2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らパクリが嫌いなんじゃなくて

1 :読者の声:03/09/24 11:20 ID:0Se21lld
パクリを指摘するのが好きなんだろ

2 :読者の声:03/09/24 11:22 ID:kWM0nsdU
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | ぴっちゃー  デニー!!
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ  
 ヽ___) ノ

 




3 :読者の声:03/09/24 11:28 ID:uP8RhoqW
誰だよ、それ

4 :読者の声:03/09/24 11:34 ID:HGP1WOtL
>>3
山下大輔監督

5 :..:03/09/24 11:52 ID:y58fwsk3
>>1
バカだなぁ。
パクリが嫌いだから指摘するんだよ。
パクリは泥棒と同じだ。パクリ嫌い。

6 :読者の声:03/09/24 11:58 ID:uP8RhoqW
泥棒は嘘吐きの終わり

7 :読者の声:03/09/24 12:06 ID:eQoWieKV
簡単にパクリとゆうけど、そんなこと言ったら世の中の今の曲はほとんどパクリになっちまうよ。
あまり気にしない方が楽しめるし幸せだよ。
何でもかんでもケチ付けてても面白くないじゃん。

8 :読者の声:03/09/24 12:11 ID:uP8RhoqW
それは言えるな。

9 :読者の声:03/09/24 12:23 ID:H5hPU2go
パクって売れてるのがムカつくんだろ?
自分じゃたとえパクっても売れないから。
パクって売れる。これも実力だ!

10 :読者の声:03/09/24 12:25 ID:Mo9IaZzJ
パクって作られた曲って元々売れ線なわけだし、そんなにいい曲じゃないと思うんだよね
ビーズがどんなにパクッたって、新しいことに挑戦してるレディオヘッドみたいなアーティストの曲には曲の質で勝てない
それにビーズのアルバムってサウンドの統一感みたいのも全然ないし

そのアーティストがどんなジャンルの音楽やってるか聴き手が分ってた方がいいとは思うんだ
どうやってそのアーティストが生まれたのか理解しておくべきだと思うし
そのために音楽評論が必要だと思うんだ。
ビーズだったらハードロック・へヴィメタルなわけだし、ガンズ、エアロ、ツェッペリン
と比べられるべきだけど、ビーズ聴いてた頃そんなこと考えもしなかったし・・

11 :読者の声:03/09/24 12:28 ID:uP8RhoqW
引用元をはっきりさせるってのはどう?
本みたいにさ

12 :読者の声:03/09/24 12:49 ID:gvHbI+7I
パクリだからダメなんでしょ。
じゃあ、"この曲のここのメロディーは、誰々の曲のカバーです"
なら全てオッケー。

13 :読者の声:03/09/24 12:51 ID:axak1F9Z
みなさん、こちらに数字ばかり並べて自作自演を続ける不思議な人がいます
どうかまともな会話ができるように更生、社会復帰させてあげましょう
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1017724399/l50
8moY3I/uが当人です


14 :11:03/09/24 12:54 ID:Avh0BIPx
嫌味であります

15 :読者の声:03/09/24 12:56 ID:bklYnnSY
言い回しががちょっと似てるくらいでいろんなところに貼りつけまくる奴もどうかと思う。

グレイの「やがて来るそれぞれの交差点を」はミスチルのクロスロードのパクリだといっている奴がいたが
それはいくらなんでも。

16 :読者の声:03/09/24 13:22 ID:sS0QQ9sd
堂本剛を責めないで。

17 :読者の声:03/09/24 14:10 ID:QcNbuZ40
>>15
まったくね。
ワンフレーズ切抜きでここがパクリとか、アホかって感じ。
お前はそんなにボキャブラリーが豊富なのかと。


18 :読者の声:03/09/24 14:19 ID:Tcu0j1Dd
■■■あっぷるの恥、不活性化オヤジHARADAの休日情報 @@@@

休日は活性化の為、薬物及び天然強精剤を使用するものの、
今ひとつですた。気合の為ダサいスーツやネクタイ、支社長室身の回りの調度品を
少し変えるものの、効果は薄く、種の薄さも改善されません。
目つきや体調も今ひとつで、今日は会社の廊下でこけそうになりますた(w



19 :読者の声:03/09/24 14:35 ID:bklYnnSY
最終的には裁判所が判断することだけど、小林亜星が裁判起こしたとき
「なんかなこと馬鹿やってんな〜」と思ってしまった。

20 :読者の声:03/09/24 15:42 ID:zEoe5Nuy
>>1
×パクリ
○カバー

21 :読者の声:03/09/25 15:26 ID:+ADYQSGp
なんでもいいよ

22 :春じゃがハルオ:03/09/25 15:28 ID:hXTq8foK
や,止めろう― き、鬼竜ゥ〜!

23 :読者の声:03/09/25 15:43 ID:viGorr9r
grei

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)