2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ、ブラフマン

1 ::03/12/21 14:57 ID:nDG4d9UO
【北京=浜本良一】中国・北京市の音楽学校で10月2日に行われた野外ロックコンサートで
日本人の男性グループ「ブラフマン」が「日本人は帰れ」などのヤジを浴びたうえ、生卵や石を投げつけられ、
4人のメンバー全員が軽いすり傷などを負っていたことが分かった。
9月末に広東省珠海市で日本人による「集団買春」事件が明るみに出た直後で、反日機運の高まりが背景にあったとみられる。
現場にいた関係者によると、演奏の準備が始まると、約5000人の中国人観衆のうち、舞台に近い一群が罵声(ばせい)を飛ばし、
ヤジは会場全体に広がった。さらに生卵や石片、土塊、ペットボトルやビール瓶が投げられ、一部はメンバーの顔や体にも当たった。数曲目まで「出て行け」コールが続いたが、
予定の9曲すべてを演奏。途中からは音楽に引きこまれるように聴衆の態度は鎮まったという。(読売新聞)
[12月21日12時47分更新]




2 ::03/12/21 14:57 ID:QALgTuit


3 :読者の声:03/12/21 14:59 ID:QdtuLV4o
さすがテロ国家

4 :読者の声:03/12/21 15:02 ID:7dXTM+W7
泣けた

5 :読者の声:03/12/21 15:06 ID:ZcozXGai
中国人のほうがタチ悪いくせになにいってやがる

6 :   :03/12/21 15:07 ID:Jv26mwtE
中国人ってアホだったんだなぁ…

7 :読者の声:03/12/21 15:07 ID:G4hxK7Xu
中国人って…

8 :読者の声:03/12/21 15:08 ID:8UlPjU7i
ひでーな


9 :読者の声:03/12/21 15:21 ID:Qd22PF4p
ひどすぎる。。。
関係ないのに。

10 :読者の声:03/12/21 15:24 ID:wbZbW3x8
ブラフマン凄いな。よく演奏したよ

11 :読者の声:03/12/21 15:25 ID:wmT6eXJb
>予定の9曲すべてを演奏。途中からは音楽に引きこまれるように聴衆の態度は鎮まったという。

結局ブラフマンの提灯記事?

12 :読者の声:03/12/21 15:26 ID:t/Q0b3E6
ボイコットしたりせず、音楽で黙らせるところが立派だ。
しかし、音楽学校でやったってことは、音楽を教えにはるばる日本から
来てくれたってことだろ?それに向かって卵はひどいな。

13 :読者の声:03/12/21 15:27 ID:GKdyv2ZL
ブラフマンってりょうと結婚した人が居るバンドだっけ?

14 :読者の声:03/12/21 15:51 ID:S4Bi6I5V
>>13
そうだよ


15 :読者の声:03/12/21 15:52 ID:GKdyv2ZL
>>14
あら大変

16 ::03/12/21 16:12 ID:nDG4d9UO
http://smashingmag.com/cont/03cont/031002brahman_xiao1.html
これも読んでちょ。




17 :読者の声:03/12/21 16:21 ID:6wM79qs5
あーあ

18 :読者の声:03/12/21 16:21 ID:wbZbW3x8
なんか泣けてきたさ

19 :読者の声:03/12/21 16:22 ID:Zu4Z5tuB

じゃあ、この観客達ってヤジ飛ばしたり生卵投げるために
チケット買って入ったってこと?
生卵なんか思いつきで投げられないよね。
ご苦労様なことで・・・



20 :読者の声:03/12/21 16:22 ID:aWtr/oe7
ぶっちゃけ見直した

21 :読者の声:03/12/21 16:24 ID:aWtr/oe7
グレイとかの時に投げてやれよw

22 :読者の声:03/12/21 16:25 ID:wmT6eXJb
GLAYならしゃーないかもな。

23 :読者の声:03/12/21 16:48 ID:JVVhwZr1
>>19
無料

24 :読者の声:03/12/21 16:48 ID:B3rfnsMZ
ブラフマンもかなりゴミっぽいけど

25 :読者の声:03/12/21 16:51 ID:pUcq6LJQ
ブラフマンなら俺も普通に卵投げるけどなw

26 :読者の声:03/12/21 16:54 ID:5+yExIVS
>>24-25

「(邦楽)って(洋楽)のパクリだよねw」でしかアイデンティティ
確認できない島国個性キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ !!!!!

27 :読者の声:03/12/21 16:54 ID:wmT6eXJb
それ以前に会場に逝くのか?

28 :読者の声:03/12/21 16:55 ID:BOdATSuu
結局宣伝。プッ

29 :読者の声:03/12/21 16:55 ID:pUcq6LJQ
>>26
えっ思ってませんけどw
あなたの1000倍は音楽聴いてる自身あるよ。


30 :読者の声:03/12/21 16:57 ID:pUcq6LJQ
>>28
宣伝だな。
俺なら普通に演奏止めて帰るよ。
それで、一生中国で演奏しない。


31 :読者の声:03/12/21 16:59 ID:Zw7A9Lt0
中国って騒ぎが起こると必ず生卵投げる奴出てくるね

32 :読者の声:03/12/21 16:59 ID:FNYMymZo

器が小さい香具師ハケーン。
お前の演奏なんて卵ですまねーよw

33 :読者の声:03/12/21 17:01 ID:Zw7A9Lt0
>>30
自分らのファン以外の人の前でも演奏できるというのは
プロのバンドとして普通のことだよ

34 :読者の声:03/12/21 17:02 ID:wmT6eXJb
ブラフマン=ミシェル

35 : :03/12/21 17:03 ID:cFeJKkpi
3ヶ月近く前の話が今頃ニュースになってるって時点で宣伝決定。
カッコ悪いなあ、ブラフマン。

>>26
だれも洋楽のパクリだなんて言ってないけど?
ブラフマンはパクリじゃない。
オリジナリティはある。
そのオリジナリティがしょうもないものってだけ。

36 :読者の声:03/12/21 17:04 ID:wmT6eXJb
>>35
随分上からものを云うな…

37 :読者の声:03/12/21 17:07 ID:n5LI80pJ
chinese chickenまじきもすぎ

38 :読者の声:03/12/21 17:08 ID:BOdATSuu
http://smashingmag.com/cont/03cont/031002brahman_xiao1.html

最後の方のとってつけたような美談が笑いを誘うわな(苦笑)

39 :読者の声:03/12/21 17:09 ID:pUcq6LJQ
ブラフマン好きのファンが必死だなー。

>>33
ありえないw
普通ロックフェスでそんなことがあったら演奏中止するだろ。
それでも演奏し続けるって言うのはある意味必死なんだなブラフマンw


40 :読者の声:03/12/21 17:11 ID:pUcq6LJQ
>>32
お前だろ器が小さいのはw

41 :読者の声:03/12/21 17:14 ID:aWtr/oe7
まあ、175ちゃんよりはブラフマンの方が良いかな?

42 :読者の声:03/12/21 18:23 ID:32NjkOc0
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071994122/

43 :読者の声:03/12/21 19:01 ID:XVqU5uN1
集団買春程度でアンチ日本ごっこやってる中国人って
てめえの国の若い女が日本語学校通うとかいいながら
日本のエロ産業でさんざん不法就労してるってのわかってねーんだな。
中国政府の情報規制って残酷だな。

44 :読者の声:03/12/21 19:13 ID:IauhsUws
>>39
そうかなあ
途中で変なやつが殴り込んで来ても演奏してたぞ
サイモンとガーファンクルとかあと名前知らんがソロの女とか。
暴動にでもならん限り演奏し続けると思うが

45 :読者の声:03/12/21 19:18 ID:ksRu5+9N
最後まで演奏したのか、プロはそうでなきゃ。
好きだよ、ガンガレ

46 :読者の声:03/12/21 21:38 ID:mFT3KJ1z
最初のサマソニじゃJBが客からペットボトル投げられて、
演奏中止
 ↓
再開
 ↓
予定時間をオーバー
 ↓
トリのジョンスペが時間短縮
ってな事があったなぁ


47 :読者の声:03/12/21 21:57 ID:AjvLljBX
今更175、ブラフマン好きて・・・まあいいってのはいいんだけどさ。俺も5,6年前くらいは好きだったから・・・

48 :読者の声:03/12/21 22:59 ID:bqzS8LhD
卵はダイエーになげるべきだ

49 :読者の声:03/12/21 23:08 ID:nknMygoS
「帰れ」って中国語で言われても・・・。
ブラフは意味分からなかったんじゃ!?

50 :読者の声:03/12/21 23:15 ID:jfDHGnTz
中国ってくだらん国だな

51 :読者の声:03/12/21 23:15 ID:RtUdiuY5
オフスプの曲にいくつか似てる!!ブラフ

52 :◆CnCYvCVkhc :03/12/21 23:17 ID:gW2zkSAi
中国さいあくだね

53 :読者の声:03/12/21 23:20 ID:F9on0Kk1
>>16
ええはなしやのう

54 :読者の声:03/12/21 23:20 ID:9v8flJOc
>>52
死ね

55 :◆CnCYvCVkhc :03/12/21 23:22 ID:gW2zkSAi
>>54
中国人必死ww
はやく母国に帰って餃子でもくってろ♪

56 :読者の声:03/12/21 23:24 ID:9v8flJOc
>>55
お前がな!
てか、てめーきもいんだよwwwwwwww

57 :◆CnCYvCVkhc :03/12/21 23:28 ID:gW2zkSAi
>>56
小学生かな?
ボキャブラリーの少ないガキは早く氏んだほうがいいよ♪
とりあえずネット切れば?電気代のムダww

58 :読者の声:03/12/21 23:29 ID:4RJYGvB6
いきなりですみませんが、この日本のHCバンド応援してください!
ttp://www.hxcmp3.com/bands/1776/
ここいってMP3聞いてくださいね。
感想はメールで下さい。よろしく。

59 :読者の声:03/12/21 23:40 ID:9v8flJOc
>>57
高校生ですが何か?
お前が切れよwwwwwww
ついでにコードで首つって死ね!

60 :読者の声:03/12/21 23:42 ID:Yll2ft5g
ゴローロックオナムナ

61 :◆CnCYvCVkhc :03/12/21 23:43 ID:gW2zkSAi
>59
かわいそうに・・
もう更正できないね♪
さっさと少年院にでも入って社会から消えたほうがいいんじゃない????

62 :読者の声:03/12/21 23:46 ID:9v8flJOc
>>61
お前がなー
てか、もう風呂入って寝るから!
独りで、もがいてろ!

63 :◆CnCYvCVkhc :03/12/21 23:47 ID:gW2zkSAi
「お前がな」
それしか言えないID:9v8flJOcは負け犬のように去っていきましたとさ♪
めでたしめでたし♪

64 :読者の声:03/12/21 23:50 ID:jfDHGnTz
>>59
高校にも出稼ぎ中国人留学生がいるのか?

65 :読者の声:03/12/21 23:59 ID:vv4uOsZX
>ついでにコードで首つって死ね!

お〜、久々に見たなコレ

66 :読者の声:03/12/22 00:31 ID:ipRosHih
化石用語ですね。

67 :読者の声:03/12/22 00:48 ID:KB6Unmu6
中国人は単にjap嫌いなんです。

68 :読者の声:03/12/22 00:55 ID:E8ejPn7z
ははは・・・・

69 :読者の声:03/12/22 02:45 ID:mVuNB5+T
演奏中止して帰ったほうがかっこ悪いと思うよ俺は。

70 :読者の声:03/12/22 02:47 ID:b+9wI5mK
>>69
それは言える。帰ったら、負け犬っぽいしね。

71 :読者の声:03/12/22 03:08 ID:ze7Z8A8h
ブラフマンかっこいいな 中国人子供だな・・・
何演奏したんだろ??

72 :読者の声:03/12/22 03:34 ID:DDqsopYY
何だ、誰も染んでないのか。残念。
珍奏団は消えてね

73 :読者の声:03/12/22 06:56 ID:1y44mkY8
宣材用の作り話にこうも騙される香具師が多いとはな。ププ


74 :読者の声:03/12/22 07:49 ID:RqFs3Jiv
ギターのクリーンの音だけ好き。
ライブ見たこと無いけどw

75 :読者の声:03/12/22 10:53 ID:idGNCQNa
一家皆殺しより数段マシだろ
奴らはどの面下げて怒ってるんだろうか

76 :読者の声:03/12/22 11:06 ID:D7H3Sz9Z
宣伝ということで結論が出たようだが、近々リリースがあるのかいな?

77 :読者の声:03/12/23 04:34 ID:2rBDQYjw
盲目的に中国人叩いてるブラフヲタは今回の事件の背景にある日本人の
恥ずべき行動なんて知る由もないんだよな。そういう奴は絶対日本から出るなよ。

78 :読者の声:03/12/23 10:46 ID:zMK6Am6j
>>77
ニュースでもやってたよ。

「アメリカ人が日本国内で、今回の日本人が中国国内でやったことと
まったく同じことをされてもたいして問題にならない。つまりね、
中国側に政治的に利用されましたね。揚げ足取りといっちゃあなんですが、
どんな些細なことでも大袈裟に守り立てていくってね。
何万人、何千万人ってデモ起きるのはもはや異常でしょう。
福岡の事件や近年多発する中国人犯罪、不法入国による不良中国人による
犯罪が大きく取り上げられてるために、中国側も対抗してるわけだけども、
まったく比較にならないんですよね、事件規模、悪質性が。(以下略)

79 :読者の声:03/12/23 11:24 ID:L/uq+Bq4
シナ人に媚売ったブラフマンは、売国奴。


80 :読者の声:03/12/23 11:31 ID:T4SZ6rgK
>>77は盲目か大陸人/半島人だな

81 :読者の声:03/12/23 11:43 ID:r+/UCZvT
ブラフマン 日本名「梵天」というインドのヒンズー教の全知全能の神

82 :読者の声:03/12/23 11:47 ID:T4SZ6rgK
Q連続体やないか…

83 :読者の声:03/12/23 19:07 ID:bdYpZqkp
広末の会見の時に卵投げろ

84 ::03/12/24 00:09 ID:IyIjcFew
この際宣伝でもなんでもええわ!めちゃめちゃかっこいいやないか!!!しかも歌い終わった後 「謝謝」言うてマイク投げつけたらしいぞ。ブラフめちゃしぶい!まさにサムライやのう

85 :読者の声:03/12/24 02:23 ID:RI82YqM9
>>84
意味不明。死ね
>>78
まぁ今回の事件の場合は従軍慰安婦問題など過去の歴史的背景
も関係してるだろう。アメリカ人と中国人では事情が違うので比較にならない

86 :読者の声:03/12/24 02:30 ID:WTr4puc8
>>85
従軍慰安婦問題はかなりの部分で捏造だがな…

87 :読者の声:03/12/24 06:21 ID:FMs/OBCB
>>86
去年フジロックでは、チョソバンドがステージ上で、日の丸破いてたな。

日本は、サッカーとかでも、反抗しなさすぎて舐められすぎ。
潔いだけが素晴らしいわけではないと思うが。
ブラフマンも「また侵略されたいのか」と中国語で言う準備ぐらいすべきだった

88 :読者の声:03/12/24 06:58 ID:FWK+J5R4
ようするにGLAY>>>>>>>>>>>>>フラフマンってことでしょ。

89 :読者の声:03/12/24 11:05 ID:WVuIfqpA
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

90 :読者の声:03/12/24 19:37 ID:mDa7N5ax
演技くさい、まさか出来レースではないだろうな。

91 :読者の声:03/12/27 16:31 ID:dlGl+B54
演技っつーか利用したんだろ>ブラクラン
これで馬鹿な餓鬼どものハートを掴めたねw

92 :567:03/12/28 23:13 ID:PO3WyDZz
栃木県小山市にある、AIW国際良縁促進会は悪質な中国人女性との結婚紹介所です。
サイトに掲載している費用は、嘘なので騙されないように。
現地では、対応する女性からも別途、お金の要求されます。
その女性は結婚相手の女性からも結婚成立による、お金を要求するのです。
代表の中田和男は何を言っても、すっとぼけるので要注意。
これ以上、被害者をださないように中田和男を潰してください。
http://www4.big.or.jp/~aiwedin/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)