2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】「C3 2003」8月23日から幕張で

1 :クセナキス記者 ★:03/08/21 12:31 ID:???
アニメーションやゲームのキャラクター関連商品が集まる
展示会「C3 2003」が23、24の両日、千葉市美浜区の
「幕張メッセ」で開催される。
2001年から開かれているイベントで、今回は「ROBOTS&
ANGELS=ロボットと天使たち」をメーンテーマに、「機動戦士
ガンダム」「鉄人28号」といったロボットキャラクターと、天使を
テーマにしたキャラクターに関連した商品が展示・販売される。
ロボットに触れて楽しむコーナーや、子供が描くロボットの
イラストコーナーも設けられる。

ソース(全文)
http://www.jij.co.jp/news/entertainment/art-20030819183355-TSGBPIPAOS.nwc

2 :クセナキス記者 ★:03/08/21 12:32 ID:???
関連ニュース
迫力の等身大モルガ再び! C3にZOIDSブース登場!
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0308/20/news08.html

3 :読者の声:03/08/21 15:30 ID:bPmSBq8L
今年はロボット関係のイベントが多いような気がするけど
アトム生誕と関係あるのかなあ?

4 :読者の声:03/08/22 09:03 ID:xfp1RAPw
巨大ロボットの元祖は鉄人だね。
アトムと鉄人はほぼ同時期だけど鉄人ファンの方が若干年齢低めだと言われてた。

5 :ミソサザイ記者 ★:03/08/22 20:30 ID:???
>>4
今では最早正太郎くんは成人男子の趣味ですねw

6 :読者の声:03/08/23 09:48 ID:aLBLoaw4
ああ、ショタの語源かぁ。

でも横山光輝の絵で萌えられるの?

7 :読者の声:03/08/24 14:06 ID:StYQx+Dq
悪い奴らに監禁されてる正太郎くんを想うだけでもう。。

8 :読者の声:03/08/25 10:16 ID:XFCBXJJG
ロボットと天使の両方のイメージあるのはエヴァンゲリオンな気がする。

9 :読者の声:03/08/26 09:30 ID:vRfm3kUE
♪残酷な天使のテ〜ゼ

天使つーか堕天使だな。

10 :読者の声:03/08/27 15:46 ID:4/Qvdzwh
聖悠紀がキャラデザしてた闘将ダイモスなんかも天使が関係してたね。

11 :読者の声:03/08/28 10:00 ID:JwiMqjTd
鋼鉄天使くるみってのもあった。

12 :読者の声:03/08/28 13:19 ID:EI21ausg
波へぇ1G以上はまだ〜

13 :読者の声:03/08/29 10:17 ID:e3UemM+G
子供が描くロボットってやっぱ頭部から直接手足が生えてるんだろか。

14 :読者の声:03/08/30 14:10 ID:oMa82gQG
今さらながら公式ページを貼ってみる。
http://www.c3-club.com/

15 :読者の声:03/09/01 14:11 ID:xEtBH4T3
ここ数年のロボットは妙にリアルで
玩具メーカーとの提携があからさまなのがいいことなのかよくないのやら

16 :ミソサザイ記者 ★:03/09/03 10:13 ID:???
デザイナーならカトキハジメは大好きです。

17 :読者の声:03/09/03 11:56 ID:seKCrqS5
漏れもカトキは好き。

ガンダムのストーリー自体は初期ものが好きだけど。

18 :読者の声:03/09/03 12:35 ID:fs1TRFXi
2日間しかないのか
丁度試験前だ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)