2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮サントラ盤について語るスレ Track04

1 :名無しより愛をこめて:04/03/09 00:06 ID:Vbkf5o7P
特撮サントラ盤について、もっと語りませんか?
CDだけでなくLPやEP、フォノシートなんかも♪

2 :名無しより愛をこめて:04/03/09 00:08 ID:2eT4oJWR
●前スレ、過去スレ
特撮サントラ盤について語るスレ Track03
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1058453171/
特撮サントラ盤の魅力について語るスレ・Track02
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1037652613/
特撮サントラ盤の魅力について語るスレ
  http://tv.2ch.net/sfx/kako/1025/10256/1025686660.html


●関連スレ

★▲★伊福部昭の特撮映画音楽を熱く語ろう3★▲★
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1070469786/

特撮の作曲家とその音楽
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1055175741/

●参考−アニソン板(アニメネタに深入りする際はこういうスレを活用しよう)
サントラ好き、集まれ!
  http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1043028539/

●新譜の情報収集は、
◆ DVD・CD・書籍・ビデオ・LD情報局 14 ◆
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078420730/

コロムビア新譜紹介
  http://columbia.jp/animex/default_release.html

3 :名無しより愛をこめて:04/03/09 00:08 ID:Vbkf5o7P
●過去スレ
特撮サントラ盤について語るスレ Track03
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1058453171/
特撮サントラ盤の魅力について語るスレ・Track02
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1037652613/
特撮サントラ盤の魅力について語るスレ
  http://tv.2ch.net/sfx/kako/1025/10256/1025686660.html

4 :名無しより愛をこめて:04/03/09 00:10 ID:2eT4oJWR
>1
乙&ゴメンチャイ

5 :名無しより愛をこめて:04/03/09 00:16 ID:Vbkf5o7P
>4
まあ俺もテンプレ貼るの手間取ってたから仕方ない罠。
上手くまとめてくれてサンクス!

6 :名無しより愛をこめて:04/03/09 08:32 ID:+wzU45QY
>1 乙

↓一応貼っとく。
<ANIMEX 1200シリーズ>
ttp://columbia.jp/animex1200/index02.html
<MUSIC FILE SERIES 新作情報>
ttp://www.vap.co.jp/musicfile/middle/new.html

7 :名無しより愛をこめて:04/03/09 15:40 ID:F/Zca1/L
新スレ乙!
DVDボックスの封入特典でしかお目にかかれないエターナルエディションの曲目が紹介されていた。
■「ETERNAL EDITION キューティーハニー」 (ブックレット付き)
(制作:コロムビアミュージックエンタテインメント)
収録内容
1 . キューティーハニー(T.V.Size For Key Broadcasting Stations)
2 . 嗚呼、楽しき学園の日々
3 . 豹の爪(パンサー・クロー)が魔の手を伸ばす
4 . RUN,HONEY RUN!
5 . キューティーハニー(Instrumental)
6 . シスター・ジルの幻惑
7 . 頼もしき早見一家
8 . 如月博士の遺言
9 . 勝利を呼ぶメロディー
10 . 朗らかな幕切れ
11 . 夜霧のハニー(Instrumental)
12 . キューティーハニー(T.V.Size For Local Broadcasting Stations)
13 . 日々是平穏
14 . What's Up,CUTEY HONEY ?
15 . 女性型アンドロイドの急襲
16 . ハニーにおまかせ
17 . 哀しみのハニー
18 . パンサー・ミステリオーソ
19 . 早見団兵衛ここにあり
20 . 毒の花々との決斗
21 . 愛の戦士キューティーハニー
22 . ハニーよ永遠に
23 . 夜霧のハニー(T.V.Size)
-----------------------------------------------
キー局用編集(1コーラス)のOPは「TVサイズ!スーパーヒロイン主題歌集」 COCX 31705 に収録されてまつ。
既発盤を補完するためのディスクなのか、只の新編集モノなのか・・・
アニメだけど、サントラの話題ってことでいいよね。(一応気を遣ってます)

8 :名無しより愛をこめて:04/03/09 15:47 ID:9kwDPfQf
前スレのID:2eT4oJWR、ちょっとかわいそう


9 :1:04/03/09 18:22 ID:ildtyzeU
同意。アフォが余計な事しやがって。

10 :名無しより愛をこめて:04/03/09 20:23 ID:0xhmfXNL
>>8,9
でもレスした時間の間隔を見ると、割り込まれたってわけでもないようだぞ。


11 :名無しより愛をこめて:04/03/09 21:35 ID:nN2h6TEF
>>10
ID:2eT4oJWRが連投規制に引っかかったんじゃないのか。
1000に貼る予定だったやつ見たいからここに貼ってくれんかな。


12 :名無しより愛をこめて:04/03/09 21:39 ID:opGu34Fy
しかし本当にセンスがないな。

> 1000 :名無しより愛をこめて :04/03/09 00:44 ID:uZuDgV+o
> 1003

何が1003だ知障。社会に不必要なんだからすぐに死ねよ。

13 :名無しより愛をこめて:04/03/09 22:14 ID:Bj0pWdxr
スンマセン、オイタが過ぎたID:2eT4oJWRです。
実は1000をとってもらったのは、予定通りのことで。
ウルトラマンエキストラ曲発掘なんかは、
望んでも叶うものじゃない、というオチでありました。

14 :名無しより愛をこめて:04/03/10 15:45 ID:X4CA/5+p
ヘコーッ!

15 :名無しより愛をこめて:04/03/10 21:16 ID:vE44ULHq
前スレおちた様なので貼っとく。
ミラー
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000055396.html

16 :名無しより愛をこめて:04/03/11 18:55 ID:ad0SJUJC
>>12 知的障害者の人に失礼だろ


と空気を読めないアホなレス

17 :名無しより愛をこめて:04/03/11 21:37 ID:0TAzO1AQ
コロのサイトのリニューアルが完了した模様。
検索が使えるようになってるな。

18 :名無しより愛をこめて:04/03/12 00:30 ID:wiVtz0jT
レコード版「特撮ヒーロー・サウンドグラフィティ」VOL.1〜5には
全巻購入特典のカセットテープがあったそうですが、どんなものが収録されてるんですか

「三郎のテーマ」フルサイズカラオケ(キカイダー)が
新版サントラのブックレットによると、この時以来のCD化とあります。
このカセットの中身をご存知の方はいますか?

19 :名無しより愛をこめて:04/03/12 00:39 ID:+rbTTrnz
レッツゴー!!ライダーキック
戦え!仮面ライダーV3
風よ光よ
ゴーゴーキカイダー
地獄のズバット
三郎のテーマ
以上のカラオケを収録。順番は忘れた。

20 :名無しより愛をこめて:04/03/12 00:55 ID:+rbTTrnz
Side-1
ライダーキック、キカイダー、ズバット
Side-2
V3、風よ、三郎
確認したら、この順序だった。

21 :名無しより愛をこめて:04/03/12 00:58 ID:wiVtz0jT
すごい・・・
あんだけ探してもわからなかったのに。
マジ感謝!カラオケ集でしたか。

>風よ光よ
未CD化はライオン丸のこれだけ?
フォーエバーシリーズに特撮カラオケ集が2タイトルありますが、「三郎」以外は収録済みなのかも。
猫氏のところもタイトルまでだし、頼みのCupiDはデータナシと回答が。


ありがとうございました。

22 :名無しより愛をこめて:04/03/12 01:05 ID:7IoeCJ8k
フォーエバーに入ってたと思う

23 :名無しより愛をこめて:04/03/12 02:45 ID:d3vNgOVx
現物を調べてみますた。

「風よ光よ」のカラオケは、エバーグリーンシリーズの
「アニメーション・ヒーロー・カラオケBOX・Vol.3 輝く特撮ヒーロー篇!」の3曲目。

「地獄のズバット」のカラオケは、同じくエバーグリーンシリーズの
「アニメーション・ヒーロー・カラオケBOX・Vol.4 燃えろ特撮ヒーロー篇!」の19曲目。
EDと挿入歌も入ってる。

ライダー、V3、キカイダー、三郎は、エバーグリーンシリーズには入ってないです。

24 :名無しより愛をこめて:04/03/12 17:21 ID:5TRIWZUZ
>>23
調査乙でつ。
すると、この話の流れだと、未CD化は、「ゴーゴーキカイダー」のようですね。
>レッツゴー!!ライダーキック、戦え!仮面ライダーV3
これは、ライダーソンコレにカラオケのフルバージョンが入ってる。
>ゴーゴーキカイダー
ソンコレは1コーラス編集、新版サントラのカラオケはTVサイズ。で、1コーラス編集≠TVサイズだった。
フルサイズはメロオケで収録。

勉強になりますた。

25 :名無しより愛をこめて:04/03/13 11:59 ID:jVoilnjn
ボイスラッガーのOPをさがしてるんだが、
「スーパーヒーロー魂ザ・ベスト」に入っているのは
ホンマモンか?新録か? おしえてちょ。



26 :名無しより愛をこめて:04/03/14 00:20 ID:zy0I1VhX
「スターウルフ」のLPを数年前に中古屋で見かけて、
かなり迷ったけど買わなくて。
今度の復刻はホントうれしい。

27 :名無しより愛をこめて:04/03/15 06:06 ID:oA59EBT8
h

28 :名無しより愛をこめて:04/03/16 01:18 ID:33AiQWit
>>26
 ライナーがいいのに、もったいない。

29 :名無しより愛をこめて:04/03/16 01:25 ID:++BAleqV
「特撮狂」ってCDを中古でみかけたんですが、これってなんなの?
「恐怖の町」のアレンジものとかはいってて、どんなもんかはちょっと気になるけど・・
買って損はないのかな?

30 :名無しより愛をこめて:04/03/16 01:41 ID:1S1c5Li5
>>29
インディーズのパンクバンド集団が、特撮ソングをカバー
してるアルバム。
俺は持ってるけど、買って以来、ほとんど聴いていないなぁ。
アニメタルほど、聴いて楽しいものではないと思う。
パンク好きなら楽しいのかな?

31 :29:04/03/16 03:52 ID:++BAleqV
>>30なるほど。じゃやめときます。ありがとう

32 :名無しより愛をこめて:04/03/16 05:37 ID:+34KWtAq
>>28
聞ければ、ライナーなんかいらないよ。

33 :名無しより愛をこめて:04/03/16 21:11 ID:gxvLL7gm
>>32
ないよりも、あったほうがいいよ。

34 :名無しより愛をこめて:04/03/16 21:41 ID:wfTczDC4
>>33
文盲にはライナーはいらないんだよ。

35 :名無しより愛をこめて:04/03/16 23:36 ID:qHn4m+k6
低脳には必要なかったとしても、あるに越したことはないよ。
その低脳な文盲だけが捨ててりゃいいんだし。

36 :名無しより愛をこめて:04/03/19 15:06 ID:/nb+blHQ
h

37 :名無しより愛をこめて:04/03/19 17:54 ID:Ap2sg8M0
田上悠を讃える歌

38 :名無しより愛をこめて:04/03/20 03:32 ID:uaFHLY8x
>>6
ミュージックファイルシリーズの新作はバップからは出ないよ。
ミュージックファイルシリーズはコロに去年から移籍してる。
バップのサイトで使えるのは発売順のリストだけ。


39 :名無しより愛をこめて:04/03/20 16:21 ID:vtSkaUhX
ライナーつけてコストが上がるならいらない。
値段据え置きで、製品のおまけなら来る物拒まず。

>>38
ただ単に高島幹雄氏がバップを離れちゃっただけだ。
バップも尻の穴小さいよなー。

40 :名無しより愛をこめて:04/03/20 22:47 ID:QSHJZxAt
エターナル仮面ライダーには 第6回録音分のうち、発見されたものを収録
エターナル仮面ライダーV3には 1コーラスに編集されたメロオケの完全版収録
という課題があり、エターナルでの回答というセールスポイントがあったけど
ぶっちゃけ、]、アマゾンはBGM大全で間に合うんじゃないだろうか?
ソングコレクション収録のカラオケモノラル音源のステレオ版は探して欲しいけど
基本的にエターナルシリーズにはカラオケは入ってないし、歌自体なら全集がリリース中。

ストロンガーが見つかればこのシリーズで、とは思うけど。
リリースお休み中の原因は既発盤との差がつけられないからだろうか?


41 :名無しより愛をこめて:04/03/20 22:52 ID:9c3hiMVp
出せば買ってもらえると思い込んでいるコロが…

42 :名無しより愛をこめて:04/03/20 23:30 ID:3ixWrOhk
>>40
>既発売盤との差がつけられないから
もっともらしいけど、ソング集はどんどん再発してるんだから
理由にはならない。

43 :名無しより愛をこめて:04/03/21 01:39 ID:G2e7KRpx
>>39
 ミッキーは2ちゃんねらーだから、ここもきっとみてるぞ(藁。


44 :名無しより愛をこめて:04/03/21 02:12 ID:W7RlcCTq
>40
エターナル、労力の割には売れないらしい。

45 :名無しより愛をこめて:04/03/21 02:39 ID:mVBvv03l
>>41


46 :名無しより愛をこめて:04/03/21 02:59 ID:ACJCVQTT
CDショップでバイトしてる者だが、特撮・アニメに結構コーナー割いてるけど
特撮のCDはアニメに比べて全然売れ無い。それでも主題歌集なんかだと
買ってく香具師がいるけど、サントラは全くと言って良いほど売れない。
ギャバン、ライダーのEEは発売日に仕入れた分が未だに売れずに残ってる。
店長が今回の1200円シリーズは注文もないから入荷しないってさ。

47 :名無しより愛をこめて:04/03/21 03:41 ID:e17VtnRO
とりあえず、藻まいら1枚でもEーから予約入れい

48 :ループだけど:04/03/21 09:34 ID:krQVTNZl
結局、ストロンガーのテープはあったの? ないの?

49 :名無しより愛をこめて:04/03/21 09:41 ID:qeeUw0mk
ないこたないよ。探し方が悪い。

50 :名無しより愛をこめて:04/03/21 13:09 ID:mVBvv03l
だれかの懐の中だろ

51 :名無しより愛をこめて:04/03/21 20:11 ID:N6VuU++N
>>42
>既発盤との差がつけられないから
というのは、当時つくられた音がすべて音盤化されているとしたら
エターナルではBGM構成や解説文を変える位しかできないんじゃないか?ってこと。
もし、そうだとしたら単独タイトル盤を発売する理由がつけにくい=リリースお休み中
ムリヤリな新録音とかはナシで、新しいインパクトのある要素が無いとしたら
エターナルの利点は音質向上くらいでしょ?(これはこれでうれしいが)
BGM大全集だって昨年再プレスしていたし。

>>44
だとしたら悲しい。
マニアック系(石ノ森、アーカイブ、昭和キッズ、エターナル)は縮小で
初心者入門系(アニメックス1200、主題歌集)に注力してくのかな。

長文スマソ

52 :名無しより愛をこめて:04/03/21 22:17 ID:4bgfsl9T
>>51
BGM大全集の再販はEEライダーの前年(2001年)だったと思う。
現在はもう入手できないのでは?

53 :名無しより愛をこめて:04/03/21 23:09 ID:N6VuU++N
>>52
すみません。BGM大全集は、2001年7月20日に再プレスされたようです。
ご指摘感謝。

54 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:35 ID:laN9306+
凄い解説・・・
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8981353

55 :名無しより愛をこめて:04/03/22 22:37 ID:6dFRmEqY
>>54
↓からの丸々コピペだね。最低。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ki2s-ucd/tokusatsu/ultra/Man.html

56 :名無しより愛をこめて:04/03/24 18:33 ID:kh8zGb7i
あさって1200発売なので告知あげ

57 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:06 ID:IOHolxsZ
ANIMEX1200、13枚予約したよ。給料日直前だってのに・・・

58 :名無しより愛をこめて:04/03/25 01:12 ID:e8op2hij
予約なら給料出てから買いに行けば何の問題も無いじゃん?

59 :名無しより愛をこめて:04/03/25 02:53 ID:ItOp2ybD
>>57
オットコだねぇ。
いち早くキレイな音でメガロマン聴きたいもんね。

60 :名無しより愛をこめて:04/03/25 03:22 ID:EKc9+D/a
メガロマンの曲がほとんど入ってねーじゃん。あのレコード。

61 :名無しより愛をこめて:04/03/25 04:26 ID:HBN5iYUe
そうか、特撮系は売れないんだな。店で買うの照れくさい人も多いんだろう。
俺もネット繋いでから通販オンリーになった。

62 :名無しより愛をこめて:04/03/25 05:13 ID:cRasarrf
俺なんか「見てくれ、特撮CDを買う俺の雄姿を!」
くらいの勢いで開き直って堂々と買うけどな。

63 :名無しより愛をこめて:04/03/25 11:16 ID:ION7dtjn
なんでサンバルカンとゴーグルVのミューコレが省かれてんの!?


64 :名無しより愛をこめて:04/03/25 18:24 ID:SzrW8kxU
>>63
担当者が興味なかったと思われ。

65 :名無しより愛をこめて:04/03/25 18:26 ID:HSVzocki
前から思ってたんだが、あのオフィスって何考えてんの?

66 :名無しより愛をこめて:04/03/27 14:09 ID:VZFfz428
13枚買った。当時盤をもってるけど「ジバン」「メタルダー」「キカイダー」
も買ってきた。特典っつうことでステッカーをもらった。そのショップは
コーナーまで設けててかなり力いれてるみたいだった。
「ジバン」は音質が良くなってる。「キカイダー」は改めて聴いても脱力する
構成・・サンプルとして最適とライナーで書いてあるけど、そのために1200円
というのはどんなものか(実際おれは当時の記念で買ったんだけど)。
「バトル」「デンジマン」はアノ内容では買えない。ミューコレそのままで
なぜ再発しないのか。

67 :名無しより愛をこめて:04/03/27 14:51 ID:5ew4zMI/
>>66
それを今更嘆いても仕方あるまい。
このシリーズは継続させることに意義がある。

68 :名無しより愛をこめて:04/03/27 15:30 ID:hPUCeaiu
「バトル」「デンジマン」はミューコレとどっちが音がいい?

69 :名無しより愛をこめて:04/03/27 16:25 ID:kXzNS7qR
>>68
特ニューでの高島氏のコメントを読むと
CDが出始めの80年代後半あたりは、LPに比べて
音質やボリュームに限界があったそうなので、
ジバンやジライヤのCD再発は意義あると。
しかし98年に出たバトルやデンジマンのミューコレは
内容面ではまったく問題はないと思われる。
これだったら、組曲しか入ってない「組曲バトル」
映画版の曲だけで構成された「デンジ・テーマ音楽集」の
復刻は必要ないんじゃないか? と俺も思う。

70 :名無しより愛をこめて:04/03/27 16:27 ID:f7jyjgTL
いま「ブラック」聴きながら書いてる。
工房のころを思い出す・・
「ブラック」だけど、音は良くなってるみたい。ライダーの他の奴、
音質がよくなってるなら追加購入も考えたいな。

71 :名無しより愛をこめて:04/03/27 16:48 ID:AI7slRXH
29枚買ってきたぞ。

72 :名無しより愛をこめて:04/03/27 16:53 ID:602gp7Yo
>>71
買わなかった1枚が何か知りたい。

73 :名無しより愛をこめて:04/03/27 17:01 ID:AI7slRXH
シャンゼリオン。

74 :名無しより愛をこめて:04/03/27 17:14 ID:602gp7Yo
レスサンクス。

75 :名無しより愛をこめて:04/03/27 19:07 ID:BEyAqMr9
メガロマンを買った。意外と覚えてる曲があって、個人的に当たり。
特に、メガロンファイヤーのテーマ(トラック4の終わり)に感動。

76 :名無しより愛をこめて:04/03/27 21:42 ID:91eZpH+M
>>61
今度の廉価盤は、マニア以外をターゲットにしてるんだろうから、
いっそコンビニに置けば、なかなか売れると思うが。
俺の住んでる地域じゃ、この十年くらいでCD屋が次々と閉店してるんだが、
他でもそうなんじゃないの? CDをコンビニで買うヤツが増えたためだと思う。

77 :名無しより愛をこめて:04/03/27 22:07 ID:sEogWxgt
>>76
61じゃないけど

「CD屋」というのは、どこも少なくなってるよ。
TUTAYAのような大型店があると、個人経営では太刀打ち
できないし、そもそもCD自体が売れなくなってる。

で、今回の奴は安いから、コンビニに置くというのはいい
アイディアだと思うけど、オタじゃない人もサントラって
欲しがるのかねぇ?
ライダーや宇宙刑事辺りだったら、「懐かしいな、オイ!」
って買う人もいるか?
でもって、俺らがありがたがる「メガロマン」「コセイドン」
なんかは、間違いなく完全無視だろうなw

78 :名無しより愛をこめて:04/03/27 22:42 ID:/LvJcnb7
>>71
80のはどんな曲が入ってましたか?

79 :名無しより愛をこめて:04/03/27 23:00 ID:5ew4zMI/
コンビニで特撮・アニメのDVD付菓子(?)が出るぐらいだからなあ。
それでも300円(税抜き)ってのがスゴイところだが。

80 :名無しより愛をこめて:04/03/27 23:38 ID:owQKXBfJ
特撮・アニメのDVD付菓子?

81 :名無しより愛をこめて:04/03/28 00:29 ID:9wjAJ2Qd
>>78
80年発売のLPと同じだぎゃ。

>>69
それ言うんだったらライダー、キカイダー、メッセージの方が
つい最近曲増補版で回ってるんだからそっち突っ込めよ。
ミュウコレ、デンジ、バトルは都心石丸とかでも品薄。ヲレ論語りウザー。

82 :名無しより愛をこめて:04/03/28 00:31 ID:3E7Y0bau
主題歌集ならともかく、旧作の挿入歌全集とかサントラは
本当に一部のマニアしか買わないんじゃないか?
コストダウンして一般にアピールするよりも、解説書を充実させて
マニアにアピールする方が多少高くても売れると思うのだが。

83 :名無しより愛をこめて:04/03/28 00:38 ID:wLTai5mR
>>82
マニア相手ばかりだと市場が先細りになっていくから、
市場拡大を考えて今回のANIMEX1200みたいに色々と
挑戦しているんじゃないだろうか。

84 :名無しより愛をこめて:04/03/28 00:39 ID:7SrmrGzI
>>80
5月発売全10種

85 :名無しより愛をこめて:04/03/28 01:02 ID:UYoDcPVc
>>69
 サンクス
ですが、そうではなくてリマスタリングについての質問だったのだが。





86 :名無しより愛をこめて:04/03/28 03:44 ID:3E7Y0bau
実際にEEはコケてりリース中断になってるんだから
マニア向け市場は難しいんだろうな。

87 :名無しより愛をこめて:04/03/28 04:36 ID:kevneW7f
バカ売れしたらもうマニア市場じゃない気がする

88 :名無しより愛をこめて:04/03/29 01:11 ID:pmFlo4NK
どこがマーチ組曲なのか、わからなかったよ

89 :名無しより愛をこめて:04/03/29 01:15 ID:4NU8dOhX
出せば買ってくれると思っているコロ

90 :名無しより愛をこめて:04/03/29 10:05 ID:vLPzvpBy
そういえばジライヤの音楽集の
麗破のテーマが微妙に違うように聞こえるんだけど
もしかして前スレで出てきた音割れが修正されたという事ですか?

91 :名無しより愛をこめて:04/03/29 13:47 ID:14sA2EHx
買ってももらえないようなものを作って出す会社の程度は>>89並み

92 :名無しより愛をこめて:04/03/29 18:32 ID:PRogdDKA
たしかミラーマンの挿入歌だったとおもうんですが、ジャンボフェニックスの歌が聴けるCDを知りませんか?



93 :名無しより愛をこめて:04/03/29 18:37 ID:tgmMB/Bt
ここは質問スレじゃないので↓へ行く事。
こっちにカキコしたら答えてやる。

■スレ立てるまでもない質問@アニソン等・6■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1067293980/

94 :名無しより愛をこめて:04/03/29 18:52 ID:PRogdDKA
すみません。

95 :名無しより愛をこめて:04/03/29 19:42 ID:FQ3ZHWDH
ふたばの連中もこんなの誘導してくんな
うざい

96 :名無しより愛をこめて:04/03/29 23:03 ID:+8f39r2V
でも、ジャンボフェニックスの曲「朝日に向かってジャンボフェニックス」いい曲ですよね。

あの為に、わざわざ「ミラーマン ミュージックファイルVol.2」(VPCD-81111)買いました。
色々なパターンの「朝日に向かってジャンボフェニックス」が聞けるのでお勧めですね。色んな未使用バージョンとかカラオケとか。
ただ、今は絶版のようですが

>>95 結局他板に行かないといけないということは、「特撮板内」ではこういう質問を解決できる仕組みがないんですか?

97 :名無しより愛をこめて:04/03/29 23:20 ID:xsWI/7y+
>>93
やなやつだナァ、お前

98 :名無しより愛をこめて:04/03/29 23:35 ID:evFRxW0y
>>96
『最低限自分で調べた上で』どうしても分からないのなら、質問するのもかまわないと思う。
ここのスレの住人には非常にスキルの高い人が多いよ。
たとえば、ここでも >>18-24 あたりで質問に対して即レスもらってる。

>「特撮板内」ではこういう質問を解決できる仕組みがないんですか?
ないんじゃない、>>92はスレの空気が読めなかっただけ。
今回はタイミングが悪かったかな。

99 :名無しより愛をこめて:04/03/30 02:05 ID:wLyJLM3O
特撮の初歩・基本の質問をしてもいいスレッドがあるだろ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074226169/

100 :名無しより愛をこめて:04/03/30 08:57 ID:Ty8Kc6Pw
今回の復刻でいちばん待ってたのはメタルダーだけど、
ついでに買ったメガロマン・スターウルフ・コセイドン
も、普通にいいアルバムだね。
普通のサントラ価格だったら買っていなかったと思うので、
コロが安く提供してくれたのには感謝。

101 :名無しより愛をこめて:04/03/30 15:15 ID:aqf3dPAX
 ついに本曲もあなたのもの! 主題歌の”メ
ロオケ”だ。最も多く最終決戦を彩った、本曲
の後に歌入り1番が続く編集をみなさんで再現
して、アニマル・アクションのクライマックス、
”サンバルカンボール””ニューバルカンボー
ル”をイメージしよう!

ププププ

102 :名無しより愛をこめて:04/03/30 17:14 ID:B+nHGyaW
>>101
何度見ても腹の立つ文章だな。


103 :名無しより愛をこめて:04/03/30 17:16 ID:JWlBX3YD
サンバルカンを一本でもちゃんと見ていたら、
「サンバルカンボール」なんて表記はとてもじゃないけどできないと
思うんだが……(w
>>101の引用先のライナー書いた人

104 :名無しより愛をこめて:04/03/30 18:16 ID:O2Eh1p4R
ライナー書いたの誰だよ、教えてくれ。わざと変換ミスした表記でいいから。

105 :93:04/03/30 19:10 ID:hMfrVJlv
>>97
誘導先で丁寧に答えてるから、外野から別にやなやつと言われる筋合いはない。
でも不遜な態度は確かにヤな感じだな(ニガワラ
あのスレにわざわざ誘導せず、このスレで柔らかな言葉で、
即答した方が良かったかなとも思う。すまんこってす。

106 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:43 ID:aqf3dPAX
 あと「東映戦隊ヒーローバトル…」に収録できなかった、『秘密戦隊ゴレンジャー』の予告編素材
を、多くの方々より教えていただきました。ありがとうございます。おかげ様で今回収録することが
できました。セミプロな番組音楽ファンが多く存在していることを、あらためて実感しました。

この文章さえなければ平尾も…プププ

107 :名無しより愛をこめて:04/03/31 12:48 ID:kqiyqdrt
>>105
1レスで済んだわけだもんなw

108 :名無しより愛をこめて:04/04/03 11:10 ID:oTm0B+gW
イナズマンの"ミュータント版"主題歌、テレビサイズも録音されてるんだね
劇場版予告編を見てビックリさあ

109 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:27 ID:UFDpPml3
ANIMEX1200特典のシール、どこに貼ろうかな?

110 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:29 ID:h95tZ2LA
同じシールのシートが5枚もあるしなぁ・・・
大事に保存しておくか

111 :名無しより愛をこめて:04/04/05 13:41 ID:i5g5gkxP
>>108
TVサイズなの?


112 :名無しより愛をこめて:04/04/05 14:24 ID:eQRGS2zF
だよ。

113 :名無しより愛をこめて:04/04/06 12:16 ID:QGncNlVn
特撮ニュータイプ読んだけど、今回のANIMEX1200に高島氏が噛んでいたようだ。
スカイの二枚が重複していた件を指摘した頃からみたいだから、企画自体には参加してないようだが
LPレコード版をCD版に代えて出すように提案したのもそうかもしれない。

ただ、この記事を読んで情けなく思ったのは コロのスタッフって自社の商品把握してないだろ、ってこと。
フリーのライターに指摘されるまで気づかなかったのか。


114 :名無しより愛をこめて:04/04/06 12:31 ID:Y0aVVMEP
>>113
通常、把握はしてないでしょ

ただ、そういった企画に携わったら自社・他社製品を調査して
企画のダブりや被りがないか調べるべきだとは思う

アリモノの再販である以上、それくらいの手間はかけて欲しいもんだね

115 :名無しより愛をこめて:04/04/06 15:00 ID:9LgPkBTe
>>113
今頃気づくな。
コロ社員は昔から糞リーマンだ。

116 :名無しより愛をこめて:04/04/06 15:52 ID:Y0aVVMEP
>>115
木村御大が世を去ったあたりで終わってたな


今は担当がコロコロ(゚×゚*)プッ )変わるから学芸部気質がいないとか

117 :名無しより愛をこめて:04/04/07 05:32 ID:R3BuH8XT
思いっきり流れと違うけど、スレ違いではないと信じて問う!


「ワンダーウーマン」の主題歌はCDになってませんか?探してます!



ネタでも釣りでもなく本気なのよ。アレコレ探したんだけど見つからない・・・

118 :名無しより愛をこめて:04/04/07 08:34 ID:7fr4j/An
>>117
輸入版の米テレビのテーマ集には入ってるけど
日本語バージョンは知らん

119 :名無しより愛をこめて:04/04/07 15:39 ID:eiMJyqrG
>>117
新旧どっちだい、それとも由美かおるかい?
もちっと質問きちっとしてくれないと。

120 :名無しより愛をこめて:04/04/07 19:48 ID:s3jqakla
>>117
由美かおるの歌う「愛の冒険者」ならCDになってないはず。
EPを探そう。

121 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:38 ID:UZcbtm50
コロに特サツ最前線の内容来たね。
ttp://www.cme.jp/db/db_animex/database.cgi?cmd=s&sc=200405

俺はパス。スレ違いだが日本アニメのは買う。

122 :名無しより愛をこめて:04/04/07 23:03 ID:B5Y3IhNf
>>121
「メタルヒーロー主題歌・挿入歌大全集III」に入れなかった
TRUE DREAMのシングル・ヴァージョンをこっちに入れるとは…
イヤらしいにも程があるぞコロ!

123 :名無しより愛をこめて:04/04/07 23:12 ID:wn4inEJC
>>122
ライダーや戦隊の大全集もアルバムヴァージョンなどテイク違いの曲は入れてないからね。何でこう仕事が雑なんだか。
収録内容見ると特サツ最前線ってTRUE DREAMシングルヴァージョンだけが売りだな。
他社原盤(自社でもいいけど)のレア曲入れろよー!

124 :名無しより愛をこめて:04/04/08 06:52 ID:4DMTUFRD
>>113
その記事読んだが、高島氏がマスタリングに噛んだ数枚がどれなのかも知りたいね。
この人はライターっていうよりもディレクターだからな。5枚買ったが、クレジットが入っていない。
匿名にしたい仕事W?

>>121
MFのオムニは他のコロオムニと比べて音質が良いので、音がどうなってるのかは気になる。
まあ、店の試聴機には入らないだろうな、、、。

>>123
禿同!


125 :名無しより愛をこめて:04/04/08 14:43 ID:IdKeTF9o
>>118
>>119

即レス感謝!
テーマ集の場合、カバーではないのかしら?

由美かおるのヤシ(=新作=後期?)どす。楽曲は本国版と同じだよね。
由美は新作ってことでしたっけ?

126 :連投すいますん:04/04/08 14:44 ID:IdKeTF9o
>>120
それはイメージソング?番組内で使われたのかしら?


127 : ◆0o75eWLlec :04/04/08 15:40 ID:gYJVpAIp
グランセイザーって結局何処で出るんだろ?サントラ。

128 :120:04/04/08 17:45 ID:EDfTq007
由美かおるは話が現代に移った第2シーズンから声で主役を務めてたんだよ。
その流れで主題歌が日本で作られたってこと。曲は全然違うよ。
ちなみにテーマ集(テレヴィジョンズ・グレイテスト・ヒッツなど)収録の曲は
本国版のオリジナル(日本での第1シーズンの曲)。
作曲はチャールズ・フォックスだったりする。

129 :名無しより愛をこめて:04/04/08 22:40 ID:a9Q6RZTr
>>124
>匿名にしたい仕事W?
まぁ 企画の最初から参加してないみたいだし
高島氏自身は、今回の初CD化3枚をANIMEXでは「出したくなかった(笑)」そうだから。
誤解を招かないように書いておくが、↑の真意は、
どうせCD化するなら「未収録曲の追加・解説書つきで出したかった」から。
初CD化自体を歓迎してない訳ではない。

>ライターっていうよりもディレクター
コロムビアではオムニバスの編纂が多いね。新ルパンがあったけど。
MF=高島
EE=八木D/早川・吉田
TVサイズ!=田神
住み分けでもしてんのかね。



130 :名無しより愛をこめて:04/04/09 10:41 ID:bDdTHSGM
由美版OP主題歌の「愛の冒険者」はCDかされてます
手元にないので確認できないけど
どこかのマイナーレーベルの「テクノ歌謡 シリーズ」なるものに収録されてます

131 :130:04/04/09 10:44 ID:bDdTHSGM
補足、子門真人の「スターウォーズ」のを復刻したレーベルです。

132 :名無しより愛をこめて:04/04/09 10:58 ID:CzePIXCw
ブルースワットの主題化てシングルバージョンとかあるんだ・・・
ギャバンからロボタックまでの主題歌を集めたCDで十分かと思ったけど

133 :Wウーマン 教えてくん:04/04/09 11:53 ID:TmiU+J2g
いろいろ親切にありがとうです!

って事は、日曜朝にやってた由美・ささきのワンダウマンの主題歌(本国版と共通の英語の歌)
は、音盤化未詳なわけね

海外サイト廻っても見かけないんですよ・・・トホホ
歌詞だけは見つけたんだけど・・・


134 :Wウーマン 教えてくん:04/04/09 11:56 ID:TmiU+J2g
海外ドラマ板にも聞き込み逝って来ます

135 :名無しより愛をこめて:04/04/09 13:09 ID:Mih0LwP1
俺も教えてクンですまんのだがTRUE DREAMのシングルバージョンって
他のとなにがどう違うんすか?

136 :名無しより愛をこめて:04/04/09 13:40 ID:bDdTHSGM
ワンダーのオリジナル版のOPテーマは第1、第2シーズンで違うの?
由美版は日本版のみと思っていたけど
サンダーバードやフリッパーみたいに原曲のアレンジに日本語詩をのっけてるの?

137 :名無しより愛をこめて:04/04/09 22:39 ID:LUorbkCa
>>129
>>MF=高島
>>EE=八木D/早川・吉田
>>TVサイズ!=田神
>>住み分けでもしてんのかね。

「TVサイズばかりを集めるというアイディアは俺が考え出したんだから
他の奴はそのアイディアを盗むな!」と、御本人様が仰有っているそうなので、
他の人はできないのでしょう。

138 :名無しより愛をこめて :04/04/10 00:36 ID:onLDTSlP
>>137
そうらすいね。
だがしかし、
それよりも前に考えてデモテープまで作って持ち込んだ人がいたそうだ。
もっとコイー構成でね。

>御本人様が仰有っているそうなので、他の人はできないのでしょう。

子門のTVサイズには、その御本人様は絡んでいないが。

まあ、買う側からすれば、コイーのが出れば、誰が絡もうが関係ない。
コロにはまだまだ宝の山が隠れてんだからな。
金を出す側のことも考えてほすい。

139 :名無しより愛をこめて:04/04/10 02:01 ID:jt09qYSn
そういや一時ウルトラとかライダーのベスト盤で新作→旧作の順な構成のがあったけど
なんでああしたんだろ。「放映順通りばっかりで面白くない!」なんて意見でも出たんだろうか。

140 :名無しより愛をこめて:04/04/10 11:16 ID:mEqtk+GK
>>135
溜めというか間というかボーカル部分が微妙に違う。

141 : ◆0o75eWLlec :04/04/10 14:33 ID:Eem1Q5HL
アレンジも違わない?
打ち込みが多い様な…。

142 :名無しより愛をこめて:04/04/10 19:21 ID:yDIEoCwg
ボーカルの違いは気付かなかった。アレンジは違う。
テレビの24話までのやつがシングルヴァージョン。
25話からのOPが、アルバムヴァージョン。

143 :名無しより愛をこめて:04/04/10 19:52 ID:hJvJHMeR
>>137
ビクターとエイベックスから初回プレスの「特典盤」としてTVサイズを入れたCDが出てたね。
まぁ、企画だけなら自慢できないけど、商品化して続編を色々世に出せた事はほめてもいい。

肝心の仕事の内容はいっつも中途半端だが。


144 :名無しより愛をこめて:04/04/10 19:59 ID:y8IDOYsm
>139
違うよ。新しいのが今放送してる奴だから、子供たちには今放送してるのが最初に来る方がいいからでした。

145 :名無しより愛をこめて:04/04/10 20:49 ID:4PI9+ipM
スタンス的には「最新〜」と同じなわけだね

146 :名無しより愛をこめて:04/04/10 21:20 ID:cFiN717b
>>139
子供のころ持っていた「M78星雲のなかまたち」というLPが、
当時放送中だった「エース」が最初で、「Q」が最後という構成だった。
もう捨ててしまって手元に無いけれど、ブックレットに円谷英二の顔写真を載せ、
たしか関係者(円谷一だったかな)の挨拶文があり、大人向けのレコードだなと思った。

147 :名無しより愛をこめて:04/04/10 23:28 ID:rirqkxg6
>146
エースが放送中に大人向けのウルトラマンのレコードがあるわけないじゃん。

148 :名無しより愛をこめて:04/04/11 00:03 ID:uf/pH99L
>>146-147
「M78星雲のなかまたち」というレコードは実在したよ。
確かキングレコード。
ジャケは写真ではなく、イラストだった。
ミラーマン・トリプルファイター関係の歌もカップリング
されていたな。
件のあいさつ文は、レコードを買意与えてくれた親への
ご挨拶的な内容だったと記憶している。

149 :名無しより愛をこめて:04/04/11 01:02 ID:n9qVB5SQ
円谷プロダクション十周年記念レコード M78星雲のなかまたち
 キングレコード SKM(H)2127 昭和47年発売

A−1 ウルトラマン・エースの歌
  2 タックの歌
  3 帰ってきたウルトラマン
  4 MATチームの歌
  5 ウルトラセブンの歌
  6 ウルトラ警備隊
  7 ウルトラマンの歌
  8 ウルトラ特捜隊の歌
B−1 トリプルファイターの歌
  2 トリプルファイターの誓い
  3 オレンジファイターのバラード
  4 ミラーマンの歌
  5 SGMの歌
  6 朝日に向って ジャンボ フェニックス
  7 戦え!ミラーマン

150 :名無しより愛をこめて:04/04/11 01:07 ID:n9qVB5SQ
「円谷プロダクション十年の歩み」
 皆様の御支援を持ちまして十周年を迎えることが出来ました。
円谷プロとしては特殊技術研究所時代を含めますと十七年にもなるわけです。
此の創生期に若い技術者が特技を学び
「太平洋ひとりぼっち」「日本とインドの合作」「東宝の特撮怪獣映画」で修得した技術が
今日の当プロの財産となり、世界中の子供達の目を楽しませているわけです。
 テレビ局が特撮テレビ映画の実現に目を向け、予算上で折合がつかず、
一、二年と経つうちに東京オリンピックの年になってしまったのです。
東京放送からGO!のサインが出て、題名が「ウルトラQ」と決定すると
今度は制作側が週一回の特撮テレビ映画が出来るものだろうかとしりごみを始め、
若い技術者諸兄のエネルギーに圧倒されてスタートしたのが今日に至っているのです。
今迄いつも円谷プロは技術の分野で最前線に立たされテレビ映画の開拓時代に35ミリの国産初の映画を作り、
また「ウルトラマン」では初のカラー化に名乗りをあげたりし、
技術者の中に国際的テレビ映画作りの経験者も多くテレビ局の投写室と日夜技術革新に努力を重ね
手作りで質の良い特撮映画を提供して来ました。
そして毎週放送される特撮テレビ映画に人気が集り驚く程の視聴率を獲得しました。

151 :名無しより愛をこめて:04/04/11 01:09 ID:n9qVB5SQ
 ウルトラQでスタートしたテレビ映画にはヒーローがいなくて番組に登場する怪獣共を倒すのに非常に苦労をしました。
そして次回作の「ウルトラマン」では正義のヒーローM78星雲より来たウルトラマンがスタッフの間の意見より誕生したのです。
このウルトラマンが母体となり、セブン、ミラーマン、ブースカその他のヒーロー怪獣ものえと発展していったのです。
また特撮技術を駆使した怪奇ものが生れ、充分大人の鑑賞にもたえる作品としてむかえられ、
これまでの十年の歩みのなかで、どの作品一つを取っても成功してきたことを記念して、
こゝにキングレコードの協力を得ましてLPで主題歌の記念レコードを発売することになりました。
 忘れていた当時の、なつかしい主題歌や劇の中で使用された曲が沢山選曲されて居りますから、
お子様の誕生日のプレゼントなどにお加え下さい。
 また今後の円谷プロ発展のため、ぜひ皆様の御指導に依り、
更に面白く教育的な面での作品製作にも力を入れてゆきたいと思います。
次の二十週年の記念レコードにはどんな曲が選曲されているか愉しみにして十周年のごあいさつにかえたいと思います。
  円谷プロダクション 代表取締役 円谷 一



適宜改行を入れた以外、用字、用語とも原文のままです。

152 :名無しより愛をこめて:04/04/11 01:12 ID:+w/l6rQb
>>149
「なかまたち」のA面かB面の最後には、ウルトラQのテーマのインストゥルメンタル
が収録されていたですよ。演奏:ウルトラ・キューズ(w

153 :名無しより愛をこめて:04/04/11 01:17 ID:tD3s9nOU
>次の二十週年の記念レコードにはどんな曲が選曲されているか
どうなってんだろう?

それから昌弘や一夫と違ってしっかりした文章だな

154 :名無しより愛をこめて:04/04/11 02:13 ID:JQSxY4HQ
>>152
ウルトラQのテーマには歌詞が無いから、ブックレットに何も書いてなかった。
レコードを聞いてたら、最後に子供には理解不能な曲が入ってて「コレ、何だろう?」って思ったよ。

ガキのころはA面をよく聴いてたけど、マニアになってからは、もうB面ばっかり聴いたな(w

155 :名無しより愛をこめて :04/04/11 08:41 ID:LT7zokZY
こういう「なかまたち」のようなLPは、
コメントも当時のままのものを入れて復刻してほしいな。
同じ体裁で紙ジャケットで、ミニチュアのレプリカCDとして。
円谷一氏の言葉は未来に残したい暖かい文章だね。
打ち込みTHX!


156 :名無しより愛をこめて:04/04/11 08:51 ID:T+rHN7Ml
ダブリばっか、(゚听)イラネ
こうなるのが目に見えていますがな。

157 :名無しより愛をこめて :04/04/11 10:06 ID:LT7zokZY
そうかもね、狭い考えの人たちが増えてるからな。
どうもでした。

158 :名無しより愛をこめて:04/04/11 13:18 ID:D2pDIgHG
ageてまで嫌味を言うな。不愉快だ。

159 :名無しより愛をこめて:04/04/11 13:52 ID:cnrS0OPs
嫌味と思うところが卑屈

160 :名無しより愛をこめて:04/04/11 15:00 ID:JQSxY4HQ
物置から「M78星雲のなかまたち」を出してきて、ジャケットのホコリを払って、今聴いている。
当時のキングだけに、収録されてるのはカバーが多いよ。
「ウルトラ・キューズ」というバンドが演奏した「ウルトラQ」は、新録だったのだろうか?
エース本放送時でありながら、「M87星雲のなかまたち」とか「銀河連邦のなかまたち」という
タイトルにしなかったのは、正解だったな(w

161 :名無しより愛をこめて:04/04/11 23:23 ID:kWH1VAER
今回のANIMEX2000『仮面ライダーBLACK音楽集』
選曲は本編も手がける宮場勝行氏とありますが
BLACKやってたんでしたっけ?

162 :名無しより愛をこめて:04/04/11 23:25 ID:kWH1VAER
宮葉さんですね 失礼。

163 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:31 ID:YBSO4QwO
BLACK本編では選曲は茶畑三男となっているけど・・・

164 :名無しより愛をこめて:04/04/12 18:43 ID:uaYLBtaY
>>161

単にサブだったんじゃないの?

165 :名無しより愛をこめて:04/04/12 21:46 ID:xR2WJ4IA
単なる間違いだろ

166 :名無しより愛をこめて:04/04/12 23:03 ID:opRhA2Ul
間違いといえば

仮面ライダー(本郷・一文字)のアイキャッチ
M3はテイク1が正しい(M3-T1)のか、テイク2(M3-T2)が正しいのかどっちなんだろう。
(前者はライダーBGM大全集、後者はEE仮面ライダーFILENO.1のリストから)

誤植なら残念。まあこういうのはぶっちゃけどっちでもいい、といわれればそれまで。
でもこういうの(BGMリスト)は一回世に出てしまうと、修正がしにくいのは確か。
ネットの環境がある今なら、こういったものの正誤表をアップすることも不可能ではないと思うけど。




167 :名無しより愛をこめて:04/04/13 00:19 ID:l6DD677R
>161
劇伴倶楽部で本人に聞くのが、一番手っ取り早いのでは?
ダジャ公扱いされるだろうけど。

168 :名無しより愛をこめて:04/04/13 09:29 ID:Me2c/HqX
>>166
自分で聞いて比較しる!

169 :名無しより愛をこめて:04/04/13 20:57 ID:kiwJpAKW
ライダーBGM大全集には、M-3T1だとは書かれていないだろ。
M-3と書いてあるだけじゃなかったか?
OKのテイク表記を省略することは、よくあること。
大体、M-3は疑問に思って、M-109、M-110は疑問じゃないの?

170 :名無しより愛をこめて:04/04/13 21:01 ID:kiwJpAKW
M-110で思い出した。
最初のテレビオリジナルBGMコレクションのM-110って、
LP製作時にあとからギターにリバーブかなんか、かけてるのかな?
オリジナルのままの収録じゃないと思うんだが。

171 :名無しより愛をこめて:04/04/13 21:20 ID:PiCxp7GU
>>170
尻切れだからって補正してんのかな?
余計なマネを。

172 :名無しより愛をこめて:04/04/13 22:26 ID:FsMklRGi
んん?
>>169
ライダーBGM大全集、テイクの欄がありますよ。
むしろEEにはテイク1の表記が無い。
M-109、M-110も大全集はT1、EEではT2だね。
大全集ではM94って同じMナンバーだけどEEではM94、M94A

疑問というか・・・すぐあとで気が付いたってことッス。
重箱の隅をつつくのが目的じゃなくて、むしろ
>BGMリストは一回世に出てしまうと、修正がしにくいのは確か。
>ネットの環境がある今なら、こういったものの正誤表をアップすることも不可能ではないと思うけど。
ってのが言いたかった。実質BGMリストなんて構成者や関係者しか見れないからね。
だからこそ
>どっちでもいい、といわれればそれまで。



173 :名無しより愛をこめて:04/04/13 22:56 ID:kiwJpAKW
見なおしたら、書いてあったわ、テイク。
テイク1表記は、単なる書き間違いだろうな。
よくあることだよ。気にすることじゃない。

>実質BGMリストなんて構成者や関係者しか見れないからね。

BGMリストなるものが、もともと存在するわけじゃないよ。
テープを聴いて、誰かが作っているんだ。
間違いがあっても当たり前ぐらいに思っていていい。
で、
>ネットの環境がある今なら、こういったものの正誤表をアップすることも不可能ではないと思うけど。

誰がやるの?なんのために?

174 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:19 ID:n1DNlhWk
なんのためにと言われても
好きな有志の香具師が趣味で正誤表作りました、じゃ駄目なのかい

175 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:34 ID:6p43u7PP
BGMリストあるよ。リールケースに書いてある。

176 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:40 ID:iALlNnQv
>>173
なかったら選曲できないでしょ…

177 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:43 ID:FsMklRGi
>>173
>BGMリストなるものが、もともと存在するわけじゃないよ。
そうでした。
>>175とか、メモ程度の書き込みとか、マスターテープに吹き込んであったり、でしたっけ。
でも、もともと存在しなくても今は存在している訳ですし・・・
書き間違いかもしれないし、印刷を依頼した先の校正ミスという可能性もある。
ライダーに関して言えばEEがでたからこそ、判ったこと
でも最新の物が常に正しいとは限らないのかもしれないですけどね。

>誰がやるの?なんのために?
うーん。決して煽ってるつもりじゃないです。
構成者が担当して、一番正確な資料(史料)に仕上げて欲しいなぁ、と。
「ああ、しまったーーーー」みたいなことがあったって今の時代なら修正できちゃう。
今は新盤作らないと訂正や修正する機会が無いでしょ。



178 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:48 ID:BWw4WPB0
まず、お金にならなきゃ企業は動きません。

179 :名無しより愛をこめて:04/04/14 02:16 ID:0yLS4zof
>>177
自分で作れば?最初はライナーから拾ったデータでいいから。
それで実際に自分の耳で確認して訂正していけばいい。


180 :名無しより愛をこめて:04/04/14 04:00 ID:QmaqaNdi
ネットで正誤表
これを見て、瞬時に思い浮かんだ。

太陽の季節到来ってやつですか?

181 :Wウーマン教えてクン:04/04/14 17:33 ID:NvoA8kVG
先日のご教授ありがとうございました

海外サイトで思いっきり親切なところがありました♪

182 :名無しより愛をこめて:04/04/14 18:31 ID:wZ+PBdc9
>>180
すまん。読み返すとタイヨー臭くなってたな。166=172(=177)


しばらく北風をあびに逝って期末。

183 :名無しより愛をこめて:04/04/18 02:46 ID:lGNCw6F2
太陽とは、言いすぎだったかのう。
リアルに吊っていない事を望むw

184 :名無しより愛をこめて:04/04/19 06:57 ID:r6wiVwjO
新譜情報スレにあったが、
スーパーヒーロー・クロニクル メタルヒーロー主題歌・挿入歌大全集 4
デジタルトリップ宇宙刑事シャリバンCD化。

も一つ気になるのが、Disc2の、シャリバン&シャイダーのインストだ。
フルサイズじゃなかったら、暴れちゃうよ。

185 :オレ様:04/04/19 09:21 ID:lnWFMP7X
>>184
誰が1コーラスに切ったか知ってるかい?

186 :名無しより愛をこめて:04/04/19 19:58 ID:nCYUdlvL
制作協力、中村学、鈴木雅之とあるね。

187 :名無しより愛をこめて:04/04/19 21:00 ID:pcgX2T8Q
>>186
それはオリジナル盤の構成者だろ。

188 :名無しより愛をこめて:04/04/19 21:12 ID:r6wiVwjO
1コーラスに切ったのは>>186の通りだな。
宇宙刑事グラフィティ・総集編を知らんのか?

189 :名無しより愛をこめて:04/04/21 23:05 ID:U5RKS1d+
h

190 :名無しより愛をこめて:04/04/23 23:02 ID:yz+VsKgS
保守したって、これといった新譜も出ないから話題もないぜよ。

191 :名無しより愛をこめて:04/04/24 01:15 ID:bRoeBG6f
もうすぐ、5月になったらデカレンジャーのサントラがでるよ

192 :名無しより愛をこめて:04/04/24 13:11 ID:O2X8FpiK
>>191
ロボ・マシン関連の曲はオールグンバツだね

193 :名無しより愛をこめて:04/04/24 16:14 ID:T7asGdx+
で、エイベッ糞のライダーは秋と・・・・。

194 :名無しより愛をこめて:04/04/25 05:02 ID:ZrnQNAtH
>>193
今年は一段と曲数が少ないぜ

完全収録でも3枚くらいで済んじゃうんじゃないか?

195 :名無しより愛をこめて:04/04/25 07:03 ID:QokD0I6Z
>>194
後は主役のイケメンモドキが語ったり歌ったり・・・

196 :名無しより愛をこめて:04/04/25 11:13 ID:YsFijfip
今年も劇場版の曲とセットで発売するんだろうなぁ・・・。
ほんとに糞会社にはウンザリさせられる・・・

197 :名無しより愛をこめて:04/04/25 11:32 ID:2vYDtRm1
ダイソーカだから商売にきたないのはしゃーない

198 :名無しより愛をこめて:04/04/25 13:35 ID:V1HZyYJf
今年のサントラは迷わずスルーできるので助かる

199 :はらたま団作者 ◆0o75eWLlec :04/04/25 16:24 ID:WTPu3S2r
>>193-198
あんた、バカァ?
イズムや徳間に比べたら良いじゃねーか!

200 :名無しより愛をこめて:04/04/25 17:14 ID:zb8CZH8V
だれか釣られてやれ(w

201 :名無しより愛をこめて:04/04/25 17:21 ID:YsFijfip
めんどいw

202 :名無しより愛をこめて:04/04/25 22:10 ID:2MZdk7TO
必死w

203 :名無しより愛をこめて:04/04/26 05:48 ID:3/CPDGF4
どこが釣りで、どこが必死で、何が面白いのかもわからない。
イズムって何じゃ?徳間がどうした?教えてけそ

204 :名無しより愛をこめて:04/04/26 08:48 ID:2UpkSSuY
イズムか徳間はグランセイザーのサントラ
出してくれるんかなー

205 :名無しより愛をこめて:04/04/26 14:22 ID:FapCILgT
コロはヲタの心理を解っているね

例え曲がダブっても買うやつはいるとか
CCCDは地雷だから導入していないとか

206 :名無しより愛をこめて:04/04/26 20:47 ID:hoVGMgGD
褒めてんだか貶してるんだかわからんな(w

207 :名無しより愛をこめて:04/04/29 06:02 ID:a9StUPmI
h

208 :名無しより愛をこめて:04/04/30 15:24 ID:TiAopZXF
>>206
めっちゃホメ言葉

209 :名無しより愛をこめて:04/04/30 18:56 ID:sR4kUn6B
CCCDを導入した時点でエイベッ糞の商品は買わなくなった
例え曲はダブってもいいからCCCDは導入しないでくれよ、コロムビア

210 :名無しより愛をこめて:04/05/01 02:24 ID:8ZFLpP41
なんですかコレ?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20904022

211 :名無しより愛をこめて:04/05/01 04:09 ID:zkO0InXs
>>210
「サントラCD GODZILLA [ゴジラ] US版
 中古品 プロモ盤ですのでCD-Rです。全15トラック入り。」


212 :名無しより愛をこめて:04/05/01 04:34 ID:c4P+PVUw
>>210
海賊盤専門店


213 :名無しより愛をこめて:04/05/01 04:47 ID:X+/hzPhI
プロモ盤って海外の作曲家が映画会社とかプロデューサーに
まさにプロモーションするために作るもんだからRのもあるんじゃないの?
日本のレコード会社のサンプル盤でも力入ってないアーティストの場合Rの時あるし。

214 :名無しより愛をこめて:04/05/01 07:16 ID:PG4X+e0T
>プロモーションするために作るもんだからRのもあるんじゃないの?
プロモ盤ってのは普通は商品の宣伝のために各ショップや宣伝媒介に配られるもの。
わざわざRに焼くほうが手間だろ。日本でも1000枚ぐらい刷るわけよ。
ただ今回のケースは特殊。それを知ってる者がブート作ってるんじゃないの?
↓これが素材
http://www.msu.edu/user/perrinet/arnold/godzilla/index.html

>日本のレコード会社のサンプル盤でも力入ってないアーティストの場合Rの時あるし。
ねえよ。プレス工場に発注するのになんでわざわざRに焼くんだ。
音が間に合わない場合の媒介向けはあるだろうよ。でもその場合は手書きのコピージャケだ。
仮ミックスが混じってる場合もあるがだいたいは捨てられる運命。どこに配ったかバレてるし。

215 :213:04/05/01 07:40 ID:OiZNMTLv
>>214
>音が間に合わない場合の媒介向けはあるだろうよ。でもその場合は手書きのコピージャケだ。
すまん、俺が言いたかったのは多分これだ。以前どこぞの中古屋でみかけてなんだこりゃと。
聞いたこともない人だったんで、サンプル盤すら作ってもらえないのかと勝手に勘違いしとった。

216 :名無しより愛をこめて:04/05/01 08:52 ID:c4P+PVUw
>>213
Rのプロモって、これが一応業界には存在するんだなぁ。
「ねぇ!」なんて素人が言い切っちゃいけねぇよぉ。
ま、これは店頭プロモじゃなくてリリース検討用だったるするわけだがね。


217 :名無しより愛をこめて:04/05/01 11:43 ID:PG4X+e0T
そういうのテストプレスっていわねえの? 今はプロモで統一されてんのか。
自分らの頃はちまちまとカセットで作ったもんだけどね。それならRのほうが楽だわな。
俺はとっくに会社やめたから素人といわれれば素人よ。

218 :名無しより愛をこめて:04/05/01 14:32 ID:EStjo0bG
|Д`)

219 :名無しより愛をこめて:04/05/01 16:19 ID:hBBpxFN2
(=゚ω゚)ノ

220 :名無しより愛をこめて:04/05/01 18:34 ID:zkO0InXs
Rで出回るのはFINAL-MIX以前のものではないかい?
アルバム形式に仕上げた状態では、まず焼かないと思う。

廃盤後の資料用で焼くケースはあるやね

221 :名無しより愛をこめて:04/05/01 18:55 ID:c4P+PVUw
ワーナーミュージックなんか平気でRのがある。
大体シングルなんだけど1曲しか入ってない。
それと海外だけどアカデミー賞関係者に配られるプロモは最近まで
一時期ほとんどRだった。ン十枚しか必要ないからね。
売り出し中の作曲家がエージェントを通して作るプロモにもRはあるよ。
アラン・ウィリアムズなんてほとんどRだし。

222 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:59 ID:zkO0InXs
>>221
アルバム体裁じゃないでしょ?

223 :名無しより愛をこめて:04/05/02 15:35 ID:eQm1al0c
どうやらブート作ってさばいてる人が混じったようだな。

224 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:51 ID:f5245eVQ
コロはもうサントラは新作以外出す気はないのか?
1200シリーズが売れて完全版が出たらしい「コブラ」のように、
1200シリーズ特撮編が売れるのを期待するしかないか・・・

225 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:57 ID:n/SQURqd
メタルシリーズの売れゆきはどうなんだろう。
完全盤はギャバンで止まったままになってしまっているから、
シャリバン以後もきっちりフォローしてもらいたいところ。

戦隊は抜けの多いゴレンジャーに期待か。

スターウルフ、コセイドン、メガロマン。
今回のラインナップ中では、一番ハケただろうと思うが、これらの完全盤て要る?

既にBOXでまとまっているライダー系、
全曲商品化済のウルQ、80、キカイダー、シャンゼ、
改めて完全盤を欲する声もなかろう。

226 :名無しより愛をこめて:04/05/03 01:18 ID:a87TLutM
>>225
個性丼は円谷15枚組と合わせれば全曲制覇だよ。

227 :名無しより愛をこめて:04/05/03 01:50 ID:jWhEAl8j
1200で出して欲しいのはRXだね
BLACKは出ているのにRXが無いのは・・・
あとパワードやグレートも出して欲しいな
まあ個人的な希望だけどね

228 :名無しより愛をこめて:04/05/03 01:59 ID:IH2nfBkZ
RXとグレートはともかく、パワードはエモーションミュージック原盤だから、
1200で出すのは難しいと思うぞ。

229 :名無しより愛をこめて:04/05/03 03:22 ID:KzNtRRqJ
>>226
マジすか!?ひょっとしてスターウルフも円谷15枚組と合わせれば、ほとんど制覇なんですかねぇ?
円谷15枚組の購入、真剣に考えてみようかな・・・・・

230 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:19 ID:nhmVMQbf
グレートのブリッジはオーストラリアにあるから無理ポ。

231 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:30 ID:5XwpsnzO
円谷15枚には、「スターウルフ」のLPでSEと重なっていてマズーな曲が
全部SEなしで入っていてウマー
意図的なのか?

232 :名無しより愛をこめて:04/05/03 13:24 ID:n/SQURqd
>>229
スターウルフは全然足りてない。
15枚組み合わせても、70曲以上洩れている。

233 :名無しより愛をこめて:04/05/03 18:22 ID:g+g0ghor
>>228 うおっ、本当だ
バンダイミュージックは解散しちゃったしな・・・
RISING ZAN(ゲーム)のサントラと一緒にコロで出してくれ・・・

234 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:42 ID:KgZ3IqaZ
ウルトラマン80のメロオケ(ピンチの後の反撃からトドメをさすシーンでよく流れた)を
突然聞きたくなったのですが、ANIMEXに収録されてますか?

235 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:46 ID:8rhR0RwU
その曲=M53は収録されてない。

236 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:46 ID:322JgO/Q
収録されていないよ。
よく使われていたのはメロオケじゃないけどね。

237 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:53 ID:322JgO/Q
M53は収録されてるよ?
メロオケ=M2B。未収録
よく使われた曲=M2。未収録

238 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:58 ID:8rhR0RwU
>>237
Mナンバー間違えた。すまん。
M53はピンチの時に流れる曲だった。

239 :234:04/05/05 00:59 ID:gFzrUn/+
「ウルトラマン80」は10年以上前にBS2でやったのを見たきりで、
その後は見てないので、メロオケだと思い込んでました。
「冬木透BGMコレクション」にはこの曲が入ってなかったので、
今度のANIMEXはどうだろうかと思ってました。
あの曲が入ってないと、怪獣を倒して話が終わった気がしないと思いますが。


240 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:17 ID:O0fRhnxv
>>225
>既にBOXでまとまってるライダー系
未収録・未発見の音源はまだあるんで、念のため。
現在ある音源がすべて音盤化されてるっていう確かな話もないしね。

241 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:08 ID:QEqg5E4j
だが、ソレを欲する声は実際には少ないでしょ。
仮面ライダーほどのビッグネームでありながら、
エターナルエディションは売れないから中断したわけだ。

242 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:30 ID:g7d11jir
ついでだがダイナミックプロEEも中断だ。
無い曲探して再編新盤作るより、安易なまんま再販に走ったかコロ。

243 :名無しより愛をこめて:04/05/06 01:24 ID:u6Ml6a7p
>>ダイナミックプロEEも中断
マジか!
結局ゲッターロボ出ないで終わりかよ。

244 :名無しより愛をこめて:04/05/06 01:48 ID:lqd/uN+v
他にはに昭和キッズTVシングルスも中断。
去年はこれらのシリーズ物を大量に短期間に集中して出したから売れなかったと思われ。
正直もう少し長い目で見て欲しいもんだ。



245 :名無しより愛をこめて:04/05/06 02:05 ID:g7d11jir
あれもこれも一気に出し過ぎコロ。

246 :213:04/05/06 03:53 ID:RZXYpAaI
>>242
DVD付属のキューティーハニーで最後か?
あとコロで出せそうなダイナミックつーとゲッター、G、ジーグ、えん魔くん、ゲッター號くらい?
ゴーバリアンとゴッドマジンガー、CBキャラなんかはコロじゃないから無理だろうけど。

247 :名無しより愛をこめて:04/05/06 10:05 ID:g7d11jir
DVD付属ってオマケ扱い時点で終わってる

248 :名無しより愛をこめて:04/05/06 10:13 ID:Hz0JxYuZ
特撮物のCDやDVDて店でのスペースが
アニメに比べるとかなり狭いからな・・・


249 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:23 ID:q6G4Dyzg
>>241
ライダーだけではなく、「エターナルエディション」自体が
リリース中断なんだと思うが。

250 : ◆0o75eWLlec :04/05/07 17:40 ID:TO0Gfojr
>>233
今でもあるよ@バンダイミュージック
ただCDは出せないけど。

251 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:57 ID:XOrO8jQr
厳密に言うとバンダイミュージックがCDの売上不振で解散して、
原盤管理会社のエモーションミュージックが出来た。

252 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:43 ID:HVxppLsv
>>243
ゲッターは1200シリーズの売れ行きも絶好調で「コブラ」同様に
完全盤が出てもおかしくないんだけど音楽テープの一部が未発見で
出したくても出せない状況。
以前LDの副音声としてBGMを入れようとした時点でテープがどうしても
見つからずに結局中途半端な形でしか収録できず,かなり前から
行方不明になっているようだ。

253 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:07 ID:Nmuutkym
>>252
事情通だな。
菊池つながりということで、「ストロンガー」はどうなのか
知らないかい?

254 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:45 ID:eC8CRKJW
>>253
なぜライダーのEEシリーズが出ないのかということと関連が・・・・あるのか?

255 :名無しより愛をこめて:04/05/09 15:33 ID:os8F8CtH
>>254
ストロンガーのエターナルが出ない理由として、
1・エターナル自体が休止(音源はあるが、売れないと思って出さない)。
2・音源がないから出ない。
の2つが考えられるが、どっちが真相なんだろう?ってこと。

256 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:17 ID:N+q+pC+K
>255
だって最後の方は全然売れてないんだよ。もう出せないよ。
今後はDVDの特典として続く。

257 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:20 ID:5qZ5ytzu
DVD特典だったら、リールからそのまま収録の方がいいな。

258 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:36 ID:1+KJplfw
>>256
最後の方って「星矢」?それとも「デビルマン」?「V3」?既発タイトルの強化盤がアダになったのか。

>今後はDVDの特典として続く。
ということは、DVDの製造数しか作らないということだし、売れる数もDVD以上の数は望めない。
それも、初回製造限定分のみな気配。
厳しいのう。キューティーハニーBOXをCDの為に買った香具師はいるのか?

1・こんな商売は以後の慣例にしてほしくない。
のか
2・こういう手段を使ってでも劇伴をだしてくれてありがたい
と思うのか。そこまで卑屈にならなきゃいけないくらい事情は厳しいんだろうか。

259 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:58 ID:AY8kpCF7
2に一票。
俺らがどーゆー理屈で騒ごうがなんだろうが、結局出してもらえなければ聞けない。
どんな形でも出してさえもらえれば聞ける。

260 :名無しより愛を込めて:04/05/10 13:46 ID:t95ezd+I
1200シリーズって戦隊は、
フラッシュマン以降の戦隊はでないんですか?

261 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:03 ID:W6a2fPlK
関係者でもない限り答えられるはずもない

262 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:56 ID:syUvqh/i
少なくとも、今の商品が完売しない限り
出ないと思うよ。

263 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:10 ID:KLNKhTNz
1に一票。
 金持ちが道楽感覚でやってるから、商売として成り立たないんだよ。
 DVDのボックスなんておいそれと買えるもんじゃない。
 長い目でみれば、サントラ市場を狭めていくだけ。



264 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:28 ID:Zxh0pqSL
スレ違いになるかもしれないけど
80の妄想ウルトラセブンと戦っているシーンや
プラズマ・マイナズマに苦戦する80が
ユリアンに対して「変身するな」と言うシーンで使われている曲て
MUSIC COLLECTIONにも入っていないような気がするんですけど・・・

265 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:24 ID:uinm4RkJ
>>263
>>長い目でみれば、サントラ市場を狭めていくだけ。

それなら商品の発売自体も長い目で見て待っていれば。
30年後ぐらいには今よりさらに凄い音質補正システムが
実用化されているかもしれないからな。

266 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:50 ID:Bw8Kw7zK
80に流用されているブリッジはバトルホークなんかでも聴けるよねえ

267 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:17 ID:uF9nwE4l
>>259
>>258の2に同意しているのを前提に話をするが、
なにもDVDの付録という形でCDを出す必要はないとおもう。
でも最近アニメ界のほうでは増えつつあるんだよな・・・>サントラのDVD初回特典

>どんな形でも出してさえもらえれば聞ける。
LDやDVDの副音声部分に劇伴を収録してるディスクもあるみたいだけど、ああいう形もアリ?
例えば、(サントラに限らずだが)WEBで公開有料販売みたいな形ででも聞ける罠。
こちらはJ-POPで取り組んでる会社もあるようだし。
揚げ足とったみたいでスマソ

漏れは 1に一票
劇伴事情が厳しい事情ならば、販社は劇伴を好事家専用アイテムとして割り切って
そのニーズにあうように少量プレスをすればいい。
旧譜専門のインディーズレーベルでCDを出すようなもの。それでも好きなら買うよ。バカ高でも。


268 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:37 ID:XmPdOT0E
高島さ〜ん、ここ見てるんでしょ。ホントの所はどうなんですか?

269 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:09 ID:3/aCBfnF
>>264
LDで確認してないから分からないけど、多分
「怪獣レクイエム」のメロオケだと思う。
「ザ・ウル」のミュージックコレクションに入ってるよ。

270 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:44 ID:bhl9W7+7
>>267
>劇伴事情が厳しい事情ならば、販社は劇伴を好事家専用アイテムとして割り切って
>そのニーズにあうように少量プレスをすればいい。
いいたいことはわかる。この方式は既に実践されていて、一応の成果も得られているようだ。

東宝ミュージックサウンドトラックショップ
ttp://www.toho.co.jp/music/st-shop/index.htm

制作レポートがあって手作り感覚。店頭販売はなく(すみやを除く)通販のみ。まさに好事家専用アイテム。
天下の黒澤映画のサントラの完全版がこんな形でしか販売されていないところに今の事情があるのかも。

最新レポートでは、遂にゴジラの完全盤に取り組むそうだ。これもレポ読むとマニアックでいいな。
編集者は大変な仕事だろうが、なんだか楽しそうにも見える。既発盤との差別化は少し気になるが。
このネタは特撮板の新譜スレには書かないけど、(CD関連ネタで毎回荒れるので)
このスレで紹介したら予約数が上がるかな?ムリか。
とりあずご参考に。

ま、ハニーのボックスのような方式はやめて欲しいので、>>258の1に一票。


271 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:57 ID:LKvfTRv7
>>266、269
ありがとうございます
今度探してみます

272 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:51 ID:tGbzFVnd
>>270
ゴジラ完全盤BOXには「ファイナル・ウォーズ」も含まれるんですね。
公開時サントラ買う人減るんじゃないかなぁ。まあ、中身が同じなら流用できるけど。
その後も特撮作品の完全盤、出してくれるんでしょうかねぇ。
「ヤマトタケル」なんかは要らないけど。

273 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:37 ID:2kiByBdT
凄いよな、こういうの。
莫大な音楽資産を持つ東映あたりが、この方法で売りを仕掛けてきて欲しいような希望もあるが。
つーか、早く過去音源のアーカイブ化を進めて欲しい。
この先劣化が進む一方だぜ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)