2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳警察サイバーコップ

1 :名無しより愛をこめて :04/03/12 18:47 ID:IywQ4nQE
特撮なのに何故かスレがないので立てました


2 :名無しより愛をこめて:04/03/12 18:49 ID:89G9vP3u
何故かスレがないのを考えてみたかな?

3 :名無しより愛をこめて:04/03/12 19:00 ID:HbwQto1T
同じ東宝のガイファードのスレはあるかな?

4 :名無しより愛をこめて:04/03/12 19:37 ID:Az5/deIR
関連リンクを貼っておいてあげるよ>>1
特撮板の過去ログはまだ読めないみたいだが。

のなかみのる版サイバーコップ復活!?
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992554294.html
サイバーコップオフィシャルブックについて
ttp://www.oap.ne.jp/~atomic/nonakaminoru2.html
どうでもいいけど、サイバーコップの原作はタカラと講談社だからね。
のなか先生は「キャラデザイン協力&コミカライズ」
TVのクレジットは「企画協力」

5 :名無しより愛をこめて:04/03/12 20:36 ID:FPY6WQt5
確かこれも武上脚本が携わってたんだっけ?

6 :名無しより愛をこめて:04/03/12 23:10 ID:1hkpbrXO
>>5
確か武上先生が実写デビューした作品。
この頃の先生の作風は、まだかなりトンガっていた感じがする。

7 :名無しより愛をこめて:04/03/12 23:34 ID:0pp/b9Mp
第一話は「デカレン」の第1話と酷似。というかデカレンの方がずっと後なのだが

8 :名無しより愛をこめて:04/03/13 00:50 ID:o+tRdH9D
「ハートの熱い女は好みだぜぇ〜♪」

実物見て…

「タイプじゃねぇよぉ〜!」
「贅沢言ってる場合か!」

「ビットスーツには市民の血税が使われるんだぞ!」

とか一話からノリノリですな。

9 :名無しより愛をこめて:04/03/13 00:51 ID:y0s5dM+N
千葉美加

10 :名無しより愛をこめて:04/03/13 00:53 ID:KPqJJyT8
吉田友紀

11 :名無しより愛をこめて:04/03/13 01:29 ID:ySuRq3vj
のなかせんせぇもんだいありすぎでぃすよ・・・

12 :名無しより愛をこめて:04/03/13 02:35 ID:atefrbLZ
>>11
ご本人があちこちで宣言している「俺はサイバーコップ原作者」発言は誇大表現。
先生はこの手法でギャバンの原作者にもなろうとしたが、あえなく失敗←あたりまえだ

13 :名無しより愛をこめて:04/03/13 04:22 ID:arKN3KTz
ゲストで正式デビュー直前の七瀬なつみが出演あげ

14 :名無しより愛をこめて:04/03/13 08:50 ID:xCwXshc0
はっちゃく

15 :名無しより愛をこめて:04/03/13 09:03 ID:DaE7oSQb
漫画版では女も強化服着るのに
なんで実写版だと野郎どもしか変身しないのだ

16 :名無しより愛をこめて:04/03/13 15:01 ID:OZpRc0vX
定期的に立ってるんだね、サイバースレ
電脳警察サイバーコップ
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1036/10362/1036209883.html
存分に語れ〓〓電脳警察サイバーコップ〓〓
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1009/10095/1009552500.html
電脳警察 サイバーコップ
http://salami.2ch.net/sfx/kako/986/986667544.html
電脳警察サイバーコップ
http://mimizun.com:81/2chlog/sfx/mentai.2ch.net/sfx/kako/966/966702314.html

17 :名無しより愛をこめて :04/03/13 19:00 ID:MkmISZar
許さなねえっ!

18 :名無しより愛をこめて:04/03/14 18:20 ID:1fKGLbqT
そんで、サイバーコップ同人誌はいつになったら出るんだろ・・・

19 :名無しより愛をこめて:04/03/15 04:24 ID:3Gl4nJgm
グランセイザーに、アケロン人で千葉美加が出てたのは、切なかった…

20 :名無しより愛をこめて:04/03/15 13:21 ID:KIN8YCNu
もう15年以上前になるのか
再放送なかったから内容すっかり忘れた

21 :名無しより愛をこめて:04/03/15 13:38 ID:3Gl4nJgm
そう思うと、村石監督って長いよな 東映以外のヒーローに殆ど、関わってるもんな

22 :名無しより愛をこめて :04/03/16 10:32 ID:wIgz7v90
OPは名曲、聴きたい人は下のを落として聴いてみて
ttp://www.webroon.com/~puahosp/A%20Roar%20To%20Tomorrow%20~%20Cyber%20Heart.zip

23 :名無しより愛をこめて:04/03/16 14:58 ID:+SQubgFf
西川きよしの、息子だよね オレは、ED「シューティングスター」が好き

24 :名無しより愛をこめて:04/03/16 18:20 ID:CADBnUVI
マーズの人亡くなったんですか?

25 :名無しより愛をこめて:04/03/16 19:10 ID:CmCica9O
自殺なんだって。。。残念なことに。。。

26 :名無しより愛をこめて:04/03/16 22:36 ID:XuHhj9r4
179 名前:某サイトの書き込みより[sage] 投稿日:02/02/22 21:14 ID:d7npgDpU
イベント参加、感謝致します。 投稿者:のなかみのる  投稿日:02月18日(月)20時11分01秒

イベント御参加ありがとうございました。
準備不足が否めない中、御来場下さり、最後迄応援をして下さった皆様に感謝致します。
今回、反省打ち上げを致しました中から

1・「電脳警察サイバーコップ大全」出版。
2・タカラから原作版サイバーのフィギア販売。
3・オオツカ企画からサイバービーナスの発売。
等の、お話が出て来ました。

また、宇宙船では今回のイベントを記念してサインを5枚プレゼントで出します。
更にDVDの検討も視野に入りました。
奇天烈堂でも初期サイバーの原形を制作を検討しています。

…これらの事を踏まえまして、サイバーコップファンサイトのオフ会と
キャラ通主催でタカラ協賛のサイバーコップイベントを
コラボレートさせイベント企画を開催に向け進行しましょう。
と、言うサイバーコップ関連のお話になりました。

宇宙刑事関連も同時進行で凄い事になって行きそうです。
なにせ宇宙刑事も電脳警察も僕が絡んでいる事なのでどうしても一緒になります。
ギャバンがいたのでサイバーが生まれた、
つまり僕の中ではギャバンが兄貴でサイバーが弟なんです。

ギャバンプロジェクトは動き出しました。
今後ともよろしくお願い致します。6月14、15、16日。
四国は愛媛県松山市で行われる、大葉健二の舞台もどうか御参加下さい。
とんでもない事用意しております。
浩サンの為にも宇宙刑事頑張ります!!

27 :名無しより愛をこめて:04/03/16 22:52 ID:+SQubgFf
ふーん… ところで、20年前のアニメ「装甲騎兵ボトムズ」のコミックが最近復刻されたけど、ボトムズにも関わってたとか言ってるのかな(w

28 :名無しより愛をこめて:04/03/16 23:06 ID:OFynoQMd
>>25
果たして本当に自殺だろうか

29 :名無しより愛をこめて:04/03/16 23:28 ID:Iy/sqVXv
あたし未だにサターンこと冴場さんが好きなんだけど、あそこの
管理人が(ry

30 :名無しより愛をこめて:04/03/17 00:07 ID:JLPkhnK2
>>28 何故?

31 :名無しより愛をこめて:04/03/19 23:49 ID:kwr3PQdc
いかん! 危機的状況だ

32 :名無しより愛をこめて:04/03/21 03:52 ID:oyhj176O
俺以外、いないのか?

33 :名無しより愛をこめて:04/03/21 04:07 ID:d+aYsRyc
>>29
漏れも、もう何年もあのサイト見てないけど、いまだに管理人は
あんな調子なのかな?

34 :名無しより愛をこめて:04/03/21 17:47 ID:oyhj176O
サイバーコップの武器類は、今みてもオモチャっぽくないデザインだな

35 :名無しより愛をこめて:04/03/21 19:11 ID:VCgCPZn5
そこらへんの電信柱から武器を取り寄せるんだっけ?

36 :名無しより愛をこめて:04/03/21 19:36 ID:bVNpL62K
ITが発達した現在・・・彼らは復活してくんないの?

37 :名無しより愛をこめて:04/03/21 19:42 ID:oyhj176O
確か1999〜2000年の話だったよね?
だけど、携帯電話は出てこない(w

38 :名無しより愛をこめて:04/03/21 20:41 ID:EBv9BnZd
じゃあ、携帯電話でビットスーツもサイバーアームも
サイバーウェポンも出前できるように…あれ?
ルシファーだけ未来デザインの音声入力式の電話で…
いっそのこと脚本は武上ではなく井上で…

39 :名無しより愛をこめて:04/03/21 22:13 ID:oyhj176O
今更だが、サンダーアームは、何処から来るの?

40 :名無しより愛をこめて:04/03/21 22:34 ID:RlV85JYX
>>39
おまえの尻の穴から

41 :名無しより愛をこめて:04/03/21 22:53 ID:oyhj176O
↑アンカーも付けられない馬鹿

42 :40:04/03/22 01:12 ID:RhKNbSDr
>>39=41
つけられるけど?


43 :名無しより愛をこめて:04/03/22 04:17 ID:26hGvYJ/
>>42
よくがんばったね!

44 :名無しより愛をこめて:04/03/22 14:50 ID:ofH5cHyc
よく見りゃ>>41だってさげも知らない素人だなw

45 :名無しより愛をこめて:04/03/22 15:08 ID:i27QmicU
サイバーコップの話しろ

46 :名無しより愛をこめて:04/03/22 15:26 ID:JgnoLSqV
>>39-44
こいつらみんなトーシロだな。

>45これでOK?

47 :名無しより愛をこめて:04/03/22 15:38 ID:MmePnacq
噂の真相の最終号に塩谷さんの自殺のことが少し載ってた。
知っている人は知っているネタなので、いまさら何をという感じだが、
当時の状況を思い返せば、やっぱりなという考えがよぎる。

48 :名無しより愛をこめて:04/03/22 15:58 ID:26hGvYJ/
>>46
うまい!

49 :名無しより愛をこめて:04/03/22 15:58 ID:ofH5cHyc
>>47
できればその記事のうpきぼん

50 :名無しより愛をこめて:04/03/22 18:59 ID:S7UVecJI
つーか、ケイタイ変身はすでに仮面ライダーに使われてるから、
電信柱か、地下ライン、赤外線通信が良いな。

51 :名無しより愛をこめて:04/03/22 22:42 ID:u1lAQ2Vc
黒幕はコンドールマン、または牡丹と薔薇のオヤヂ

52 :名無しより愛をこめて:04/03/23 09:12 ID:hEVp9J+l
>>49

>中居の中絶を一番最初に報道した噂の真相 休刊号の2丁目特集より
>
>★前八千代市長・大沢タンは仁科以外にも、加藤晴彦、伊藤英明、永井大と
>「サテリコン」経由で援助交際していた。常連客の話。
>★加藤は、「サテリコン」だけでなく「新幹線」にも出入り。93年頃。
>★伊藤は96年頃。最初の事務所を辞めた空白期間に「肉体労働」。
>★永井も売れない頃に二丁目の住人になっていた。期間短く、バイト感覚だったのでは。
>★ついでに、この店では山咲トオルも働いていた。ただし、ウリではなくカウンターの中。
>★少年供給ルートのキーマンは俳優、塩谷将吾。一般的には無名だが元JAC。コカコーラのCMにも出演。
>塩谷が売れない若手俳優を次々と「サテリコン」に紹介。仁科以外の元ジュニアもいた。
>ビクターやテイチクなどの役員クラスやジュノンスーパーモデルコンテストなどにもコネあり。
>★塩谷、サテリコンのママは手数料で儲けていたが、塩谷は2年前、ママは1年前に自殺。
>闇勢力に殺されたかもしれない。真相は永遠に藪の中。
>★日本芸能界では男色の系譜があったのにいまではタブー。へんな偏見がある。
>もっとカムアウトすべきだ。
>★そんな噂の真相が最後に期待したいのが、成宮寛貴。
>加藤、伊藤、永井も成宮を見習って2丁目歴を隠すことなく芸の道に精進してほしい。
>(以上要約)

53 :名無しより愛をこめて:04/03/23 17:33 ID:w+PoY97F
つーか腕回してる間に遣られるでしょw

54 :名無しより愛をこめて:04/03/24 02:41 ID:HyN6twPG
塩谷さん最後に見たのはガイアだな
ご冥福を祈ります。

55 :名無しより愛をこめて:04/03/24 11:07 ID:P6ldOx3f
つまり塩谷は男娼の口入れを遣っていたということで良いのかな?

56 :名無しより愛をこめて:04/03/24 13:12 ID:ywsgxRTY
スレ違いでしょう?塩谷さんのご冥福するならスレを立てれば良いじゃん。

57 :名無しより愛をこめて:04/03/25 01:10 ID:YZeElZ/I
サイバーコップって、結局打ち切りだったのか

58 :名無しより愛をこめて:04/03/25 14:46 ID:7wYB9pHi
>>57
とりあえず2クールでスタートだったのが、もう1クール延びたという。
でなきゃ、最後に2週連続で楽屋落ちの特別編なんてやらないと思う。


59 :名無しより愛をこめて:04/04/01 23:13 ID:7wZR7Y6K
日テレには予算不足で番組終了が早まってしまい
余ってしまった番組枠で特別編の名を借りたリピートを
泣く泣くやる羽目になった特撮番組もあったりするから分からない(w

60 :名無しより愛をこめて:04/04/04 11:11 ID:ljsRR5fx
サイバーコップがまだビデオ屋にあった
借りてこよっと

61 :sage:04/04/08 00:22 ID:EKanZW36
サイバーコップDVD化はしないのかなぁ…

62 :61:04/04/08 00:33 ID:EKanZW36
スマン、間違ってあげてしまった_| ̄|○

63 :名無しより愛をこめて:04/04/10 16:55 ID:X+S6L7Jo
私もDVD化希望

64 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:35 ID:VYmvE81T
DVDの特典が幻の「ヴィーナスビット」なら必ず買う。
だってもうLD持ってるんだよ..洩れは..。

65 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:16 ID:sYM9bF8V
セーラーヴィーナスビットなら買おう

66 :名無しより愛をこめて:04/04/18 00:37 ID:BjYiBzMO
))64
同志!漏れもLD全巻持ってる。
だけどこいつってば映像特典でルシファーのCMだけが未収録なんだよなぁ。
DVDに入ったら、5%くらい考えてみる。

67 :名無しより愛をこめて :04/04/18 00:59 ID:yKOyjylV
でも、ブラックチェンバーって今見ても斬新でカッコいいよなぁ。
あのカードを入れるヤツなんて町中のいたるところにあって、ボタンを押すと
地下の機械が「ヴューン ジュコン」なんていって吸い上げてくれるんだぜ。
かっこいいじゃん。

68 :名無しより愛をこめて:04/04/18 09:34 ID:n+2L15nF
大至急借金たのむ。先輩の首が回らないんだ!

69 :名無しより愛をこめて:04/04/19 04:35 ID:pXJoIr0G
セリフがおしゃれな番組だったね。

70 ::04/04/19 12:57 ID:DM1MbE8V
しかしZAC内の人間関係は殺伐としていたという罠(苦藁

71 :名無しより愛をこめて:04/04/19 19:51 ID:iQkmg4WN
JAC内はどうだったの?

72 :名無しより愛をこめて:04/04/19 22:02 ID:3o28dV5o
主役のジュピター以外は本人が中入ってるのって、もしや経費の節減?

73 :名無しより愛をこめて:04/04/20 18:40 ID:/sYio/WG
まぁ・・・・たしかに低予算番組ではあったが。
スチールとか見るとビニールテープで補強してあったり泣ける。
しかしそこがサイバーらしさかw

74 :名無しより愛をこめて:04/04/21 07:26 ID:41nlCQj5
オミノス、ハルコスのバリエーションも思い切っていて良い


75 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:26 ID:edi2xjva
>>72
素面の役者とスーツ担当は別手当(つまり二つやったらギャラは倍)
だから本当に経費削減したかったら、役者とスーツを別にして
作業効率をあげるだろう。

顔出しでも十分イケるJAC若手が変身前と変身後を両方演じることが
サイバーコップのウリだったんだよ。

76 :名無しより愛をこめて:04/04/24 09:00 ID:6s22ynuH
武田雅子は今何やってる?

77 :名無し寄り合いをこめて:04/05/02 20:58 ID:lKnwCt1B
ガイファードのメタル紫苑は良かった。
また悪の女幹部して欲しい

78 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:01 ID:PDisAMPg
既出かもしれませんが、グランセイザーのルーツ的作品ですね。

79 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:54 ID:WbNBOfgm
的もなにそのものだよ。
スポンサーは違うけど。

80 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:49 ID:bXpM8jiC
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)