2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無我】河崎実監督『いかレスラー』【ワールド】

1 :名無しより愛をこめて:04/03/28 21:29 ID:CFNxOs2M
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/03/10/01.html

発表されてかなり経つけど、肝心の特撮板にスレが無いようなので立ててみた。

監督に、数々の迷作で特撮ファンにはおなじみの河崎実、監修にこれまたおなじみの
実相寺昭雄、脚本に平成ウルトラシリーズの右田昌万、ライバル「たこレスラー」役に
サイ種怪人ズ・ザイン・ダことAKIRA(野上彰)。このメンバーではたしてどんな映画
が出来上がるのか?

……あ、主役は新日本プロレスの西村修選手です。主題歌も歌うんだってさ。
「またぐ男」こと高山善廣も出るみたいだぞ!

2 :名無しより愛をこめて:04/03/28 21:32 ID:cVatDlzX
2get

3 :名無しより愛をこめて:04/03/28 22:52 ID:HCk4LHEK
ttp://www.phantom-film.com/news.html

一週間で撮影終了って・・・
でもキャストもスタッフも何気に豪華だったりする

4 :名無しより愛をこめて:04/03/28 23:26 ID:HCk4LHEK
とりあえずコレも 河崎実の道楽劇場
ttp://www.ponycanyon.co.jp/ikochan/index.html

5 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:34 ID:nVbtgQIc
「えびボクサー」のまね?

6 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:47 ID:QryShu+F
>>5
ズバリそうです

7 :名無しより愛をこめて:04/03/29 01:36 ID:HEB84UW5
プロデューサーが、『えびボクサー』を日本に配給した叶井俊太郎なので、
パクリだけどパクリじゃない。

8 :名無しより愛をこめて:04/03/29 18:45 ID:VBPjJ1Vv
関連スレ

西村修主演映画「いかレスラー」総合スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1078656120/

9 :名無しより愛をこめて:04/03/29 18:54 ID:rVwnEnH7
右田昌万が脚本ってことは、円谷が下請け製作?

10 :名無しより愛をこめて:04/03/29 19:28 ID:rhmtS3NG
叶井って、アルバトロスでアメリの日本配給をやって鼻息粗くしている香具師だろ?違う?

11 :サークルバレー ◆sZMOg20d0E :04/03/29 20:54 ID:GgHO4fys
>>9
彼は,もう円谷にはいませんよ。といっても企画会議に顔出したりもしてるようですが、
それから新ウルトラQの脚本にも関わってます。出演のほうもあるそうで…

12 :名無しより愛をこめて:04/03/29 22:52 ID:mV5WIO7C
>>10
正解。フジの月9ドラマ『東京ラブシネマ』の主人公のモデルになった人。

13 :名無しより愛をこめて:04/03/30 06:33 ID:X65CPN8J
>>11
だって今、右田はリバートップ所属じゃンw
ペンネームでまいっちんぐマチコ先生やまぼろしパンティのホンも書いてますね。

14 :名無しより愛をこめて:04/03/30 13:07 ID:/oOITnaK
ゲソ揚げ

15 :9:04/03/30 18:11 ID:yAn9n/ZH
サンクス。もう円谷の人じゃなかったんですね。
しかし、彼がウルトラQの脚本にも関わるってのは最悪ですね(w

16 :名無しより愛をこめて:04/03/30 20:59 ID:jQ1Aobm3
河崎はが円谷のオタスケガールを撮っていれば
バカなりに割り切って楽しめる作品になってたかも知れない
そんな河崎を起用しなかった円谷は無能

17 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:02 ID:fISSswOy
>16
いや、俺はもうこいつには特撮ヒロインものは作って欲しくない。

でもこういういかレスラーみたいなのはバシバシ作って欲しい。

18 :明日まで待ってくれ!:04/03/30 22:14 ID:H0XuXO7i
お前はサラ金から金借りたんか!

19 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:14 ID:czkvMuZ0
>>13

>だって今、右田はリバートップ所属じゃンw

円谷プロ芸能部よりリバートップの方が格が上か(w

20 :名無しより愛をこめて:04/03/30 23:09 ID:eGxrBVFW
河崎実か、なにもかも皆なつかしい・・・
かつてアイドルヲタだった頃にイコちゃん2に出会い、
俺を田山真美子ヲタにさせた張本人だ

日本にバカな映画しか撮れない監督はたくさんいるが、
バカ映画が撮れる監督はこの人ぐらいしかいない
思いっきり脱力させられる作品を求む

21 :名無しより愛をこめて:04/03/30 23:29 ID:IzLtHMOj
>>16 >>20
河崎実は学生時代の8ミリ「大怪獣フウト」とかを作ってた頃から、
まったくセンスが変わっていない。そろそろ50歳に手が届こうというのに(!)、
小学生男子的なしょうもなさに固執する姿勢はある意味、スゴいことだ。
だが、唯一の欠点は本人がバカ笑いするほど、見る者にとってはそれほど面白くないことだ。

監修・実相寺、ってまたまた、つきあいが良すぎるね。
家内もこんな企画よりも、実相寺に映画を撮らせてやれよ。

22 :名無しより愛をこめて:04/03/31 18:33 ID:XeQLuNla
彼も宇宙船に載らなかったら、今頃は実家の河豚屋の旦那だったかもしれないな(w
それはそうと、右田がリバートップに行ったの給料や福利厚生が円谷よりも
いいからなのか?それとも、彼の才能を必要とされたのか?

23 :名無しより愛をこめて:04/03/31 19:09 ID:4LLPOuHR
河崎実VS川崎郷太

24 :名無しより愛をこめて:04/04/01 16:58 ID:mr3WP5K6
単館上映でレイトショーでは、映画館で観るチャンスはなさそう。
DVD買わないといかんのか。

25 :名無しより愛をこめて:04/04/02 12:57 ID:ATnNknAS
いかレスラーとイカデビル、どっちがつおい?

26 :名無しより愛をこめて:04/04/02 15:42 ID:tT2/S3aS
って西村かよ!結構好きだこの選手。

27 :名無しより愛をこめて:04/04/03 01:16 ID:waG3Q869
主題歌はこれがいいだろう
http://www.hakodate.cci.or.jp/gaikaku/ikaodori.ram

28 :名無しより愛をこめて:04/04/04 17:08 ID:/AZ4GgFI
いかレスラーとたこレスラー
ttp://www.ponycanyon.co.jp/ikochan/denpou/photo/040302.jpg

この造形で格闘されてもなあ・・・

29 :名無しより愛をこめて:04/04/04 17:41 ID:8dF+1X80
とりあえず西村説法&倒立をry

30 :名無しより愛をこめて:04/04/04 19:49 ID:YqoVFSRh
30

31 :名無しより愛をこめて:04/04/05 00:59 ID:NLXRU8F/
無我倒立age

32 :名無しより愛をこめて:04/04/07 00:31 ID:liw0pUqJ
保守がてら、西村の師匠が乱入
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/3582/maccho.mp3

33 :名無しより愛をこめて:04/04/07 07:18 ID:G27S81/m
>>32
西村や河崎実がいくら頑張って
おバカ映画を作ろうがこの作品の
破壊力には絶対に太刀打ちできないな。

34 :名無しより愛をこめて:04/04/09 23:48 ID:p/eh61we
飛龍原爆age

35 :名無しより愛をこめて:04/04/10 00:52 ID:RCa8/65A
明日なき星たち 消え行く砂浜
けれども闘え 再び起きて
人生は脱力 宇宙は軟体
扉は開くさ But Let's Begin
桃源郷で命受け マントラ守り闘う男
ああ 奇特なあいつ 無我の瞳

 いかいかいかいかいかレスラー
 いかいかいかいかいかレスラー
 いかいかいかいかいかレスラー
 イカしてる いかレスラー

36 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:32 ID:41DYYYY/
>>28

今さらだけど、軟体動物のデザイン自体は、イコちゃん1のエイター将軍から
全然変わってないのな。セルフパロっていうかオマージュっていうか河崎ワールド
っていうか。

37 :名無しより愛をこめて:04/04/11 23:39 ID:HrI47S1z
ボクシングをやるエビとか
レスリングをやるイカとか

さしずめ次作は
「テコンドーをやるタコ」なんていうのはどうじゃ?

38 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:04 ID:Fa/psjHV
>>37
河崎実のノリでテコンドー映画なんて作ったら、謝罪と賠償の嵐で大変な事にw

39 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:26 ID:+bBKUlLi
いかレスラーとは関係ないけど河崎実作品情報

永井豪の最もカルトな2大傑作「まぼろしパンティ」と「へんちんポコイダー」が夢の競演!
http://www.cinematopics.com/cinema/news/output.php?news_seq=3819
http://www.tmc-ov.co.jp/

40 :名無しより愛をこめて:04/04/18 09:21 ID:2inzv8J7
河崎実といえば、炉利ものだな

41 :名無しより愛をこめて:04/04/22 02:05 ID:5mzBn3qs
イコちゃんage

42 :名無しより愛をこめて:04/04/22 06:22 ID:Xh6tm7gb
電エース最高だろ。

43 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:15 ID:R+G+KEef
懐かしい名だ…
イコちゃんの磯崎は可愛かった。

44 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:28 ID:Az+z82BI
電エースTV
ttp://www.denace.tv/

45 :名無しより愛をこめて:04/04/26 18:24 ID:UI2uRtwL
イコチャンって面白いの?

46 :名無しより愛をこめて:04/04/28 21:22 ID:LTNtim+g
さあ

47 :名無しより愛をこめて:04/04/29 00:00 ID:FjEgWzbB
マコチャンって魔法使うの?

48 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:53 ID:o4MFwUHa
で、結局イカレスラーっていつからどこで見れるの?

49 :名無しより愛をこめて:04/05/03 12:38 ID:ECfY4TN5
渋谷、池袋、梅田、神戸でやるって話だよ。
7月下旬公開って新聞に出てなかったっけ?

50 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:33 ID:qyKStl1N
フウト

51 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:51 ID:pTW1Ot5L
藤波を出せばいいのに

52 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:59 ID:JHo5+Y3T
>37
「がんばれー、タコ!」

・・・応援されてもやる気が起きないな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)