2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道・展示】鉄道記念館、見学者のマナー悪く公開中止

1 :クセナキス記者 ★:03/08/15 08:15 ID:???
北九州市の門司港レトロ地区の新名所として9日開館したばかり
の九州鉄道記念館で、貴重な屋外展示車両の車内設備が一部の
心ない見学者に壊され、車内公開が一時中止されている。

ソース
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030815k0000m040110000c.html
九州鉄道記念館
http://www.k-rhm.jp/

2 :読者の声:03/08/15 10:31 ID:4YapsFlF


3 :読者の声:03/08/15 10:36 ID:15n4Lq1t
名古屋のパチンコ屋の開店記念日に店先に飾られる花束じゃないんだから。。

4 :読者の声:03/08/15 11:52 ID:aS/5PTpD
4


5 :p4109-adsao06douji-acca.osaka.ocn.ne.jp:03/08/15 12:55 ID:12QeLS70
これマジで稼げる!2ちゃんに貼ってあるからってネタじゃありませんw
住所・電話番号などは一切必要無し!メアドもフリーメールでOK

@下記のURLに飛んでIDを取得する
(完全無料)
Aメールで宣伝用のURLが送られてくるので2ちゃんに貼る!!
Bそのまま待てばクリック数や紹介料、売上に応じた金額が貰えます!

             
私は先月で約3万稼ぎました(´∀`)貼りまくればもっと稼げます!
http://www./addclickport.cgi?pid=1060793927





6 :読者の声:03/08/15 18:49 ID:a/UkJYvC
マナーの悪い奴は見つけ次第厳重注意とかじゃなくて
高い罰金か懲役を課していいんじゃないかと思う。

7 :読者の声:03/08/15 22:06 ID:zG+qpYMe
迷惑な話だなあ

8 :読者の声:03/08/15 23:52 ID:j9/KJPFv
心ない見学者は躾のなってない糞ガキか?
それとも知障の鉄ヲタか?
あとはDQN?

9 :読者の声:03/08/16 14:13 ID:YAxxwkcC
鉄ヲタは漏れの周囲ではまじめな人間が多い。
もし鉄ヲタだとしたら、残念なことではある。

10 :読者の声:03/08/16 19:38 ID:gq0/BZYw
もう展示会・展覧会の類は完全申込み制とか
なんらかのIDチェックで見学者の身元を明らかにしないと
ならないような時代なのかもね。

11 :読者の声:03/08/16 22:36 ID:tcWkptUz
躾のなってない糞ガキは親から再教育しれ。

12 :( ´_ω`)φ ☆:03/08/16 22:40 ID:reYsk/zB
見にくいアダルト業者のサイトはイライラする!
だからこんなふうにしてみた
http://homepage3.nifty.com/manko/

13 :読者の声:03/08/17 03:02 ID:ewVLoxb+
>使用禁止のトイレが複数の客に使われていた・・

ちょっと・・絶句。
「大」もしていたんだろうな。

14 :読者の声:03/08/17 03:44 ID:bjm4wkLa
あの国の人たちでしょ。

15 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 03:49 ID:nrNAhmte
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

16 :読者の声:03/08/17 09:29 ID:jukNlRok
鉄ヲタなのか糞餓鬼なのか・・・

17 :読者の声:03/08/17 12:36 ID:H80kdgl8
糞ガキでしょう。

ヲタなら何のヲタでもその価値を知ってるから
持ち去るのが可能なものものなら自分のものにしたがっても
無闇に破壊したりはしないと思うね。

18 :読者の声:03/08/17 17:46 ID:bPo/s1zg
>>13
そのままトイレに
閉じ込められればよいのに。

19 :読者の声:03/08/17 21:36 ID:4sJvZgMZ
糞ガキは糞まみれにしたれ!

20 :読者の声:03/08/18 08:50 ID:X2+KXmAm
教育って知能や知性を向上させることも重要だけど
それ以前に社会常識、道徳意識を育てることの方が肝心やね。

21 :読者の声:03/08/18 15:07 ID:TzLSrJI0
しっかし最近、ホントにマナーのなってない若造多いな

22 :読者の声:03/08/18 17:32 ID:QpBCAbSj
芸能音楽とは関係ないという事を言うのは禁句?

23 :読者の声:03/08/18 18:45 ID:TzLSrJI0
>>22
禁句と言うより
ここは「芸術・文化全般の 主に作品やイベントについての速報・ニュースを扱う板」であって
鉄道展示会は文化関係のイベントだから全然板違いじゃないってことを君が理解してないだけ。

24 :22:03/08/18 19:42 ID:QpBCAbSj
そうですか…スマソ

25 :読者の声:03/08/19 10:00 ID:Bx+ELI09
こういう誤解が後を絶たないから
板名を変えたいところだけどね、ホントは。

26 :読者の声:03/08/20 09:14 ID:AZrCiFeE
きしゃきしゃしゅっぽしゅっぽしゅっぽしゅっぽしゅっぽしゅっぽっぽ〜♪

27 :読者の声:03/08/21 09:56 ID:bPmSBq8L
鉄道のイベントって実際に車内に入れるのがポイントだし
こういうマナー違反はほんと迷惑だよなー。

28 :読者の声:03/08/21 10:32 ID:lA/EktZe
鉄ヲタの中には、「盗りヲタ」と呼ばれる、犯罪まがいのことをする奴がいるも事実らしいが…。
それに、知能障害の子も結構多いしね。
もちろん、大多数の鉄ヲタはまじめな人が多いのだが…。

車内に入れなければ展示する意義も半減だもんね。
俺もガキの頃はよく近所の公園のSLに乗って、運転席で遊んだりしたものだが、
そういうところに入れないんじゃ面白くもなんともないよ。

29 :読者の声:03/08/21 15:23 ID:bPmSBq8L
>>28
警備も兼ねて展示物の案内人がコーナーごとにいればいいんだろうけど
そうすると今度は人件費が異様にかかりそうだしねー。

30 :読者の声:03/08/21 17:50 ID:lA/EktZe
ある程度人件費をかけて、入場料も2000円くらいとって、
展示物にも相応の手入れをするというのもひとつの方法だろうけど、
そうすると間口が狭くなってしまうのが難点。
芸術作品の展示会ならともかく、鉄道博物館だからねぇ。

アシモでも置いとくかw

31 :読者の声:03/08/21 19:51 ID:iqiNJEBm
荒廃地区

32 : :03/08/21 19:57 ID:RnnI+Slb
監視カメラつければいいじゃんか。
そんでイタズラしてる輩がいたら『鉄道魂イイイイッ!!!!』
ってスピーカーから大音量で叫ぶ。

33 :読者の声:03/08/22 14:32 ID:xfp1RAPw
使用禁止のトイレの個室内にでっかいカメラ目立つようにつけとけば、んこするバカもいないかもめ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)