2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホークアイ】  ガセネタ  【クラミジアン】

1 :名無しより愛をこめて:04/03/17 12:27 ID:RBUVktGt
昔懐かしきガセネタについて語ろう!!

2 :名無しより愛をこめて:04/03/17 12:29 ID:fU6rsaFz
すみません、仮面ライダーディライと仮面ライダーソーラのガセは私が思いつきました。

3 :名無しより愛をこめて:04/03/17 12:31 ID:RBUVktGt
>>2
降臨サンクス!
すげぇ…。

4 :名無しより愛をこめて:04/03/17 13:16 ID:cqDUIhLb
凶本が変身する仮面ライダースカルを考えたのは俺。

5 :名無しより愛をこめて:04/03/17 13:20 ID:RBUVktGt
すげぇ

6 :名無しより愛をこめて:04/03/17 13:27 ID:RNfNjWNK
555に2クール目に登場する女ライダーってまだ?

幻惑の女仮面ライダービラゴ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/22/1027693201.html


7 :名無しより愛をこめて:04/03/17 13:39 ID:RNfNjWNK

136 : ◆mL2ZRk1cK. :04/01/22 11:54 ID:h202Icvt
> >>93
> >>94
> 烏丸=京本説のネタを流したのは俺です。
> 某画像掲示板に、(一番乗りで)独自に入手した制作発表の画像と共に書き込んだ所。
> ただの文章だけの書き込みより、はじめて3ライダーの写真付きという事もあってか、
> 「ブレイド 京本」で検索した所 結構、広まったちゃったみたいで。。。_| ̄|○


8 :名無しより愛をこめて:04/03/17 14:39 ID:pKnFu/XP
特撮板の蛆虫イ云通β完モラコラシム ◆AmzUKMGOOc
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075320918/l50

9 :名無しより愛をこめて:04/03/17 14:48 ID:DJVb0RXA
ガセネタと言えばライツビルははどうしたかな?




俺は奴のネタに

「良いモノもある、だけど悪いモノもあるよね」

って言っただけだけど。

10 :名無しより愛をこめて:04/03/17 15:39 ID:RiX6OMIW
オリンビスは判断に迷うなあ

11 :名無しより愛をこめて:04/03/17 18:52 ID:ryaC1dUt

アグラー  アグラー  アグラー

12 :名無しより愛をこめて:04/03/17 19:58 ID:jeso2V8D
仮面ライダーコマンドーとか

13 :名無しより愛をこめて:04/03/17 20:12 ID:RBUVktGt
『劇場版 仮面ライダー龍騎 完全なる新生』に登場する
仮面ライダーホークアイに仮面ライダーアクア、仮面ライダーアトラスとかいたよね。
EDテーマはモーニング娘。が歌い、なっち( ● ´ ー ` ● )がゲスト出演するとか。

14 :名無しより愛をこめて:04/03/17 20:30 ID:CAoys41v
サムライジャーと地帝神とか
現実はリボ象と、ガセを信じていた方が幸せなものだったが

15 :名無しより愛をこめて:04/03/17 20:43 ID:1lCtZ+xS
仮面ライダーアトラスとか神保悟志が仮面ライダー龍騎に出演するといっていたおさらいさんです。
神保悟志は本当に出演したのでよかったよ

16 :名無しより愛をこめて:04/03/17 20:50 ID:1lCtZ+xS
2ちゃんねるの書き込みで特撮に反映されたものは、神保志と仮面ライダーブレイドぐらい?

17 :名無しより愛をこめて:04/03/17 20:57 ID:gu/38P2L
>>16
タクミがオルフェノクって設定とか

18 :名無しより愛をこめて:04/03/17 20:59 ID:xd5nAc6L
凱旋ジャステクター

19 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:26 ID:ryaC1dUt
仮面ライダーソフィアって島田が変身

20 :名無しより愛をこめて:04/03/18 00:05 ID:araaclH4
13ライダーズ予想妄想ガセは当時これだけあったみたいだな
ttp://www.medianetjapan.com/2/14/tv_radio/gokuakurider/txt/rider.htm

21 :名無しより愛をこめて:04/03/18 00:41 ID:PMK/67pA

2人目ライダーは主人公の○○うとです。

22 :名無しより愛をこめて:04/03/18 09:46 ID:siLsjvTt
仮面ライダーカイザ (京本政樹演ずる藤村知樹が変身)
仮面ライダーシーマ (Σ410)
仮面ライダーネクサス
仮面ライダー刃 (ヤイバ)
仮面ライダー嵐 (ストーム)

23 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:01 ID:w++oCMO4

377 :名無しより愛をこめて :02/10/20 19:01 ID:04CjwyyS

信頼できる情報です。ほぼこの方向で企画が進められているそうです。

「仮面ライダーC」(仮題)

まだライダー名は変更の余地有りですが、内容の大筋は以下の通りです。

江戸時代初期まで、地上には地上人と地底人が共存していた。
だが、徳川幕府による突然の地底人殲滅作戦により、地底人はその住居を
完全に地底に移した。その後現代まで静かに暮らしてきたが、昨今の環境汚染により
地底での生活に限界が生じ、地上へ侵攻を始める。
地上侵攻の最右翼が「アグラー」と呼ばれる一派で、いかにもライダーらしいルックス・技。
そのアグラーに地底人の遺伝子を持つ地上人・稲見拓(仮)が拉致され、兵士として進化させられる。
稲見はアグラーの一員として地上人を抹殺していくが、何らかのきっかけ(検討中)で自我を取り戻し、
今まで地上人を大量に殺したという罪を背負ってアグラーと闘う、というものです。

勿論、今までのクウガ・アギト・龍騎のリアリティ路線はそのままに、更にハードな設定と
アクション面の強化が狙いです。主人公は、新世紀3作よりも少しだけ逞しい人(強いて言えば蓮程度)を探しています。
来月後半にも何らかの発表があると思います。



24 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:02 ID:w++oCMO4

591 :名無しより愛をこめて :02/10/23 18:45 ID:exc3c+nS

仮面ライダーCについて、「悪の組織」や「拉致」が時代遅れと言う方もいらっしゃるようですが、
毎回アグラーから怪人が送り込まれるのではなく、アグラーは普段は殺した地上人の姿をして地上にいます。(地底人の姿では地上にいられません)
そして、一定期間ごとに新しく人を殺して宿らない限り地上にはいられません。
実は地底人にはアグラーに反抗する一派もあり、
アグラーはそのレジスタンスと闘うときのみ地底人のルックスを現します。
仮面ライダーCは、そのレジスタンスに加担するのです。(レジスタンスのルックスも所謂ライダーです)
つまり、闘いのフィールドは「地下」です。(これが電脳ワールドの名残です)
また、主人公は、地上人の姿を借りたアグラーが何らかの悪事をはたらかない限り誰がアグラーか気付けない(地上人と見分けがつかない)ため、
常に後手後手にまわる自分を責める、という面もあります。

続きはまた今度。


25 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:02 ID:w++oCMO4
637 :名無しより愛をこめて :02/10/24 10:33 ID:T/SV9aIU

仮面ライダーCでの警察はアグラーと結託しています。(結託すれば自分と家族の身の安全は保証されるため)
警察の大部分は結託賛成ですが、一部地上人を守ろうという一派もあります。
この物語は、「組織に立ち向かうレジスタンス」を様々な場所で描くというテーマがあります。

638 :名無しより愛をこめて :02/10/24 10:35 ID:L+qsxmZ+
アグラーとやらは具体的にどう言う悪事を働くの?
グロンギみたいな感じ?

807 :仮面ライダーC :02/10/27 21:13 ID:aETdc+T6
続報です。仮面ライダーCが加担するレジスタンスの中に、特に能力の高い地底人が4人います。
その4人は装着変身シリーズになると思われます。名前は検討中です。

>>638
アグラーの犯行はグロンギに似ています。但し、アグラーが犯す犯罪は殺人だけとは限りません。



26 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:03 ID:w++oCMO4

824 :名無しより愛をこめて :02/10/28 02:31 ID:zPRoaOAl

因みに自分は667=703=727=730なのでつが‥‥
>>820さん
自分はビジュアルやデザイン等を見てのカキコでつ。
で、今まで書いた事を要約すると、
1.戦隊は「超竜戦隊アバレンジャー」、ライダーはタイトル未定で両方とも(仮)
2.戦隊は3人(男2女1+多分男1)、ライダーは主役1+人型変形バイクロボット1
3.戦隊は恐竜モチーフ、ライダーは(デザインラインが)ハイテク・メタル系モチーフ
4.その他、敵の組織や詳細なストーリーやプロット等は不明
以上なんでつよ。
>>807さんが仰るような設定は、見た事ないんです。
自分が知ってるのはイラストにキャプションが大まかに書いてある奴で、
勿論、どこでみたのかは明かせませんが‥‥
でもそこまで重要なキャラなら、絶対もう上がってる筈なんですよね。
だってあれやこれやそれやバイクまで載ってるのに、
それよりも(玩具としても)遥かに重要と思われる、4人が不明だなんて信じられない。
大体去年も、8月頃には既にゴウライジャーの着ぐるみまで決定していた事を考えると、
地底人4人が漏れているのは不自然なんですよね。
もっともこれが、例えば104や東映辺りの文字情報だったら、
ひょっとしてって可能性も棄て切れないのでつが‥‥
う〜〜ん「アグラー」、う〜んう〜〜ん‥‥‥‥


27 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:04 ID:w++oCMO4
仮面ライダーも戦隊も、タイトルはまだ(仮)の模様。
ライダーの武器(剣や盾やガンタイプ等)は、何と言うか‥‥
そう、一人メガレンジャー! 見た目は龍騎よりライダーっぽい。
ボディはちと斬新な処理やデザインで、バイクは人型に変形します。
戦隊は一応「超竜戦隊アバレンジャー」、今回又もや恐竜、てか生物!
3+1の変則メンバー、パーマン的!?
各人専用恐竜(ラ○トル)に乗って登場、巨大ロボは3体合体で、
久々母艦タイプのメカも登場! その後はガ○レンジャーのように‥‥
地底云々の設定は、知りません。

656> 知っている範囲では、いませんね動物系。
その代わり、アバレンジャーにげっぷが出るほど登場予定(但し恐竜)
電脳ライダーだと言われれば、確かにそんな感じです。
ダークな体色、強いて言えば映画「トロン」の雰囲気?
特徴的な、目立つ太目のラインの処理、
あれが光ればカッコイイかも。
前にも書いたけど、顔はシンプルながら、龍騎より遥かにライダーです!






28 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:05 ID:w++oCMO4
仮面ライダーC :02/10/30 19:56 ID:f8Nxvei+

「独りにしてくれ」よく聞くコトバである。

だが、本当に独りにして欲しいのだろうか。心の底では誰かの助けを待っているのではないか?

これは、本意ならずも独りになった男の辛く悲しく、熾烈な物語。
そして、真の人間の物語。(初期企画書より引用)


仮面ライダーCのCには、皆さん御察知の通り「コラボレーション」の意味もあります。
「サイボーグ」の意味はありません。改造人間では無いので。
また、単純ですが「chance」の意味もあります。
一体何の「機会」なのか?物語が進めば明らかになります。



29 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:12 ID:siLsjvTt
仮面ライダーCって、ある大学生が暇だったから設定を作ってみたものらしい。

30 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:20 ID:w++oCMO4

99 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/11/07 12:47 ID:5+4I6wMd

ここマジネタ
テレ朝バイトの友人が「特撮関係の企画会議でなぜか他局の
ヒカリアンの資料を多数コピーさせられた」そうです。ちなみに、
「爽さん(龍騎広報)はいなかったから、たぶん戦隊」らしいとのこと。

ここから予想
「超速戦隊トレインジャー」または
「軌道戦隊トレインジャー」

トレインレッド(東望 あずまのぞみ・初の熱血女性リーダー)
トレインブルー(山形翼 やまがたつばさ・ボーッとした美形優等生)
トレインイエロー(新阪光 にいさかひかる・豪腕関西弁)
トレインピンク(熱海湖珠 あたみこだま・癒し系女性)
トレイングリーン(越後朝陽 えちごあさひ・無鉄砲少年)

ここまでかんがえたら知恵熱でてきた。
あとはまかせた。



31 :日付!:04/03/18 10:23 ID:w++oCMO4
114 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/11/08 00:44 ID:0iiLQ1e/

仮面ライダーブレイド
仮面ライダーシミター
仮面ライダーナイフ(十得)

138 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/11/08 21:00 ID:tGl5Xc8W

>>114

>仮面ライダーブレイド

これいいな。


32 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:34 ID:w++oCMO4
337 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 03/01/14 21:40 ID:y1KAmbgP

アバレンの敵組織が「クラミジアン」ってガイシュツ?

338 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 03/01/14 22:14 ID:W6A77SGu

>>337
クラミジアンがマジなら

生命に直接手を下さずに、生命の誕生を阻もうとするものなのか
連中のおかげで恐竜が滅亡したとかいう設定になりそう

339 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 03/01/14 22:54 ID:vMnlFyCr

なんかNHKのアニメっぽくないか?天才テレビくんで放送されてたやつ

人間の臣下の過程に機械生命体が絡んでてとか

340 名前: ななし 投稿日: 03/01/14 22:57 ID:TmbNl5Jt

ってことは相手は科学系の組織なのかな?

33 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:35 ID:w++oCMO4
353 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 03/01/15 14:42 ID:nENex/qE

>>338-339

タイトルとは裏腹にSF色の強い作品になるとか…?

「もう一つの地球」「竜人」とか言うキーワードも出てるみたいだし。

388 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 03/01/17 20:45 ID:ktqyPabG

以前出した敵組織が「クラミジアン」は間違いでした。
「クラミナント」でした。


34 :名無しより愛をこめて:04/03/18 11:00 ID:w++oCMO4
こことか
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1031/10314/1031405290.html

35 :名無しより愛をこめて:04/03/18 16:39 ID:Fdq3yVIs
いかにもそれっぽいガセネタバレ情報と前後して、実は本物の企画情報とかもあがる傾向があるよね。
ガセが本物を炙り出すのかなー

36 :名無しより愛をこめて:04/03/18 20:29 ID:I7F64bX9
この手のガセで必ず次回作のメインライターに武上が挙がるんだよな。
俺はそこだけ毎年本気にしている(w

37 :名無しより愛をこめて:04/03/18 23:45 ID:Vg/MTlen
プロがガセネタいったこともあるな。雑誌で白倉インタビューとかウソいいよる

38 :名無しより愛をこめて:04/03/19 08:13 ID:C4lvNMFG
俺も仮面ライダーホークアイになりたい。

39 :名無しより愛をこめて:04/03/19 09:35 ID:SotGMOUN
伝説のホークアイも誰か再録キボンヌ

40 :名無しより愛をこめて:04/03/19 10:22 ID:QBcymheb
白倉の場合、ガセっつーかハッタリ。

41 :名無しより愛をこめて:04/03/19 10:25 ID:eKSC1qdE
>>39

1 名前: なぞの業界人 投稿日: 02/03/17 21:07 ID:qiysPUJX
「映画版 仮面ライダー龍騎 −ホークアイ−」
第9番目の仮面ライダー登場!その名もホークアイ!
モンスター3体を1人で撃破したという最強の仮面ライダーが
真司たちの前に立ちはだかる!
そのファイナルベントは、ヴィンジェンス・ツイスト・シュート!(俗称きりもみシュート※)

現在、脚本は第4稿がアップ。これを元に最終稿にリファイン予定。
また、内閣調査室長役で、東映特撮ではお馴染み、宮○某に出演交渉中。
上映時期は夏休み第2弾か初秋の予定で番組編成の調整中。
また、龍騎のアサ○ト・フォームも披露されるよ。

※脚本の真司のセリフに
「...ツ、ツイスト・シュート?! きりもみシュートってことですかあ?」
という部分あり。


42 :名無しより愛をこめて:04/03/19 11:21 ID:logSQNmL
1 :名無しより愛をこめて :04/02/25 21:01 ID:VDnQFT1t
ついに制作会議開始!現在、某脚本家(O上OO)とストーリー交渉中!

内容はと言うと、さくや(長男)、一真(次男)、栞(長女)が烏丸の子供達であるというアナザー剣ワールドが展開されるらしい!

ちなみにレンゲルとカリスの新フォームは冒頭で明らかになるらしい!

月9にも出ている大物俳優にも出演交渉中!デカレンのキャラもゲスト出演するよ。

43 :名無しより愛をこめて:04/03/19 11:21 ID:logSQNmL
106 :名無しより愛をこめて :04/03/06 20:34 ID:6jq8D6dw
よく懲りずに>>1は、毎年おなじような書き出しではじめるねぇ。

↓去年の555劇場版第一号スレ
ちなみに、下では今まで出たリーク情報をまとめてみたように書いてあるが
出ていた情報をまとめたのではなく、
>>1みすからがはじめに言い出した(つまり自身で思いついたネタ)情報ばかり
で、それを羅列したものだった。
剣のこのスレも言うに及ばずだろう。

> いよいよ始動した555劇場版。
> 井上さんカンヅメだったけど、ようやく第3稿でほぼ決定稿。
> 以下、真実かどうかわからないがリーク情報をまとめて見る。
>
> 1)第1話で奪われた3つのベルト以外に第4のベルトあり。
>  映画だけのライダー出現。
>  SBの命令で動くはずだったのだが、どうやら違う思惑で動き出す。
> 2)栗原瞳が一人2役で出演。
>  スマートレディのモデルになった人間らしい。
>  そして劇場版ライダーの謎を握るキーマン。
> 3)とりあえずライダーは555でいったん休止。
>  最後の劇場版という事で制作費ややアップ。
>  お祭りファイナルにしたい意向。時間も90分程度にしたい。
> 4)大物ゲストとして、オダジョーを想定した役が設定されているらしい。
> 5)龍騎ライダーズ、優衣、神崎のゲスト出演を想定した役ももちろんあり。
> 6)ISSA、劇場版出演はほぼ確定。劇場用新曲もISSA。
> 7)ファイズとカイザ、パワーアップモードあり。
> 8)劇場公開時期はテレビシリーズの進行遅れもあって、やや微妙。
> 9)ホークアイは多分、出ないと思う。
>



44 :名無しより愛をこめて:04/03/19 11:23 ID:logSQNmL
その前年はこの調子

> モンスター3体を1人で撃破したという最強の仮面ライダーが
> 真司たちの前に立ちはだかる!
> そのファイナルベントは、ヴィンジェンス・ツイスト・シュート!(俗称きりもみシュート※)
>
> 現在、脚本は第4稿がアップ。これを元に最終稿にリファイン予定。
> また、内閣調査室長役で、東映特撮ではお馴染み、宮○某に出演交渉中。
> 上映時期は夏休み第2弾か初秋の予定で番組編成の調整中。
> また、龍騎のアサ○ト・フォームも披露されるよ。
>


45 :名無しより愛をこめて:04/03/19 11:29 ID:UoQ9PEAD
毎年同じ香具師ががんがってるのか?

46 : :04/03/19 16:15 ID:2G9GeRyG
個人的にはホークアイよりも
アルバトロスの方がインパクトあった

47 :名無しより愛をこめて:04/03/19 16:51 ID:nelUgPnp
毎年文体、構成が同じなんだよね。
まあ、ネタ師として楽しませてくれる。

48 :最もらしく言ったが、最後で失敗した例:04/03/19 19:23 ID:PQkqHYYP
10 名前:名無しより愛をこめて :03/01/24 00:44 ID:e0wpvnbs
・勇治、2年間昏睡→死亡→復活
  この勇治がキーパーソンなのはもちろん、この2年間も実は重要!!
・人間の科学vs神話・宗教的存在(神、天使、妖精、悪魔など)
  人間が科学に頼り神話的存在を忘れていくと、彼等は生きられない。
  そこで、死人の魂と肉体を借りることを思いつく。
・生き返った者(人間+神話的存在=オルフェノク)は生き続けることが目的。
  生き返った者は、二度と辛く苦しい冥界には行きたくない(ギリシア神話のオルフェウスの冥界下り)。
  宿った神話的存在の力で怪人形態に(エノク→天使メタトロン)。
  しかし、本人は始めはオルフェノクということに気づかないが、死んでいたり昏睡している間に知っている人間は全ていくなっているor周りは恐れて避けるようになる。
・しかし、中には死人を生き返らせたいと願う者も出てくる。(主要人物の死?)
   →人間の科学力でオルフェノクを模倣した「仮面ライダー666(オーメン)」として復活。  

49 :ガセネタに更にガセネタで反論した例:04/03/19 19:26 ID:PQkqHYYP
13 名前:名無しより愛をこめて :03/01/24 00:52 ID:e0wpvnbs
3話からオルフェヒロインが登場します。モチーフは蟻です。
勇次と結花はオルフェノクの運命から逃れようとします。
スマートレディが彼らの前に現れ、研究材料になって抑制してもらうか
オルフェノクの根元である根元的な存在を倒さなければ2度とふつうの人間に
なれないと告げられます。ただしそれは現時点ではそれがなにかまだわかりません。

280 名前:名無しより愛をこめて :03/01/29 19:35 ID:ytksGcrU
オルフェノクのモチーフは神や天使悪魔妖精など神話的な存在です。
以前、長田結花 の怪人体が蟻というネタがありましたが、実際は亀です。
これも当然、神話に因んで います。
(例えば昔インド人の書いた「亀」の上に四頭の「象」が乗って大地を支えていると
いう世界を表した有名な図や、ある地域では不幸の前兆と恐れられ、又ある地域では
幸運を呼ぶ神の使いと言われている等)
不幸の前兆でありながらも幸運を呼ぶ、これは物語上での結花の役割とも繋がってい
ますが、単純に「怯えるとまるで亀のように頭や足を引っ込めてしまうような性格」
(殻に閉じこもる暗い性格)も表しています。


50 :そして、釣られた例:04/03/19 19:28 ID:PQkqHYYP
> 81 :一茶茶:03/01/20 22:24 ID:ON5c+Q4z
>
> 悪側の主役が馬怪人とはなんですか。
> カブト虫とかカコイイのにしてやりなさいよ。女も亀ってアンタ・・・
>

> 410 :名無しより愛をこめて :03/01/20 22:34 ID:fuH0iKgd
> オルフェノク女ライダーは出ないのかな?
> 長田結花は亀のオルフェノクになるということらしいのだが・・・
>
> 411 :名無しより愛をこめて :03/01/20 22:50 ID:rMcewkuW
> か、亀ぇー!?

51 :王は真理だそうです。:04/03/19 19:30 ID:PQkqHYYP
435 名前:名無しより愛をこめて:(sage特別なオルフェ、つまり王です。)
03/02/05 19:50 ID:Vlwzk5m/

乾巧はファイズになる素質があります。それはオルフェノクになる人間だからです。
真理はファイズになれませんでしたが、かといって彼女がオルフェノクにならない
人間だからではありません。つまり、「ライダーになる素質」をひとくくりにする
のではありません。「ファイズになる適正」がなかっただけです。(実は拒否され
たという表現のほうが正しいですが)

52 :いや、王は敬太郎だそうです。:04/03/19 19:33 ID:PQkqHYYP
489 名前:名無しより愛をこめて :03/02/07 16:25 ID:L7avXjnn
それぞれの陣営の3人目
海堂=レヴィアサン(シースネークオルフェノク)
啓太郎=オルフェ王(名称未定)

OPのイメージについて
巧と真理はオリの中。巧はリンゴを手にして、外へでた。(映画は本編以前の話)
オルフェ陣営の3人の色や小道具には死のイメージ。

585 名前:名無しより愛をこめて :03/02/10 21:28 ID:7z/eZ5XB
敬太郎ちゃんは変身します。
これで視聴者が察している巧=オルフェキャリアをぼかそうとします。
敬太郎ちゃんも巧も変身できるとなると、真理が変身できなかったのは
真理=オルフェキャリアと思わせる為の戦略のひとつです。しかし、実
際は……アレだから。

664 名前:名無しより愛をこめて :03/02/14 19:31 ID:X+bMHenp
>>660
うん。
補足すると、敬太郎は変身できないんだけど、
正確には変身する機会がなかったって事。
「変身!」って言ってフォンをドライバーにセットする
真際にオルフェに襲われ〜奪われるって流れだから。
敬太郎が変身できる人なのかどうかは、まだ宙ぶらりん
の状態にしておくのです。



53 :誰だよコレw:04/03/19 19:38 ID:PQkqHYYP

911 名前:名無しより愛をこめて :03/02/24 21:28 ID:Iu2aVmxS

仮面ライダー913(カイザ)
板垣 大胡 (いたがき だいご)

冒険家兼医師で、ある程度金が貯まるとフラフラどこかへ逝ってしまう。
オルフェノクを倒すことに旅をする以上の生き甲斐を感じ、サイドカー
で疾走させ事件を捜す。

54 :名無しより愛をこめて:04/03/19 22:56 ID:7Fu3l3Xd
>>46
死の翼 アルバトロスだろ?
ルパンとかけたネタ
おさらいさんが考えた ってゆーか俺(おさらいさん)が考えた

55 :名無しより愛をこめて:04/03/21 12:17 ID:WXsY0CjX
仮面ライダールドラとアグニ

56 :名無しより愛をこめて:04/03/21 22:01 ID:K6AWxiHk
仮面ライダーゼファー

57 :名無しより愛をこめて:04/03/22 23:50 ID:Gwm6tCpC
仮面ライダーC

58 :名無しより愛をこめて:04/03/24 15:47 ID:LAbWOS+b
1 名前:名無しより愛をこめて 04/03/24 09:56 ID:dc2kaeio

 いよいよ制作会議開始!
子供の頃に死んだバンのおあちゃん(「史上初の宇宙警視総監」)
が「アリエナザー」の影響で「通常では考えられない能力を持つ70代の美
少女」としてあの世から蘇ってきて、それをバン達テカレンジャーが守ると
いう話です。(キャストは「時O警察ヴェッカー」に主演したI川Y衣という噂)


 ちなみに劇場版では「大警察合体 ファイヤーデカレンジャーロボ」がお初見え。
(6人目の新メンバーのスペースシャトル型メカとデカレンジャーロボが合体)。


59 :名無しより愛をこめて:04/03/24 19:29 ID:WqAFTu3K
95 :名無しより愛をこめて :03/11/09 02:31 ID:s8bofMGH
>>94 釣りっぽいけど正直分からない、写真は、
劇場みたいなところの客席の階段状の通路に立っているライダーで、
腕のつけねの部分とか造りが甘くて自主制作っぽいけど
緑っぽい色で昭和ライダー風のやつだった
でも、単なるコスプレの可能性もある。
ちなみに自主制作の仮面ライダールドラ & アグニではなかった。

<来年の仮面ライダースレ PartII より>

> 868 03/10/28 20:09 ID:zyYZYrzJ 名無しより愛をこめて(sage)

> ついに入手。
> やっぱり歴代客演ありえるぞ。この世界観なら。
> 日笠は神!!!!!
> ttp://tanoyo.vxx.jp/cgi/imgb2/img-box/img20031028100507.jpg
------------------------------------------------------------
> 870 03/10/28 21:03 ID:o/dOP7rX 名無しより愛をこめて(sage)

> よくもまあ、毎年同じネタ張って恥ずかしくないのかな?
------------------------------------------------------------
> 873 03/10/28 21:17 ID:TI7fv9M7 名無しより愛をこめて(sage)

> たしかに>>868は、ライダーらしいし。深緑ベースだし赤い目にクラシャーもある。
> ぱっと見はスカイだしね。。。
------------------------------------------------------------
> 875 03/10/28 21:30 ID:SoU57/b+ 名無しより愛をこめて(sage)

> 来年のライダーはコミケ会場で戦う……、と。φ(`∇´)メモメモ




60 :名無しより愛をこめて:04/03/24 19:44 ID:WqAFTu3K
こんなアルバイトやってます@特撮板

■仕事内容:新番組の機密保持の為、本物情報がリークされたり、
 かすったりした場合は即座に叩き それが嘘情報であると
 信じ込ませる事。
 
■資格・条件:口が固い事。特撮に関する知識が豊富な事。
 (知識に関してはペーパーテスト、口頭審査で確認されます)
 メールの送受信、インターネットへの接続が可能な事。



61 :名無しより愛をこめて:04/03/27 19:40 ID:vvOtq41C
仮面ライダートラグ 広島に現る

62 :名無しより愛をこめて:04/03/27 20:34 ID:qus5Fkz6
ガセではないけど、
仮面ライダーEVE(異聞)と言うのがあったです。
特撮エースに連載したんです。
本当です。

63 :名無しより愛をこめて:04/03/27 20:37 ID:2YbN50m7
アギトの後番組で水谷ケイが女仮面ライダーアマゾネスが登場するって本当ですか!?
これはタックル以来の女ライダーですね!期待大!

64 :名無しより愛をこめて:04/03/27 20:41 ID:qus5Fkz6
仮面ライダーカイザ (京本政樹演ずる藤村知樹が変身)
仮面ライダーシーマ (Σ410)
仮面ライダーネクサス
仮面ライダー刃 (ヤイバ)
仮面ライダー嵐 (ストーム)
仮面ライダーEVE(異聞「イブ」)

65 :名無しより愛をこめて:04/03/29 10:55 ID:CqsjcQPe
ネクサスってウルトラマンだな

66 :名無しより愛をこめて:04/04/01 09:28 ID:WSZ7cXve
あげ

67 :名無しより愛をこめて:04/04/01 10:04 ID:K2+lacX3
仮面ライダーアルバトロスの人間体は宝田明
というガセネタには燃えた。

68 :名無しより愛をこめて:04/04/01 22:29 ID:TIz17wHE
剣の武上登板はデカの方になっちまったな。


69 :名無しより愛をこめて:04/04/04 23:46 ID:Lk7DWYEX
今までライダーを、いやライダーに変身できる城戸真司を演じ続けてきた
その男は、確かに新たな命を得て歩き始めた。
しかし、彼の心は抜け殻のようになってしまっている。
私達の知っている城戸真司はもうどこにもいない。
彼の消えたその街で、一際輝くある看板を除いては……。


70 :名無しより愛をこめて:04/04/08 12:24 ID:2jnzdL3r
クラミジアンって考えたのオレだけど、なんで>>1はこれをスレタイにしたんだ?

71 :名無しより愛をこめて:04/04/11 16:08 ID:mkv2N7v/
まだなぁ>555の女ライダー

72 :名無しより愛をこめて:04/04/13 10:32 ID:R8kn3aSd
>>67
代議士ライダーとかメイドライダーとかヤクザライダーとかいたよな

73 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:24 ID:/9yzT+cT
ほす

74 :名無しより愛をこめて:04/04/18 23:13 ID:yfR9AUKJ
あっ、あのー、マジネタですけど、
仮面ライダーEVE(異聞「イブ」)は、2005年に、放送される予定です。
敵は、ショッカーガイボーグ軍団です。
主人公は、自然を自由自在に操る17歳の少年タイプのライダーです。
変身するのは、門脇純と言う17歳のショタです。
果たして、このシュタの運命は、
純キュンハァハァハァハァ
17歳のショタハァハァハァハァ
特撮エースにて小説連載中です。


75 :名無しより愛をこめて:04/04/28 18:56 ID:USgklRDB
age

76 :名無しより愛をこめて:04/05/02 06:09 ID:Xyi1c9ep
考えたのは俺ですって考えたのは俺です

77 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:50 ID:akPwG9jE
ネタバレさんはガセ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)