2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンパイア・ホスト〜夜型愛人専門店〜@特撮板

1 :名無しより愛をこめて:04/04/12 14:00 ID:IYYf+wvF
東宝製作ドラマ「ヴァンパイア・ホスト」について語ろう。

4月4日スタート・テレビ東京(毎週日曜日/25:00〜25:30)
4月8日スタート・テレビ愛知(毎週木曜日/25:28〜)
4月10日スタート・テレビ大阪(TVO)(毎週土曜日/27:40〜)
4月13日スタート・テレビ九州(毎週火曜日/25:50〜)
4月21日スタート・テレビせとうち(毎週水曜日/24:55〜)
4月15日スタート・テレビ和歌山(毎週水曜日/24:10〜)
5月6日スタート・岐阜放送GBS(毎週木曜日/25:40〜)

東宝公式サイト
ttp://www.toho-a-park.com/dorama/vampire-g/
テレビ東京公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/vh/

小向美奈子・松田悟志(仮面ライダーナイト・秋山蓮)・佐野史郎
倉貫匡弘(タイムグリーン・シオン) ほか


2 ::04/04/12 15:11 ID:YhxpZkYP
いやあ〜初めて2ゲトしちゃったよ!

3 :名無しより愛をこめて:04/04/12 19:12 ID:Q2IfTW5N
関連スレ

テレビドラマ板
【テレ東】ヴァンパイアホスト【東宝】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081117050/

少女漫画板原作者スレ
【夜型】由貴香織里12〜ついにドラマ化〜【革命】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080551848/

4 :名無しより愛をこめて:04/04/12 19:51 ID:KqmCwtr5
スレ立て乙。
微妙な出来なんじゃないかなと思いながら見てみたら、
結構面白かった。
しかし、地方によってはかなり遅れが出るね。

5 :名無しより愛をこめて:04/04/12 20:03 ID:Yu1KmkLP
>>1 乙!
深夜だしあんまり面白くない作品かなーっ正直全然期待してなかったのに
意外にも面白かった。松田いいね。佐野史郎も良かったけど、
ヴァンパイアに変身する所、迫力があってイイ!

6 :名無しより愛をこめて:04/04/12 20:04 ID:Gi77OXOH
まったくこれだからヲバ厨は…

7 :名無しより愛をこめて:04/04/12 20:08 ID:Cph4X0k6
特撮板にスレ必要なの?って気もするけど・・・

とりあえず面白そうなので見続ける予定。

8 :名無しより愛をこめて:04/04/12 20:15 ID:w53f+k55
佐野はおやっさん?

9 :名無しより愛をこめて:04/04/12 20:19 ID:azNFHaBf
小向美奈子のおっぱいは特撮だからこの板で良いんじゃない?

10 :名無しより愛をこめて:04/04/12 20:23 ID:1IdhmVce
「銀狼怪奇ファイル」に似ている希ガス(ry

とくに、来週の透明ストーカー? 首なしライダー思い出す。

11 :名無しより愛をこめて:04/04/12 20:31 ID:ZPJ7T6fP
おい>1
小向美奈子(劇場版アバレンジャー・フリージア姫)を忘れてるぞ。

12 :名無しより愛をこめて:04/04/12 20:51 ID:1IdhmVce
おい>1
佐野史郎(ゴジラ)を忘れてるぞ。

13 :名無しより愛をこめて:04/04/12 21:34 ID:5oKk2anZ
おい>1
団 時朗(帰ってきたウルトラマン)を忘れてるぞ。
今の所、声だけだが。

14 :名無しより愛をこめて:04/04/12 21:44 ID:ei/aU1ha
おっ、スレたってる、
オレも第一話まったく期待してなかったんだが普通におもしろくて儲けた感じw
いいんじゃないこういうのも?このままいけよ〜

15 :名無しより愛をこめて:04/04/12 22:26 ID:VkBa1yPy
ナイトとタイムグリーンの面影が
少しもないのが逆にイイw

16 :名無しより愛をこめて:04/04/12 22:41 ID:P+/gdcO7
松田=ナイトとのギャップも楽しいですな

17 :名無しより愛をこめて:04/04/12 22:55 ID:Ck776XjK
さて、原作はほとんど話が進んでない訳だが、
ドラマではどういう方向に行くのかが気になりますな。


原作知ってる身としては天藍が佐野史郎ってのが……OTL

18 :名無しより愛をこめて:04/04/12 23:04 ID:VkBa1yPy
>>17
原作を読んだこと無いんだが、どんなストーリー?
簡単に説明してくれると嬉しいんだが。

19 :名無しより愛をこめて:04/04/13 00:09 ID:AO4aFCQY
>18
今売ってる花ゆめ9号と別花に載ってるぞ

20 :名無しより愛をこめて:04/04/13 00:22 ID:qihxxKOh
>19
それ本屋で立ち読みしてみたけど死ヌほどつまらなかった…_| ̄|○
なんか番外編みたいな話だったよ。
単行本は出てないのかな。

21 :名無しより愛をこめて:04/04/13 00:25 ID:RuPamrYU
小向は喫煙写真が出てしまったことを機会としてイメージチェンジを
図っているのか?
髪を黒くして、セミロングにして降ろし、大人っぽい雰囲気になってる。
松田はナイトと比べると格段に芝居が良くなっている。
この2人だけでも見る価値あり。

22 :名無しより愛をこめて:04/04/13 00:27 ID:uBO+achL
>20
単行本は出てないよ。

23 :名無しより愛をこめて:04/04/13 00:35 ID:viXrTemt
松田=ナイト=コウモリ=ヴァンパイア、か。

24 :名無しより愛をこめて:04/04/13 00:47 ID:uBO+achL
>23
松田、デビュー作もウ゛ァンパイア役だった。

25 :名無しより愛をこめて:04/04/13 00:57 ID:qihxxKOh
☆★☆小向美奈子Part7☆★☆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1079159805/
松田悟志8 海よりも空よりも
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1075884522/

他の人のは見つからなかった。

>22
dクス。じゃあドラマは設定だけ借りたオリジナルかな。
今後の展開に期待。

26 :名無しより愛をこめて:04/04/13 05:47 ID:HLIAEhMs
正直、大絶賛するほどの作品じゃないとオモ。
スタッフスキーだからもちろん褒めたいんだけどさ、でもヒット性のあるドラマじゃない。
こう書くと数字が全てじゃないとか、金が全てじゃないっていう人間が必ず
出てくるけど、局だってボランテイアで番組作るわけじゃない。
このドラマがどういう位置づけのドラマなのかオタなりに一度冷静に考えてみても
いいのでは?
第一DVD化が最初にある作品だとしても、数字悪。
『もう少しいくかと思った』という生声を聞いたもんですまん。


27 :名無しより愛をこめて:04/04/13 06:26 ID:E0UgLjqP
つーか役名のほとんどが難解でキモイです。

28 :名無しより愛をこめて:04/04/13 10:20 ID:qeP0rQat
>27
そりゃ原作者の持ち味。少女漫画だし。
一番長い連載だった天使禁猟区の主人公なんて「無道刹那」だぞ。←アリエナイザー

29 :名無しより愛をこめて:04/04/13 12:32 ID:AO4aFCQY
>27
ホスト達の名前(源氏名)は日本の伝統色だし、他は
ちょっとばかし個性的な程度じゃん?
なんでゴスロリ風味な店で日本の伝統色の名前かって
とこはアンバランスだなーと思うけど難解でもキモくもないな、
自分的には。


30 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:30 ID:yrgbCxE0
深夜のホラー番組って、やたら暗くてダラダラしていたり、
ストーリーさえ理解できない物が多くて敬遠しがちだったが、
これはコメディタッチで面白い。
役者もレギュラー、ゲスト共、うまい人そろえてる。
演出もがんばってる。
観続けたい。

でも・・・・・終盤になると、ワケわからなくなるのかな?

31 :名無しより愛をこめて:04/04/13 17:48 ID:twM0YEI6
>>26
同じくスタッフスキーなんだが。
トリックとかケイゾクみたいに徐々に…というのが有り得るかもとオモタ。

32 :名無しより愛をこめて:04/04/13 18:23 ID:lSq5iezU
そんなに演技が上手い役者を揃えているとも思わないんだけど…
自分の目がイボなんでしょうかね?

33 :名無しより愛をこめて:04/04/13 18:26 ID:DTVsDtvv
深夜でホラーか。円谷映像が上だな。

34 :名無しより愛をこめて:04/04/13 18:27 ID:fIscWjm2
大絶賛ちゅーか、意外といいんじゃないの?くらいの感想が多いと思うけど。

自分は最後まで見まふ。こういうの好きだ。

35 :名無しより愛をこめて:04/04/13 19:48 ID:qihxxKOh
多くの人にとって予想より案外上回った出来だったんだろうね。
おもしろ暴走に期待。

36 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:18 ID:VYmvE81T
メイド服をちゃんと凝ってほしかった..。
あれじゃーアメリカンポルノだ。(w

37 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:15 ID:8L5/pId4
>>33
円谷のは小難しいんだよなぁ。
終盤の展開わけわかんないの多いし。
気楽に見れる作品の方がほっと出来る。

38 :名無しより愛をこめて:04/04/14 01:27 ID:DMo5w1Rd
ホラーよりコメディに期待。

39 :名無しより愛をこめて:04/04/14 02:02 ID:8DnrjERy
ツブラヤ映像が上はワロタ。でもウルトラQはまあまあみたいだね。
キャストはこれより上かも。それ以外はどうだろね。

40 :名無しより愛をこめて:04/04/15 09:33 ID:+9ZPRAx4
自分はウルトラQよりも断然こっちの方が好きだなー
エコエコもなんだかいかにも深夜だからさ、みたいなノリがあってアレだったが、
これはいい意味で深夜っぽさを生かしてると思うな。
深夜枠としては大成功でしょ、これ。

41 :名無しより愛をこめて:04/04/15 09:37 ID:+9ZPRAx4
>>26
ていうか数字知ってるの?
どのぐらいなんでしょうか?この番組。

42 :名無しより愛をこめて:04/04/15 18:48 ID:AQST3rT5
>41
26じゃないけど数字なんて局に電話すればすぐ教えてくれるよ。
まだ見に行ってないけど、ドラマ板には主だったドラマの視聴率を出している
スレがあるから、そっちでもわかるかもよ。

43 :名無しより愛をこめて :04/04/15 23:22 ID:RYUX3SO7
angelaってグッジョブするよなぁ。

44 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:40 ID:DoS0jEIk
常連客のダイアナさん、昼間は萩野の出演してる「いのちの現場から」の
ナース役で出てるんだね。あと先週の「アフリカのツメ」で整形失敗した
女性もこの人だったような。

45 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:50 ID:HodOXLZR
>44
「アフリカのツメ」は違う人だよ。
大奥にお毒味役で出てた人。

46 :名無しより愛をこめて:04/04/16 01:56 ID:XOI/jYp8
てゆか、ダイアナさんといのちの現場からのナースが違う人で、
アフリカのツメの整形美人?とナースが同じ人のような。

47 :名無しより愛をこめて:04/04/16 02:04 ID:eN+NQM8/
調べた。

友田知世(ダイアナ)・・・信川清順
大沢福子(いのちの現場からのナース)・・・久保田磨希
アフリカのツメは久保田磨希。

48 :名無しより愛をこめて:04/04/16 16:31 ID:MwclW37v
angelaってステルヴィアのOP歌ってるのだっけか。
ステルヴィアがイマイチだったせいかあの歌もイマイチに聞こえてたんだが…結構良いかもと思った。

49 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:12 ID:G2w5dW56
正直な話、小向が加藤夏希だったらこの板的にも漏れ的にも最強ドラマだったが

50 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:36 ID:t5xOW53s
では、原作にヒロインに接近してくる怪しげなクラスメイト(♀)が出てくるのでそこにカトナツ。
鶴でもいいな……

51 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:45 ID:J3GOhZTD
3話目も親父は声だけなんだろか

52 :名無しより愛をこめて:04/04/18 04:58 ID:3ugyHWEn
加藤夏希のメイド姿は考えただけでも (;´Д`)ハァハァ

53 :名無しより愛をこめて:04/04/18 12:12 ID:l2WVGuEQ
2話で餃子が出て来た時は正直ワロタ。(蓮嫌スレ住民なので…)

54 :名無しより愛をこめて:04/04/19 00:12 ID:P5TQbGl7
あと45分で始まるよ!!
あげ!!

55 :名無しより愛をこめて:04/04/19 01:31 ID:P5TQbGl7
第3話
マネージャーの男が透明人間=犯人 だろ?
あるいは、アイドルの自演?

56 :名無しより愛をこめて:04/04/19 01:32 ID:vYbERUOx
面白かった。
松田は特撮、っていうかちょっと人間じゃない役やらせたら上手いなあ。
またライダーやってくんないかな…

57 :名無しより愛をこめて:04/04/19 01:39 ID:req0sASP
>55
最後に出てきた男の顔はマネージャーじゃなかったような。
目の前で顔や手が消えてくトリックに純粋に興味がある。

>56
ナイトの印象が強すぎるから、またライダーやるのは無理ぽ
だろう。
それより人間外の役極めてほしいw

58 :名無しより愛をこめて:04/04/19 01:57 ID:zjlpTc5p
サキ役福井裕佳梨のスレ。声優なの?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1062441685/

59 :名無しより愛をこめて:04/04/19 02:13 ID:T9oiUH/p
アイドル兼声優じゃなかったっけ?

なんかやたらコウモリづいてる松田悟志にワロタ
次は実写版黄金バットでもやってほしいw

60 :名無しより愛をこめて:04/04/19 06:18 ID:2y4D5pLZ
なんかありがちな話だな。
松田が良いから見るけど。

61 :名無しより愛をこめて:04/04/19 10:42 ID:cZ00xgYK
>>50
やっぱカトナツはライバルの女ヴァンパイア役しかないだろ、名前は「千砂」にして

62 :名無しより愛をこめて:04/04/19 11:39 ID:req0sASP
ふと思いついて調べたら、「クランケンハウス」って
ドイツ語で「 病 院 」 ダターヨ

63 :名無しより愛をこめて:04/04/19 17:20 ID:wI6AQEoC
先週だったかな?テレ東の深夜番組で、
中村うさぎとかが出てる番組なんだけど、撮影提供場所に笑ったよ。
「今週は、銀座のヴァンパイア・カフェからお送りしました」って。
しかも店の内装が、何となくクランケンハウスに似てたよ。

64 :名無しより愛をこめて:04/04/19 17:53 ID:VgoO+Zhb
しかしなんだな、クランケンハウス的に〆の歌が演歌ってのはアリなんだろうか。
江戸時代に見世物小屋でバイトってのが良かったなぁ。

65 :名無しより愛をこめて:04/04/19 19:45 ID:/Sg36AtC
他の人も書いてるようだが偶然昨日見た。
確かに、期待しないで見ると面白いかも(笑

66 :名無しより愛をこめて:04/04/19 20:15 ID:fbawhhe2
>>63
クランケンハウスのロケ地はヴァンパイア・カフェだよ。

67 :名無しより愛をこめて:04/04/19 20:26 ID:2y4D5pLZ
なんか銀狼を思い出した。

68 :名無しより愛をこめて:04/04/19 20:30 ID:VhMyS5r9
正直今年のライダーより面白い。

69 :名無しより愛をこめて:04/04/19 22:25 ID:rB+1xEex
スタッフの日記によると、3月中旬に1話の編集終って3話撮ってて、
一昨日くらいに10話撮ってるってことは、随分とハイペースですな。

>68
>連日朝から夜中というか朝というか微妙な時間まで撮影。
>スタッフとキャストの距離が一気に縮まってきた。こうなったらもう大丈夫。頑丈な現場になる。
>「現場で脚本書き換え、アドリブギャグ足し」は師匠から受け継いだ伝統芸。
>今日も松田悟志君にくだらないギャグやセリフ、表情などを本番直前に要求。

ギャグ足しはともかく、剣はこういうのがなさそうだからね。
今井ってキャストの並べても役名云えないんじゃないかと……。

70 :名無しより愛をこめて:04/04/19 23:36 ID:req0sASP
>66
渋谷のキリストンカフェだと聞いたが?

71 :名無しより愛をこめて:04/04/20 22:31 ID:XZ2oim20
>>70
あれ?
新宿のキリシタンカフェだと聞いたが…?

72 :名無しより愛をこめて:04/04/20 23:52 ID:ULdeFSe8
>>71
渋谷のキリストンカフェだす。キリシタンって…普通にワロタ

73 :名無しより愛をこめて:04/04/22 01:34 ID:R9uCd90Y
>>71,72
新宿のキリシタンカフェ(本当にある)は教会を模した内装で
クランケンハウスとは全然ちがうが

74 :名無しより愛をこめて:04/04/22 02:33 ID:RMBZrGRB
ヴァンパイアホスト見てたら おちんちんが勃っちゃった!
俺だけ?

75 :名無しより愛をこめて:04/04/24 21:00 ID:XqNah8fV
深夜で結構マニアックな作品なのにコレ見て松田のファンが増えてるらしい。

76 :名無しより愛をこめて:04/04/25 01:28 ID:P5SlPcwU
>75
根拠があるのか?


77 :名無しより愛をこめて:04/04/25 04:36 ID:Ex90E3X1
>76
松田本人が言ってた。
最近もらうメールや手紙は、初めましての人が多いとかなんとか。
公式サイト連載の「松田ラボ」の追記で。

78 :名無しより愛をこめて:04/04/25 14:12 ID:fYF1v/PZ
莉音のお父さん役の団時朗は出てくる事があるんだろうか?
電話の声しか出番無いんじゃ…。

79 :名無しより愛をこめて:04/04/25 23:44 ID:pXPz3vVS
>>78
俺もそんな気がする。

最終回ぐらいは出てほしいけどなー

80 :名無しより愛をこめて:04/04/26 01:53 ID:sjDy6GYA
目の前で透明になるトリックを丁寧に説明してくれたオーナーありがとうw
松田もナイトよろしくマント翻して飛び降りたりしてカコヨカタ(・∀・)

81 :名無しより愛をこめて:04/04/26 06:46 ID:S83rzNh5
プロレス映ってた・・・orz

82 :名無しより愛をこめて:04/04/26 14:55 ID:APmEeYZd
名乗りをさせてくれないヴァンパイアさん可愛そうと思ってしまう自分はこのドラマの虜
でも名乗り中の蹴りはないよな〜

83 :名無しより愛をこめて:04/04/26 23:03 ID:wDeYxv01
しまった、見逃した…誰かあらすじキボン
犯人の正体と目的、トリックはなんだったのか


84 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:20 ID:NGXe/JWj
>>83
一応まだ放送されてない地域があるから
やめといた方がいいよ。
もしくはny・・

85 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:33 ID:bFlhvc1d
ハッシュきb(ry

86 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:41 ID:pl81uQZG
ny使えないよ…。・゚・(ノД`)・゚・。ポートヒラケナイ

87 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:44 ID:uN8ZIv/r
ヴァンパイアホストに安藤希が出るらしい。東宝のホームページにあった・・・

88 :名無しより愛をこめて:04/04/28 01:13 ID:4gj7Rjop
>>84
つーかさ、何でネタバレ禁止な雰囲気なんだ?
放送してない地域があるなんて、他の番組でも日常茶飯事だろ?
ライダーだってそう
っていうか、あっちでもネタバレ禁止とか言ってるのはお前?
せめてどっちかのスレくらいネタバレありで話していいと思うんだが

89 :名無しより愛をこめて:04/04/28 02:18 ID:zWeVzP7d
じゃあ、既に向こうでネタバレ出てるから、向こうでネタバレOKの方向に
したらいいんじゃねーの?

90 :名無しより愛をこめて:04/04/28 11:23 ID:OfJ0sF+I
同じ吸血鬼でも、蓮と三原ではこうも違うのか。

91 :名無しより愛をこめて:04/04/28 11:45 ID:CkUGWfhY
>90
三原って誰?

92 :名無しより愛をこめて:04/04/28 11:54 ID:yE0p60UD
>>91
555に出てた原田篤。
ヴァンパイア・ハーツという深夜ドラマで吸血鬼役をやった。

93 :名無しより愛をこめて:04/04/28 13:12 ID:CQH9/uQ+
ヴァンパイアハーツは、パクリ疑惑で
大もめの作品だからねぇ。

それに、ホスト以上にハーツはローカル番組。

94 :名無しより愛をこめて:04/04/28 13:33 ID:L/2XA8ch
ありゃ糞ドラマだったな
見所は三輪ひとみだけ

95 :84:04/04/28 15:35 ID:xiwjKmAB
>>86
がんばれ一応3話まで流れてるぞ。
>>88
ライダーなんぞと一緒にするな。
こっちの方が多分面白いぞ。
まあ一応謎解きの要素があるからな。
例えばコナンの映画を見に行って
先に見たガキが始まってすぐに
こいつが犯人だと言ったら怒るだろ。
それと同じだ。




96 :名無しより愛をこめて:04/04/28 15:50 ID:ITd/TjAe
>>88
ネタバレしたけりゃ新しいスレ作れば?
君みたいに遅い奴なんぞ知るか。
他の番組でも日常茶飯事だろ?
と言う人のためにね。
まあネタバレ何てやったもん勝ちだけど。


97 :名無しより愛をこめて:04/04/28 17:05 ID:FuVWvvFg
>>95
おもしろいのには激しく同意するが、
> ライダーなんぞと一緒にするな。
> こっちの方が多分面白いぞ。
多分てなんだよ、多分て。
見ないで言ってくれるな。
たしかに「剣」よりは百万倍おもしろいけどさ。

98 :名無しより愛をこめて:04/04/28 17:59 ID:ITd/TjAe
>>97
中には剣の方が面白いという人が
いるかもしれないからだろ。
まあ、そんな奴はいないだろうが。
それと、
> ライダーなんぞと一緒にするな。
これは、ライダーの知名度とホストの知名度の差のことだろ。
放送してない地域の差だよ。
ライダーとホストでは放送してない地域にさがありすぎるからね。

99 :名無しより愛をこめて:04/04/28 19:27 ID:485Vw8Ps
ダイアナと聴くとダディャーナザァーンを思い出す。

100 :名無しより愛をこめて:04/04/28 20:05 ID:8qLxOj3l
時間差放送地域在住だけど、ネタばれでとやかくもめるくらいなら好きにネタばれしてほしいんだけど。

101 :名無しより愛をこめて:04/04/28 20:30 ID:+0Pc6a6g
公式であらすじやってくれないのかなぁ…
俺も前見逃しちゃったよ。

102 :名無しより愛をこめて:04/04/28 20:34 ID:7ZbmRpAV
最初にオンエア開始された東京とこれからオンエア始まる岐阜とでは
温度差があるのは仕方ないけど、謎解きのネタバレにだけ注意すれば
多少のネタバレは許してもいいかと思う。しめつけると住民減るだけだし。

自分も剣よりはかなり面白いと思う。もっと特撮役者出して欲しいな。

103 :名無しより愛をこめて:04/04/28 21:10 ID:yE0p60UD
剣もこっちも面白く見てますが何か。
コンセプトも時間帯も視聴者層もまるっきり違う番組と比べて、悦に入っても
無意味だろうよ。

104 :名無しより愛をこめて:04/04/28 22:23 ID:9SuKrFP0
ホスト・デカレン・セラムン、セイザー、ホームドラマ・オレンジデイズはSPモードで録画。
剣・新撰組・いのちの現場から・ウルトラQはLPモード。

これ俺基準(・∀・)

105 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:07 ID:4dJvrWlc
>>103
同意
トリックと白い巨塔比べてどっちが面白いって言ってるのと同じようなもんだよな
最近、とにかく「剣よりは面白い」といえばいいと思ってるヤツが多くて困る

106 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:27 ID:/7CHuLjt
剣て、そんな非難されるほどつまらないと思わないけどなぁ…。

107 :名無しより愛をこめて:04/04/29 03:16 ID:VnjtYG3T
つまらなくはないけど、龍騎>555>剣
この流れでは分が悪すぎる
特に前作と比べて女性キャストに魅力が希薄すぎる気が・・・
ヨシカ+ユリアは強すぎた
さらに男性群も555や龍騎と比較すると個性が薄くて、最初の頃見分けが付きにくくて苦労したよ
決してつまらなくもないし駄作でもないが、魅力は薄いかなー

108 :名無しより愛をこめて:04/04/29 04:36 ID:gLHeruM1
剣を楽しめるのは数少ない選ばれた人なんだから別にいいじゃないかw

109 :名無しより愛をこめて:04/04/29 08:07 ID:PGVUCL4N
>>105.106
そこまで、持ち上げるほど面白いとは思わないが?
まあ人それぞれだ。
もともと、ネタバレの話が剣に飛び火したんだけどね。
見逃した人はnyで落として見れば?
人に聞くより自分で見た方が分かりやすいしさ。

110 :名無しより愛をこめて:04/04/29 10:48 ID:MZXkp0vd
つーかここ剣アンチと信者が果てしなく戦うスレじゃないんだからさ、
どっちもよそでやれ。

3話まで見たが、1話2話の時は(ケイゾク中谷やトリック仲間と比べて)
キャラ弱め?と思った小向美奈子が、「ニーハオ」でちょっとかわいいかもと
思えてきた。

111 :名無しより愛をこめて:04/04/29 17:37 ID:q7Q3wdq2
ホストだってそこまで持ち上げるほどの名作とは思わないんだよ。
あんまり褒めてる奴見ると気持悪くなるんだよ。
ホストは新しいB級、他の番組や松田を他の役者を比べても無意味で不毛だ。




112 :名無しより愛をこめて:04/04/29 19:56 ID:VnjtYG3T
いや、ホストは面白いだろ
これが凡作だったら見るものなんか無いよ
でもわざわざ他の作品と比較してまで持ち上げようとするのはイクナイナ

113 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:14 ID:6kix6wHp
名作かどうかは知らんが、今期放送中のドラマの中では結構面白いと思う。
俺の中では一番面白いと思ってる。

114 :名無しより愛をこめて:04/04/30 02:03 ID:ujFN8D7F
面白い
けど、B級的面白さだな
まあ、それがいいんだけども

とりあえず、他の番組持ち出さなきゃ誉められないやつは荒れるから来るな
あと、真っ先にnyを勧めるやつが多いのも終わってる

115 :名無しより愛をこめて:04/04/30 13:22 ID:hNBUJGgk
で、3話で車に付いてた肉片みたいなのは何だったんだ。
>>114
nyはDVDが出るまで見れない人への救済策だ。
1週ぐらいの差ならともかく4週差はきついだろ?

116 :名無しより愛をこめて:04/04/30 13:30 ID:mAGSnvwU
>>115
ガムじゃないの?

117 :名無しより愛をこめて:04/04/30 13:40 ID:ty+JE2DQ
3話のOPのあれは妄想?

118 :名無しより愛をこめて:04/04/30 19:52 ID:NAPvlIBV
まあ、nyもヴァンホスは職人がひとりしか居ないんだが。
しかも流れるの水曜とか木曜だし。
つーかnyテレビドラマスレ殺伐としすぎ・・・。

微妙にスレ違いスマン。

119 :名無しより愛をこめて:04/04/30 20:32 ID:ty+JE2DQ
4話はノイズが入ってたから出すのを
迷ってただけだよ。それでもいいという人が、
言わなかったら、まだ出てなかった気がする。
微妙にスレ違いスマン。


120 :名無しより愛をこめて:04/04/30 20:39 ID:NAPvlIBV
>>119
前の奴も遅くなかった?
いやほかのドラマや特撮が早すぎるだけなのか・・・。_| ̄|○
なんにしろ引っかかりにくかった。地引じゃぜんぜん引っかかんなかった時期もあった。
ここで言ってるほどすぐに手に入るものじゃないよ、と。

つーか地方放送してくださいよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

121 :名無しより愛をこめて:04/04/30 21:45 ID:6BBxj64n
ドラマファイルは拡散遅いしね。
愛知はダウン完了が早いか放送が早いか、ってとこだが
時間差の大きい地域・放映してない地域はがんがれとしか言いようがない。

122 :名無しより愛をこめて:04/05/02 16:37 ID:5o81+ygp
こんなスレあったのね。

123 :名無しより愛をこめて:04/05/02 18:21 ID:SPAK7pVG
ストーカーの名前が「ゴウダ タケシ」だったので思いっきりワロタ。
トリック解明にブラッツのミニ人形使ってる天藍も。

124 :名無しより愛をこめて:04/05/03 07:03 ID:0h2dROCq
>>120
今週は速いぞ。
・゚・(ノД`)・゚・。


125 :名無しより愛をこめて:04/05/03 15:38 ID:5cJrs47L
>>124
うお、ホントだ!!張られてる!! 仕事はやっ!!ありがてえ・・・。

126 :網野式 ◆qEJLLXXXgE :04/05/04 16:12 ID:T7uKmciC
眠くて朦朧とテレビつけていたら、変な番組が始まったので観た。
それがこの番組でした。秋山蓮かよー。つーか最初、気がつきませんでした。
岸田森っぽいこのドラキュラさんは誰だろと。
なんかOPだけだとモンモンドラエティみたいね。松田さん頑張れ、というわけで記念パピコ。

127 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:14 ID:V11G4XH1
見れない地域はここで嘆いてないでどんどん公式にリクエスト汁!
今だって放送開始時より見れる地域増えたんだから。

128 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:33 ID:bffI/O+/
してる上で嘆いてるんだよ・゚・(ノД`)・゚・。
でもたぶん地方局としては今回の数字様子見して
良かったら次回作から流す気なのかも、と勘繰っちゃうんだよ!!
ビデオやDVD出てから流す気かもとか思っちゃうんだよう!!。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

129 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:37 ID:rMilbLNi
>>128
ぐだぐだ言う暇があったら、さっさと嘆願書を送れ。
まあ、その前に7月にはDVDも出るから、借りてみれば?

130 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:44 ID:5vYN6MYZ
東京に引っ越してこいよ
おれは快く受け入れるよ

131 :名無しより愛をこめて:04/05/07 12:24 ID:juP8817R
蘇芳見ててうしおととらのとらを連想したけど・・・知らないかなこの漫画
ああ、あのキザなキメ台詞また見たいな DVD出たら即買いだ



132 :名無しより愛をこめて:04/05/07 12:44 ID:fSms7j9n
そんな有名中の有名漫画の名前挙げて「知らないかな」とは何事か>うしとら

133 :名無しより愛をこめて:04/05/07 14:38 ID:AkdJpEVD
まあ知らない人はいるだろうが、なぜにとらなのかね。
妖怪なのに人を襲わないから?

134 :名無しより愛をこめて:04/05/07 16:30 ID:o9pKFE6c
食ってやる!
→血すってやる!

135 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:05 ID:RVIrLdEk
ぶっちゃけ全然似てないだろ。

136 :名無しより愛をこめて:04/05/08 02:04 ID:d2OBPBH6
一応見てるけど、何度も見直したくなる程の出来じゃない。
殺人トリックとモンスターの関連が弱いんだよな..ってしかたがないけど。

あ、でもダイアナさんは好きだ。(w


137 :名無しより愛をこめて:04/05/08 02:39 ID:Bolr1IPp
トリック解明はギャグの一つみたいになってるから
最初から狙ってないんだろうね。
モンスター‥‥吸血鬼以外に本物は出てくるのか?

138 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:20 ID:xdzCdthv
クランケンハウス最初は特別で高級な・・・ってお高いイメージだった
けど、結局ねらいすぎではずしっちゃった失敗店ってことだよね?w
ホストも素人に毛がはえたようなのばっかりそろってるって感じだし
あれじゃあ客も怒って、二度とこねーよなあw

139 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:22 ID:4HiaIsXa
っていうか蘇芳はなんで万年No.2なんだろう…?
ニンニクくさいからか? それともダイアナ確保だけでNo.2なのか?

140 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:58 ID:QUcgjzXD
ダイアナが邪魔してるんじゃない?「私の蘇芳を!」みたいな

141 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:02 ID:yd1630iH
狼人間の1話目で蘇芳の事を「私のナイト」と言っていたダイアナさん、
脚本書いてる人もやっぱり龍騎ファンなのかな。

142 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:36 ID:WiDGsNG+
蘇芳自ら「ナイト」を連呼してたよw
この回に限らず、狙っている台詞が結構あると思う。
それが楽しみだったり。

143 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:00 ID:7iv8z0Fd
>>142
「変身なんか、できるかっ」とかね


144 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:30 ID:7iv8z0Fd
今日は、「私のカンにまちがいはない」とか言ってたね


145 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:39 ID:9J+1+34L
おばっさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!??

146 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:53 ID:nkf0qsUP
そうか、まさかと思ったがそう考えると割と龍騎関連の台詞が
あったりするんだな。
今週の蘇芳の私服の黒コートも蓮を思い出させるような感じ
だったな、そういえば。

147 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:56 ID:C5T/c6BO
>>146
既出だが吸血鬼=コウモリ=ダークウイングも。

148 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:40 ID:svJWgAis
小向も特撮経験者>アバレ映画 だし科捜研といい昼のドラマといい
やっぱ特撮俳優って注目されてんだね うれしいけどw


149 :名無しより愛をこめて:04/05/10 03:10 ID:RD/297yn
さすがにロングコートを着てのアクションには慣れてるね

150 :名無しより愛をこめて:04/05/10 07:07 ID:RpXlZSOZ
相方との関係を口では「金を貸してるだけの関係だ」と言い張るあたりからしてもうね

151 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:33 ID:ymg7yXCf
しかしパンツの枚数は着実に減っていってる。

152 :名無しより愛をこめて:04/05/10 11:13 ID:oyH9ZEMM
小向って、「特撮なんて売れてない人がやる仕事だよね」と
バカしたっぽく言ったことあるらしいな昔。


その後、自分が実践するはめになったけど。

153 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:23 ID:vvq1uXyX
使用済みのパンツって大体幾らぐらいって思えばいいんだろう。

154 :名無しより愛をこめて:04/05/12 14:58 ID:TY0BTGMb
>>138
そんな店に通いつめるダイアナさんは偉い。

155 :名無しより愛をこめて:04/05/12 15:22 ID:+ocqCkMZ
ブロスの記事読んで松田さんってデビュー作も吸血鬼の役だって事を知ったよ。
この人はもうそういう運命なのかね?

156 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:09 ID:1AKmpCo2
>153
(ピンドン)12万円÷(使用済みパンツ)30枚分=1枚4000円  ※蘇芳基準。

ドラマ内での単位がすっかり「パンツ」になってるね。
つまり、チラシ配りはパンツ3枚 12000円てところか 意外と高いなΣ(゚д゚)

そしてブルセラ価格に詳しい蘇芳w

157 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:14 ID:H8vsAR37
>155
天然少女萬NEXT〜横浜百夜編〜
監督:三池崇史
出演:酒井彩名・一場千秋・山川恵理佳・尾羽智加子・野村恵理・加納典明・鶴見辰吾ほか

松田は本名の益田知紀で出演。役名・サトシ。
永山たかし(龍騎・手塚の親友雄一役)もメインの百夜役で出演。

ブロスの記事イイカンジだったね。

158 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:47 ID:9IPd94g/
>157
萬NEXT、一応高野八誠も出てるんだけどね。どこにいるか分かりゃしねー!

159 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:29 ID:xm2D3UsN
>158
見つけたんだけど、どのシーンか忘れた

160 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:04 ID:pGs2Jqj3
>159
百夜にボコられるロンゲのチーマー役

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)