2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウェイ】剣崎一真応援スレ【ウェーイ】

1 :名無しより愛をこめて:04/02/29 16:12 ID:uxq42Jwg
【特撮のダメな子、剣崎一真を今こそ応援しよう!】

剣崎一真にはコンプレックスがある。
だからこそ、誰よりも人を信じ、強くなる事ができるのだ!

こんなやつをおれたちこそ応援せずに誰がする!

いずれ剣崎はオンドゥルさえもバネにして正義の為に
闘うに違い無い!いつか決めるぜ稲妻キック!
(演技も頑張ってね)

案内、関連スレ、その他は多分>2-5ら辺。 ヴアアッ!

テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/blade/
東映公式:http://www.toei.co.jp/tv/blade/
椿隆之公式:http://www.stardust.co.jp/file/profile/tsubaki.html


2 :名無しより愛をこめて:04/02/29 16:12 ID:Ux/MxbZN
うっさいハゲ

3 :名無しより愛をこめて:04/02/29 16:13 ID:/f2tsS73
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

4 :名無しより愛をこめて:04/02/29 16:16 ID:/VP86u+c
ウゾダドンドコドーン!!

5 :名無しより愛をこめて:04/02/29 16:21 ID:O66uH8Jj
タディャーナザァーン!!!

6 :腕白小僧:04/02/29 16:21 ID:cqO/8Lz6
ブレイドいいよ。
打ち切ってくれ。

7 :1:04/02/29 16:24 ID:uxq42Jwg
>>3-5
ナイスコンボ。

アンチが来たらおれが登場するぜ。
>>6 君の気持ちは分かった。でもおれは、夢中だよ!

頑張れ剣崎!頑張れブレイド!ちょっとDQNな君がステキさ

8 :名無しより愛をこめて:04/02/29 16:26 ID:rCYrMs5F
よし、がんばれ!

9 :名無しより愛をこめて:04/02/29 16:27 ID:0SZ9TKP0
>ちょっとDQNな君がステキさ
ちょっと??

10 :名無しより愛をこめて:04/02/29 16:30 ID:O66uH8Jj
散々DQNとかウザイとか言って貶しているが
取り敢えず一年間は見守ってやりたいと思うよ。

因みに1サン、剣崎は「ちょっと」DQNではなく「かなり」DQNだ。

よし、がんばれ!

11 :名無しより愛をこめて:04/02/29 16:34 ID:xjG25FBW
先週あたりから、やっと主人公がカコイイと思えるようになった。
アンデッドと生身で戦いながらヘンシンするのに燃え。今週捕まって
ぐた〜としてるのに萌え。
やっとカリスと顔の見分けもつくようになったし。がんがれ一真。

12 :名無しより愛をこめて:04/02/29 17:46 ID:/zhlpmyz
おれ、剣崎応援したいからココにいる。
でも、「ブレイドをひっそりとマンセーするスレ」って
あったけど、俺応援したいって書いたらすぐに落ちちゃった。
(ノw0)ヴェーイヴェイヴェイ・・・・。

だんだん剣崎の過去や考え方が台詞として出てきてわかってきたね。
ちょっと臭い節もあるけど。

13 :1:04/02/29 17:53 ID:uxq42Jwg
良く詳しい事わかんないけど、
即死防止(っていうの?)書き込み。

剣崎来週捕われたけど自力で引きちぎってたっぽいしね。
頑張ろう!

14 :名無しより愛をこめて:04/02/29 18:00 ID:dLJH39Z1
今週は良かったな。
セリフ回しは微妙だけど、キャラ描写や構成は悪くなかった。

剣崎君はもう少し統一して欲しいなぁ。
今週のセリフからなら、底抜けに明るい奴か、うじうじ君か、どっちかのがいいんじゃないか?

15 :名無しより愛をこめて:04/02/29 18:09 ID:9KqTHYms
なんかこのスレキモイっつーかイタイっつーか・・・

16 :名無しより愛をこめて:04/02/29 18:30 ID:O66uH8Jj
>>15
それでも書き込む君は此処の一員になる素質じゅうぶんだ!

よし、がんばれ!

17 :1:04/02/29 18:31 ID:uxq42Jwg
剣崎も今のところ1話1話なんとなく改善が見られるからね。
これから話が落ち着いてキャラ立てがしっかりしてくると、
平成では一番のアクションシーンの充実とも相まって
かなり燃えてくる予感がする。

謎とき加減といい、やっと真の仮面ライダーが見れそうだ。


18 :名無しより愛をこめて:04/02/29 18:42 ID:jBoyAdrE
仮面ライダーだって、最初からかっこよかった訳じゃない。
なんて、どこかで聞いたようなキャッチコピーを付けたいですね。
来年には、「最も成長したライダー」と呼ばれることを願って
記念カキコ

19 :名無しより愛をこめて:04/02/29 21:52 ID:Rc4pNIwa
あの中途半端なイケメン、人間体の中途半端な強さ。
唯一のアイデンティティであるオンドゥル語すらもダディャーナザァーンやカリスに
お株を奪われつつある。
そんな生きることに必要以上に不器用な剣崎だからこそ、
ヤシがライダーとして人を助けたいと努力を続けるかぎり
俺も応援する。影ながら。

20 :名無しより愛をこめて:04/02/29 22:18 ID:dj7GMkYv
お兄ちゃん 夢中だね!

21 :名無しより愛をこめて:04/02/29 23:24 ID:cPJ7LIW5
よかった。がんばれ剣崎。
なんか剣崎の行動全てが悪意に解釈されてて悲しいよ。

変身した後のやられっぷりも好き。

22 :名無しより愛をこめて:04/03/01 00:43 ID:GlyYKyBh
ケンザキよ、40話ぐらいまでに頼れる男に成長してクレ・・・・。
それまでは何回失敗したっていいさ。それがお前の魅力(?)さ・・・。

23 :名無しより愛をこめて:04/03/01 01:24 ID:eZNBxs3q
橘「俺も武器がないのか・・・」
剣崎「橘さんの武器ありましたよ!」
 橘「本当か剣崎」


 橘「・・・剣崎、これどこで見つけた」
剣崎「え、なんか緑色のが持ってたんでウェーイって
   後ろから・・・あれ?どこ行ったんですか橘さん?」

24 :名無しより愛をこめて:04/03/01 01:29 ID:HDzmBN1h
ソーセージのCMの彼はヒーロー


25 :名無しより愛をこめて:04/03/01 01:29 ID:GlyYKyBh
>>23
たのようか。あのシリーズは俺も好きだよ。
人形のポーズがうまいと思う。

26 :名無しより愛をこめて:04/03/01 01:36 ID:0ni4Oauc
多重人格者に見える

27 :名無しより愛をこめて:04/03/01 01:49 ID:OvGkQ8kV
>>26
なにが悪い。
人間だれしも、言動に一貫性がないときってあるはずだ。
周囲の状況が一変して、テンパってるときなら尚更だ。
俺は剣崎をマンセーするぜ。


28 :名無しより愛をこめて:04/03/01 02:08 ID:0ni4Oauc
何が悪いっていうか、友達にはなりたくないタイプだなと思いまして

29 :名無しより愛をこめて:04/03/01 02:21 ID:0OqhD0mB
色々と面倒臭そうなタイプではあるな
牛乳以外皆そんな感じだが

まあ人間追いつめられてる時はあんなもんだろ、若いし
あのブッキラボーさや余裕のなさは
それでもライダーとしての役目を果たそうというなら逆にポイントアップだ

「他人を守ろうとする愛、その時奴の力は全開する」
その言葉通りの剣崎の活躍がこれから見れることを祈る


30 :名無しより愛をこめて:04/03/01 02:24 ID:mk7JF0h8
至近距離で不意打ちで撃ってくる人相手に
先に変身を解いたのは、素直にすごいと思った

31 :名無しより愛をこめて:04/03/01 02:40 ID:0OqhD0mB
そのへんの人の良さは凄いな
裏切られまくって来たというのにお前まだ・・・という感じ

だが奴のDQN的な言動の裏に、そんな人を信じようとする心があるかぎり
主人公の資格は十分にあると思える
がんばれ剣崎

32 :名無しより愛をこめて:04/03/01 03:41 ID:2Sohw3nn
とりあえずDQNは控えめにして、お人良しなところを
もっと前面に出して欲しい。
それだけで大分印象が変わると思うが。


33 :名無しより愛をこめて:04/03/01 03:46 ID:9YqEgAdi
顔がムカツク
主人公って感じがしない
正直ブサイク
カリスはTOKIOの国分みたいだし
「ぶっ殺すぞおめー」ってダンカン馬鹿野郎みたいな声で言うし
もうだめぽ

34 :名無しより愛をこめて:04/03/01 08:23 ID:bxRfB2MZ
>>33
書き込んだな。

35 :名無しより愛をこめて:04/03/01 09:05 ID:cP1ChyuY
演技力は果てしなく微妙なんだけど、
改善しようって努力は節々に見受けられる。
そういうところがイイ! がんばれ剣崎。超頑張れ。


ただ、ベルトのCMは拗ねてるようにしか見えない。

36 :名無しより愛をこめて:04/03/01 16:16 ID:SZfjtHrq
>>33
君も応援してるんでつね。

37 :名無しより愛をこめて:04/03/01 23:39 ID:V+Sb2YIB
ウェーイ !!
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040301174948.jpg

38 :名無しより愛をこめて:04/03/02 00:20 ID:l4Ostkvz
ワハハの梅ちゃんに似てね?

39 :名無しより愛をこめて:04/03/02 01:35 ID:t7hWoDdj
本スレより。今の内に転載

 剣崎は弱い。力も無ければ金も無い。安アパートを追い出され、敬愛していた先輩には裏切られ、
女にはバカにされ、仲間のライダーに出会ったかと思えばいきなり殴り倒され・・・。
剣崎にあるのは並みの上程度のイケメンとオンドゥル語だけだ。リンかけの剣崎とはえらい違いだ。
ここまでダメな男が仮面ライダーになったことがかつてあったのか?

 しかし、剣崎は歴代仮面ライダーの中でも最もヒーローにふさわしい男の一人だ。
特に自ら望んだわけでもなく、否応なしにライダーになってしまった他の多くのライダー達と異なり、
剣崎は自ら望んで仮面ライダーになった男だからだ。しかも、その動機は復讐の為でも宇宙開発のためでもなく、
純粋に悪の怪人と戦って市民を守るためだ。
そして、剣崎はあくまでも自分が仮面ライダーであることを貫き通そうとする。それが己の存在意義だと信じ、
殴られ蹴られ、醜態をさらしながらも、歯を食いしばって前進してゆくのだ。

 がんばれ剣崎!貴様が成長して最強のライダーにモデルチェンジし、
アンデッドも他のライダーをも圧倒する日を俺は楽しみにしているぞ!!。
仮面ライダー剣は本当に素晴らしい。こんなに熱い子供番組は久しくなかった。
もちろん、子供にも見せたい番組だ。最高。

40 :名無しより愛をこめて:04/03/02 01:51 ID:mYa4LnVp
>>39
80lくらい同意!
剣崎ガンガレ!

41 :名無しより愛をこめて:04/03/02 02:03 ID:zhK4MTp2
みんながサンドバックみたく叩きまくっているので、俺は思わず応援してしまったよ。
とりあえず、「どうせ俺たちはいつもつるんでるよ」とか、
チョイ切れのところでマジ切れするのはやめれ。
いや、本当に応援してるから。

42 :名無しより愛をこめて:04/03/02 02:08 ID:t7hWoDdj
>>41

寂しい心の裏返しなんだよきっと。

今までに無いパターンじゃない?
正義の志はとても熱くていいんだけど、
何考えてるかあんまり分からない。

ま、天才だし。

43 :名無しより愛をこめて:04/03/02 02:34 ID:kxFXGggx
まあ好意で誘った人間に面と向かって
「人とつるむのが嫌いなんです。」という始ちゃんも
かなりアレだったからなあ。こんな人間いねえよ。
・・・って人間じゃなさそうだがな。

44 :名無しより愛をこめて:04/03/02 04:47 ID:VuwMHe1J
>>12はオンドゥル語で縦読みなのか…?

45 :名無しより愛をこめて:04/03/02 05:47 ID:AMJl8p5F
めっちゃタイプ。裸で痛めつけられるシーンが楽しみ。

46 :名無しより愛をこめて:04/03/02 08:07 ID:AT5a9wVF
>>39
>剣崎にあるのは並みの上程度のイケメンとオンドゥル語だけだ
激しくワロタ
俺そのカキコみて剣崎好きになったんだよなぁ

漫画版は「名前はなんていうの?」でパズルのピース3箱はいけます

47 :名無しより愛をこめて:04/03/02 11:16 ID:aD/M0oEy
>剣崎にあるのは並みの上程度のイケメン
公式サイトで初めて顔見たときはかっこいいと思えなかったけど
最近、画面で見てたらなんだかかっこよく見えてきた


48 :名無しより愛をこめて:04/03/02 12:43 ID:eUXJxS3a
>>44
立て読みなんてことはちっとも考えてなかったよ。

49 :名無しより愛をこめて:04/03/02 19:24 ID:1W6Qp5zj
>>48
そっか、てっきり「俺は、友達だ」とオンドゥル語で言ってるのかと…

50 :名無しより愛をこめて:04/03/03 00:51 ID:+Cxhrxf8
中の人のキャラ込みで評価される気がするので、
涼平みたいに本格的ガノタっぷりを披露するとか、
半田のように個性的な趣味をアピールしたりすれば、
きっとファンが増える。間違いない。

51 :名無しより愛をこめて:04/03/03 01:25 ID:iZ6Gg26d
>>47かなり同意だ
椿のかっこよさがちゃんと写せてる写真ってそんなに多くないと思う。
好みの問題だけど顔のレベルは森本に全然負けてないと思うんだがなぁ。
男らしさあり、ちょっとしたかわいさあり、なかなかいそうでいない顔立ちだ。
正直一番はダディャーナザンなんだが剣崎にもかなり萌えてきた。

52 :名無しより愛をこめて:04/03/03 02:18 ID:YEVKuy4i
>>50
俺は中の人の生真面目さや一生懸命さは評価してる
少しは発音もマシになってきたし
・・・その分今は演技にしわ寄せが来てるが、そこは主人公らしく努力で乗り越えて貰うとして
あとは脚本、演出の問題じゃないかと

第1話の必死っぷり、第2話の「これが俺の仕事だ!」あたりで
俺的には剣崎の好感度MAXだったわけだが。
キレやすいとかのDQN的描写で今時の若者感を出すのはそろそろ一区切りにして
さっさと本筋である「ヒーロー成長物語」に戻ってほしいところディスヨー

53 :名無しより愛をこめて:04/03/03 04:40 ID:GwSJ1p6M
森本は生理的に受け付けない。歯が白すぎるのも嫌。

54 :名無しより愛をこめて:04/03/03 14:48 ID:y2M769Uq
椿はブレイドの癌。
椿がいる限りからブレイドは良くならない。
早く不祥事起こして消えろ。

55 :名無しより愛をこめて:04/03/03 17:33 ID:vDFwStkZ
なんか>>15の言うとおり今年のキャラスレって妙な雰囲気だな。
>>45とかキモすぎる。

56 :名無しより愛をこめて:04/03/03 17:59 ID:+NnRrVgX
スレタイからしてそんな感じだしな
春だってのもあるが・・・
糞主婦には関係ないか。

57 :名無しより愛をこめて:04/03/03 20:19 ID:29pbrGvH
ソーセージのCMの剣崎はとても爽やかで好感。
椿さんには頑張ってほしい。

58 :名無しより愛をこめて:04/03/03 20:26 ID:mRwPrGch
ネタなのか釣りなのか真性オバ厨なのか一見判らんよなあ・・・。

59 :名無しより愛をこめて:04/03/03 20:46 ID:JLnMho6x
オバ厨もプリキュア見てハアハアしてるオタ男も同レベルだと思うが。

60 :名無しより愛をこめて:04/03/03 20:55 ID:mRwPrGch
・・・プリキュアで萌えたり燃える漏れは女失格なのか・・・。(´・ω・`)スレチガイスマソ

61 :名無しより愛をこめて:04/03/03 21:24 ID:foKIY0Vv
剣スレのヲバ厨汚染率は糞隆起以上だな。

62 :名無しより愛をこめて:04/03/03 21:31 ID:UErN/pRo
>>59
プリキュアなんてどっから出てきた?
ここは特撮!板だぞ?
>>60
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1063426710/233

63 :名無しより愛をこめて:04/03/03 21:38 ID:+NnRrVgX
龍騎ほどイケメンがいないのになんでだ?
なんにせよ巣に帰れと言いたい

64 :名無しより愛をこめて:04/03/03 22:00 ID:JLnMho6x
剣崎は何というか、生々しいな。
かと言ってリアルかというと微妙だが。

>>62
オバ厨もセーラームーン見てハアハアしてるオタ男も(ry

65 :名無しより愛をこめて:04/03/03 22:19 ID:+zAW851f
>>55さんの理想のキャラスレってどんなの?
去年までのキャラスレってどんな感じだったのか知らないんで
参考までに知りたい。
>>55さんに同意するほかの方でも)

66 :名無しより愛をこめて:04/03/03 22:33 ID:YEVKuy4i
>>65みたいなレスがつかないスレ
本当に参考にする気があるなら、去年のやつのキャラスレくらい
まだいくらでも残ってるだろうよ

67 :65:04/03/03 22:40 ID:+zAW851f
>>66
レスありがとう
555は3話ぐらいで挫折したんで
それらしいスレ見てもいまいちぴんと来なかったんで…

555の公式とも照らし合わせてみながら
もうちょっとよく読み込んでみるよ

68 :名無しより愛をこめて:04/03/03 23:24 ID:TTTPlK/I
>>67
キミはいいやつだな。
大丈夫。去年の今頃のイヌタクに対する
評価なんてもっとひどかった。
ここはブレイド、剣崎スレ。そのままで行こうぜ!

来週はヌッ殺す言われたカリス相手に今まで
以上の闘いを見せてくれそうだな。短期間で
どんどん成長して強くなってるのが手に取るように分かる。
 

(OwO) ! ウェイ


69 :名無しより愛をこめて:04/03/04 00:05 ID:kj4XRdqx
顔が賀集+永井で無個性

70 :名無しより愛をこめて:04/03/04 00:15 ID:xNBHfBjz
>>68
そしてお前は底無しの馬鹿
このスレの雰囲気がキモイからなんとかしようって話だろ。
一番空気読めてない奴が仕切るな

71 :名無しより愛をこめて:04/03/04 00:19 ID:iHU+Kw7i
男だけど雰囲気がキモイってのはよくわからないや…

>>45はネタだって思ってたけど違うのか?

72 :名無しより愛をこめて:04/03/04 01:05 ID:RxaPLagb
しかしおれは平成ライダーの中でも
一番剣崎について語りたくなるぞ。

意外と今井脚本の熱さと相性がいいのかも知れぬ。
イイ悪いは別として相性ね。

今まではこんな剣崎だが、やつの最大の発明、
それは 

ウェーーーイ!



素晴らしいぞー、歴史に残るかけ声!

73 :名無しより愛をこめて:04/03/04 03:51 ID:5NldBOrq
なんか好きになってきたよ

74 :名無しより愛をこめて:04/03/04 06:48 ID:r1XLdHIl
>>45
禿同。どんな乳首してるかな? わき毛は濃いかな? 腹筋割れてるかな?
別に拷問されなくてもいいけど、海に行って水着になるシーンが激しく見たい。

75 :名無しより愛をこめて:04/03/04 08:21 ID:4gCszgYT
剣崎、OP映像の笑顔がとってもイイ感じ。 



76 :名無しより愛をこめて:04/03/04 09:32 ID:rNc+wNgY
>>63
そうなのか? 龍騎HP見てきたけどそこの写真だけだとブレイドの方が上だと思ったが。
>>69
賀集は好みじゃないが椿はかっこいいと思う。
無個性=変なクセがないってことじゃないの?

77 :名無しより愛をこめて:04/03/04 22:08 ID:6BxRfiq4
>>69
永井も賀集も好みじゃない自分がオンドゥル好みじゃないのは当然ということかな・・・。

でもOPののカオはいいな。
ああいうキャラで本編でもいくと思ったが違ったな・・・

78 :名無しより愛をこめて:04/03/05 02:35 ID:kao9fF2f
>>68
たっくんは井上が嫌なやつとして描こうとして、狙い通り嫌われてたわけだが、
オンドゥルは今井が良いやつとして描こうとしてるのにかかわらず、嫌われているように見える。


79 :ダークモラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/05 09:49 ID:YG6TiRe2
剣崎を井上が書いたらとんでもないことになる。
井上に冷却期間を設けるべきだ。

80 :名無しより愛をこめて:04/03/05 10:13 ID:teSpsgMY
>>78  そらいえてるw

81 :名無しより愛をこめて:04/03/05 11:31 ID:latUV2zc
>>79
もうなってるんじゃ・・・

82 ::04/03/05 13:21 ID:l+vSP+Wa
剣崎はオンドゥルだし
すぐキレるし
中の人はイケメンとはいえんし、
はっきり言ってこの先剣見続けるか悩んでましたが、
このスレの最初の方を読んでもう少し見守る事にしました。

83 :名無しより愛をこめて:04/03/05 14:54 ID:4WaoNTDx
中の人がどう演じて、監督やらがどう矯正しているのかが気になる。
セリフひとつとっても言い方ってあると思うんだが。

84 :名無しより愛をこめて:04/03/06 11:31 ID:6x9reJ7W
今日のメルマガ面白かった

85 :名無しより愛をこめて:04/03/06 11:56 ID:OPX23XH/
>>84
どうやらウェーイが危機らしいな。
俺としては変えないで欲しいけど・・・
あれが一番のウリじゃないか。

86 :名無しより愛をこめて:04/03/06 12:07 ID:TCCRmMzD
ウェーイ!

87 :名無しより愛をこめて:04/03/06 12:43 ID:6x9reJ7W
>>85
ウェイ危機ですな…
必死感が伝わっていいのになっ

しかし、無意識で出たのが「ウェイ」……
自分も何か必死になった時変な言葉発するのかな?

88 :名無しより愛をこめて:04/03/06 14:32 ID:i7qE4Pza
一応こっちにも貼っておこう。
ウェーイ! 存続を願って!
普通にいい文章書けるんですね。面白い。

    ---------------------------
ふたたび、椿です。
6話で不気味なマスクの軍団に拉致された剣崎ですが、さて7話では…
いろいろなデータをとられて
「人の身体をおもちゃみたいに調べやがってーっ!」
ってなことを言うんですよぉー!
ん?どうなっちゃうの!?って思うだろうけど、それは明日のお楽しみ!!

それにもう1つ。
今回のみどころは、今までにないバトルがあります。
始がカリスだと知って、複雑な心境の剣崎ですが、そんなことを考えている
余裕など全くない、壮絶なバトルです。
みなさん、見逃さないでくださいね!

最近一段と日常から役に入り込んでしまって、始役の森本くんと撮影の合間にも
小っちゃな戦いをしています。っていうよりも、じゃれあっているだけなんですけどね!
ストーリー上では、カリスにやられていることが多いので、
森本くんにちょっかいを出して、仕返ししてます(笑)。

僕は意識して言っていた訳ではないのですが、ブレイドが戦っているときの
掛け声が「ウェーイ!!」って叫んじゃっているらしいんです。
おかげで撮影現場で意味もなくみんなに「ウェーイ!!」って言われてます。
でもこのごろ、それが出なくなったきたんです。だからといって、アフレコ中に
「ウェーイ!!」は?って言われても、
自分で言おうとして出た言葉じゃないからなー……。どうしよう!?

では、明日の放送をお楽しみにー。

89 :名無しより愛をこめて:04/03/06 16:22 ID:jodqs2D4
つか、漏れ達視聴者の一部どころか撮影現場でまで
ウェ━━━━(0w0)━━━━ェイ!!!って言われてるのか( ;´Д`)

90 :名無しより愛をこめて:04/03/06 16:39 ID:wbLdarJU
やっぱ今年の流行語大賞だな。
ウェ━━━━━━(0w0)━━━━━━ィ!!!!!

剣崎のかつぜつの悪さは、スタッフが敢えて遊んでるようにしか思えなくなってきた。
ま、演技は徐々に良くなっていけばいいから
取り敢えず今は、素直に演じてくれるといいな。
掛け声で自然にウェーイなんて出るヤシそうそうおらんしね。

91 :名無しより愛をこめて:04/03/06 18:09 ID:i7qE4Pza
                 人
明日が待切れん ウェ━━━━━━(0w0)━━━━━━ィ!!!!!

92 :名無しより愛をこめて:04/03/07 01:07 ID:j/UU76my
>>91
頭が取れてるYO! ンナヅェダァ!ンナヅェダァ!ナヅェダァ!




勝手に修正してみるテスト
                       人
明日が待切れん ウェ━━━━━━(0w0)━━━━━━ィ!!!!!

93 :名無しより愛をこめて:04/03/07 01:32 ID:Yw+WBqH+
.     ┌─┐.                     / \
 ┌──┘  └──┐.               /    \
 │           │.  ┌───┐     /     /
 │  ┌───┐   │  │     │.   /     /
 └─┘     │   │  └┐  ┌┘. /       |
          │   │.   |   |.  \   /|.   |
 ______/   │__|   |__. \/.  |   |
 |             /.|.         |      |    |
 |_______/  |______|     |____|


94 :名無しより愛をこめて:04/03/07 01:51 ID:ApemZx2n
>>90
まあ遊んでるっていうか、滑舌を意識しすぎて
棒読みになるよりはマシって判断じゃないの。
下手なりに必死さは伝わってくるしな・・・

ただ掛け声で「ウェーイ!!」をスタッフに要求されたとき、
簡単に出せるかって言ったら、今まで無意識でやってた以上
実は難しいのではって気もする。
剣崎の人があの頃の「ウェーイ!!」が出せないって悩みだす日が来るかもしれない。

95 :名無しより愛をこめて:04/03/07 11:24 ID:6hLe7s++
伊坂に向かって「何だお前! 何やらせようってんだ俺に!」
「ふざけんな! 誰がお前なんかの言いなりに」って必死に怒鳴ってるダミ声に
何故か萌えてしまった…

96 :名無しより愛をこめて:04/03/07 14:58 ID:U0os7rrk
なんかほんとどうでもいいDQNだと最初思ってたんだけどな・・・
どうしたんだろう。なんか凄い必死な様子がいいなぁ。
今日のジタバタモゾモゾはなかなかワロタ。

>>94
もう悩んでいるのでは・・・。
椿が乗り越えてくれればいいな。

97 :名無しより愛をこめて:04/03/07 23:54 ID:ltlm8Vhr
今週の剣崎
 特にいいとこなし。


98 :名無しより愛をこめて:04/03/07 23:56 ID:ctg/nohg
上井さんが何かしたのか?

99 :名無しより愛をこめて:04/03/08 00:05 ID:Xep91dzM
いっそ剣崎も顔芸やれば…

100 :名無しより愛をこめて:04/03/08 01:53 ID:A+mv6Lsx
ひょっとしてオンドゥルは一番マシなテイクだったのでは?とか考える漏れは逝ってよしですかそうですか

101 :名無しより愛をこめて:04/03/08 02:18 ID:fsoBqkGa
ウェ━━━━━━(0w0)━━━━━━ィ!!!!!
ってのは愛されてる証拠だよ。
強力なインパクトで早くもキャラ付けに成功したようなもんだ。

102 :名無しより愛をこめて:04/03/08 02:24 ID:x9poLoKU
感情の高ぶりで戦闘力が上がり、カリスと互角の戦いを繰り広げた
シーンは良かった。橘さんと完全に立場が逆転している。
このまま主人公気質で頑張ってくれ。だがまだ、演技の面では虎太郎に負けてるぞ。
そんな剣崎がんばれ、もっとがんばれ!

103 :名無しより愛をこめて:04/03/08 04:43 ID:QPSLBkZt
とにかく君を応援しているぞ!がんばれ剣崎と中の人!!

104 :名無しより愛をこめて:04/03/08 07:03 ID:LCOyWQee
>>69
私は、(賀集+永井+二宮和也)÷3って思った。

最初見たときは、まあ顔は標準程度だし、今回の応募者の中では、若くて
フレッシュで体格がいいから選ばれたのだろう、ぐらいでしか考えてなかっ
たが、3話ぐらい見続けると表情やしぐさが (・∀・)イイ!!。
現代っ子風な主人公の設定もいいと思うし。
カリスは普通に静止画像は男前だが、表情や動きが入ると崩れちゃう(W
長身の2人に挟まれると、やはり貧相に見えてしまうから、主役は難しい
だろうねえ。

105 :名無しより愛をこめて:04/03/08 07:26 ID:2FZ6OrXM
>>104
何か文章がいまいちキモイが言ってることには同意

どうして一定の年齢以上の女性は読点の多い文章を書くのかねぇ

106 :名無しより愛をこめて:04/03/08 09:49 ID:vfWbkEfx
>104 とっても同意

最近「宇宙船」を買ってみたら、剣崎も橘も普通にかっこよく写ってた。
公式HPの写真、取り替えないのかなあ


107 :ダークモラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/08 15:02 ID:QXfJXAS2
ていうかなんで公式のキャラ紹介女性が赤なんだよ。
見にくいよ。鮮やかすぎるもん。
男と一緒で黒で統一すりゃいいじゃん。

108 :名無しより愛をこめて:04/03/08 18:37 ID:MJAfSlo5
>>106
公式の椿はおそろしく不細工に写ってるよな。

109 :名無しより愛をこめて:04/03/09 00:44 ID:/99AnfO0
テレ朝公式の写真はどいつもこいつもブサイクに見える
カメラマン出て来い

110 :名無しより愛をこめて:04/03/09 01:28 ID:d0mEBtzY
今日やっと第7話のビデオ見た
冒頭のヒーロータイムでバンと一緒に出てきたから
普通にホージーだと思ってスルーしてしまった
まあイケメンと間違われたって事で、むしろ気をよくしてもらいたいって事です
がんばれ剣崎

111 :名無しより愛をこめて:04/03/09 01:38 ID:PYHeDLra
オンドゥル以降決定打がないねえ。。
今週の橘さんはすばらシーンのオンパレードだったのに。
来週の稲妻キックに期待かな。

もっとウェーイ!って言え!!
がんばれ剣崎!!

112 :名無しより愛をこめて:04/03/09 01:44 ID:4Wy2vaCZ
いつもみたいにウェーイ!って言えよ相棒!

113 :汚勅郎 ◆ZkGZ7DovZM :04/03/09 03:28 ID:7s+QjlTw
ウェーイ

114 :名無しより愛をこめて:04/03/09 09:02 ID:q8yC7sn0
ウェーイ

115 :名無しより愛をこめて:04/03/09 21:00 ID:t4uzQOg+
>>113
ここの色にいた香具師か?

116 :汚勅郎 ◆ZkGZ7DovZM :04/03/11 01:26 ID:VVMejINL
「ここ」ってどこかなぁ? わたしは誰かなぁ?(笑

117 :名無しより愛をこめて:04/03/11 21:09 ID:foJLltNX
序盤の内はぐっと我慢の
保守ウェーイ

118 :名無しより愛をこめて:04/03/11 21:28 ID:Ttt0kWMc
つい「オリド、イッショニタダカッデゥヴエ!!」に耳がいってしまいがちだけど、
その前の「…味方なんだよな?」が好きだ〜

119 :名無しより愛をこめて:04/03/12 09:57 ID:4PnERu1O
オンドゥル系のネタも最近は無理矢理が多いのに
「ウェーイ!」すらやめてしまったら他に何が残るというのか。
人並みを望むあまり突出した部分を削ってどうする、料簡違いを起こすな
継続は力なりだ。とにかく頑張れ剣崎

120 :名無しより愛をこめて:04/03/13 00:58 ID:SIvyRKYV
死んだ両親に「謝りたい」じゃなくて
「謝る」って言い切ってたのがツボだったんで
剣崎応援するよ。

121 :名無しより愛をこめて:04/03/13 10:46 ID:aY+lBoa4
>アフレコ中って笑ってしまうんですよね。椿くん、ライダーキックを「ウェイ〜ッ!!」って
>言うんですよ!ついつい「どんな道やねん!」ってツッコミ入れてました。
>でも僕は椿くんのアフレコは大好きです。また天野くんは凹むんですよね〜。
>全然いい感じなのに「あーダメだダメだ」って(笑)
>そんなこと言っていても僕自身、まだまだ全然ダメなんで(泣)。
>これからもみんなと一緒に頑張ろうって思います!

122 :名無しより愛をこめて:04/03/13 11:49 ID:pciyH5xd
自分ではツッコミと思ってるのに
まわりからは、いやお前絶対「ボケ」だろ
と云われるキャラってカンジ?

123 :名無しより愛をこめて:04/03/14 01:58 ID:dkNY0U6H
よーし間もなくだ!
数時間後には剣崎序盤最大の見せ場、(正確には剣崎そのものの見せ場じゃ無いけど)
ライトニングブラストで盛り上がってるはず!
行け!剣崎!

124 :名無しより愛をこめて:04/03/14 08:57 ID:SnOq1bFM
WAY!

125 :名無しより愛をこめて:04/03/14 09:10 ID:69tBzKSn
戦闘シーンはだんだんカッコ良くなってきたな。
生身のときも頑張れ剣崎。
あっ、ウェ〜イ!は最後まで健在って方向でひとつよろしく。

126 :名無しより愛をこめて:04/03/14 09:19 ID:dkNY0U6H
今週、

ウワアァアン!

だった
ちょっと寂しい

127 :名無しより愛をこめて:04/03/14 12:39 ID:YCfSVDgs
「ちょっと出かけてきます」って言った時の剣崎は何気に
かわいかったと思う

128 :名無しより愛をこめて:04/03/14 12:55 ID:dkNY0U6H
公式より
ttp://www.tv-asahi.co.jp/blade/006_topix/interview/index.html

それと今週は「お前は人間じゃ無いっ!」って言い切りがあったね。
普通、「人間じゃないんだろ!」とかなのに…。そこが剣崎らしくて良かった。
よっぽどカリスにやられてたのが悔しいんだね。
その辺もなんとなくいい。

129 :名無しより愛をこめて:04/03/14 14:39 ID:kAI16xgB
あいつだけは許せない!!

凄くハッキリと聞こえました。

130 :名無しより愛をこめて:04/03/14 14:54 ID:ZE3VBsfm
電球に頭ぶつけたのは素っぽいな

131 :名無しより愛をこめて:04/03/14 15:30 ID:c419Qt4I
今日見てて思った。
剣崎を見つつハラハラするのがブレイドの醍醐味なんじゃないだろうかって・・・。
椿ガンバレ。
ちょっとずつでいいからガンバレ。
いきなりカツゼツ良くなったりするなよ!

132 :名無しより愛をこめて:04/03/14 15:31 ID:kAI16xgB
ライトニングブラスト発動時、例の顔のスペード部分が赤くなるのやってましたね。

133 :名無しより愛をこめて:04/03/14 17:20 ID:8l8a2JLq
電灯に頭ぶつけたの、よくNGにならなかったな。
その後思いっきり揺れてる電灯アップになってたからもしかしてわざと?

134 :名無しより愛をこめて:04/03/14 17:52 ID:4uMVTfE/
>>131
禿しく同意。
剣崎と中の人、両方の成長が楽しめるなんて、一粒で二度(ry

>>133
ありそうだね。

135 :名無しより愛をこめて:04/03/14 19:46 ID:/7dXeL7t
「ちょっと出かけてきます」のあとそのままバイクに乗ってたけど、
上着持ってけばいいのにと思った。あの格好じゃ走行中寒いはず。

136 :名無しより愛をこめて:04/03/14 20:12 ID:eN9Lf6HD
>>135
考え込んだり一生懸命になったりすると
周りが見えなくなるタイプってことで。

137 :腕白小僧:04/03/14 21:42 ID:frFj9Z93
ライトニングブラスト!!

ウェ━━━━━━(0w0)━━━━━━ィ!!!!!

シャバイんすけど・・・これが必殺技?


138 :名無しより愛をこめて:04/03/15 00:52 ID:LHRsl7HO
>>137

問題は
ウェ━━━━━━(0w0)━━━━━━ィ!!!!!

じゃなくて

ウァ━━━━━━(0w0)━━━━━━ァ!!!!!

だったことだ。ウェイと言えウェイと。

139 :名無しより愛をこめて:04/03/15 04:23 ID:P9CBmiIL
剣崎スレようやく発見
今週はやはりカリスとバイクですれ違ってから戦いになるところが
俺的にはすごい好きだったけどな。二人の「変身!」って台詞の
対照的な感じもよかった。剣崎の熱さはやっぱり応援したくなるよな。
「(細かい事はよくわかんないがとにかく)俺が全部守る!」
みたいな真っ直ぐな単純さで行ってくれるといいような。
何にしろまだまだこれからが楽しみだ。



140 :名無しより愛をこめて:04/03/15 11:00 ID:1JjXBWq7
>>138
むしろ
ウワァ━━━━━━ヽ(0w0)ノ━━━━━━ン!!!!!
と思った…

141 :名無しより愛をこめて:04/03/15 11:13 ID:4T/aOff0
>>137
進化系があるはず

142 :名無しより愛をこめて:04/03/15 22:11 ID:55UMsqet
剣崎なぁ

アマダムを埋め込む→グロンギを倒せないと警察に八つ当たり。凹むとポレポレの仕事を手伝わない
              ジャラジにあっさりぶち切れ究極の闇へ

アギトに覚醒    →力に順応できず時々イライラしている。そのくせ同情を求める。G3は邪魔者呼ばわり
              わだかまりをぶつける為にアンノウンをぬっ殺すので、意外と有能

デッキを拾う    →常にケンカ腰で喋り、相手に思想には「ふさけんな」か「何言ってんだ」の二択で返答
             結果バトルを加速させ、神崎の思うつぼ

オルフェ覚醒、ベルトげと
           →オルフェであることを言えないが、オルフェになったことに順応できずこれまたイライラ。
            後半カミングアウトするものの、「人間のお前らに何が分かる」などNGワード連発
            釣られやすいため草加の罠にホイホイはまり、嫌われ者として何度も家を追い出される。

 宮内洋?

143 :名無しより愛をこめて:04/03/15 22:20 ID:HZvb5eqg
>>142
ヤバイ爆笑した。

144 :名無しより愛をこめて:04/03/15 23:23 ID:UrO0kYfF
>>142
ワロタ
主人公としてどうかはさておき、ある意味見所満載だな

だいたい個性だけは売るほどあるんだよな
どうかと思うような種類のというだけで・・・
いや!俺は好きだが

145 :名無しより愛をこめて:04/03/16 21:11 ID:lJUmglod
カマキリを潰せ〜  ウェイウェイウェウェウェウェイ!

146 :名無しより愛をこめて:04/03/16 23:50 ID:oS8G0Hv5
黒夢かよw
ちょっと作りたくなってきたw

147 :名無しより愛をこめて:04/03/17 00:47 ID:fMy7Oipl
>>146
期待してますw

148 :145:04/03/17 23:07 ID:OFZyDaPm
>>146
お願いしまつ。自分はこのフレーズでしか思いつかなかったんで…

149 :146:04/03/17 23:53 ID:jThRq5pF
冗談のつもりだったのに・・・w _| ̄|○
当方ウェイとウェ━━━━(0w0)━━━━ィ!!の音声ファイルを持っていないので、
それらをうpしていただければ作れまつ。
ただ、出来は保証できかねまつがw

150 :名無しより愛をこめて:04/03/18 00:47 ID:hLI4s4xC
OK。第3話の部分をラノベにうpした。

151 :145:04/03/18 00:55 ID:jldmM+2+
作るって音声だったんですか、私はまた替え歌とばかり思って
無理を。。。すみませぬ _| ̄|○
でもそんなことはいいのでがんがってください

152 :146:04/03/18 18:45 ID:skHCDxmt
>>150
オデノナカマダッ、サンキュウ!!

>>151
すみません・・・歌下手なものでw

153 :146:04/03/18 20:38 ID:skHCDxmt
ちょこちょこ作ってまつが、一応構想を。
・間奏後から
・Oiにウェア!を重ねる
・ウェイウェイウェウェウェウェイ!
・↑の後の「ハァァー」にウェイ!を重ねる
・↑の後のうめき声に何か重ねてみる
土日完成予定でつ。作るペースが異様に遅いのはご勘弁をw

154 :名無しより愛をこめて:04/03/18 23:26 ID:DJO4pN5p
>>153
何気に楽しみにしてまつ

155 :名無しより愛をこめて:04/03/20 12:09 ID:bSA85A/O
公式サイトに載ったインタビュー。
あれはどうディスかー!?

156 :マスターモラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/20 16:14 ID:ZCW8L40I
ここの色。はええサイトや。
オンドゥル支援サイトとしてはかなり高レベルに位置するものだろう。
第一話にしてあれほどの伝説を作り、雑誌にもその記事が載るほど。
最終話までオンドゥル貫いて欲しい。

157 :名無しより愛をこめて:04/03/21 01:23 ID:qMeFIDBj
幼い頃の火事で両親を助けられなかった事を悔やむあまり
ライダーとなり人を助けたいと願う・・・というのが剣崎の戦う動悸のようだが
どちらかというと(ライダーとして戦い人を救う事で)
役に立つ人間として、他人に、また社会的に必要とされたい、
みたいな強迫観念があるように感じる
その為に死ぬことになってもいいか!みたいに自棄になりかけたり

若くして他人や社会とそんな関わり方しかできないのはわりと痛ましい
そんな器用ではない剣崎が、損得勘定なしに好意を寄せ心配してくれる
牛乳とかしかめ面(大分あやしいが)とかの友情によって
心強く戦えるようになるといい
などと電波っぽく脳内補完しつつ8:00を待つか

158 :名無しより愛をこめて:04/03/21 10:00 ID:J1vZJnDn
体重54キロでウエスト66センチって…。
脱いだらアバラ浮いてるんじゃないだろうか。

159 :名無しより愛をこめて:04/03/21 10:36 ID:FwslnHQy
>>158
たぶん。
身内が昔、ジャスト!王子体型だったけど浮いてたよ…

160 :名無しより愛をこめて:04/03/21 11:35 ID:NpRmQBP4
毎週少しずつ成長していて嬉しいぞ、剣崎と中の人。

161 :名無しより愛をこめて:04/03/21 13:45 ID:hU17+iVD
IEで見てるやつ
いますぐ「アドレス」に↓をペーストしてEnterしる
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('ー').join('ウェ━━━━(0w0)━━━━ィ!!');focus();

162 :名無しより愛をこめて:04/03/21 16:28 ID:TXR+rzoj
普通に強くなってきたな
来週になれば改造ダディヤーナザンに蹴散らされるのだろうか
頑張れ剣崎

163 :名無しより愛をこめて:04/03/21 22:01 ID:A3yEtQjS
バイクでアンデッドにぶつかったとき「ウェイ!」て言ってたな。
なんかもーあのウェイ発言が楽しくなってきた。


164 :名無しより愛をこめて:04/03/21 22:03 ID:O53hzeBi
むしろ俺は「ウェイ」に燃えてきた。

165 :146:04/03/22 00:00 ID:rKY032q7
土日公開を目指していますたが、
諸事情により明日の夜公開することになりますた。

だが私は謝らない

166 :名無しより愛をこめて:04/03/22 00:41 ID:E4YUEOwp
インタビューを見てきたけど、やはり笑顔が似合うなぁ。
劇中での逆ギレシーンはどうも浮いてる気がしてならない。

167 :丸大のソーセージのCMより:04/03/22 01:07 ID:GY7Nivj0
「子供の頃かラ、喋りガ少し変ダった。
そシて今も・・・・。」

「おにいちゃん!カタコトだね!」

「アぁ!」

「君も、いつかきっと饒舌になれる・・・!」


一箱に一枚、日本語練習カードが付いてくる!

168 :名無しより愛をこめて:04/03/22 03:46 ID:oDJ3jkAn
オンドゥルスレ落ちてる?

169 :名無しより愛をこめて:04/03/22 08:31 ID:WTTJT/RW
終わらせたがりが終わらせました

170 :名無しより愛をこめて:04/03/22 08:33 ID:WTTJT/RW
追加
その後誰も次スレは立ててないみたいなんで、
まあオンドゥル関連はガ板ってことでいいんじゃないかと

171 :146:04/03/23 00:43 ID:QdjHrBjM
http://ranobe.com/up/updata/up1371.zip
拙い出来ですが完成しますた。

172 :146:04/03/23 00:43 ID:QdjHrBjM
直リン...反省_| ̄|○

173 :名無しより愛をこめて:04/03/23 00:52 ID:PS4je3A6
>>171
ハゲワロタ
お腹イタイyo

174 :名無しより愛をこめて:04/03/23 01:06 ID:VMX6s89V
>>171
いい! 何か想像してたよりずっと笑えるw

175 :名無しより愛をこめて:04/03/24 22:26 ID:zxHaOdv3
>>171
終わり方も良いね (つw0)ウェーイ


176 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:00 ID:Ns8Ek1Dr
>>171

>>145のときはなんの話だろうって思ってたけど
曲聞いたら思い出した。これよく友達が歌ってた歌だな。
大変楽しませていただきますた。

アンダドオデハー!ナカマジャナガッダンディヴエェー

177 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:45 ID:Z3cWSYQX
剣崎「ウェイ?」の代名詞。
タックル使ってかわされる、ってシーンが
なくなったのはちと寂しい。

伊坂あたりに使って思いっきりスカって欲しい。

178 :名無しより愛をこめて:04/03/25 04:05 ID:80+kuMXG
代名詞ってあるから、「ウェイ?」って思ったけど、台詞のことだよね。
この時間帯って、妙に小さなことに気がいってしまう。

179 :名無しより愛をこめて:04/03/26 11:49 ID:OrZAE50Y
JUN○Nで中の人のインタビュー記事読んでますます成長が楽しみになった。
番組でももう少しヒーローとしての見せ場作ってもらえるといいな、剣崎。

180 :名無しより愛をこめて:04/03/27 22:51 ID:fh8FQCMK
>>179
はげどう。今日かってきた。
橘目当てだったけど、剣崎くんも好感度アップ

181 :名無しより愛をこめて:04/03/28 04:02 ID:hmsm0MqL
このごろ少し丸くなっていい感じですな
髪型変わって少し優しい顔もするようになった
今日こそダディャーナザンとダブルライダーとして活躍できるか?(多分無理
とりあえず頑張れ剣崎

182 :名無しより愛をこめて:04/03/28 11:22 ID:vSQ1+b27
おはようウェイ

183 :名無しより愛をこめて:04/03/28 12:21 ID:4YyIcQog
今起きたウぇイ?
今週の剣崎はまたウェイウェイ言ってくれたでウェイ

184 :名無しより愛をこめて:04/03/28 12:29 ID:4YyIcQog
インタビューのネタだったのねウェイ…。

185 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:03 ID:SG+lyLoI
撃たれても撃たれても先輩を信じてるキミを見てると
来週立ち直れないくらいダメージ受けるんじゃないかとちょっぴり不安だウェイ…。


186 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:47 ID:rZT6xzvs
そこでまた名セリフ発動ですよ
↓の三択で
 1)「オンドゥル(ry」
 2)「ウソダry」
 3) 「クサムァカ! クサムァガダディャーナザンウォー!!」

ヒーロータイムはゼェゼェ言いながら「来週も、見てくれるんウェヘア!(殴」だったら
一年間文句言わず見る事を誓う。

187 :名無しより愛をこめて:04/03/29 01:38 ID:ZEi8eUFz
特訓シーンをギャグにしたのは失敗だな
あれをちゃんと真面目に描いてれば好感度もアップしただろうに

188 :名無しより愛をこめて:04/03/29 13:34 ID:Lhv4tgXE
なんだか自分でも驚くほど好きになってきた。
先週橘さんが出ていって壁を叩くのとか、今週の「俺ほんとは怖かったんです」なシーンとか。

189 :名無しより愛をこめて:04/03/29 13:47 ID:KNmwQmYc
自分はあの特訓シーンでむしろ好感度激アップしたんだが

190 :名無しより愛をこめて:04/03/29 22:04 ID:n+PSeYMk
モナー板からコピペ。

もういいもういい、もうそんなに喋らなくてもいいよ。
滑舌悪いんだろ。舌噛んじゃうからいいよ。
だからそれ聞き取れないって。
おい、もういいっていってんのに。封印するからどけよ。ほら。
なんで喋るんだよ。喋らなくていいって。喋るなよ。
聞き取れねえよ、噛みすぎだって。喋るなって。よこせよアンデッド。
おい、おい、なんでまだ喋るんだよ。すごいことなってるって。
何語だそれ。やめろって。意味判るかって。
聞いてんのかよ喋るなって。なんで喋るの。やめろよ、やめろって。
誰が理解できるんだよその喋りを。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに聞き取れないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、喋らないで。やめてって。喋らなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、喋るのやめろ。喋るな。喋るな。
おまえ何してんだよ。喋るとか喋らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、発音し切れてないって。うるさいって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。

191 :名無しより愛をこめて:04/03/29 23:25 ID:rBrGEZNe
>188
禿同だ。ひとつ良いなって部分が出来たらどんどん好きになってしまった。
しかし、剣崎に好意を持ってる人とそうでない人では
同じシーンの台詞・行動でも受取り方が全然違っていて、
むしろ悪い印象で捕えられてしまうようなのが剣崎スキーとしてはツライところだ。
まぁ、当然と言えば当然なんだけどな。

でも先は長い。これからに期待だ。

192 :名無しより愛をこめて:04/03/30 00:50 ID:67twzx0M
ていうか好きになってしまえば何でも良くなってしまうから仕方がない
今さらできることは最期まで生暖かく看取ってやる事だけだ

|人
|w0)<ルガザァナイ・・・オリドドゥボダディ
|⊂

193 :名無しより愛をこめて:04/03/30 02:01 ID:YeQ41w1n
看取るのかよw

194 :名無しより愛をこめて:04/03/31 19:22 ID:37DjSpJD
始さんもマンセーな方はこちらにもカキコお願いします。
【兄貴】相川始 カリスに封印されますた【はぁと】

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1080714891/l50


195 :名無しより愛をこめて:04/04/01 02:00 ID:weXWCTDf
カリスと一緒にブロス登場。
得意料理肉じゃがって、いい奥さんになれそうじゃん。

196 :名無しより愛をこめて:04/04/02 01:00 ID:0z/A3Xkb
JUNONのインタビューいいね。
役者の椿さんは素で剣崎に近いものがあるような。

選ばれたのも納得。応援応援、次週のコンボに期待します

197 :名無しより愛をこめて:04/04/02 04:56 ID:BjQcH6Cp
いわゆる巧さよりも可能性を感じさせてほしいのだけれど、
そう思えばオーバーな演技の方が小さくまとまっているよりも現段階ではいいのかもしれん。

一年、みっちりしごかれて成長してほしい。

そういう意味では、現場のダメ出しが甘いような気がするのが不安材料。

198 :名無しより愛をこめて:04/04/02 23:26 ID:qnIDRI6b
レンゲル

199 :名無しより愛をこめて:04/04/04 00:22 ID:8L1+rszq
( 0w0)ノ おはようウェイ
今日もいっぱい熱いセリフをもらって、演じてくれるのを期待してるよ


200 :名無しより愛をこめて:04/04/04 00:58 ID:niUBs8eU
同じく、期待しつつおやすみ

201 :名無しより愛をこめて:04/04/04 08:44 ID:9Y6PQrwB
東映公式
>別班撮影にしていることも関係あるのですが、始編とも言うべきエピソードが続きます。
>人間ではない存在なのに人間に惹かれているカリス(始)。その生き方に一歩迫りますが……。

剣崎編はいつ始まるんディスカー!!(#0w0)o

202 :名無しより愛をこめて:04/04/04 12:33 ID:BJ2WayNe
IDがウェイなので記念カキコ

203 :名無しより愛をこめて:04/04/04 12:36 ID:1L7Ygf7u
最近の剣崎はラウザーをポロポロ落とさなくなってきました
地味だけど大切な成長。
後ろ飛び斬り→ライトニングブラストの流れも燃えた

204 :名無しより愛をこめて:04/04/04 13:28 ID:plG4+Hs3
小夜子さんを守って戦う剣崎で好感度アップ。
人を守る捨て身の戦いこそライダーや!

205 :名無しより愛をこめて:04/04/04 14:58 ID:f/6S0iVx
なんか今日、素敵な成長を見れた感じがしたぞ!
特訓の成果で「見えた」んだな、剣崎。
おねえさんは嬉しい。

206 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:52 ID:tEqH7th3
>>202
ウェ━━━━━(0w0)━━━━━ィ!!!

207 :名無しより愛をこめて:04/04/05 00:14 ID:HOG69esg
なんかチンピラっぽいんだよね。
良く見ると背も高いしかなりの美形だとは思うけど。
冷静に考えると本人よりも脚本のせいなんだけどね。



208 :名無しより愛をこめて:04/04/06 01:19 ID:bgseVR9E
いつから虎太郎って呼んでるんだっけ?

209 :名無しより愛をこめて:04/04/06 12:59 ID:hSkb561t
ヘシン!!

210 :名無しより愛をこめて:04/04/08 21:25 ID:6N3cEERg
一番は橘さんだが、剣崎も最近好感度が更に上がってきた。
本スレで出てた「無人島に連れて行くなら…」ってので真っ先に剣崎を思い浮かべたよ。


211 :名無しより愛をこめて:04/04/09 01:01 ID:x6hNYkFn
>>210
同じく。一番は橘だが、無人島ネタで思わず剣崎ってかいた。

212 :名無しより愛をこめて:04/04/09 01:04 ID:bdblI9gz
書きはしなかったが、同じように思ったな<無人島

213 :名無しより愛をこめて:04/04/09 14:59 ID:015YR4Ke
いい奴になってきたよな。ホント、好きになってきたよ。

214 :名無しより愛をこめて:04/04/10 10:19 ID:4VU4XXXh
今日のメルマガ剣崎でなくて残念、先週からわかってたことだけどもさ。

>4月11日(日)、六本木ヒルズのテレビ朝日1階アトリウムで開催中の「喝祭2004」で
>剣崎、始、虎太郎が参加してのトークイベントが行われます。詳細はHPの「ニュース」
>で今すぐチェック!

行きたいけどさすがにそのためだけに東京はなぁ…

215 :名無しより愛をこめて:04/04/11 01:07 ID:ZgBZTr2H
同じく東京は無理。行きたかった…

216 :名無しより愛をこめて:04/04/11 10:56 ID:qOcjCWuo
橘さんの後輩を見る目。

『あと剣崎(椿)はウェイ。全部ウェイですからね。ジャンプするときもキックするときも剣で斬るときも、全部ウェイですからね。ウェイって、道かよって椿くんを突っ込むんですけど(笑)。』



217 :名無しより愛をこめて:04/04/11 11:10 ID:74hPyRpc
>>191
それは俺も禿同。
10話かな? あの始がアンデットだったことで虎太郎と口論して、
「俺って余計なこと言って…やっぱり謝ってくる」から好きになった。
何だ、自分のことわかっているじゃん、って思えたら急にいい奴に思えて。
短気なのが嫌味にならなくなったというか。
だから剣に対する見方が変わるかなと思って一話から全部見直したら、やっぱり剣崎に対する印象はスゲェ変わってた。
馬鹿で短気なりに一生懸命頑張っているという意味で(←褒めてるよ、いやマジで)
「誰かの為に死ねるってかっこよくないか!?」とか「誰も護れなかった俺が、今出来ることだ!」とかのセリフが嫌じゃなくなっていた。

天才設定はもう光の彼方に忘れたけど。ホント、今後の成長が楽しみ。

218 :名無しより愛をこめて:04/04/11 14:49 ID:pZUjT81F
>>217
おっ、そこで好きになった人けっこういるんだな。
自分もそのシーンで、剣崎のことを好意的に見れるようになったよ。

関係ないが、今日のヒロセさんとの「先輩」「後輩」のやりとりが
けっこう好きだ。
なんか初めて、同じ職場で働いてた仲間って感じがしたよ。

219 :名無しより愛をこめて:04/04/11 16:55 ID:JVNqhG2Z
ブレイドのショルダー部分がカップヌードルに見えて困る

220 :名無しより愛をこめて:04/04/11 18:47 ID:nQpxxkEY
いってきたよ、イベント。
なんか・・・兎に角、余裕なくて、言語もオンドゥルってました。
でもそれが見ていてこう周りを巻き込んでハラハラさせるかんじというか。

生で見てマジ惚れしてしまったよ剣崎。
もう駄目だ_/ ̄|○ il||li


221 :名無しより愛をこめて:04/04/11 18:50 ID:6ZM305yA
>>220
ウラヤマスィ…ほんと、もっと早く告知してくれてたらorz

222 :名無しより愛をこめて:04/04/11 18:55 ID:3+/7AwBs
>>219
何かに似てると思ったらそれか
>>220
GWのヒーローショーは行くので、そこで私もマジ惚れしてしまうかしら…


223 :220:04/04/11 21:24 ID:nQpxxkEY
>>222
GWはちょうど行けないのでレポよろしく頼みます、先輩!
取り敢えず本スレに微妙にレポ貼っといた。

仮面ライダー剣part31【俺は一人で戦う!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081641439/478
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081641439/482

正直橘ファンなので今日は暇つぶしに行っただけだったんだが
駄目っこ好き発動してしまったよ・・・駄目すぎ剣崎。そこが良い・・・

224 :名無しより愛をこめて:04/04/11 23:53 ID:cOcPtQrg
実は…俺
第一話から 剣崎に憧れちた…

>>221
確かにもっと早く告知してくれてたら 万難を排して行ったのになあ orz

225 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:04 ID:zLjtm4kL
>>224
その告白にも何かジンときますた
ていうか1〜3話見てなくて1話の戦闘シーン動画だけ持ってるんだが、
オンドゥルが面白いとか関係なしに何度も見ちゃったよ。

226 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:07 ID:LAWawP9T
>>224
そうだよ、
「こんにちはー!けんざきです!・・・。」「おー」
くらいは…ゴメンヨゴメンヨ剣崎orz

227 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:17 ID:4u6KwGki
――そういえばある人がメルマガに書いていたけど、アフレコで落ち
込んでいるとか?
天野 あ、バラされている(笑)。でも、最近はヘコまなくなったんですよ、
わかってきたんで。合わせるのが難しいですね。変身するときも剣崎は
わーって言うじゃないですか。でも、橘はあまり言わないんですね。
あと剣崎(椿)はウェイ。全部ウェイですからね。ジャンプするときも
キックするときも剣で斬るときも、全部ウェイですからね。ウェイって、
道かよって椿くんを突っ込むんですけど(笑)。森本くんは器用だなって
思いますね。声変えてやったりね。






全部ウェイですからね。
全部ウェイですからね。

228 :名無しより愛をこめて:04/04/12 18:22 ID:Vblk4HRY
>>226
むしろ
「こんにちはー!けんざきです!・・・。」「ウェーイ!」
とか…
ばかにしてると思われるかしら。

229 :名無しより愛をこめて:04/04/12 18:31 ID:csYtkvrr
うぇーいはすでに愛の域。
小さいお友達と一緒にいっせいに「ウェーイ」だ。
大きいお友達だけでやると微妙かも…w

230 :226:04/04/12 19:44 ID:i63trk1p
>>228
書きこんでから、あ!と思った…

231 :名無しより愛をこめて:04/04/12 22:50 ID:l+vlLb12
じゃあ次のイベント行くヤシはみんなでウエーイといって応援してあげましょう。
ちっ、今回やればよかった。

232 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:18 ID:X1HpENJh
橘さんのネタバレいいなー
剣崎にもいいことないのー?

ウェーイ

233 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:25 ID:V9ze8kYm
(0w0)ノシ ウェイ。
オイラのとこはブレイドは約2週間遅れなんだな
この前クモが初登場 
平成ライダーの中ではケンザッキータンが壱番カコイイ
キックが決まってグーでした。

234 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:57 ID:QTP5IiaH
今年も劇場版の舞台挨拶ある?
あるよな。よーしそこで皆声をそろえて!

235 :名無しより愛をこめて:04/04/14 02:17 ID:RRjgs/v4
ウェ━━━━━(0w0)━━━━━ィ!!!

236 :名無しより愛をこめて:04/04/14 02:20 ID:uuXkVbUC
やろう、ぜったいやろう。

237 :名無しより愛をこめて:04/04/14 08:58 ID:9VD6clC+
泣いちゃわないか?いろんな意味で

238 :名無しより愛をこめて:04/04/14 12:24 ID:Ww9gIZFu
>231
ネタバレのあらすじを見る限りでは
始との友情フラグが立つようだ。

239 :名無しより愛をこめて:04/04/14 16:51 ID:6ocNs/vS
ネタバレを堂々と持ちこまないでくれ・・・・
たしかに本スレに流入してたしネタ自体大したものではないけどさ。
頼む。

240 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:23 ID:GAotifsH
正直言って、最初は笑いながら見てたが
段々と母親のような気持ちで見守るようになってしまった

241 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:15 ID:fmtuspaD
ああ分かるよ。
親戚のおばちゃん視点だw

242 :名無しより愛をこめて:04/04/15 01:36 ID:KgrRdKVc
それでも「こどものころからボドボド(ry」のCMは流れ続けるわけで。
何回もとりなおしたに違いないだろうに、それでもアレのCM、
アレでもまだマシだったCM…。

くじけるな、椿。がんばれ椿。

243 :名無しより愛をこめて:04/04/15 07:49 ID:s2J299Ui
>>242
でも声だけなら後で差し替えるのも難しくないだろうし…
もっとも今は「憧れチタ」もかわいいと思ってるけど。

244 :名無しより愛をこめて:04/04/15 07:57 ID:KSr7CHig
>>243
うん。自分も今ではすっかりあれがかわいいと思えてしょうがない。
あのボドボドさも魅力のひとつだと思ってしまってる…
悪いファンなのかなあ…

245 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:25 ID:Kg9ckgRo
>>234
彼がその事をふっ切ってたら(・∀・)イイ!!応援とは思うんだが、
もしまだ気にしてたら..トドメを刺す事にならないか?(w

しかし、地方の舞台挨拶ごとにやっても面白いかも..ってあかんあかん。(藁

246 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:29 ID:Ne89gZE+
>>234
某Aちゃんのコンサートでは 無数のタオルが観客の頭上に跳び舞うと聞いたことがある。
それに倣ってCMのように白いタオルを  剣崎さんめがけて
ウェ━━(0w0)━━ィ!!! っと…

てな事をやったら迷惑だし イタイかw


247 :名無しより愛をこめて:04/04/16 09:07 ID:Zn8hbnos
手に持ったソーセージを高々と揚げて一斉に
「おにいちゃん、夢中だね!」

248 :名無しより愛をこめて:04/04/16 09:15 ID:WfxchSCJ
ヲタくさすぎる。


249 :名無しより愛をこめて:04/04/16 17:42 ID:NLQ8TC6Y
痛々しくない応援の仕方ってどうなんだろうな。


250 :名無しより愛をこめて:04/04/16 19:36 ID:aZzFFOr/
普通にケンザキーーツバキーと声援しプレゼントを贈りサインをねだり
迷惑にならない距離で出待ちし、子供がちゃんとファンなら握手してもらうとか

251 :名無しより愛をこめて:04/04/17 00:24 ID:zY6bbZdJ
おっとSEVENTEENに載ってたの気づかなかったよ。
「うーん さわやか」って紹介されてたでウェイ。

252 :名無しより愛をこめて:04/04/17 10:48 ID:ahs7H5dV
はいはぁーい!剣崎一真こと椿隆之です。
明日の放送は、お祝い事があったり、登場人物が増えたり、みどころ満載です!
お祝いの席で剣崎がある女性にプレゼントを贈ります。
みなさんはきっと今までにもらったことのないモノ。素敵なモノか、がっかり
するモノなのか…微妙です。
こんなプレゼント、あなただったら、どう思います?

今回はいつもと逆に、虎太郎を励ましてますよ!
「大丈夫だよ。虎太郎の事は、世界中の牛乳が愛してくれてるよ」ってね(笑)
なんて、のんびりしている場合じゃない!
カテゴリーAは現れるし、橘さんは大変な事になってしまっているし、これから
どうなっていくのか、楽しみにしていて下さい。

253 :名無しより愛をこめて:04/04/17 10:50 ID:ahs7H5dV
撮影現場には、上城睦月役の北条くんがクランクインしたんですよ!
走っているシーンのテストでこけて、水浸しになって、大変な初日を迎えた
なぁー、北条くん…って感じでした。
とても寒い日だったんですけど、そんな素振りを見せず、頑張っていた北条くん!
頼もしい仲間を迎えて、撮影現場がまた明るくなりました!

それから、みなさん「ウェーイ」に対してのいろいろなご感想、
ありがとうございました!
前向きに頑張っていきます!

254 :名無しより愛をこめて:04/04/17 10:51 ID:ahs7H5dV
いやー、椿くんの「ウェーイ」は有名になってしまったようですね。
皆さんのエピソードを素直に紹介してきたこっちも責任を感じちゃうじゃないですか。
ごめんね、椿くん…ってもう遅いか。

255 :名無しより愛をこめて:04/04/17 11:19 ID:e93dbjvG
ウエーイに対しての色々なご感想・・・
何おくったんだ 

256 :名無しより愛をこめて:04/04/17 11:22 ID:vEtaCYqk
前向きにってことは、結構凹んでたってこと?

257 :名無しより愛をこめて:04/04/17 11:25 ID:7B1yXEsd
>>255

ちょこうぇーはーす
バニラクリームうぇはーす
麦ウェハース
ベビーウェハース

258 :名無しより愛をこめて:04/04/17 11:29 ID:e93dbjvG
凹んでいたのか。ごめんな椿・・・_/ ̄|○ il||li

ってか読めば読むほど明日の脚本が不安になってくるメルマガだな。
コタを励ます剣崎・・・ギャグパートすべりませんように。

>>257
ウエーイじゃないじゃんウェーじゃん

259 :名無しより愛をこめて:04/04/17 11:59 ID:/GW+5D+2
まあへこむなら「ウェーイ」より滑舌騒ぎの方が大きいだろうけど…
しかし「かけ声っていうのはこういうもの」っていう既成の概念にとらわれずに
気合を入れた時に出てくる自然な声を出したってことだと思うんだがどうだろう。
そういう固定観念にとらわれない人間ってすごい好きなんだが。

260 :名無しより愛をこめて:04/04/17 12:44 ID:6vg805yQ
>>259

うんうん、ウェーイはやっぱりいいよな。無くして欲しくない。
それに今回もメルマガ読んで役者さんますますいい奴だと思った。
主人公に向いてるよ。

応援します

261 :名無しより愛をこめて:04/04/17 14:42 ID:RGuvvf/u
>>251
よし。
明日SEVENTEEN買ってくる。

262 :名無しより愛をこめて:04/04/17 16:53 ID:8VCkS78i
「ウェイ!ウェイ!」と必死だったり「これが俺の仕事だーー!!」ってセリフもよかったが
「そこか!」とか冷静に戦ってる姿を見て成長したんだなあ、とも感じられる。
「ウェーイ!」って掛け声はすごく個性的だからやめないでほしいな。

263 :名無しより愛をこめて:04/04/18 08:48 ID:m4t4i0H+
なんか今回、はなっからアフレコ部分のダミ声度が低かったね
あれ?と思った

264 :名無しより愛をこめて:04/04/18 09:03 ID:asYnMKex
今回は笑顔が多くて良かったね。
笑うとすごくイイ顔するんだよなあ。

265 :名無しより愛をこめて:04/04/18 09:15 ID:/DtLYXjg
相川のことも下の名前で呼んでるね。
前回見逃したんだけど、いつから仲良く?なったんだ?

266 :名無しより愛をこめて:04/04/18 12:57 ID:tMNRydMv
橘さんを後ろからバイクで吹っ飛ばしたのは
さんざん殴られた仕返しですか?

267 :名無しより愛をこめて:04/04/18 12:57 ID:K3pic6nt
劇中で「相川」って呼ぶ人いないからね。周りにつられて(?)るんだよ。

しかし「大丈夫だよ、虎太郎のことは世界中の牛乳が愛してくれてるよ」って何か
色気のない返し方だよなぁ…
「照れてるんだよ、口ではあんなこと言ってても広瀬さんだってまんざらじゃないって」
くらい言ったらいいじゃないか。
そして個人的には剣崎にもおめかしして欲しかった
抜けてる描写は「こんど」だけでもよかったんじゃないか?

268 :名無しより愛をこめて:04/04/18 13:22 ID:1u41Dmle
テレ朝公式、トピックス→オフショットで…
椿「うわぁ〜!すごい数の人!!でも、緊張はあんまりしてないよ。ベストを尽くすぞ!!」
本当ですかw

その下のトークショー報告もいい感じ。
やっぱり「ステーキとか肉」が…

269 :名無しより愛をこめて:04/04/18 23:12 ID:s0jcOyRI
最近は態度が柔らかくなってきたね
成長が目に見えて分かるので嬉しいよ

270 :名無しより愛をこめて:04/04/19 09:33 ID:LwaUbKM3
上城を助けたシーン、何度見てもええな。笑顔で名前を名乗らず去っていく。
昭和の仮面ライダーの魂を受け継いでるんだな。
俺もあんな風に助けられたら尊敬しちゃう。

271 :名無しより愛をこめて:04/04/19 09:39 ID:LwaUbKM3
コピペだが面白かったので。

「世界中の牛乳が愛してくれるてるよ」   →(^∀^)
「ほら」「なんだよ、これ」        →(^∀^)
「大丈夫?怪我はない?…よかったぁ」   →(^∀^)
「ありがとうございます。あの、あなたは?」→(^∀^)
「誰のお話をしてるの?」「いやいや」   →(^∀^)
『こんど』「ありがとう剣崎さん」     →(^∀^)
「ストップ!人間を守る…分かってるって」 →(^∀^)


…剣崎さん、ちょっとニッコリ連発しすぎだけどね。嫌いじゃ無いけど。

272 :名無しより愛をこめて:04/04/19 09:44 ID:yGzK9fN8
>271
ほんとに何があったんだ、ってくらいニコニコしてるなぁ……
なにか吹っ切れたのだろうか……

273 :名無しより愛をこめて:04/04/19 09:50 ID:54YLt8aZ
>>271
おおここにもw

274 :名無しより愛をこめて:04/04/19 13:56 ID:Fd5xBQ92
はじめて椿隆之公式の写真見たけど全然知らない顔だねぇ
ブレイド終了の頃には凛々しい顔だちになってるんだろうか?
とりあえずあきこ姉ちゃんの精神で見守ります。

275 :名無しより愛をこめて:04/04/19 19:30 ID:QrQ7qz0Q
>>274
自分はこれ↓の方が知らない顔だと思った…
http://www.tv-asahi.co.jp/blade/003_cast/nw/01.html

276 :名無しより愛をこめて:04/04/19 19:33 ID:sB1YfvrQ
公式はみんな微妙に別人だ

277 :名無しより愛をこめて:04/04/20 17:39 ID:g3KS/wR7
SEVENTEEN買ってしまった…何やってんだ俺orz
剣崎のせいで、俺の羞恥心はボロボロだ!

278 :名無しより愛をこめて:04/04/20 19:06 ID:ReI/4cdU
>>277
お兄ちゃん、夢中だね!
私も今日立ち読みしてきたけど、記事探してめくってて恥ずかしくなってきた…
中学生の時の同級生ってこんなの読んでた人もいたのか?
いやでも椿のインタビューはよかった。
ところでおととい気づいたんだが、椿っておちょぼ口だな。
唇ぷりっとしててかわいい。

279 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:54 ID:jXx8GR9c
今日発売だった剣歌CDについてのカキコは無いのか?
自分は買ってないが試聴出来たんでしてきた。
途中までしか聞けなかったけど、カッコイイ歌だったー。
中々良かったよ。

280 :277:04/04/21 23:01 ID:t7Obtj/q
>>278
ああ!(泣

>>279
もちろん(w買いに行ったとも!
だが555のしか無かったんだよ…orz

281 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:18 ID:vX2OipgE
ヒロビ出てたよ。ダディャーナザァーンとの2ショ表紙だ!
そしてインタビュー。やっぱり渇舌をネタにされてたW
「複雑です(沈)」不憫な奴。

282 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:31 ID:DadfJxIX
ケンザキー。・゚・(´□`゚)・゚・。

283 :名無しより愛をこめて:04/04/23 17:15 ID:G4qogMUj
 椿:……橘さんがこれ以上裏切ったら、僕はどうなるか分からないです(真剣)。
天野:こうやっていきなり普通に言うんです!電話も「橘さん、剣崎です!
   どこにいるんですか!連絡下さい」って、イタ電かっていうの(笑)。
 椿:森本くんに「始か!?」って電話すると「ブッ殺す」って言われる……。

「ブッ殺す」言われる剣崎の中の人萌え。

284 :名無しより愛をこめて:04/04/23 18:11 ID:4U2kdkBR
中の人たち面白すぎだw
欲しいけど高いんだよな・・・特撮雑誌

285 :名無しより愛をこめて:04/04/23 20:13 ID:oTQWa3jL
明日こそCDブック探しに行くか。

それとは関係ないけどブレイドになった夢を見てしまった。
なぜかカリスに「チョップかキック限定の戦いをしろ」と言われたけど、「後にしてくれ」と言って断った。




286 :名無しより愛をこめて:04/04/24 04:18 ID:CFmvVKE/

    まったく喜怒哀楽がなくて普段は人間じゃないから、
    役に入って人間になれると凄い楽しい。


・・・・・・実は人間に擬態しているのかもしれない王子。

287 :名無しより愛をこめて:04/04/24 09:40 ID:ZJ53pPcm
>>283
プライベートでもコントやってるんだなw

288 :名無しより愛をこめて:04/04/24 19:12 ID:s32eaOMX
写真集が出るのなら、ブックCDは諦めよう……

289 :名無しより愛をこめて:04/04/24 20:51 ID:NEanNrh4
>>271
俺、剣崎の笑顔は好きだなあ。
男の俺が言うのもなんだけど、良い笑顔してるとおもう。


俺は昔、「〜君は笑顔がキモイね」とか言われた事がある……
笑顔が良い奴はうらやましい。

290 :名無しより愛をこめて:04/04/24 22:31 ID:ebtZ/+4i
俺も似たような事経験あるから そういう部分でも第一話+CMからして
剣崎に憧れちた よ。

「人を安心させる笑顔。その時奴の魅力は全開する・・・か」  という事かなw
明日も楽しみだ


291 :名無しより愛をこめて:04/04/25 15:00 ID:ILVVyqvu
今週はまさにヒーローでしたね
いよいよ剣崎がクローズアップされていくヨカン。

292 :名無しより愛をこめて:04/04/25 15:06 ID:hEvbXSu3
皆、GW高輪行きまつか??

293 :名無しより愛をこめて:04/04/25 15:12 ID:dr6XcqSS
>>271
今は亡きボードに叩き込まれた営業スマイル

急に人格が変わってなんだか怖いのだ

294 :名無しより愛をこめて:04/04/26 03:40 ID:lBPeO/fU
>>292
3日と4日行きます!最終日ともなれば多少は慣れてくれてるかな

295 :名無しより愛をこめて:04/04/26 05:00 ID:o1MLzZH1
>294
レポよろしくウェーイ!

料理上手な剣崎萌え〜。
しかしその理由が両親早くに亡くして一人暮らしも長いからってのが切ないぜ。
人との付き合い方がヘタだったのもそのせいっぽいな。
次回以降はヘタレ先輩も復活しそうだし、始タンの方も展開があるようだし、
そろそろ剣崎にも主人公としてドラマチックな何かが欲しいところだ。

まさか両親の死にボードとかアンデッドとか関わってる……なんて事ないよな?

296 :名無しより愛をこめて:04/04/26 14:56 ID:pzi0hRK5
漏れも行きたいケド、オサーン一人ぢゃつらいかな・・・


297 :名無しより愛をこめて:04/04/27 04:15 ID:lLvcxxyo
いいやん
親子連れも多いだろうし、そんな気にしなくても大丈夫でしょ

298 :名無しより愛をこめて:04/04/27 10:16 ID:vxSTwMdR
>>296
大丈夫
イベントではカーちゃんと子供の勢いについていけず壁の花ならぬ
トーちゃん達だけがちょっと離れて群れていたりするから
学生にしか見えないくらい若くてお洒落なトーちゃんもいっぱいいるぞ
ごく普通の付き添い親父も当然いる

299 :名無しより愛をこめて:04/04/27 11:24 ID:xLyFLZLi
>>296
心配ご無用(*^ー゚)b
こないだテロ朝でやった時なんか大きいお友達だらけだったよ(w

300 :名無しより愛をこめて:04/04/27 14:01 ID:Ih4AYfKx
問い詰められてうまい言い訳を思いつかなくて
いろいろ、とか答えてしまうそんな不器用な剣崎が好きだ。

301 :名無しより愛をこめて:04/04/28 02:29 ID:xlbv81+p
トークショー見に行きたいんだが、当日でも入れるんだろうか…
生剣崎見てみたい。

302 :名無しより愛をこめて:04/04/29 19:30 ID:LeUKYwku
だいぶヒーローらしくなってきた
成長が楽しみじゃ

303 :名無しより愛をこめて:04/04/30 01:17 ID:uIUCv3OA
剣崎の携帯はJ−SA51でつか?

304 :名無しより愛をこめて:04/04/30 01:20 ID:cpJNjF6h
>>303
V601SHじゃない?

305 :名無しより愛をこめて:04/04/30 01:24 ID:QF+A9nQj
剣崎をヒーローだと感じたのはライオンアンデッドを封印するときだな。

「今度は逃がさないと言っただろ!?」

カッコいいですはい。

306 :名無しより愛をこめて:04/04/30 20:47 ID:3wTIKMTW
ヒーロービジョンのプレゼントコーナー
ttp://fumichan3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/ST215W_0290.jpg
画質悪くてよくわかんないだろうけど椿が一人で写ってる写真はかなりかっこよくてツボだった。
天野さんの方が好きなんだけど、この中でどれか1枚選ぶなら
天野さん一人で写ってるのや天野・椿二人で写ってるのより断然椿一人の写真だわ。
そしてサイン、文字をアレンジしたりせずただ字を書いてるのに何となく萌え

307 :名無しより愛をこめて:04/04/30 21:21 ID:ycr0Lutd
見る度に顔が違うよな
だが、それがいい

308 :名無しより愛をこめて:04/05/02 01:43 ID:eKOJfS7b
今日の放送ではあまり活躍の機会が無さそうですが…
期待age

309 :名無しより愛をこめて:04/05/02 01:53 ID:pYXmjd+5
活躍しなくても私はお前に注目してるぞ、剣崎

310 :名無しより愛をこめて:04/05/02 12:03 ID:eNG1jBCF
橘に命令されて「ハイ!」のところワラタ

311 :名無しより愛をこめて:04/05/02 12:45 ID:3JH8Bg54
今日から中の人イベントだよね。
行った人、報告頼む。

312 :名無しより愛をこめて:04/05/02 14:02 ID:VSVddI7L
見てきますた。
思ったより普通の兄ちゃんだったよ
特に怪しい動きをするでもなく…
ちなみに虎太郎の中の人はかわいすぎてこまった

あ、笑顔はものすごくよかったです>剣崎の中の人
ソーセージのCMまんま。動きとかも


313 :名無しより愛をこめて:04/05/02 19:52 ID:p56d0atp
>>312
お疲ウェ−イ
明日、暇なら行きたいんだけど、やっぱ当日、入るのは無理なのかい?
トークショーは、1時間くらい?

314 :名無しより愛をこめて:04/05/02 20:15 ID:i8O7SHfU
剣崎よりも大人っぽい印象を受けた。
自分は2回目しか見てないけど、
そんなに緊張してる風にも見えなかったし。
ただ客席からの質問に素でボケてて笑った。

>>313
客席自体に余裕はあると思う。
ただし前売指定席の後ろになるから、
本人の顔まではっきりは見えないと思うよ。
ちなみにあまりこういうイベントには行ったことないのかな?
1時間もトークショーやるならこんなにチケット安くないから。
イベントの主旨も違うしね。

315 :名無しより愛をこめて:04/05/02 23:34 ID:baoIKprY
まだ見てないんだけどキャプとか予告とかのソファーで寝てる剣崎に激しく萌え
明日会いに行ってきます。

316 :311:04/05/03 00:28 ID:gBWczxow
行かれた皆さん乙です。
先日より進歩してるみたいでよかった。
自分は四日に行ってみるつもり。
ほんとはダディヤーナザァーンとの掛けあいが見たいんだけど。

317 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:58 ID:y0LOtbwr
ヒーローマックス、中の人は相変わらず独特の雰囲気で面白いな。

――(略)こう話が動いてくれたらといったところは?――

椿  早くレンゲルを倒したいです。
森本 そう、椿くんはカリスに負けてるうちは腹たって僕にちょっかい出してたのに
   今度はレンゲルに攻められ出すとすぐに北条くんに突っかかっていくという。



318 :名無しより愛をこめて:04/05/03 18:39 ID:iYmqYUw6
>>316
面白かったよ、掛け合い。

319 :名無しより愛をこめて:04/05/03 19:12 ID:FofMtTAk
>318
その面白かった掛け合いの内容を詳しく是非!

320 :名無しより愛をこめて:04/05/03 20:56 ID:iYmqYUw6
>>319
出てきて早々、
天「剣崎、今日は二人で頑張ろう」
椿「はい!!このトークショーを盛り上げましょう!!」
って握手して、二人の最初のシーンを再現したり、
劇場版の公開日を言い間違えた椿に、
天野が「剣崎!!」って突っ込んだり。
昨日よりリラックスして見えた。

321 :名無しより愛をこめて:04/05/04 18:55 ID:m+frxSso
自分も行ってきた。
縦はあるが横がなく、干物のような体型だったが、
普通に爽やかな好青年だった。特にオンドゥルってもいなかったし。
「いちばんNGがおおいひとはだれですかー?」
女のお子様からのキツイ質問に「椿って人だと思います…」
と答えるしかなかった中の人、とにかく頑張れ。いっぱい頑張れ。

322 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:48 ID:LLYYCZUL
>>321レポートZ。行きたいが遠距離・・・

そして椿って人、がんばれ!。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。

323 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:29 ID:IZJ+stHw
普通に「僕です」って答えりゃいいのに。
そういえないほど実は弱ってるのかな…。
まけるな椿。応援してるぞ。

でももうちょっと太れ。

324 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:06 ID:BWhVg+ZM
本当にほっっっそいよな
ちっさい「っ」をいっぱい入れたくなる程細いよなぁ

325 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:10 ID:kQSeDSh/
確かに細い。
ムーミンに出てくるニョロニョロのようだ。

鍛えれば、いい感じのスタイルになると思うので
伊坂の中の人に鍛え方を教えてもらうといいと思う。

326 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:14 ID:Pt8f7PbL
伊坂の中の人は嫁と気が合うほどに超意地悪だから教えてくれないと思われ。
さすが夫婦だと思った。

327 :321:04/05/05 02:55 ID:LJsdJKCI
>>323
子供相手だから、剣崎としてそう言ったのかなと思った。
ただ、全てなりきってた訳でもない。
好きな食物=お肉とお菓子(甘いもの)、
嫌いなのはレバーって本人の嗜好だよね。
強くなるポイントが「人を助けたいと思う心」
って答えは剣崎の台詞だろうし。
でも始ほどのギャップはないから大丈夫でしょ。
始の人が笑顔で元気良く喋るのには、子供は戸惑ってたようだW
そうだ、お約束の変身ポーズもやりました。
始の人がごっつ照れて、真っ赤になってたのが印象的だった。

328 :名無しより愛をこめて:04/05/05 03:21 ID:bffI/O+/
なんで肉と菓子が好きなのにあんなひょろっちいんだ・・・。
胃下垂なのか、単に量食べないとかなのか。

329 :名無しより愛をこめて:04/05/05 06:20 ID:SHkQUOs8
何なんだ?
この剣崎が“細い”って盛り上がりは?!
TVより、ずっと“細い”って事なのか?

…と思ってプロフ見てみる。
椿 隆之
身長 185
体重 56
スリーサイズ B82:W64:H87
体重56kg、W64…
お、女ぢゃねーか…

330 :名無しより愛をこめて:04/05/05 08:01 ID:rZ5/N2et
しゃがみ込む場面で背中側から胸郭の形が分かった時はさすがにビビッた
あのダブダブした服も体型をカバーするためなんだろう
これから夏に向けて製作側も大変だな・・・

331 :名無しより愛をこめて:04/05/05 10:26 ID:Pt8f7PbL
185センチ56キロ、上から82:64:87なんて、モデルでもいないよ、そんな女…w
それだけ身長あればモデルでもウエスト70くらいだとおも。

ふとれーふとれー。

偏食してると何食べても太らない人は太らない。

332 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:17 ID:7tz9vgaw
子供向けのバックルが付けられるのは裏山

333 :名無しより愛をこめて:04/05/05 13:29 ID:kQSeDSh/
もう10キロくらい太っても全然OKだな。
ジムとか行って、プロテイン飲んでも体重増えないだろうか?

どのくらいガリガリなのか、見せて欲しいね。
ここまで細いのは、希少価値。

334 :名無しより愛をこめて:04/05/05 15:23 ID:bffI/O+/
とりあえずレンゲルのスーツの中の人に太る方法を教えてもらうがいいと思う!

335 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:55 ID:eQH5jCUl
    〔o〕
  (# 0H0)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  > ∧∩
    /し' //. V`Д´)/  ←>>334
  品彡         /



336 :名無しより愛をこめて:04/05/06 02:56 ID:8Pwu0Sf8
>>329
W64ってそこまで細いか?と思ったけど……
うお……身長そんなにあったのか!?
……と思いビデオで確認。
確かに高い。
あおりが多いので良く分からんかった……
スタッフよ、もうちょい全身を映してくれ。

337 :名無しより愛をこめて:04/05/06 03:03 ID:aDcl9mSD
>>336
>W64ってそこまで細いか?と思ったけど
おいおい、椿は男だから…

でも今まで見てる限り変にヒョロヒョロって感じでもないと思った。個人的には。
すらっとした人好きだぞ私は。

椿のこういう表情が好きだ
ttp://www.toei.co.jp/tv/blade/eps/04/img/kob02.jpg
ttp://www.toei.co.jp/tv/blade/eps/16/img/16kob-ph05.jpg

338 :名無しより愛をこめて:04/05/06 06:29 ID:AdlaLdJ4
道を歩いてて時々ウェーイ!って言っちゃわない?

339 :名無しより愛をこめて:04/05/06 13:39 ID:iyqeQ40V
さすがに道を歩いててはないけど、
人に呼ばれた気がして聞き返す時に
「えっ?」と「ウェイ?」が混じったような返事になりかける。

普段聴いてる某バンドのアルバム曲が、
普通にウェイ!!って言ってるから余計に。

340 :名無しより愛をこめて:04/05/06 15:47 ID:APW6QzsN
ウェイ! あの子のあだ名は
ウェイ! カタカナだった〜
ほんとの名前は 忘れてしまった


「ウェイ」って中国語で「もしもし」って意味らしいね。

341 :名無しより愛をこめて:04/05/06 16:15 ID:E8f6O8MG
なんか頼まれた時へーいと答えチタのにが最近はウェーイとしか答えられネェorz

王子はTシャツとか着ると本当に痩せてる事が判るね、中華腕細杉(;´Д`)

342 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:09 ID:F1xmPaVN
やっちまったー、って_| ̄|○なときにアゥァ、って言いそうにはなる・・・。
何か用法間違ってるし・・。

343 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:06 ID:AdlaLdJ4
>341
あなたの場合はここがすでにw
          ↓
       答えチタのに

関係ないがここにのってる剣崎アクセが欲しいんだけど高い…
ttp://lalabitmarket.channel.or.jp/comingsoon.html

344 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:50 ID:E8f6O8MG
>>343
これから王子と一緒に精進するよ(つД`)

345 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:24 ID:/mjqOgVX
>>343
仮面ライダーファイズの主人公、剣崎一真が身に付けているシルバーアクセサリー!

346 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:27 ID:h60iVGIZ
>>338
虫がいきなり飛び出してきたりすると
「ウェ、ウェーイ!!」と叫んでしまう
オンドゥル知らない友人まで最近ウェイウェイ言うようになってきた
伝染ったのかorz

347 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:31 ID:uumtq1p9
トークショーの写真、画質悪いですが
ttp://www.jfast.net/~hakuryu/pkbrd/upload/1083857046854324.zip

この剣崎何気に露出高いな、着替え中? (微妙にネタバレ注意)
ttp://homepage2.nifty.com/masuzawa/Mas-NetFiles/images/rider04.jpg
ノースリーブに時計とかなかなか萌える。

しかしこのスレにはキャプ神は現れないんでしょうかね…主役なのに…

348 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:14 ID:VFjcBe1Y
>>ノースリーブに時計
素肌にカーディガン着る薬丸(元シブがき隊)系の着こなしを思い出すw

349 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:36 ID:72S5R1+9
ノースリでも時計くらいするだろ?

350 :名無しより愛をこめて:04/05/07 09:39 ID:KVDKtoMb
>>343
これ欲しいって人よく見かけるね。
シルバーリングとしては妥当な値段だと思うけど、
この細工だとただのぼったくりだ。

そういやこないだのイベントで、やたら
アクセが好きだって椿が言ってたけど、
あんまり大っぴらに公言すると、諸先輩方の
二の舞になるからやめてほしい・・・

351 :名無しより愛をこめて:04/05/07 10:01 ID:/1Qo+Wua
>350
どういう意味?

352 :名無しより愛をこめて:04/05/07 17:24 ID:PFboEmra
>>347
サンクスコ。
そのページの橘にも萌えた。てか●●さん意外に背が高い?

キャプる時間があったらキャプりたいぞ!
主役以外にならキャプ神がいるってのが・・・面白いというか。
剣崎っぽいというか(ひどい)

353 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:41 ID:1gDWqsDu
>>350
前に見た雑誌のインタビューだと、集めてるものか何かを聞かれて「今は特にないですね。今までアクセサリーは
してなかったんですけど、剣崎がアクセサリーをしてる役なので、自分もこれから集めてみようかなとは思ってます」
と言ってた気がしたんだが…もうハマったのかw?

354 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:50 ID:IVtcxnkm
・その気になりやすいタイプ
・営業トーク

どっちかでしょうw

355 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:13 ID:WXJzYQkz
そういえばオンドゥルスレに録音した奴上がってなかったっけ

356 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:47 ID:7z5Wka4K
初対面の人と剣の話になったが、
「あーあの主役が何言ってるかわかんない奴?」ってばっさり。
最近だいぶマシになったと思うのに。
一度ついたイメージって簡単には覆らないんだな…
おまけにその人、未だに男たちの見分けがつかないって。
絶対真剣に見てないよな。

357 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:53 ID:+aTJTlC7
>354
日常生活から役に入りきってるらしいので、
どちらかといえば前者でしょう。

しかしさ、最近の特撮ヒーロー、アクセしすぎじゃないの?
今の若い男の子ってみんなああなのか?
女のこの方がシンプルなくらいだ。

358 :名無しより愛をこめて:04/05/08 03:51 ID:6DUkeEev
自分も前者かと。
シルバーって男が特にハマリやすいもんだとも思うし。

最近の特撮ヒーローってのがどの辺を指してるのか
わからんが、ファイズでの着け方(変身後のモチーフ)を
そのままパクるのはマジ勘弁してほしい。ダサい。
しかも剣崎はまだしも、橘さんは絶対
そんなキャラじゃないだろ。

359 :358:04/05/08 05:18 ID:6DUkeEev
あ、劇中じゃなくて中の人がって意味だったら、
まさに>>350の言わんとするところじゃないかな。

360 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:11 ID:YREQMgmL
1話の変身シーン見たときは手元のじゃらじゃらした感じに「うわっ」て思ったけど、
慣れたらアクセサリーもいいと思うようになった。
でもあの青いブレスレットはどうかと思うが。
そしてあれだけアクセつけるならもう少し服装もおしゃれにして欲しいけどな…

361 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:30 ID:UDwyn7X3
あのきったない色のよれよれシャツはやめてほしいよな。
牛乳は中の人が意識してパステル系の衣装を選んでいるそうだけど。
椿は衣装自分で選ばせてもらえてないのかな?
なんか着たきりすずめに近いよね。

362 :352:04/05/08 16:19 ID:j9khf9qk
とりあえず自分が微妙に好きな、13話の剣崎で良ければどうぞ。
なんか順番がおかしいので右下から左上へ見てってください(笑

tp://bocsen.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_0008.jpg

しっかしこの男・・・キャプりにくいな(ぇ
結構意外だったのだけれど、彼は表情も動作もあまり止まってないのね。
表情のアップで長回し!とかが、少し少ないような気がしました。
橘の方がキャプチャーしやすい・・・。

ちなみに13話はやけに笑顔の大安売りだった回。



363 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:38 ID:1X4UCFv4
あー、>>271か〜w

364 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:59 ID:UDwyn7X3
その回のケンザキはヒロシさんを落とすために必死なんです。

365 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:04 ID:YREQMgmL
>>362
ウェイ! サンキュウ!
なかなか男らしい顔してるよなーと改めて思う。

>>364
ウゾダドンドコドーン!

366 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:06 ID:j9khf9qk
>>271
「ありがとうございます。あの、あなたは?」→(^∀^)
「誰のお話をしてるの?」「いやいや」   →(^∀^)
をキャプり損ねた・・・_/ ̄|○ il||li グ、グヤジィ

でも、なかなか眉間に皺の多い役柄だよね。
大変なセンパイや怒りっぽい女性や情緒不安定な友人を持つのも大変だな。
その中での笑顔見るとほっとするね。
好みじゃなかったけど好感度アプしたよ。

>>364
アリエナイザー出現!

367 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:52 ID:pfdRT21S
剣崎が主人公っぽくないのは相手役がいないからじゃないのか?

368 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:56 ID:nPfCpwaa
>>362
ウホッいい剣崎・・・ありがたくいただきますた

>>361
あれは着るものに頓着しないという男らしさのあらわれなのです
いや、ぶっちゃけ牛乳とかとのせめてもの差別化のためだろうけど・・・
着たきりすずめなのは無職ゆえの悲しさディスヨ!
ちなみに漏れはけっこう好き
あのもっさい感じ、変身してもまるで変わらないのが最高です

369 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:22 ID:EtI/N3/9
3〜4着でローテーションしてるみたいだから着たきりすずめではないと思うが、
何かいつもそんなに厚くないカットソー1枚っぽいのが気になる。
前まで着てた水色の上着はさすがに春に着るのはアレだろうけど、橘さんも始もまだ上着着てるのに。
虎太郎は重ね着してるからそれほど寒そうには見えない。
頓着しなくてもいいけど桜の季節ならカットソーじゃなくてパーカーとかトレーナーとかを
ローテーションして欲しい、中の人も寒いだろうし。
やーでも剣崎のシャツ姿とかジャケット姿とか見てみたいな。

370 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:11 ID:yQ0ngO+2
まぁ金がないんだろう

371 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:11 ID:iYJhsKvg
ボード新人時代の激似合わないスーツ姿とか見てみたい
橘さんに連れられて各部署の挨拶回りとかしてるシーンで

ちなみにカットソーの下にいつも何か着てるよ
一枚きりってわけでもない
細いから寒そうに見えるとは思うが

372 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:12 ID:iYJhsKvg
>>370
泣ける

373 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:15 ID:yQ0ngO+2
>>371
あー細いから薄着に見えるのか・・・
納得。

374 :名無しより愛をこめて:04/05/09 02:42 ID:EtI/N3/9
>>371
細いから寒そうに見えるんだろうとは思ってたけどそれにしても薄着の感は否めない…
スーツ姿似合わないだろうか? 背高いからすらっと着こなせそうな気がするが。

375 :名無しより愛をこめて:04/05/09 02:58 ID:zKWZaFBN
中の人ならカコヨク着こなすだろうが、そこは剣崎。
新人にありがちな服に着られてる感じとか
そもそも戦闘要員だから、オフィスやら研究所なぞには
まるでそぐわない体躯を
無理矢理スーツに押し込んだような
そういう似合わなさをきぼーん

376 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:55 ID:4Y71uvKs
どんどん表情が良くなっていくね。
今週はますます台詞も滑らかになってきてたし。

ショチョウとのコント、微笑ましてくて良かった。

377 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:03 ID:F4k8jGLx
「ベルトならここに…ウヘヘ」ってw

378 :名無しより愛をこめて:04/05/09 10:23 ID:MgsDmbwG
( 0M0) また戦うことにした。俺のベルトは?

(*0w0) ウェイ! オ゙レガアタタメテオギマスィタ!!

三(♯0M0)⊃);0w0)ウヘァ

379 :名無しより愛をこめて:04/05/09 10:27 ID:3rt0PYTN
>>378
寝る前に笑いをありがとうw

380 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:45 ID:Zx3t8qk1
海岸のシーン、細さが目立ってたな…w
でも空港での後姿はかっこいいと思った。
そして寝起きのボサボサ剣崎萌え、「ああ、コレですか」ニッコリもソファから落ちてそのままうずくまってるのも
ヒロシサンに踏まれて「ウェェ」も「イテテ…」って言いながら遅れて窓際に駆け寄るのも全部萌え。
しかしトラクターに叩きつけられても何のことなくすぐ起き上がれるってタフだなー

381 :名無しより愛をこめて:04/05/09 14:08 ID:osXTfQ9/
>>380
漏れもオモタ!
海岸のシーン見てる間「細ッ細ッ」しか言えんかったディス・・・

剣崎の笑顔は剣の中でかなりの癒し
あれなら友達100人も夢じゃないぞ〜
(トークショーレポでヒロシさんとくっつく説は完全否定だったな・・・)

382 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:32 ID:U6UJTwK9
ソファから落ちたまま、踏まれるのを待ってる剣崎が好きだ

383 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:34 ID:4Y71uvKs
ガ板でイイもの発見

全てのけんざきすきーへ。
ttp://meridian.zive.net/~constellation/cgi-bin/joyful2/img/93.jpg

384 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:45 ID:OXOThLHE
>>383
可愛いー!!若いーー!!

385 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:50 ID:MgsDmbwG
ソファで寝てるってことは布団は与えてもらえないのかな?
ヒロシさんはベッドで寝てたように見えたが

386 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:54 ID:OXOThLHE
せめてソファベッドとか買えばいいのに。

寝返り出来ないから、身体に悪いんだぞ。<ソファ

ガチャピンは床で十分だが。

387 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:54 ID:krTHt5Jr
>>385
ベッドは烏丸所長に譲ってたんじゃない?

388 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:57 ID:amKX1l96
剣崎がソファで寝るハメになった。
だが私は謝らない!!


まあ上司だしな

389 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:01 ID:6VbfheQR
烏丸もソファで寝てたよ。
ケンザキは牛乳にとってヒロシさんを巡るライバルだから冷たいんだよw

390 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:12 ID:9z/dmAbE
部屋が狭いからベッドが入れられないように見える。

391 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:26 ID:GKhMy8yX
カメラに映ってないところでは虎太郎と寝てます。

392 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:15 ID:Zx3t8qk1
そういや剣崎の部屋の入り口付近に前からビニール袋あるけど何が入ってるんだ?
1話では引っ越してきたばっかだからそのままになってるのもわかるがその後も放置か?


393 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:44 ID:WcJP850y
普通にゴミ袋だとおもってたよ・・・
ちゃんとみてみるか・・・

394 :名無しより愛をこめて:04/05/10 11:06 ID:WcJP850y
橘スレに今週分の剣崎を誤爆してきますた。
。・゚・(ノД`)・゚・。ハズカチィ

ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081946426/366

いや、大変申し訳ない・・・

395 :名無しより愛をこめて:04/05/10 11:44 ID:O2IYIkGG
>>394
グジョバ!
いただきますた

レンゲバックルを見せる剣崎がCMに見えて仕方ない
撮るほうも何もあんな正面から撮らなくても・・・

396 :名無しより愛をこめて:04/05/10 12:18 ID:SYCDiI3+
>>395
たのようにあったなw

397 :名無しより愛をこめて:04/05/10 12:31 ID:7E0I7+gk
たしかにそんな感じに見える・・・
tp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040509181432.jpg

398 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:16 ID:MwERxAre
めちゃくちゃ笑顔だしな・・・
それにしても回想シーンがいつも笑えすぎるのは仕様ですか?
橘さんまた物貰ってるよ!とか

399 :愛知県人:04/05/10 16:29 ID:tEMnIpL/
>>397
一瞬、懸賞の送り先の係が切符の名前に見えたよ_| ̄|○
つか「〜長の大盤振る舞い」って、何か元ネタでもあるのか…

駅長の大盤振る舞い
ttp://www.meitetsu.co.jp/ticket/index.html

400 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:15 ID:GiZevsOx
>>394
頂きました(;´Д`)ハァハァ
寝っ転がってる剣崎がかわいくて仕方ない。
放送見てる時も思ってたけど踏まれた瞬間やっぱ白目剥いてるね。
そして変身幕に向かって走る剣崎の横顔がりりしくてびっくりだ。

公式のこれもなかなか萌えるんだが
ttp://www.tv-asahi.co.jp/blade/002_story/016/04.jpg

401 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:24 ID:1dLJorz+
今更で申し訳ないんだけど、剣崎と虎太郎ってCDで歌ったんだよね?
歌上手いの?

402 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:26 ID:xvRfdPVS
なんか今日はいいIDによく遭遇するなあ…>>401orz

403 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:50 ID:xHjyYtfI
>401
ここであまり語られていないのが全てを物語っているような…
虎太はともかく剣崎は…_| ̄|○
私のまわりの人の感想も同じ…(つД`)

でもなかなか上手かったと言ってる人もいるんで
たぶん聞く人によって感想は違うと思う。
私の耳がボドボドなだけだと信じたい。

404 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:58 ID:qyOSl0wh
台詞を聞き取りやすくするためだろうが、なんかギンガマンのナレーター見たいな喋り方

405 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:59 ID:1dLJorz+
本当だ、IDがorz
気付かなかったw

>>403
サンクス、やっぱりそうなんだ・・・
魔が差したら買ってみる事にするよ。

406 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:22 ID:GiZevsOx
>>403
もしよければ試聴サイズうpしてもらえないかな…?
私も魔がさしたら買ってしまうかも。

407 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:19 ID:WcJP850y
私は試聴してから耐え切れず買ってきた。
山野楽器とかへ行くとバーコード読み取りで各曲40秒くらい
試聴できたりするよ。いってみるべし。

私は橘ファンだったので剣崎の歌はどうでもよかったんだが、
発売日にあまりにも買ったという報告をきかないし
うちの近所は何故かばっちり入荷してあるしで、ちょっと魔がさして、
ネタにするつもりで聞いてみたら、うっかり頭に残ってしまって・・・

伝説の北岡秀●さんの歌に打ちのめされた過去をもつ自分には
すっごい下手と聞いていた剣崎の歌(物凄いものを想像していた)が
案外普通で本当にびっくりした・・・というより馬鹿にしていた自分を恥じた。
役者の歌う歌としては、聴けるほうなんじゃないだろうか。

客観的な感想としては
・破滅的なオンチではない。音はそれなりにとれている。(寧ろコタのほうがゲフゲフ
・歌詞が時々聞き取れない。英語が言えていない。
・淡々と抑揚なく感情のこもらない歌い方。

こんなかんじですた。
何故かリピートしてると中毒性が・・・今ではないと落ち着かない(ぇ


余談。
どうせまた絵本付きじゃないソンコレCDか何かに
他の人の歌と一緒に入れられると思うので、
わざわざ今あの恥ずかしい絵本つきを買う必要はないと思います。
ま、早く聞きたいなら買うべし。

408 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:19 ID:GiZevsOx
東映ヒーローMAX 九巻より抜粋
-------------------------------------------------------

──お互いのカラオケの選曲とか、わかります?
森本 あ、椿くんの選曲はね。
椿 ……(ドキドキ)。
森本 意外と甘い系の曲を。
椿 は? 「意外と」って何? 「意外と」って? (一同爆笑)
森本 いや、ぶっきらぼうな感じがするけど、スピッツとか BUMP OF CHICKEN とか歌うよね、よく。
──歌唱力は?
森本 ……………………。
──長いですよ、沈黙が(一同爆笑)。
森本 (椿くんに向かって)違うって、単に上手いっていっても真実味がないやろ?
   具体的な褒め方を考えてたの。声がいいよ、うん。
椿 (笑)。森本くんは上手くて、ノリノリで、ひとりだけテンションが違う人です。
  みんな座って歌ってても、一人だけ立って歌ってすごいんです。自分の空間を作るんですね。
  替え歌で(笑)。
──替え歌? ちなみにどんな?
森本 いやいやいや! あかんあかんあかん! ここでは伝わらないですし。まあまあまあ……。
──元歌の選曲はどういうジャンルから?
椿 えーと、T-BORAN とか。
森本 WANDS とかな。
椿 僕にはちょっと理解しがたい選曲で。世代が違うね。
──え? 同じですよね? ふたりの年齢。
森本 意味がわからへん(一同爆笑)。

409 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:28 ID:GiZevsOx
まあ今ってすごい下手な人の方が少ないのかもね、カラオケ行っても結構みんな上手いし。
レコーディングのためにちゃんと指導受けながら練習して色々調節したりいいテイクつなぎ合わせたりすれば
一般人でもそれなりに聞ける出来にはなるんじゃないだろうか。
いや一般論であって椿がほんとは下手なの加工してるとかいう意味じゃないです。

しかしバンプ歌うってことは…これも歌うのかしらねやっぱり…
ttp://creeper.s35.xrea.com/goatunheim/etc/swf/01.html

410 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:52 ID:zbe6+7OO
夏に大阪でスパライやるってマジですか?

411 :名無しより愛をこめて:04/05/11 06:47 ID:L8ytbIqL
剣崎も虎太郎もレコーディングの2、3日前にデモテ
もらって撮影の合間とかに覚えてたって。
スタッフ、もうちょっと前に渡してやれよ・・・

412 :名無しより愛をこめて:04/05/11 08:45 ID:d6MnJOdq
>>411
2、3日前って…
CD作るのってそんなにスケジュールに余裕がないものなのか…

413 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:32 ID:NARt6nfc
>>407
スレ違いだが
弁護士のあの歌、何回も聴いているうちに
クセになってしまったっけな…orz


>>409
天野さんを睨みながら
歌っている姿を想像して噴いたw


414 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:28 ID:0Oy6dBP6
>>413
そうなんだよ、かよわき小鳥・・・

剣崎ソングもそんなかんじで
下手、というか、けしてうまくはないんだけれど
何故か何度も聞かなくてはならないような気に・・・
友人も同じ状況のようで、あれを我々は洗脳ソングと呼んでいる。

ついでに椿氏の歌い方は本当に淡々としていて
さらに、滑舌がやっぱりマズイので

"わなびすとろんにげーたくなーいうんめいそれいじょうのーげーんじつ”

みたいに全てひらがなで歌っているように聞こえてしまう。
まぁ逆にそれがお経みたいで(?)作業中のBGMにはもってこいなのだが。

>>409
でも、アレンジとかによって随分ごまかされてるような気がするよ。
しかし最近の子はバンプとか好きなんだねぇ・・・。
自分は彼等と同い歳だが、>>408の森本選曲を見て少し安心した・・・

415 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:07 ID:iAQcqAI3
>何故か何度も聞かなくてはならないような気に・・・
聞いてるうちにだんだんよくなってくるしな(;´Д`)
ちなみにむしろ絵本はゲトしておくべきでは?
牛乳トリオのにっこりスリーショットとか載ってるし。
どうでもいいか・・・

ところで剣崎のアクセサリー売ってるけど
指輪があのスペード模様がバーンとついたやつじゃないじゃん
ナヅェダ!!

416 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:15 ID:vY4puEah
>>414
何度も聞きたくなるってのはやっぱ森本も言ってるように声がいいのかね。
感情のこもらない歌い方か…自分も高校くらいのときそんな歌い方だったな。
ヒーロービジョンのインタビューで

──自分に感情の起伏がないから、気持ちを表現することを覚えたくて俳優になったって、ホント?
椿 まったく喜怒哀楽がなくて普段は人間じゃないから、役に入って人間になれると凄い楽しい。
  若い時はまわりに「うるさい!」って言われるくらいだったんですけど…
  いろいろあって、落ち着いたっていうか。

こういう感じだから感情こもらない歌い方になるのか?

417 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:03 ID:uLsFvag8
歌って感情こもってないほうが逆によく聞こえたりするんだよね。
絵本の朗読は感情を込めず、淡々と読み聞かせたほうが幼児教育的にはいいんだけど、
(演者の演技に引きずられず、内容を聞き手が自由に追うため)
それと似たようなものなのかも。

でも20歳そこそこで落ち着いちゃうほどの何が君に起きたのか気になるよママン。

418 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:12 ID:FGX0j/rB
>415
>指輪があのスペード模様がバーンとついたやつじゃないじゃん
自分もそう思った。あれではイマイチ剣崎!って感じがしないんだよな…

419 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:07 ID:nF3o4wN8
中指につけてる方だろうか<指輪

420 :名無しより愛をこめて:04/05/12 06:19 ID:HvKKQqiD
この人めっちゃかっこいい!すごいタイプ!
彼女っているのかな…
どんな子が好きなんだろう?

421 :名無しより愛をこめて:04/05/12 08:04 ID:IieAo2k1
>>419
そうみたいだ

さっき剣崎の歌をBGMに本編の映像つなぎ合わせたやつで初めて聴いたが、確かに声がいいな。
全体的にのっぺりした歌い方で音上がりきってなかったりが余計目立つ感じだが
スピッツとか合う雰囲気かもと思った。
つうか曲が普通にいいよな。何度も聴きたくなるのは曲と声のよさだ。

422 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:16 ID:iBjUfIDX
>>421
自分も聴いた。
すごくいい曲だな。声も良い、好きな声だ。
ちょっと歌詞がわかんないところもあるがご愛敬。
無性にCD欲しくなったよ。ちゃんと聴きたい。

剣崎、最近立ち姿がかっこよくなったと思う。
背が高いから決まると映えるな。

最初は一番嫌いだったんだが、最近は一番の
お気に入りだ。不思議だ。

423 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:51 ID:x+aeWHEW
>>421
剣崎の歌で剣崎プロモーションMAD作ろうと編集ソフトいじってる間に
ウソダドンドコドーン!!
同じことを考える仲間がいたようで嬉しい。

自分も早速落としてきたよ。
ラストが笑顔の剣崎でほんわかしてしまった・・・。

>>422
強い風に引っ張られてー
のところカジャラ。
歌詞うぷしてもいいならするけれど。

424 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:34 ID:iBjUfIDX
さっきから何度も聴いている。
気が付くと聴いている…なぜ…_| ̄|○

>>423
おぉ『強い風』と歌ってたのか。
そこが何としてもわかんなかったんだ。
ザンギュー!
あとは英語混じりのところのヒアリングが難しいな。

『もっと強くなれるとしたら』のところ好きだ。
強くなれ、剣崎。

425 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:37 ID:ubUYYjYc
サビの部分「1/3の純情な感情」に似てるな

426 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:22 ID:NqgRlsuY
ガ板で王子ソング聴いたけど、
やばい。スーパー弁護士に続く中毒ソングとなりそうな予感w
ブックCD買ってこようかな。
歌詞は聴き取れなかったけど

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)