2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快挙!浜崎あゆみ3年連続レコード大賞

1 :読者の声:03/12/31 20:50 ID:qON+P6ww
ホイスがんばれ!

2 :読者の声:03/12/31 20:51 ID:jAa1x4Sh
うん。がんばる。

3 :読者の声:03/12/31 20:53 ID:NbuG9bty
1ゲット

4 :読者の声:03/12/31 20:53 ID:onWLtF8h
苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情
苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情
苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情
苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情
苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情苦情

5 :◆vogue1KjGo :03/12/31 20:54 ID:XDBQvQ7n
あゆ!
おめでとう!
     ■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■■
        ■■■           ■■■      
         ■■■         ■■■      
■        ■■■        ■■■       ■
■■       ■■■■■■■■■■■     ■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■    ■■■
           ■■■    ■■■
            ■■■  ■■■
            ■■■  ■■■     
            ■■■  ■■■     
     ■     ■■■   ■■■     ■
     ■■■■■■■    ■■■■■■■
      ■■■■■■     ■■■■■■
        ■■■■       ■■■■


6 :読者の声:03/12/31 20:54 ID:bZoqTf8u
複雑・・・
中島でよかったのに、でも
V3おめでとう!

7 :読者の声:03/12/31 20:54 ID:dF5MEGxR

  暴 挙



8 :読者の声:03/12/31 20:54 ID:NXX/Xg+H
婆崎・・・・

9 :読者の声:03/12/31 20:55 ID:vbuoSR0u
ayuおめでとう!!3年連続なんてすごいよ!これからもがんばってね。ずっと応援してるよ!!

10 :読者の声:03/12/31 20:55 ID:fPnubjHe
鮎のレコ大に抗議する
おまえの手でSMAPにトロフィー渡してやれ

11 :読者の声:03/12/31 20:57 ID:Js7qzzRV
これ何連続で「エイベックス大賞」なんだっけ?

12 :読者の声:03/12/31 20:57 ID:Lt6IlnLv
いっとくが、
トロフィーを渡すときにオッサンが言ってた
言葉は重いぞ。
「がんばってね。ずっと歌い続けられるようにね。」
V3をただ喜ぶのではなく、それに恥じぬ音楽活動をせよ
ということだ。

13 :あゆ:03/12/31 20:57 ID:bZoqTf8u
何が、中島だよ!ありえねぇ〜普通にあゆだろ。

14 :読者の声:03/12/31 20:58 ID:fPnubjHe
自演乙

15 :読者の声:03/12/31 20:59 ID:EzTobVGc
レコタイとわかってて辞退したSMAPのほうがよっぽどカッコいいわ

16 :読者の声:03/12/31 21:00 ID:RSmNDPI1
負け惜しみカコワルイ

17 :サン:03/12/31 21:01 ID:dzYCxQSD
だよねー

18 :読者の声:03/12/31 21:01 ID:UnBYOGVY
レコタイってやる意味あるの?
単純に売れてるやつが一番いいものかと。
レコタイなんてイラネ。

19 :読者の声:03/12/31 21:03 ID:Js7qzzRV
ていうか今時こんな賞で箔がつくんですか? まあ新聞載るくらいだからなあ

20 :読者の声:03/12/31 21:03 ID:XsyHONpx
>>18
自分の好きなアーティストがレコ大取ったら大喜びするくせにw

21 :読者の声:03/12/31 21:04 ID:YA8YAjzM
>>12
むしろ、ジャンルが違うけど、武マックも新日の蝶野も成し得なかった3連覇をこうもあっさりあゆに献上した他の歌手に言うべきでは・・・

22 :読者の声:03/12/31 21:05 ID:EgNk7zNM
ファンに対して暴言吐いた奴にレコード大賞の資格なんかない。
SMAPが辞退したから取れたに過ぎないだろう。

23 :読者の声:03/12/31 21:06 ID:iM3ZFyJz
あゆちゃんおめでとうございます!!
3年連続レコード大賞受賞なんて絶対に破られない快挙ですね!!
一生懸命歌うあゆちゃんに感動しました!!とてもいい歌ですね!
鳥肌が立つくらいです!私も感動して泣きました!!


24 :読者の声:03/12/31 21:09 ID:61S45AKd
レコ大って本人の意思とは無関係に一年で一番売れた曲におくればいいのに

25 :読者の声:03/12/31 21:10 ID:XVZLSS5J
>>24
それは既にあるだろが!

26 :読者の声 :03/12/31 21:10 ID:SeiaynqH
>>24
そう思う

27 :読者の声:03/12/31 21:10 ID:Gx2IW2HB
>>24
禿同

28 :読者の声:03/12/31 21:12 ID:EgNk7zNM
これで日本のアンチ浜崎が何人暴走しただろうか・・・。

29 :読者の声:03/12/31 21:14 ID:GTv61AGY
どーでもいいけど、嘘泣きは見たくない。

30 :読者の声:03/12/31 21:15 ID:iM3ZFyJz
あゆちゃんの歌をヘッドフォンで聴きました!もちろん永久保存版にし録画も
しました!「うまく言葉にできない・・・あなたに出会わなければこんなもどかしい
痛みさえ・・・・」というところですごい鳥肌が立ちました!
あゆちゃんのすごい感情の入った歌が本当にビンビンときました!!


31 :読者の声:03/12/31 21:16 ID:Js7qzzRV
>>23とか>>30とかは釣りですか?

32 :読者の声:03/12/31 21:17 ID:iM3ZFyJz
中島美嘉さんの歌もすごい良かった!泣きました・・・


33 :読者の声:03/12/31 21:21 ID:8QvDk2AP
( ´,_ゝ`)としか言い様がないな。
出来レース過ぎて何とも言えん。

34 :読者の声:03/12/31 21:21 ID:i8ZUhCxp
dearestもvoyageもno way to sayも浜崎の持ち歌のなかじゃ
いまいち影の薄い曲だけどな・・・


35 :読者の声:03/12/31 21:21 ID:EgNk7zNM
あんな奴金賞取れるわけがないと言われればそれまでなんだが

何で愛内里菜は金賞取れなかったんだろう・・・。

本当の実力は
愛内>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>浜崎
と思うのだが。

36 :読者の声:03/12/31 21:22 ID:rGF/lE/A
そんなに裏工作してまで名声が欲しいのか?とオモタ

37 :読者の声:03/12/31 21:26 ID:i8ZUhCxp
>>35
ホントにそう思ってんのか?

38 :読者の声:03/12/31 21:27 ID:+abikey0
>>11
間にグレイ・サザンが入ってるから鮎の三年連続
trf→安室→安室→globe→グレイ→サザン→鮎→鮎→鮎

39 :読者の声:03/12/31 21:29 ID:+abikey0
>>35
愛内に勝ってるかどうかはおいといて・・・
実力ないのは禿同

今のあヴぇxの歌ってほとんど小室時代の劣化コピー

40 :11:03/12/31 21:31 ID:Js7qzzRV
さすがに1999と2000はごまかしきれなかったのかな。
ちょうど小室世代と鮎世代の過渡期だっけか

41 :読者の声:03/12/31 21:32 ID:0CiqQSC8
つーか結果発表後のCMが鮎なのがあからさまでワロタ

42 :読者の声:03/12/31 21:33 ID:mERaKWXb
ha-------



43 :読者の声:03/12/31 21:33 ID:7E8tgWjE
>>35
 ノミネートすらしてねえし。愛内はそんなに売上ないだろ。
ビーイングは踊るポンポコリンからノミネートした曲ってどれだけあったっけ?

まあ、俺も愛内は嫌いじゃないし、CDも買ってるし(BESTは買ってないが)。

44 :読者の声:03/12/31 21:39 ID:rR4bjH3R
いや、普通におかしいのはハマだけじゃない。
DA PUMPもだろ。
奴らの曲なんてメロン記念日より売れてないくらいだぞ。
愛内のほうがよっぽどいいと思う。

45 :読者の声:03/12/31 22:29 ID:NGb78xLn
漏れはスマはあまり好きではないが、
今年を代表する曲はやっぱ「世界に…」だよなあ。
辞退した人にも賞を贈るほどの度量があってこそ
賞自体の権威が生き続けるんじゃねえのか?ったくう…。


46 :読者の声:03/12/31 22:47 ID:jy4XyVrD
昔は出演しなかったミスチルにも賞やったのに
今年SMAPにやらんでどーすんだよ…。

47 :読者の声:03/12/31 23:06 ID:VE0AuKVJ
もう完全に終ったな・・・・・レコ大。

48 :読者の声:03/12/31 23:06 ID:jKwY7hyl
日本国民の総意
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1072864741/

浜崎は大賞をスマップに渡してれば神になれたのに
所詮似非アーティスト
残念だったな。

49 :読者の声:03/12/31 23:08 ID:1VpWmPjp
浜崎って運いいね。たいして今年売れてないのに
売れたSMAPが辞退したから取れただけ。もう金賞とかも
大物いないしレコ大どうでもいいね。

50 :読者の声:03/12/31 23:27 ID:2xaJ5f9F
なんでスマップは辞退したんだ?

51 :読者の声:03/12/31 23:42 ID:H40uQPlP
こんな全然売れてない曲がレコ大?
もうムチャクチャだな。

52 :読者の声:03/12/31 23:55 ID:jKwY7hyl
快挙→暴挙だろ

歌が中島やスマップ、きよしの10倍糞過ぎ

53 :読者の声:04/01/01 00:03 ID:KBIIWADE
レコード大賞って実質的にはTBSの賞だろ。
TBSにもっとも貢献する歌手に与えてもいいだろぉ。
年越しも放送するんだし浜にやったんだろ。

54 :読者の声:04/01/01 00:10 ID:eaZPiOA7
浜崎は障害者事件があってから嫌い 調子のりすぎ

55 :読者の声:04/01/01 00:18 ID:mGsHRaQE
そんなことより浜崎は一年前の暴言の件は謝罪したのか?



56 :読者の声:04/01/01 00:19 ID:pr6cj2nc
>>54
漏れもw

57 :読者の声:04/01/01 00:22 ID:aQ1xIg/S
久々に見たくなったw
http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg


58 :読者の声:04/01/01 00:23 ID:10DXwhyw
浜崎さんふんばり過ぎると糞漏れますよ

59 :読者の声:04/01/01 00:29 ID:LoX9MHE1
いまテレビであゆライブやってんじゃん。あのイナタい野村よしおのギター
はなんとかならんのか?

60 :読者の声:04/01/01 00:49 ID:DH0TXYgD
あゆ、いくらで大賞買ったんだ?

61 :読者の声:04/01/01 00:51 ID:0T7h+UKQ
ダパンプが今年何をしたのかまったくわからん

62 :名無シネマ@上映中:04/01/01 01:00 ID:jLM3pibD
1995「OVERNIGHT SENSATION」trf〈エイベックス〉 オリコン年間24位
1996「Don't wanna cry」安室奈美恵〈エイベックス〉 オリコン年間9位
1997「CAN YOU CELEBRATE?」安室奈美恵〈エイベックス〉 オリコン年間1位
1998「Wanna Be A Dreammaker」globe〈エイベックス〉 オリコン年間42位
1999「Winter, agin」GLAY〈UNLIMITED RECORDS〉 オリコン年間4位
2000「TSUNAMI」サザンオールスターズ〈ビクター〉 オリコン年間1位
2001「Dearest」浜崎あゆみ〈エイベックス〉 オリコン年間17位
2002「voyage」浜崎あゆみ〈エイベックス〉  オリコン年間9位
2003「No way to say」浜崎あゆみ〈エイベックス〉  オリコン年間7位


63 :読者の声:04/01/01 01:00 ID:aQ1xIg/S
>>61
まだ1時間しか経ってないから何もしてないw

64 :読者の声:04/01/01 01:01 ID:aQ1xIg/S
年間7位は「&」だと思われ

65 :読者の声:04/01/01 01:02 ID:W99xKmGg
>>62
その一番下の年間7位って大嘘だろ

66 :名無シネマ@上映中:04/01/01 01:04 ID:jLM3pibD
勘違いしとった
本当は何位?

67 :修正:04/01/01 01:06 ID:jLM3pibD
1995「OVERNIGHT SENSATION」trf〈エイベックス〉 オリコン年間24位
1996「Don't wanna cry」安室奈美恵〈エイベックス〉 オリコン年間9位
1997「CAN YOU CELEBRATE?」安室奈美恵〈エイベックス〉 オリコン年間1位
1998「Wanna Be A Dreammaker」globe〈エイベックス〉 オリコン年間42位
1999「Winter, agin」GLAY〈UNLIMITED RECORDS〉 オリコン年間4位
2000「TSUNAMI」サザンオールスターズ〈ビクター〉 オリコン年間1位
2001「Dearest」浜崎あゆみ〈エイベックス〉 オリコン年間17位
2002「voyage」浜崎あゆみ〈エイベックス〉  オリコン年間9位
2003「No way to say」浜崎あゆみ〈エイベックス〉  オリコン年間32位

68 :読者の声 :04/01/01 01:07 ID:zWMMNLn2
>>66
25

69 :読者の声:04/01/01 01:07 ID:K88w2mx6
                .                 ,.‐- 、
                 .                 廴ミノ
                                 ///¨' 、
      おまえってさ                  y':;:;:;:/⌒i!
                         .      J:;:;:;:;};:;:/;},
                               t`'---‐';:;:;:l
               かえるだよな         7;:;:;:;:;:;:;:;「  
                                }:;:;:;:;:;:;;/
                                `i:;:;:;:;:;}
              __,,,,,,                   .」:;:;:ノ
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,        `==='
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,' 浜崎       i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|  あゆみ     |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


70 :さらに修正:04/01/01 01:11 ID:jLM3pibD
1995「OVERNIGHT SENSATION」trf〈エイベックス〉 オリコン年間24位
1996「Don't wanna cry」安室奈美恵〈エイベックス〉 オリコン年間9位
1997「CAN YOU CELEBRATE?」安室奈美恵〈エイベックス〉 オリコン年間1位
1998「Wanna Be A Dreammaker」globe〈エイベックス〉 オリコン年間42位
1999「Winter, agin」GLAY〈UNLIMITED RECORDS〉 オリコン年間4位
2000「TSUNAMI」サザンオールスターズ〈ビクター〉 オリコン年間1位
2001「Dearest」浜崎あゆみ〈エイベックス〉 オリコン年間17位
2002「voyage」浜崎あゆみ〈エイベックス〉  オリコン年間9位
2003「No way to say」浜崎あゆみ〈エイベックス〉  オリコン年間25位

71 :読者の声:04/01/01 01:17 ID:aGRcevm9
もういいよ。この整形おばさん。いい加減うざい

72 :読者の声:04/01/01 01:41 ID:u0Mr9L9l
なんだかとっても寒いスレタイだな・・・

73 :読者の声:04/01/01 03:00 ID:l2voHDYR
つか前から思ってたんだが「身体障害者差別発言」とか「浜あゆの暴言」って一体あゆは何を言ったんだ?教えてくらはい。無知でスマソ

74 :読者の声:04/01/01 03:02 ID:aQ1xIg/S
>>73
>>57見ろ

75 :読者の声:04/01/01 03:02 ID:l2voHDYR
つか前から思ってたんだが「身体障害者差別発言」とか「浜あゆの暴言」って一体あゆは何を言ったんだ?教えてくらはい。無知でスマソ

76 :読者の声:04/01/01 03:22 ID:2Iq8UB8w
去年とかのあゆは積極的に活動してたけど、
今年って微妙。。。

77 :読者の声:04/01/01 03:27 ID:edf7Me7F
2005年が勝負かな?あゆは。
まー、とっとと失せろ。

78 :読者の声:04/01/01 03:32 ID:2Iq8UB8w
実際AVEXのアーティストって結構早く消えそうな感じだけど、
あゆは永そう。

79 :読者の声:04/01/01 04:27 ID:BpyHQhzJ
ミニアルバムはミリオンいくのか?

80 :読者の声:04/01/01 04:28 ID:lbDhbPVL
余裕でいくでしょ

81 :読者の声:04/01/01 04:38 ID:dLeivePC
祝ミリオン!

82 :読者の声:04/01/01 13:46 ID:uKLT8TVv
漏れは安心してみていられたな
水戸黄門みたいな感じで。
結局だまってたって取れるんでしょ?

83 :読者の声:04/01/01 18:33 ID:DXc//V9Z
確かに03年のあゆは地味になったように感じる。まあ、落ち目?ともいう。
2004年はあゆにとってどう変わるかだね。

84 :読者の声:04/01/01 19:03 ID:auZdQ89z
風見慎吾ですが
アユの事

僕 笑っちゃいます

85 :読者の声:04/01/01 20:47 ID:/3rHn0u1
ほら、みんな興味なさすぎて伸びない伸びない・・・・

86 :読者の声:04/01/01 21:02 ID:MqFGD7zL
あみあゆ以外って
苦情もなければ、祝福も無いのねw

87 :読者の声:04/01/01 21:59 ID:jn5i/7ae
ねえ浜崎ってウソ泣きなの?鼻水もでてたよ

88 :読者の声:04/01/01 22:12 ID:FhYj0snP
浜崎は今の路線で、アレコレ飽きさせないようにやってくしかなかった。
それはもう去年で限界だろう。
これ以上、同じような路線だと飽きるだけだし。
変わったら変わったで、急速にファンは離れる。
所詮、底の浅い軽いファンが多いからね。

89 :読者の声:04/01/01 22:20 ID:FB0q6xwt
SMAPが辞退したからあゆがとったんでしょ?
あゆとか今年全然音楽に関しては存在なかったし。
何かプライベートの事ではよく耳にしたけど。。
あのウソ泣きも腹立つし、自信に満ちあふれた顔もイヤ。
大してかわいくも唄うまくもないのに。

90 :読者の声:04/01/01 22:30 ID:oqWVIuVS
これ以降、ダダ滑りってことですね

91 :読者の声:04/01/01 22:32 ID:tms+BRhs
1995「OVERNIGHT SENSATION」trf オリコン年間24位
1996「Don't wanna cry」安室奈美恵 オリコン年間9位
1997「CAN YOU CELEBRATE?」安室奈美恵 オリコン年間1位
1998「Wanna Be A Dreammaker」globe オリコン年間42位
1999「Winter, agin」GLAY オリコン年間4位
2000「TSUNAMI」サザンオールスターズ オリコン年間1位
2001自称「Dearest」浜崎あゆみ 自称オリコン年間17位
2002「HERO」Mr.Children  オリコン年間13位
2003「世界に一つだけの花」SMAP  オリコン年間1位

92 :アユ:04/01/01 22:40 ID:oEoYMAPc
くり

93 :91:04/01/01 22:57 ID:tms+BRhs
SMAPが辞退した理由は
この曲でもあったように
NO.1よりオンリー.1を目指すというところで
辞退したらしい
一方、森山直太郎が辞退した理由は
まだ歌手として未熟なところがあるというところで辞退したらしい

でも、浜崎よりいい曲なんかたくさんあったぞ
俺的には
「くるみ」Mr.Children
「明日への扉」I WISH
「空に歌えば」175R
「together」EXILE
「月のしずく」RUI
とか、浜崎と比べても勝る曲がなぜ選ばれなかったのか?
それ以前に「no way to say」ってカラオケランキング何位くらいなの?

94 :っぴ:04/01/01 23:09 ID:o4FfyAup
4245.1237.8597位

95 :読者の声:04/01/01 23:16 ID:fw7JjkhX
実はあゆは大賞になったりしたらやだなぁと思ってたりして。
そんでもって泣いたのは大賞を取らされて自分が
これから世間に叩かれるという試練が待ってる事を
悟ったからだったりして。


96 :読者の声:04/01/02 00:07 ID:brhR6qoC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040101-00000010-nks-ent
あゆV3号泣、レコ大史上初

CDとDVDの年間売り上げを競う「日本レコードセールス大賞」で
計118億円を売上げ、今年最も稼いだアーティストに選出。
DVD付きミニアルバム「Memorial address」は110万枚を突破した。
アルバムを含めたセールスなら圧倒的に、浜崎>スマップ。

97 :読者の声:04/01/02 00:39 ID:FrSCcFa+
なるほど、快挙だ。あゆは美空ひばりや山口百恵を超えたわけだな。
日本が誇る歴史的な今世紀最大のアーティストとして全米デビューしてくれ。是非。
で、もう帰ってくんな。

98 :読者の声:04/01/02 00:43 ID:KdOsTjG0
浜崎あゆみしか受賞できないのも他が全部糞だからだろう。
まぁ浜崎も糞だがね。

99 :読者の声:04/01/02 00:47 ID:0YHAhRU2
浜崎が取ろうが誰が取ろうが俺の人生になんら支障はないのでどーでもいい

100 :読者の声:04/01/02 02:57 ID:RGfdunXZ
「くるみ」Mr.Children≧浜
「明日への扉」I WISH≦浜
「空に歌えば」175R<<浜
「together」EXILE<浜
「月のしずく」RUI≦浜

101 :(* ̄ー ̄):04/01/02 05:43 ID:nBEvFIZb
あゆはやっぱり すごいよ。
大好き


102 :読者の声:04/01/02 05:57 ID:z3afIjQ3
「明日への扉」I WISH
「空に歌えば」175R
「together」EXILE
「月のしずく」RUI

この4曲はよくわかんね

103 :読者の声:04/01/02 06:04 ID:zmsE3N2i
>>102
I WISHなんて女版中居みたいなもんだろ。こんなのに比べたらハマのほうが1億倍マシ。

104 :読者の声:04/01/02 07:10 ID:erp9sONC
>>103
1億倍て・・・プッ
ある意味どっちもたいして変わらんよ。

105 :読者の声:04/01/02 07:41 ID:akpSvtvq


    浜崎あゆみ こそが天下の歌姫日本一です。



106 :読者の声:04/01/02 08:07 ID:erp9sONC
>>105
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ


107 :読者の声:04/01/02 10:00 ID:BIl2sPOk
浜崎にかわるトップアイドルがなかなか出てこない音楽界の現状は問題だな

108 :読者の声:04/01/02 10:10 ID:kFIkswHX
モーそういうの要らない

109 :読者の声:04/01/02 10:23 ID:iZv6OTK/
>>105
まあ、アイドルって分類するのもナンだが
歌唱力とか素質がありそうなのはいるように思うけど
日本って本当に上手いタイプだと何故か売れないよな。
小柳ゆきなんていい例だ。
初期の叫んでるばかりの時は売れたのに
最近歌唱法に幅が出てきて良くなってきたら
沈んでいった・・・



110 :読者の声:04/01/02 10:53 ID:H7F+x6+/
求められるのは曲とルックスだ
歌なんて下手でいいんだよ

111 :読者の声:04/01/02 23:32 ID:btPSWUxD
下手すぎるのもどうだか、、、
そもそも>>109のような素人は黙っとけよ。
アーティスト売ってるのはレコード会社やプロデューサーなんだぜ。
だいたい、海外のアーティストのオーラを見ろ。

112 :読者の声:04/01/03 03:16 ID:fmUiVMAL
>>105
俺的には広瀬香味なんだけどだめかな?(笑)

でもレコード大賞って普通におかしいよね。
浜崎よりも中島のほうが圧倒的によかったよ
売上や日本での知名度ならスマップ。
辞退してもあげるべきだ。

113 :読者の声:04/01/03 03:21 ID:NNmUh5YA
中島美嘉は2票だって?
どーいう耳してるんだ?(w>>審査員
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040101-00000010-nks-ent
↑念のため貼っておく

114 :読者の声:04/01/03 03:54 ID:EmYU8HlF
>>113
あの声量がないのに声を絞り出す歌唱法が審査員に不評だったんじゃないの?

115 :読者の声:04/01/03 05:37 ID:i557VyVl
海外のアイドルも糞じゃん。
オーラがある?単に肌の露出が多いだけじゃん。現状は。
西欧崇拝者はさっさと日本から出ていけ。
そして誇りも自分も持たない“Easy person”として、馬鹿にされて下さい。

116 :読者の声:04/01/03 06:22 ID:T9FiLCjg
無難に浜ってところでしょう。
今年はホントに一発屋が少しでたくらいで目立ったのいないしね。
昔からの大御所が活躍できた年でしょ。サザンとかミスチル。
大物新人でないかね?

117 :読者の声:04/01/03 06:36 ID:MmKeLY6I
>>111
MTVとか眩しくて見れんだろ?

118 :通行人さん@無名タレント:04/01/03 06:38 ID:3DkXt5GO
11.7 31日 TBS レコード大賞(第二部)
14.5 31日 TBS レコード大賞(第一部)

ホーチより


・・・もう終わってるね(プ

119 :◇ 川嶋あい:04/01/03 06:39 ID:4gi9ZLz3
>>102
レコードやのアイドルな日々
ttp://www.raffine.ws/
◆ 川嶋あい (I WISH)
来年2月にインディーズ第8弾が出ますが、今作品から流通をソニーミュージックディストリビューションが担当するそうです。
とうとう名実共にインチキインディーズになったわけですね。



120 :浜崎あゆみさんのDVD付きアルバム:04/01/03 06:45 ID:4gi9ZLz3
浜崎あゆみさんのDVD付きアルバムは、「オリジナルアルバム」ではなくて「ミニアルバム」扱いに変更する、という連絡があったようです。はてさて。迷走してる感じですね。
PV全曲のDVD付きで3,300円、CDのみなら2,000円って価格設定は確かにチャレンジだと思いますし、敬意を表します。ただ、今浜崎あゆみのファンが求めているのは値段は多少高くてもいいから、
コンセプトに基づいたフルアルバムでしょう。そのへんの送り手と受け手の意識のズレを直せないと、やっぱり売れないんじゃないですかね…。

「DVDがついてもPV集より安い!」って言うくらいなら、最初からPV集は安くしてくれよなぁ、5800円ってなんだよなぁ、16曲入ってるったって5曲はCMサイズだからボーナストラックだよなぁこれ、と買う側に立ってみれば思います。


121 :通行人さん@無名タレント:04/01/03 07:19 ID:GKa5q9i7
11.7% 31日 TBS 
レコ大死亡


122 :通行人さん@無名タレント:04/01/03 07:20 ID:3DkXt5GO
マスコミはやたら紅白ばかり叩くくせに、
レコ大のヘタレぶりについては何も言わないのか?
そんなにバーニングとつるんだイベントが怖いのか?

123 :通行人さん@無名タレント:04/01/03 07:37 ID:Mxwlmc85
>>122
同意!マスコミは紅白を叩いているけど
21世紀にもなってまだ45パーセントも視聴率をだしてんだぜ?
逆に45もある事自体が神がかってるだろ。
昔みたいに70や80出せば満足なのか?そんなの出来るわけないだろ
ムチャクチャだよ!いまだにそんな数字を望んでいるなら北チョソでも行けっての
あそこなら娯楽もないからな
叩くならこんな醜い数字を晒しているレコ大の方だろ!

124 :通行人さん@無名タレント:04/01/03 07:38 ID:3DkXt5GO
>>123
すべてに同感。

125 :5661028:04/01/03 07:57 ID:6ogurfrh
>>123
だったら、あなたもレコ大受賞する歌手よりも、もっと落ち目な人に関心持ちなさいよ。

126 :通行人さん@無名タレント:04/01/03 08:09 ID:VfNBqFxr
レコ大ひでーーー
問題はどうみてもコッチだろ(プ

127 :読者の声:04/01/03 08:33 ID:brezk1Bw
浜崎よりも中島のほうが「圧倒的に」よかったなんて言っているのはキチガイ
同レベルだろ。曲はいいと思うが。

128 :読者の声:04/01/03 08:56 ID:pn80yxCM
あゆはビニュウ それだけで大賞だよ

129 :通行人さん@無名タレント:04/01/03 09:05 ID:3DkXt5GO
11.7% 31日 TBS 
レコ大死亡


130 :読者の声:04/01/03 10:40 ID:XYF/Uz8z
11.7w
国民はそれほどバカじゃないということだね。

131 :読者の声:04/01/03 10:43 ID:f36Py3+p
レコ大に出たアーティストと該当曲の年間順位
EXILE「Together」16位
氷川きよし「白雲の城」26位
浜崎あゆみ「No way to say」32位
中島美嘉「雪の華」53位
水森かおり「鳥取砂丘」77位
神野美伽「浮雲ふたり」112位
w-inds「Long road」125位
BoA「DOUBLE」151位
島谷ひとみ「Perseus」158位
川中美幸「おんなの一生」185位
夏川りみ「童神」298位
DA PUMP「Night Walk」387位

これで賞のやり取りをしている事に驚愕です。
誰も見る気にゃならんわな。

132 :読者の声:04/01/03 11:18 ID:zjyINHSX



DA PUMP「Night Walk」387位






133 :読者の声:04/01/03 11:21 ID:HXJq43Ym
あゆの文句言うな。マジうざい!!決まった事に対してウジウジ言いやがって!!
結果は結果なんだよ!!きちんと受け止めろ!!ちなみに、ミニアルバムは余裕でミリオン
突破だ!!!
あゆレコ大V3オメデトウ!!

134 :読者の声:04/01/03 12:07 ID:wVtyKyLu
>>133
プッ 変な奴が来たね

135 :パラダイス銀河:04/01/03 12:22 ID:EKPVTykC
>>133
そうか。良かったな。

136 :読者の声:04/01/03 13:29 ID:vhEz1oAc
>>115
アイドルなんて言ってませんよ?

>>127
バラードしか歌えない中島と
バラード以外も歌える浜崎を比べたら、
圧倒的に浜崎のが上
これが、歌唱力の差ってやつよ

137 :読者の声:04/01/03 13:52 ID:77yZ3gKj
歌唱力どうこういうのは歌唱賞ってのがあるわけでしてね

138 :読者の声:04/01/03 13:55 ID:h+LPHmty
>>129
ま、レコ大なんて糞賞にダレも関心がないってのが結論だろな


139 :浜崎あゆみ限界説:04/01/03 13:57 ID:4gi9ZLz3
>>136
uwasa.tv
ttp://www.uwasa.tv/i/index.html

11月6日に、ファン待望の新曲『No way to say』を発表した浜崎さんですが、実はこの曲、分かりにくい言い方ですが、『本当は少し違う曲』だったそうです。
先日私は、浜崎さんのレコーディングに携わっている、某ミキサーの方(以下A氏)とお会いしました。

A氏は、会うなり開口一番、「あゆっぺ(この人は浜崎さんのことをこう呼んでいます)の新曲のレコーディングの話知ってる?」と、聞いてきました。
当然知らない私が首を振ると、「最初にBOUNCEBACK(新曲の作曲者)が曲持ってきて、その時はかなりイイ曲だったんだよ。でも、いざレコーディングすると、
あゆっぺには『キーが高すぎて全然歌えなかった』んだよ。それで仕方なく全体のキーと、サビの一部を変えて、今の曲になったんだ。お前は元の曲知らないだろうけど、
ホント全然良かったんだって!あゆっぺも昔なら絶対楽に出せたキーだったんだけど、もう高い音はかなり出にくくなったみたい…。もう終わりだな」と、一人で喋り続けていました。

私は、「浜崎さんが終わったらアンタも仕事がなくなって終わりだよ」と言いたいのを必死で堪えながら、ウンウンと頷いていました。


140 :読者の声:04/01/03 14:09 ID:vhEz1oAc
あゆも必死で喉の負担を軽くする歌い方を見つけてるよ。

141 :読者の声:04/01/03 14:10 ID:0q6yuabb
◆ レコ大視聴率は過去最低 ◆

紅白よりも厳しい視聴率ちょう落傾向を示したのが大みそか恒例の
「日本レコード大賞」。
第45回は関西地区で12・1%(関東11・7%)と、02年を
1・2%下回り最低視聴率を更新。
裏で放送された紅白歌合戦と格闘技番組に視聴率を食われた格好。

また、人気アーティストの賞レース辞退現象に歯止めがかからないことも
大きな要因となっている。

http://www.sponichi.com/ente/200401/03/ente142029.html

142 :読者の声:04/01/03 15:40 ID:fmUiVMAL
去年のCD売上は悪すぎる。
売れたのなんてスマップぐらいじゃん。
浜崎あゆみはたまたま他の人とかぶらないだけじゃね?
B'zとかぶったらひとたまりもありませんな。
って言うとB'zファンに見えちゃうかな?
B'zって日本で一番売れてるグループらしいから
B'zを例にしてみました。

143 :読者の声:04/01/03 17:23 ID:tvM7tGRi
浜崎は今年貰うことによって過去2年の受賞の値打ちを下げたな

144 :読者の声:04/01/03 17:33 ID:emJinI0P
>>142
キモヲタ氏ね

145 :読者の声:04/01/03 17:40 ID:ewy5Skrq
もっと価値を持たせないとだめだろう。


146 :読者の声:04/01/03 19:09 ID:mWoT/BYx
2004年度ももう浜崎に決定ですか?w

147 :読者の声:04/01/03 19:27 ID:FnkmWhF0
143が核心をついた

148 :独裁者に(菊の)花束を・・・:04/01/03 20:35 ID:4gi9ZLz3
Callasのエンタメ雑記
ttp://www2.diary.ne.jp/user/131265

・街の至る所に肖像画を飾る。
・過去を改竄して、虚構の人物を作り上げる。
・体制を維持するために、自身を神格化する。

これが独裁者の特徴だそうだ。さらに国民の無知・無関心が加わる。
SMAPはレコード大賞の「選考」を辞退したと報道されていた。
2003年のレコード大賞は誰がどう考えても「世界に一つだけの花」だろうが、
貰ったら曲の価値が下がるから英断だったかもしれない。

3年連続受賞が墓標になりそうな浜崎あゆみには、ぜひ菊の花を贈りたい。


149 :読者の声:04/01/03 21:04 ID:v7ISHZYV
去年ほとんど楽曲を発表しなかった浜崎あゆみ。
絶対に今年はリリースラッシュだ。
ミリオン出る予感。

150 :読者の声:04/01/03 21:11 ID:YDq6a/AP
>>148
確かにあのAマークがハーケンクロイツに見えてならない… 
何か呪術的なものさえ感じる。

151 :読者の声:04/01/03 21:16 ID:nSc0WRA4
あゆ肯定してる人って頭バカな人ばっかりだよねw
これ聴いて頭冷やせ↓ 嫌いな人が正常
http://ime.nu/www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg

152 :読者の声:04/01/03 21:16 ID:v7ISHZYV
あれってπを改造したやつらしい

153 :読者の声:04/01/03 21:17 ID:4gi9ZLz3
>>149
浜崎あゆみ シングルチャート2003(発売分)

ourselves(『&(ourselves,Greatful
days,HANABI〜episode U〜,theme
of a-nation’03)』) 59.1(万枚)

forgiveness 22.2(万枚)

No way to say 35.0(万枚)


浜崎あゆみ アルバムチャート2003(発売分)

A BALLADS 91.8(万枚)

ayumi hamasaki RMX WORKS
from SUPER EUROBEAT
presents ayu-ro mix3 6.6(万枚)

ayumi hamasaki RMX WORKS
from Cyber TRANCE
presents ayu trance3 5.6(万枚)

ayumi hamasaki RMX WORKS
from ayu-mi-x 5
non-stop mega mix 4.4(万枚)

Memorial address 52.4(万枚)

154 :読者の声:04/01/03 22:05 ID:1fFTydxL
昔のレコード大賞は誰もがスラスラと歌詞が出て来るくらい世に浸透された歌が多かった。
浜崎の歌なんてタイトルも何だか曖昧だし全然ピンとこない。

155 :読者の声:04/01/03 22:13 ID:v7ISHZYV
今って世代によって聴く音楽に差ができたから、ピンと来ないのは当然。
むしろ、中年がvoyageスラスラ歌えたら恐い

156 :読者の声:04/01/03 23:08 ID:PkDDLzTz
>>155
まだ20歳ですが・・・
タイトル言われても歌詞なんて全然浮かんできません。
サビ部分の曲ぐらいですかね。
頭が悪いせいか「Greatful days」なんて意味さえわかりませんよ。

20歳を越えて自分の事を「あゆ(下の名前)」で呼ぶって・・・恥ずかしくないのかな?
正直、引きませんか?

157 :読者の声:04/01/03 23:16 ID:v7ISHZYV
>>156
一応「私」って言うようになってます。
「Greatful days」の意味は辞書でさえ分かりません。
Great=素晴らしい
だから、「大変素晴らしい日」
何じゃないでしょうか?
サビだけでも、言えればいいでしょう、、、

もしかすると、「世界に一つだけの花」は>>154の歌に該当するかもしれないです。

158 :読者の声:04/01/03 23:27 ID:UuftdDb4
レコード大賞の審査の対象に「その人が賞をもらうに値する人間であるかどうか」というのを入れて欲しい。
そうなれば人に暴言吐いた浜崎は一発でアウトになるだろう。

今回の大賞を喜んでるのは浜崎に自分が騙されてると気付かない愚かなヲタどもたちだけだろう。

159 :読者の声:04/01/04 00:10 ID:6NXhk4Lu
>>158
だったら中絶やひき逃げやった奴らのいるグループは対象外だなW。

160 :読者の声:04/01/04 00:13 ID:yXjUtJhF
>>159
作曲者は覚せい剤w

161 :読者の声:04/01/04 00:29 ID:09eWmSfk
>>154
最近までNo way to sayを
No way you seeだと思ってたw
そのくらいどうでもいい
印象に残らない歌だ。


162 :読者の声:04/01/04 00:39 ID:N4rkZOkZ
>>161
俺もこの間までNo way to seeだと思ってた。

163 :読者の声:04/01/04 00:41 ID:Z9mC0KTX
曲タイトルは全部英語 これがかっこいいと勘違い
しかし当の本人は英語も日本語も全然ダメ
歌詞に英文一回くらいしか出てこないね

164 :読者の声:04/01/04 00:44 ID:VbP+LnrS
浜は英詞歌うな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:48 ID:7NYkDER3
バラ売りでもいいからとにかくCDが一番売れればいいんでつかね

166 :読者の声:04/01/04 01:06 ID:wdKM+ycB
浜崎あゆみは英語の歌詞を日本語に直して使ってるってほんとなの?
もしそうだとしてそれは盗作になるの?

167 :読者の声:04/01/04 03:04 ID:3i7r4Yp0
ハマの曲なんてしらね。どうせパクリだし。

168 :読者の声:04/01/04 03:17 ID:JZeiKqVA
>>166
盗作になった気がする。
訳すときにも著作者の承諾が必要云々・・・

169 :読者の声:04/01/04 14:26 ID:8Yk7jaRE
俺は普段ほとんど音楽はきかないから
別にこいつのファンでも何でもなかった。
おととし、2年連続でレコード大賞って聞いて、
「よし、俺も彼女を応援しよう!」とか思ったんだけど
こういう状況になっちゃって色々な人が叩きだして、何か今すごく胸が痛い。
せめて2chでは応援しようよ。みんながしなくても俺は応援するよ。頑張れ、浜田。


170 :読者の声:04/01/04 15:46 ID:1ulaBAit
おう!頑張れ、浜田。

171 :読者の声:04/01/04 15:58 ID:R++goHso
浜田がんばれ

172 :読者の声:04/01/04 16:52 ID:vs3DF5Zv
ある意味、前日のベストテンでヴィーナス唄った
長山洋子が受賞した方が納得できる。

173 :読者の声:04/01/04 17:26 ID:n4vdLTpn
ベストアルバム賞だけど、
ケミストリーが選ばれなかったのはなぜ?
ま、中島もケミもソニーだからどっちでもいいけど。

174 :読者の声:04/01/04 21:22 ID:wdKM+ycB
浜田

175 :パラダイス銀河:04/01/04 22:45 ID:9LQaWj+G
思うのだが、「Duty」の中にある「End of the World」って曲、
何が「End of the World」なのだ?
あゆの曲には、そんな感じの曲たくさんあると思う。
タイトルと曲の中身がバラバラっての。
(個人的には、正直「Duty」は好きで時々聴いてる。
 「End of the World」は一番好き。)


176 :読者の声:04/01/04 23:21 ID:94uBj+1q
レコード大賞なんて名前が古すぎる。今の時代じゃCD大賞だろう。
あっ、エイベックスの場合はCCCD大賞か

177 :読者の声:04/01/05 00:48 ID:SgB2MpE5
浜田さんの悪口をゆうなんて許せません!!
浜田さん、レコ大3連覇おめでとう!


鮎氏ね

178 :読者の声:04/01/05 01:10 ID:Fr4hfn5B
浜田って誰?HΛLNA?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)