2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L'Arc〜en〜Ciel統一スレッド Vol.244

1 :名無しのエリー:04/05/12 21:59 ID:GMDPfr2t
L'Arc〜en〜Ciel統一スレッド Vol.243
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084263910/
□L'Arc-en-Ciel統一スレッド 過去ログ倉庫
 http://2.csx.jp/~larc2ch/
関連リンクは>>2-10あたり
【ローカルルール】
・マターリsage進行、雑談は控える。他アー汚しは痛すぎるのでやめれ
・荒らし、煽り、私怨による叩き禁止。構った貴方も煽りです
・オシエテチャン・クレクレチャン、鵜材コテハソも完全放置か、スルー推奨
・叩き目的のアンチはアンチスレへ、萌え目的のヲタ共は噂スレへ
・実況は鯖負担になるので実況板へ
・海外サイトは張るな
・950を踏んだ人は新スレ立てよろしく
・テンプレ張り終わるまでレスしない
・おちつけ。取り敢えず落ち着いてから書き込め


2 :ピエト炉 ◆pietroLvxc :04/05/12 21:59 ID:CKaj0Ho4
     ┌─┐
     │ピ .|
     │エ .|
     │ ト|
     │炉|
     │牛│
     │乳|   只
     │  │   凵 ))
     └─┤       
. 只只只只只 |(炉 ̄∇ ̄)今日も元気にピエト炉牛乳 ♪
〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕..( O┬O
.◎-------◎--ヽJ┴◎ キコキコ
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""


3 :名無しのエリー:04/05/12 22:00 ID:GMDPfr2t
□ラルク関連リンク
 L'Arc-en-Ciel Official Web Site   http://www.larc-en-ciel.com/
 L'Arcom.net                .http://www.larcom.net/
 Official Fan Club LE-CIEL     http://www.le-ciel.com/

□各メンバー関連リンク
 hydeist                   .http://www.hyde-net.com/
 HAUNTED RECORDS          http://www.haunted-records.com/
 TETSU69                .http://www.tetsu69.com/
 SPROUSE                 .http://www.sprouse.info/
 SONS OF ALL PUSSYS        .http://www.bubble-star.com/
 DANGER CRUE RECORDS     http://www.dangercrue.com/top.html
 acid android                .http://www.acidandroid.com/
 tracks on drugs records        http://www.tracksondrugs.com


4 :名無しのエリー:04/05/12 22:00 ID:GMDPfr2t
今後の活動
[NEW RELEASE]
・6/02 NEW SINGLE 『自由への招待』《ダイハツ[MOVE CUSTOM]CFソング》

[LIVE SCHEDULE]
 <SMILE TOUR 2004>
 5/08  国立代々木競技場 前夜祭 5/29-30 札幌きたえーる
 5/11-12横浜アリーナ         6/09-10,12-13 大阪城ホール
 5/15-16名古屋レインボーホール  6/18-19 マリンメッセ福岡
 5/22-23仙台市体育館        6/23-24,26-27 国立代々木競技場

 <ROCK ODYSSEY 2004>
 7/24 大阪ドーム 7/25 横浜国際競技場


5 :名無しのエリー:04/05/12 22:01 ID:GMDPfr2t
□CCCD・LGCD関係
 L'Arc〜en〜CielのファンはCCCDに反対しています
  http://homepage2.nifty.com/katano/nocc/
 L'Arc-en-Ciel sound support
  http://www.geocities.jp/sou6920032000/support.html
 いい加減欠陥規格外のCCCDは氏ね C10エラー
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1081323236/l50
 【音楽・危機】人々から音楽を奪う欠陥CCCD part32【業界倫理問題】
  http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1081955874/l50
 CCCD・LGCDって何?
  http://www.sonymusic.co.jp/cccd/

□関連スレ1 [ソロ]
 † HYDE vol.31  λ.....
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082181518/
 TETSU69@2ch 〜てちゃんねる〜 8
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1081102629/
 ★★★【元】SONS OF ALL PUSSYSPart.5★★★
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1081682547/l50
 -√レw-ラルクyukihiroスレ【13】)*(10分ありゃヌケるんだよ
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079702287/
□関連スレ2 [噂]〜噂〜
 ★tetsuの噂スレ 避難所
  http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1037692369_6&bbs=2ch&ls=100
 ラルクkenの噂28
  http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1081425837/l50
 ●◇櫻澤34歳の色んな噂 Part10◇●
  http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1077939121/l50
 冫、の噂:6
  http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1071508595/l50
 最近のラルクの噂〜
  http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1077092183/l50

6 :名無しのエリー:04/05/12 22:02 ID:GMDPfr2t
関連スレ3 [その他]  音楽を語りたければこちらへ
  *L'Arc〜en〜Cielの音を真面目に考える part14*
   http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1081423951/l50
 歌詞を語りたければこちらへ
  //音楽は// HYDE詩 //僕の// 解釈 //言葉かな/2
   http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1051093133/l50
 PVを語りたければこちらへ
  ラルクのPV-2.mpg
   http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079271093/l50
 ラルクパクリ論議はこちらへ
  ラルクって曲パクってるんですか?
   http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1026533694/l50(dat落ち)
 初期を語りたければこちらへ
  L'Arc〜en〜CIel "初期の頃話" vol.2
   http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1080982016/
 ラルクのAA等はこちらへ
  L'の部屋 5th
   http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1018196225/l50
 コスを語りたければこちらへ
  【スマイル】虹コス春のツアー【できない・・・】
   http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1075793872/l50
 ベタベタな馴合いや教えてチャソはこちらへ(初心者歓迎)
  【DUNE】L'Arc〜en〜Ciel part15【再発】
  http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1082475109/l50
 コテハン分派スレ
  【スマイル!スマイル!】瞳の£ヲタ3【スマール!】
   http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1074864346/l50
 ランク厨はこちらへ
  ラルクアンシエル・名曲ランキング
   http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1069697784/l50

7 :名無しのエリー:04/05/12 22:02 ID:H/3BKAjr
関連スレ3 [その他]  音楽を語りたければこちらへ
  *L'Arc〜en〜Cielの音を真面目に考える part14*
   http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1081423951/l50
 歌詞を語りたければこちらへ
  //音楽は// HYDE詩 //僕の// 解釈 //言葉かな/2
   http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1051093133/l50
 PVを語りたければこちらへ
  ラルクのPV-2.mpg
   http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079271093/l50
 ラルクパクリ論議はこちらへ
  ラルクって曲パクってるんですか?
   http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1026533694/l50(dat落ち)
 初期を語りたければこちらへ
  L'Arc〜en〜CIel "初期の頃話" vol.2
   http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1080982016/
 ラルクのAA等はこちらへ
  L'の部屋 5th
   http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1018196225/l50
 コスを語りたければこちらへ
  【スマイル】虹コス春のツアー【できない・・・】
   http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1075793872/l50
 ベタベタな馴合いや教えてチャソはこちらへ(初心者歓迎)
  【DUNE】L'Arc〜en〜Ciel part15【再発】
  http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1082475109/l50
 コテハン分派スレ
  【スマイル!スマイル!】瞳の£ヲタ3【スマール!】
   http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1074864346/l50
 ランク厨はこちらへ
  ラルクアンシエル・名曲ランキング
   http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1069697784/l50



8 :名無しのエリー:04/05/12 22:03 ID:GMDPfr2t
ヤフオクネタはこちら
  【金儲け】L'Arc-en-Cielヤフオク転売通報スレ【許せん】
   http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1081437197/l50

ちなみにチケの話はよそでね!

9 :名無しのエリー:04/05/12 22:04 ID:H/3BKAjr
スマソ 手伝ったつもりが ダブった orz

10 :名無しのエリー:04/05/12 22:05 ID:GMDPfr2t
>>9
キニスンナ!thx

11 :名無しのエリー:04/05/12 22:06 ID:2Fnk2B7i
>>1->>9
乙!


12 :名無しのエリー:04/05/12 22:07 ID:p5HL7Pm9
>>1-9
乙!

13 :名無しのエリー:04/05/12 22:07 ID:uBnIqhbg
おつ

14 :名無しのエリー:04/05/12 22:08 ID:H/3BKAjr
>>10 乙!そしてスマソ!! 


15 :名無しのエリー:04/05/12 22:10 ID:OsYFsP6/
もう乙うぜーよ5レスくらいで十分だよ
人多いとき50まで「乙」で終ることあったし
3人くらいいってくれれば>>1も十分だろ

16 :名無しのエリー:04/05/12 22:10 ID:e18IAL6m


17 :名無しのエリー:04/05/12 22:11 ID:iSS2zl1r
>>1
乙!!

18 :名無しのエリー:04/05/12 22:11 ID:9ZLNgOto
やっぱ2連続は無理か…

19 :名無しのエリー:04/05/12 22:11 ID:H/3BKAjr
>>15-16 ややうけ


20 :名無しのエリー:04/05/12 22:11 ID:YPPF+DME
おつかれさまんさ

21 :名無しのエリー:04/05/12 22:12 ID:9IFTbYzY
>>18
スマソ。1000取ってしまった。
でも16日に予感やってほしい。

22 :名無しのエリー:04/05/12 22:12 ID:p5HL7Pm9
名古屋で予感やるかなぁ。
前スレで1000取ったやつ、俺は15日しか行かないから16日に予感やって貰ったら困る。

23 :名無しのエリー:04/05/12 22:12 ID:uBnIqhbg
大阪予感キボン

24 :名無しのエリー:04/05/12 22:13 ID:SouxNRbL
持つ蚊霊

25 :名無しのエリー:04/05/12 22:14 ID:UWZByw+c
今日予感やるって言ってた人は何者なんだ?
すげーな

26 :名無しのエリー:04/05/12 22:14 ID:XUjITmxh
1さん乙華麗

今日はロケットは地球に着地しませんでした。
と、思ったら大辞典の後にEMERGENCYな例の映像が始まって
ロケット着地ドカーンはあったよ、びっくりした。
でもロケットはKenちゃん側に着地して、SMILE4人は登場しないで、
パンクアンシエルが登場!

いばら、ハニー、Larva BUTTERFLYが無かった。
火柱は最初の接吻でボーっと。

構成的には今日は大人な感じだった。

ポッカ顔缶は昨日は帰りまで売ってたけど、
今日は開場して早々と終了してました。

ガイシュツ多いかもしれんが、思い出したら書きますね。

27 :名無しのエリー:04/05/12 22:15 ID:wA/PfFef
TV PROGRAM SHOOTINGっても、ちゃんとフルコーラス?

28 :名無しのエリー:04/05/12 22:15 ID:SouxNRbL
予感のイントロ・・・さぞ会場が沸いたことだろーよ
いいなーいいなーうあやましいなー

29 :名無しのエリー:04/05/12 22:16 ID:kItqHb03
>>21
いや謝らんでも…俺へましたし
予感やってくれるといーな
ついでに福岡でもやってくれ!!

30 :名無しのエリー:04/05/12 22:17 ID:GMDPfr2t
なんか今日はいつもより乙が多いな。アリガトン

>>26
いばらとハニーなかったのか・・・それも残念だが予感に比べたらなー

31 :名無しのエリー:04/05/12 22:18 ID:XUjITmxh
前スレの>>946が違う部分、

ENは徳光さんとエミリで歌の大10典(?)で自由。
一回引っ込んでロケットが着地してパンクアンシエル。

32 :名無しのエリー:04/05/12 22:19 ID:8Xa6gfIv
なぜ今日なのか…わかった
人が入ってないからだ。アネモネの時も売り切れてないところでだけ解禁したし
だからチケット余ってるところはやる可能性アリかも

33 :名無しのエリー:04/05/12 22:19 ID:8lxG5wz0
なんで今日だけ?
ラルクの気持ちがわからんわ。

34 :名無しのエリー:04/05/12 22:20 ID:0zssVQFw
>>28
予感は客ウケわるかったような。
新しい曲のほうが盛り上がりまくり。

予感で判明したのはHIDEはまだ昔のような声でるんだ〜ってこと。
オサーン化してもう無理かと思ってた。

35 :名無しのエリー:04/05/12 22:20 ID:i2aS8BmH

・ 語尾に「でつ」「まつ」は必至。
・ 一人称にやたらと「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」「(((( ;゚Д゚)))」泣き・震えAA多用。
・ 「だめぽ」の応用か?語尾に「〜ぽ」  例)閉店したぽ。・゚・(ノД`)・゚・。
・ 馴れ合う。馴れ合うためにはコテハン。何のメリットも無いのにトリップ。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「スレ違いにつきsage」「スレ違いスマソ」「板違いにつきsage」「板違いスマソ」などの表現を好む。
  「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ あげくに「このスレはいい人ばかりですね♪(´∀` )」などとのたまう。
・ 荒らしを無視できない。
  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
・ 覚えたての2ch用語に混じり「☆」や「♪」などの記号も忘れない。
・ ちょっと熱い議論が続くと(荒れや罵りではないのに)すぐに「マターリ汁!」
・ シリーズ化したスレの冒頭は「>>1タン乙!」だけのレス。
・ メル欄に言葉を入れて喋りたがる。


36 :名無しのエリー:04/05/12 22:20 ID:qfY4FQAL
ラルクの何が好きか具体的に考えてみた。
hydeの声。後良くも悪くもラルクっぽいアレンジ(歌うbassが好きなので)。曲の雰囲気。
頑張ってみたが・・・
技術で好きになれるような技術あるとは思えないOTZ

37 :名無しのエリー:04/05/12 22:20 ID:p5HL7Pm9
いばらはかなり聞きたいけど予感の方が禿しく聞きたい。
名古屋頼むぞ。
予感のイントロ始ったらさぞかし黄色い歓声が飛んだだろな。
羨ましすぎる。

38 :名無しのエリー:04/05/12 22:21 ID:OsYFsP6/
>>33
てめーごときがわからんでも何の支障もないわ

39 :名無しのエリー:04/05/12 22:21 ID:9IFTbYzY
>>29
ほんとにスマソ!前スレ見たら1000取り合戦時、漏れにレスしているし。

40 :名無しのエリー:04/05/12 22:22 ID:ST4iqOy8
普通に初期曲なんか客受け悪い訳だが

41 :名無しのエリー:04/05/12 22:22 ID:NW3PvRYb
今日も行きたかった・・・。
やはりラルクは自分にとって
なくてはならない存在だ。

42 :名無しのエリー:04/05/12 22:22 ID:8Xa6gfIv
>>34
俺が行った前夜祭ではハイドが昔の曲って言っただけで凄い歓声がたったもんだが
古けりゃいいわけでも無いんだなぁ。さすがに昔過ぎるってのもあるしなぁ
四番街とかやったらみんな喜ぶだろうね。ありえないけど

43 :名無しのエリー:04/05/12 22:23 ID:i2aS8BmH
>>40
初期は初期でもヲタの中で予感は別格に扱われている気もしますが。
まぁ、適度に入り込みやすいからね。

44 :名無しのエリー:04/05/12 22:23 ID:kItqHb03
>>39
ほんとだ!我ながら間抜けだ

45 :名無しのエリー:04/05/12 22:24 ID:XUjITmxh
歌の大10典は録画じゃなくてパロディなんじゃないかなあ。
だって6/2発売の録画だったら今日じゃなくて
これから先いつでも撮れると思うし。
イントロがグアッといきなり流れてカラオケだった。
歌は・・・・音被せてたかも。

ENでのケンタソのMC
ヨコハメ、タテハメ、タチハメ、ソトハメ、いろいろありますが、
そこの彼女はどれが好きですか?みたいに客イジリが(w

処女の人ー非処女の人ー
どっちも手を上げなかった人ー
男だな。

童貞の人ーとかいろいろ言ってた。

親と観に来てたコ可哀相だな(w

46 :名無しのエリー:04/05/12 22:24 ID:ST4iqOy8
>>43
再販でやっと収録されたから聴いてない奴も多いと思うですが

47 :名無しのエリー:04/05/12 22:24 ID:kItqHb03
客受け悪かったんじゃなくて、わからないやつが多かったんじゃない?

48 :名無しのエリー:04/05/12 22:25 ID:OsYFsP6/
>>43
少数のヲタにうけても大多数のヲタまでいかないファンには受けないわな

49 :名無しのエリー:04/05/12 22:25 ID:5q5V4bte
予感羨ましすぎあああああ

50 :名無しのエリー:04/05/12 22:26 ID:1xoSVSnf
大辞典の収録について。
アンコールあけにいきなりスクリーンに徳光さんと中山エミリ登場。
いつものあの画面。過去の方にHONEY。
「98年の一位はラルクアンシエルのHONEYでしたが、今週の一位は!おそらく、おそらくラルクアンシエルの自由への招待!。」
で、徳光さんの曲紹介の後メンバー登場して自由への招待演奏。
音はカラオケ。歌はもちろん生でした。たぶんフルコーラス。
おわったらすぐ引っ込んでその後また、パンクアンシエルからアンコール始まりました。
うろ覚えだけどこんな感じ。

予感は知らない人多そうだったね。

51 :名無しのエリー:04/05/12 22:26 ID:HeqDbSmi
【今後の活動】
 [MEDIA]
・6/04 NHK総合「POP JAM」 24:15〜24:54
 [NEW RELEASE]
・6/02 NEW SINGLE 『自由への招待』《ダイハツ[MOVE CUSTOM]CFソング》
 [LIVE SCHEDULE]
  <SMILE TOUR 2004>
 5/08  国立代々木競技場 前夜祭 5/29-30 札幌きたえーる
 5/11-12横浜アリーナ         6/09-10,12-13 大阪城ホール
 5/15-16名古屋レインボーホール  6/18-19 マリンメッセ福岡
 5/22-23仙台市体育館        6/23-24,26-27 国立代々木競技場
  <ROCK ODYSSEY 2004>
 7/24 大阪ドーム 7/25 横浜国際競技場

52 :名無しのエリー:04/05/12 22:27 ID:p5HL7Pm9
予感しらん奴多くて受けがあまり良くなかったんなら
今後やらないかもな…。


53 :名無しのエリー:04/05/12 22:28 ID:XUjITmxh
hyde得意の、もっと腰振ってくれよー
もっといやらしく腰振ってくれよー

ってユッキーが言ってます、ってユッキーのせいにしてた。

ユッキーの1,2,3,ギョウ!聴けたよ。

54 :名無しのエリー:04/05/12 22:29 ID:uS0iBZP+
で、ラジオはいつ解禁?

55 :名無しのエリー:04/05/12 22:29 ID:pbHJKXtp
hyde→イヤらしく腰振れ〜(客:キャ〜)ってユッキーが言ってるよ。 ×2回。ウケタ。

56 :名無しのエリー:04/05/12 22:29 ID:GMDPfr2t
>>51
あー!スマソ、thx

57 :名無しのエリー:04/05/12 22:29 ID:kItqHb03
解禁でまた祭りだろーな…

58 :名無しのエリー:04/05/12 22:29 ID:OsYFsP6/
>>54
君が必死でリクエストすれば解禁時期も早まるかもよ

59 :名無しのエリー:04/05/12 22:30 ID:0zssVQFw
すると2回しかラルクのライヴ見たことなくて、
2回とも予感見れた漏れは勝ち組みでつか?
前回と今回でかぶってる曲も予感だけ・・。


60 :名無しのエリー:04/05/12 22:30 ID:pbHJKXtp
ゴメン。被った。

61 :名無しのエリー:04/05/12 22:31 ID:OsYFsP6/
>>59
勝ち組って言うより要は自慢したいだけだろ

62 :名無しのエリー:04/05/12 22:32 ID:p5HL7Pm9
>>59
昔聴いたってこと?
昔と何か違ってた?

63 :名無しのエリー:04/05/12 22:33 ID:H/3BKAjr
>>52 予感とflower  

一般的にはflowerのが受けいいだろから flowerに変わるけど
代々木みたいに数日やる時は、気分や雰囲気でまたやるよ


64 :名無しのエリー:04/05/12 22:33 ID:XUjITmxh
Spirit dreams insideは思ったよりちゃんと歌えてた。
SSDのゲネ?赤鰤よりはマシ。
セミアコのようなhydeには珍しい木のギターも抱えてたし。

永遠
fate
瞳の住人

の流れは涙が出ました。

65 :名無しのエリー:04/05/12 22:34 ID:pbHJKXtp
fateは私も泣きそうだった…。

66 :名無しのエリー:04/05/12 22:35 ID:XUjITmxh
禁句かもしれんが予感を麗しく歌うhydeは
やっぱり元祖ビズアル系だと思った。

67 :名無しのエリー:04/05/12 22:35 ID:p5HL7Pm9
>>63
フラワーも聞きたいが…。
代々木は1日ぐらいはやりそうだな。
でも代々木行かないんだ…。

68 :名無しのエリー:04/05/12 22:36 ID:OsYFsP6/
わぁったから個人事情は他でやれよ

69 :名無しのエリー:04/05/12 22:36 ID:ST4iqOy8
俺もREALIVEのfate感動したな〜

今回も聞きたいな

70 :名無しのエリー:04/05/12 22:36 ID:kItqHb03
ハートの曲はしばらくやらんでいい

71 :名無しのエリー:04/05/12 22:37 ID:5q5V4bte
跳ねるような歌い方でした?>66

72 :名無しのエリー:04/05/12 22:37 ID:7s0+UQg8
>>68
おまえさっきからイライラしすぎ
そんなに悔やんでるのかよ、しつこい奴

73 :名無しのエリー:04/05/12 22:38 ID:tw6dmk3z
予感よりも大仏よりもfate聴けてほんとに良かった
ゾワゾワしたよ

74 :名無しのエリー:04/05/12 22:38 ID:XUjITmxh
ENの歌の大10典はパロディだと思うけど、
エミリが「横浜アリーナの皆さーん」って言った時すっげー嬉しかった!

名古屋レインボーホールの皆さーん、もあるだろうね。

75 :名無しのエリー:04/05/12 22:39 ID:M6BO0QUu
地方によってセットリスト変わるもんなの?

76 :名無しのエリー:04/05/12 22:39 ID:iSS2zl1r
fateって必ずやるからちょっとお腹いっぱいかも

77 :名無しのエリー:04/05/12 22:41 ID:EXsoFYkO
そのうち何らかの形で
予感がDVDに収録されることに期待

78 :名無しのエリー:04/05/12 22:41 ID:OsYFsP6/
>>75
正確には日によって、どれだけバリエーションを用意してるか
SSDでは基本的に2通りで入れ替えが多少あったな
まぁ全ては演奏者次第だけどな

>>76
んなこといってると盲目ヲタがたかってきますよ
過去の例からして

79 :名無しのエリー:04/05/12 22:41 ID:XUjITmxh
>>71
跳ねるというか
スタンドマイクにゆっくり左右に体重をかけて
首をかしげて髪の毛を垂らす、みたいな
うっとりしたしぐさ、うまく言えないなー
これじゃ、分かんないよね。
とにかく麗しかったわよ。

80 :名無しのエリー:04/05/12 22:43 ID:wA/PfFef
昨日と代々木追加1日目参加の自分は、もしや同じセットリスト・・・昨日の曲しか聴けずにツアー終わるのか

>>50
大辞典の収録詳細さんくす!

81 :名無しのエリー:04/05/12 22:43 ID:p5HL7Pm9
>>79
ちょっと昔のしぐさっぽい感じだな。

俺もDVDに入る事を祈るよ。

82 :名無しのエリー:04/05/12 22:44 ID:XUjITmxh
虹とハニーを削った勇気は称えたい。
でもがっかりした人も多いだろうな。

83 :名無しのエリー:04/05/12 22:45 ID:OsYFsP6/
ハニーなんか非ファンでも知ってるかもしれない唯一の切り札だしな

84 :名無しのエリー:04/05/12 22:46 ID:F5iUqVWv
SDIの演奏は良かった?

85 :名無しのエリー:04/05/12 22:46 ID:BRjsMga5
たのむDVDにして!

86 :名無しのエリー:04/05/12 22:46 ID:p5HL7Pm9
予感知らん人、興味無い人はがっかりしただろね。
虹は思い入れのある曲だし。

87 :名無しのエリー:04/05/12 22:47 ID:M6BO0QUu
>>78
そっかdクス。

そういえば、REALのときは福岡だけAnemone歌ったな。
まぁ気まぐれってとこか。

88 :名無しのエリー:04/05/12 22:47 ID:5q5V4bte
>>79
いや何となく想像出来ますたサンクス
とにかく羨ましすぎる

89 :名無しのエリー:04/05/12 22:48 ID:XUjITmxh
前夜祭と昨日のロケットが最初に出るパターンをAとして、
今日の接吻から始まるのをBとしたら
大阪や代々木のように4daysのところは
SSDみたいにABBAと折り返したりするかも。

>>80 のために代々木がBAABでありますように。

90 :名無しのエリー:04/05/12 22:48 ID:SouxNRbL
予感てさ ゴルァ声だたのか?

91 :名無しのエリー:04/05/12 22:48 ID:tw6dmk3z
虹好きだけど、正直ラストにやるのは
あんまり好きじゃない

92 :名無しのエリー:04/05/12 22:48 ID:OsYFsP6/
>>90
ここ30分のでもいいから過去ログ見れ

93 :名無しのエリー:04/05/12 22:49 ID:XUjITmxh
ゴラァじゃないよ、爽やかで軽やかだった。

94 :名無しのエリー:04/05/12 22:49 ID:OsYFsP6/
あーあー教えてチャソにひっかかっちゃってるよ

95 :名無しのエリー:04/05/12 22:49 ID:NSxXa3vT
あの歌の大辞典を収録だと思ってるヤシはメデタイなw
思う分には勝手だがあまり収録収録言い過ぎて恥かくなよ
自分は帰りの電車の切符を電車の中で無くしたみたいで鬱だ…

96 :名無しのエリー:04/05/12 22:51 ID:XUjITmxh
毎回ダメ出しや反省会してるんだろうな。

昨日は羽根がKenタソに直撃だったけど、
今日の羽根はメンバー直撃しないようにうまく飛んでた。

97 :名無しのエリー:04/05/12 22:51 ID:8lxG5wz0
>>87
名古屋初日もアネモネ聴いたよ。
>>32さんの言ってるのが詳細かと。

98 :名無しのエリー:04/05/12 22:51 ID:vGUZxvSf
>>87
いや、名古屋でもやったし、東京でもやったんじゃないの?

99 :名無しのエリー:04/05/12 22:52 ID:pbHJKXtp
電車の中でスマイルツアーの袋持ってる人見るとお疲れ!と挨拶したくなるのは自分だけなのだろうか…。

100 :名無しのエリー:04/05/12 22:52 ID:XUjITmxh
>>95
切符いくら分?降りれる?

徳光&エミリはパロディだよな。

101 :名無しのエリー:04/05/12 22:52 ID:1XG6/z4X
>>96
今日の羽はどの曲で出てきたの?


102 :名無しのエリー:04/05/12 22:53 ID:cYH8R+ry
代々木初日が売り切れてませんように

103 :名無しのエリー:04/05/12 22:53 ID:HiCjRX/T
>>96
え?虹ないのにどこで羽根飛んだの?

104 :名無しのエリー:04/05/12 22:53 ID:XUjITmxh
最後のpiecesで。

105 :名無しのエリー:04/05/12 22:53 ID:OsYFsP6/
ここは短冊掛けじゃないよ

106 :名無しのエリー:04/05/12 22:53 ID:pbHJKXtp
>>101ピーシーズ

107 :名無しのエリー:04/05/12 22:54 ID:VVtQSO4A
>>87東京ドームもアネモネやったよ。

108 :名無しのエリー:04/05/12 22:54 ID:p5HL7Pm9
名古屋初日も売りきれて無い事を祈る。
最近ブルーリーやってないな。聞きたい。

109 :名無しのエリー:04/05/12 22:54 ID:OsYFsP6/
七夕まではまだまだ日数あるよ

110 :名無しのエリー:04/05/12 22:54 ID:M6BO0QUu
ということは…
福岡やる可能性あるよな!?いっつも売り切れないから!!

111 :名無しのエリー:04/05/12 22:55 ID:H/3BKAjr
>>89 代々木&大阪 BAABだったらいいな 
>>102 今のところまだあるよ…って   売れないのを願うのもどうかと思うが 若干願うな


112 :名無しのエリー:04/05/12 22:55 ID:lpeRIGW6
今日のhydeの声はどうだったの?
piecesとかゴルァ声じゃなかったよね?

113 :名無しのエリー:04/05/12 22:56 ID:OsYFsP6/
願い事は口に出してしまうと叶うものも叶わなくなってしまうよ

114 :名無しのエリー:04/05/12 22:58 ID:LNMrotFU
B日程にいっつも予感が入ってることを祈る

115 :名無しのエリー:04/05/12 22:58 ID:XUjITmxh
瞳は昨日のが神だった。
今日は全体に音程が・・・・。

piecesは良かったよ。
でも客は羽根取るのに必至でウザかった。
ステージからみたら滑稽だったと思う。

116 :名無しのエリー:04/05/12 22:58 ID:MmR3k/VA
解散(´人∀`)パン 解散(´∀人`)パン

117 :名無しのエリー:04/05/12 22:59 ID:ujAE7DNs
ラルクって何で最後にバラード持ってきたり
キャッチーなのはシングルに回したりすんだしょ
狙いすぎ、逆にダサい

118 :名無しのエリー:04/05/12 23:00 ID:NSxXa3vT
>>100
心配サンクス
駅員に説明したら清算分の360円で済んだ
370円また払わないといけないかと思ったよ…
これから参加の人は興奮しすぎて自分の行動を忘れるなよ

119 :名無しのエリー:04/05/12 23:00 ID:SouxNRbL
>115 そんな椰子いるのか・・・萎えるパヤー

120 :名無しのエリー:04/05/12 23:01 ID:XUjITmxh
ポッカの顔缶コンプリしたいが、
1缶も買えてない・・・。

hydeはFeelingfineは苦手なのか
今日も歌詞忘れてラララーだった。

121 :名無しのエリー:04/05/12 23:01 ID:ST4iqOy8
>>117
シングルをキャッチーなのにするのは売れるからだろ

122 :名無しのエリー:04/05/12 23:01 ID:OsYFsP6/
>>117
え、つーかそれって狙ってるとかいうより
大多数のミュージシャンにとっての定石でしょ

123 :名無しのエリー:04/05/12 23:02 ID:FQ9P+3KO
今日は釣りはお腹いっぱいですよ。

124 :名無しのエリー:04/05/12 23:03 ID:OsYFsP6/
そういやhydeはいいかげん詞覚えたか?

125 :名無しのエリー:04/05/12 23:03 ID:a4qM39qx
>>117
アルバムの曲順も今までずーっとラストはバラードだったけど
今回のスマイルはSDIがラスト
これからは変わるんじゃない?

126 :名無しのエリー:04/05/12 23:04 ID:ujAE7DNs
>>121
タイアップと肩書き次第だと思うけど

127 :名無しのエリー:04/05/12 23:04 ID:XUjITmxh
TV PROGRAM SHOOTING だって、
やっぱ今日の自由への招待は短かったんだ。

128 :名無しのエリー:04/05/12 23:05 ID:bxdc39qh
もんもんしてまいりました

129 :名無しのエリー:04/05/12 23:05 ID:ujAE7DNs
>>125
違う、ライヴ

130 :名無しのエリー:04/05/12 23:06 ID:XUjITmxh
日ごろのうっぷんを晴らしてってくれよ。
嫌なことあるんやろ、もっと暴れてってくれよ。

前にも言ってたな、hyde

131 :名無しのエリー:04/05/12 23:06 ID:FGa3jNqG
っていうか予感ってそんなにいいか?

132 :名無しのエリー:04/05/12 23:06 ID:vGUZxvSf
>>129
だからアルバムでラストだからライブでもラストって言ってるんだろ・・・

133 :名無しのエリー:04/05/12 23:07 ID:OsYFsP6/
>>129
>ラルクって何で最後にバラード持ってきたり

>キャッチーなのはシングルに回したりすんだしょ
>狙いすぎ、逆にダサい


ライヴの話とCDの話ごっちゃになってんじゃん

134 :名無しのエリー:04/05/12 23:08 ID:LNMrotFU
>>124
相変わらずFFのサビ一部分歌えてなかった

135 :名無しのエリー:04/05/12 23:09 ID:ujAE7DNs
あいすいません

136 :名無しのエリー:04/05/12 23:09 ID:H/3BKAjr
>>131 めずらしいから お得感はあるだろうけど 自分はそんな好きではない

137 :名無しのエリー:04/05/12 23:10 ID:OsYFsP6/
>>134
過去のライヴレポとかあんま知らんけど
hydeにはよくあることなのか?
歌を唄って聴いてもらって金稼いでるプロとしてどーなんよと思ってしまうんだが

138 :名無しのエリー:04/05/12 23:10 ID:iXjf8Zkh
なぜバラ-ドを最後に持ってくるのかについての
個人的な意見を述べる。
例えばDIVEとかが最後だったらまだまだ
これから盛り上がる感じ、雰囲気がある。
でもバラードを持ってくることによって
終わりをそれとなく感じることができる。

つまり元気の良い曲をもってくると
余計に欲が出るということなのでは?

139 :名無しのエリー:04/05/12 23:10 ID:5wcVpgD/
客席に Are you feelin fine? って歌わせたあとがいつも抜けるね
一瞬流れが分からなくなるんだろう

140 :名無しのエリー:04/05/12 23:10 ID:OsYFsP6/
>>131
インディーズ時の音源としては
なかなかにキャッチーでメロディセンスもあると思う
ただドヴィジュアル系だし、ちょっと狙ってるにしても音が軽くて薄いよな

141 :名無しのエリー:04/05/12 23:11 ID:j/4cIR/7
CMキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

142 :名無しのエリー:04/05/12 23:12 ID:ujAE7DNs
>>140
軽いけど薄くはないわよ。

143 :名無しのエリー:04/05/12 23:13 ID:p5HL7Pm9
曲の最後にバラード持ってくるって大抵のアーティストってそうじゃないの?
やっぱり〆はバラードって感じがする。

144 :名無しのエリー:04/05/12 23:14 ID:XUjITmxh
今日はシュウマイ弁当映ってるけど、食べたのかな。
シュウマイ食べて胸焼けしてさっきから上がってくる、って
ベイホールか赤鰤で言ってなかったっけ。
だったら食べなきゃいいのに。
ちなみに本社は新横浜なんだよ、崎陽軒。

Kenタソはシュウマイのグリーンピースが嫌いだと、
ENのMCで子供のように言ってた。

145 :名無しのエリー:04/05/12 23:14 ID:ujAE7DNs
>>143
いのなかのかわずってやつですか?

146 :名無しのエリー:04/05/12 23:15 ID:ST4iqOy8
>>126
キャッチーなのはタイアップ無くても売れるよ

147 :名無しのエリー:04/05/12 23:17 ID:8ffM8a2a
予感、正直感動した。
マジ昨日より今日のほうがお得感大きい。
虹はグラクロとかでもあんまやらなかったけど、HONEY無しは確かに珍しいかも。

>96
FF今日も歌詞が(ry)

148 :名無しのエリー:04/05/12 23:17 ID:iXjf8Zkh
>>144
赤ブリで言ってた。
確か、ハイドだった。
ケンちゃんかわいいな。


149 :名無しのエリー:04/05/12 23:18 ID:b2f3wF7I
>>143
そうか?
俺が兼オタしてる、某アーティストは必ず盛り上がる曲で終わるよ。

150 :名無しのエリー:04/05/12 23:18 ID:8lxG5wz0
FFって何かほかの曲より歌詞覚えにくくない?
ノリはいいけどややこしいというか。

151 :名無しのエリー:04/05/12 23:19 ID:iXjf8Zkh
>>146
売れるけどタイアップにすることで
もっと売れるのでは?


152 :名無しのエリー:04/05/12 23:20 ID:p5HL7Pm9
>>149
いや、そんな気がしただけ。
俺の兼ヲタしてるアーティストも盛り上がる系で終わるんだけど
そっちの方がめずらしいかなって思って。
出も〆にバラードは良いと思うがな。

153 :名無しのエリー:04/05/12 23:21 ID:ST4iqOy8
>>151
>>117からの流れでレスをしただけなんですが

154 :名無しのエリー:04/05/12 23:22 ID:iXjf8Zkh
>>153
それは理解している。
ただ、売れ方がもっと変わるということを
言いたかっただけ。
すまん。

155 :名無しのエリー:04/05/12 23:23 ID:LNMrotFU
>>148
今日ハイドも
「ずっと手をこーやりながら話しててケンちゃんかわいいなーって思ってました」
みたいなこと言ってたな

156 :名無しのエリー:04/05/12 23:24 ID:H/3BKAjr
>>152 昔だが、XはX(曲)でヘッドバンしてXジャンプして毎回終わってたな そういえば

157 :名無しのエリー:04/05/12 23:25 ID:ST4iqOy8
>>154
ヲタ向けの曲をだしてもタイアップと肩書きさえあれば売れると書いてたので
キャッチーな曲出したほうがライト層も買うから売れるよと書きたかっだけ
スマソ

158 :名無しのエリー:04/05/12 23:25 ID:kKR000XI
車のCMで聞けた
新曲?

159 :名無しのエリー:04/05/12 23:25 ID:SouxNRbL
やっぱしCM音ちっせぇな バーンと流さんかいバーンと

160 :名無しのエリー:04/05/12 23:26 ID:H/3BKAjr
今日 流し過ぎなくらい流れてるけど、毎回同じバージョン
30秒とかないのかな?CM

161 :名無しのエリー:04/05/12 23:26 ID:8Xa6gfIv
>>156
やっぱラルクにもシャウトがあるんだから定番として今回もやって欲しかった

162 :名無しのエリー:04/05/12 23:27 ID:GMDPfr2t
ああ、やっとCMにお目にかかれた
感激

163 :名無しのエリー:04/05/12 23:27 ID:XUjITmxh
パンクアンシエルよりSSDのTRICKのが
4人VOCALでお得感あるな。

164 :名無しのエリー:04/05/12 23:28 ID:p5HL7Pm9
>>156
Xは行った事無いから知らんが大抵のアーティスト(V系じゃないの)って
バラードで終わる感じがする。あくまで予想だが。

165 :名無しのエリー:04/05/12 23:29 ID:sDhFdf2r
盛り上がり曲、フィーリングファインならラストでもいいかもしれない。
バラードでしっとり終わったほうが好きだけどね。
Caressやってほしかったなぁ。

166 :名無しのエリー:04/05/12 23:29 ID:5wcVpgD/
予感は音源より良かった
ハイドの今の歌い方で聴くといい感じだ。古さも感じなかったし

167 :名無しのエリー:04/05/12 23:29 ID:LNMrotFU
ラルク以外でバラードで終わるライブに行った事がない
ラルクが珍しいのかと思ったらそうでもないのか?

168 :名無しのエリー:04/05/12 23:30 ID:XUjITmxh
CM見てないけど、やっぱ流れるのは
あいた〜いのに〜
部分なのですか?

169 :名無しのエリー:04/05/12 23:31 ID:H/3BKAjr
>>161 Xみたいにヒット曲じゃなくても みんな知ってる定番があるって いいな

>>164 ルナも↑こんな感じの、飛んで盛り上がる曲で〆

>>167 いやめずらしいと思う アイドル系以外自分もあまりみない 


170 :名無しのエリー:04/05/12 23:31 ID:8F+EDxqx
いって来た。

昨日の方が声は良かったし、本編終了+アンコールのながれがきれいだった。
効果とかも昨日の方が良かったと思う。
しかし、今日の方が演奏良かった気が、そして満足感もある。

ライブとしては徐々に改善されてるから、週末、名古屋の奴はたのしみにしとけ。
そういや、テツ、今日はしゃべんなかった気がする。

二日行ける人は、是非に行っておくべし。

171 :名無しのエリー:04/05/12 23:32 ID:iXjf8Zkh
>>155
今日も行きたかった。
ハイドそんなこと言ってたのか。昨日横アリ
行ったが、ケンちゃんのMCの話し方が妙にかわいかった。
「あんのぉ〜」って少しゆっくり話す感じが和やかだ。

>>157
あぁなるほど。ヲタ向けでタイアップ・肩書きか。
確かにファン側としてはカッコイイから売れるという感じはするが
全くファンでもない人にはいい曲でも売れるとは
限らないしな。
理解しますた。

172 :名無しのエリー:04/05/12 23:33 ID:8Xa6gfIv
STAYAWAYとかDIVEじゃダメだけどドラハイならラストでも可

173 :名無しのエリー:04/05/12 23:34 ID:F5iUqVWv
>>170
SDIの演奏はどうだった?

174 :名無しのエリー:04/05/12 23:34 ID:p5HL7Pm9
>>169
じゃあバラードで終わるのってめずらしいんだな。
てっきり盛り上がり系の方がめずらしいって思ってた。
黒夢も盛り上がり系で〆だったな。確か。
ラルクは珍しいって事で良いじゃないか。

175 :名無しのエリー:04/05/12 23:34 ID:sDhFdf2r
>>170
パンクの時だけ喋ってたよ。
けど昨日もパンク以外は喋ってなかったよね

176 :名無しのエリー:04/05/12 23:35 ID:8Xa6gfIv
パンクアンシエル、神がボーカルだったらどんなに良かったか…
わかってねぇなぁ。鉄も歌いたくてしょうがないんだろうけどさ。せっかくいいボーカルがいるんだから

177 :名無しのエリー:04/05/12 23:36 ID:8Xa6gfIv
>>174
俺は盛り上がり系で終わるアーティストの方が格段に少ないと思うけどなぁ

178 :名無しのエリー:04/05/12 23:36 ID:xLxLEYz/
Kenタソ MC追加。

処女の人、大切にしろよー

徳光さん勝手に1位にしてるけどね、
売ってないの1位に出来ないからね、
買う人、ハーイ 買わない人、シーン
皆ほんとに買うのー?
パンクアンシエル目当てね。

ひとつの体位でネチネチやるのもいいですけど、
とか体位ネタしてた。

179 :名無しのエリー:04/05/12 23:36 ID:b2f3wF7I
ところで、前夜祭と初日のセットリストは全く同じ?

180 :名無しのエリー:04/05/12 23:38 ID:xLxLEYz/
同じ。

神ボーカル聞きたい!

181 :名無しのエリー:04/05/12 23:38 ID:SouxNRbL
しかしなにゆえSTAYAWAYをやるのかわからん

182 :名無しのエリー:04/05/12 23:38 ID:Ck/XSFe0
羽か・・・申し訳ないが俺も羽拾っちゃうかも。
一生の思い出。とかっつて

183 ::04/05/12 23:38 ID:zvfVdGgp
   /::::::::::::::::::(  /::::::::::ヾ ヽ ヽゞ::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ  i i ソ::::::::::::::::: ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ ! i ゞ::::::::::::::::::ヽ
 /:::::::::::::::::::::──< ̄● ̄>─ | i |─< ̄● ̄>─:::::::ヽ
 |:::::::::::::::::::::/    ̄   ̄    ─ 、   ̄  ̄   ヽ::::::::|
. |:::::::::::::::::::/            /   ヽ         ヽ:::::::|
..|::::::::::::::::::/              i       |          \:::::|
.|:::::::::::::::::/              ヾ     丿        _ \::::|
..|::::::::::::::::/       ̄ ─ _    ` ─ ̄ '      ─ ̄    ヽ:::|
 |::::::::::::::::             ─ ー  | |  ー─ ̄        ヽ:|
 ヽ:::::::::::::: |     ━ ─ ─ ー ─ - | |  ─  ー ⌒ ─     |
  ヽ:::::::::::::|          _ _─ ─││ ──/ヽ_ヽ      |
   ヽ::::::::::::|      ─ ̄           _─ ̄  ノ  /─    |
    ヽ:::::::::::|          _ _ ─  ̄      / 丿     |
     ヽ::::::::::|        ヽ ̄    / ̄ - -_    / /      /
      \:::::::::|        \   ノ    -_ _ ) / /     /
テツに気を遣うなぁ〜、土井八郎率いるビジュアルバンド

184 :名無しのエリー:04/05/12 23:38 ID:xLxLEYz/
ステアエ捨てたら他の聴けるのにね。

185 :名無しのエリー:04/05/12 23:39 ID:iXjf8Zkh
>>176
まーそう言わずに。
パンクはてっちゃんで満足。
いずれにせよラルクは4人とも良いから
誰を持ってきても満足してしまいそうだ。

過去の曲も良い曲多いから
ファンからはいろいろな要望が
多くて困ってしまうだろうに。ラルクサイドからすれば・・・

要は期待度が大きいバンドなんだろう。


186 :名無しのエリー:04/05/12 23:41 ID:b2f3wF7I
>>180
Thanx!

187 :名無しのエリー:04/05/12 23:45 ID:8Xa6gfIv
>>181
俺も。アンコールにも関わらずなんかここだけだれたっていうか…
単に俺がSTAYAWAY嫌いなだけかもしれんが…

188 :名無しのエリー:04/05/12 23:48 ID:iXjf8Zkh
>>181
「自由」絡みでは?
あと盛り上がるっていう。


189 :名無しのエリー:04/05/12 23:48 ID:Ekj2bQbS
>予感で判明したのはHIDEはまだ昔のような声でるんだ〜ってこと。
>オサーン化してもう無理かと思ってた。

まだhydeの声に期持ってもいいんだな!

190 :名無しのエリー:04/05/12 23:50 ID:8Xa6gfIv
>>189
最後まで持つかどうか…代々木の人はある程度覚悟しといた方がいいかもw

191 :名無しのエリー:04/05/12 23:50 ID:0iL/4vu0
話ぶった切るけど、
漏れのちょっと後ろのデヴス2人組が最初から曲中はもちろん、
最後の最後まで叫んでて…
メンバーでもない名前連呼とかカッコイイ!!hyde好きー!!キャーィ!!とか。
これでもかってぐらいげんなりしました…

そういう人他にもいました?

192 :名無しのエリー:04/05/12 23:50 ID:viwjZrD7
名古屋、楽しみ〜。。。

193 :名無しのエリー:04/05/12 23:52 ID:F43MX/yJ
私もSTAYAWAY好きではないが
ドラハイ・FF・RSG・STAYAWAY・唯我独尊の流れは
めっちゃ盛り上がって良かったよ
今日のライブで1番楽しかったかも
ここまで盛り上がる曲を連続してやることって珍しいような

194 :名無しのエリー:04/05/12 23:52 ID:LNMrotFU
>>181
STAYAWAYよりHONEYがいらん
今日なくてほっとしたw

195 :名無しのエリー:04/05/12 23:52 ID:i2aS8BmH
オフィシャルの開演20分前の写真・・・・
正直、ガラガラなんだがみんなトイレに逝ってんだよな? orz

196 :名無しのエリー:04/05/12 23:53 ID:8F+EDxqx
>>173
sdiははじめの方でkenがとちったた記憶があるのだが、曖昧。
それ以外は演奏は普通。歌詞は英語の方。

>>175
そういや、そのタイミングで煽られたわ。
今回、バナナ投げMCなしなのか。

MCでhydeが、帰りに中華街によって行こうと思います、といって、
あとで嘘です、みたいなこともしゃべってた気が。
新幹線に乗るたびに新横浜って誰が使うんだろうと思っていたけれど、
ここに来るのに使われるんだ、みたいな話とか。

「自由への」はイントロで1秒もないぐらい音が出なかった?
冒頭で、なんか乗りきれなくて、個人的には初聞きの昨日よりも乗れなかった。

197 :名無しのエリー:04/05/12 23:53 ID:kbA6SKY/
>>191
kenのMC中ずっと可愛い可愛い叫んでる人は居た

198 :名無しのエリー:04/05/12 23:54 ID:nubeI6vd
ハートに火をつけろツアーの時に、大宮だったと思うんだけど
歌の大辞典の収録がアンコールであった。
その時は、スクリーンに急に徳光さんが出てきてびびったんだけど
今日のもそんな感じ?

つーか、パロディーなら生演奏するだろ・・・

199 :名無しのエリー:04/05/12 23:54 ID:SouxNRbL
ステーアエイのかわりに
季節的に冬の終りは無理でも4番街とか華とかあるだろうに

200 :名無しのエリー:04/05/12 23:54 ID:viwjZrD7
>191
あの叫ぶのやめてほしいよね。
前に、隣ですごい声でメンバの名前叫んでいた人がいて、
ライブの音より五月蝿くて曲が聞こえないばかりか、
耳が逝かれてしまった…げんなり。
ライブで耳がおかしくなったのは、その時だけ。

201 :名無しのエリー:04/05/12 23:55 ID:qZjvTBkY
今日はテチャーンの後頭部に羽くっついてたな。時々頭振って落としたけど
後頭部のはとれてなかったな。

202 :名無しのエリー:04/05/12 23:56 ID:xLxLEYz/
去年のSSD
今年のhydeソロツアーチッタ&武道館
今回のSMILETOURの前夜祭、昨日、今日と聴いて思ったことは

hydeは声がちょっと出にくくなってる。
曲にもよるんだけど。
余裕で高音が出るのはやっぱファルセット系だな。

ツアー最初でこんなじゃ、正直ちょっと心配かも。

203 :名無しのエリー:04/05/12 23:56 ID:3c8pfm8Y
>>45
すげーどうでも良いことなんだけど前スレでも話題に上がってたので
側に親子連れ二組(娘はそれぞれ小学生・高校生くらい)居たんで下ネタのときの反応を見てみた
処女の人ーー?の時に小学生親子は二人で仲よく楽しそうに手を上げてた
なんでやねんと思いながらもう一方見てみたら高校生の母親も元気に挙手しててワラタ
ライブ一緒に来てくれる親なら下ネタオッケーな人多いのかもね
思春期の方々にはどっちにしろきつそうだがw

204 :名無しのエリー:04/05/12 23:56 ID:9/0W9y+7
初ラルクライブ、予感聴けてよかった!
でも初で虹聴けなかったのは残念・・・
接吻とRSGとピーシズで涙しました〜
 
>前スレ1000
よかったね。本当にやるといいね。

205 :名無しのエリー:04/05/12 23:58 ID:8Xa6gfIv
>>191
いたよ。俺のすぐ後ろ。俺ってなんでいつも痛い奴の近くになるんだろう… orz
叫ぶのはもちろんペンライト持って瞳の時とか周り普通に聴いてるのにそいつらだけ手振りしまくっててすげー浮いてる。勿論乾杯ラガーも皆でリズムあわせてやってるし。もうだめぽ

206 :名無しのエリー:04/05/12 23:59 ID:xLxLEYz/
>>198
そんな感じ!
じゃあやっぱマジの録画だったのかなあ。

207 :名無しのエリー:04/05/13 00:00 ID:oGOw2idY
>>191
自分の近くに「テッヂャァアーーーン!!デッヂャァアーーン!!!」って叫ぶ人と
MCの時「hydeもカァワーイーイーヨー!!」とかいちいち叫んでる人いた。
上と下からも「ハイドォアアアア!!!」って聞こえた。うるさかった。

208 :名無しのエリー:04/05/13 00:01 ID:lFQMjx2X
ちなみにHONEYは平成10年?月の第一位です。

209 :名無しのエリー:04/05/13 00:01 ID:oxSTKeN6
>>193
REALIVEのtrick→HONEY→STAYAWAY→Shout at the Devil
の流れもいいな

210 :名無しのエリー:04/05/13 00:02 ID:lFQMjx2X
あ、でも画面が「歌の大辞典」じゃなくて
「歌の大10典」だったような。
やっぱパロかも。

211 :名無しのエリー:04/05/13 00:02 ID:WoqPO1y8
>>191
昨日いた。
めちゃめちゃ手が自分の頭にあたりまくった。
両端が人の領域に入りこんできました。
ハコの時とかはかまわないが、なるべく
余裕がある時は近寄らんでほしい。


212 :名無しのエリー:04/05/13 00:03 ID:APUh+Qdq
じゃあオレは大阪でパヤ〜と叫ぶとしよう

213 :名無しのエリー:04/05/13 00:03 ID:lnj0SC2O
>>194
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

214 :名無しのエリー:04/05/13 00:04 ID:oxSTKeN6
>>203
うーわー…
俺の親がラルクのライブ行きたがってるんだが、正直これはちょっと恥ずいなw
思春期じゃなくても

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)