2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKプロジェクトXでなぜYMOをやらないのか

1 :NHK:03/10/20 00:26 ID:fCv6b/o0
世界初だらけのバンドだよ。

2 :読者の声:03/10/20 00:27 ID:LZSrAl7d
2

3 :( ´D`)ノ:03/10/20 00:28 ID:ayyLH00J
ちじょうのほしはさいしょのいんとろがいいのれす

4 :読者の声:03/10/20 00:29 ID:GewwHwSI
Tokio!Tokio!

5 :読者の声:03/10/20 00:38 ID:Ota5qghp
どんな世界初なの?
ていか、YMOってなに?

6 :読者の声:03/10/20 18:38 ID:vwuvjHqA
イェロー・モンキー・オナニー

7 :読者の声:03/10/20 18:38 ID:vwuvjHqA
イェロー・マジック・オーケストラだっけ?坂本龍一とタイタニック孫しか知らんぞ。

8 :読者の声:03/10/20 20:47 ID:PK/bQDCt
 ミュージシャンの成功物語やられてもなあ…。
FM音源を製品化した男たちとかの方が見たい気が。


9 :読者の声:03/10/22 00:31 ID:xxD0KJNT
アンチYMOの工作員必死だな(w

10 :読者の声:03/10/22 21:20 ID:Z7gVKXlq
いや、彼らは日本人にとってはずば抜けて新しい音楽をやった
(世界的にも新しいとは思う)けど、世界初のものは無いよ。
まあUT(曲名)が10年経って今につながるテクノがブームに
なった頃イギリスのある雑誌にブリープテクノの元祖と認定されて
はいるけどね。
日本初のものは探せばあるかもしれない。
信者だったので音楽自体にケチを付ける気は無いけど、
フアンにとっては神様みたいな存在で、権威化されている人たちだけに、
YMO後、そうだな、YMOが前時代的なものになり
過去のものとして伝説化されてからの語られ方は
事実誤認や誇張が数多く含まれていると思うよ。
現代テクノのブームや再結成YMO以降にYMOを伝説で知った
人はリアルタイムでYMOを聞いていないし、伝説を読んで
知る存在なので時代感覚は分らないだろうしね。

彼らのプロX的なものといえばやっぱり、当時の日本人では
考えられないほど画期的な音楽で、自信をもって世界進出を目指した
挑戦の物語じゃないかな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)