2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域限定】ローカルヒーロー★2【本スレ】

1 :名無しより愛をこめて:04/03/17 20:48 ID:c/lTDpRL
★引き続きマッタリと語り合って下さい。
★新しいローカルヒーロー情報などには
関連アドレスと都道府県名などの
簡単な紹介文つけてくれるとありがたいです。
★ローカルヒーローのガイドラインとか
既出のローカルヒーロー一覧なんかは2〜10あたり

前スレ
ローカルヒーロー最強列伝
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1066919034/l50

2 :名無しより愛をこめて:04/03/17 20:53 ID:OiP/sx+A
おつー。

3 :名無しより愛をこめて:04/03/17 20:55 ID:xd5nAc6L
月光仮面のおじさん。こないだも麻原の裁判にプラカード持って現れた。
奈良県在住らしい。

4 :前スレ960:04/03/17 20:57 ID:4n9ySlXr
祝!新スレ。>>1さんアリガトウ!!

5 :名無しより愛をこめて:04/03/17 20:59 ID:c/lTDpRL
アオモレンジャー、カンキョマン
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~aomo/

離島戦隊タネガシマン(鹿児島)
ttp://www4.ocn.ne.jp/~tanega/

オモチャキッド(鹿児島)
ttp://373news.com/2000picup/2003/07/picup_20030716_4.htm

平戸防衛戦隊ひらどしマン(長崎)
ttp://ww7.tiki.ne.jp/~hirado/hiradoshi-man.htm

ごみ分け姉妹(長崎)
ttp://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/kankyo/gomiwakesisters/gomiwakesisters.htm

黄金戦隊かぼっちゃマン(沖縄)
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~kabo-pro/

ヨナバルファイタースリー(沖縄)
ttp://www.yonabaru.jp/fighter/fighter.htm



6 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:01 ID:c/lTDpRL

故郷戦隊ヒタシマン(大分)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/7353/

環境戦士アースマン(福岡)
ttp://www.bigwave.ne.jp/%7Edrk-plus/

地域戦隊カッセイカマン(長野)
ttp://www.shimojo-sci.com/kasseikaman/

リサイクル戦隊ワケルンジャー(福井)
ttp://www.city.fukui.fukui.jp/kohou/wakeru.html

杉並戦隊イレンジャー(東京)
ttp://ananoana.hp.infoseek.co.jp/irenger/irenger_top.htm

クルメイザー(東京)
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~dragoon/kurumayzar.html

都営戦隊オーエドマン(東京)
ttp://www.ueno.jp/event/oedo_man/

ゲーダイガー(大阪)
ttp://ss7.inet-osaka.or.jp/~hata1966/geidaiger.htm


7 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:04 ID:c/lTDpRL

関西戦隊アキンド5(大阪)
ttp://village.infoweb.ne.jp/~kanameh/giraffe/circleact/akindo5/akindo01.htm

郷土戦隊トクシマン(徳島)
ttp://village.infoweb.ne.jp/~kanameh/giraffe/circleact/akindo5/akindox1.htm

県立戦隊アオモレンジャー(青森)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~aomo/index.htm

環境戦隊エコレンジャー(石川)
ttp://medium.kanazawa-it.ac.jp/Drama/drama05/

雅楽戦隊ホワイトストーンズ(北海道)
ttp://www.htb.co.jp/suzuinosu/ws.html

ウルトラレブン(北海道)
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~keimei/ultrarebun.htm

宇宙デカ(北海道)
ttp://nanakoroshiribeshi.hp.infoseek.co.jp/

地上波戦隊TSK(島根)
ttp://www.tsk-tv.com/sentai/



8 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:07 ID:c/lTDpRL

テレビ新ヒーローティーエスエス(広島)
ttp://www.tss-tv.co.jp/index/topics/hero/

房総戦隊安房レンジャー(千葉)
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~naniwaya/tegami/hito/awa.htm

多摩川戦隊コマレンジャー(東京)
ttp://www.komae.info/ranger/

環境戦隊ステレンジャー(東京)
ttp://www.kitanet.ne.jp/~show-bz/ster/

チャリ・エンジェルズ(福岡)
ttp://www.apollo-keikaku.com/info/info_may2003.html

ブルバースト(千葉)
ttp://www.geocities.jp/blueburst1020/site/blueburst.html

静岡青年会議所(静岡)
ttp://www.sut-tv.com/paroparo/bkno_hp/hp54/thepr/

有機戦士DEFENDER(ブラジル)
ttp://geocities.yahoo.com.br/defender_yuuki_senshi/

銃士戦隊FranceFive(フランス)
ttp://www.francefive.com/jpsf/photos.shtml

番外
バラエティヒーロー研究所
ttp://www.infosnow.ne.jp/~miura/var/index.htm

9 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:16 ID:c/lTDpRL
アースマン
ttp://www.bigwave.ne.jp/%7Edrk-plus/

一応 ピックアップしたけど、漏れがあると思うので どなたかフォローよろしく です

10 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:17 ID:ryaC1dUt
このスレ終わっていい?…いいよね?

                 ∧∧  ミ _ ドスッ
                 (   ,,)┌─┴┴─┐
                /'   つ 糸冬 了 │
              〜′ /´ └─┬┬─┘
               ∪ ∪      ││ _ε3


11 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:18 ID:+QhwaGI/
藤岡弘、

12 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:19 ID:ryaC1dUt

           o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


13 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:20 ID:ryaC1dUt
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


14 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:26 ID:c/lTDpRL
春ともなれば 厨房も出てきますが(w、新入社員、部員の勧誘なんかで
ローカルヒーローになる機会もあるかもしれませんが、実際に勧誘している
とこってあるんですかね?

15 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:30 ID:4n9ySlXr
ほとんどのチームが募集してると思いますよ。
各サイトを訪問すれば確認できます。多分。

16 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:38 ID:4n9ySlXr
★ローカルヒーローのガイドライン(仮)
前スレ165よりコピペ

ローカルヒーローのひとつの基準として
地元でステージをやっているか、地元民との交流があるかだと思う。
出演者やスタッフが地域に根ざして生活していることも重要かと・・・・

17 :名無しより愛をこめて:04/03/18 03:31 ID:e3aJz8Yu
>>5-9
乙と言いたいところですがリンク切れ、ホムペ以外のニュース記事等
未確認のまま慌ててコピペしただけに見えますが・・・・
ご贔屓の戦隊をなんとか潜り込ませるためとはいえ
同じ戦隊を二度も貼り付けるヒマがあるのでしたら
このリンクを利用する人のことも考えて書き込んで下さい。

18 :名無しより愛をこめて:04/03/18 05:25 ID:l4YI42HH
ローカルヒーローでゴールデンウィークにショーを実施を予定
している団体、ガンバレー!

19 :名無しより愛をこめて:04/03/18 05:35 ID:CnGmXEnB
>>17
たしかに。前スレからのコピペみたいだけど
わざわざアオモをトップに持って来てるね。
age癖も相変わらず直ってないみたいだし(w
前スレでさんざん叩かれたのに懲りてない。
>>16の基準に達してないのは明らかなのに。
アオモの信者はいい加減ローカルヒーローの
スレに付きまとうのはやめてほしいよね。

20 :名無しより愛をこめて:04/03/18 07:07 ID:NqqPvpOK
>>19
前スレでこのリストのっけた人はちゃんと順不同って書いてたよね。
細かいところまで配慮してるんだなって感心してたんだけど。
そういうところはコピペしないでアオモレンジャーを
一番上にするってことは順列アリってことなの?
信者がまた暴走して抜け駆けしちゃってアオモサイドも
贔屓の引き倒しで迷惑してるんじゃないかな。

21 :カッセイカマン:04/03/18 08:07 ID:STCOwp67
ゆうべ徹夜でイベント用Tシャツ100枚作って、死にそうです…。

22 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:09 ID:y78Fbep2
>>21
プリントゴッコ?

23 :カッセイカマン:04/03/18 11:57 ID:STCOwp67
パソコンとプリンタでアイロンプリントです

24 :素レッド:04/03/18 12:45 ID:3+taseVS
スレッド防衛戦隊スレンジャー参上!
このスレだけの平和を護るためにがんばるぞ!!
他のメンバーもそのうち出て来るかな?

25 :名無しより愛をこめて:04/03/18 20:02 ID:oR9floDc
初めてこられた方へ。
>>5>>9は誰かが確認もせずに勝手に貼り付けたものです。
情報が古くなっていたりリンク切れなどがあるかもしれません。
さすがにブラクラはないと思いますが万一のことを考えて
あくまで自己責任において踏んで下さい。
また上記のリンクすべてがローカルヒーローのサイトであることを
このスレの住人が保障するものでもありません。
暫定的なガイドライン>>16などを参考にしてご自分でが判断して下さい。

26 :名無しより愛をこめて:04/03/19 05:57 ID:RTARHLR9
>>25
ご丁寧にありがとうございます。

27 :名無しより愛をこめて:04/03/20 08:07 ID:vI6mo3l7
本日午前八時、前スレ無事満了致しました。

28 :カッセイカマン:04/03/20 13:11 ID:5nLnGU9Q
マスコミ進出賞 イタダキマシタ!
4月5日はテレビ東京ドキュメンタリーで紹介される予定デス。

29 :名無しより愛をこめて:04/03/20 13:43 ID:tWu3646i
カッセイカマンさんの地元って、峰竜太の故郷なんですね…

30 :名無しより愛をこめて:04/03/20 15:20 ID:+Hyizknz
ローカルヒーロー一覧の修正箇所発見。これが正解。
>>5
オモチャキッド(鹿児島)
http://www.omochakid.com/

>>8
チャリエンジェルズ(福岡)
http://www.chari-angels.com/

まだあるかも・・・・

31 :名無しより愛をこめて:04/03/20 19:30 ID:0zPwj+Y3
>ローカルヒーローのひとつの基準として
>地元でステージをやっているか、地元民との交流があるかだと思う。
>出演者やスタッフが地域に根ざして生活していることも重要かと・・・・

・・・だったら、すべて満たしてるアオモレンジャーはOK牧場なんじゃねえの。
交流も何も、地元リスナーの意見を採り入れながら企画が進んでいった、ファン参加型ローカルヒーローだからな。

元リスナーより。

32 :名無しより愛をこめて:04/03/20 20:52 ID:6HPk4xu6
ローカルヒーロー一覧の修正。
>>6
ゲーダイガー
http://gat-actionteam.hp.infoseek.co.jp/

33 :名無しより愛をこめて:04/03/21 05:32 ID:iCn17ftQ
>>31
前スレ全部読んでから出直しといで。

34 :名無しより愛をこめて:04/03/21 08:44 ID:55JudPw6
>>33 全部読んだらもう来ないだろ?てゆうか別に来なくていいけど(w

35 :名無しより愛をこめて:04/03/21 08:51 ID:GwaWkJ+M
ん?

36 :名無しより愛をこめて:04/03/21 21:13 ID:vdqczZi0
>>33>>34
一生懸命読んだけど、なんちゅう冷たい連中なんだと思ったな。
ちょっと毛色が違うと思うと排斥しにかかる程度の心の持ち主なら、ヒーローなんてやめちまえ。
敵の戦闘員程度がお似合いだ。
率直に言って、そう思った。
お前らが敵視する「アオモの信者」は、少なくとも他のヒーローをアレコレ揶揄したりはしていないじゃねえかって。
あほらしい。
スレ終了!

37 :名無しより愛をこめて:04/03/21 21:42 ID:uLfkOcPw
>>36
前スレもココにもローカルヒーローさんご本人たちは
あんまりカキコしていないのでは?
お互い応援こそすれ過激な意見をする可能性はないでしょう。
離れた地域で活動しているから利害関係が発生するわけもなく
できれば手を取り合いイベントの連携とかを望んでいると思います。
せっかく自分たちに関するスレを立てて貰ってるのだから
自ら潰すようなことはしないでしょう。


38 :名無しより愛をこめて:04/03/21 22:46 ID:5DmlXPP4
>>36及び>>37さんへ
名無し投稿である以上断定は出来ませんが、確かにローヒー同士がいがみ合う事にメリットはありませんよね。
同様にアオモ信者なる方々が名無しで揶揄していないと断定することも出来ません。
もっとも信者と呼ばれるような方々は布教・宣伝に手一杯でそこまでやる余裕も考えもないのでしょうが・・・・
ちなみにアオモレンジャーサイトの掲示板でそこの管理人氏がこのスレの事を貶していたのはご存知ですか?
厳しいようですが自分のお気に入りが叩かれたくらいでいちいち腹を立てていては2ちゃんねるライフは楽しめませんよ。

39 :名無しより愛をこめて:04/03/21 23:23 ID:zfUXxKZQ
とは言え、いちいち腹を立てあってるのも、かなり「2ちゃんぽい」けどねw

あ、それから、2ちゃん以外で2ちゃんのことをアレコレ言うのは、まーったく自由じゃよ。
ある意味、そうやって攻撃されながら逞しく育ってきたのがココだからな。
むしろ意識されているんだと大歓迎じゃ。
アオモの管理人にも伝えておくといいぞい。それとも、また見に来てるかな?

さて、それはそうと、ローカルヒーローのスレって、ココだけなのかな。
別板などで見かけたら、知らせ合おうぞい。
いちお、本スレってことだよね、ここは。
といいながら、ageっ。


40 :名無しより愛をこめて :04/03/22 03:49 ID:yrQodGJl
>>8
ローカルヒーロー一覧の修正箇所。

番外
バラエティヒーロー研究所
ttp://qvarie.hp.infoseek.co.jp/var/index.htm

HP移転による修正です。

41 :名無しより愛をこめて:04/03/22 19:02 ID:j5//TeB/
>>39
アオモのサイトってただのファンサイトみたいだよ。
ほかの戦隊のオフィシャルサイトみたいにヒーロー本人達や
スタッフなんかが運営・製作・カキコなんかをしてるわけじゃない。
資料なんかはたくさんあるけどね。はっきり言えば思い出のサイトってとこ?

42 :名無しより愛をこめて:04/03/22 19:13 ID:uUv2NpsF
思い出か・・・
アオモレンジャーって、何年前に終わったんだい?

ここはどっちかっつーと「ヒーロー活動」そのものをフォローしてるスレっぽいからなあ。
歴史上のヒーローは、ここで扱うには確かにちょっと毛色が違うかな。

43 :名無しより愛をこめて:04/03/22 23:56 ID:s87VyAFN
鉄道戦隊レオ☆レンジャー(東京,埼玉)
ttp://www.upstream.co.jp/bellz/

44 :名無しより愛をこめて:04/03/23 04:41 ID:A6p+VZ3n
>>43ヒーローが全員鉄ちゃんなの(w

45 :名無しより愛をこめて:04/03/23 04:48 ID:A6p+VZ3n
>>39
特撮系ショーチームを語れ!そして救え!!!3スレ目
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1067608860/l50
ある意味表裏一体。参考になるところもあるのでは?


46 :名無しより愛をこめて:04/03/23 06:21 ID:XFDppsc9
前スレとこのスレ、はじめて通読した。基本的にほのぼのしてる
スレの筈なのに、アオモレンジャーが絡むとそこだけぎすぎすしてくるのね。
・・それで、隔離の意味でアオモ単独の別スレを立ててみても
いいんじゃないかと思うんだけど、どう?
(アオモレンジャー以外の、「商業作品だが知名度はローカル」な
作品全般まで枠を広げてもいいのかもしれないけど)

アオモの話をしたがっている人が一定数いるのはたしかで、
しかもそれをどの板に立てるか言ったらやっぱりこの板だろうし
(前スレの959の人の言うことは妥当でしょう)、
「信者」をそっちに誘導すればここのマターリ進行を維持できる
という利点があるでしょう。

それだけではなく、アオモレンジャーのせいで生じた規制の強化みたいな
負の部分は、近年の特撮事件史の一コマとしてちゃんと検討されても
いいんじゃないかとも思う。(そうなるともう信者のためのまたーりスレとも
言ってられなくなるかもしれないけど、そのくらいはガマンしてもらう)

・・・でも今日はもうパソを切ります。ごめん。

47 :名無しより愛をこめて:04/03/23 06:38 ID:jyC9ocDN
こんなの考えてみました。誰か立てて下さい。

【アオモ】ローカル?ヒーロー隔離スレ【WS】


あとこんなのも(w

【アンチ】ローカルヒーロー【厨上等】

調子こいてんじゃねーぞゴルァ!!
結局ただのコスプレだろ?
特撮板に当然な顔して居座ってる
かんちがいなローカルヒーローって奴らについて
辛辣に語ってくれ。

48 :名無しより愛をこめて:04/03/23 08:50 ID:57LDX1yW
♪スルー スルー スルー 

49 :名無しより愛をこめて:04/03/23 12:52 ID:Sz2F+Y5P
>>47
ほんとに立ちそうだね。でも分けるほどたくさんの書き込みはないから
いろんな話題を同時進行のままでもいいかな?

50 :名無しより愛をこめて:04/03/23 19:33 ID:WavBfMS8
>それだけではなく、アオモレンジャーのせいで生じた規制の強化みたいな負の部分は

あのう・・・「せい」ってなんですか。その言い方が「ぎすぎすする」原因そのものですよ。
アオモレンジャーはT映に自己申請して、自ら規制を受けたんでしょう?
だから、活動は制限されながらも、イベントにはちゃんと登場してたし。
その後も、堂々と続編が放送されていたし。
今活動していないのは、番組が終わったからステージもなくなっただけでしょう?
T映がその気になれば、訴えたり、無かったことにしたりする力があるんだろうし。
アオモのせいでうまくいかなかったと言う人がいるとしたら、それは、あまりにもT映の権益を「無断で」侵害しすぎていたからじゃないですか。
「アオモが断りを入れたから、おまえのとこも断りを入れろ」とでも言われましたか?それで困ったことになったとしたら、アオモのせいと言いたくなるのかも知れませんが筋違いですよ。
信者という言い方をされるのはムカッときますが、当時のファンとして言わせて貰いました。


51 :名無しより愛をこめて:04/03/23 21:20 ID:VLyXQTVv
>>47予想してみました。
【アオモ】ローカル?ヒーロー隔離スレ【WS】
1:みんなで盛り上げよう。
2:うっさいハゲ!!
3:青森にはアオモレンジャーってのがいる。あんまり出来がいいんでT映からクレームがついた。
4:WS最強。○○TVで紹介された。しかも二度。でもWSは白石区以外では変身できない。
5:青森にはアオモレンジャーってのがいる。ローカルヒーローの中で最強。
6:そこはホレ川北博士にどこでも白石を持って来てもらえば・・・
7:青森にはアオモレンジャーってのがいる。最強!!
8:WSはDVDが出てるからローカルヒーローよりすごい。でも白石区でしか(ry
9:青森にはアオモレンジャーってのが(ry
10:そこはホレ(ry
・・・・・・・以下同じ事の繰り返しが100ほど続いてDAT落ち。

>>50さん、前スレで両信者たちはこれと同じ事をしつこく何回も延々と繰り返したんですよ。
 ちなみにアンチスレは 2: までで終了(w

52 :46:04/03/24 01:12 ID:e2RwZ8oh
>>50
自分はコトの詳細をあまり知らなかったので偏ったいい方を
してしまったかもしれません(前スレとここのスレでの
紹介を見ると、そういうまとめが適切かなと思ったので)
あと「信者」に一部カッコをつけ忘れたのは不注意でした

ただ、「語りたい」熱烈なファンのいることは確かそうだし
擁護派の人が心おきなく語れるスレがあってもいいのかな、
という気もしてきました。その他、>>47-51参考になりました。

ただ、自分ではなくもう少し詳しい人に立ててもらった方がいいかも、
という不安感も大きくなりました。
>>46はほんとに「このスレと前スレを読んだ感想」にとどまるので(汗
急ぐ話ではないのでもう少し様子見ます

53 :名無しより愛をこめて:04/03/24 18:58 ID:PuUorEE0
カッセイカマンイベントいよいよ秒読みですね。
準備が大変でここをのぞく暇もなかったりして(w

ところでアースマンのイベントは進んでいるのかな?
本人または誰か情報持ってない?

54 :カッセイカマン:04/03/25 11:48 ID:dNOR9kH1
いよいよイベントが近づいてきました。
詳細はこちらから。
http://www.shimojo-sci.com/kasseikaman/gathering2004.html
皆さんご来場をお待ちしています^−^


55 :名無しより愛をこめて:04/03/25 12:22 ID:Aa0z+4jp
アースマンとオモチャキッドには
同じニオイを感じる、てゆうか
むしろ田舎臭さを感じさせない。
別にローカルヒーローっぽくないとか
そんなことじゃない。カッコ良すぎで
他の戦隊とは明らかに一線を画してる。

56 :名無しより愛をこめて:04/03/25 18:41 ID:CjTyJBXd
別に地元ローカルにこだわってる感じもしないから、「ローカル発」ヒーロー、ということではないかな。

57 :名無しより愛をこめて:04/03/26 01:55 ID:TJrGin70
アースマンに一票

58 :名無しより愛をこめて:04/03/27 07:38 ID:1S5fuUie
カッセイカマン・・・人知を尽くして天命を待つ。ですか?
がんばってくださいね。アフレポ宜しく。

59 :名無しより愛をこめて:04/03/27 09:04 ID:6P4xG6i7
デカレンジャーと一緒なのか。
すっげええええええええええ!
共演はないのかな。

60 :名無しより愛をこめて:04/03/27 10:12 ID:eK0kebKw
ヒロフェス2でカボッチャマンはウルトラマンと共演したことがあるよ。

61 :カッセイカマン:04/03/27 12:08 ID:CC4Pif60
応援ありがとうございます。いよいよ今夜は前夜祭。
そして明日は本番です。
できることはすべてやりました。
来週の日本テレビ「情報!ツウ」をご覧下さい。

でもデカレンジャーとは共演はしませんよ。

62 :特に出演者(笑):04/03/27 12:14 ID:lpiIdS42
今夜だけは飲み過ぎないように(笑)

63 :名無しより愛をこめて:04/03/27 12:22 ID:ZM4IjlRV
ポスター見たけど衣装の色使いが似たり寄ったりだからシャッフルして登場してもわからないね(笑)

64 :名無しより愛をこめて:04/03/27 12:33 ID:lpiIdS42
君は以前にもここで色使いに拘ってなかったかい?
何色ならお気に召すのかな(棘)

65 :名無しより愛をこめて:04/03/27 18:09 ID:TGGi+Yrw
>>64言葉の端々にトゲがある(w

66 :カッセイカマン:04/03/27 23:49 ID:qPuDLuhZ
ワケルンジャー、コスモスレンジャーさんとの前夜祭
無事終了しました。

熱い思いは皆同じだということが実感できました。
明日はいよいよ本番ですが、全力を出し切ってがんばります。

67 :名無しより愛をこめて:04/03/28 03:49 ID:uPE8hP7x
今日のイベントによってローカルヒーローの認知度、そして裾野が更に広がることに期待しています。
最後に、代表者は臨機応変且つどっしりと構えて決して取り乱したりキレたりしないこと。以上。

68 :九州某ローカルヒーローファン:04/03/28 17:21 ID:Xt4OOHZs
今日ヒマだったのでローカルヒーローサイトをまわってみました。
個人的に(地元の戦隊以外で)一番スゴイと思ったのは、
こちらで叩かれまくってるアオモレンジャーだと思いました。
今は活動されてないそうでとても残念です。
うまく言えないけど私も青森県に生まれたかったです。
青森のみんなと一緒にラジオを聴いて当時の熱気とゆーか
盛り上がりみたいなものを共有してみたかったとマジで思いました。
こーゆーのって変ですか?
ローカルで戦隊で盛り上がるってことではアオモレンジャーも
立派なローカルヒーローだと私は思いました。
たしかに一部のファンがココでごり押しした部分もあると思います。
でもそれとは別にアオモレンジャーのラジオドラマとかステージとか
衣装の出来とかはそれなりにもう少し評価されてもいいと思います。
せっかくローカルヒーローと言うつながりでココに集まってる皆さん。
もう少しだけお互いを理解し合う努力をしませんか?
私は九州に住んでますが地元もアオモレンジャーもどちらも応援します。
エラソーですがケンカばかりしてちゃココも発展しないと思います。





69 :名無しより愛をこめて:04/03/28 17:59 ID:lfuY9vNn
>68
そうだな。アオモレンジャーのサイトにある「製作秘話」の、原作者たちのコメントはちょっと面白いと思った。
これはこれで、含蓄があるというか、地方に住む者としてうなずけるものがあるのは確かだ。
番組を聴いたことがないのでそれ以上は分からないが。

70 :あっsageそこなったw:04/03/28 21:37 ID:NTtzS3Aw
>>68 このスレのジャンヌ・ダルク認定w
〜その者、青もれんじゃーを庇いローヒーのスレに降り立たん
 失われし北と南の繋がりを取り持ち復活させんとす〜
・・・オォッ旧き言い伝えは真実であったか(いつ誰が云ったw)

ともかく、これを機会に今一度偏見・先入観抜きでアオモを再評価してみるのも
いいかもしれませんね。(まだチョット奥歯にモノが挟まってる?ww)

71 :名無しより愛をこめて:04/03/28 22:06 ID:oKPmt7aK
>70
ジャンヌ・ダルクに俺も1票。
問題は、基本的に「番組キャラ」なので、普通のローカルヒーローと一緒の軸線での評価が難しいということもあるなあ。
肝心の番組がずいぶん前に終了してしまっており、当時、アオモレンジャーが持っていた「熱さ」というか、狙いが、どうしたってもう体験できないし。
ファンサイトを覗いても「こういうことだったみたいだね」というのは分かるが、やはり「過去のもの」感は否めない。
リアルタイムに体験した人間や、制作に関わった当事者が出てきて、是非話を聞かせて欲しいな。
いわゆる「信者」じゃなくて、冷静な人間を希望。
興味はある。うん、かなりあるよ。
そういう人間の目にスレタイが触れられるためにも、あえてage。
ちなみに俺は、別に先入観はないと思っているのだが。


72 :名無しより愛をこめて:04/03/29 06:11 ID:V5xuIpVo
カッセイカマンイベントの画像がさっそくUPされてるようです。
http://f1.aaacafe.ne.jp/~otafuku/cgal_039.htm
屋外だったんですねー。手作りな雰囲気が伝わってきます。

ところで秋のアースマンイベントは戦隊合同ステージなのかな?

73 :名無しより愛をこめて:04/03/29 12:36 ID:/4AiWM+w
春厨警報発令中のためsage進行でヨロシク

74 :カッセイカマン:04/03/29 21:11 ID:T/XactHV
昨日のイベント「ローカルヒーロー大集合」、大成功でした。
応援いただいた皆様ありがとうございました。
ワイヤレスマイクが故障したり、進行がうまくいかなかったり、
出演者が思うように動かせなかったり、
いろいろトラブルもありましたが、
進行中も「キレ」ずになんとか耐えることができました。

と言うより、これだけできたのは出演者の皆さんはもちろん、
イベントを裏で支えてくれたスタッフ、お客さん、
そしてこちらの2ちゃねらーの皆さんのおかげでした。

何を言われてもやっぱりローカルヒーローはやめられません!

ただいまレポートページ製作中です。
お楽しみに。

あ、それから明日の朝8時30分から日本テレビ系「ザ!情報ツウ」でも
紹介される予定ですので、ご覧下さい。

75 :名無しより愛をこめて:04/03/29 23:31 ID:TOypFMYz
オモチャキッドTV化だってよ。
http://www.omochakid.com/

76 :名無しより愛をこめて:04/03/30 12:40 ID:Fw3WE1iL
情報ツウ見たよ。二千人集まってシャトルバスまで出たんだって?
話題先行で中身が伴わなかったらタイヘンだよね。

エコレンジャーバズーカには笑ったけど、あれって仕込みネタ?

77 :名無しより愛をこめて:04/03/30 12:42 ID:eayTPiL9
ローカルヒーローのイベントって 道の駅のイベントの一環なんでしょ?

78 :名無しより愛をこめて:04/03/30 12:58 ID:Fw3WE1iL
チビッコ相手だからってステージってものナメてないか?
お遊戯会レベルの児戯だよ。もっと練習必要だな。

79 :名無しより愛をこめて:04/03/30 13:03 ID:eayTPiL9
地方から参加したチームの交通費と滞在費って自腹なんじゃないの?
ご苦労様でした。

イベントの後にゆっくりオフ会できたのかな?

80 :カッセイカマン:04/03/30 14:56 ID:StoVu9G6
通常の仕事の合間をぬって、どうにかページを作りました↓
http://www.shimojo-sci.com/kasseikaman/gathering2004_b.html

エコバズーカはマジでまちがえたらしいです。
ウケたけど、事故にもつながりかねないから、注意は必要ですね。

道の駅イベントは役場主催だったので、交通費のみイベント費用で捻出してもらいました。

翌日は皆仕事なのでオフ会はできず、前夜祭で交流は深めることができました。
その替わり地元の特産品をおみやげにしっかり持って帰ってもらいました。

以上で報告は終わりです。皆さんお元気で。

81 :名無しより愛をこめて:04/03/30 17:29 ID:fb7bMxHz
ガタン!!カッカッカッカッ・・・ガチャッ、バタァン!!!

82 :名無しより愛をこめて:04/03/30 17:41 ID:qOdcpycD
情報ツウみたけどコスモスレンジャーは
いい動きしてたと思うよ!

83 :名無しより愛をこめて:04/03/31 10:00 ID:SPGaN2q0
コスモスレンジャー1人っていうのは寂しいな〜。
あと2人位はいてもいいね。

84 :名無しより愛をこめて:04/03/31 10:08 ID:dfjUYaT+
福岡のロイヤルゼリーの会社がやってた
「ニンニクマン」って知らない?
怪しげな日本語使う社長が、楊貴妃と
共演する奴

85 :名無しより愛をこめて:04/03/31 12:56 ID:YclLc7u6
情報ツウさっきビデオで観ました。
戦隊の皆さん、スタッフの皆さんお疲れ様でした。
主催の方のご苦労がオデコにも現れているようですね(w
ともかく、イベントの盛況おめでとうございます。

86 :名無しより愛をこめて:04/03/31 13:08 ID:j2eR/cou
こういうタイプの草の根イベントは、事故や怪我が出ないのがなにより。
誰かが無理して負担をかぶんなきゃいけなかったりすることもママあるので、
結果オーライだったんじゃないかしら。
それでも きっと誰かが見えないトコで頑張っているんだろうけど。

おつかれさまでした。

87 :名無しより愛をこめて:04/03/31 15:12 ID:cu09lUo+
今○氏の髪の毛が相当がんばったようです・・・。

88 :名無しより愛をこめて:04/03/31 20:52 ID:0uFR0jF1
せっかくのイベント報告に対して罵倒する人がいるかと思えば
ずっと応援してる人もいる。大変ですねと思う反面、自業自得かなとも思う。
sage進行の呼びかけをするのはageると粗暴な人たちの標的になり易いからね。
スレッド一覧をうろつく奴らの目に留まらないためにもsage進行は必要。

ところで>>79さん、こういったイベントの場合は打ち上げとか慰労会ですよ。
オフ会は観に行った2ちゃんねらーだけの言い方かと(笑)
それで、生で観に行ったツワモノは何人ぐらいいたのかな?

89 :名無しより愛をこめて:04/04/01 19:47 ID:b5ZyN/Po
>>68アオモファンからのの反応がないな。
このスレのターニングポイントになると思ったのだが・・・。


90 :名無しより愛をこめて:04/04/01 20:46 ID:6P7HY2NI
読んでないのかな。おーい。

91 :名無しより愛をこめて:04/04/01 22:31 ID:wT3whk0t
>>89
68が擁護してくれたので思い残すこともなくなり
この世への未練や執着も浄化されたものとオモワレ

ほらご覧、涅槃を得た信者達の魂が恐山に帰ってゆくよ・・・
                        〜THE END

92 :名無しより愛をこめて:04/04/03 16:13 ID:GGdulXaQ
>91
またそうやって挑発する・・・
知らないぞー

93 :名無しより愛をこめて:04/04/03 20:32 ID:BpRY6EPc
秋のアースマンイベントには何チームぐらいがエントリーしてるのかな?

94 :名無しより愛をこめて:04/04/04 11:23 ID:vGac8dKh
合同ステージでは各戦隊ピンクたちによるお色気攻撃に期待したい。
本家T映の合作シリーズでも定番だし(w

95 :名無しより愛をこめて:04/04/05 07:44 ID:WH63Cbc3
環境がテーマらしいからカンキョマンも参加するのでは?

96 :名無しより愛をこめて:04/04/05 17:48 ID:9zBTL03z
>>91アオモファン、ホントに成仏しちまったのか?

97 :名無しより愛をこめて:04/04/05 21:47 ID:wpRca4T1
>96
実は、そんなものは最初からここに存在しなかった・・・
というのは?
信者のフリをした煽りはいたけど・・・というオチ。

98 :名無しより愛をこめて:04/04/05 21:47 ID:61Lug6Sp
さて、ニッポンの!突破宣言を観てみようかな。

99 :名無しより愛をこめて:04/04/05 21:55 ID:61Lug6Sp
>>97
あんたその話をどこでお聴きなさった。
じつは最終回の公開録画ツアーに招待された
ファンが乗ったバスが谷底に・・・・

じ、じゃあ・・・ここに書き込んでいたのは・・・


   キャアァ〜ッ!!

100 :名無しより愛をこめて:04/04/06 06:07 ID:v3bJD8gg
>>98
番組の後半うたた寝してしまった〜っ。
どんな内容だったんだろう?

101 :名無しより愛をこめて:04/04/06 07:24 ID:fZfwUzDs
オレはみてないけどカッセイカマンはもう少しステージのレベルアップしないと
ローカルヒーロー全体がその程度かと思われる。
コネと売り込み、ヒーロー空白地帯だったからこそ実力以上の評価を受けているだけだ。
認めたくはないけどカッセイカマンは代表みたく思われている。
彼らが現状に浮かれて舞い上がったまま慢心してマスコミに飽きられたら
ローカルヒーロー全体が同じような扱いを受けるってことをもっと自覚しといてほしい。


102 :名無しより愛をこめて:04/04/06 18:41 ID:68sAzeFa
>>101
一般初心者入門用には最適なんじゃない?

103 :名無しより愛をこめて:04/04/07 00:43 ID:S+4bhZFQ
>101
「みてない」んだったら、そんなにキッツイこと言わんでも・・・
と、思いましたっ!
がんばれよ!カッセイカマン。

104 :名無しより愛をこめて:04/04/10 19:52 ID:v9Jplo3O
お前らイラクには知り合いのローカルヒーローはいないのかよ。
すまん・・・ここで言ってもスレ違いだったな。

105 :名無しより愛をこめて:04/04/10 21:06 ID:ztFMqTL7
みんなTOKIOレンジャー観てるか?

106 :名無しより愛をこめて:04/04/10 21:08 ID:wJhrUgBD
公開放送か ヒューマンみたいだな

107 :名無しより愛をこめて:04/04/10 21:21 ID:ztFMqTL7
プロテクターはウレタンやね。頭の点滅回路はデンジマン(w

108 :名無しより愛をこめて:04/04/13 21:13 ID:aFvL0ROF
最近書き込み少ないよな。
カッセイカマンもイベント終わったら
パッタリ来なくなったし・・・
ここなんて宣伝スレくらいにしか
思ってないのかな。なんだかな・・・

109 :両澤信者:04/04/13 21:22 ID:b9au5UA8
小林靖子脚本のヒーローはローカルヒーロー

110 :名無しより愛をこめて:04/04/13 22:54 ID:zLZhwsHn
>>109
え?なんででつか?
よ、よ、よくわかんないんだな、ぼ、ぼく。

111 :名無しより愛をこめて:04/04/14 07:29 ID:ZTbhxTgy
>>109
ググったがローカルヒーロー関連の記事はなかったな。

112 :名無しより愛をこめて:04/04/14 10:10 ID:E+OAyp3D
粘着アンチが両澤信者のフリして小林叩いてるだけなんでスルーしる

113 :名無しより愛をこめて:04/04/14 12:14 ID:9uAE0r5n
>>112
アリガd。TV作品ファンもイロイロ大変なんだねー。

114 :はじめまして:04/04/16 07:29 ID:/db2HzSI
幼稚園の父兄有志でヒーロー戦隊ぽいものを考えてます。
皆さんは衣装などどのようにして調達されてますか?
やはりすべて自作なんでしょうか?
レンタルとかしてるところなどありませんでしょうか?



115 :名無しより愛をこめて:04/04/16 10:19 ID:nnvdWQ6X
大概のローカルヒーローは、パーティーグッズの「エンカイダー」を使ってるよ。
トイザラスでも売ってて、値段は3000円前後。基本の5色に白と戦闘員スーツも
そのくらいであるので、行ってみ。詳しくは「エンカイダー」でググッて見るべし

116 :名無しより愛をこめて:04/04/16 12:48 ID:Y1+ec9Dq
パターンとって、生地を裁断して、縫製してって、手間を考えると、
エンカイダーを利用するのが断然ラクだし、コストパフォーマンス
面でもお得。

ただ、エンカイダーはフリーサイズに作ってあって 誰でも着れる
ようにダブダブに作ってあるので、腰のベルトで隠れるあたりで
丈を詰めることと、上半身は脇から腰にかけてと 左右の首〜肩口
〜手首のラインで体格に合わせてダブダフを詰めのと、同じく左右
の腰から足首にかけて体格に合わせて詰めると 既製の戦隊っぽ
いスーツになりますよ 。


117 :名無しより愛をこめて:04/04/17 08:55 ID:JIvadnEa
んー、ちょっと低空飛行。ローカルヒーローたちよ!その支持者たちよ!
新年度スタートだから、忙しくて書き込みどころじゃないかあ!?

118 :名無しより愛をこめて:04/04/17 09:20 ID:v0KhBQRr
いい年してヒーローごっこかよw

119 :名無しより愛をこめて:04/04/17 10:10 ID:U6kWLSb5
>>118
そうだよ、楽しいよ♪

120 :名無しより愛をこめて:04/04/17 12:51 ID:kpOIJuEH
無趣味で引きこもってるより、アウトドアで健康的だよね〜♪

121 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:49 ID:MyDnq15f
プロレスごっことも似てるよね。たまに流血する所なんかもね。

122 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:58 ID:rOvvd9aT
流血・・・コワイ

123 :名無しより愛をこめて:04/04/18 07:21 ID:L7gtmErj
流血したのはどこのチームだ?

124 :sage:04/04/18 18:34 ID:QW5mWYEb
そのチームなのかどうかは分からないが、以前、アオモレンジャーのショウで怪人が流血したらしいな。
顔面にキックだかソバットだかがモロに入ったらしいぜ。役者はそのまま続けたようだが。
ステージに血がたらたらと落ちていたとか。
是非リングサイドで見たかった・・・w

125 :名無しより愛をこめて:04/04/18 18:37 ID:QW5mWYEb
あ、すまん。名前にsageとか入れてしまった。かっこわり。

126 :名無しより愛をこめて:04/04/18 21:26 ID:L7gtmErj
>>125気にするな。ところで、流血は知らないが
マスクの中にゲロっちまった話が前スレにあったな。

127 :名無しより愛をこめて:04/04/19 06:09 ID:rGSLHV0c
二日酔いでステージから転落したのはカボチームの悪役だったっけ?

128 :名無しより愛をこめて:04/04/19 20:18 ID:h5hhS0mC
お、このスレが久々に活気づいてきたな!

129 :AAは専門外(w:04/04/19 20:18 ID:zXHwZL1+
カッセイカマンHP開設まだ〜?チンチン!!まちくたびれた〜

130 :AAは専門外(w:04/04/19 20:22 ID:zXHwZL1+
スマン!!!アースマンと書き込むはずだった。
逝ってくる・・・オレはどこに逝けばイイのか?

131 :名無しより愛をこめて:04/04/19 21:19 ID:eEXP8+QY
ずっとここにいて欲しいの・・・ずっとそばにいるって約束したじゃない!!?

132 :名無しより愛をこめて:04/04/19 22:40 ID:zXHwZL1+
それは最後までOKと受け取ってもいいのかい!?(w

133 :カッセイカマン:04/04/20 04:21 ID:7BwERWOF
呼んだ?

134 :立ってる者は親でも使え・・・:04/04/20 07:28 ID:ZiaazFou
あっカッセイカマンちょうど良かった。
アースマンのサイトの神勅状況を聞いてきてくんない?

135 :カッセイカマン:04/04/20 12:08 ID:7BwERWOF
アースマンのHPって前からあるけど・・・
http://www.bigwave.ne.jp/~drk-plus/
今度リニューアルするのを待ってるのかな?

5月8日(土)朝8時「ウェークアップ」で
ローカルヒーロー特集あるから見てね。
イレンジャー、ワケルンジャー、カッセイカマンが出るらしいぞ。

136 :名無しより愛をこめて:04/04/20 12:53 ID:VSWwWDQC
ローカルヒーローアゴで使うヤツもアレだが
真面目にレスするカッセイカマンも微笑ましいな(w
アースマンが専用サイト立ち上げるって話はあったよな。

137 :既出?:04/04/20 17:18 ID:s7OY1faq
宮城県の清掃事業部(?)が作った「仮面ゴミダー」と言うヒーローがいた。
ゴミをちゃんと分別しようって。

138 :名無しより愛をこめて:04/04/20 17:35 ID:+0BzSSsy
ここでは初出。それにしても、あやうい名前だな。関連サイトはあるのか?

139 :既出?:04/04/21 00:33 ID:37Ks1A4y
yahooで検索したらデータがありました。

「仮面ゴミダー〜捨てられたゴミ達を救え〜」(製作・仙台市環境局 89年 15分)
ゴミの資源化・減量化を図るため、仮面ゴミダーが怪人をやっつけると言う内容で分かりやすく
説明しています。俺がこれを見たのは95年に宮城県内の某リサイクルセンターを見学したとき
今も使われてるのかな〜?

140 :名無しより愛をこめて:04/04/21 06:00 ID:HIBIe2Wj
89年か、役所系ヒーローとしては結構古い部類だね。
コスの出来はどんなだろう?

141 :139:04/04/21 23:09 ID:yI15qjDc
俺の記憶では・・・かなりちゃちかった(藁)

142 :名無しより愛をこめて:04/04/22 19:03 ID:NZTCKYc6
↑ちなみに長野ではね。うちは群馬在住で長野のTSBとABNも映るんで。

143 :名無しより愛をこめて:04/04/22 19:16 ID:NZTCKYc6
↑しまった誤爆しちまったorz

144 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:00 ID:zLhFe+D4
テガ・テガ・テガ・テガ・テガレンジャ〜

145 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:43 ID:zLhFe+D4
「ギフレンジャー」ってありっすか・・・・
ttp://www.recruit.co.jp/shingaku/scl/sas/SC000196/1/index.html

146 :名無しより愛をこめて:04/04/23 07:02 ID:vIRnQMzb
アースマンサイトは三月中旬立ち上げと聞いていたのだが・・・

147 :岡山・香川限定情報ですが:04/04/24 15:31 ID:aAFrSl2y
今日OHKで放送される「特報ズバッ」とかいう番組にて、地元のヒーロー系キャラクターの特集がある模様。
北房のコスモスレンジャーの他、森林保護税クレクレアニメヒーロー「森の番人マモルンジャー」も登場するようです。

ひょっとすると、このスレで岡山・香川の人間は自分だけかもしれませんが、とりあえずご報告まで。


148 :名無しより愛をこめて:04/04/29 11:44 ID:E6q2Cwko
捨てレンジャーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



149 :名無しより愛をこめて:04/04/29 11:56 ID:63VDt1SF
ハイ。自分も岡山県民です

150 :名無しより愛をこめて:04/04/29 22:34 ID:PRsp/JvU
GW中のローカルヒーローイベントは、どんなのがあるのかな。
各地からのレポートを頼むよ!

151 :カッセイカマン:04/04/29 23:03 ID:egCwDZtH
ハイ!連休の予定デス。

5月3日夜7時30分より下條村「サンモリーユ下條」にてショウ。
5月8日朝8時よりよみうりテレビ系「ウェークアップ!」放送。

あ・・・8日はもうGWじゃないか。


152 :カッセイカマン:04/04/30 10:55 ID:BskuOabh
(追加情報)
放送は8日→15日に変更になりました。

153 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:33 ID:rubs9sWl
だれか東武動物公園のダンス戦士ソウルマンに
ついて詳しく知ってる人いない?

154 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:00 ID:6weO1s0J
お魚戦隊カツオジャー
ttp://373news.com/2000picup/2004/05/picup_20040507_8.htm

155 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:08 ID:1cZhrY6H
うわっ、語呂悪ぅ(w

156 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:57 ID:OnAexRHb
G―FIVE見参―。
悪者から守れ群馬の自然!
http://www.raijin.com/news/sat/photo.htm

157 ::04/05/11 02:26 ID:OnAexRHb
ttp://homepage3.nifty.com/SP/

158 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:49 ID:0ds2ivcy
上げるぞ

159 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:40 ID:/RX7IkSA
ここも長いよねぇ。
そういえばアースマンがやるっていってたヒロフェス
どーなってんだろ?
参加する団体なんかも決定したのかな?
ドリームオンの掲示板とかに書いてくれたら嬉しいんだけど。

情報求む!!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)