2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽全般】オンライン配信の台頭で、 音楽CDは消滅?

1 :クセナキス記者 ★:03/09/04 13:07 ID:???
米Forrester Researchは2日、CDの販売が急降下するとの予測を発表した。
コンシューマーが、オーディオやビデオのファイルをインターネット上で共有することを選択しつつあるためだという。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030904-00000001-cnet-sci

2 :読者の声:03/09/04 13:08 ID:ymga3kSv
2げっと

3 : ◆GOD386HviQ :03/09/04 19:42 ID:7qpD1Lln


4 :読者の声:03/09/06 10:40 ID:ANA8TqYm
CCCD消滅(ワラ

5 :読者の声:03/09/06 11:11 ID:M5v71gXo
こんな痛ましい事件が起きてしまうなんて・・・。
被害者の方に遺憾の意を表します。

6 :読者の声:03/09/06 11:14 ID:89CCKQC6
これぞ世界平輪。

7 :読者の声:03/09/07 17:11 ID:t6YmjZ6B
もうそう言う時代なんだってことを企業も理解汁。

8 :読者の声:03/09/07 18:27 ID:+p5FsfGd
HDDがいかれたときのバックアップ欲しいから俺はCD買うけどなぁ
CCCDは買いませんが

9 :読者の声:03/09/08 09:46 ID:KMQXYVYK
故障が直ったあと新たにダウンロードし直すとか。

10 :読者の声:03/09/08 10:46 ID:YN39vl4Q
CCCDはさっさと消滅して欲しいね
はっきり言って意味ないからねCCCDは

11 :読者の声:03/09/08 14:54 ID:JGf2ZMnq
なるほど
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

12 :読者の声:03/09/09 09:38 ID:nO/2gbvf
ダウンロード音楽なんて利点は買いやすさだけだろう。
聞き飽きて売ろうと思っても売れないし、1曲ずつたくさんHDDに
入ってたらいちいち探すのも面倒。いずれなくなると思うね。

13 :読者の声:03/09/09 10:19 ID:C+KyANCe
でもこれ、アメでは絶好調でかなりの売上げあげてて
我も我もで参入してきてるらしいよ



14 :読者の声:03/09/09 14:06 ID:N2/cfQ19
かさばらないって利点もあるね。
整理しとけば探すのもさほど面倒ではないし
逆にCDだって整理しとかなければ探すの面倒。

15 :読者の声:03/09/10 10:01 ID:7fNRUhGk
ただ味気ないんだよな。DL音楽って買物として。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)