2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の戦闘員 イーガロイド

1 :名無しより愛をこめて:04/03/28 09:47 ID:33J2joYD
レッドのマグナムを片腕で防ぎ必殺技まで披露、
最強の助っ人に相応しいイーガロイドについて語ってみそ。

2 :名無しより愛をこめて:04/03/28 09:50 ID:hPDGwpQC
つーか戦闘員なのか?量産型だが高性能な戦闘ロボットだよな。すでに毎週出てくる敵でもいいくらいだ。
武器は毎回違ってもいいけど。

着ぐるみを削減して予算を節約する効果と、
アリエナイザーが腕っ節に自信のない知能犯だったとき(ちょうど今回がそうだな)に、
『誰に戦闘をさせるか』って点を解決するために便利なツールとしての役目。

上手いこと考えたと思うよ。


3 : :04/03/28 09:51 ID:m7os3ks9
今のお前では勝てない
って言ったのはナニかの複線!?

4 :名無しより愛をこめて:04/03/28 10:00 ID:lBU15CnD
戦闘員→弱い→数で勝負というお約束を逆手にとった設定ですな。
強い戦闘員がいたって(・∀・)イイ!!のだ。
性能高い分、コストの問題で大量生産できない設定だろうから
番組後半、予算がキビしくなってもそれなりに見せ場を作れる。
去年のギガノイドに続き、上手い発明だとオモタ

5 :名無しより愛をこめて:04/03/28 10:05 ID:pgheYXeR
いかにも新兵器・新戦士の餌食になりそうな敵だな。
去年は期待していたガイルトンがとっとと死んでしまったので今年こそかませっぷりに期待しているぞ。

6 :名無しより愛をこめて:04/03/28 16:44 ID:kLXAE2V6
つまりなにか
マシンマンの戦闘ロボットのように、手のパーツだけ変えて何度も登場するってこと?

7 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:35 ID:IhF1+oBz
声をやってる人が結構有名な人だし(ゾロとかワッカとか)
1回こっきりではないだろうね。捨て駒はもったいない。
ポジション サーガインは贅沢だとしても、小まめに出てきてほしい。

8 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:39 ID:+S2ufSTt
一瞬仮面ライダーシザースに見えた俺の目はボロボロだ!

9 :名無しより愛をこめて:04/03/29 14:51 ID:GbXwgKlW
アリエナイザーって金の世界であることを再認識されられたな。


10 :名無しより愛をこめて:04/03/29 14:55 ID:NUoU3aHe
まぁ、犯罪ってのは大半が金がらみだし。

11 :名無しより愛をこめて:04/03/29 22:29 ID:zLj1G21s
MS乗りに三刀流。無敵だな。

12 :名無しより愛をこめて:04/03/29 23:34 ID:gTeWZFdR
色違いのコーガロイドとかいないのかな?

13 :名無しより愛をこめて:04/03/30 00:10 ID:LWs0D5yV
アクションで剣殺陣だと思ってたらイエローにショルダーかました瞬間が「凄腕」な感じ

14 :名無しより愛をこめて:04/03/30 00:19 ID:LGZozkP0
>>12
とげとげのイガイガなデザインだから
イーガロイドだからなあ・・・・・・。


15 :名無しより愛をこめて:04/03/30 01:44 ID:6GZN/J13
岡元次郎伝説がまたひとつ増えたなぁ。
ま、デカレンの成長と共にそのうちヘタレていくんだろけど。

しかし色といいデザインといい、エヘン虫思い出すわ(w

16 :名無しより愛をこめて:04/03/30 13:46 ID:iBxgo1sn
必殺技を使う時点で(クロスバーストだっけ?)
ほかの2体の戦闘員や別作品の戦闘員とは別格の強さがあると思う。




17 :名無しより愛をこめて:04/03/30 21:13 ID:Pg5JOf2j
中の人は次郎さんの方でしたか。美登さんかと思っていた。

18 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:15 ID:wkNHB2vQ
岡本さんはアブレラらしいね。声の出演もして欲しい。

19 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:24 ID:9WHCUwow
やられる度にパワーアップして逆襲
中盤になると全滅寸前まで追い込むぐらいにまで強くなる
その後やられて最終的に巨大サイズになりそう(多分ここで2号ロボットか1号2号合体ロボットが登場しそう)
ありきたりとか言われそうだけど、演出次第で面白くなりそう

20 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:40 ID:rsEAJDig
>>19
確かにありきたりだけど、戦闘員でそれやったらスゴイ

21 :名無しより愛をこめて:04/03/31 06:41 ID:VRzIc4Hi
今の時点で最強なわけであって
後半はさらに強力かつ高額な戦闘員も出てくるんじゃないのか、もしかして

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)