2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイル】 秤谷仁応援スレ【パリコレ】

1 :ハカリヤ:04/03/12 18:54 ID:/L9acjRt
このスレは、セリフは少ないが印象に残る秤谷仁を応援するスレです。


2 :名無しより愛をこめて:04/03/12 18:55 ID:XAzRcA/S
2

3 :名無しより愛をこめて:04/03/12 19:12 ID:89G9vP3u
だめだこりゃ!はい、次いってみよう!

4 :名無しより愛をこめて:04/03/12 19:15 ID:SmirVADE
そりゃいかりや。

グランセイザーの中で演技が上手という点では1,2を争うと思う。
軽いキャラをうまく演じている。

5 :ハカリヤ:04/03/12 19:31 ID:/L9acjRt
個人的には19話(だったか?ほら、出撃ガンシーサーの)の、未加、豪、仁の
3人のシーンで、豪が「自分も同じ大地の〜」とかいってるときに豪の顔を覗き込む
シーンがあったはずだが。そこの表情がいい。なんか、その表情だとオーブルーの
ユウジに見える。多分俺だけ。

6 :前に第3の男スレ立てた人:04/03/12 21:47 ID:s8Spsd4M
こっちはがんがってほぜんしましょー。

この人、上手いんだか下手なんだかわからん。だがそこがいい。

7 :名無しより愛をこめて:04/03/13 00:40 ID:YZBXqkaP
蟹よりマシだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :名無しより愛をこめて:04/03/13 01:26 ID:ReZO0JqK
初めはいかにもホスト風で得体が知れなかったが
今では見事な三枚目っぷり。

9 :名無しより愛をこめて:04/03/13 02:04 ID:FPjb+OIO
「パリコレに間に合わないよー」
 って、間に合えばそれでいいものなのか、パリコレは。
 ものすごく才能を無駄遣いしてそうな雰囲気。

10 :名無しより愛をこめて:04/03/13 02:13 ID:av1ums6A
俺天秤座なんで応援してる。
星矢の時は微妙だったが、グランでも…
…と思いきや地味に活躍してるし結構美味しい。

最も完成されている(であろう)風のトライブにいるからイマイチ目立てないだけで、
他のトライブ(特に水)だったら目立ちまくりですよ?

11 :名無しより愛をこめて:04/03/13 08:32 ID:2IZ1/Scz
おれも天秤座だ。
初めてダイルのデザイン見たときはクワガタだったから密かに嬉しかった(w
結構強いから今も嬉しい。

でも涼子お姉様のは弱いのね(w

12 :名無しより愛をこめて:04/03/13 10:32 ID:T3hnONqh
やられたのが涼子さんだったらまず間違いなく見舞いに来ただろうに>秤屋

ちゅうか、ベットの脇でリンゴの皮とかむいていそうなイメージがあるんだが

13 :ダークモラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/13 10:40 ID:x8629Nsn
秤屋ってさ、
俺みたいじゃない?
女に一途じゃん。

14 :ハカリヤ:04/03/13 12:41 ID:6OBWS7vl
 ( ´_ゝ`)フーン

15 :ハカリヤ:04/03/13 15:57 ID:6OBWS7vl
くぅ・・・やはり出番がないとネタがないのか・・・

16 :名無しより愛を込めて:04/03/13 22:13 ID:aDlaYOOb
スレ立て乙!
て言うかこんなスレを待ってたYO(゚∀゚)
パリコレガンガレ!

17 :名無しより愛をこめて:04/03/14 00:39 ID:9cPdv8+p
やはり天秤座だと応援したくなるよなー。
生身はヒョロいが変身すると何気に強くて嬉しいぞ。

18 :名無しより愛をこめて:04/03/14 01:54 ID:ao/77IC8
待ってましたー!パリコレスレ
だいだい何でもっと出番無いんだよ!!
三軍?の中でも位置関係が{警官>>>毛蟹>>高校生>パリコレ}って感じで・・・
もそっと重視してほしい
最低限、毛蟹よりは目立ってほしい
早く主役話作れ!!

19 :名無しより愛をこめて:04/03/14 03:45 ID:72eS8B4x
>>18
ああ同感だ。
結構いいキャラしてるのにな。はやくパリコレ主役が見たい。

20 :マスターモラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/14 04:39 ID:UR2CMekb
天馬スレよりは盛り上がってると思うけど?

21 :名無しより愛をこめて:04/03/14 10:31 ID:Ryx7gWeT
>>18-19
パリコレ主役話についてはネタバレスレをみるべし。

22 :名無しより愛をこめて:04/03/14 13:25 ID:4lM0j3cs
>>21
近々あるのか!?パリコレ主役話!
楽しみはとっておきたいからネタバレ見るのは我慢する。

23 :ハカリヤ:04/03/14 17:48 ID:gOCUHi0B
かならず応援スレって1000いってないような気がする。
是非ダイルにはウォフ・マナフを1人ぐらい倒して欲しい。
でもダイルって地球まもるのにそんなに使命感感じてないからなぁ・・・
後関係ないが、グランの東宝公式サイト(役者プロフィール乗せやがれ!)の
コンテンツの横囲っている顔写真のペアの二人が最終回までにカップル成立する。

24 :名無しより愛をこめて:04/03/15 10:28 ID:PH0JMdXz
牛が涼子さんといい感じなので少し危機感が。
下僕な仁も良いのだが。最終的にはどうなるんだろうねぇ…

25 :名無しより愛をこめて:04/03/15 12:41 ID:+f+uKUKE
やはりもうちょっと
「涼子さんにカッコいいとこ見せないと」だぞパリコレよ。
涼子さんのピンチに颯爽と駆けつけるとかしないと

26 :名無しより愛をこめて:04/03/15 22:16 ID:MfXikBvi
>>23
………大旋風波って敵倒せるのか…?

27 :名無しより愛をこめて:04/03/16 02:50 ID:IfqIpar6
>>26
押し倒せる事は出来るだろ。(w
さすがチャラヲ!

28 :名無しより愛をこめて:04/03/16 07:23 ID:B328MnKP
とにかくピンで最初から最後まで目立つ話を作ってほしい
こんないいキャラが埋もれてるなんて勿体無い

29 :ハカリヤ:04/03/16 20:57 ID:asvZOsJK
21話視聴完了。やったぜダイル!
それはそうと、急に松沢の話だが、松沢は撮影(ついにダイルの…)を見に来た子供たちと
積極的に接していたらしく、その回の警官役の人が(その人のホームページのネタです。もう見た人もいるか?)
「ヒーローだからそうしろと言われているのか?」と聞くと、
松沢は「ただ、子供が好きなだけなんです。」と答えたそうです。イイ奴だな。
製作発表の時の、「ヒーローの役をやれて嬉しい。」というのは本当だったのか。好感持てるなぁ。
きっとこの役は、松沢にとって一生の誇りだろうな。

30 :名無しより愛をこめて:04/03/16 21:10 ID:37rKO9Ml
昔本スレにも書いたが松沢氏というと、
本屋で女の子が
「この写真な、蓮めっちゃかわいいねん」
とかいいながらグランのファンコレを見ていたのが忘れられない。
大成して欲しいなあ、中の人も。

31 :名無しより愛をこめて:04/03/17 06:00 ID:5ubma4mk
十二人の中では一番好きなキャラだなぁ

32 :名無しより愛をこめて:04/03/17 11:43 ID:Dp5/N4NQ
松沢…良い香具師だな。
ダイルも仁もパリコレも中の人も応援するよ。

33 :名無しより愛をこめて:04/03/17 11:53 ID:V/wZXycb
思うに12人の中で1番これからが期待できる役者さんだと思うよ。
今まででもバトロワとかドラマで生徒役をやってて注目されてたみたいだし。
グランセイザーじゃ出番が少ないけどいい演技してると思う。

34 :名無しより愛をこめて:04/03/18 13:11 ID:tbxXmtEp
そういえば秤屋仁は25歳だっけ。
役者さんはもう少し若く見える…公式サイトないんでよくわからないが。

35 :名無しより愛をこめて:04/03/18 14:03 ID:WiearmVt
バトロワに出てたの??
知らんかった・・・

何役??

36 :名無しより愛をこめて:04/03/18 14:35 ID:ZdHY6j+I
>>34
確か22歳。今年で23歳かな

>>35
男子2番 飯島敬太

37 :名無しより愛をこめて:04/03/18 15:01 ID:U572fNiP
1981年8月27日生まれ
身長176cm 体重58kg

伝説の教師、ごくせん等にも出演してたらしい。
なんか雑誌の投票でグランプリになったようだ。

38 :名無しより愛をこめて:04/03/18 16:34 ID:a8pQtkhA
特撮ニュウタイプ買って来た。
なんと仁のパリコレの結果がさりげなく載ってた(メル欄)

39 :おお:04/03/18 17:47 ID:QSc+Dd8i
グランセイザーがシャンゼリオンのパクリだと思う人
手あげて

40 :名無しより愛をこめて:04/03/18 17:49 ID:U572fNiP
>38
しかも一流ファッションデザイナーらしいし。
やっぱすごい奴だったんだ…でも涼子さんの前じゃry

41 :2001年7月号のJUNONより:04/03/18 19:31 ID:lfqN+yfK
1981年8月27日生まれ 東京都生まれ A型
高2の時、雑誌『Oops』の巻頭グラビアを飾り
読者投稿グランプリに輝く。
以来、ドラマ『伝説の教師』の不登校生徒・野村哲也や
映画『バトル・ロワイアル』などで活躍。
大学では国際文化学科に在籍。

ちなみに本名は 森田 迅
後、大学では中国語を勉強してるらしい・・・(これは不確実)

42 :名無しより愛をこめて:04/03/18 19:40 ID:IDQbwjZJ
>>38
やっぱりかw>目欄

43 :ハカリヤ:04/03/18 20:44 ID:exDIC+r+
松沢って生活できてんのか?だれか真実を教えてくれ。

44 :名無しより愛をこめて:04/03/19 00:33 ID:p8PunlmI
もっとドルクルスに乗ってくれよ・・・

45 :名無しより愛をこめて:04/03/19 01:06 ID:/9+bmbk9
>>44
むしろ乗れた事を埃に思え。
ガルーダボコってるし。

何減に超星神の操縦が一番上手いかもしれん。

…メインで乗る先生や牛って操縦下手そうだもんな…

46 :名無しより愛をこめて:04/03/19 01:06 ID:XEbgh6WQ
伝説の教師の不登校役ってことは、高野八誠と殴り合いやってたやつか?

47 :名無しより愛をこめて:04/03/19 02:43 ID:BpNB7JV2
出番が少ないとお嘆きの向きもあろうが、
多くなると進行役を割り振られてしまうので、
今ぐらいのポジションもけっこうおいしいかも。

48 :名無しより愛をこめて:04/03/19 03:27 ID:TCIvklQ1
>>47
責任ないのが一番だよな!

49 :名無しより愛をこめて:04/03/19 08:02 ID:m8X6KoQZ
ドルクルスって実はダイルモードもあったのか・・・

50 :名無しより愛をこめて:04/03/19 23:12 ID:5GGXXm0y
>>38
゚・゚ (ノД`)゚・゚。

51 :名無しより愛をこめて:04/03/20 09:46 ID:q7Uhju3n
また早とちりですか・・・仁節全開だな。
動物占いは絶対チータだと思う。

52 :ハカリヤ:04/03/20 11:25 ID:7sRYj3rv
今日は仁なにかやったのか?漏れは地方組なんであと2週先。(つ∀`)
だれか教えてくれ。
私はチト最近までは、「夢は?」
「俺には夢が無い、だが、夢を守ることは〜」なカンジだった。
でも、今なら「う〜んファッションデザイナーか外科医か国防省のかk」なカンジ。
どうなんでしょうか?人生の道踏み間違えちったかな。みんな。思ったことを言ってくれ。

53 :名無しより愛をこめて:04/03/20 12:48 ID:PbEtvHGO
今日のラストシーンよく見ると、涼子さんと牛が並んで歩いている…。
まずいぞパリコレ〜!

54 :名無しより愛をこめて:04/03/20 13:05 ID:6+AMf2eC
ほとんど出番ないけどしゃべれば印象に残るし
しゃべらなくてもさりげに面白い動きしてるし
戦えば強いしで美味しいよな
でももっと出番ほしいよな

55 :名無しより愛をこめて:04/03/20 14:41 ID:BDn+FwHV
ん〜正直今回のセリフはパリコレらしくなかったような。
俺の中ではカリンに胡散臭さを感じて一歩引いていたというイメージ強いんで。

あぁいう空気読めてない系セリフは蟹かナースに相応しい。

56 :マスターモラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/20 16:07 ID:FHEr1zUY
漏れも地方組なんで、二週チョット遅れてる。
最初、カリンが彼を発見して伝通院先生らの所へつれてきた経緯がわからない。
グランセイザーを探知できるウェーブキャッチャーみたいなものなのかね?
あの黒水晶は。

57 :名無しより愛をこめて:04/03/20 19:20 ID:6+AMf2eC
>俺の中ではカリンに胡散臭さを感じて一歩引いていたというイメージ強いんで

そう思えたのなら今回のセリフも
すべてを理解した上でトンマを思い遣って持ち上げた大人発言
と見る事もできるのでは?まあそこまで行かないまでも
敵倒して一件落着したんだから一番の功労者に賞賛を
くらいで。俺はパリコレらしいセリフだと思ったんでね

58 :名無しより愛をこめて:04/03/20 19:26 ID:xnHll0ET
アイキャッチがダイルだったから「何かやってくれるのか!?」と期待したんだが、
アップでセリフがあった、というだけだったな・・。

ラスト、涼子さんと直人が並んで歩いてるのを不満気に見ながら立ち止まったら
後ろから来た伝先生にぶつかられてたのはワロタ。
ほんと、細かいとこで色々やってくれるよ。


59 :マスターモラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/20 19:37 ID:GrWps7mr
>>58
伝通院先生らしいな(w

60 :名無しより愛をこめて:04/03/20 19:41 ID:85uHfnv5
>>58
ああいう台詞のないシーンで結構キャラの個性を出してるよな。仁は特にその傾向が強いが、
他のキャラもなかなか。よく役者の人たちがインタビューで「うちはチームワークがいい」と
言ってるが、こういうところに現われてると思う。

61 :ハカリヤ:04/03/20 19:44 ID:7sRYj3rv
特撮ニュータイプだと、ダイル活躍の予感・・・!でもテレマガで第9話のアケロン仁
とタリアス、ミトラス、ヴェルソー、トラゴスが戦ったのが、炎2対アケロン戦闘→トラゴス
ヴェルソー乱入の流れに字幕が差し替えられていたので、これも嘘か・・・

62 :ハカリヤ:04/03/20 22:35 ID:7sRYj3rv
スレが落ちないため、こんなしょうも無い予想を立ててみた。
「秤谷仁は最終回までに○○とくっつく」
リアル・誰もいないので辰平、天馬と孤独にナンパ・涼子とくっつく・なんかしらんが全員死ぬ
希望・愛やらとくっつく・蘭から剣を奪い取る(え゛)なんか浅岡雄也とくっつく
藻前らはどう考える?藻前らが考えたカップリングをレスしてくれ。
(実を言うとただ俺にレスをして欲しいだけだ!みんな俺の発言にレスしてくんないから
内心俺は無視されてんのか不安なんだ。頼む!冷やかしでもいい!)



63 :名無しより愛をこめて:04/03/20 23:07 ID:Yw+cxmyQ
>>62
寂しがりやさんめ。んじゃあ考えてみるが、
姉にはトンマ、ユッサには弟、こけしには先生or蟹がいるので
・涼子さんに想いが届いてくっつく(かなりのかっこいいエピソードが必要)
・涼子さんにフラれて独り身(現時点ではこれが濃厚か?)
・別の女とくっつく(たぶん宇宙人)

のどれかだろう。たぶん。

64 :名無しより愛をこめて:04/03/20 23:08 ID:ISkcJWPU
>>62
パリコレはどっかのデルモと(ry

無視はされてないと思うけど。
あんまりそんなこと書くと「痛い人」扱いされちゃうよ。

ご注意!!

65 :名無しより愛をこめて:04/03/20 23:12 ID:UaiIOzpX
秤谷仁スレで救援を求めるなら

「応援に来てくれよ!」or「ひとりじゃもたないよ!」

にしなきゃ

66 :名無しより愛をこめて:04/03/20 23:43 ID:8G+niFzq
確かにパリコレにも相手が欲しいところだが
元々男2人に女1人。
男があぶれるように出来ているセイザー達。

あとから出てきた牛にあっさり姉御を獲られてしまった以上
同じくあぶれた本官さんと寂しく過ごすしかないね。

67 :マスターモラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/20 23:45 ID:2qoB5jPp
男女の比が五分五分であればよかったのにな。
本官さんもあぶれてしまって可哀想だよ。

68 :名無しより愛をこめて:04/03/21 00:02 ID:f8MX4Wdc
最終的に、あぶれるのは誰々になるんだ?確定したのは獅堂 剣と早乙女 蘭だけだが

69 :ハカリヤ:04/03/21 00:13 ID:EBFZMZXU
伝通院はいつまでもカリン(あくまでもアケロンではない)を愛している
だろう。トンマはおそらく未加が有力。剣と蘭は確定っぽいし…愛はまだ
わからん。辰平だろうけど。それで残るのが蓮、直人、豪、誠(辰平)
おそらく誠は一番にないだろ…あ、もしかして「迫る!地球最後の日」
で仁、直人、豪、辰平は涼子の見舞いにいってたのか。(待てよ・・それに
しちゃあ豪は制服だった・・)だから4人が現れたと考えるのが有力。


70 :名無しより愛をこめて:04/03/21 00:20 ID:Qy3dnWkT
先生−愛
剣−蘭
天馬−未加
直人−姐御

あぶれたのは、パリコレ、本官さん、パパラッチ、蟹。
パリコレは職場のモデルさん
本官さんも職場の婦警さんがいるが
水の二人はどうするんだろう?

71 :名無しより愛をこめて:04/03/21 00:30 ID:7yUZDz2F
あまり関係ないがはかりやさんと一文字違いのいかりやさんがお亡くなりになりましたね。
残念です。

72 :ハカリヤ:04/03/21 00:31 ID:EBFZMZXU
>>70
先生と愛は年齢的に犯罪だろ。どうみても伝通院はホントは40ぐらいでしょ。
それで愛が17・・・(実際17で看護士なれんの?)


73 :名無しより愛をこめて:04/03/21 00:35 ID:Qy3dnWkT
こらこら。
先生は40なんかじゃないよ。どこからそんな情報を・・・。

74 :名無しより愛をこめて:04/03/21 00:51 ID:6BUr4ryX
パパラッチは猫がいれば幸せ。
蟹は意外とナースとくっつきそう。

75 :名無しより愛をこめて:04/03/21 01:40 ID:fMjMMJNG
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040320200822.jpg
先生はいつまでもカリンを想ってるっぽいね。

76 :名無しより愛をこめて:04/03/21 02:39 ID:cDDpBtBm
蟹が男を見せてナースをゲットしてこそ物語としての面白さがある。
同様に仁も………仁は姐さんに相手にされない方が面白いな…

しょうがないからますみちゃんでどうよ?

77 :名無しより愛をこめて:04/03/21 06:10 ID:j3tL3XVd
みんなばかやろう!
あと2クールあるんだ!
きっと目のさめるような活躍をして
姐さんを命がけで守るシーンなんかあったりして
大逆転劇を見せてくれるさ!

・・・だといいな・・・


78 :名無しより愛をこめて:04/03/21 09:10 ID:PvLIORhm
先生ファンだが、愛は勘弁してくれ・・・
個人的には涼子さんがイイ!んだが、
仁×涼子さんはやはり多いなあ、さすがだ。

79 :名無しより愛をこめて:04/03/21 09:16 ID:5JtLu9HM
仁のオフィスには他の社員とかいないのだろうか?
イメージでは、仁を先生と慕う美人のアシスタントが二、三人は
いそうな感じがするんだが・・・

80 :名無しより愛をこめて:04/03/21 09:33 ID:mDguq433
>>77
炎のトライブと戦っていた頃はそんなシーンがあったけどヴェルソーちゃんに相手にされなかった

81 :名無しより愛をこめて:04/03/21 09:35 ID:Qy3dnWkT
>>80
それって「退散だ!!」とか言ってた頃?
懐かしい・・・(遠い目)

82 :名無しより愛をこめて:04/03/22 14:22 ID:e0nwBtNz
>>81
どっちかというと「おぼえてろ!」だな。w

83 :ハカリヤ:04/03/22 17:23 ID:FyOo/AGe
俺がこのスレ立てたってこと、忘れないでよね。ヴェルソーちゃん。

84 :名無しより愛をこめて:04/03/22 19:31 ID:J96yFe1l
やっぱりここは、あれだ、やられそうになった涼子さんをかばって
仁「う…無事だったんだね…涼子さん…(ガク)」
涼子「仁!?しっかりして!仁ーーーーー!!」
ぐらいのベタなエピソードが欲しいぞ!

85 :ハカリヤ:04/03/22 20:41 ID:FyOo/AGe
>>84
死んじゃうのかよ!

86 :ハカリヤ:04/03/22 21:03 ID:FyOo/AGe
あ、くっつくネタも飽きたしスレも伸びないので、話題を変えよう。
「グランセイザーのゲーム、でると思う?また、でたら買う?」
俺はやっぱ買う。秤谷のため。洸のため。どうせなら、必殺技を失敗したら失敗ムービーが
流れるとか。「ファイナル〜ジャッジあっ」とか。

87 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:58 ID:47LaejPE
番組当初に抱いたダイルの感想
なんかこの手のキャラは最後、誰かを庇って死にそう……

死んじゃいやだよ、秤谷さん

88 :名無しより愛をこめて:04/03/23 13:05 ID:myDlv7Im
>>87
ドルクルスが呼べなくなるので、病院送りがいいとこ

89 :ハカリヤ:04/03/23 18:27 ID:XCLzSFkR
>>87
抱いたんですか・・・

90 :名無しより愛をこめて:04/03/23 20:41 ID:9CXH0wnO
じんじんじんじんはかりやじん

91 :いかりや追悼シム ◆AmzUKMGOOc :04/03/23 22:56 ID:HEPGEi6O
秤屋仁は実は涼平の傀儡。

92 :ハカリヤ:04/03/24 17:38 ID:hUm0ktQt
あーナックルライザーホスィ。

93 :名無しより愛をこめて:04/03/25 02:46 ID:80+kuMXG
思えば反目したカリンと涼子さんの間でオロオロしていた頃から、
三枚目が板についてきたかな。嫁と姑に挟まれたお父さんみたいでおかしかった。

警官は完全なギャグキャラだったけど、「俺の命をおまえらに差し出す」から
「すまん、簡単に考えすぎた」のコンボで一日して二枚目へ。
いずれも地味だけどいいポジションだと思う。

94 :ハカリヤ:04/03/25 11:44 ID:3ppzqNcW
>>93
グランはそーいう格好いい2枚目系の奴でもこう3枚目になる。っていうところが魅力
なんだろうな。いわば東映特撮は、常に新しいもの(CGなど)、新しいほぼ演技経験
のないやつを主役にして、俳優として上達させる物が多く、東宝は、演技、アクション
ともに本格的っていうイメージがある。

95 :名無しより愛をこめて:04/03/26 16:18 ID:bA4Ey8+S
なんだかパリコレの扱いが不満。もう少しどうにかならんのか・・・。
作り手からあまり愛されてない予感で一杯。

96 :ハカリヤ:04/03/26 17:52 ID:9ET4yfHl
>>95
じゃ、東宝さんに出番増やせ!メールを送るよ。いつかは反映されるさ。

97 :名無しより愛をこめて:04/03/26 22:26 ID:DcLJZvtF
>>96
ほとんど撮り終わってるので、今から騒いだところで手遅れかと

98 :名無しより愛をこめて:04/03/27 09:40 ID:p7GaJWOn
ドルクルスの操縦は俺が一番上手いんだー!!

・・・ワラタ。

99 :ハカリヤ:04/03/27 11:43 ID:/3jRBc7x
>>97
しまった!
でも可能性は必ずゼロじゃないはず…
まだ劇場版の可能性がないといえないし。(実際メール送ったら今の所…という感じ
だった。)みんなが劇場版を希望すれば。

100 :名無しより愛をこめて:04/03/27 11:46 ID:FB+6tCop
今日は出番も台詞も多かったぞ。
突っ込みどころは満載だが。

俺がドルクルスの操縦一番上手いんだけどなぁ〜

伝通院先生に多少の怨みはあったのねw

101 :名無しより愛をこめて:04/03/27 12:22 ID:Xf134yRu
僕が一番ドルクルスを操縦できるんだ…

102 :名無しより愛をこめて:04/03/27 12:55 ID:wosStPMl
>>101

残念、「うまく」が抜けてるよ(w

103 :名無しより愛をこめて:04/03/27 13:40 ID:ysNcYgID
アムロ?

104 :名無しより愛をこめて:04/03/27 14:10 ID:yT0ItqKm
堀口博士までハカリヤ・ブランドとは!!

そのうち、セイザーメンバーでハカリヤ・ブランドの発表会とか
して欲しい。で、そのショーの途中でウォルマナフの刺客が
現れると。

秤谷「ショーが目茶苦茶だよぉ〜」

105 :名無しより愛をこめて:04/03/27 19:22 ID:2HsAhFEJ
>>104
横で「災難だなあ」と冷静にコメントする豪とセットできぼん。

106 :名無しより愛をこめて:04/03/27 22:28 ID:niQb9BEY
しかしデザイナー自らデリバリーなのかw
(もちろんついでに顔を見にきたんだってわかってるけど)

107 :名無しより愛をこめて:04/03/27 23:22 ID:erTEB/mZ
>>104
ショー成功のパーティで12人が揃う!てのは?
ドレスアップで戦いだ!
ヒロイン3人の願望も叶うしなぁ...。

108 :名無しより愛をこめて:04/03/28 00:25 ID:MzpsYNyG
>>85
レムルズが治療してくれるから大丈夫-。
マッドブル34のサンドバッグなダイザブローを連想してシマタヨ

109 :名無しより愛をこめて:04/03/28 00:27 ID:MzpsYNyG
>>107
ミトラスもおしゃれをしてホスィ

110 :名無しより愛をこめて:04/03/28 07:18 ID:7m6qTZa7
最近のミトラスはオサ(ry

111 :ハカリヤ:04/03/28 11:55 ID:dqcZQkOU
やったぜ、天馬スレを越した!


112 :名無しより愛をこめて:04/03/28 17:49 ID:HwZOCd4f
思うんだけどこういうとき小道具あっていいよなあ仁は。


113 :ネタバレ大魔神:04/03/28 21:30 ID:hExCjS+g
最期は涼子をかばって銃弾を全身に浴び、「生きて帰ろう、みんな、一緒に・・。」と言って力尽きます。


114 :名無しより愛をこめて:04/03/29 12:12 ID:HbM3j+DP
ホリケン

115 :名無しより愛をこめて:04/03/29 12:52 ID:SxNcCd89
ピーコさん、ファッションチェックをちゃんとして下さい。

116 :ハカリヤ:04/03/29 18:16 ID:pgaJsc1m
「僕の中のジャスティス探そう〜」
そんなもんありません。はい。


117 :ドラクエ5マンセーシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/29 21:35 ID:7yybd/od
「僕の中のフリーダム探そう〜」
そんなものありません。はい。

118 :名無しより愛をこめて:04/03/29 22:04 ID:7crHZAGT
>>113
あ、そのキャラだったんか>松沢がバトロワでやってる役

119 :名無しより愛をこめて:04/03/30 01:35 ID:5dCtm97z
涼子さんに会ってなかったら、
もてるけれどすぐに飽きてとっかえひっかえで
でも本人はいつもなにか不満なろくでなしになっていたかもしれない。

あれはあれで本人も幸せかもしれん。

120 :名無しより愛をこめて:04/03/30 02:30 ID:lX+vYkAO
何気に出番少なくても美味しい台詞が多いね。

「カッコよかったよん!」とかw

仁ええな。

121 :名無しより愛をこめて:04/03/30 08:23 ID:0/Deip2v
        ↓ハカリヤビル

::::;;;;|
::::;;;;|        /⌒\
::::;;;;|       /     \
::::;;;;|     /        \
::::;;;;|     (          )
::::;;;;|     │         │
::::;;;;|     │         │
::::;;;;|     │         │
■■| .   │         │
   |    │         │
   |    │ 「(〈;;;)  .| ̄| │
   |    │)≧`'。> . | ゚| │

122 :ハカリヤ:04/03/30 14:11 ID:pp2wyDc4
あぁ・・チンポビルね・・・てこのときの仁の衣装は「脅威!ダイロギアン」のときと同じじゃないか?

123 :名無しより愛をこめて:04/03/30 20:31 ID:mMOim1lI
衣装のパターン結構少ないよね。
灰色のスーツよく着てたなぁ…。

124 :ハカリヤ:04/03/31 08:48 ID:IGJ1CurU
>>123
第2話(3話?)黒〜いの
第4、5、(6話?)ギルスが登場初期にきてたようなの
あーぁつまんねぇー。めんどい。
確か3つぐらい…ではなくて最近はほとんどみんな初期の衣装だな。
誠が一番レパートリー無いような。そんな。

125 :名無しより愛をこめて:04/04/01 13:14 ID:8vphGi6N
涼村暁

126 :ハカリヤ:04/04/02 09:10 ID:An0ZMlHg
  /⌒\   ヘタレですまん、秤谷仁。
  (    ) (しまった。さっき間違えた)
  |   |
  |   |
 (・∀・ ∩ 
   )つヽノ 
  .し(_)

127 :名無しより愛をこめて:04/04/03 10:12 ID:GRMvAgC3
>>126
生`

今週は涼子さんと豪がいい感じだったな〜
もしこのまま二人がくっついても仁は涼子さん一筋だったりしたら、せつないね!!

128 :ハカリヤ:04/04/03 19:10 ID:gSj4/P8Q
昨日BSでグランみたが、仁は愛を名前で呼べるようにいつなった?

129 :ハカリヤ:04/04/05 10:37 ID:IlC2i4sh
1人じゃもたないよ〜

130 :名無しより愛をこめて:04/04/05 13:05 ID:LWfg5Vmi
がんがれ

…しかしネタがない

131 :名無しより愛をこめて:04/04/06 13:46 ID:I7HRm6nv
森田迅さん…他のホムペで失態さらされてたよ
根っからの女好きだから仕方ないか…

132 :ハカリヤ:04/04/07 18:14 ID:CmzN2p6n
>>131
あれはネタだろ?

133 :名無しより愛をこめて:04/04/08 00:03 ID:DRzRcgfw
こないだ発覚したんですが。
友達のお子さまが秤谷をハカリヤって読めてませんでした。
なんて読んでたかというと..「ツボヤ」.._/ ̄|○
そら6歳だし、しかたがないとオモテたんですが、
しかし!それを母(洩れの友達)がそう教えてたという..
「え!違うの?」ってお前..(w

134 :ハカリヤ:04/04/08 15:47 ID:q2l1HliD
>>133
坪 秤
まぁ部首の違いだね。

135 :名無しより愛をこめて:04/04/09 00:38 ID:dubUpeuM
>>132いやネタじゃないf^_^; アイツの女遊びはもはや病気だからなー ちなみに中学の時、黒田勇樹ににてるとか言ってブルックボンドとか言われてたっけ… とてもとてもヒーローやるような性格ではない 卑怯者だし

136 :名無しより愛をこめて:04/04/09 13:26 ID:dubUpeuM
あげたま

137 :七個:04/04/10 02:03 ID:jfkNuwza
sage

138 :ハカリヤ:04/04/10 11:03 ID:r31H8iUO
お前らが思う秤谷の名言ってなんだ?
オレは「でも振り切ったんだろ?かっこよかったよ〜ん」だな。

139 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:13 ID:RzmgM0VE
何故だ!何故そんなに荒れてるんだ〜!

俺が一番ドルクルスの操縦上手いんだけどな〜

140 :名無しより愛をこめて:04/04/10 23:55 ID:jMqTa7T3
全然出番がねぇなぁ〜

141 :名無しより愛をこめて:04/04/11 00:09 ID:vfgZJF3V
牛にくらべりゃぜんぜんマシだよ

142 :ハカリヤ:04/04/12 19:08 ID:/QmaIXj8
ナックルライザー買ったら不良品だった。トイザラスにそのうちいってくるわ。

143 :名無しより愛をこめて:04/04/14 10:57 ID:it1/7dtk
秤谷って、てっきり女たらしキャラで通すのかと思ったんだけど違ったな
でも、今のキャラの方が俺は好きだよ

144 :ハカリヤ:04/04/16 17:23 ID:Tr2pB4cr
あーネタがねぇ〜

145 :ハカリヤ:04/04/18 19:46 ID:4oMGyjSX
あれぇ〜出番は〜?

146 :名無しより愛をこめて:04/04/19 05:23 ID:PRfivNkw
そのうち、出番の少ないキャラだけで一本撮ってほしい。
うなずきトリオみたいな感じで。

147 :名無しより愛をこめて:04/04/19 20:34 ID:25+X78+4
仁&ダイルガンガレ!

148 :名無しより愛をこめて:04/04/19 21:36 ID:HGNb01/x
メイン話まだかー!

149 :ハカリヤ:04/04/20 20:02 ID:e+Jq2y6k
がんばれ。ていうかage

150 :名無しより愛をこめて:04/04/22 00:32 ID:LCuEukKF
ハカリヤ>>
本スレだけでなくココでもネタカキコとかして盛り上げてくれ
「なんだかんだいってお前がこのスレのリーダーみたいなモンだからな!」

151 :ハカリヤ:04/04/25 11:25 ID:r8xaSmjR
大旋風波で、敵をヌッコロスことは出来ない。らしい

152 :名無しより愛をこめて:04/04/25 13:57 ID:/Vgw5Hkz
だって風だもん。ぶっ飛ばせても傷つけるには至らないというか。
ダイルはアックスタッガーで斬りつけた方がいいんじゃない?

153 :名無しより愛をこめて:04/04/25 14:01 ID:hogheFhl
伊坂の風は、女医さんを・・・・。

154 :名無しより愛をこめて:04/04/25 14:08 ID:+ndyw5RZ
秤谷はもともと優しい奴(?)だから、殺傷能力を下げてるんだよ、きっと

その気になったら、両手でそれぞれ別々の旋風波を繰り出して真空を
作り出し、敵をズタズタにするくらいの事はできる・・・な訳ないか

155 :名無しより愛をこめて:04/04/25 16:53 ID:94PBaKKi
なんかそれダイの大冒険のクロコダインの技みたい。
と、思い出してみたり。

156 :ハカリヤ:04/04/25 17:22 ID:r8xaSmjR
じゃあこんな技はどうだ?
「大旋風斬」

157 :名無しより愛をこめて:04/04/25 17:46 ID:94PBaKKi
かまいたちみたいなのかな?

158 :ハカリヤ:04/04/25 17:57 ID:r8xaSmjR
公式とかにあるダイル紹介の
「回転して敵を切りつける」の文のような感じ。
あと、漏れが立てたデカレッド応援スレは何処へ?

159 :名無しより愛をこめて:04/04/25 18:43 ID:Q0mnrGSw
>>158
残念ながら落ちてるね

赤座伴番応援スレ【デカレッド】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1082465776/l50

160 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:23 ID:q+jxV+j7
ここは落とさず行こうな

161 :ハカリヤ:04/04/28 19:53 ID:HCknQv1r
秤谷「きつくなったら俺が大旋風波でageてやるよ。なぁ、洸。」

162 :名無しより愛をこめて:04/04/28 20:23 ID:UswQAU+M
大旋風「破」だったと思う

163 :名無しより愛をこめて:04/04/28 21:29 ID:dZJbFoAP
大旋風波<大旋風破<大旋風覇

グランのRPGがあったら、こんな感じでレベルアップしそう

164 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:29 ID:SpPNJbTo
う〜ん、折角の出番が寝てるだけとは・・・。

165 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:30 ID:90gEQeTz
豪とのフラグがビンビン

166 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:33 ID:nLVPCX8k
婦人服デザインもいかすじゃん!

167 :名無しより愛をこめて:04/05/01 10:32 ID:co+Zpakb
大活躍だったじゃないか

涼子さんと役が反対だったらカッコよかったのにな

168 :名無しより愛をこめて:04/05/01 12:24 ID:NVRjcgDX
そうだねぇ。とりあえず仁メインの話に期待。
辰平だってあるんだし、仁だってあるでしょう。

169 :名無しより愛をこめて:04/05/01 14:20 ID:94RVj/q/
人質に取られるくだりで「普通は逆だろ!」とつっこんでしまったw
情けなさが非常に仁らしいなあ。
涼子さんにも意外に大事にされてるみたいでよかったね。

170 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:00 ID:7ebep/zS
あの車って、仁と涼子さん、どっちの所有物なんだ?

171 :名無しより愛をこめて:04/05/02 02:43 ID:wFBKmZiV
仁の物は涼子さんの物、涼子さんの物は涼子さんの物。

172 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:45 ID:DDXvtUBh
http://www.honda.co.jp/customer/tips/gransazers/
有名だが、ここをみればわかる。悪役の車はホンダ車じゃないとか

173 :ハカリヤ:04/05/02 21:54 ID:zhWQKHOp
仁のメイン話はあるらしいですよ。

174 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:55 ID:VFco5zhl
要らないかも。

175 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:16 ID:06AnNTJB
>173
どういうネタだか予想してみよう
仁を慕う美人の女性が現れ…

ってんなわけないよな…。


176 :名無しより愛をこめて:04/05/03 12:48 ID:FvydSgct
どっちかっつーと、謎の美女に仁が一目惚れ、じゃないか?
で、その美女はウォフ・マナフの手先だったと。


…シャンゼリオンだな、これじゃ。

177 :名無しより愛をこめて:04/05/03 17:03 ID:nXwrhGVh
その場合
・仁に惚れる女が現れちょっと不機嫌な涼子さん
・仁に惚れる女が現れ面白がって仁をひやかす涼子さん

どっちかな…。

178 :名無しより愛をこめて:04/05/03 17:10 ID:vpCOEUed
パリコレより、巧の方が格好良かった。

179 :ハカリヤ:04/05/04 17:36 ID:f2DPJvd7
俺は半田より松沢のほうがいいかな。

180 :名無しより愛をこめて:04/05/04 17:38 ID:gVJtc34u
バトロワとかごくせんとか見たことないんだけど、仁の中の人って普段はメッシュじゃないの?
あの前髪メッシュとピアスは今回の役作りのためのものなんだろうか。

181 :ハカリヤ:04/05/05 12:28 ID:IVXo22dI
ミソノキ「これが五式支援機士ユウヒだ。装備はブツブツ・・・・」
弟「へぇ〜」
警官「かったいなーぺネトレート!サンダー」
パリコレ「すげぇ。少ししか穴が開かない。」
胸毛「あれれ、なんか変なものがでてきたよ。」(軽油)
弟「えーい飛燕斬!…!いーっ!」
パリコレ「ぎゃー引火したよー」
ミソノキ「人の話を聞けぇっ!ってか勝手にいじんな。お前ら表へ出ろ。根性叩き直してやる。」
以下4人「はぁい」(ミソノキのもとへ逝く)
「ドッカー―ーン!!!!!」
ミソノキ「ああぁっ俺の長年の夢が、!マーク5個もつけて、いとも簡単に爆発しちゃったぁ…」
ミソノキ「死んでやる、死んでやる」
弟「モチツケ。」
パリコレ「またつくればいいじゃない」
警官「ったく、誰だこんな事しやがったのは。」
ミソノキ「おめーらだろーが!」
パリコレ「正確にはこの2人」(リオンとトラゴス)
ミソノキ「んなこたぁ関係ねーおめえら全員マシンガンでぶっ殺してやる」
警官「句読点うてよ」
ミソノキ「るせぇーっ」
パリコレ「逃げるっきゃないっしょ。」
パリコレ、弟、警官「わぁーっ」(逃げ切る)
胸毛(後に続いて)「わー」
ミソノキ「ちょっとまて」(胸ぐら掴む。実際セイザーじゃ胸ぐらないけど)
(その後、胸毛すなわちセイザーギャンズがどうなったかは知らん)

182 :名無しより愛をこめて:04/05/08 13:41 ID:rW95PM+Q
今日も出番多かった。
意外と友達づきあいのいい仁。
でも涼子さんがいながらきっちり合コンは楽しんでいるんだねw

183 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:46 ID:69W2Dtm5
やっぱ大旋風波って…

184 :ハカリヤ:04/05/08 22:34 ID:YRr6ccwG
☆ 秤谷ルール 犯人
・禿同→「いいんじゃない」
・逝ってくる・ピンチになったら →「覚えてろ!」
・質問に答えるとき「俺がやってやるよ。」→「ホント!?」と返す
・誰も来ない時「あぁーつまんねぇ〜」
・誉める→「かっこよかったよ〜ん」
・誤爆した時→「でも仕方ないじゃないか。カリンの話、説得力あったし」
・急かす→「どうする?天馬達はガルーダを呼んだぞ。」
・荒れ気味→「どうしたんだよ!急にafjjooj%#('てさぁ!」→「ほっといてよ」と返す
・念を押すとき → 「〜ってこと、忘れないでくれよ、ヴェルソーちゃん」→「フン!」と返す
・求ム応援→「応援に来てくれよ!」or「ひとりじゃもたないよ!」(きっと俺専用)
・相手が戸惑っている時→「使命ってやつをしりたいんだろ?早いトコ手ぇ乗せちゃえよ」




185 :ハカリヤ:04/05/08 22:38 ID:YRr6ccwG
上に追加。
みんなもこれをつかってくれ。

186 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:42 ID:991iOW5I
合コンに誘われた時の天馬、あまりいいリアクションできてなかったが
仁が打ち合わせにない演技で突っ走ってたのかもなw

187 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:59 ID:3qq2fB5Q
ダイルは本当は強いのにツキが無いよな。流れ弾みたいな敵の攻撃に運悪く当たっちゃったりとか。

188 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:40 ID:BV+Lubxg
出来損ないのターミネーターめ!

最高!

189 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:54 ID:rW95PM+Q
>>184
「なんでそんなに荒れてるんだ!」も入れてくれ。

190 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:33 ID:Ru5OPTd5
最近大活躍だなあ
良いことだ。

191 :名無しより愛をこめて:04/05/09 05:23 ID:5LRXxA02
番組に出演出来ているだけでも良い事だ

あと、今回の話で、ステイシー博士の写真を見せられて「あっ!!」
って思い出すシーンは、昨今見ないベタシーンで良かった。

192 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:20 ID:s7K/PInX
ヒーローは孤独だよね〜

193 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:28 ID:/SB6gZyq
秤谷に車が返ってくるのは
 1.壊した
 2.車検がきれた
 3.飽きた
さて、どれだ?

194 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:45 ID:BwMfncpc
>>193
いずれにせよ、そのときには
「あげる」と言われる

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)