2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モスラをアニメ化または少女マンガ化しる!!

1 :名無しより愛をこめて:04/03/18 12:51 ID:BFPSjEqT
するとしたらどうなるorどうなってほしい?

2 :名無しより愛をこめて:04/03/18 12:53 ID:sNtb5+As
おわり

3 :名無しより愛をこめて:04/03/18 12:55 ID:BFPSjEqT
小美人が激萌えな予感

4 :名無しより愛をこめて:04/03/18 12:56 ID:klBeefg1
なかよし連載で

5 :名無しより愛をこめて:04/03/18 12:57 ID:BFPSjEqT
意表を突いて少年エースで連載し壮大なメディアミックスを目論むも東宝と喧嘩になって裁判沙汰に

6 :名無しより愛をこめて:04/03/18 13:08 ID:BFPSjEqT
しかし東宝もとうとう角川に吸収されるのであった

7 :名無しより愛をこめて:04/03/18 13:22 ID:z5RR/9dC
主人公は小美人の片割れ。
故郷からさらわれたり、売り飛ばされたりすったもんだの挙句、
ちょっと悪いけど実は良い人なのよ系イケメンの元に。
最終的に金槌で頭を叩かれた小美人A、巨大化してイケメンと
幸せに暮らしました。
めでたしめでたし。


……モスラでてねぇや。

8 :名無しより愛をこめて:04/03/18 14:12 ID:BFPSjEqT
ラーゼフォンってモスラみたいだよね。
ストーリーをそのままモスラに応用できそうだ。

9 :名無しより愛をこめて:04/03/18 14:27 ID:QMZvFBei
>>1はミラクルガールズみたいなのを期待してんのか?

10 :1:04/03/18 15:35 ID:BFPSjEqT
いや、ラーゼフォンみたいなのを期待してまつ

11 :名無しより愛をこめて:04/03/18 16:05 ID:y1mgXvWo
なんか、漏れが言った事がスレになってる・・。
少女漫画でのメディアミックスは一度やってみても良いと思うのだが。
アニメはなんとなく言ってみただけ・・なのだが、ザ・マンの頃と比べ
れば技術は向上してるんで意外にいい作品になるかもしれない。

12 :名無しより愛をこめて:04/03/18 16:31 ID:ie/eI+qu
ビックオーとかみたいに怪獣特撮の視点で戦闘やってる番組も結構あるし
いけるかもな。

13 :名無しより愛をこめて:04/03/18 18:25 ID:ROY79Ut8
>>11
>少女漫画でのメディアミックス

セーラームーンは?

14 :名無しより愛をこめて:04/03/18 21:55 ID:NtYTwy8b
イケメンキャラ必須

15 :名無しより愛をこめて:04/03/18 22:27 ID:peElHx50
小美人の代わりに小美男子を。

16 :名無しより愛をこめて:04/03/19 01:56 ID:KVqgC0jr
少女漫画は都合いいイケメンばかり

17 :名無しより愛をこめて:04/03/19 03:28 ID:7lsZLjeP
こういう作品の場合、主人公→女の子で事件に巻き込まれて小美人と
知り合う、イケメンは眼鏡かなんかで普段は冴えない地味な主人公の
知人の科学に強い人とかの方がよさげ。
(事件を通して、主人公がこの人物の良い所を知る展開になる・・と
この人結構かっこ良かったんだな・・という事に気づいたりして・・)


18 :名無しより愛をこめて:04/03/19 13:09 ID:63qFax9g
パンを加えたまま学校へ登校する小美人(しかも遅刻しそう!)

19 :名無しより愛をこめて:04/03/19 13:11 ID:rjf8TXCt
冥土服着用とかやるんだろうな…。

20 :名無しより愛をこめて:04/03/19 13:31 ID:jvPPzTgC
小美人は妖精なので『おしえて先生さ〜〜ん』だろやっぱw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)