2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松岡】ゴジラ FINAL WARS 6【菊川】

1 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:31 ID:MRE697Rc
ついに主演発表!製作会見は5月です

スタッフ
監督  :北村龍平
脚本  :桐山勲・三村渉
本編撮影:古谷巧
特技  :浅田英一
造型  :若狭新一
キャスト
地球防衛軍兵士・尾崎真一:松岡昌弘(TOKIO)
分子生物学者・音無美雪 :菊川怜
<公式サイト>http://www.godzilla.co.jp/

前スレ
【これが】ゴジラ FINAL WARS 5【最後だ!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079430086/l50




2 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:33 ID:MRE697Rc
【ストーリー】
度重なる戦争と核実験。
発達しすぎた科学は地球の環境を歪め、その結果
多くの怪獣を生み出すこととなった。
…近未来
人類はお互いを敵とする時代を終え、怪獣の脅威と戦う時代へと突入した。
世界各国は手を結び、世界規模で統合された怪獣と戦う軍隊として
地球防衛軍を組織した。最大の敵はゴジラである!
尾崎真一は、地球防衛軍の最前線の兵士として怪獣と戦っている。

ある日、北海道沖で未知の怪獣のミイラが引き上げられた。
その調査のために国連から科学者音無美雪が派遣される。
尾崎は、その調査の身辺警護のため音無に同行することとなるのだが・・・・・。




3 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:34 ID:MRE697Rc
過去スレ
【50周年】THE GODZILLA【超大作】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1071285308/l50
【ゴジラ】「THE GODZILLA」パート2【50周年】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074137765/l50
【まもなく発表】ゴジラ最新作『THE GODZILLA』3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1077257488/l50
【終結宣言】ゴジラ FINAL WARS 4【04/12/11】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078395862/l50




4 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:37 ID:MRE697Rc
【革命か?】ゴジラ映画総合part7【ダヨ】 (映画板)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079616965/l50
ゴジラ・東宝特撮DVD総合スレッド PART3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081058409/
【平成総進撃】!登場怪獣大予想!【ゴジラ50祭】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076074308/
【ゴジラ】昭和東宝特撮SF映画総合【本多】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066792863/
平成ゴジラファンスレ 4
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075982011/
★▲★伊福部昭の特撮映画音楽を熱く語ろう3★▲★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1070469786/
【ちひろ】モスラを語ろう♪Part3【まさみ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1065058496/l50
【50周年】ゴジラの玩具6代目【SINCE1954】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077207010/l50


5 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:41 ID:MRE697Rc
最高傑作】怪獣大戦争〔計算外〕
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1063438582/
【平成の】ゴジラVSビオランテpart2【金字塔】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1070170871/l50
ゴジラVSキングギドラを語るスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079444667/l50
モスラ映画の名作『ゴジラVSモスラ』
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1068023959/l50
平成の異色作「ゴジラvsスペースゴジラ」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1043292471/l50
ゴジラvsデストロイア―ゴジラ死す―
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1064411804/l50
「ゴジラ2000」は悪い映画ではない
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1059453438/l100
TV放送記念!ゴジラ×メガギラス G消滅作戦スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1061203900/l50
【異端】大怪獣総攻撃=GMK【ゴジラ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1072846133/
【サヨナラヨシト】ゴジラ27GMMG東京SOS10
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075719181/




6 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:57 ID:sd4sbyPM
ゴジラ×モスラ2004
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1047825920/l50

7 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:58 ID:sd4sbyPM
【怪獣王】ゴジラモスラメカゴジラ【争奪戦】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1050762273/l50

8 :名無しより愛をこめて:04/04/13 15:22 ID:L8cxVI6j
乙です。
マターリいきたいものですね。

9 :名無しより愛をこめて:04/04/13 20:25 ID:nph6rRYR
1さん乙ですわ。


10 :名無しより愛をこめて:04/04/13 20:38 ID:zq2wiz49
ネタだと思うなら思ってくれ・・・。
アンギラスっぽいのを見たんだが・・・
あいつ、角とかトゲだらけで、そのトゲで付いたり、噛み付いたりする攻撃が得意そうなデザインだっただろう?
なんか、二足歩行でヒジから剣みたいに鋭い刃みたいなのが出てた。ヒザから鋭いトゲ?が飛び出てた。
トゲはついてたけど、甲羅っぽくない。尻尾の先にはトゲよりも刃みたいなのがついてた。
ラグナロクってネットゲームやってる人ならわかるだろうけど、それに出てくるソードメイスって感じの武器みたいな感じ。

なんだったんだアレは・・・ 俺が別の怪獣と勘違いしてる事を祈る。

11 :名無しより愛をこめて:04/04/13 20:46 ID:vXnrWmCS
北村の毒牙がついにアンギラスにまで

12 :名無しより愛をこめて:04/04/13 21:07 ID:FCEqxyHE
二足歩行アンギラシキターーーーーーーーーーーーーー!!

13 :名無しより愛をこめて:04/04/13 21:18 ID:Zyfu0bS7
新スレ乙

14 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:04 ID:wqa7tgTL
北村隆平だけど、「スカイハイ劇場版」のエキストラ募集って
絶対、555劇場版のエキストラを意識しているよな・・・。

15 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:17 ID:vo8T5RwY
GMMGスレの情報だと手塚監督は戦国自衛隊で決まりらしいね、
こうなると後はガメラ4が誰になるかだね、
情報求む!

16 :名無しより愛をこめて :04/04/13 23:29 ID:yMfStFU+
手塚監督って、無難にまとまってわかりやすいんだけど、
いまいち押しが弱いんだよな。
ガメラ4よか、大魔神をやってくれないかな。

17 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:48 ID:jzdu7W2/
ああ、そうだな

18 :名無しより愛をこめて:04/04/13 23:57 ID:cxz3nBwx
で、17日からのコナンやクレしんで特報第2弾は流れるのか?

19 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:12 ID:sxouCQ5F
【米軍】「メーサー殺獣光線車」実用化!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1080868251/l50

20 :名無しより愛をこめて:04/04/14 06:42 ID:11W9G2XN
◆当社は今年もゴジラ製作に参加致します。◆
只今昨年のゴジラ映像の入った当社デモテープを
無料にてお送り致しております
数に限りが有りますのでご希望の方は
お早めにご請求下さい。
http://www.cine-boy.com/

21 :名無しより愛をこめて:04/04/14 12:56 ID:SfUmFOkg
2足歩行のアンギラシなんて
スーファミの格ゲー以来じゃねえか

今日の堂本剛の正直しんどいに菊川出るよ〜♪

22 :名無しより愛をこめて:04/04/14 13:17 ID:/9+G+SFC
アンギラスの2本足にはローラースケートが付いてます。
早いヨ。

23 :名無しより愛をこめて:04/04/14 14:09 ID:MBcrCscX
>>10
うええぇぇ!?
そ、そんなぁ・・・(;´Д`)
そいつはきっと新怪獣のモンスターXだよ!
そうに決まってる・・・
二足歩行なんてアンギラスじゃないやい(;´д⊂)

24 :名無しより愛をこめて:04/04/14 14:20 ID:VdTblJr8
北村氏ね

25 :名無しより愛をこめて:04/04/14 14:38 ID:SfUmFOkg
ところでGMKのアンギラスは赤ちゃん歩きの予定だったの?

26 :名無しより愛をこめて:04/04/14 15:46 ID:GW0Wxp5a
やべえ。10のいってるアンギラスかどうか知らないけど
俺もそれっぽい話メッセの知り合い伝いで聞いた。
アンギラス、赤ちゃん歩きは無理という事で二足歩行化
それに伴いより殴り合いにむいたデザインに〜 みたいな・・・
あと肩からデカイ角が二本出てるらしい。
ラドンは平成に近い感じらしい。モスラは変わらず。

27 :名無しより愛をこめて:04/04/14 15:54 ID:SJ3Wg7TR
ニャンギラスまだ〜?

28 :名無しより愛をこめて:04/04/14 16:11 ID:IIYrIvmS
うらめし山にカエレ!

29 :名無しより愛をこめて:04/04/14 17:26 ID:yaT/BHLY
最初アンギラスは2足歩行だった
でもそんなの関係ない

30 :名無しより愛をこめて:04/04/14 17:49 ID:5xDRDsfO
例のあの件?
ここの14を見てください。
僕は背筋が凍りつきました。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1081397236/14

31 :名無しより愛をこめて:04/04/14 18:03 ID:MYEC84Pe
( ´-`)。o○(バラゴンは四足だったのに、なんでアンギラスはダメなんだろう?

32 :名無しより愛をこめて:04/04/14 18:40 ID:GW0Wxp5a
>>31GMKのアンギラスは怪獣軍団で最強、ゴジラのライバルとして作られてたらしいので
弱そうに見える赤ちゃんハイハイは廃止されたとかなんとか

33 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:17 ID:SKwE6xCH
初代アンギラスは2足歩行も可能

34 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:42 ID:A7u2U15n
>>32
検討のアンギラス模型はもろ四足だったが

35 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:07 ID:F8bh5CRq
でもハイハイではなかったよね。

36 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:46 ID:EaTxtpeR
幻の氷結アンギラシたんはデスギドラ的な感じだったな 赤ちゃん歩きはしなさそう

37 :名無しより愛をこめて:04/04/15 01:17 ID:q1xDqeBG
後ろ足が曲がってなかったから、多分デスギドラ方式だったんだろうね。

38 :名無しより愛をこめて:04/04/15 08:54 ID:Nqj4XvP2
ドドンゴみたいだと思ったよ

39 :名無しより愛をこめて:04/04/15 10:13 ID:mfrUIAW6
来年公開の「あずみ2」「ローレライ」が公式の製作発表記者会見が
開かれてるのに、年末公開のGFWはGW明けとはなぁ。
例年よりは力が入っているのは認めるけど、東宝はもう少し
「ゴジラ」ブランドを大切にして欲しかった。


40 :名無しより愛をこめて:04/04/15 15:56 ID:WU6Q80rT
二足歩行のアンギラスってさすがにやばくないか?
キングギドラが4本首だったり
モスラが巨乳だったり
ゴジラの股間にチ○チ○ついてるとか
そんくらいヤバイんじゃねーの?

41 :名無しより愛をこめて:04/04/15 16:28 ID:azE0Lmac
モスラが2足歩行よりはマシかも。

42 :名無しより愛をこめて:04/04/15 16:33 ID:WU6Q80rT
>>41
みんなのいえにも出演したイベント用メガギラスを思い出した

43 :名無しより愛をこめて:04/04/15 18:56 ID:MDJHCPeA
まさか背中が割れてたりしないよね

44 :名無しより愛をこめて:04/04/15 18:57 ID:nP98AI5/
>40
なんか、手塚漫画の「メタモルフォーゼ」の中にある
放射能廃棄物で、変種になって戦うみたいな感じか?
悪魔の毒毒怪獣大行進!

45 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:53 ID:EaTxtpeR
FFの中ボスみたいなアンギラスになりそうだな

46 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:56 ID:nP98AI5/
クッパ大王?

47 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:59 ID:i1A7cGQb
情報が出るたびに盛り下がっていくなぁ(´・ω・`)

48 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:03 ID:EaTxtpeR
クッパとゴジラのシムシティの因縁

49 :名無しより愛をこめて:04/04/15 21:38 ID:dorJXsfZ
き、菊川のアンパンマンみたいな頬肉をなんとかしてくれ!
それから、あいつロングヘア−を上げたら見られたもんじゃないぞ

50 :名無しより愛をこめて:04/04/16 00:11 ID:PSWs3ry0
今朝(昨日?)のめざましで「ローレライ」の製作発表のニュースで
軽ブタがやたら樋口を持ち上げていた
やっぱ体型の近いもん同士親近感があるのだろう

51 :名無しより愛をこめて:04/04/16 03:49 ID:RV8GUstL
今の時点で露出した情報から確定してる怪獣は
ミレゴジっぽいゴジラ、平成に近いラドン、モスラ、
モンスターXことカイザーギドラ、二足歩行アンギラス
ということでよろしい?

52 :名無しより愛をこめて:04/04/16 07:03 ID:XWIDLqXS
ジンクロン・アンギラス

53 :名無しより愛をこめて:04/04/16 09:15 ID:Ofmfmjcq
軽部はGMKもマンセーしてたな。

54 :名無しより愛をこめて:04/04/16 10:42 ID:0u8cJiSs
特ダネ笠井もゴジラファン
>>49
そういえば今日菊川のドラマスタートするとか
>>51
モンスターXとカイザーギドラが同一個体であるかどうかは不明

55 :名無しより愛をこめて:04/04/16 11:08 ID:edPdpdvs
カニコング

56 :名無しより愛をこめて:04/04/16 11:08 ID:iPylBGPf
>>51
ニューヨークに現われたガッジーラは?

57 :名無しより愛をこめて:04/04/16 13:18 ID:wUvrBExU
ザ・ズィラの事か?

58 :名無しより愛をこめて:04/04/16 13:42 ID:7V9IS8MC
何故かカイザーギドラを確定としてる香具師がいるようだが、あれは俺が(ry

59 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:41 ID:LKsZrWju
ま〜た、騙されたディスか

60 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:53 ID:d+8eQw0C
モンスターXってタイラントみたいな奴になると夢想してみた

61 :名無しより愛をこめて:04/04/17 10:55 ID:0HHqsfz4
赤ゴジラも出してね。調子いいゾ!

62 :名無しより愛をこめて:04/04/17 12:23 ID:X+EEKckg
ワレザーギドラ

63 :名無しより愛をこめて:04/04/17 13:12 ID:a9u/C+y+
小美人役は辻加護ですよ

64 :名無しより愛をこめて:04/04/17 13:55 ID:fG0ge6AU
>>61
俺ら的にはデスゴジ思い出すね
>>63
wよりあやミキがいいなあ〜

65 :名無しより愛をこめて:04/04/17 13:59 ID:QiIYSs5g
>>60
ガメラヲタ=DBヲタ
タイラントに勝てる戦闘機はブルーサンダーやフリントロックくらい
ゴジラもハウルも今年はジャニーズばっかですね
ジョジョ厨の予感
ジョジョ厨=ゴジラ
DB=ガメラ


66 :名無しより愛をこめて:04/04/17 14:22 ID:fG0ge6AU
俺はゴジラヲタでDBヲタなのだが

67 :名無しより愛をこめて:04/04/17 14:33 ID:kBO7rxR2
俺はゴジラとDBのファンだが、ゴジラのパクりの塊であるガメラは死ぬほど嫌い

68 :名無しより愛をこめて:04/04/17 15:44 ID:mlpWj1Ri
>>65
こいつだ!
カイザーギドラのネタ各スレにまき散らしたの。
sageを覚えたようだね。

69 :名無しより愛をこめて:04/04/17 16:02 ID:YA7LC9q6
おれはゴジラ、ガメラ、DB、どれもオタレベルで好きだが、今一番ハマっているのは
         
        ワンピース

70 :名無しより愛をこめて:04/04/17 17:06 ID:bAJstSNi
黄金氷結怪獣と同じようなデザインになるみたいだね、アンギラスは。
ただ、黄金怪獣と違って、剣を武器にするみたいだけど。
どうせなら、氷を武器に戦ってほしかったな。

71 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:28 ID:rSRKItlr
氷の刀でゴジラとチャンバラですね

72 :名無しより愛をこめて:04/04/17 22:05 ID:OfxoR5q0
今日封切のコナンで特報第2弾流れたね
でもどの怪獣が出るかは全然判らなかったよ
ちなみに宇都宮っす

73 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:05 ID:XhpfITiB
>>72
また宇都宮かw 一年ぶりだな。

74 :名無しより愛をこめて:04/04/18 01:11 ID:musW1xfL
二足歩行っていう時点で
黄金氷結怪獣と同じじゃないでしょ
品田の造型だと犬のような四足だったじゃん




75 :名無しより愛をこめて:04/04/18 01:45 ID:gO6JFi1W
デストロイア出るかな?

76 :名無しより愛をこめて:04/04/18 04:32 ID:lffGUTJy
出ません

77 :名無しより愛をこめて:04/04/18 05:11 ID:Fue1LdMv
宇都宮ゴジラ団降臨age

78 :名無しより愛をこめて:04/04/18 10:01 ID:FddSznTV
カイザー・ギドラよりビッテンフェルト・ギドラきぼんぬ。

79 :名無しより愛をこめて:04/04/18 10:25 ID:gO6JFi1W
じゃあドラクエ3のキングヒドラを

80 :名無しより愛をこめて:04/04/18 12:27 ID:h+lESA/I
氷結怪獣って猿みたいなデザインだって聞いたんだけど…
実際はどんなんだったの?

81 :名無しより愛をこめて:04/04/18 14:15 ID:Nsg5eXIb
>>80
ゴジラ モスラ キングギドラDVDの解説書に雛形の写真が載っているけど
後脚が直立していて、このスレの前の方でも話題になってるが
デスギドラ、ドドンゴみたいな感じ

背中のトゲはもっさい

82 :名無しより愛をこめて:04/04/18 14:48 ID:zogWVbhO
このトカゲだと着ぐるみの後ろ足と
おなじの感じの後ろ足だ。
ttp://www1.odn.ne.jp/real/
ひざをつくのはだめだが、そうでなけりゃ
普通でいいと思うよ。気にしすぎだ。
後ろ足をまっすぐにすると腰高でかっこわるいし、
またわざわざアンギラスを2足歩行にする必要もない。

83 :名無しより愛をこめて:04/04/18 15:23 ID:57wMWBJZ
ステゴサウルスは腰高だがそう格好悪くもないぞ

84 :名無しより愛をこめて:04/04/18 16:22 ID:LhYQRHKi
オレは膝をついてるアンギラスが好きなの!

85 :浅やん:04/04/18 17:06 ID:4by2PHAY
本物のトカゲにハリセンボンつけて
マクロで撮ります。


文句ねえだろ!

86 :名無しより愛をこめて:04/04/18 17:11 ID:Ynx/KWWR
それすると、愛護協会から苦情が来ますがいいのですか?

87 :名無しより愛をこめて:04/04/18 19:22 ID:L+qLn/6N
ディメトロドン位ならそれでもいいんだけどね…

88 :名無しより愛をこめて:04/04/18 22:02 ID:pQqclagr
>>84
>>オレは膝をついてるアンギラスが好きなの!

オレもだ! あのカッコしてないアンギラスなど、アンギラスなんかじゃないやい!!

89 :名無しより愛をこめて:04/04/18 23:26 ID:bB9/WnAO
どけ、どけ〜!
後ろ足くらい、CGでごまかせっての!
ばかやろー、このやろーめ!



90 :名無しより愛をこめて:04/04/19 01:14 ID:Lwkwjlfj
菊川怜
「以前は、この丸顔が大嫌いだったんです。
テレビに映るたびに“まん丸!”って思ってた。
今は髪形でカバーするようにしています。」
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/scandal.html?d=18gendainet0716322&cat=30


91 :名無しより愛をこめて:04/04/19 09:02 ID:o9EWDTgg
菊川は可愛いよマジで

92 :名無しより愛をこめて:04/04/19 09:55 ID:UBLZeVUL
マ、マジっすか?!

93 :名無しより愛をこめて:04/04/19 10:09 ID:o9EWDTgg
なーんて嘘☆

94 :名無しより愛をこめて:04/04/19 10:27 ID:lCD+yJeu
丸顔は平和そうに見えるから、
パニック映画には合わない。

95 :名無しより愛をこめて:04/04/19 11:34 ID:AHEgdtwP
東宝スコープで撮ってスタンダードで上映すれば>丸顔

96 :名無し募集中。。。:04/04/19 14:49 ID:ATeVdQ8o
松岡はイケメン面長だからバランスとれてるよ
>>88
俺にとってアンギラスはあの赤ちゃん歩きが最大の魅力だ


97 :名無しより愛をこめて:04/04/19 15:51 ID:RRBpMkZ3
  /(/(/(
   ( ・∧・)  二足歩行ですが、何か
  <と;;;;;;;;;つ
  <《;;;;Y;;;》
   (,,,) (,,,)

98 :名無しより愛をこめて:04/04/19 18:42 ID:GIaVQ5id
近頃北村アンチが来ないね

いや、来なくて良いんだがw

99 :名無しより愛をこめて:04/04/19 18:49 ID:n3C1dvod
アンキロサウルスがなんでアンギラス?

100 :名無しより愛をこめて:04/04/19 18:57 ID:37yD5to3
>>99
初登場作品でも見れ

101 :名無しより愛をこめて:04/04/19 22:40 ID:EEW/g42I
ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/h-tomi/imege/ANGUIRUS3imagezenkei72.jpg

氷結アンギラシのイメージ

102 :名無しより愛をこめて:04/04/19 23:06 ID:r5T5Lj1l
登場怪獣とモンスターXの正体
ちとタイミングが遅かったが…

ttp://www.quest-for-glory.com/videos/gfwteaser2.zip

103 :名無しより愛をこめて:04/04/19 23:42 ID:FkeSHsBs
>>102
ウソでも面白かったよw

104 :名無しより愛をこめて:04/04/19 23:57 ID:d0dmDtEC
ジャニ板の松岡関連スレではゴジラ主演については概ね否定的だな
ナースマン映画化の方がマシとか言われとるw

105 :名無しより愛をこめて:04/04/20 00:14 ID:n7loIu7K
菊川かわいいよ菊川

106 :名無しより愛をこめて:04/04/20 00:35 ID:AmziTAyI
このスレの住人は、菊川よりアンギラスでハァハァする連中だから。

107 :名無しより愛をこめて:04/04/20 03:42 ID:o5H9pKNx
ていうかこの映画の見所なんか
アンギラス復活以外見出せない。
このスレの6割くらいがそうなんじゃないのか?
監督アレだから内容お察しだろうし

108 :名無しより愛をこめて:04/04/20 05:41 ID:S5EXnLfK
ドゴラの全身を出せば全て許す

109 :名無しより愛をこめて:04/04/20 06:45 ID:eX9gGceE
何でみんなアンギラスが好きなの?地味じゃん。
メガロ出ないかな〜
ガイガン出ないかな〜
ヘドラでもいいな〜
ガメ(ry

110 :名無しより愛をこめて:04/04/20 07:15 ID:VAkFVd6i
全身トゲだらけで頭に冠のように付いた六本の角がある怪獣のどこが地味なんだ

111 :名無しより愛をこめて:04/04/20 07:58 ID:PaMwSILU
地味なんじゃない。いぶし銀と呼んでやれ。
見た目派手なだけで地味な怪獣なんてゴマンといる。デストロイヤとか(w

地味といえばゴロザウルスって人気無いのかね。俺好きなんだけど、やっぱただの恐竜だからなぁ。

112 :名無しより愛をこめて:04/04/20 08:31 ID:B+kS94tC
アンギラスもいいが、俺は松岡に期待してるよ

113 :名無しより愛をこめて:04/04/20 10:29 ID:GnOQlvFm
アンギラスは犬っぽいところが人気の理由だろうな。

114 :名無しより愛をこめて:04/04/20 11:18 ID:cOCFzFO/
>>101
改めて見ると結構かっこいいね
>>107
ウーン、俺は主演の松岡昌宏に注目してるかな!
今20代の俳優の中では最強クラスの演技力があると思うので!
去年のひとは顔は綺麗で好きなんだけど台詞喋るときちょっと某黄泉くさくて(ry
>>111
いやーデストロイアは派手なイメージあるよ〜!!
ゴロザウルス!俺も好き!
怪獣総進撃でキングギドラにキックかますシーンに惚れた

115 :名無しより愛をこめて:04/04/20 11:56 ID:bIWtLyV1
>>107
>監督アレだから内容お察しだろうし

監督の名を口にすると、アンチを呼んでしまいますから注意しませう。

116 :名無しより愛をこめて:04/04/20 12:00 ID:bIWtLyV1
「あずみ」原作ファンが怨霊と化して飛び回っています。
我らゴジラ&特撮ファンも絶望と悔しさのあまり、
祟り霊(たたりがみ)とならぬよう覚悟して、
試写会や劇場公開の日を待ちましょう。

117 :名無しより愛をこめて:04/04/20 13:30 ID:xpHE/a95


北村アンチって喧嘩にからきし弱そうな鶏ガラボディの腑抜けた野郎ばっかだぜ。

文章から卑屈さがプンプン漂ってくるしなw

インターネットで空イバリしてりゃ少しは喧嘩が強くなった気分か?

氏ねっつーのマジでw








118 :名無しより愛をこめて:04/04/20 16:57 ID:vm3V2Z1K
ビオランテ復活しないかなぁ…それだけが気掛かりだよママン。

119 :名無しより愛をこめて:04/04/20 17:14 ID:8XwXOh9u
喰わず嫌いしてたけど「あずみ」を観てみた。
反対意見も多いだろうけど、正直、よかった。
北村龍平、期待できると思った。
東宝はできるだけ金出して、あと口出しはなるべくしないで思うように作らせてやってほしい。
そうすれば良いのが出来そうだ。

120 :名無しより愛をこめて:04/04/20 17:28 ID:6KQ1PX8F
アンチ北村を釣ろうとしてるみたいだけど、もう諦めたんだよ
北村がどんなに無能な監督かは、映画が出来上がったら分かることだから
公開されたら、どこがどう悪いか1から10まで書き込むので、それまで待っててね

121 :119:04/04/20 18:11 ID:3zMTOQjJ
>アンチ北村を釣ろうとしてるみたいだけど

まったくそんなつもりはない。
まわりの評判で「あずみ」を毛嫌いして観ないでいたんだけど、正直良い意味で裏切られた。
そりゃ、ここはこうしたほうが、とか言いたい部分はたくさんあるが
そんなことはどうでもいいくらいに素直に観て良かった、と個人的に満足だった。

122 :名無しより愛をこめて:04/04/20 18:40 ID:i9x4mmJm
北村映画が駄目なのは同意する。
でもあれよりつまらないゴジラ映画もいっぱいあると思うのだが。
手塚の撮ったゴジラはあずみやヴァーサスと同じくらい眠かった。
ましてやミレニアム、vsシリーズ後半なんて北村映画よりひどいと思う。
だから今年のゴジラも例年並なんじゃないの。

123 :名無しより愛をこめて:04/04/20 19:48 ID:0vzoFoqG
手塚ゴジラを一日中観ても全然OKであずみは途中で爆睡こいた俺は今年の
ゴジラ楽しめるのか、楽しめないのか・・・。

124 :名無しより愛をこめて:04/04/20 20:06 ID:4RmHzL+I
>>122
ゴジラ映画がつまらないのは同意する。
でも、北村の映画はつまらないのではなく腹が立つのだ。
つまらないゴジラ映画を見るのは慣れているが、腹が立つゴジラ映画は見たくない。

125 :名無しより愛をこめて:04/04/20 20:39 ID:ZqbBlLKg
つまらなきゃ、寝れるけど、
ムカつくと、寝れもしないからね。

126 :名無しより愛をこめて:04/04/20 21:30 ID:Ns/lYYf0
イラクロケで監督拉致キボン

127 :名無しより愛をこめて:04/04/20 21:51 ID:fYGFdlv7
>>122
確かにもう10年以上、ほんとは駄目だと思いつつ
ゴジラというキャラが好きで惰性で見続けてきたわ。
無理やり良い所を探すのに慣れっこになってたよw
特にゴジラ好きじゃない人間にあずみとGMMGを見せたら
両方共ツマランで片付けられそうだよなw

128 :名無しより愛をこめて:04/04/21 00:06 ID:fQDxRgHd
久しぶりに見に来て見たら…成長せんなぁ〜

129 :名無しより愛をこめて:04/04/21 03:15 ID:Na252t/1
>>126
同意。パレスチナロケもいい。アホの北村がどんな発言して、
米英イスラエルといった侵略と虐殺を続けるテロリスト相手に
辛い抵抗闘争を続ける独立解放勢力を呆れさせるか、
その方がエンタテインメントだ。
勝ち組発言連発の監督に期待が集まる。
そんなバカが反戦反核メッセージ映画として始まったゴジラ映画最終作の
監督だという異常な大喜劇を世界が嗤うだろう。

130 :名無しより愛をこめて:04/04/21 10:00 ID:jDAfo9Hs
>>119
俺もここですごい話題になったので
興味がめちゃ沸いてビデオレンタルで「あずみ」観たけど
想像以上に面白かったよ!!北村の演出すげー上戸彩かっけー!
なんであんなに叩かれるのか意味不明なくらい
東宝のページ読んだらあずみはサンダンス映画祭でも大好評だったらしいね

131 :名無しより愛をこめて:04/04/21 11:55 ID:8ehWc6nu
ジャンプの「BLACK CAT」みたいなもんで、ぱっと見はいいから厨房受けはするけど
演出に幅がないから決めポーズだけでアクションをちゃんと見せられないんだよな、
北村って。
今度のゴジラもぱっと目を引くぐらいのことは出来てるんじゃないかと思う。
そこから先は期待薄。まぁ>>122に同意。

132 :名無しより愛をこめて:04/04/21 12:35 ID:RkddHiLo
>>130
本物のバカ発見・・・・

133 :名無しより愛をこめて:04/04/21 13:38 ID:hprGmHO/
あずみは名作だよ

134 :名無しより愛をこめて:04/04/21 13:47 ID:QqWilF4b
俺は「あずみ」見てないから出来のほどは分からんけど
ぱっと目を引くんならいいんじゃない?
予告の何十秒かで興味をひけて見に来る人間が増えるんならさ。
それ以上をゴジラに求めてるのは動員に影響しない程度の人数の
ゴジオタだけなんだし。

どうせもう消え行くと決まったゴジラなんだし
あとは最後の花火が少しでも大きけりゃそのほうがいいよ。

135 :名無しより愛をこめて:04/04/21 14:07 ID:UKJRjOWg
だが、散り花は綺麗に咲かせてもらいたいと思うのも人情。

136 :名無しより愛をこめて:04/04/21 14:56 ID:GWDMYz6M
「あずみ」「ミレニアム」は同じ臭いがする。

137 :名無しより愛をこめて:04/04/21 16:57 ID:l2Rc86Dz
汚村ムービーという肥だめに投げた石が大きくて
波紋というより臭い飛沫がバシャーンと盛大というのも
なんだかなだ

138 :名無しより愛をこめて:04/04/21 20:20 ID:xbeFyVUP
昨日のぷっスマに菊川が出てたけど、あいつ変なハイテンションでしかもかなり
馬鹿だったよ。なんだかなぁ〜。あんまかわいくもないし綺麗でもないし・・。スマン
俺にはあいつの魅力が分からん。

139 :名無しより愛をこめて:04/04/21 21:10 ID:kMwwcbFB
安心汁 魅力が分からん人が大多数だ

140 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:01 ID:g2RQaZ1a
>反戦反核メッセージ映画として始まったゴジラ映画

プ
こういう発言するのって大概リアル厨房なんだよな

141 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:13 ID:kIq4zzUd
>140
まあ、そう言うな
それを政治的、興行的に利用した人たちは間違いなくいたんだから
騙される厨がいてもしかたなかんべ

ちなみに本多監督はさすがに、ゴジラの脚本は反核映画として書いたわけではないと
はっきり言っておる

142 :名無しより愛をこめて:04/04/21 23:58 ID:IhOL1bYN
あずみは普通。
何で叩かれるのかよくわからん。
だがALIVEはゴミ。
どう考えてもゴミ。

143 :名無しより愛をこめて:04/04/22 01:31 ID:ZbP1wkXI
「FINAL WARS」のニューヨークでの撮影は
ブロードウエーに拠点があるこの映像制作会社が担当するんだと、
北村監督が撮影に立ち会うのかどうかはまだ分かんねえ

ttp://www.wen.ne.jp/creators/movie/zazou.htm

144 :名無しより愛をこめて:04/04/22 01:44 ID:Sx7O5caQ
北村監督に直接演出して欲しいか

145 :名無しより愛をこめて:04/04/22 02:07 ID:YybyjU5y
欲しくない

146 :名無しより愛をこめて:04/04/22 06:04 ID:uqrnPeGv
「あずみ」はそれなりに面白いとは思うよ俺も。
よく頑張って作ってるし、各キャラもなかなか良いよ。
レンタル代くらいは意外に面白いから、観ずにいる人はレンタルでも観てみることを奨めます。


147 :名無しより愛をこめて:04/04/22 08:19 ID:YybyjU5y
>>146
六本木アークヒルズのツタヤに並ぶ
レンタル「あずみ」本数の少なさよ
他の邦画と比べても少なさは歴然だ
商売というのは露骨に正直なもんだ

148 :名無しより愛をこめて:04/04/22 11:51 ID:5W57Rzlq
作品の善し悪しは別として、置いてあるレンタル本数の数で評価すべきではない

149 :カリカリ大魔王!!:04/04/22 13:34 ID:BcGTiqNb
カリカリクローバー人員紹介カリ!

☆たけし怪獣記の怪獣
☆たろー鯖イブ
●文殊王
●モラシム
●鳩の小次郎

☆=幹部
●=戦闘兵

どうだ、貴様らもカリカリクローバーに入隊しないかカリ?


150 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:06 ID:ij8z3spF
高久正之と秋風が舎弟にしてくれってさ大魔王サマ

151 :名無しより愛をこめて:04/04/23 10:30 ID:TAHPdu5e
ゴジラとアンギラスコンビが見れる?

152 :名無しより愛をこめて:04/04/23 22:04 ID:ILq1NkPZ
>>151
多分戦う事になると思う。
一度目は引き分けっぽく
二度目はゴジラのピンチを助けるアンギラスとかきぼん。

まぁ最悪なのは5分くらい出ていきなり死んでるとか
新怪獣の引き立て役として瞬殺されるとか

そんな事になったら監督いかしちゃおけねえ

153 :名無しより愛をこめて:04/04/23 22:10 ID:qDgcuul9
>そんな事になったら監督いかしちゃおけねえ

まず脚本家に文句を言う方が先では?

154 :名無しより愛をこめて:04/04/24 15:48 ID:ushxIfDz
あの二頭の友情は壊されたくない

155 :名無しより愛をこめて:04/04/24 18:41 ID:poE90dBa
俺の思うにアンギラスは強い。
北村に好かれそうなデザインの怪獣だもの。
多分、モスラかラドンあたりと戦ってそれを倒すと思う。
ただゴジラと仲がいいかは微妙。
そしてなまじ強いために新怪獣の引き立て役になる可能性も高い。

>>153
脚本?
北村さんに脚本なんて言葉通用しませんよ?
劇場版スカイハイ見ましたか?

156 :名無しより愛をこめて:04/04/24 19:55 ID:A73mRdWA
ガメラヲタ=DB厨
これは確定

ジョジョ厨必死だなw


157 :名無しより愛をこめて:04/04/24 20:33 ID:guYo8/WB
前売り特典にゴジラやそれ以外のFW登場怪獣をポケモン化した
データの入ったGCのメモリーカード付けたら売れるんじゃないか?
同じ東宝だし、ポケモンとゴジラの両方が見れるコラボチケットに
するとかさ・・・ 任天も結構のってくるんじゃね?

158 :名無しより愛をこめて:04/04/24 20:59 ID:OHIG52/Y
それにはまず任天堂に話を持ち出さなきゃならないし、
ポケモンの玩具はバンダイじゃなくてトミーだし、
色々問題が。

159 :名無しより愛をこめて:04/04/24 21:06 ID:ushxIfDz
ゴジラもモスラもアンギラスもラドンも仲良くして欲しいよ

160 :名無しより愛をこめて:04/04/24 21:22 ID:mPGGmIlY
キャシャーンは超えて欲しい・・・

161 :名無しより愛をこめて:04/04/24 22:22 ID:R9ccsTeD
イカボクサーは超えて欲しい…

162 :名無しより愛をこめて:04/04/24 22:30 ID:E+OZG9Az
ハットリくんは超えて欲しい

163 :名無しより愛をこめて:04/04/24 23:39 ID:XgFNd4AQ
尺はどのくらいなん?

164 :名無しより愛をこめて:04/04/24 23:42 ID:T4/y+5MJ
ハウル11月20日公開に決定。こりゃ10億切るぞ。

165 :名無しより愛をこめて:04/04/24 23:44 ID:XgFNd4AQ
ハウル公開日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

166 :名無しより愛をこめて:04/04/24 23:47 ID:O5D6dnAf
>>159
だよな
またみんなでキングギドラをボコってくれよ

167 :名無しより愛をこめて:04/04/24 23:53 ID:9a8R2cWW
どーせならパヤヲよりも押井に引導渡して貰いたかったな

168 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:09 ID:c4eiQUht
ゾーンエンジェルって菊川似てるよな

169 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:22 ID:h9oWqS8u
ハウルの歩く城、出動!ゴジラを撃滅する!

170 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:32 ID:9+zVutfL
そうだ
押井にアニメでゴジラ映画作ってもらおうぜ

171 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:34 ID:oUt8BXBF
いいなそれ!押井もゴジラも好きな俺にはたまらん!イングラムも出して

172 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:36 ID:oUt8BXBF
来週の霊感バスガイドで菊川&上戸が夢の共演!このスレ的にはタイミングずれたがw

173 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:44 ID:CwKHCW6k
どーでもいいが実写版キューティーハニーの特技って神谷誠だったんだね

174 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:46 ID:oUt8BXBF
はじめて知った、総攻撃の特撮よかったよな、ハニー見ようかな

175 :名無しより愛をこめて:04/04/25 07:49 ID:86VH1luh
>>157
轟火は最高速度マッハ1
>>164-165
ミラクルドンキーコングエレクトロスフィアも発売日は同じ。2枚組、制作費90億円
ガメラヲタ=DBファン


176 :名無しより愛をこめて:04/04/25 09:43 ID:oUt8BXBF
俺DBのファンでゴジラも好きだけど、亀は好きではない、苦手!そういうやつもいるので

177 :名無しより愛をこめて:04/04/25 09:51 ID:H6dsN+//
>>176
同意

178 :名無しより愛をこめて:04/04/25 10:07 ID:4u8khv2u
>>176
俺も〜
DB世代でバリバリ平成ゴジラVS世代だし
どういうわけか?DB知らないゴジラファンにDB嫌わせようと
頑張ってるみたいだけど、汚すなざけんな氏ねって感じ
つーか>>175はいつものおかしい人でしょ?
ゲームのエースコンバットに詳しくて何か
いつもわけわかんないこと書いてるやつ
放置しれ

179 :名無しより愛をこめて:04/04/25 10:11 ID:4u8khv2u
ハウルの公開マジカって悪影響なんすか?

ハウル上映前の特報でとうぜんゴジラやるし
プラスの面もあると思うぜ

180 :名無しより愛をこめて:04/04/25 10:19 ID:FSS8Il8i
早く、公式HPを更新してほしい。

181 :名無しより愛をこめて:04/04/25 10:23 ID:VsMDs+cP
>>179
ジブリブランドは絶大だから、親としてはゴジラよりハウルを
見せに行くでしょ。

182 :名無しより愛をこめて:04/04/25 10:47 ID:cUR5o6f9
>>179
いくら冬休み・正月だからって、そんな何本も映画見に行くとは限らないし。
家族で行ったら平気で5〜6000円以上かかるし、さらに子どもの友達とか付いてきたら_| ̄|○

183 :名無しより愛をこめて:04/04/25 11:28 ID:VdFhUBuZ
パヤオが主役の声にキムタクもってきたのって
ゴジラの松岡主演へのあてつけとしか思えんw

184 :名無しより愛をこめて:04/04/25 14:46 ID:dpyLcMdT
鈴木Pの意向だろ

185 :名無しより愛をこめて:04/04/25 15:33 ID:oMlZOPKM
ガイガンは出るんだろうな!

186 :名無しより愛をこめて:04/04/25 16:12 ID:1XbUkPaJ
えーい、こうなりゃ、小美人はマナカナだーーーー!

187 :名無しより愛をこめて:04/04/25 18:28 ID:B7DPlFuc
キャシャ―ン見た。いかにゴジラ(特に最近)がクソ映画だったか今ごろ気付いた。
逝ってきます・・・・・。

188 :名無しより愛をこめて:04/04/25 23:10 ID:UV19jV40
ゴジラならコケないとふんだ北村先生も、
ハウルと戦う事になるとは思わなかったろうから、今頃焦ってるでしょう。


189 :名無しより愛をこめて:04/04/25 23:52 ID:LQ40QgLv
>>186
まなかな小美人を引き連れた女シャーマン前田愛を見たい

190 :名無しより愛をこめて:04/04/26 15:10 ID:NGILWUI6
小美人マナカナしょぼいよー
だったらWの辻加護の方が・・

191 :名無しより愛をこめて:04/04/26 16:27 ID:Pwdl6CV2
>>183
パヤオも木村もゴジラは眼中に入ってないような・・
いや怒るな、俺もそうは思いたくないが。

192 :名無しより愛をこめて:04/04/26 16:55 ID:5iT3R08s
ゴジラの奇妙な冒険
ハウルの奇妙な冒険
スーパードンキーコングはおもしろい




193 :名無しより愛をこめて:04/04/26 22:52 ID:Dpgoj4U4
>>187
それはキャシャーンがよかったということかね?

CG多用とはいえキャシャーンの予算は6億と聞いた
GFWは15億かけるらしいがどうなることやら

194 :名無しより愛をこめて:04/04/26 22:52 ID:ONSFOGfk
>>179

つーか、下手したら上映館減少&上映期間短縮の可能性だってある。
ジブリ、それも宮崎監督の作品だから上映館は最大規模になるはず。
この3週間後がゴジラ&ハム公開でこの時点では最新映画を上映する
スクリーンはゴジラになると思うけどシネコンはこの時期でもまだ
2スクリーン体勢とってくるところもあるはず。
勿論、ゴジラとジブリならジブリ取る人の方が多いしね。
ただ、キムタクが声優と言うのがどう出るか。ジブリは
声優じゃない人を使って新鮮な映画作るのが上手いからなあ。
(一番はまったのが「紅の豚」の森山周一郎、「猫の恩返し」の袴田も良い味出してた)
もし、「千と千尋」の時の様に名作の誉れが高い状態になったら
シネコンでも小スクリーン公開は覚悟しないといけないかも知れませんね。

195 :名無しより愛をこめて:04/04/26 23:23 ID:u4DIQrKv
キャシャーン面白かったの?

196 :名無しより愛をこめて:04/04/27 01:11 ID:1rzGTdD3
ゴジラ映画の惨状を小屋オーナーに見せつけ
ゴジラ映画制作続行希望の声を抹殺したい
東宝の意図が大映しになってる上映日程だね

197 :名無しより愛をこめて:04/04/27 01:17 ID:vK0Iu3Vw
また頭悪い人が来たw

198 :名無しより愛をこめて:04/04/27 12:46 ID:aYAINIzT
ゴジラが善玉らしいんで
それが救い

199 :名無しより愛をこめて:04/04/27 16:17 ID:FYkBdWic
キャシャーンの評価
http://movie.maeda-y.com/movie/00306.htm

この人あてにならないんだけどね。



200 :名無しより愛をこめて:04/04/27 16:18 ID:FYkBdWic
>>198
>最大の敵はゴジラである!

本当にゴジラは善玉なの?

201 :名無しより愛をこめて:04/04/27 17:46 ID:IbOCS+Ga
>>199
また前田かよ!!

202 :名無しより愛をこめて:04/04/27 18:39 ID:KVW6LmMl
>>198
最後の最後に善玉復活かよ
汚れたまま終わるのは嫌だなー

203 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:01 ID:6T2GSy7k
キャシャ―ン、予算はこれまでのゴジラより少ないのに、圧倒的な出来栄えだったよ。
ほんとに今までの殆どのゴジラ作品がクソに見える。

やはり作る人間達の才能と、製作会社のポリシー、そして製作にかける時間なんだと
痛感した。

204 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:17 ID:yWNjSh0K
他に痛感する事があるのにね可哀想なヒトだ

205 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:44 ID:O/9OTpI6
まあ製作期間はもっと必要だよな。
キューティハニーも結構時間かけてるみたいだし。

FINAK WARSは撮影期間自体は例年より長いみたいだけど、
公開は結局12月だからポスプロが心配。
今回は海外(ハリウッド?)の会社に頼んだって話も出てたけど。


206 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:44 ID:JHw286yS
>>203
ゴジラをコキおろしたい気持ちはよーくわかるが、引き合いに出したのが
キャシャーンつうのはどうかと。
悲しいかな、>>199での評価は正しい、とまでは言わんが決して的外れとは
言えなかったりする・・・。

207 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:09 ID:uTJTEzyt
おまいら!アナルが小さいわ!
ええかぁ、東宝じゃぁ、ゴジラじゃゆうて単独になるとつまらんじゃないか。
競争原理こそが作品を面白くするんじゃないかいね。
ガメラ云々言う奴も居るが、正直平成ガメラがなかったらCGミサイル一発撃てなかったんだから。
キャシャーン、安くて凄いならええじゃないか!結構なことですよ!
そこそこ脇の役者も厚いし、いいんじゃないの。
正直、汚村に何か望むべくもないが、富p以後の世界観が生まれそうなら暖かく見守ろうじゃないの。
いやぁ別にキリヤにゴジラ撮ってもらおうとは思わんがw

208 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:53 ID:4KB5o3UO
キリヤや庵野が出てくると
汚村が生活できなくなる…

209 :名無しより愛をこめて:04/04/28 00:44 ID:F8nh7s4X
>>194
>ジブリは声優じゃない人を使って新鮮な映画作るのが上手いからなあ。
>(一番はまったのが「紅の豚」の森山周一郎、

刑事コジャックを知らんのか・・・

210 :名無しより愛をこめて:04/04/28 02:32 ID:wYnEps31
ゴジラの世界観はあくまで現代の日本をベースにしてほしい。ゴジラ映画は
「もし現代の日本に怪獣が現れたらどうなるのか」というところにリアリティー
があり面白さがあったはず。問題なのは最近のゴジラ映画ではまったくそれらが
語られていないことだ。構図も軍人または科学者ばかりが登場する内容でまるで
ゲームのよう。肝心の我々日本人の生活というものが一つも描かれていない。
もう一度原点に戻ってゴジラ映画を撮ってほしいものだ。

211 :名無しより愛をこめて:04/04/28 09:15 ID:2pNt9nXK
結局、「キャシャーン」もコケちゃったみたいだね。
初日から2週目の「しんちゃん」にすら負けてる。

212 :名無しより愛をこめて:04/04/28 09:54 ID:pWfwPf3U
善玉っつうか、「モンスターX(笑)」が悪役だから、相対的に善玉になるだけ。
平成VSゴジラと同じスタンス。

213 :名無しより愛をこめて:04/04/28 10:12 ID:ew6DBoAB
>>211
上映規模を考えると健闘らしいぞ(クレしんの方が華奢の5割増ほど多い。
そもそもこの時期の子供向け映画は強い)。
どちらかというとクレしんとほぼ同じ上映規模のキル・ビルvol.2の方がヤバげ
……ってスレ違いか。

>>212
ブチ殺してなんの気兼ねもない悪役を倒して、キング・オブ・モンスター・ゴジラ、
ナンバーワン!、とお祭りっぽく終わるのは悪くないかな。

214 :名無しより愛をこめて:04/04/28 11:39 ID:cP/ngZ0X
>>210
第一作〜地球最大の決戦までの初期5本ぐらいまでの
現実離れした兵器が出ないゴジラ映画がいいねえ。今回メカ出るらしいけど
>>212
>>213
ゴジラは敵か味方かよくわからないポジジョンが理想
人間や敵怪獣相手にはめちゃめちゃ怖いけど
ゴジラジュニアやミニラのような仲間の前では
優しい一面を見せるゴジラ、が見たい、てか最後だし。
新世紀ゴジラシリーズは悪役ばっかりだったんでその反動でね
VSシリーズ(モスラ戦以外の)半善玉的なゴジラが見たい

215 :名無しより愛をこめて:04/04/28 15:47 ID:TffH1IY+
>>214
第一作からいきなり現実離れした兵器が出てるだろうがw

もっとも、スーパーX2の「一万倍にしてはね返す」はやり過ぎだがw

216 :名無しより愛をこめて:04/04/28 16:11 ID:0EKEhjWg
ミニラ出るなら半善玉やな

217 :名無しより愛をこめて:04/04/28 22:23 ID:u9ZR2D+F
ゴジラ最大の敵は?
ポケモン(真島君すっ飛ばすに出てきそうな脇役未満のキャラ)
ハウル(40代の軍用機乗り)
リング(プレセア・コンバティールかJ9M1轟火じゃないと勝てない?)
スパロボMXラスボス(モンスターXの正体の鍵を握る?)
とりあえず、こいつらが最終ボスのRPGかフラシューかFPSキボンヌ


218 :名無しより愛をこめて:04/04/28 23:44 ID:Oq7cjA9r
今日の朝日新聞で「時代の波にゴジラ敗れる」って特集やってたな。
(1面にもゴジラの写真入りの記事紹介あり)
まあそうなんだろうが、一応今年も新作やるってのに
なんとも盛り下がる感じだなあ。

219 :名無しより愛をこめて:04/04/29 00:49 ID:xoHfNdfK
なんか朝日必死だな自衛隊でも噛み付いてたし

220 :名無しより愛をこめて:04/04/29 10:36 ID:FUOeT0ur
ファイアードラゴンは出ますか?

221 :名無しより愛をこめて:04/04/29 11:27 ID:WxbkIksj
モンスターX=ファイアードラゴン

222 :名無しより愛をこめて:04/04/29 11:54 ID:LAXN2ivH
松岡菊川以外のキャストの情報がまったく漏れてきませんね
怪獣の方は海外の某ゴジラサイトで晒されたらしいけど

223 :名無しより愛をこめて:04/04/29 14:08 ID:YH5LT6o0
モスラが出るんなら小美人が活躍してほしいな。
菊川の肩にちょこんと乗ってたりすんのw

224 :名無しより愛をこめて:04/04/29 14:52 ID:afJa399h
>>223

モスラの扱い次第でしょうね。
総進撃の続編設定なら小美人は出ないでしょうし。

225 :名無しより愛をこめて:04/04/29 15:42 ID:7ojjWfzJ
>>222
詳細キボンヌ

226 :名無しより愛をこめて:04/04/29 16:35 ID:SE94UfLr
ttp://www.clubtokyo.org/monsterzero/editorials/editorials.php?catID=Nws&subCatID=15&contentID=434

これか? 正直マンダ以下ネタとしか思えんが。

227 :名無しより愛をこめて:04/04/29 17:06 ID:6Rtg+/bf
ネタだろ
メカゴジラがいないのは変だし平成怪獣が全くいないし。
ゴロザウルスは嬉しいけど・・・

228 :名無しより愛をこめて:04/04/29 20:02 ID:PbtxPz2p
んで、お前ら大丸行ったのか?

229 :名無しより愛をこめて:04/04/29 22:52 ID:8471mzLk
だみだ、この映画には勝てない。。。。

ttp://www.skycaptain.com/home.html

230 :名無しより愛をこめて:04/04/29 23:06 ID:91eE35m9
あちらで有名な怪獣を
選んだのじゃないか?

231 :名無しより愛をこめて:04/04/29 23:36 ID:mdqw1eFx
>>211
はぁ?華奢、GW興行で圧倒的勝利ですけど。

232 :名無しより愛をこめて:04/04/30 00:12 ID:NdsGW6Wt
もう黄金週間終わったのかw? キャシャーンヲタはゴジラなんかと比べなくて いいから自分の巣にお帰り下さい

233 :名無しより愛をこめて:04/04/30 00:17 ID:0/4aWPUW
どんなミニラが出るのかね〜

234 :名無しより愛をこめて:04/04/30 00:55 ID:xtUwFWxX
韮澤デザインのキモイミニラ・・

235 :名無しより愛をこめて:04/04/30 07:39 ID:9emCZ5iD
キングシーサーとか龍平好きそうだしなぁ…

236 :名無しより愛をこめて:04/04/30 07:41 ID:9emCZ5iD
あと、微妙なサイズのカマキラス、クモンガの群れをなぎ払う松岡ってのは考えられる。
つか、北村映画見る限りでは絶対やる。

237 :名無しより愛をこめて:04/04/30 08:59 ID:D3PjET5k
来年12月は何の映画がやるのか?
グラディウスかカービィか?


238 :名無しより愛をこめて:04/04/30 09:35 ID:b+am0noL
上田耕一はまた水族館に戻ってそう

239 :名無しより愛をこめて:04/04/30 10:04 ID:ZcF2WQ7p
チャンピオン祭り世代に激しく刷り込まれている善玉ゴジラだが、
実は明確に人類の味方として描かれたゴジラって言うのはゴジラ対メガロ
と流星人間ゾーンしかないのだな。
あ、メカゴジラの逆襲も、子供には味方として認知されてるのか(w


240 :名無しより愛をこめて:04/04/30 13:20 ID:LVHV7Ehc
>>239
「対へドラ」「対ガイガン」では人類が明らかにゴジラ(やアンギラス)を敵視していた描写があった
「対メカゴジラ」で偽ゴジラが暴れていてもそんなに不思議がってる描写は無かった
あの世界での人類のゴジラ観は「三大怪獣〜」の頃からそんなに変わっていないのかもしれない

241 :名無しより愛をこめて:04/04/30 13:42 ID:AvtSKi8a
>>231
これのどこが圧倒的勝利なのキャシャーン?
http://movies.yahoo.co.jp/roadshow/ranking


242 :名無しより愛をこめて:04/04/30 15:48 ID:UkQ3c2J/
上田耕一が轟天号の艦長だったら意外に萌え・・・

243 :名無しより愛をこめて:04/04/30 20:49 ID:kTA2kica
今度のゴジラはバーニングスラッシュをします
ゴジラはこち亀の大原部長におしっこをもらします


244 :名無しより愛をこめて:04/04/30 21:57 ID:xK/9gbci
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   たった一つの命を捨てて
  |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ ) ミ 生まれ変わった不死身の体
 彡、___||_/`\ 鉄の悪魔を叩いて砕く
/ __     /´>  ) クマーンがやらねば誰がやる
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \ 
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

245 :名無しより愛をこめて:04/04/30 22:16 ID:HnOT2boo
結局、たいした情報もない四月でした。

246 :名無しより愛をこめて:04/04/30 22:31 ID:b+am0noL
来月まとめてやるのかな

247 :名無しより愛をこめて:04/04/30 22:50 ID:UsjXWwrW
例年のパターンなら、来月発売のホビージャパンでゴジラの雛形公開&登場怪獣のおもちゃ情報掲載
という流れだが。

248 :名無しより愛をこめて:04/05/01 00:54 ID:v+Ll3Aus
霊感バスガイドみたいな番組見て
菊川ってホント華のない顔してるよなーって思た

249 :名無しより愛をこめて:04/05/01 03:04 ID:OCOUHC6i
上戸は可愛いのに

250 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:43 ID:8sgF3WNp
さあいよいよ情報公開の訳だが
ゴジラ終わるよ


251 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:55 ID:QkY9xgTo
>>226ってマジ情報だぜよ

252 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:56 ID:QkY9xgTo
>>239
それならウルトラマンだってもしかしたら人類の味方として戦ったんじゃないかもしれないじょ

253 :名無しより愛をこめて:04/05/01 11:05 ID:vc5LrSTR
エビラ、クムンガ、カマキラス……何ゆえキングシーサー?
ガイガンの位置付けは? さっぱりわからん。



大丸のゴジラ展はどうですか? それときのうなんで六本木蛭ズにガメラが来たんですか?

254 :名無しより愛をこめて:04/05/01 11:11 ID:QkY9xgTo
>>253
GフォースメカゴジラとMOGERAのカッチョ良さをあらためて認識できますた。

どうせならこいつらフカーツきぼん。

255 :名無しより愛をこめて:04/05/01 11:43 ID:McxePnzf
「霊感バスガイド」に本物が出たらしいぞ!

256 :名無しより愛をこめて:04/05/01 16:20 ID:iu/3cl1e
↑正体はスッピンの菊川らしい。

257 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:51 ID:ll6QqXKS
超ゴジラのオープニングは怪獣大戦争です


258 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:23 ID:w5rBQjgo
>>257
?・・SFCのゲーム?

259 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:52 ID:R86F4SVp
>>258
無視しろ
基地外だから

260 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:20 ID:SrZT+VKK
>>254
俺もその2体のメカ好きだな!
東宝スタジオ完成したら
第一弾は平成ゴジラVSシリーズの続編を作ってほしい!

261 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:26 ID:ll6QqXKS
>>259は高度40キロから書き込みしてると思われ


262 :名無しより愛をこめて:04/05/02 00:51 ID:2jGi9iwG
>>227

「ある映画」の続編と言われていてたくさん怪獣が出て来る映画と言えば
オールか総進撃しか無い訳で(オールは怪獣に関しては夢の中の話だし)
そうなると総進撃の続編だとすると平成は無しになる可能性は高い。
ただ、キングシーサーと言うのが分からない。これに関してはネタだと思いたい。

だけど設定上では総進撃は20世紀末(オープニングでそうナレが入る)で
対メカゴジラはリアルに昭和49年なので(海洋博の準備に1年かけてると
言っている)メカゴジラとの戦いがあった後で総進撃があったとすると
無理矢理だけど同じ時系列には入れられるんですよね。
(これなら総進撃でキングギドラが一度死んでる事すらクリアになる>ガイガン、
 メガロが先と言う事になるから)

とにもかくにも昭和ゴジラの歴史に触れる事は間違いないので
どんな映画になるか気にはなりますね。

263 :名無しより愛をこめて:04/05/02 01:02 ID:mieEBKav
エースコンバット厨は墜落しろ

264 :名無しより愛をこめて:04/05/02 02:01 ID:+a4amw5d
>>253
大丸ゴジラ展、カメラもビデオもOKよ。
(岡本太郎美術館では不可だった)
メーサー車もあったし!
川北監督のスピーチもあったらしいけど間に合わなかった。

中でも機龍隊スーツのおねいさんがとてもすてきだたよ。
写真おねがいしたら置いてあったヘルメットを持って
ポーズとってくれた!感激! 愛してます!

265 :名無しより愛をこめて:04/05/02 05:55 ID:Xyi1c9ep
>>255
俺も見たぜ
きっとこれはこれから起こるよくない出来事を暗示してるんだ
12月ごろに起こる何かを

266 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:12 ID:pBdj40Qt
>>263
俺の中で大きな大きくなりつつある


267 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:32 ID:RkLdtBFJ
「ある映画の続編」って確定でもなんでもないだろ。

268 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:41 ID:56fPGNxo
第一作「ゴジラ」の続編です。

269 :名無しより愛をこめて:04/05/02 13:36 ID:JWHun+5H
黙れ

270 :名無しより愛をこめて:04/05/02 15:23 ID:LCnZw2tm
>>269
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < オマエシネー
 (    凸  \_______
 │ │ │
 (__)_)

271 :名無しより愛をこめて:04/05/02 18:22 ID:H89mOcKt
息子の続編です。
最初の方でゴジラは氏にます。

272 :名無しより愛をこめて:04/05/02 23:57 ID:+HmEBFUa
上海の英字新聞に「FINAL WARS」の重大なネタバレが出てしまっている。
いいのか東宝!これ公表したらまずいだろう!
それともこの方向で宣伝するのか?
>271の書き込みにも関係している。
ネタバレ嫌いな人は読まないでください。

ttp://english.sina.com/news/china/6305464.shtml




273 :名無しより愛をこめて:04/05/03 01:57 ID:0I2PKSMv
>272
お前もお前だ。そんなもんいちいち貼んな!!
クソ新華許さん。ネタばれはてめえの国だけにしとけ。

274 :名無しより愛をこめて:04/05/03 03:03 ID:wqujAYyb
   (V)\ / (V)
    \( ゚д゚)/  <俺ギニョール?
 》((((((へ⌒ノへ  

275 :名無しより愛をこめて:04/05/03 08:05 ID:Q4d3Jmuz
>>272
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < オマエシネー
 (    凸  \_______
 │ │ │
 (__)_)


276 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:36 ID:5XwpsnzO
毎年、惨殺が続くな。

277 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:47 ID:LwMPezgv
去年に続き今年も死ぬのか?それも上海で?
駄作決定だなw

278 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:54 ID:u0TrMNfI
ファイヤードラゴンか。

279 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:55 ID:TfAvVTP5
まあ毎年増えるよりいいだろ

280 :名無しより愛をこめて:04/05/03 13:08 ID:k6i7jurr
これ製作発表のとき誰か突っ込まないかな?
「ラストバトルはモンスターXことファイアドラゴン対ゴジラで、
ゴジラは上海で死ぬとの報道がありましたが?」ってさ

281 :名無しより愛をこめて:04/05/03 13:12 ID:2BG0XbKU
ありえねー。
ファイヤードラゴンは怪獣じゃないし上海がラストなのも意味不明。

282 :名無しより愛をこめて:04/05/03 13:46 ID:INQNjsZU
まず新怪獣じゃないしな

283 :名無しより愛をこめて:04/05/03 13:51 ID:V6feG9wU
燃える怪獣はCG的においしい。

284 :名無しより愛をこめて:04/05/03 14:17 ID:N9SrZeBS
む、キラアクの円盤が・・
では菊川が調査するミイラは何なのかと、円盤生物?
ゴジラってかむしろ獅子座のアイツの専門じゃん

285 :名無しより愛をこめて:04/05/03 14:23 ID:KUB+Z6Nl
>>284

ミイラはやはりキングギドラと考えた方がいいかと。
ただ、設定的にキラアクをもう一度出してくるかが疑問なんですよね。
あと、ファイヤードラゴンは人類の最終兵器の様な予感が。
エキサイトで翻訳してみましたが(無料でこんな事出来るの恥ずかしながら
初めて知りました。英語駄目な僕でもなんとかなりました)
エッフェル塔が出て来るのがどういう形になるのか?でしょうね。

ところで、上海のテレビ塔ってあの球がついたタワーでOK?
それなら確かに見せ場にはなりますが...。

286 :名無しより愛をこめて:04/05/03 14:59 ID:V6feG9wU
子供の復讐話はちと暗い

287 :名無しより愛をこめて:04/05/03 15:19 ID:KUB+Z6Nl
>>286

その殺される「ゴジラの子供」がミニラならいきなり引きまくりの展開ですね。
そんな映画誰が見たがると言うのだろう?

288 :名無しより愛をこめて:04/05/03 15:24 ID:BrTYtogX
>>285
>ファイヤードラゴンは人類の最終兵器の様な予感が。

松岡操るファイア−ドラゴンが変形してジェットジャガーになるんだよ

>>286-287

なんかパクリターナーの腐臭がするよね

289 :名無しより愛をこめて:04/05/03 15:50 ID:fQXnkcly
ファイヤードラゴンってファンタジーに出てくるような
普通の赤い竜って可能性もあるな。
ただファイヤーラドンやスペースゴジラみたいな英語プラス怪獣名って
ネーミングはゴジラにはなんかしっくりこないのは俺だけ?

290 :名無しより愛をこめて:04/05/03 15:55 ID:L/SjjtEx
>>287
平成ガメラとかGMKとかが好きなヤシはそういう根の暗い話がいいんだろ

291 :名無しより愛をこめて:04/05/03 16:25 ID:wqujAYyb
パールタワーってこんな感じ。
http://chinaguides.shanghai-window.com/destination/shanghai/attractions/pudong/tvtower/pearl4.jpg
セットは作りやすそうだね。

292 :名無しより愛をこめて:04/05/03 16:27 ID:OZCqeZKM
>>291
これに突き刺さってゴジラ絶命?

293 :名無しより愛をこめて:04/05/03 18:15 ID:wqujAYyb
実はマーカライトジャイロなのさ。

294 :名無しより愛をこめて:04/05/03 19:47 ID:/Vy1WlmY
ってか、また北村が香港の記者に適当な事喋っただけなんじゃないの?

295 :名無しより愛をこめて:04/05/03 19:53 ID:+wts1VFu
各国公開バージョン作る気じゃ?

296 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:10 ID:TfGC6P8T
そんな金はない

297 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:06 ID:sAT3iBht
>>291
ドラキュラかよ

298 :297:04/05/03 22:06 ID:sAT3iBht
>>292でした

299 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:10 ID:7ay4dmsZ
>>286-287
ワロタ

300 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:13 ID:MKnU/Fly
わ・た・し北村龍平。映画監督き・た・む・ら
あずみとかスカイハイなんかを撮りました。そこそこヒットも出してます
こ・ん・どゴジラファイナルやっています。年末ヒット間違いない。
・・って言うじゃな〜い?
でもアンタ・・プロデュ−サ−が客寄せパンダに呼んで来ただけ!例年並で客来ないっ!
残念っ!!
富山省吾斬りっ!


・・・拙者。スレ違いをしたようでござる・・「切腹っ!」

301 :実は復讐ものしか撮ったことの無い汚村:04/05/03 23:22 ID:gZ13MVwS
>また北村が香港の記者に適当な事喋っただけなんじゃないの?

                びく!



302 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:25 ID:R4gj5iwO
【究極】特オタの人間性?大事なアレが…【選択】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076838769/l50

303 :名無しより愛をこめて:04/05/04 00:28 ID:vPqZbWOZ
なんか、北村は、アジアのタランティーノだとか
書いてあるな。例の記事(w

304 :キャスト予想でも:04/05/04 01:29 ID:LWI4CTtb
北村ゴジラには飛猿こと松本実が出そうな予感。彼はあずみ2には顔見せ程度だろ。成宮、石垣、坂口、岡本綾とか出そう。

305 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:37 ID:Z5x7RCS1
ツインスネークス欲しい


306 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:23 ID:sZAC3Izl
>>303
「アジアのタランチュラ」の間違いだろ

307 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:23 ID:sZAC3Izl
>>303
才能もお金も足らんティーノ

308 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:20 ID:mqqKptyQ
成宮出せよ〜


309 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:43 ID:9sZ6Zv1f
こんな物を見つけたぞ
ttp://potato.hokkai.net/~cya1101/


310 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:40 ID:FEekctvk
北村がどうこうはともかく
タランティーノとは全然違う作風じゃん

311 :名無しより愛をこめて:04/05/05 13:02 ID:oOTDNJn4
それよりもエイリアンVSプレデターが気になる。

312 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:10 ID:5tYDrB/e
>>309
・・・(゚Д゚ )




_| ̄|○

313 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:21 ID:XwvyQ5cY
http://www.apple.com/trailers/independent/godzilla.html
こんな物みつけたぞ

314 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:40 ID:h9ExRGEQ
>313

Quick Time だけど Flashで充分な内容ですた.

315 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:23 ID:QeolFxYf
欝だ・・・
脳内補完の方がまだマシかも・・・

316 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:32 ID:Rb4gDqlf
「ゴジラの時代 SINCE GODZILLA」という本を持ってる方、
この本って買う価値ありますか?

内容が面白ければ買いたいのですが、具体的にどういう内容ですか?

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4897374472/ref=sr_aps_b_/250-1617194-7257011

317 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:40 ID:U+usLoOZ
平成シリーズを見て育った世代は無視か?

318 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:40 ID:U+usLoOZ
平成シリーズを見て育った世代は無視か?

319 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:43 ID:U+usLoOZ
スマソ

320 :名無しより愛をこめて:04/05/06 08:33 ID:RbmfpFLf
ミニラのミイラ?

321 :名無しより愛をこめて:04/05/06 12:38 ID:tG4+e+yn
>>316
それはGMKと機龍の間に発売されたものですね
ゴジラが各時代どういう変化をしてきたかとか
総括・検証したろか・・て感じ
大学の講師とかが「ゴジラ映画は究極のお子様映画である」
とか評していたりおもしろい
スチールも盛りたくさんで見開きのゴジラ対バラゴンは迫力ある
ゴジラシリーズ全体が好きなら買って損は無いかと
>>317
俺変わり者かもしれないけど
昭和シリーズ〜平成のデストロイアまでは
全部繋がってるもんだと思っていたかったんだ
ミレニアム以降はどうしても別世界になっちゃうけど

322 :名無しより愛をこめて:04/05/06 16:19 ID:aj8h4pTf
>>316
ただ一点問題があるとするなら表紙に使われているゴジラの唇が破れていることだな

323 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:17 ID:nbiZwPz9
>>316
読んだことないんだが、変なマンガとかあるゴジラ本は俺的には嫌いだな。
フィギュアの写真やスチールやデザイン画とかがいっぱいの本が良いな。

↓ここらへんの本はどうだろか。どれも読んだことないんだが。

僕たちの愛した怪獣ゴジラ 学研グラフィックブックス (8) (1996/03) 学研
ゴジラ1954-1999超全集 てれびくんデラックス
平成ゴジラ大全1984~1995

324 :ゴケミドロ ◆83.y2OG/4k :04/05/07 00:23 ID:MyN9tS++
ゴジラ1954-1999超全集 てれびくんデラックス
これ持ってるけど凄くいいよ。でっかくて写真満載。

325 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:04 ID:F+b9Da2X
>316
それ、岡本太郎美術館でやった、ゴジラの時代展の目録だよ。
でもなぜか書店でも売ってるという

326 :名無しより愛をこめて:04/05/07 09:16 ID:XbEjZQtq
>325
俺は静岡のグランシップで開催された時に入手した。
裏表紙にISDNコードがあるから雑誌扱いなのかね?

327 :名無しより愛をこめて:04/05/07 15:47 ID:7RL6+owI
>>323
平成ゴジラ大全はVSシリーズファンなら是非手にとって欲しい
大森、橋本、大河原監督や富山プロデューサーのインタビュー満載で
VSシリーズ裏話がいろいろわかります
ゴジラ1954〜1999超全集は>>324ゴミケドロさんも言ってますが
カラーグラビアが豪華でいい感じです!
キングコングの画像あったり流星人間やゴジラアイランドまで扱ってるのが嬉しい

>僕たちの愛した怪獣ゴジラ 学研グラフィックブックス (8) (1996/03) 学研

は知らないなあ、俺も読みたい



328 :名無しより愛をこめて:04/05/07 19:25 ID:cyjVmozI
おい、「まけゴジ」が閉鎖したとたんに厨のムック質問板になってるぞ!
行き場の無い哀れな厨達・・・・・・。

他所でやれ!

329 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:39 ID:TUsQ/5I7
>>328
他所ってのはOTWか?w
情報も無いんだし、別に問題ないだろ。

>>327
僕たちの愛した怪獣ゴジラ 学研グラフィックブックス (8) (1996/03) 学研
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4054006574/ref=sr_aps_b_/250-1617194-7257011
これだな。悪くないと思うが、俺は持ってないから詳しくは知らん。
やっぱりvsデストロイアの話がメインなんだろうか。

330 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:59 ID:LFYF7IQI
>>264
そうですか。いけばよかったな。

331 :Hico:04/05/07 21:18 ID:wzHEVCM0
「このスレがまけゴジを継承するとは思わなかった」

332 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:25 ID:MS8mIa/A
ガメヲタはゴジラサイト中傷スレにこもってろよ

333 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:39 ID:1O7MjAnS
隔離スレだからガメヲタと言ってるんだと思ってたんだが本気だったのか・・・

334 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:50 ID:tm5CYgNg
>>332

ガメヲタもゴジヲタも同じだろ



335 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:07 ID:TIYMEnqx
高嶋政伸が出るってさ。

336 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:21 ID:QBoO82An
黒木か

337 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:34 ID:HR0GYZbD
ミイラがヘドラだったら最高なんだが。絶対ありえないだろうな。

338 :名無しより愛をこめて:04/05/08 09:10 ID:oe898X7c
青木は?

339 :名無しより愛をこめて:04/05/08 09:29 ID:VawVRBZd
>>338
あいつGフォースやめてそうじゃね?

340 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:31 ID:MwllZZTM
モスラはもういいよ

341 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:51 ID:eYECGDH8
バスガイドネタ書いてた奴いたけど改めて納得したよ。
やっぱりまずいよな、菊川の顔と演技。
婆でも渡辺典子の方が顔として見れるものな。
ヒロイン代えたほうがいいぞ、東宝!

342 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:10 ID:VawVRBZd
菊川の顔ってなんかキモい

343 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:27 ID:YKasssGB
菊川ってミニャ役なんじゃないの?

344 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:46 ID:T+OQTUrU
>>340
いや、爆死要員として残ってもらいたい。

345 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:38 ID:EIjGcphS
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1083218510/l50
関係ないけど、葉鍵板にゴジラのスレが立ってたから報告しておく。

346 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:05 ID:pN0Z2AFd
>>345
遅っ!何で今更?

347 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:05 ID:ixbG4jIH
来年12月の全国東宝系映画
提案A
2005年12月テイルズオブファンタジア
2006年12月テイルズオブディスティニー
2007年末テイルズオブエターニア
2008年末テイルズオブディスティニー2
2009年末テイルズオブシンフォニア
2010年末テイルズオブリバース
提案B
2005年12月ポケモン映画を年2回やる
提案Cグラディウスシリーズの映画化
2005年12月グラディウス
2006年12月グラディウス2
2007年12月グラディウス3
2008年12月グラディウス4
2009年12月グラディウス4




348 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:11 ID:oBCs0zVT
>>345
ギドラを改造したのがガイガンってマジ?

349 :名無しより愛をこめて:04/05/09 02:47 ID:EaMBy6Ks
わーい、黒木だ、黒木特佐が出る!

つうか、ぜひ黒木特佐として出して欲しいな!

350 :名無しより愛をこめて:04/05/09 04:31 ID:Oi/v7ide
黒木は艦長でつか!?

351 :名無しより愛をこめて:04/05/09 06:59 ID:vdnLGlNP
どっちの高島が出るんだ?

352 :名無しより愛をこめて:04/05/09 07:17 ID:0tT5fYlY
>>351
忠夫

353 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:22 ID:SJy4Jr/U
ツジラとカゴラも出さんかい!

354 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:33 ID:Hg8AbTre
ビオランテ出るかな?

355 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:47 ID:eC8CRKJW
>>353
「モスラ3」の冒頭みたいなのになりますがよろしいですか?

356 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:49 ID:6D8f6N+S
>>353
>>355
幕張に出現するらしいから
Gフォース青木がガルーダで出撃だな!
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040507-0009.html



357 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:41 ID:1mEtAdaM
相談したおかげで、卒業できましたワーィノ
【特撮板】童貞が集うスレ【特ファン・オタ・マニア】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1066021171/l50

358 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:38 ID:0s7gOJu/
FINAL BattleでなくWARSなのだな
とうちゃんたちには内緒だぞ〜
こいつは〜どえらいシミュレ〜ション♪

359 :名無しより愛をこめて:04/05/10 06:32 ID:gwXzfmtq
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/10/05.html

「あずみ2」は日本版キル・ビル
金子修介監督(48)は「“キル・ビル”のような派手な殺陣になりますよ」と話した。公開は来春を予定。
また、前作が英米など世界21カ国で公開されることも決定した。

360 :名無しより愛をこめて:04/05/10 09:01 ID:6a1dPII0
頼むから今こそガイガンの復活を

361 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:10 ID:RQ/Ditxv
>>358
ファミコンウォーズかいな
>>359
あずみ1は日本よりむしろ海外でうけるような気がする
何故か上戸の衣装1の前半と同じだな
マントどうしたんだろ 
>>360
悪役ならガイガン出て欲しいね
正義役になるくらいなら復活しないで欲しいが

362 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:10 ID:zGnTEU4l
あーなんであずみが金子でゴジラが北村なんや?
お前それって逆だろフツー!?

363 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:02 ID:QtuqWHCM
>>360
でるよ

364 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:25 ID:E+8nTN/V
公式更新キターキターキターキター

365 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:52 ID:t4CZS8xd
糞つまらん速報だけじゃん

366 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:04 ID:oLkgdlKu
>>364>>365
更新しました?前と変わらないような・・・

367 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:20 ID:1fppdLPf
で結局どうなん?
一部で言われてるようなミレニアムの延長線上の話なのかな?
だとすると宇宙人絡みで宇宙怪獣のギドラやガイガンも出やすくなるし。
地球怪獣対宇宙怪獣の図式なんだべか。どっちにしてもオルガは出んでいい。

368 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:45 ID:+FAZJaIo
これだけ情報が出ないってのはやっぱり東宝サイドと汚村サイドとで揉めてるんだろうなぁ。
もしかしたら公開延期or監督変更になるかもね。

369 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:29 ID:tU6E/eKT
宇宙怪獣ゴジラ。過去のバンクフィルムで歴代怪獣総登場。

370 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:48 ID:CEtgHh+y
マッハ文朱

371 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:51 ID:SRib2+CN
↑をどうするんだ?

372 :名無しより愛をこめて:04/05/12 02:25 ID:QPUMdz1k
なんかトラブルあったみたいね。監督は北村でいいけど、延期はむしろした方がいいよマジで

373 :名無しより愛をこめて:04/05/12 04:20 ID:dozI3eKX
3/2の制作発表では、3月中には怪獣のデザイン画が発表になって
5月中旬kから撮影入るって言ってたのに…。
本当にあと一週間以内には何かあるのか?

374 :名無しより愛をこめて:04/05/12 08:59 ID:xEFFVgNA
勝手にトラブルにしないで下さい。
役者さんの調整がつかないだけなんで。
今月中に発表があります。

375 :名無しより愛をこめて:04/05/12 09:51 ID:+LzzSkDZ
OTWに書いてあったけど、復習必須なのが「大戦争」「総進撃」、あと昭和作品全般だってさ。

まじで総進撃の続編なのかね。

376 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:06 ID:+7p6g1HW
「大戦争と総進撃の予習が必要」

敵側はX星人かキラアク?

SY3の後継機きぼん

377 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:12 ID:S0spcey6
昭和作品前半まで(ヘドラ前)の歴史が本当のゴジラ世界観の正史だった。
近未来「総進撃」のキラアクが歴史を変えるために
リセットした世界が「総進撃」以降。
ヘドラ〜メカゴジラ(昭和後期)で一度リセット。
平成シリーズでリセット。
ミレニアム、メガギラス、GMK、GMG−GMMGでそれぞれリセット。
結局、どれも人類(日本人?)がうまく生き残り、うまくいかなかった。
そこで、X星人と手を組むことに。
これまで作り上げてきた歴史の中から怪獣を数体送り込んで
人類に仕掛けるのがファイナルウォーズ。
ゴジラ史すべてを全肯定する話となる。


378 :永田裕志:04/05/12 10:21 ID:d4csnBya
ゴジラとうちの藤波社長はなんか似てるなぁ。

379 :トランクス:04/05/12 10:43 ID:BrdwZeyS
僕はゴジラさんの心臓病を治すために未来からやってきた
ゴジラさんが生きていれば未来はモンスターXに支配されていないって
母さんが、ゴジくんが生きてたらなんとかなってたかもしれないって

380 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:43 ID:jmXssxxT
>>376
敵はX星人は確定でしょ?
東宝公式でエイプリルフールのネタにしたくらいだし。

381 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:46 ID:CN0uMlXb
平成の怪獣はスルーかよ・・・

382 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:42 ID:ZCR1HWbU
X星人か。
ダメとは言わんけど、またしても予習が必要な、一見さんには寒い映画に
なりそうな悪寒。まあいいや。最後だしな。

383 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:51 ID:+LzzSkDZ
平成のこの時代に、あのコスチュームがまた見られるのか。なんかぞくぞくするな、いろんな意味で(w

統制官はやっぱり土屋氏にお願いしたい。

384 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:39 ID:+7p6g1HW
本当に「まだ見ぬ未来」に行ってたのか



385 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:36 ID:M80aTzj8
勿論、水野久美氏にも出演して欲しい。

386 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:54 ID:QPUMdz1k
ザグレスとか

387 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:55 ID:uFHTOcRH
http://undina.hp.infoseek.co.jp/flash/kamenblade_ondo3.html

388 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:05 ID:/ELANG5T
ゴジラ
アンギラス
ラドン

キングギドラ
ガイガン
メカゴジラ

モスラ
バトラ
ビオランテ

んでモンスターX

地球怪獣組 宇宙怪獣組 んで地球の守護者組 +モンスターX(多分科学で作られた怪獣)

らしいぞ。

ビオランテ守護神にランクアップってのが驚いたけど
冷静に考えたら蛾よりよほど守護者っぽいよな。

389 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:10 ID:wCoEJnyI
ビオ復活は嬉しいが、あの奇跡のような造形を再現することはできんだろうな・・・

390 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:15 ID:VGos1lCn
マンダとメガロは守護者だけど海底人オンリーだからだめだったかな・・・

391 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:17 ID:7xLGCxD1
がいしゅつしている

ミニャ、カマキラス、クモンガー、キングシーサーはどうなったの?

宇宙怪獣メカゴジラってことは、キリュウ以外のデザインでまたメカゴジラ作るのかな。

392 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:18 ID:jmXssxxT
真に受けるなよ

393 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:20 ID:7xLGCxD1
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <ヽ`皿´> <  また捏造ニダかーーーー!!
 (    )  \___________________________
 | | |
 〈_フ__フ

394 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:42 ID:KwPGquku
>>389
あのデザインのを細身にして中の人、一人で動けるようになったら
ちょっと、ス・テ・キ♪

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)