2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ映画の怪獣強さ議論スレ

1 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:13 ID:m6a2xRbl
最強はデストロイヤー戦のゴジラで
最弱は・・・光線を撃てない怪獣かな

2 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:15 ID:VMrDTSQZ
最アホ・最馬鹿は>>1ってことでいいかな?

3 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:19 ID:DWWclh7H
>>1

ゴジラ映画だけじゃないとダメか?
ゴジラの出ない東宝怪獣映画も加えたいのだが
モスラシリーズとか

ゴジラ映画だけだと
最強 4代目ゴジラ(デストロイア戦)
最弱 大タコ(キングコング対ゴジラ)

4 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:21 ID:sxx3mT4p
最強 デスゴジ 最弱 マンダ 

5 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:22 ID:DWWclh7H
デスゴジマンセースレの予感(汗
デスゴジVSスペゴジなんかどうよ?

6 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:41 ID:m6a2xRbl
>>3
基本はゴジラ映画中心だが、まぁ、別に構わないと思ってる。
ガメラシリーズはちょっと遠慮してもらいたいが

>>5
スペゴジか・・・あの肩のツノを破壊されたらどのくらい強さのレベルが落ちるのか

7 :名無しより愛をこめて:04/04/10 15:00 ID:DWWclh7H
>>6

東宝映画で製作された怪獣映画込み
という感じで

スペースゴジラは肩水晶を破壊されたとたん
一気にパワーダウンした印象があるねえ

8 :名無しより愛をこめて:04/04/10 16:32 ID:y8UBDjSj

    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


9 :名無しより愛をこめて:04/04/10 21:18 ID:xds+r+gm
>>1
ゴジラ映画に限定しなければ、ゴラスが最強。

10 :名無しより愛をこめて:04/04/11 01:09 ID:skPTSVjQ
VSシリーズの怪獣の強さに順番をつけるとしたらどうなるかな?
赤色ゴジラ≧デストロイヤー>>スペゴジ>>四代目ゴジラ>キンギド
バトラ>モスラ>>三代目ゴジラ≧ビオランテ

かな? メカキングやメカゴジ、ラドンとか他のやつらはちと分からんな・・・

11 :名無しより愛をこめて:04/04/11 11:35 ID:n4s7dvcK
鎧モスラ最強

12 :名無しより愛をこめて:04/04/11 16:29 ID:BE/WjcM8
>>10
だいたいあってると思うけど
モスラとバトラは
モスラの方が強いような気がする
モスラは同族?バトラに遠慮して光線撃つのためらっていたように見える

デストロイアの方がスペースゴジラより強いのは納得

13 :名無しより愛をこめて:04/04/11 16:52 ID:skPTSVjQ
スペゴジは両肩の突起からエネルギーを得てるらしいが、それを破壊された
スペゴジは 四代目ゴジラ≧肩破壊スペゴジ ぐらいに落ちるんじゃないか?

14 :名無しより愛をこめて:04/04/12 14:58 ID:WTCQHSMO
>>13
あの肩の結晶がないとエネルギーの吸収も出来ないし
体力も回復出来なさそうだ

15 :名無しより愛をこめて:04/04/12 16:52 ID:uTdLuQlp
モゲラ、メカゴジラ、メカキングでは誰が一番かな?

そういや昔、ゴジラは甘いものに弱いって話を聞いた事があるんだが、
それは本当か? だからビオランテの口から吐く蜜(?)が効いていたらしいが・・・

16 :名無しより愛をこめて:04/04/12 22:43 ID:7+yrYIdX
>>15メカゴジラのプラズマグレネイドが一番破壊力がありそうです

17 :名無しより愛をこめて:04/04/12 22:52 ID:1l8bgtMM
VSメカゴジラのラドンと合体(?)直後のゴジラが一番強いんじゃないかと思ってたが。
で、スペースゴジラのゴジラはそれよりは減退しているけど、赤い熱線が吐けるようになった分は
強くなってる、と。

18 :名無しより愛をこめて:04/04/12 23:25 ID:E+0ZI8Kp
でも、プラズマグレネイドは基本的に「熱線の撃ち返し」しかできない・・・・・・。

19 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:54 ID:MRE697Rc
VSシリーズ全体を通してみたら
メカゴジラは地味な方かと感じたけど
一番ゴジラを死へ近い状況へ追いやったキャラでもあるね

通常攻撃のメガ・バスターもゴジラの熱線と同程度の威力というしね

20 :名無しより愛をこめて:04/04/13 22:01 ID:Zyfu0bS7
モゲラはメカゴジラより弱く感じるのれす

21 :名無しより愛をこめて:04/04/14 13:02 ID:SfUmFOkg
>>9
さすがのゴラスもディメンションタイドにはかなわないでしょう

22 :名無しより愛をこめて:04/04/14 22:23 ID:3FxYNBah
モゲラは後から出てきたのにメカゴジラより弱そうだな確かに
装備がヘボいからか?

23 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:53 ID:ofzsx0n5
モゲラは、機動力重視だからな。

24 :名無しより愛をこめて:04/04/15 02:39 ID:QEtqA+AQ
MOGERAは核融合炉を2機搭載しているし、
メカゴジラの反省から冷却装置を強化しているので、
長時間&大出力の攻撃が可能です。

25 :名無しより愛をこめて:04/04/15 13:19 ID:gq7xCJnX
空を飛べない連中は大コンドルに苦戦するだろう

26 :名無しより愛をこめて:04/04/15 16:00 ID:WU6Q80rT
モゲラって胸にメーサー光線砲がついていたけど
あれは66式や90式よりは強いだろうけど
プラズマグレネイドよりは弱そうれす

>>25
ゴジラは圧勝してたけど
ガバラとかアンギラスはかなり苦戦しそうだな

27 :名無しより愛をこめて:04/04/16 10:47 ID:0u8cJiSs
大コンドル対ミニラが見たい

28 :名無しより愛をこめて:04/04/17 13:59 ID:fG0ge6AU
モスラ3のギドラは全ゴジラより強いかも

29 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:54 ID:mgx8QCRq
ファイアーラドンVSキングギドラ

キングギドラの方が一枚上手か?

30 :名無しより愛をこめて:04/04/18 14:19 ID:Nsg5eXIb
>>29
キングギドラだね

31 :名無しより愛をこめて:04/04/19 00:04 ID:6iBZRVMF
スパイラル熱戦age

32 :名無しより愛をこめて:04/04/19 00:08 ID:C/RsywvG
>>27
ミニラ・・・こいつの存在わすれてた

33 :名無しより愛をこめて:04/04/20 11:34 ID:cOCFzFO/
ミニラはガバラに勝った

34 :名無しより愛をこめて:04/04/21 23:59 ID:D8oP9DHC
昭和ギドラ、平成ギドラ、ヤマタノオロチ、デスギドラ、白亜紀ギドラ、グランドギドラ、GMKギドラ

誰か順位付けてくらさい

35 :名無しより愛をこめて:04/04/22 00:00 ID:I/wIKmv6
メカギドラ忘れてました

36 :名無しより愛をこめて:04/04/22 16:45 ID:psqTRhWA
平成ギド>メカギ>昭和ギド>グランド>デス>魏怒羅>白亜紀>オロチ
おれはこうだと思うが、身長差有りすぎ?
VSシリーズのはでかいしモスラシリーズは小さいし

37 :名無しより愛をこめて:04/04/23 10:42 ID:TAHPdu5e
そういえばグランドとか小さいんだよね

38 :カリカリ大魔王!!:04/04/23 17:56 ID:6ymAU+Dh
カリカリクローバー人員紹介カリ!

☆たけし怪獣記の怪獣
☆たろー鯖イブ
●文殊王
●モラシム
●鳩の小次郎

☆=幹部
●=戦闘兵

どうだ、貴様らもカリカリクローバーに入隊しないかカリ?


39 :名無しより愛をこめて:04/04/23 19:27 ID:+3/e7qhp
ほぼ重複なのでここへ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079530628/l50


40 :名無しより愛をこめて:04/04/25 17:15 ID:C8UmpcNM
そのスレとは少し主旨が違うんでないかい?
このままで別にいいと思うが

41 :名無しより愛をこめて:04/04/25 18:10 ID:fXtOmyor
ギドラ最強はグランドだろう。
コミックス版じゃあ核ミサイルでも傷一つつかなかったし。

42 :名無しより愛をこめて:04/04/26 00:23 ID:Z2LZGnpM
デスギドラ最強。
だってモスラの糸が効かないんだぜ?
轟砲一閃最高!!!

43 :名無しより愛をこめて:04/04/26 15:08 ID:NGILWUI6
>>40
ここは東宝映画限定だしね
>>42
デスギドラと4代目ゴジラを戦わせたい〜

44 :名無しより愛をこめて:04/04/26 16:56 ID:5iT3R08s
外伝含めると鎧モスラ


45 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:19 ID:QyAxmQeX
身長を考えてもモスラ3のキングギドラは強いと思う。
逆に、平成のギドラは弱そう。
まあ、自分の半分の大きさしかないゴジラやゾーンファイターに負けた昭和ギドラよりはマシかもしれないけど。

>>43
デスギドラ踏み潰される。

>>44
鎧モスラは抜きの方向でお願いします。

46 :名無しより愛をこめて:04/04/27 12:50 ID:aYAINIzT
鎧モスラはDBやFFラスボス級に最強すぎるからってこと?

4代目ゴジラとレインボーモスラの対決はどうだろう
これは名勝負かも!
4代目ゴジラと白亜紀ギドラが戦ったら4代目ゴジラが勝ちそうだが

47 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:02 ID:J5qZ0+2+
じゃあ四代目ゴジラの勝ちじゃん。

48 :名無しより愛をこめて:04/04/28 00:01 ID:TQu/E86g
ゲーム版も含めると「超ゴジラ」が最強。

「超ゴジラ≧鎧モスラ>バガン>グランド>>>∞>>>愉快な仲間達」

こんな所だろう。

49 :名無しより愛をこめて:04/04/28 11:41 ID:cP/ngZ0X
ファミコンのゴジラに出てきた核兵器。。。

50 :名無しより愛をこめて:04/04/29 15:26 ID:LEKx+Ono
>>48
超ゴジラよりも鎧モスラの方が強いと思う。
エターナルモスラにも変身できるし。

51 :名無しより愛をこめて:04/04/29 18:19 ID:L8QX5YgR
>>50
エターナルはあくまで非戦闘時の姿。
戦闘力はレインボーと同じ、またはそれ以下では?

52 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:07 ID:fq96pQi+
エターナルって強さと美しさと超能力を併せ持つ永遠のモスラっていう設定だったと思うけど…
鎧は肉体的な強さ、エターナルは超能力というふうに分けられているのでは?

53 :名無しより愛をこめて:04/04/30 00:10 ID:vyCP1LuY
ん〜、難しいな…モスラ・エターナルは
実際戦闘を行なってないし、武器も使っていない。
設定だけでは、どれ程の力を誇っているのか非常に判断し辛い。
ただ「鎧→エターナル」になって明らかに打撃面と防御面は落ちた(戻った)だろうな。
まぁ、仮にバリアーみたいな物があったとして、
尚且つ「エターナル→鎧」に成る事が出来ればモスラが有利(勝ち)だろう。
しかし、エリアスのサポート無し(マジのタイマン)だと不利(負ける)かも?

一方、超ゴジラはゴジラの亜種にキングギドラの細胞を融合させ、
多量の放射能を投与し、筋力、熱線等の身体能力を極限まで高めさせた状態。
尾の先から放つ光球、オレンジ色の熱線、蒼いオーラを纏った拳で敵に突進しながら殴る。
そして腹部からは恐らく一撃必殺の超必殺であろう、極太の放射能。
ちなみにギドラ細胞を融合しなくても大量の放射能で超ゴジラに成る可能性もある。らしい。
まぁゴジラは核(放射能)で∞に進化して行く怪獣だからあれが極限とか限らないだろう。
勿論モスラも。だがモスラの力の源はガイア(自然)だからなぁ…
核と自然。普通に考えてエネルギー量は核の方が圧倒的。
だが、超ゴジラ唯一の弱点は戦闘に大量のエネルギーを消費する為、
20分〜30分程度しか状態を維持できないんだとか。長期戦になれば勝ち目は無し?

で、お互いの体格差を比較して見ると…
「超ゴジラ」
身長120m?体重10万t?(バガンが150m、15万tだった筈なので)
「モスラ・エターナル」
体長25m 翼長50m 5千9百t
…こりゃ凄くアンバランスですな…

54 :名無しより愛をこめて:04/05/01 10:06 ID:A8zjWia/
モスラスレでは何の根拠もなく鎧モスラ最強だったな。
あと、バガンの身長は説明書と攻略本じゃ違うらしい。
まあ、画面上ではゴジラの二倍はありそうだったから、150mくらいが妥当か。

核と自然でどっちが上かというのは判断しずらい。
普通に考えれば核なんだろうが、新モスラは死滅した大地を蘇らせるほどの力を持ってるし。
漫画モスラ3のゴドラには核兵器がまったく通用しなかったらしいし。

55 :名無しより愛をこめて:04/05/01 16:58 ID:BOuu7IYi
「超ゴジラ」持ってんだけど、オレクリアした事なかったんだよな・・・餓鬼の頃だったし・・・
精々ビオランテまででさ。 で、バガンって一体何の生物だったんだ?

56 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:59 ID:US0gXl3Y
>>55
元々「モスラvsバガン」登場する怪獣だったが
結局企画倒れになってしまい、詳しい設定は良く分からないけど
ゲームの設定だと、バガンは超古代の中国に生息していたと言われる生物を
宇宙人が捕獲し、ギドラ細胞とゴジラ細胞を融合させて作り出した究極の生物兵器。

最初は肉塊状の奇怪なエネルギー球体の姿をしているけど
この状態でも東京を壊滅させるだけの力を持ってるんだとか。
で、怪獣型になるとこれがまた強い。ゴジラが3分でやられる勢い。
武器は口から出す青白い破壊光線
肩から発した電撃が鑓となって相手に刺さる光の鑓
腕から発する光のカッター等、もうやりたい放題。
こいつに勝てる怪獣は超ゴジラと鎧モスラだけだろうね。

57 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:13 ID:SrZT+VKK
鎧モスラはグランドキングギドラを倒したけど
あれは尾の一部から復活した状態だよね
尾じゃなくて元の状態のグランドキングギドラと鎧モスラ
どっちが強いのかはモスラ4が作られない限りずっとわからないかな

鎧モスラは攻撃力も防御力も最強だけど
デストロイア戦の4代目ゴジラ(デスゴジ)は倒せない
直接攻撃で倒したら地球がメルトダウンしますから
鎧モスラは4代目ゴジラには手を出せないのです

以上から、自分の思う東宝特撮映画の最強怪獣トップ3は
4代目ゴジラ(デスゴジ)、グランドキングギドラ(本体)、鎧モスラの3頭だと思う
この3頭の共演が見たいな

58 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:17 ID:CEnPhoYf

妖星ゴラス 最強!
ヤツを倒せるのはブラックホールだけだ!

59 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:27 ID:SWc6o3m9
最強はマタンゴ
食われたらそいつがマタンゴになるから

60 :名無しより愛をこめて:04/05/02 02:15 ID:yvIGytDm
>>57
大気圏外に捨てられないか?

61 :名無しより愛をこめて:04/05/02 16:24 ID:x2YYMz1G
>>55
俺は昨日クリアしましたが何か?つーかバトラ戦のほうがつらい
つーか、50パーセント破壊させるなの意味がようやく分かった。50%以上破壊すると、
バガンと戦う前に超ゴジラに変身できないんだよ




62 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:28 ID:I3FtJPOS
>>46の正体は?
1.ゲノム兵
2.ゴルルゴビッチ兵
3.天狗兵士
つーか、DQのラスボスも入れてくれ。あと、テイルズシリーズのラスボスも
鎧モスラはラッキーマンをも越える強さなんだよ。つーかこち亀に出てくる暴走日暮も
かなわないんだろうね
>>48
超ゴジラ>成長しきったバガン>鎧モスラ>バガン>グランド
>>53
お前、ゴジラカレッジいったことあるんだろ?バガンは150メーター28万トンじゃなかったけ?
超ゴジラは8万トンだと思う



63 :53:04/05/03 20:27 ID:wpZRy/pS
>>62
そだっけ?まぁ、随分と昔な事で記憶が曖昧なんで余り気にしないでくれ。

ところで歴代メカゴジラの中ではどれが1番だと思う?
「スーパーメカゴジラ>初代メカゴジラ>メカゴジラ2>vsメカゴジラ>機龍」
俺はこんな感じだと思うんだけど…
ただ、機龍は他のメカゴジラと違って肉弾戦に強いし機動力も高い。
切札のアブソリュート・ゼロが当たれば勝ちだろうな。(隙だらけだけど)

64 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:40 ID:KiFFNGlx
メカゴジラは単純に登場した順だと考えて良いと思うが

65 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:24 ID:mqqKptyQ
>>62

    ま た エ ー ス コ ン バ ッ ト 厨か !




66 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:42 ID:Xbg0v6ju
120mの時点でスーパーメカゴジラが一番強いと思う
積んでる火力が他とケタ違いだろうし、

67 :ダイフクー艦長:04/05/04 20:45 ID:9sZ6Zv1f
>>65
おい、お前、今日の目覚ましテレビを見たか?ポケスペアニメの音楽が流れていたぞ
外国のサッカーのコーナーで


68 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:18 ID:YRAcivgx
>>66
>積んでる火力が他とケタ違いだろうし

初代メカゴジラ(2含む)の火力の方が、他とケタ違いじゃなかったっけ?

69 :名無しより愛をこめて:04/05/05 13:20 ID:oOTDNJn4
>>55
超ゴジラ以前からデザインや設定が二転三転した怪獣なんだけどね。
バトラの原型となった怪獣とも言える。
中国の角の生えた馬頭の龍、馬銜が元ネタ。

>>56
よく3分もったなw
俺なんて20秒で殺されたぞ。

>>57
鎧モスラは何でもありなのは知ってるだろ?
超廉価版の新モスラですら北海道を再生させた。
エターナルモスラなら白目ゴジラを浄化させることも、メルトダウンを防ぐことも余裕だろう。

>>62
バガンは攻略本では130m9万tだった。
ゲーム内ではゴジラの倍くらいありそうだったのに……

>>68
旧メカはサブマシンガン。
新メカは大砲。
一番かっこいいのは機龍。

70 :名無しより愛をこめて:04/05/06 08:13 ID:xyjoFjmi
鎧モスラは攻撃力とスピードがダンチ

71 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:58 ID:N0ylsD+6
ふと思ったんだけど、メルトダウン直前のデスゴジにアブゼロを当てると
どうなるんだろう?もちろん地上で。
 オレはアブゼロのがSXVの冷凍ビームより段違いに冷たそうなんで、ゴジラを
倒せて、地球も救えると思うんだけど。

72 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:29 ID:wwZO7wUo
鎧モスラはパワー・スピード重視
モスラエターナルは特殊能力重視

そういえば平成モスラの止めを刺した技はみんな〜バスターだったな

73 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:54 ID:SqKCNbcr
>71
SX3の冷凍メーサーは−183度くらいだったはず。
絶対零度のアブゼロには遠く及ばない。
まあ、命中精度と連射精じゃあ圧倒的だが。

>72
シャインストライクバスターとエクセルダッシュバスター。
じゃあ、2は?

74 :名無しより愛をこめて:04/05/08 11:45 ID:saIB7jMG
レインボーバスターじゃない?

75 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:14 ID:2VUPlbc+
プラズマグレネイド最強

76 :名無しより愛をこめて:04/05/11 04:04 ID:cFtQXB02
タラレバの話だけど、ヘドラが後、3日も潜伏してれば史上最大+最強怪獣

というのはダメ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)