2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木あみさんの契約訴訟が和解 ソニー側の主張認める形

1 :依頼 ◆zhzYcG17go :03/11/04 21:25 ID:Fg8KDPgG
歌手の鈴木あみさん(21)=本名の亜美に改名=と、ソニー・ミュージックエンタテインメント
(東京都千代田区)側との間の契約をめぐって争われた訴訟の和解が4日、東京高裁(横山
匡輝裁判長)で成立した。

http://www.asahi.com/national/update/1104/023.html

2 :読者の声:03/11/04 21:27 ID:SBXh5tr8
(= ̄  ̄=)<2

3 :読者の声:03/11/04 22:31 ID:e2ZExjHW
いまさらでてきても...

4 :読者の声:03/11/04 22:43 ID:9PBQEB2/
ゴローロックオナムナ

5 :読者の声:03/11/05 11:34 ID:W25Ak3CA
コムロプロデューヌキボンヌ。

6 :読者の声:03/11/05 11:42 ID:Q3uRPmKz
そいや、2chに鈴木あみ板があったよな。

今もあるかどうか知らんけど。

7 :読者の声:03/11/05 15:08 ID:/xI21QvQ
ファンはアヤヤに取られたんじゃね?

8 :読者の声:03/11/05 15:38 ID:JI73MPUy
もうだめぴ

9 :読者の声:03/11/05 15:41 ID:/FtI6/Mr
またソニーなの?つんくんとこに泣きついて娘入れてもらえばいいのに。
つんくが当時ファソだったんだしょ

10 :読者の声:03/11/05 18:30 ID:FbWnYTiN
金が無いからって必死だなw

11 :読者の声:03/11/05 19:12 ID:bsyAKJmN
リストラソニー、7000人解雇して挙句には・・・・アミ
そら傾くわな。
選択肢間違ってない?ソニーに斬られたアーチスト泣くべよ。

12 :読者の声:03/11/05 19:29 ID:+KV5wfYW
新人を一から育てるのは金がかかるしな

13 :読者の声:03/11/05 19:45 ID:gp5RMscD
もう21歳か・・・ババアじゃん

14 :読者の声:03/11/05 20:32 ID:Az2iOIPM
>>13
21歳でババアはないだろう?
でも、商品価値がないことは確かだけど・・・今更、復帰されてもねぇ〜

15 :読者の声:03/11/06 02:06 ID:Wb171zgU
アナコンダバイス

16 :読者の声:03/11/06 05:26 ID:VFqxxOvX
ソニーは面子の為に争っただけで
刃向かった亜美のCDは
ソニーからは発売されないでしょう

17 :読者の声:03/11/06 08:13 ID:SC3/VLvc
松浦と4歳しか変わらないのか。

歌はどっちも下手だが顔の良いアミのほうが良い

18 :読者の声:03/11/06 10:10 ID:NCuhCfFm
あみの方が性格良さそう。
松浦、ぶりッ子大嫌い。

19 :読者の声:03/11/06 11:08 ID:oK8gJw/2
>>13おっさん死ね

20 :読者の声:03/11/06 11:30 ID:dmVq4n1k
小室の威光で光ってただけのこんな過去の人に何か価値あるんですかねぇ?
朋ちゃんと同じ類でしかもルックスやバラエティ適正は一段落ちると
どこも使わないでしょ


21 :読者の声:03/11/06 11:38 ID:m8BK9SRL
あみは若さを全面に押し出した輝きだったからな〜。
まあ、演技はうまいから女優ならいけると思うけど

22 :読者の声:03/11/06 11:43 ID:31C9EEuL
そういえば鈴木あみのドラマに小西真奈美出てたよな。

23 :読者の声:03/11/06 11:46 ID:NfuP1G2v
うんこ網はイラン。

>>18
自分の事 あみ〜ご とか言ってた網も十分ぶりっ子だが。

24 :読者の声:03/11/06 12:02 ID:7BKHqIB1
あややヲタだったけど2年で飽きてしもうた。
ごまきもなっちも飽きた。
というかつんくの曲に飽きた。
これからはあみーご応援する!

25 :読者の声 :03/11/06 13:02 ID:PdcHWgmh
彼女は、強欲な親父に潰されたってコト?

26 :読者の声:03/11/06 13:11 ID:0DD90qfm
それでもまったくの新人売り出して大金使うよりは
金になるって判断したんでしょ。
事務所はアミのオヤジがやってんの?

27 :読者の声:03/11/06 14:40 ID:JzgWxnfi
なんだかんだ言ってハロプロ関係の写真集よりもこの人の写真集
のほうが売れてるみたいですよね。

28 :読者の声:03/11/06 15:18 ID:Cqh6JUYL
写真集は売れてるみたいだからまだまだ商品価値はあるんだろうな。

29 :読者の声:03/11/06 15:26 ID:QvqkEa7Q
たまーに見るから売れるんだよ。

これからメディアに沢山出るようになったら
売れないよぉ・・・

30 :読者の声:03/11/06 15:33 ID:FjUv/f5O
>29
メディア出すぎで商品価値がほとんどなくなっているのは
ハロプロのことですが何か?


31 :読者の声:03/11/06 15:33 ID:QZI5iCcZ
    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/ このスレに書き込んだあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ  http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1058742459/
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

32 :読者の声:03/11/06 16:20 ID:4GsBrw81

    ∧_∧   アー
  /( ´∀`)\
 @と      つ@

   @_@   ボヨヨーン
 ∩( ´∀`)∩


33 :読者の声:03/11/06 18:19 ID:EoZNCNoH
アイドルの寿命は2〜3年って言われてるからな。
おニャン子、SPEEDなども例外なく3年以内に消えてる。松浦も飽きられ始めてる。
モー娘。はメンバー増加でなんとか6年も生き伸びてるけど露出があまりに多すぎてもうそろそろ限界。
鈴木あみは飽きられる前に事実上の引退になってしまった。
その後残党はハマヲタ、ハロプロヲタ、ZONEヲタとして散らばったが、今ちょうど飽きてきた頃。
まだ燃え尽きてない熱い元あみヲタが激しく帰ってきそうな悪寒。
がんがってほしいな。

34 :読者の声:03/11/06 18:39 ID:4EJts5rB
 ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 座|.|間 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

35 :読者の声:03/11/06 19:14 ID:dmVq4n1k
元モームスの市井とかもそうだったけど
戻ってくるまでが伝説 戻ってきたら並以下
の典型のような気がするね

36 :読者の声:03/11/07 02:05 ID:Q55xc4y8
ふむふむ
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/#2003-11-05

37 :読者の声:03/11/07 09:19 ID:V1jFzn6s
>>36
まるでご自分の意見のように書いてあるが
マスコミの受け売りですな(笑)

38 :読者の声:03/11/07 10:43 ID:tTXKjRrH
つまり
・金で揉めると同業でもう使いたがるところはないよ
・実力も無く歳とって何できんの?

っての覆せなきゃ無理だってことだろうな。

39 :読者の声:03/11/07 11:54 ID:3u7VGdMU
|  >>36を回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 座間市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

40 :読者の声:03/11/07 11:57 ID:3u7VGdMU
 ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>38を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 座|.|間 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

41 :鈴木:03/11/07 21:32 ID:9RqDhEcl
お金大好きです

42 :読者の声:03/11/08 00:06 ID:B2qSD/6S
お金大嫌いな人って(ry

43 :読者の声:03/11/08 00:38 ID:BEY4b8Rl
鈴木あみ の水着画像あります。
http://i.am/idolmania

あみちゃん 頑張って!


44 :読者の声:03/11/08 00:56 ID:9KGpgUcm
イラネ

45 :読者の声:03/11/08 02:14 ID:lLKZ1kZ3
自分の名前が脱税のニュースで真っ先に何度も逮捕者と共に報道されたから
そのようなことをした事務所との契約は訴訟を起こしてでも終了させた。
所得を誤魔化して逮捕される相手を信用して契約を継続することはできなかった。

とにかく悪いことした事務所が損するのはいいことだ。


46 :読者の声:03/11/08 04:40 ID:jxJu246j
>>35
つ〜か、市井がいつ戻ってきたんだよ?

47 :読者の声:03/11/08 07:33 ID:7/7MUuxF
これって実はソニーの方が折れたんだと思うな。

48 :読者の声:03/11/09 04:09 ID:APCXXY/W
>>47
亜美ごときにソニーが折れるわけない

49 :読者の声:03/11/09 05:33 ID:k5wGXVYb
小娘1人に翻弄される大企業

50 :浅草ヤング洋品かんかん。 ◆JIl2gDXYJc :03/11/09 09:35 ID:2OFwfK/l
 今テレビで言っていたので、来たけど、

 これ以上訴訟が長引けば、芸能界復帰に指し塚売ると行っていたけど、遅すぎるって。
 同時にデビューしたモー娘。1期はすでに引退モードに突入だというのに。5年間の空白と、女子高生という若さは戻ってこない。

51 :とみん:03/11/09 09:42 ID:T0iqdx1W
ソニーには中島美嘉がいるし、、、ソニン路線だな

52 :読者の声:03/11/09 14:22 ID:eXV5aYZM
あみは復帰できなくても食う分には問題ないだろ
本人も復帰する意思はないだろうし
裁判の為に「激しく復帰を望みます」ということにしとかないとな

53 :読者の声:03/11/10 05:15 ID:ylcg/8mx
>>52
亜美は困らなくても親、兄弟が困るんですよ
社長とかマネージャーをやるつもりだったんだから

54 :浅草ヤング洋品かんかん。 ◆JIl2gDXYJc :03/11/10 06:04 ID:E3PF9Yox
>>52

 食う分にはって? なにか仕事しているの?
 それに、自分より一時期は人気が低かったモー娘。が、あれだけ売れまくっているのに、自分は日陰にいるというのが、堪えられないんだと思うよ。

 もっとも、ニュースで流れていた映像だけど、「歌ってあげたい」というのは、何様のつもりかなと思うけどね。

55 :読者の声:03/11/10 09:38 ID:D8mndwAu
全盛期でも月300万しかもらってなかったんだから、困るだろ。

56 :読者の声:03/11/10 12:41 ID:iYIkN2p0
あのまま消えたほうがよかったのに。
中途半端に芸能界にいるアイドルって見苦しいよ。


57 :読者の声:03/11/10 17:34 ID:ixQfvYfR
はろー系よりは使える。

歌はどっちも糞なので顔でズバ抜けてるあみの勝ち。

58 :読者の声:03/11/11 18:21 ID:bCI0G5yz
顔でずばぬけてるって・・どこが?大差ないだろ。

59 :読者の声:03/11/11 22:29 ID:XIXnU0db
>58
相当な差だと思うんだが・・・

60 :読者の声:03/11/12 10:23 ID:6c8OtAsG
はろーって言っても色々いるしねぇ
鈴木あみって美化されすぎだと思うけど
要は金で揉めただけだろ?

61 :読者の声:03/11/12 13:21 ID:3zyLQS0F
鈴木あみって誰?有名な人?

62 :読者の声:03/11/12 21:24 ID:Mv93h3nK
揉めた相手とS●E本丸は元々別路線。<似ても似つかない。
しかし心労からかトチ狂い、本来大いなる味方であった仲間を告訴してしまった・・・
メディアや業界裏方が止めてもそれは止まらなかった・・・

それでもSMEの怒りと義侠心からなるヨゴレアボ○ヌ計画は勢いを緩めることは無かった。

さようならヨゴレ・・・鈴木家の人々はヨゴレの力はもう借りれない。
もし復帰するならば実力のみで復帰してください。

そう以前比較されていた某姫がしたように・・・w

63 :読者の声:03/11/13 00:02 ID:hdd3pCxP
っていうか鈴木あみの何処が良いのでしょう???別に芸能界戻ってこなくていいんだけど・・・。

64 :読者の声:03/11/13 00:12 ID:AiEUeakO
顔だけは抜群にかわいいけどそれだけじゃ・・・

65 :読者の声:03/11/13 00:13 ID:UUTo9sx0
プレステ2値下げだって  プヒャヒャヒャヒャ

66 :読者の声:03/11/13 10:05 ID:pE6ol6OE
20歳とうに過ぎた顔だけしか取り得らしいもの?
もない3年のブランカーなんてもう廃人だろw

67 :読者の声:03/11/13 10:36 ID:g4V8I7lF
まー復帰してみれば分かるさ。
別にいいんじゃないの?
顔だけアイドルなんて亜美だけじゃないし
1,2発は話題性もあって売れるでしょ。

68 :読者の声:03/11/13 16:34 ID:yr/1X2MY
こんなのが又復帰できるって・・
芸能界も馴れ合いばかりだな
まあ新曲の売上チャートでは笑わせてくれるんだろうが

69 :読者の声:03/11/13 17:17 ID:6gcLrQ51
意外と、本人が高笑いするチャートになったりしてな

70 :読者の声:03/11/14 17:06 ID:DwGgpLAx
>>54 >>55
貯金が尽きても金持ちのおっさんと結婚する選択肢が残ってる
鈴木あみと結婚したい男は多分腐る程いる
でもあみがプライド捨てなきゃこできん罠

71 :読者の声:03/12/01 08:25 ID:lwum91Vg
自分の名前が脱税のニュースで真っ先に何度も逮捕者と共に報道されたから
そのようなことをした事務所との契約は訴訟を起こしてでも終了させた。
所得を誤魔化して逮捕される相手を信用して契約を継続することはできなかった。

テレビ出演があればもっといいけど新曲リリースしてコンサート中心の活動でもいいよ。

72 :名無し:03/12/03 11:14 ID:f3YZ25NY
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

73 :読者の声:03/12/06 09:25 ID:oKLVErUo
笑顔は可愛いよなぁ

74 :中山悟:03/12/06 09:34 ID:K0UlY74r
****** 重要 ******
 
クリスマス中止のお知らせ

2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)