2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒で芸能語って恥ずかしくないの?

1 :読者の声:03/12/11 01:01 ID:OrZsZ3nH
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造がどこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのDQNは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://historicaldocuments.kharakhorum.net:8888/home/mamy-ishida/hp/

2 :読者の声:03/12/11 01:02 ID:pazuA/Ck
まぁ、使い古しのネタ持ってくるほうが恥ずかしいけどな

3 :読者の声:03/12/11 12:57 ID:fFIEv02c
高卒でも工業高校なら問題なかろう。

4 :読者の声:03/12/11 14:13 ID:f49FX6F/
ドーデモイー

5 :読者の声:03/12/11 23:22 ID:K0vfCsWv
??


6 :読者の声:03/12/11 23:27 ID:LANQAc71
>>3
なんで?

7 :読者の声:03/12/12 01:26 ID:DJUIjSmk
カッコよくマジレスすると、
>>1
高卒、大卒、なんてデッカくくって物事を考えるのはあまりに無謀だよ
最低でも 大学+学部+ハデな人or地味な人orどちらでもない人
に分けて話を進めてくれ(藁

ところでおまい、16歳か17歳くらいかい?
大学生にもなってそんな事言ってるんだったらおまいもDQNの仲間入り済み W
正直恥ずかしいよ? W

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)