2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ゴジラか?]怪獣仮想対決[ガメラか?]

1 :名無しより愛をこめて:04/03/17 22:37 ID:6YwLulZt
勝手に最強って思い込んでる怪獣を仮想対決させよう♪

漏れの信じてる最強はゴジラも勝てなかったビオランテ。

2 :名無しより愛をこめて:04/03/17 22:39 ID:NZK+VAnd
うっさいゼットン対キングギドラ!

3 :名無しより愛をこめて:04/03/17 22:42 ID:Jjh/h2ws
うちのかーちゃん。

4 :名無しより愛をこめて:04/03/17 22:42 ID:6YwLulZt
それキングギドラの勝ち。初代ウルトラマンに勝ったぐらいでこんなとこに
出てくるな 格が違うねん!

5 :名無しより愛をこめて:04/03/17 23:03 ID:KYXqvQZl
>>4
ギドラがウルトラマンに勝てると思ってるのか?

6 :名無しより愛をこめて:04/03/18 00:24 ID:62gzlhCe
>>5 ウルトラマンが死なないのは戦ってる怪獣が弱いからw

7 :名無しより愛をこめて:04/03/18 00:26 ID:77sOI0Y2
ではギドラ対ビオランテは?

8 :名無しより愛をこめて:04/03/18 00:32 ID:2TvN45iV
>>7
ソウエンの糸が絡んで終

9 :名無しより愛をこめて:04/03/18 00:36 ID:IZANPTM8
ビオランテはデカ過ぎ・・ ギドラでも無理。

10 :名無しより愛をこめて:04/03/18 11:15 ID:62gzlhCe
上げて

11 :名無しより愛をこめて:04/03/18 12:29 ID:ENn7zOfG
ウルトラが弱いとか言ってる奴は禿! ゴジラなんざ八つ裂き光輪で瞬殺!

12 :名無しより愛をこめて:04/03/18 12:31 ID:klBeefg1
ゴジラの皮膚は跳ね返します

13 :名無しより愛をこめて:04/03/18 12:38 ID:lnJjhMMW
平成ゴジラの放射火炎は初代ウルトラマンを瞬殺しそうな勢いだな。

14 :名無しより愛をこめて:04/03/18 15:57 ID:odAydr6+
白目ゴジの熱線ならマジ瞬殺。
ギドラ対ビオランテは決着着かなそうだな。ギドラの引力光線じゃビオ倒せなさげ
だけど、ビオも決め手が無さそうだし。

15 :名無しより愛をこめて:04/03/18 17:30 ID:p1XAQttO
ウルトラマン怪獣って軽くない?
やっぱ映画怪獣とのステータスの差かな。。。。

16 :名無しより愛をこめて:04/03/18 17:37 ID:9QIqZY9E
デスギドラ最強。
キングギドラが勝てなかったモスラ糸に打ち勝ったし。

17 :名無しより愛をこめて:04/03/18 18:07 ID:xoXCpL3j
やっぱゴジラでしょう

18 :名無しより愛をこめて:04/03/18 18:12 ID:WVCOy23L
ガメラ!!!!!!!!!!!

19 :名無しより愛をこめて:04/03/18 19:16 ID:ENn7zOfG
亀のウルティメットならゴジラも消滅させられるかも。なにしろ地球そのもののパワーだからな

20 :名無しより愛をこめて:04/03/18 19:16 ID:ENn7zOfG
亀のウルティメットならゴジラも消滅させられるかも。なにしろ地球そのもののパワーだからな

21 :名無しより愛をこめて:04/03/18 19:22 ID:pNT4EPjL
真の実力ならビオランテでしょう。

22 :名無しより愛をこめて:04/03/18 19:22 ID:vxv+FsTC
とりあえず、ゴジラとギドラとガイガンはゾーンファイターよりも弱いから最強とは言えない。

23 :名無しより愛をこめて:04/03/18 19:28 ID:vpz6VMnj
>>22 違反だ! スレタイ読め。
ゾーンファイターは怪獣じゃないぞ、宇宙人ね

24 :名無しより愛をこめて:04/03/18 19:32 ID:vxv+FsTC
いや、ゾーンファイターの恐獣よりも弱いってこと。

25 :名無しより愛をこめて:04/03/18 19:38 ID:Q4OJvKBi
あの頃流行ったなぁ。。超獣に恐獣に新怪獣。。。。

26 :名無しより愛をこめて:04/03/18 19:40 ID:Ke/b/bhO
ゾーンは特訓に付き合ってくれたゴジラをボコボコにする嫌な奴。

27 :名無しより愛をこめて:04/03/18 19:43 ID:2TvN45iV
ビオランテ燃えるからよわいよ^0^
近所のおくさんが炊きつけ用に持って帰ったそうだ。

28 :名無しより愛をこめて:04/03/18 19:48 ID:99F5Fuxp
ビオランテは不死身だが強いとは言えないな。

29 :名無しより愛をこめて:04/03/18 21:15 ID:odAydr6+
巨大レギオンはどうなんだ。ガメラがウルティメイトプラズマ使わなきゃ
最強だと思うんだが。

30 :名無しより愛をこめて:04/03/18 22:20 ID:62gzlhCe
シリコンなんか食ってる怪獣なんて最強に相応しくないと思います。

31 :名無しより愛をこめて:04/03/18 22:48 ID:QGk5OCxa
>>28
不死身なのか・・・
映画のラストで沢口分が昇華しちゃって復活できなくなったと思ってた

32 :名無しより愛をこめて:04/03/19 02:56 ID:TBOrcMJi
バキューモン

33 :名無しより愛をこめて:04/03/19 12:42 ID:8bugTQJe
>>29
ミサイルで角がもげる貧弱怪獣に用はありません。

34 :名無しより愛をこめて:04/03/19 13:20 ID:63qFax9g
>>19>>20
つかそれドラゴンボールのパクリだし
樋口監督はドラゴンボール知らなかったってコメントしてるけどさ

本題!とりあえず俺の中での最強怪獣は
バーニングゴジラもしくはGMKゴジラ
タロウのタイラントもかなり強そうだが・・・・・・

35 :名無しより愛をこめて:04/03/19 17:55 ID:48H0vsuT
セブンに出たキングジョーが最強。メカゴジラよりも頑丈で
初めてセブンが負けたロボット怪獣なので。

36 :名無しより愛をこめて:04/03/20 02:46 ID:vXjuojAG
ロボットOKなら最強はスーパーX3かファイヤードラゴンになるわけだが。

37 :名無しより愛をこめて:04/03/20 03:37 ID:k4rTv3IM
しかし白目ゴジラってオキシジェンデストロイヤーで死んだんだろ?
じゃあデストロイアよりも弱いじゃないか。
そのデストロイアもスーパーX3より弱いし。

38 :名無しより愛をこめて:04/03/23 18:44 ID:Wz4yDfrb
age

39 :名無しより愛をこめて:04/03/23 19:22 ID:an7fctQo
>>37
よく考えたらスーパーX3(自衛隊)に負けたデストロイアは全怪獣中最弱。

40 :名無しより愛をこめて:04/03/23 21:03 ID:5s4JduZl
>>39
やつこそ2代目ゴジラの最期の戦いにふさわしい超かませ犬だということに
まだ気付いていないようだな。

41 :名無しより愛をこめて:04/03/23 22:27 ID:kOA3D0Rc
つーかあのデストロイアはゴジラが攻撃しまくったせいでHPが一桁だったんだろ
誰でもとどめさせるってこった

42 :名無しより愛をこめて:04/03/23 22:57 ID:c7tBjXaC
ならば、モンスターボールでゲットできたかも。

43 :名無しより愛をこめて:04/03/24 18:11 ID:JBOLlK08
ガメラ系怪獣はいないのか?

44 :名無しより愛をこめて:04/03/24 18:40 ID:BIwrBG5S
>>41
アンギラスでもか?

45 :名無しより愛をこめて:04/03/25 02:27 ID:29HPB35K
つーか、ガメラもゴジラもラスト一歩前の敵怪獣が最強。
レギオン、スペースゴジラ

>>39
スーパーX3に勝てる怪獣っているの?

46 :名無しより愛をこめて:04/03/25 16:04 ID:BcRHyvlp
ダガーラは?

47 :名無しより愛をこめて:04/03/25 23:52 ID:WwCNezTj
実際に負けてる怪獣は最強というイメージはないな。

48 :名無しより愛をこめて:04/03/26 17:51 ID:MxarqB/n
怪獣王 ゴジラ に決まってるだろ!

49 :名無しより愛をこめて:04/03/26 22:27 ID:hDaEq+eW
白目ゴジラは、マジで負けるイメージが浮かばんな

50 :名無しより愛をこめて:04/03/26 22:54 ID:tJUb4t+6
そうか?
喉に穴あければ勝てるじゃん。
内部からとはいえ通常兵器でやられた怪獣だ。

51 :名無しより愛をこめて:04/03/26 23:25 ID:htH7rWOi
そうだな、白目はそれまでの暴れっぷりと最強っぽさが、案外簡単にやられちゃうんだよにゃあ。

52 :名無しより愛をこめて:04/03/27 02:53 ID:lH8k3kgW
白目はヘドラと戦ったら、溶かされて簡単に負けそう。
ガイガンと戦ったら、切り刻まれて簡単に負けそう。
メカゴジラと戦ったら、光線とミサイルで血だるまにされそう。
100m級の平成怪獣と戦ったら、やはり全てに負けそう。

53 :名無しより愛をこめて:04/03/28 00:06 ID:tDzSRyT2
放射熱線が反則クラスの破壊力だから昭和怪獣には勝てるんじゃないか?
あとビオランテ。

最強はモスラだな。
タイムワープできるし。

54 :名無しより愛をこめて:04/03/28 01:17 ID:gXnub6hM
>53
白目は放射能火炎の再充填に時間がかかりそうだから、
最初の一発さえかわせばあとは簡単に倒せないかな。

55 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:07 ID:/8qs1rwL
age

56 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:27 ID:dDFl6lWy
デストロイアの翼はデカ杉て接近戦には向かない(事実接近戦で追い詰められた)

57 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:41 ID:v0DLzuYK
接近戦はヴァリアヴルスライサーがあるだろ。
それにデストロイアは爆発しても大丈夫な怪獣だから、並みの攻撃では倒せない。
攻撃力もオキシジェンデストロイヤーよりも高いらしいし。
ということでスーパーX3最強ってことでお願いします。

58 :名無しより愛をこめて:04/03/29 02:16 ID:F3q6DZQF
っていうかデストロイアは弱点が超低温ってだけだったような。
スーパーX3は相性勝ちってことで。

59 :名無しより愛をこめて:04/03/29 03:29 ID:uFBNRgUy
やっぱバーニングゴジラじゃないのか?
背びれが溶け出した後の放射火炎の威力なんてもう半端無さそうだし、
倒された時には少なくとも惑星ごと相手を道連れにしちまうわけだし。
反面冷気には弱いわけだが、まぁスーパーXは怪獣じゃないってことで。
スーパーX3並の冷気を放つ怪獣って、そういや聞いた事が無いな。

60 :名無しより愛をこめて:04/03/29 10:18 ID:OD+PfCOV
>>59
ゴアゴンゴン


61 :名無しより愛をこめて:04/03/29 13:11 ID:5Ev6b2Yl
当たれば機龍でもデストロイアは倒せるな。
まあ、ゴジラにすら当てられない機龍が空飛ぶデストロイアにアブゼロ当てられるわけ無いけど。

>>59
ペギラ

62 :名無しより愛をこめて:04/03/29 18:11 ID:K0V+fKIa
>>59
鎧モスラにあっさり浄化されそうだぞw
奴は何でもできるからな。

63 :名無しより愛をこめて:04/03/29 18:33 ID:4h0APmD5
昭和キングギドラこそ最強です。平成のギドラはダメぽ

64 :名無しより愛をこめて:04/03/29 19:23 ID:Q0BR9cno
昭和ギドラってゾーンファイターに普通に負けてたぞ。
あんなんが最強なのか?w

65 :名無しより愛をこめて:04/03/29 19:35 ID:4h0APmD5
ゾーンファイターのスタッフ、何考えてんだろ・・
映画大怪獣を、テレビヒーローに殺させるなんて・・

66 :名無しより愛をこめて:04/03/29 19:41 ID:th+wEqTy
>>59
バルゴン、スノーゴン、アイスラー

67 :名無しより愛をこめて:04/03/29 19:55 ID:ISrWIM2o
>>66
あと某怪人とかなw

冷気系の怪獣は確かに強いの多いような。
って言うか強い奴・主役級の弱点が大概冷気なだけな気もするが。

68 :名無しより愛をこめて:04/03/29 23:25 ID:la/csW+q
>>65
まあ、そのせいで俺の中ではゴジラもギドラもガイガンも弱怪獣に分類されているんだが。
ところでゲームの話で悪いんだが、バガンはどうだろうか?
強さも格も文句無いと思うんだが。

69 :名無しより愛をこめて:04/03/29 23:39 ID:gTeWZFdR
>67

某怪人って誰だよw

70 :名無しより愛をこめて:04/03/30 13:11 ID:axnnqBcu
>>68
デザインや設定が二転三転しまくった怪獣だろ?

71 :名無しより愛をこめて:04/03/30 13:25 ID:lZRaA70Q
90万度のゴジラの赤色熱線であぼーんしたスーパーメカゴジラは100万度の炎を吐くジャミラよりも弱い。

72 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:26 ID:I3pIhXvo
んなこと言ったらゼットン最強になっちまうだろうが。

73 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:46 ID:tjIlOjap
アントラーが最強だよ

74 :名無しより愛をこめて:04/03/31 12:36 ID:msK4WB/N
>70
田中友幸の秘蔵っ子だぞ!!
そこらの怪獣なんかよりもよほど格は上だ!!

75 :名無しより愛をこめて:04/03/31 12:37 ID:dw+5gmMv
アントラーはクワガタだろ?じゃーメガロが最強だ(カブトムシ)

76 :名無しより愛をこめて:04/03/31 14:10 ID:Oh9puRaj
>>75
アリジゴクだよ。

77 :名無しより愛をこめて:04/03/31 17:23 ID:vxPMx7Y8
>>75
( ´,_ゝ`)プッ

78 :名無しより愛をこめて:04/03/31 21:25 ID:5QDKAPPz
>>75-76
実際、
「モデルはアリジゴク」と言いつつも、
クワガタにカブトムシを混ぜたデザインなんよなぁ。

79 :名無しより愛をこめて:04/03/31 21:34 ID:dK/7pkp9
クワカブで最強はコーカサスカブトだけど、日本最強はオオヒラタだぞ。
カブトの胴を千切るほどの顎の持ち主だ。
メガロなんか目じゃないね。

80 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:34 ID:8b3cssLu
来たか...ムシヲタ

81 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:36 ID:qflLa6oI
パチじゃまちがいなくガメラ。

82 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:57 ID:8kuHnUZp
視覚効果だけで見るとガメラか白目ゴジラだな。

83 :名無しより愛をこめて:04/04/01 02:08 ID:wBgG42hM
バルンガに勝てる怪獣なんかいるのか?

84 :名無しより愛をこめて:04/04/01 03:29 ID:jgpxjKai
昔のガメラに出てきた、バイラス星人だっけ?一人くっつく毎に大きさが倍?になってくやつ。
あれが沢山くっついたらなかなか強いと思うんだが。

85 :名無しより愛をこめて:04/04/01 15:05 ID:jwk+Su3D
アブゼロさえ当てられりゃ機龍最強だと思うんだけどな。でも当てたモン勝ちなのは
ガメラも白目ゴジも同じか

86 :名無しより愛をこめて:04/04/03 12:36 ID:ScPxbpnc
ゴジラにすらマトモに当てられないアブゼロ。
ゴジラよりも回避能力の高い怪獣には絶対無理。
そもそも理不尽なバリア持ってる怪獣にはどうすればいいんだ?
バリアも凍るのか?

87 :名無しより愛をこめて:04/04/03 19:02 ID:rAUaMJSX
白目ゴジラとバーニングゴジラどっちが強いのよ

88 :名無しより愛をこめて:04/04/03 20:00 ID:JaCYJLOi
ところでゴジラって何匹いるん?

89 :名無しより愛をこめて:04/04/03 20:12 ID:r9S7ROXw
>>87
白眼ゴジラはオキシジェンデストロイヤーで撃退されたことになってるからバーニングゴジラ。

90 :名無しより愛をこめて:04/04/03 20:17 ID:D/rw0RqV
光線部門はゼットン。これ最強。
力で押すタイプは・・・
まぁ張り切って議論してくれ。

91 :名無しより愛をこめて:04/04/03 22:42 ID:H/XLblXU
>>86
それにしても、「ゴジラ×機龍」のラストで
機龍はゴジラを抱えてアブゼロ撃ったのに直撃しなかった、ってどういうこと?
今でも理解できん。

92 :名無しより愛をこめて:04/04/04 02:32 ID:t+qY4RHd
>>91
確か去る時のゴジラって胸が真ん中から抉れてて、左肩も無くなってたような気がするが。
あれは直撃したって言わないのか?

93 :名無しより愛をこめて:04/04/04 17:45 ID:RP0Pj/no
>>92 かすったんでしょう、まぁそれぐらい威力があったと。。
しかし「ゴジラ×機龍」、最悪の映画だったな。。

94 :名無しより愛をこめて:04/04/04 17:58 ID:Y8jadc7D
>>84
だったらやっぱヘドラでしょ。ヘドロさえあれば無限に巨大化。
バイラスと違ってばらされても平気だし。

95 :名無しより愛をこめて:04/04/04 18:32 ID:CQIPNKL/
白目が自滅したのは自分の熱線が凄すぎたせいじゃないの?

96 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:49 ID:K2a8RjX5
>>92
直撃とは言えないでしょう。
例えば、拳銃を相手に突きつけて引き金を引いたのに、
相手はかすり傷だけというのはどう考えても変ですよ。
相手が抵抗して体を動かしたとしても弾は直撃します。

「あれは映画だから」ということを考えてもねぇ…

97 :名無しより愛をこめて:04/04/04 23:43 ID:t+qY4RHd
>>96
胸の大穴はかすり傷とは言わない気がするが・・・。
まぁ、実弾兵器じゃないって事と水の中で撃ったって事と相手がゴジラだったって事で脳内補完すべし。

98 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:23 ID:JZChnFL5
age

99 :名無しより愛をこめて:04/04/08 22:33 ID:DhXMY94L
>95
じゃあその熱線に一発耐えたモスラは凄いということになるんだけど。

100 :名無しより愛をこめて:04/04/09 21:10 ID:lhK7oIqF
根性だよ。根性。

101 :名無しより愛をこめて:04/04/10 10:55 ID:q+yyQeFZ
機龍のアブソリュート・ゼロにムカつきました。反則すぎ。
ガメラがラストの元気玉を最初から使えるようなもんやん。
なので続編では無くなってたのが死ぬほど嬉しかった。
アブソリュート・ゼロを考えた人死んでください。

102 :名無しより愛をこめて:04/04/10 21:35 ID:5PGVdA51
まあ気持ちは分からなくも無い。実際に続編じゃあアブゼロ無しで出撃だったし。
 でも一撃必殺の武器は(オレは)好きなのでもっと制限付けて、使いづらい兵器に
してやれば卑怯とか言われなかったろうにと思う。しかも当てた挙句にゴジラ
殲滅できませんでした、って「ハァ?」だったな。陸上だろうが海中だろうが
0距離であの程度のダメージって事は、元からゴジラを粉々に粉砕する力は
無かったのではと疑ってしまった。まあゴジラはレギオンみたいに粉々には
出来ないキャラなのは分かっているが、XメガギラスのDTもそうだけど、
当たれば勝てるはずの武器を命中させてけろっとしてられると爽快感無さ杉で萎える。

103 :名無しより愛をこめて:04/04/11 13:03 ID:zWAuyXwu
イリスなぞは?
防御力は紙も同然、攻撃力も難有りだが、空中での機動力は半端ではない。
ホバリングで間合いを取りつつ高速機動、
攻防(体液吸収→技ラーニング含む)を全て触手×4で済ませれば
勝てる奴はいないかと。
「G3」での戦法はありゃ、失敗パターンだったということで。

104 :名無しより愛をこめて:04/04/13 17:15 ID:hQioxDF5
>>103
触手だけなら2`先まで攻撃できるからな

105 :名無しより愛をこめて:04/04/14 15:40 ID:ocduORUT
ソンナニノビルンディスカー?

106 :名無しより愛をこめて:04/04/14 16:05 ID:Oi15YGYl
「ゴムゴムの実」を

107 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:38 ID:RRUzna8E
触手が伸びる 言うたらビオランテ。でかさが違うなイリスとは、これ最強

108 :名無しより愛をこめて:04/04/15 02:07 ID:d0pU5kKI
バオーン対ヤメタランスで決勝

109 :名無しより愛をこめて:04/04/15 02:13 ID:Ri1mydtU
>>108
漁夫の利でガヴァドン優勝。

110 :名無しより愛をこめて:04/04/15 02:23 ID:d0pU5kKI
こうして最強怪獣のベルトはガヴァドンの物となった。
しかし王者の前に最強の挑戦者、スカイドンが立ちはだかる。

111 :名無しより愛をこめて:04/04/15 02:24 ID:d0pU5kKI
×立ちはだかる
○ねっころがる

112 :名無しより愛をこめて:04/04/17 17:10 ID:bAJstSNi
>>107
ビオランテの触手は弱そうw

イリスって翼長199mで触手の長さが1999mっ設定だけど、
こいつの「翼」ってどこの部分のことを言うの?

113 :名無しより愛をこめて:04/04/18 18:42 ID:WA2cHJh/
>112
顔はビオランテの方がデカい。顔デカい方が強くない?
顎が大きい方が動物は強いらしい

114 :名無しより愛をこめて:04/04/18 18:50 ID:iPQtGlBK
タイラントでは駄目でしょーかぁ?

115 :名無しより愛をこめて:04/04/18 21:11 ID:kn6MaTNT
水中戦暫定王者はエビラね。

116 :名無しより愛をこめて:04/04/18 23:45 ID:5ebLCC/B
で、ゲソラと水中王者決定戦を行うわけですね

117 :名無しより愛をこめて:04/04/19 09:16 ID:lpSBW1+P
ゲゾラ

118 :名無しより愛をこめて:04/04/19 18:07 ID:o3qP2Pfo
マンダは?
(水中怪獣王者決定トーナメント)
エビラ、ゲゾラ、マンダ、タッコング、他にいるけ?


119 :名無しより愛をこめて:04/04/19 19:41 ID:U5iQhwQ2
ガンザ、タガール

120 :名無しより愛をこめて:04/04/19 19:51 ID:8OTJ4bNW
バトラ幼虫と水中モードモスラも

121 :名無しより愛をこめて:04/04/19 22:15 ID:qPlNJHYp
>タガールってタガメの怪獣?

122 :名無しより愛をこめて:04/04/19 22:17 ID:+I8IWe7P
ジグラも入れてつかぁさい

123 :名無しより愛をこめて:04/04/19 22:36 ID:U5iQhwQ2
>>121
タガールは大ダコ怪獣。
その姿がマターリしてて好きなのだが、ガンザにこっぴどくやられるのが哀すぃ。

124 :名無しより愛をこめて:04/04/19 23:12 ID:emwlVR67
ガタノゾーア

125 :名無しより愛をこめて:04/04/20 01:29 ID:ueOrRbx/
>>124
ガキの群れにボコられた

126 :名無しより愛をこめて:04/04/20 03:25 ID:vQIFEcm6
>125
ガキどもはウルトラマン体操していただけでしょ。

127 :名無しより愛をこめて:04/04/20 11:33 ID:cOCFzFO/
ゴジラも海の怪獣なわけで

128 :名無しより愛をこめて:04/04/20 11:57 ID:r5FhDiL1
ガンザにこっぴどくやられたのならタガールは脱落。
ガタノゾーア?もガキにやられたなら話にならんので同じく脱落。
ゴジラはどっちか言うと陸でしょ?だから対象外。



129 :名無しより愛をこめて:04/04/20 15:05 ID:kLHsaXAP
>>128
なんか強引だな。
マジレスするとゴジラは海中で暮らしてる時間のほうがアットー的に長いし、
ガタノゾーアを倒したのはティガ+ガキども+レナ=グリッターティガだ。


130 :名無しより愛をこめて:04/04/20 17:15 ID:vfKHZVLL
>>129 主戦場は圧倒的に陸なんだから、水中怪獣にはちょっと無理あり

131 :名無しより愛をこめて:04/04/20 18:17 ID:QeSyJhrg
ゴジラ対ガメラ
ガメラは3度復活して戦い続けるも豪快に爆死するがゴジラをその炎で拘束。
で、主人公が乗るスーパーXが特攻してゴジラ大爆発!


132 :名無しより愛をこめて:04/04/20 20:46 ID:B+kS94tC
ゴジラは水陸両用の怪獣王

133 :名無しより愛をこめて:04/04/20 21:03 ID:2dCVcm7/
昭和ゴジラは水陸空万能

134 :名無しより愛をこめて:04/04/20 22:52 ID:vQIFEcm6
>133
宇宙モナー

135 :名無しより愛をこめて:04/04/21 09:53 ID:Ld3HSgdK
俺の中では「モチロン」が最強。

俺の腰が砕けた。

136 :名無しより愛をこめて:04/04/21 09:57 ID:jDAfo9Hs
>>129
そういえいばゴジラは海で戦う作品多いよね
海の支配者ってイメージもある

エビラと南海の大決闘 VSモスラではバトラ GMKではギドラ
ビオランテとメガギラスでは海上で自衛隊と戦っていたね

137 :名無しより愛をこめて:04/04/21 12:20 ID:J8NYdFd/
ゴジラって海の中を泳ぐシーン、一度も映画で出てこないな。。
どう見てもエラ呼吸じゃないから、水中にずーっとい続けられる
わけないし、ワニみたいにたまに水面から鼻出してないといけない。。。カッコワル

138 :名無しより愛をこめて:04/04/21 14:03 ID:37o/M2cI
≫137
えっ、けっこうあるよ、泳いでるシーン…。

139 :名無しより愛をこめて:04/04/21 17:04 ID:UFvjbcri
>>138 あったか(^^; ならすまん

140 :名無しより愛をこめて:04/04/21 20:44 ID:Rnh1tN35
>>137さんにとって平成シリーズとイグアナはゴジラ映画じゃないんでしょう。
でも主食がクジラって昔の怪獣図鑑で書いてあったような気がする。
・・・いつから核が主食になったんだ、鬱 _| ̄|○

141 :名無しより愛をこめて:04/04/21 21:40 ID:0ixLaQaC
>>140
ゴジラぐらい何度もリセットされた怪獣いないしね。。
オリジナルと言える昭和29年の初代から2代目になって
「vsガイガン」あたりまではなんとか面白かったと思う。
昭和晩期に登場した「新生ゴジラ」とその後の数本はいいんだが、
デストロイヤ?からゴジラの遺伝子が宇宙で何タラかんたらの
ゴジラ似の怪獣からあとはさっぱり。。。

142 :名無しより愛をこめて:04/04/21 21:52 ID:Z8sNfiv9
>>140
>・・・いつから核が主食になったんだ

84ゴジラからじゃないかな。
平成VSシリーズでは他の作品でも原発を襲ってるし。

143 :名無しより愛をこめて:04/04/22 00:16 ID:Sx7O5caQ
海の怪獣最強はゴジラかモスラ水中モードだな

144 :名無しより愛をこめて:04/04/22 00:17 ID:L271hQQn
ダガーラは?
水中怪獣でしょ?
こいつ、モスラみたいな変な力持ってるやつ以外なら勝てると思うんだけど。

145 :名無しより愛をこめて:04/04/22 00:25 ID:hl93nQcU
すいません。ゴジラは海の怪獣部門から外してください。
陸の部になってもエントリーされませんよ。
少ない海の怪獣の中にゴジラがエントリーされたら、そらあんた。。。

146 :名無しより愛をこめて:04/04/22 01:42 ID:Sx7O5caQ
自由に考えようよ、エントリーとかそんなん>>1にないし、俺は陸でも海でもゴジラ最強だと思う

147 :名無しより愛をこめて:04/04/22 15:58 ID:oCCmf5Nl
ガメラはどうよ
海泳いでたよね

148 :名無しより愛をこめて:04/04/22 17:50 ID:r/tBthox
>>146 つかさ。。全部一緒に考えたら収拾がつかんと思われ。。
海 陸 空 宇宙 のそれぞれ最強を選出して
トーナメントの方がわかりやすい。

149 :名無しより愛をこめて:04/04/22 23:37 ID:I5GZbu5c

「怪獣バーリトゥードをお見せしよう」


150 :名無しより愛をこめて:04/04/23 00:14 ID:VAqihB/8
見せて

151 :名無しより愛をこめて:04/04/23 08:37 ID:ZOf33n2n
最強は仏様の御加護を受けたハヌマーン。これで決まり!

152 :名無しより愛をこめて:04/04/23 11:50 ID:6iJqpqRm
イダテンランとエンマーゴは仏様そのもの

153 :名無しより愛をこめて:04/04/23 11:52 ID:ucAKWIhW
悪魔の化身、ゴジラ。

154 :名無しより愛をこめて:04/04/23 14:48 ID:MFGFrDUz
月の化身 ダッシュ1

155 :名無しより愛をこめて:04/04/23 17:13 ID:hUZx4MoV
古代文明の神(生物兵器) ガメラ

156 :カリカリ大魔王!!:04/04/23 17:51 ID:6ymAU+Dh
カリカリクローバー人員紹介カリ!

☆たけし怪獣記の怪獣
☆たろー鯖イブ
●文殊王
●モラシム
●鳩の小次郎

☆=幹部
●=戦闘兵

どうだ、貴様らもカリカリクローバーに入隊しないかカリ?


157 :名無しより愛をこめて:04/04/23 19:29 ID:+3/e7qhp
まとまりのないスレだ

158 :名無しより愛をこめて:04/04/24 18:42 ID:poE90dBa
設定じゃゴジラもガメラもウルトラ怪獣に勝てないよ。

159 :名無しより愛をこめて:04/04/24 20:20 ID:e9OFBrkl
age

160 :名無しより愛をこめて:04/04/24 20:29 ID:v6l8Z/rX
ベムスター>>>>>>(越えがたい壁)>>>>>>ゴジラ

161 :名無しより愛をこめて:04/04/24 22:41 ID:DxFiej1X
最強は芹沢博士か岩本博士のどちらか。

162 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:04 ID:15VekLcF
ジャイアント芹沢

163 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:21 ID:wWidP4cp
真船博士と重沢博士と宮島博士と藤村博士も入れてくれ

164 :名無しより愛をこめて:04/04/25 12:51 ID:JViiggC7
>>158 ウルトラ怪獣、多すぎ・・・・代表を出せ、代表を! 

たかが30分に数回しか出てこない怪獣が
スクリーン大怪獣と肩を並べるほど存在感があるのだろうか。。。。

165 :名無しより愛をこめて:04/04/25 15:27 ID:WJTOZ0yh
>>152

韋駄天も閻魔も仏じゃないぞ。仏の格下の「天」部の一人だ。

166 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:37 ID:N3zYiJmk
う〜む、はっきりいって、ガメラ初期(昭和)のガメラとG−1(大怪獣空中決戦)辺りは面白かったよ。マジで
でもG−2・G−3はおもろくなかったな。ガメラが凄く怖くなっているしエルボーにトゲがついてるし、火炎放射かなり変わってるし、、、
まあ、緊張感はありますな。あとG−3の最後のギャオスに向けて飛び立つシーンがめっちゃくちゃかっこよかった〜。
まあ、こんなの書いてるけどガメラすきっすね。

167 :名無しより愛をこめて:04/04/26 23:54 ID:IEWyxz31
>あとG−3の最後のギャオスに向けて飛び立つシーンがめっちゃくちゃかっこよかった〜。

最後にそんなシーンあったっけ?
手を怪我して飛べるんかいな〜?と思った記憶が・・ハテ?

168 :名無しより愛をこめて:04/04/26 23:57 ID:UjwsFvlo
「ガメラ対ツルゴン〜鶴は千年亀は万年〜」
太田黒鉄次(防衛軍若頭、いや化学将校)・・・哀川翔
二階堂静江(太田黒の女、いや恋人)・・・青田典子
二階堂政之助(防衛軍組長、いや総司令)・・・石橋蓮司
会津博士(企業舎弟、いや生物学者)・・・白竜
山口博士(企業舎弟、いや電子工学者)・・・本田博太郎
二階堂艶子(二階堂組姉御、いや政之助の妻)・・・江波杏子
権藤誠也(鉄砲玉、いや防衛軍遊撃隊長)・・・北村一輝
放射能破りの凛子(防衛軍処理班構成員)・・・川島なお美
殺獣チャカの京三(防衛軍開発班構成員)・・・大和武士
百田剛(太田黒の義兄弟、いや親友のジャーナリスト)・・・竹内力
安藤良治(日本連合総長、いや首相)・・・清水健太郎


169 :名無しより愛をこめて:04/04/26 23:58 ID:N3zYiJmk
>>167
スマソ。間違えた、まあさいごはかっこよかったということだ。

170 :名無しより愛をこめて:04/04/27 01:24 ID:vK0Iu3Vw
>>168有名ガメラファンのアントンさんハケーン

171 :名無しより愛をこめて:04/04/27 13:01 ID:2ISFOVGV
キングジョーに踏まれたらゴジラも痛くて泣くと思う

172 :名無しより愛をこめて:04/04/27 19:02 ID:suik03o1
ウルトラシリーズ最凶の科学者はセブンに登場した瀬川博士(地球上でR2号を使用しようとした素晴らしい方)。

ゴジラシリーズ最凶の科学者は誰?

173 :名無しより愛をこめて:04/04/28 00:22 ID:d81ApOC7
科学者なんて覚えとらん。。
覚えてるのは、キラアク星人ぐらいじゃ!
あと南海の大決戦で出た秘密結社「赤い竹」。

174 :名無しより愛をこめて:04/04/28 03:10 ID:nssnIz+U
>>172
娘を溺愛するあまりビオランテを作った白神源壱郎だろう。
怪獣誕生の原因となった科学者は他にもいるが、
弱みにつけ込まれたり、過失だったり、仕事でやってったりする。
しかし、こいつだけは個人の要望で、結果を予測した上でやっている。
おまけに最後には偉そうな屁理屈を人事みたいにほざいとる。

175 :名無しより愛をこめて:04/04/29 12:00 ID:91eE35m9
そうそう、キチガイに説教されたかんじ。

176 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:26 ID:00zytjzA
あげ

177 :名無しより愛をこめて:04/05/03 11:20 ID:jXM9ihqL
>>7
>>8
ワロタ

178 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:54 ID:9sZ6Zv1f
ローズ「ジャック、こんな物見つけたわよ」
ttp://potato.hokkai.net/~cya1101/


179 :名無しより愛をこめて:04/05/07 17:53 ID:QrTjWfi6
ゴジラゲスキャラのマジ大人向け
『ゴジラ×ガメラ』金子−伊藤ラインでラドンとギャオスのドッグファイトあり

ガメラゲスキャラのファンタジー子供向け
『ガメラ×ゴジラ』モスラが仲裁、尻切れトンボ

180 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:50 ID:CD2c3Lxt
>>101
おれはジョニ・・・うぉぉぉぉぉ
>>106
らりるれろ!
らりるれろ!!
らりるれろ!!!
>>149
バカトルの予感



181 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:53 ID:CD2c3Lxt
1億人越えなかったら
10年間封印。2014年公開はゴジラ×ガメラ×ウルトラマン
1億人越えたら(420万人越えたら)
5年間封印。ゴジラ×ガメラ×ウルトラマンで復活
1億人なんと越えたら
5年後一時復活。同上


182 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:26 ID:jgR4TbsM
ジェイソン×フレディーがあり、
そして今度はエイリアン×プレデターもスクリーンで公開される。
さぁ来年は日本で「ゴジラ×ガメラ」だな。。

183 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:46 ID:O3xxH+FA
「ゴジラ×ガメラ」はやめようよ。
「ガメラ×ゴジラ」にしようよ。
だって「ゴジラ×ガメラ」じゃあ、
ファンの間で略して「ゴジガメ」なんて呼ばれた日にゃあ。
レインボーブリッジ封鎖しちゃいましたあ、みたいで。

184 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:21 ID:Hg60V8WC
>>182
エイリアン×プレデターっていつ公開?


185 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:13 ID:xZkuXJch
>>184 今年、夏あたりだと記憶してる。。

186 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:32 ID:Hg8AbTre
>>183ガメヲタ必死だな

187 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:07 ID:0DXbAgij
どのスレで聞いたらいいのか分からないのでここで教えてほすぃ。
パンフレットで読んだけど、ガメラとゴジラの両方のシリーズに出たのは
自分だけみたいに書いてたけど、彼女本当にゴジラvsメカゴジラ?に出たの?

188 :名無しより愛をこめて:04/05/09 15:07 ID:QhZ5ZZu4
>187
中山忍のことか?
本当に「ゴジラVSメカゴジラ」にも出てるぞ。

http://www.jmdb.ne.jp/1993/dq002600.htm

189 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:42 ID:O3xxH+FA
>186 ハアアアア?
オレどっちかといったら、ゴジヲタなんだけど。
なぜ、「ガメラ×ゴジラ」にしたら、ガメヲタになるんだ?
うーん、まこと小人の言う事は度し難い。理解不能。
だれか186の言う事を説明して? 
「キングコング対ゴジラ」が好きなやつは、キングコングヲタなのか?

190 :名無しより愛をこめて:04/05/10 09:04 ID:6a1dPII0
いちいちつっかかるのって特撮ヲタならではだよな

191 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:25 ID:YH6S4AEl
>>189
>186の言う事
 
ガメラの方が格上だと思われる(脳内妄想だが)カキコしたら
「ガメヲタ」と無意識に反レスする。。 ただの条件反射でしょ。

192 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:22 ID:NmLOFP9G
ガメヲタ幼稚すぎだよガメヲタ

193 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:52 ID:ZdDjhm3K
どうして平成ゴジで、ガイガンは一度も登場させられなかったんだろ。
やっぱ異星人が出てこないから、かなあ。

アルティメット大会があれば、初戦で大物食いをしてくれそうなレギオン推しで

194 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:42 ID:glwO01/o
レギオン対ビオランテですね人類無視の虫花バトル

195 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:47 ID:Ce9lRP7M
視覚的にも似てる レギオン ビオランテ なんとなく。。

196 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:06 ID:t5J81kIB
ソルジャーレギオンの群れVSデストロイア幼体の群れ


197 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:41 ID:jcFvCmwz
デストロイアの勝ちじゃね?

198 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:11 ID:Ur+J83F+
まあミクロオキシゲンだし、コンクリートのカベを平気でぶっ壊せるしな。

199 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:13 ID:zht7uzm+
メガニューラはどうでしょうか?

200 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:06 ID:mhSdtN3b
虫ばかりで気もち悪いですね。

201 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:05 ID:ROOYU0EB
昆虫類より爬虫類が強いでしょ、これ怪獣界でも当てはまりません?
ガメラ ゴジラ ← 爬虫類系

202 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:11 ID:Zcy//zdJ
>201
モスラ…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)