2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし仮面ライダー2号が脳改造されていたら

1 :名無しより愛をこめて:04/03/24 22:41 ID:X2XiwrsY
実はこっちのほうが設定としては面白かったと思う

2 :いいとも観客席:04/03/24 22:42 ID:Skl6jtfT
そうですね。

3 :名無しより愛をこめて:04/03/24 22:49 ID:gooHGGNo
仮面ライダーにそっくりのバッタ男が本郷に迫る

4 :名無しより愛をこめて:04/03/24 22:50 ID:FhWrXMlq
実は、俺も内心そう思っている。
そうなっていたら、よくあるニセヒーローものではなく、本物同士の争いになっていた。
戦闘能力・姿もほぼ同じ、違うのは二人の個性だけ。

5 :名無しより愛をこめて:04/03/24 22:52 ID:Xa9RFmSW
>>1の仮説を実行したのがシャドームーンにあたるのかな?

6 :名無しより愛をこめて:04/03/24 22:54 ID:FhWrXMlq
でも、シャドウムーンにしろ龍騎にしろ、外見や能力が違ったから、
俺的には、ちょっとね。

7 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:07 ID:u6Kt3ju+
>>1の言ってることと逆なんだが、
以前どっかのスレでもしショッカーライダーが脳改造されなかったら
3〜8号までみんな戦闘能力・姿もほぼ同じライダーがぞろぞろ出てきて
一緒に戦うみたいな書き込みがあってワラタ

8 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:17 ID:8FLUSs6P
一文字が脳改造されていたら?
一文字ライダーの頭を銃で撃って正義に目覚める。
本郷ライダーは死亡

9 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:28 ID:G3F7mvGz
>>8
漫画版の原作通りですな。

10 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:51 ID:baMrcX9J
バダーみたいになるんじゃない?

11 :名無しより愛をこめて:04/03/26 12:01 ID:575uPfGR
藤岡本郷なら容赦なく粉砕しそうだ…(泣)
で倒した後にすまない、と一言呟く。
そしてバイクで走り去る
「仮面ライダー2号は倒された。ショッカーの卑劣さに怒りに燃える本郷猛。
ゆけ!仮面ライダー!戦え!仮面ライダー!!」






12 :名無しより愛をこめて:04/03/27 12:38 ID:v60CKF8x
それよりも、桜島ゴースター編で、死神博士はなんでせっかく捕らえた
本郷をきっちり脳改造せんかったのか?
・・・もしかして、あの一文字テレパシーで解除されてしまったのが脳改造?

13 :名無しより愛をこめて:04/03/27 14:44 ID:wYGHr5bb
>>12
あれは脳波コントロール。
おそらくちゃんとした脳改造を施す前に2号(隼人)が来ると思ったから略式にしたのでは?

14 :名無しより愛をこめて:04/03/27 14:51 ID:gWpbggxa
おまいらこういう端的な話題はこっちでやったらどーだ?

{技の1号}仮面ライダー{力の2号}
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1066737827/l50

15 :名無しより愛をこめて:04/03/27 14:58 ID:F8XSTRuS
仮面ライダーの「脳改造」という概念がよくわからん。
子供の頃は、改造というから脳に機械でも移植するのかと思ってたが、
ストロンガーの2話を見たら自己催眠で脳改造を免れたって言ってたから、
結局、単なる洗脳(マインドコントロール)ということなのか?

16 :名無しより愛をこめて:04/03/28 14:28 ID:iiGuwF8c
サタン虫が脳内に入り込むのも「脳改造」なのだろうか?

17 :名無しより愛をこめて:04/03/28 15:25 ID:Pzy/7fRY
ストロンガーの場合は
自ら悪の組織に入る意識があったから
簡単な催眠だけで済むんじゃないかな?

って最近ストロンガー見てないから覚えて無いが。

18 :名無しより愛をこめて:04/03/28 19:46 ID:AvJR0WjE
人間の精神活動は、脳内の化学物質(セロトニンやドーパミンなど)によって
左右されているわけだが、その分泌をコントロールされて、
首領の命令以外は受け付けないようになっているのでは<脳改造>?

俺が疑問に思うのは、改造されて、普通の人間の限界を超える力を持った場合、
その体の動きをきちんとコントロールするには、脳改造が必要なのではないかな、ということ。
たとえば、視力が良くなりすぎて、普通の人間の脳で処理できる以上の色彩や形が
判別できるようになったら、脳もそれに合わせた情報処理能力が要求されるわけで、
脳も体の改造に合わせて多少はいじっておかなければ、体をうまく動かせないような
気もするんだが。やっぱり、脳改造はされていない場合でも、その情報処理のための
補助脳がついているんだろうか。

19 :名無しより愛をこめて:04/03/28 23:04 ID:LayDjMVP
>>18
なるほど。
そういえば小説「仮面ライダー〜誕生1971〜」でも本郷猛が始めて仮面を装着した時、感覚が鋭敏になり過ぎてとまどう描写がありました。

20 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:25 ID:IvmSMEYJ
そーいや一文字って無麻酔で改造されてなかったか?<本郷も?>
痛みのショックで舌を噛みきったり、一文字が暴れたりして手元が狂ったりとか
よくしなかったなあ・・・

21 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:40 ID:LlfsFd9r
>>20
本郷は気絶してから1週間後に目覚めたし、一文字も同様の手術を受けたので麻酔はあるでしょう。
むしろ無麻酔とはっきり設定があるブラックサタンの改造手術を受けた城茂が凄過ぎ。

22 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:41 ID:QgsJsrD7
俺は、あのシーンの後、麻酔をかけられたんだろうと思っていた。
回想に出てこないだけで。009の方も一度手術台の上で気が付いてから、
麻酔をかけられていたから。本郷は途中で一度起こされたんだよな(原作)。
テレビのほうは忘れた。

茂は、局部麻酔かな・・・

23 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:46 ID:QgsJsrD7
えー無麻酔と設定にあるの・・・((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

24 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:51 ID:IhF1+oBz
無麻酔の場合、体を氷など低温の物で急激に冷やして
一種の仮死状態にした上でオペを行う方法があるけど(もちろん意識なし)
ストロンガーのOP見るだけでは、意識ピンピンしてるよね。


・・・普通死ぬって。

25 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:55 ID:djuVLJVs
脳改造ってのは、マインドコントロールってことでFA?

26 :名無しより愛をこめて:04/03/30 11:08 ID:mp7m7pve
>>24
麻酔をかけなくとも苦痛をあまり感じさせずにやる執刀法があったんでしょうw
でも、その場合、俺だったら、意識があった場合、
自分の体を切り刻まれるおぞましさに耐えられないような気がする。
いくら覚悟の上だったとしてもね。

やっぱり、只者じゃねえとは思っていたが<城茂>。

27 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:41 ID:JzRj0xfi
>>26
彼にそこまでさせた沼田五郎という男も凄そうだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)