2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***KOKIA*****KOKIA*****KOKIA*** 

1 :読者の声:03/10/24 18:48 ID:KrHo9hk7
いい感じ,なぜかたくさん聞いたのにまだ飽きてない。
タイムレスか? 
 


2 :読者の声:03/10/24 18:53 ID:p8CqE3ik
初2ゲッット!!!!!!!!!

3 :読者の声:03/10/24 18:55 ID:CUi3WD/9
ザビアツタ〜

4 :読者の声:03/10/24 19:43 ID:L3+boDqv
で、終了?

5 :読者の声:03/10/24 21:13 ID:o/kInQfW
こいつ何人?

6 :◆u12SwCEviQ :03/10/24 22:49 ID:KrHo9hk7
>5 一人。女。自分で作詞作曲してるということになっている。まあ可愛いかな。健康に見えたし。
ウタダより才能あるんじゃないかな。

ミュージックステーションを録画したのを後100回聞いて飽きなかったら買おうと思ってる。
俺はKOKIAのファンになるのだろうか。  

残り:100回

7 :1 ◆u12SwCEviQ :03/10/25 15:31 ID:Av5aVxdL
残り:85回 今まで聞いた回数:80回ほど

微妙に飽きてきたような気がする。食べ物で言えば米みたいなものかも。
なかなか飽きないのは俺が馬鹿ということか?
しかしだ、いつもすぐ飽きるからな。これは民謡とクラシックを除けばなかったことかもしれない。

 飽きないという事、これが重要だ。なぜ飽きないのか? これはだから考察に値することだろう。
人間には気分というものがある。これは変わるのだ。気分によって求めるものが変わる。
飽きやすい作品というのは、主にこの移ろいやすく一時的な人間の心の状態を作り出したり、それに訴えかけるのだろう。
しかしだ、人間は時間に独立な状態、性質を持っている。
この不変の心に訴えかける作品というのが飽きにくい作品なのである。安定した人間の性質に訴えかける作品が安定するのである。
ということで、何かタイムインデペンデントなものをつくりたいなら、古典に触れ、それをきっかけにして自分を開拓することは重要だろう。


8 :読者の声:03/10/25 15:40 ID:cH+/qOnT
KOKIA(・∀・)イィ!!

9 :アンチハマを逮捕に追い込め!(コピペ推奨):03/10/25 15:43 ID:pGSQgxBr
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
浜崎あゆみの殺人予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
2chのこれまでの経験より、1の書き込みは逮捕の可能性大!?
あなたの清き通報が1を逮捕に追い込みます!
記念パピコも忘れずに!


浜崎あゆみを殺す
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1066001990/

↓通報はここ辺りで!

警視庁匿名通報フォーム(これは通報がすっごく簡単!2chのように書き込むだけ!!)
http://ime.nu/www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


10 :5:03/10/25 18:39 ID:E9d/k0LW
>>6
人数じゃなくて、国籍を聞いたんだがw
日本人なのか?



11 :◆u12SwCEviQ :03/10/25 19:23 ID:Av5aVxdL
>5 知らない。東洋人。日本語しゃべってた。
残り:80

12 :読者の声:03/10/25 19:30 ID:IZ0TNrBi
日本人ではないことは確かだな。
韓国人とか言ってなかったか。
GLAYが出たので、Mステとってあるが、なかなか俺も好感持ってる.

13 :読者の声:03/10/25 19:40 ID:jG3ysC6U
NOKIA

14 :◆u12SwCEviQ :03/10/25 19:43 ID:Av5aVxdL
KOKIA(・∀・)イィ!! という程には思わないからこそなかなか飽きないのだ。
微妙に好きだからこそ聞きつづけることが出来るんだな。
残り:77 


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:46 ID:tBMBlMoz
日本人だそうだ

16 :◆u12SwCEviQ :03/10/25 19:54 ID:Av5aVxdL
香港、台湾では売れてるらしい。一人では歩けないほどなんだと。
大学在学中の4年前にデビューの7月22日生まれ。
22−26歳ぐらいかな。東京生まれか。

残り:74回


17 :1 ◆u12SwCEviQ :03/10/25 21:07 ID:Av5aVxdL
残り:69回 
もういいよ、わかったから。しょうがない買うさ。
いいかげん巻き戻すのが面倒くさいぞ。買った方が安い。

KOKIAはクラシックやってたってさ。
俺がクラシック好きだからKOKIAも気に入っただけかな。
それにしても音楽に国境は無いのに国籍なんて何で気になるんだろう。

18 :◆u12SwCEviQ :03/10/25 23:33 ID:Av5aVxdL
The Power of Smile 買ったけどさ。聞いたけどさ。ちょっとがっかりだったな。
Mステで歌ったときのと比べると機械的なんだよ。声が生き生きとしてないね、比較的。
KOKIAお疲れ? 録音する前に一日ぐらい休みいれないのかな。
その方がうまく良くと思うんだけど。鬱憤を一気に出すわけよ。ドバっと。
一日空けてためると技術的にも感情的にもパワーアップするんだけどね、おれの場合。
それになんか正確さのために心を犠牲にしてると思う。 いかんな。
まあもうしょうがない。 

  

19 :読者の声:03/10/25 23:53 ID:epHh7HTY
愛の輪郭歌ってた人かな?
この頃とは歌い方少し変えたね
今の方が好き

20 :読者の声:03/10/26 02:48 ID:O/XHJELn
いい曲!!
PVで傘さしてるところを始めてみた時、
YOUだと思った(^^;!!
ありえないけど。。。

21 :読者の声:03/10/26 04:22 ID:4jO0yWjz
テイルコンチェルトの主題歌は最高。
あれがCD発売されないのはもったいない。

22 :読者の声:03/10/26 09:15 ID:EEuiFCtH
Mステで歌ってた曲いいね。声もきれいだし英語の発音いい。
どっかで聴いた事ある歌だなーと思ったんだけどなんのCMでかかってたんだっけ?
コキアっていう名前は変わってると思ったけど・・まぁそれはそれで(ry

23 :読者の声:03/10/26 09:47 ID://NeIeXq
本名が吉田亜紀子っていうんだよ。
アキコをひっくりかえしてコキア。

24 :読者の声:03/10/26 12:18 ID:1rTTusyo
>>23なるほど・・・

25 :読者の声:03/10/26 13:43 ID:sKL107cX
愛の輪郭のほうがいい

26 :読者の声:03/10/26 17:21 ID:4jO0yWjz
>>25
それは菅野よう子作曲だけど、すごくkokiaの歌声と
あっててよかったね。
菅野よう子も自分の音楽に合う人見つけるの上手だね。

27 :読者の声:03/10/26 21:11 ID:IfLGLN1z
この人って香港でデビューしたの?
それとも日本で売れなかったから香港行ったの?

28 :読者の声:03/10/26 21:57 ID:mP9c6rln
香港でカバーされたのが流行ったんじゃなかった?

29 :読者の声:03/10/27 14:02 ID:xPCJSg8k
亜紀子さん、歌だけじゃなくて、ピアノ用の曲つくってよ。

30 :読者の声:03/10/27 16:12 ID:xPCJSg8k
art is a manifestation of emotion, and emotion speaks a language that all may understand.

モーム

31 :読者の声:03/10/27 16:28 ID:xPCJSg8k
芸術も学問も自分が見たものを表現するものだよ。


32 :読者の声:03/10/29 06:42 ID:r0rm4wis
ローソンで電話予約無しの直接購入で大阪のコンサートのチケット買ったけど
なんばHatch1階のE列とれた
つーかなんばHatch1階E列って場所どこら辺?もしかして全然売れてない?

33 :読者の声:03/10/30 11:00 ID:AuI4PnGx
>>32
なんですと?
漏れは発売日にチケぴのネット販売で買ったけど、
P列だった・・・_| ̄|○ くそぅ。
とりあえずチケぴよりローソンで買うべきなのか?

34 :読者の声:03/10/30 17:09 ID:5FCq6Siw
KOKIAはいいぞ。


35 :読者の声:03/10/31 03:18 ID:QcHctzx4
最近聴きまくってるよぉ。
タイアップCMでサビだけ聴いてる時はなーんとも思わなかったけど
ラジオでフルで聴いて久し振りにシングルCDを買ってしまった。
新人さんかと思ったらそーでもないんだね。

36 :読者の声:03/10/31 06:40 ID:RhRP0GZa
なに?KOKIA?新しい携帯電話か

37 :32:03/10/31 06:55 ID:TKF2Y26U
>>33
買ったのが28日の夜10時半で、おれローソンでバイトしてるんで仕事してる時に
思い出して買ったんだけどこれって予約した人が買いにこなくてキャンセルになった
のがたまたま手に入ったとかなんかな?普通考えて前からABC順だと思うから
あとで見て売れてないのかと思ったしだいで

38 :読者の声:03/11/01 04:39 ID:0wg50n5A
KOKIAのMステでの歌の方がCDのそれより上手く感じられたのは
実力がある証拠なのか? 

39 :33:03/11/01 13:54 ID:5bkGn+5u
>>32
まあ何にしろいい席とれてよかったね
おめでd
なんばHatchは客席とステージが近いらしいし、
当日は歌声を満喫しましょう
ちなみに今チケぴでは残席わずかになってる
わりと好調に売れたみたいだね。

40 :32:03/11/05 07:52 ID:aFcZrTXu
>>33
ありがd。いや、ここはありがとうのほうがいいかな
とりあえずRemember me買って楽しみに待ちましょう
最近忙しくて遅レスすまんね

41 ::03/11/08 02:43 ID:nSV4yG3p
KOKIAいいですよねー。

42 :読者の声:03/11/08 03:02 ID:XRUsg1vS
キャラが苦手。

43 :読者の声:03/11/08 18:10 ID:p6CWC6Yc
KOKIAさんだーーいすきっ!
大阪のライブも行きますよーーん♪

44 :読者の声:03/11/09 10:47 ID:1nKG6a/a
手コキあ

45 :読者の声:03/11/10 13:56 ID:Ygy59Mlg
kokiaってそういえばコキコキしてたなw。


46 :KOKIA LOVE:03/11/10 18:37 ID:z33j2o1+
KOKIAさん大好き!

47 :読者の声:03/11/10 22:33 ID:ZIdDZVWq
KOKIA日本で爆発的人気でないのが不思議です。
日本人は馬鹿ですか?
歌唱力はすごいと思うけど、詩もいいし。

48 :読者の声:03/11/10 22:38 ID:77hFg/iU
マスコミの宣伝がないから売れないんだよ

49 :読者の声:03/11/10 22:43 ID:ZIdDZVWq
じゃあ宣伝しようよ。

50 :読者の声:03/11/10 23:42 ID:ZIdDZVWq
KOKIAにフィーバーして欲しい。

51 :読者の声:03/11/11 00:11 ID:O/+IKCsa
NOKIAとまぎらわしい

52 :読者の声:03/11/11 13:46 ID:Afwz0O58
>>ZIdDZVWq

なんで爆発的に売れてほしいわけ?  


53 :KOKIA LOVE:03/11/11 18:53 ID:0a1eQcMM
>>52
いいからに決まってる出しょー


54 :読者の声:03/11/11 20:28 ID:xllxXNRK
KOKIAいいですよね^^
http://www.jvcmusic.co.jp/kokia/
ここでPVなどが見れますよ。
ぜひ聞いてくださいm(_ _)m

55 :読者の声:03/11/14 23:17 ID:Tyn0HdRJ
JRの新宿、渋谷、原宿駅では11/16までKOKIAさんの特大ポスターが
貼ってありますよ〜。

56 :麻衣アナル極太バイブ敏感尿モレ:03/11/14 23:19 ID:9g+Xo8kK
かわいいよね。

57 :読者の声:03/11/15 03:48 ID:4P2t1jqO
<<21
漏れ、最近久しぶりに「テイルコンチェルト」やっちゃったよ。
そう考えると、KOKIAってけっこう芸歴長いのな・・・

>>35
同じく。CMで聞いてる分には何も感じなかったが、ラジオでフルで聴いて思わず買っちまった。
そのあと公式サイトいって、「テイル」の主題歌も歌ってたって聴いてビックリ。
押入れの中から古いゲーム探し出したよ。

58 : :03/11/15 06:50 ID:XIKjXtMB
精子みたいな名前だな

59 :読者の声:03/11/16 13:45 ID:7AIbvibL
>43 漏れもなんばHATCHのチケットとりますた。今から楽しみ。

60 :読者の声:03/11/17 10:34 ID:JdYVfXUC
アルバム買ってみたけど、なんじゃこりゃ。
メチャクチャ良いじゃないか。

CMで流れてる曲はもちろん、アップテンポの曲やしっとりした
バラード系の曲がバランスよく入ってて聞き応えある。

ボリュームもあるし、長く聞き続けられそう。

61 :読者の声:03/11/20 07:52 ID:5ASL6qiF
アルバム買ってみたけど・・・何回聞いても飽きない!
今回のは今までで最高の出来だと思う。もう感涙モノ。
前作まで全然手に入らなかったのに今回は簡単に買えてよかった。
ラジオとか聞いてると凄い勢いで曲が出来てるらしいね。
これからも期待してるけどあんまり有名にならないでほしいな。
今の日本の音楽界の状態では有名になるとロクな事なさそうだ。

62 :読者の声:03/11/21 05:32 ID:bPaXI4ES
ありがとう聞け!まじいいぞ

63 :読者の声:03/11/21 11:53 ID:wvNQFASV
KOKIAか。ソングバードしか持ってない。
聞き飽きるほど聞いたのにまだ聴ける。何だこりゃ。
ループのさせすぎでROMドライブが一台逝ったのは内緒だ。

他にお勧めの盤はあるかい?
近所のTSUTAYAにレンタル無いし、
買うしかないのが辛いのね。

64 :読者の声:03/11/21 17:34 ID:foGseHt8
さて、12月からみんなのうたで放送される訳だが

65 :読者の声:03/11/21 18:22 ID:q0/P7KSh
KOKIAといえば「ありがとう」「人間なんてそんなものね」
けっこう前にフラッシュで使われてな。

66 :読者の声:03/11/21 21:02 ID:RJ1qM3xx
借りるか。

67 :ぶどう狩り会場はここかのう? :03/11/21 21:51 ID:O7QZKFnS
ここかのう?

68 :読者の声:03/11/22 01:19 ID:J2189TkP
ええ曲多いね

69 :読者の声:03/11/22 14:28 ID:ViqiRNVn
邦楽にKOKIAスレあるんだけどね

70 :読者の声:03/11/26 01:25 ID:ZK3tecfX
KOKIA関連のスレが立つと、必ず「手コキア」と「NOKIA」というレスを見かけますね

71 :読者の声:03/11/28 15:28 ID:/+ZkPvL0
秋田

72 :読者の声:03/12/01 01:13 ID:N435XN2x
>>54 リンク先 フル視聴、期間限定(11/10 - 12/31)あげ

「Renember the kiss」プロモーションビデオフル視聴
「The Power of Smile」ライブビデオフル視聴

73 :名無し:03/12/03 11:16 ID:bGS776OD
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

74 :名無し:03/12/03 13:31 ID:f3YZ25NY
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

75 :読者の声:03/12/14 17:34 ID:Qrkq/F4L
アルバム、思ったより良かった。
これからも根気よくやれば、絶対売れると思う

76 :読者の声:03/12/18 20:37 ID:VyCiVaU1


77 :読者の声:03/12/19 01:08 ID:k+w33MYT
本名 吉田亜紀子 
バリバリの日本人。(ブサイク)

78 :読者の声:03/12/19 01:37 ID:11H9DCz3
手コキ最高(藁

79 :読者の声:03/12/21 20:57 ID:GbepGnL5
TEKOKI

80 :読者の声:03/12/24 03:36 ID:/70zZHo/
KOKIAってAKIKOを逆さにしたんだね

81 :読者の声:03/12/24 09:19 ID:ljOqYulu
安心の中がイイ!

82 :読者の声:03/12/26 15:47 ID:wRrghTzz
TEKOKI

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)