2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の新戦隊を予想するスレ

1 :名無しより愛をこめて:04/04/14 08:53 ID:/QJn0C05
デカレンジャーの対立候補だった(らしい)トレインジャーが来るか?
はたまた、オリンピックイヤーの影響でスポーツ戦隊が来るか?
モチーフ、ストーリーの方向性、スタッフなどなど、いろいろ予想しよう!

2 :名無しより愛をこめて:04/04/14 09:21 ID:HRP6QBwC
2

3 :名無しより愛をこめて:04/04/14 12:25 ID:YBGMmYD6
荒川イラネ

4 :名無しより愛をこめて:04/04/14 16:28 ID:rOaYeUkB
楽器戦隊が来る気がしてならない。


5 :名無しより愛をこめて:04/04/14 17:39 ID:Yj4w83vi
じゃあ寿司戦隊で・・・

6 :名無しより愛をこめて:04/04/14 17:51 ID:cMFh2xHu
ドキュソ戦隊うっさいハゲマン

7 :名無しより愛をこめて:04/04/14 19:12 ID:7jLYylMG
新撰組戦隊で決まり、と聞いてますが。

8 :名無しより愛をこめて:04/04/14 19:53 ID:7X3NWvxy
建機戦隊ゲンキレンジャーで。

9 :名無しより愛をこめて:04/04/14 19:55 ID:sF023rbT
ギガレンジャー
テラレンジャー
ペタレンジャー


10 :名無しより愛をこめて:04/04/14 20:22 ID:rOaYeUkB
>>7
つまり、侍モチーフか・・・
ハリケンと空気がかぶらなければいいんだが

11 :名無しより愛をこめて:04/04/14 20:28 ID:sxu+dvJn
便器洗体トイレンジャー

12 :名無しより愛をこめて:04/04/14 21:52 ID:0nxQMuEk
新選組人気にあやかろうというのなら、( ´Д⊂ヽもうだめぽ

13 :名無しより愛をこめて:04/04/14 22:35 ID:2TdJ2i17
スポーツ戦隊やるなら
レッドのモチーフって野球?サッカー?

14 :名無しより愛をこめて:04/04/14 22:52 ID:7P3xoAeQ
銀河戦隊プラネッツ
セラムンにあやかって・・

15 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:16 ID:48O36tN9
>>5
寿司ネタは考えたことあるなあ。
赤はマグロだよね。
黄はタマゴだなあ、とかね。

16 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:26 ID:rOaYeUkB
とにかく、俺予想は楽器戦隊で決まり。
バンド形態のメンバー、斬新じゃないか?
5人でちょうどいいし。
今年のロケットシップベイビーズは、その伏線と見た。
赤:ボーカル
青:ギター
黄:ドラム
黒:ベース
白(♀):キーボード
♀がボーカルでもいいかもな

17 :名無しより愛をこめて:04/04/15 02:26 ID:RPvvouqD
>>13
サッカーは青のイメージがあるから、野球っぽい

>>16
カコヨクなるとは思えないんだが・・・

18 :名無しより愛をこめて:04/04/15 02:28 ID:z4LYfmgI
来年の新戦隊

【安田】日本人2人誘拐 キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!3【渡部】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081961800/
850 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/04/15 02:25 ID:0creOzZK
5人そろったから戦隊ものができるね。人質戦隊。
で、栄誉ある「アカ」レンジャーは誰よ?


871 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/04/15 02:26 ID:p9PFTOEL
>>850 じゃだめ?

     ∧_∧       
   /,( ´Д`)  βακαピンク
   \丶_●‐●  高遠菜穂子
      〉  , レ〉 βακαレッド志葉玲
     (~~▼~|) βακαイエロー今井紀明
      > )ノ  βακαブルー 安田純平
     (__)__)  βακαオレンジ 渡部陽一


19 :名無しより愛をこめて:04/04/15 03:18 ID:QEtqA+AQ
>>18
全員が アカ レンジャーだよ。

20 :名無しより愛をこめて:04/04/15 03:29 ID:mTXYph6e
>>19
ある意味、最強じゃないか

21 :名無しより愛をこめて:04/04/15 04:18 ID:RPvvouqD
不謹慎な話題はよそでやってくれ

・鉄道
・スポーツ
・新選組

↑以外にモチーフ(今年流行りそうなものとか)予想ある?

22 :名無しより愛をこめて:04/04/15 07:51 ID:SjSx7QsR
>>21
電子戦隊 → 電磁戦隊 → 電気戦隊だ!

家電とか来るかもしれない。

23 :名無しより愛をこめて:04/04/15 14:14 ID:/iqiEN05
来年は30周年記念だからどうなるのだろうか?
オーレンジャーの二の舞にだけはならないで欲しい。

24 :名無しより愛をこめて:04/04/15 14:27 ID:WZsphVme
>来年は30周年記念だからどうなるのだろうか?
オーレンジャーの二の舞にだけはならないで欲しい。

ガオの時のようにかつての戦隊メンバーを寄せ集めにすれば?
チェンジドラゴンやブラックコンドルとか毎週呼んで・・・

25 :名無しより愛をこめて:04/04/15 15:51 ID:PM0/ZseV
拳法戦隊ショウリンジャー
赤・截拳道orジュウクンドー(中国)
青・マーシャルアーツ(アメリカ)
黄・カポエラ(ブラジル)
黒・空手(琉球)
桃・合気(日本)

白・柔道(フランス)

26 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:22 ID:RPvvouqD
>>23
30周年より、再来年の30番目の戦隊に力を入れるのでは?
ガオのように

27 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:10 ID:ZjMBbuE8
ライブマンみたいに、有名芸能人を起用するとか。

28 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:13 ID:1WvtDLvi
>>25
藻前、リア厨だろ?
「ジュウクンドー(中国)」って… 
こっちが恥ずかしくなってくるよ…
ttp://www.mitachiacademy.com/

29 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:15 ID:tRaH8Eak
悪役に戦隊出身役者を起用してホスィ

30 :名無しより愛をこめて:04/04/15 22:14 ID:QM0N5fIF
怖くて強い悪の帝王が見たいな…
石橋雅史氏とか

31 :名無しより愛をこめて:04/04/15 22:22 ID:LYYTO5N0
原点回帰の戦隊が見たい 秘密戦隊レンジャーファイブ
レンジャーレッド ブルー イエロー ピンク グリーン
新黒十字軍の仮面怪人を倒すと、巨大仮面ロボが登場。
敵巨大ロボは首から上のデザインが怪人と同じ 首から下は
いかにも重厚なロボットのデザイン。
レンジャーロボのソードで首を切断されて大破しておしまい。

32 :名無しより愛をこめて:04/04/15 22:24 ID:1WvtDLvi
富田翔に美形悪役・敵幹部をやって欲すぃんだが どうか?
近年の戦隊役者ではかなり演技上手い部類だと思うんだけど…

33 :名無しより愛をこめて:04/04/15 22:29 ID:ZjMBbuE8
>>31
「原点」って、ゴレンジャー?
それともバトルフィーバーJ?

34 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:58 ID:RPvvouqD
毎年いるよな、>>31みたいな事を言う香具師。
そんな戦隊、見たくないっつーの。

35 :名無しより愛をこめて:04/04/16 02:26 ID:mO2N7pKA
じゃあ、

江戸前戦隊 スシレンジャー

マグロレッド
サバブルー
玉子イエロー
芽葱グリーン
サーモンピンク

6人目として
イカホワイト


敵は日本の外食産業を既に支配している『メリケングループ』
幹部は、
ハンバーガーキッド
ケンター男爵
スタバレディ




な感じでよかですか?

36 :名無しより愛をこめて:04/04/16 02:29 ID:r8OrmPil
イケメン新撰組

37 :名無しより愛をこめて:04/04/16 04:23 ID:x3zcGxl3
ニモの人気にあやかって
海洋戦隊ウォーレンジャー
だと聞いたが

38 :名無しより愛をこめて:04/04/16 05:00 ID:IsQov28V
戦闘戦隊バトレンジャーというのはどうよ。
ファンタジー系ロボットじゃなく、実際のリアルな空母、戦車、戦闘機、ミサイル
などが合体してロボットになるという設定。
敵の親玉は釣瓶が扮する金正日大王で朝鮮怪人を送り込んでくる。
こういうリアル路線もいいんじゃないか?

39 :名無しより愛をこめて:04/04/16 09:53 ID:pc8kEnED
>>38
いいアイディアだが、後半2行がダメ。

40 :名無しより愛をこめて:04/04/16 10:40 ID:uqakiTGY
今まで戦後30年、40年、50年の節目の年の戦隊はすべて軍事系の組織だったから、
来年(戦後60年)もそうなるかもしれない。

41 :名無しより愛をこめて:04/04/16 12:00 ID:462jdkIw
真珠〜ボタバラ、冬ソナ人気の流れを踏まえた昼メロ風で大映ドラマ風なストーリー展開とか。
ジェットマンは近いといえばそうかも。

42 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:15 ID:SFZtJgkN
電車をモチーフにした戦隊が来るなら次は「特急戦隊トレインジャー」になりそう。

予想レギュラーは以下の5人

トレインレッド:赤井疾風(あかいはやて・男)
トレインブラック:黒部翼(くろべつばさ・男)
トレインブルー:青野希望(あおののぞみ・男)
トレイングリーン:緑山こだま(みどりやまこだま・女)
トレインピンク:桃沢光(ももさわひかり・女)

追加メンバー予想はトレインゴールド:金田山彦(かねだやまびこ・男)

メンバー名は新幹線が元。

43 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:20 ID:x3zcGxl3
>>42
新幹線がどうこうより、名字がダサすぎ

44 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:33 ID:FTpEYusc
全然解ってないんだな・・・
次はないよ。低視聴率のしわ寄せで。あの時間枠自体無くなる。



45 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:53 ID:fonAKefy

球・玉を活かしたストーリーにはならないだろうな。
なぜならコナミ枠第二段と被るから。

46 :名無しより愛をこめて:04/04/16 22:21 ID:quiHNfMZ
>>7
第1話「謀殺!さらば芹沢!」

47 :名無しより愛をこめて:04/04/16 23:48 ID:9SDxIR7n
>>42
司令官;谷川時生(たにがわときお;男)
補佐;浅間小町(あさまこまち;女)

48 :名無しより愛をこめて:04/04/17 04:03 ID:xwFOF50B
今年中に芸能デビューして来年の戦隊のオーディション出たいと考えていた俺。
しかし、高校の厳しさを知りそんなことは・・・

49 :名無しより愛をこめて:04/04/17 06:40 ID:XaVi2Gks
サイボーグ戦隊って駄目なのかな。今の技術で、ジャッカーとは別アプローチで。

50 :名無しより愛をこめて:04/04/17 16:32 ID:TzLCgFSW
>>49
サイボーグって設定が、人造人間並みに引っ掛かるんじゃない?

51 :名無しより愛をこめて:04/04/17 16:42 ID:oIY2iz94
仮面ライダーとかぶるけど、
バイクアクションを重視する、「オートバイ戦隊」はどうだ?
(その年のライダーは、龍騎みたいに、バイクをあまり出さない路線にして、バランスをとる。)

普段の5人はバイク屋や教習所に勤めていて、根っからのバイク好き。
それぞれ
レッド →カタナ
ブラック→デスペラード
ブルー →バンディット
イエロー→ボルティ
ピンク →GT250
に乗っている。
スーツも意匠をこらして、メットとか、
トラックスーツをイメージしたものに。
敵は、宇宙から来た珍走団。

52 :名無しより愛をこめて:04/04/17 18:33 ID:StjJ2aAp
よくよく考えてみれば、オーレンジャーって流石は20周年というか
過去の戦隊で培ったあらゆるシチュエーションを盛り込んでたんだな。
作品の出来がボロボロだったのは認めるが・・・
技術体系はメカニックとファンタジーが混在していて、大規模な後方組織が存在し、
五体合体、単独ロボ、スーパー合体、小型ロボ5体の合体、自律戦闘ロボ、巨大戦士と
ロボットは当時存在した全てのタイプが出ている。

このオーレンジャーを例にして考えても、30周年という大きな区切りの年には
やりすぎと思えるほど色々盛り込んだ戦隊が出てくると予測する。

あくまで推測だが、おそらく戦隊のタイプはメカニック路線でいくだろう。
ハリケン・アバレのような変則パターンはやめて、今年のように初期メンバーは5人。
カラーは「赤青緑黄桃」か「赤黒青黄桃」で、女性戦士は二人だろう。

次にロボットだ。
ここから先は完全に個人的な希望になるが・・・・・・
@五体合体の一号ロボ
Aグランドライナー方式の格納ロボ(もちろん五体合体)
B五体合体の二号ロボ。@のかわりにAに格納できる。
  さらに、@とBはカーレンジャーのように手足を換装できる
C単体変形の自律ロボ。@Bのどちらともスーパー合体可能
Dこれらすべてを格納する超巨大基地
これだけ出せば玩具はバカ売れするだろう。




53 :名無しより愛をこめて:04/04/17 18:35 ID:StjJ2aAp
(続き)
六月ごろには、Cのロボと共に新戦士が登場する。
さらに十月ごろ、今度はBのロボを持って七人目の戦士が登場。
カラーは黒、白、金、銀の中から選ばれるだろう。



54 :名無しより愛をこめて:04/04/17 20:57 ID:TzLCgFSW
誇大妄想野郎はおいといて、
ロボは生物か非生物、どっちだろね

55 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:04 ID:yw5aSC6O
やけくその55げと。

56 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:04 ID:v6zoekf8
食用戦隊

57 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:08 ID:BUuOhAbe
食い物関係とか料理人なんかの戦隊があったらどうだろう。

鉄人戦隊シェフレンジャー(仮名)
赤はフレンチの鉄人
青は和食の鉄人
黄は中華の鉄人
ピンクはパティシェの鉄人
緑はイタリアンの鉄人。
で、鹿賀丈史みたいなオーナーが司令官。

敵は宇宙から地球の食い物を盗み食いに来たU.Tみたいな連中。

58 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:09 ID:WNaHcWva
内容はなんでもいいが、レンジャー系の名前はやめてほしい。
近年の傾向だと、ガオ、アバレみたいなあざとい名前ばっかりだから。

80年代のチェンジマンとかフラッシュマンみたいな名前がいい。

59 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:36 ID:KbtJOrxb
東映の関係者もここを見て・・・(ry


60 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:53 ID:jkfsS/ZV
そろそろあってもいいんじゃないか






女レッド。

61 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:56 ID:7KqliMPD
ストーブ戦隊チャッカマン(提供:TOKAI)

62 :名無しより愛をこめて:04/04/17 22:06 ID:ZfB+QsSy
たまにはサンバルカンみたいな男だけの戦隊も悪くないな。
味方に女がいない分、敵幹部を女ばっかりにすればいい。

63 :名無しより愛をこめて:04/04/17 22:47 ID:cd5rWMjQ
悪の少年幹部の復活きぼんぬ。

64 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:17 ID:TzLCgFSW
>>57
料理モチーフは悪くないと思うのだが、>>57の内容はなぁ・・・
なんで「鉄人戦隊」なんてパクリを臆面もなく書けるんだ?

65 :名無しより愛をこめて:04/04/18 00:20 ID:6Bmyv7MB
>>63
ムッシュ・ザジ くらいの美形少年がいればいいが、
阿古丸 みたいな、ブサイクな少年幹部は勘弁してくれ。
ブレイドソーセージのCMのガキが敵幹部だったらと思うとゾッとする。

66 :名無しより愛をこめて:04/04/18 01:03 ID:ACE3EeKk
そろそろ不細工揃いの戦隊も見てみたい

67 :名無しより愛をこめて:04/04/18 07:29 ID:7ZJB3R9a
>>25
折角だから武道でまとめちゃうとか?
紅:空手道
蒼:剣道
黄:柔道
碧:合気道
桃:弓道

黒:極道
…あれ?

68 :名無しより愛をこめて:04/04/18 11:14 ID:6Bmyv7MB
>>66
バイクロッサーで我慢しる。

69 :名無しより愛をこめて:04/04/18 12:12 ID:HXdRNKHg
女はカッコイイのが見たいです。翼麻衣みたいな。

70 :名無しより愛をこめて:04/04/18 13:50 ID:c/wb6etw
保守貼り
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/55a40418134532.jpg

71 :名無しより愛をこめて:04/04/18 16:55 ID:toszY+Gg
アバやデカの具体的な情報が最初に出たのって、何月頃?

72 :名無しより愛をこめて:04/04/18 18:05 ID:yWFupZWo
日本戦隊ジャパレンジャ−(レンタカ−会社みたいだ・・)
ゴレンジャ−の例にならい各地方から1人づつ参加


73 :名無しより愛をこめて:04/04/18 18:28 ID:PVAnW9hu
ここは思い切って、「普通戦隊サラリーマン」

74 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:17 ID:iOJ/2wAK
>>16
雅楽戦隊ホワイトストーンズとかぶる。

75 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:24 ID:70TD7XU7
「ラスト・サムライ」にちなんで、「武士道戦隊サムライジャー」

76 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:28 ID:mlslmJWN
「武道戦隊サムライマン」の方がすっきりする。

77 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:38 ID:NSmPfLIX
それはカクr

78 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:47 ID:Z8ovjjEh
三菱戦隊ダツリンジャー



79 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:55 ID:odL4e+2v
『〜マン』は確か、女の仲間も居るし、購買層を限定させるし、男女差別になるから。という理由で『〜レンジャー』ばっかりになったと思うが。

80 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:57 ID:mlslmJWN
近年でもギンガマンという例があるし、ゴーゴーファイブみたいな名前もあるんだけど。

81 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:58 ID:4MUc230L
ただ単に名前の語呂じゃないの?
で、もうそろそろ、昆虫戦隊でしょう。

82 :名無しより愛をこめて:04/04/18 21:04 ID:pKajEQCi
ビーファイター・・・

83 :名無しより愛をこめて:04/04/18 21:06 ID:bgEVqN6K
昆虫モチーフならハリケンに居たからなー。
それよりやっぱり野球戦隊見たいな。

84 :名無しより愛をこめて:04/04/18 23:20 ID:toszY+Gg
とりあえず、今年のブームを照らし合わせて考えないと

85 :名無しより愛をこめて:04/04/18 23:37 ID:Aa6Dr6+G
>>78
 シリーズ中盤でボロボロに負けて、第6、7番目の戦士「ダイムラーマン」「クライスラーマン」
が登場するのですね(w。

86 :名無しより愛をこめて:04/04/19 00:04 ID:27bgswJl
》83
野球戦隊はダイナマンの企画段階の名前。
コスチュ−ムにその名残がある

87 :名無しより愛をこめて:04/04/19 00:47 ID:CzcGzrTo
去年立った同様のスレと、流れがまったく進歩ねぇのがスゴイ

88 :名無しより愛をこめて:04/04/19 01:24 ID:u/t9ZaKv
そろそろ弓を使う奴が出てきてもいいかと

89 :名無しより愛をこめて:04/04/19 02:22 ID:I6Eh8Ih+
>>87
まあ、時期が時期だしな

90 :名無しより愛をこめて:04/04/19 02:44 ID:KuRj4kDo
やっぱキナ臭い世界情勢を鑑みて、
ココは能天気なバトルフィーバーみたいなのが出来てもイイかも知れ無い。

世界各国から戦士が集まって、日本に拠点を置いている悪の宇宙組織を
やっつける。みたいなね。
国は、日本・アメリカ・インド・イタリア・アラブってのはDo?
キャストで外人ってのはちょっとツライので、ハーフかそれっぽい顔立ちの日本人をオーディション。

殺しは生々しいので痛めつける程度。
宇宙怪物も捕獲して、一体一体ロケットに乗せて宇宙に無理矢理強制送還。
あくまでコメディー路線。テーマは単純明快に世界平和!なんてな。




こんなモン重くやったら直視できない・・・・。

91 :名無しより愛をこめて:04/04/19 15:54 ID:I6Eh8Ih+
4人スタートしそうな予感

92 :名無しより愛をこめて:04/04/19 18:37 ID:HYhB+74B
強力戦隊パワ−レンジャ−(ごうりきせんたいぱわ-れんじゃ-)
・・ネタ切れ。直輸出
あるいはアメリカ主導のキャラで逆輸入もアリか?




93 :名無しより愛をこめて:04/04/20 00:14 ID:bxt53OqV
あえて主役が悪人。
非道戦隊アクレンジャー
赤・アクシャイン……暴力犯罪
青・アクマリン……知能犯罪
緑・アクフォレスト……思想テロ
桃・アクスキン……性犯罪
黄・アクレモン……交通犯罪

敵の奇麗事軍団ギゼンジャーと戦う。
子供置き去り、親激怒w

94 :名無しより愛をこめて:04/04/20 03:33 ID:cYHrXh7t
>>92
タイトルからしてオーレンジャーとかぶるような気がするのだが。でも見てみたい。

95 :名無しより愛をこめて:04/04/20 03:44 ID:XZ2oim20
番組スタート時から、デフォで 6人 の戦隊ってどうよ?
斬新だろ? イケメン5人+ヒロイン1人で、奥様も嬉しい。
1号ロボも6体合体。 メカマニアも嬉しい。
赤黒青緑黄桃の六色で。

96 :名無しより愛をこめて:04/04/20 04:04 ID:cYHrXh7t
>>95
俺男だけどヒロイン一人ってのが嬉しい。一人になると当然厳選された女の子になるし。(過去には若干の例外もあるが)
しかも桃色が女の子って言うのもポイント高し。

97 :名無しより愛をこめて:04/04/20 04:17 ID:9G6mdOiJ
何で虫の戦隊は無いんだ?

レッドミミズ
ブルーアント
イエローモスキート
グリーンキャタピラー
ブラックゴキブリ

しょぼいな

98 :名無しより愛をこめて:04/04/20 04:18 ID:9M08vSAk
電脳戦隊デジレンジャー
ネット世界に潜む怪人型コンピューターウィルス「バグリマスター」をデリートするために立ち上がる電脳戦士達!


99 :名無しより愛をこめて:04/04/20 16:27 ID:kQEwwyZn
>>92&94
自演、ゴクローサン

100 :名無しより愛をこめて:04/04/20 16:37 ID:isfI6GSu
カード戦隊ゴシャッフル

トランプレッド
UNOブラック
デックブルー
キャッシュイエロー
花札ピンク

(略

101 :名無しより愛をこめて:04/04/20 16:40 ID:NEJHu0GD
>>1
余計なこといってすいませんが、オリンピックイヤーは今年です。

102 :名無しより愛をこめて:04/04/20 18:55 ID:aEV87/Wt
超電磁戦隊ギガレンジャ−
(Vも付けるか?)
メガレンジャ−と同じ時間軸の未来の話

103 :名無しより愛をこめて:04/04/20 20:18 ID:dWb41t8Y
今年のオリンピックはアテネ・・・。
アテネ=ギリシャ=神話で、「神話戦隊ゾーディアン」

レッドレオ
ブラックタウラス
ブルージェミニ
イエローキャンサー
ピンクビルゴ
グリーンライブラ
オレンジスコルピオ
パープルサジタリウス
ブラウンカプリコーン
ホワイトアクエリアス
シルバーピスケス

聖闘士星矢の黄金聖闘士みたい・・・。

104 :名無しより愛をこめて:04/04/20 20:21 ID:XZ2oim20
>>103
聖闘士星矢みたいつーか、セイザーだろ。
ありえない却下。

105 :名無しより愛をこめて:04/04/20 20:58 ID:kQEwwyZn
>>101
意味を分かっていないバカ発見。

106 :名無しより愛をこめて:04/04/20 22:15 ID:DmvD7d8r
過去の焼き直しも結構あるので、動物と忍者と恐竜はやったばっかだから、
「教師戦隊ティーチャーズ」とか、ライブ以来の大学生の
「カレッジ戦隊キャンパスレンジャー」。来年は酉年なのだから
「有言実行戦隊シュシュレンジャー」、一番のオススメ。


107 :名無しより愛をこめて:04/04/21 04:23 ID:+i4reitp
>>106
ネタにしてはイタい。
マジならもっとイタい。

108 :名無しより愛をこめて:04/04/21 05:54 ID:CO1ZdVV+
手品モチーフで
「ふしぎ戦隊マジカルファイブ」
少年探偵団的な要素もとり入れつつ。
マジック研究会の五人が転装するぞ!

109 :名無しより愛をこめて:04/04/21 15:20 ID:o/YEI82j
そういえば末尾に5のつく年の戦隊はナレーターが田中信夫氏だった。
(ゴレンジャーは初期だけだが)
ひょっとして来年の戦隊のナレーターも・・・

110 :fushianakun:04/04/21 17:36 ID:ZiZqY1tk
楽器戦隊バンドマン

マイクレッド
ギターブルー
ベースグリーン
ドラムイエロー
キーボードピンク

111 :fushianakun:04/04/21 17:44 ID:ZiZqY1tk
神獣戦隊ギリシャーマン

レッドシャーマン/ケルベロス
ブルーシャーマン/ヒュドラ
イエローシャーマン/キマイラ/紅一点
グリーンシャーマン/ラドン
ブラックシャーマン/オルトロス/途中参戦


112 :fushianakun:04/04/21 17:46 ID:ZiZqY1tk

気孔戦隊サイコレンジャー:桃 緑 赤 黒 黄 青
赤:サイコレッド:念力の戦士
緑:サイコグリーン:暗示の戦士
黄:サイコイエロー:瞬間移動の戦士
青:サイコブルー:透視の戦士
桃:サイコピンク:予知の戦死:女性
黒:サイコダーク:洗脳の戦士

113 :fushianakun:04/04/21 17:47 ID:ZiZqY1tk
電脳戦隊デジレンジャー:黒 桃 異 赤 黄 青
赤:デジレッド:ヤフージャパン
青:デジブルー:グーグル
黒:デジブラック:EXシティ
黄:デジイエロー:インフォシーク:女性
桃:デジピンク:グー:女性
異:デジキング:MSN

114 :fushianakun:04/04/21 17:48 ID:ZiZqY1tk
戦国戦隊サムライン

アカザムライ 柳生十兵衛の子孫
アオザムライ 宮本武蔵の子孫
ミドザムライ 佐々木小次郎の子孫
キザムライ 本田忠勝の子孫
モモザムライ 坂本竜馬の子孫


115 :fushianakun:04/04/21 17:49 ID:ZiZqY1tk
学問戦隊スタディレンジャー

熱血な戦士 レッドランゲージ
冷静な戦士 ブルーマウス
純粋な戦士 イエローソーシアル
陽気な戦士 グリーンサイエンス
社交な戦士 ピンクイングリッシュ

伝説の筋肉 シルバーマッスル

116 :fushianakun:04/04/21 17:50 ID:ZiZqY1tk
仁義戦隊ゴクドーファイブ

ハンニャレッド(般若)
サクラピンク(桜吹雪)
リュウグリーン(龍)
トライエロー(虎)
コイブルー(鯉)

117 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:49 ID:+i4reitp
・・・
クソ戦隊羅列バカ、帰った?

118 :名無しより愛をこめて:04/04/21 23:29 ID:62Sx/xhz
途中で増えるのが当たり前になってきたから、
今度は逆に、最初は2〜30人わらわらいて、
少しずつ戦死してラスト5話くらいで5人に
なるとか・・・
脱落順?人気投票悪い順で・・・

119 :名無しより愛をこめて:04/04/22 02:07 ID:RMBZrGRB
>>118
それ、まるっきり龍騎。 没。

120 :名無しより愛をこめて:04/04/22 09:48 ID:3PmF9dvj
ツッコミ戦隊 ナニシトンジャー

武器はハリセンです。

121 :名無しより愛をこめて:04/04/22 17:30 ID:Uo2ta3L1
このスレでのまともな予想は

鉄道
スポーツ

楽器
海洋
武士

といったところか

122 :名無しより愛をこめて:04/04/22 18:27 ID:MD5uZKHO
>>121
まあ、そんなところだろうな。
それらしいネタにすると・・・

鉄道:何かの近未来的な組織が開発したシステム、トレイン型のロボット。完璧メカニカル路線
スポーツ:
虫:民間の組織が昆虫の生態を研究して開発orファンタジーバリバリ路線
楽器:
海洋:海に関する組織が総力を結集した、海の平和を守るための戦士。メカニカル
武士:

誰か空欄を埋めてくれい。
ちなみに、最もありそうなのは鉄道だと思うが、ひょっとしたらデカレンジャーで使う可能性もある。(列車ロボ登場)



123 : :04/04/22 18:47 ID:b2nHh4NY
サムライしかありえない

124 :名無しより愛をこめて:04/04/22 20:34 ID:mbqLdgmM
巨大化のプロセスを予想↓

125 :名無しより愛をこめて:04/04/22 20:41 ID:RMBZrGRB
>>124
ゴルリン、コピージャイアントのタイプ。

126 :名無しより愛をこめて:04/04/22 21:28 ID:lKo0k4dM
やっぱ弟だよな♪w

127 :名無しより愛をこめて:04/04/23 01:08 ID:k0w06ZZn
>>121-122
楽器・・・
音楽って男の子に不人気な学科だと記憶してるけどなぁ
海洋・・・
「水物は不吉」ってのはジャリ番の定番なんだけどなぁ

あと個人的に、鉄道戦隊はやめて欲しい
鉄道ヲタクが、役にも立たない知識をひけらかしたいがために
心無いツッコミ入れまくりそうだ。

128 :名無しより愛をこめて:04/04/23 09:32 ID:NfprvwBO
演劇戦隊アクターレンジャー

ヤクシャレッド
オオドウグブルー
ショウメイイエロー
オンキョウピンク
フリツケグリーン

129 :名無しより愛をこめて:04/04/23 09:33 ID:NfprvwBO
伝説の戦士 タテシルバー

130 :名無しより愛をこめて:04/04/23 17:07 ID:NfprvwBO
旋風戦隊ダッシュレンジャー

赤 ダッシュワン/「旋風ジェット」を運転する熱血元気な22歳

緑 ダッシュツー/「旋風タンク」を運転する冷静でクールな23歳

青 ダッシュスリー/「旋風マリン」を運転する猪突猛進な20歳

桃 ダッシュフォー/「旋風ホバー」を運転するおしとやかな紅一点戦士。21歳

黄 ダッシュファイブ/「旋風カー」を運転する純粋で陽気な20歳


旋風合体ダッシュファイター
頭部=ジェット
胴体=タンク
両手=ホバー
右足=マリン
左足=カー


131 :名無しより愛をこめて:04/04/23 17:43 ID:Z7bcKB97
>>127
どっから持ってきた判断基準だよw
縦笛とかの楽器なら人気もでないだろうが、ギターとかならガキでもカコイイとわかるぞ。

水物云々は論外だし。

132 :カリカリ大魔王!!:04/04/23 17:44 ID:6ymAU+Dh
カリカリクローバー人員紹介カリ!

☆たけし怪獣記の怪獣
☆たろー鯖イブ
●文殊王
●モラシム
●鳩の小次郎

☆=幹部
●=戦闘兵

どうだ、貴様らもカリカリクローバーに入隊しないかカリ?


133 :名無しより愛をこめて:04/04/23 17:54 ID:jc4wOm2z
>>128
打ち切られた時の最終回が目に浮かぶようだ

134 :名無しより愛をこめて:04/04/23 18:26 ID:jFD32SuN
メインライターは井上

135 :名無しより愛をこめて:04/04/24 09:59 ID:HNSsiXOX
主題歌は?

136 :名無しより愛をこめて:04/04/24 12:01 ID:Eo66KG8W
銀河鉄道は遙かなり

137 :名無しより愛をこめて:04/04/24 12:11 ID:DLGNRE0D
来年は紅一点に戻るらしい

138 :名無しより愛をこめて:04/04/24 15:22 ID:Zsrgybmu
>>131 ジヤリ番業界では 「水モノ(海洋モノ)は当たらない」 というジンクスがあって、敬遠される事が多いそうな

139 :名無しより愛をこめて:04/04/24 15:38 ID:t1dnGZjQ
>137
日笠がライダーも追い出されて、戦隊に戻ってきたら
あるかもね。でも、無能ぶりがさらされてしまったんでないだろうな。

俺は紅二点以上、ライターが浦沢、武上、小林靖子以外ならなんでもいいや。

140 :名無しより愛をこめて:04/04/24 16:50 ID:HNSsiXOX
>>138
そのジンクス、有名なの?
聞いた事ない
水モノで失敗した例、あるの?

>>139
個人的には、小林女史に戦隊かライダーか、どちらか書いて欲しい。


というか、スレ違いだが来年のライダーはあるのか?

141 :名無しより愛をこめて:04/04/24 17:15 ID:3iKr9OLK
>>138>>140
特撮で水モノといえば「うたう!大龍宮城」ぐらいしか思い浮かばないけど…。
あれも全然ダメダメだったのか?

142 :名無しより愛をこめて:04/04/24 17:24 ID:Jjwfn+Tn
どうでもいいが、↓は俺がガキの頃に考えた下らない戦隊ズなんだが・・・


「恐竜戦隊ガオレンジャー」→名前はガオにそのまま使われ、恐竜モチーフはアバレで登場
「警察戦隊パトレンジャー」→警察モチーフはデカレンジャーで登場

どう考えても偶然なんだが、やっぱ・・・偶然だよなあ、これ。(w
ちなみに、こいつら作ったのは5年くらい前だから、ジュウレンは既出ではあったのだが・・・
それは置いといて、さらに

「魚類戦隊フィッシュマン」
「昆虫戦隊ムシレンジャー」(ネーミングセンスは気にしないでくれ)
「吹奏戦隊ブラスレンジャー」
まだこの他にも色々あるんだが、この三つ・・・>>121の有力候補とかぶってるんだよな〜。

また俺のレパートリーが一つ減るかも知れん。



143 :名無しより愛をこめて:04/04/24 17:30 ID:1qVg6EgN
>「昆虫戦隊ムシレンジャー」
重甲ビーファイター

144 :名無しより愛をこめて:04/04/24 20:47 ID:QxLNstDN
虫は今年のライダーにもモチーフに入ってるから無いだろ。

個人的希望としては
・赤・青・緑・黄・桃の5人戦隊。女性は1〜2人
・司令官は男
・武器に弓を使う戦士がいる
・敵にセクシー女性幹部もしくはニヒル系幹部がいる

で、あと非動物モチーフだったらいいかな

145 :名無しより愛をこめて:04/04/24 21:37 ID:YbJT87hU
白黒戦隊ホシレンジャー

今更ヒカルの碁を取り入れて
最近流行の掛け言葉に裏テーマ「逆デカレンジャー」を盛り込んだ結果

棋士の主人公がキンキラキンの装飾でデカから逃げるという訳わからん物に仕上がった超大作。

146 :名無しより愛をこめて:04/04/24 21:38 ID:a8wIiPgz
人数大幅アップで
赤小隊、青小隊、黄小隊、白小隊、黒小隊
がいる戦隊
戦闘はやけにリアル指向で子供おいてけぼり

147 :名無しより愛をこめて:04/04/24 22:54 ID:DLGNRE0D
殺人戦隊キルレンジャー

レッドキラー 23歳の脱獄中の犯人。ナイフでとにかく斬りまくると言う単純殺法の使い手。殺してきた数は100人。
ブルーキラー 23歳の指名手配中の犯人。放火など戦術を使った知能犯。殺してきた数は42人。
イエローキラー 22歳の指名手配中の犯人。通り魔などさりげない仕草で相手を油断させて殺すタイプ。殺してきた数は33人。
グリーンキラー 22歳の指名手配中の犯人。爆破、誘拐など相手を怯えさせて精神攻撃で相手を殺すタイプ。殺してきた数は99人とレッドにせまる。
ブラックキラー 25歳の脱獄中の犯人。強盗、窃盗など強硬手段を使った凶悪犯。五人の中では一番凶悪。殺してきた数は2000人と他四人が束になってもかなわない。

148 :名無しより愛をこめて:04/04/24 23:06 ID:DLGNRE0D
>>144
何で赤・青・緑・黄・桃なんだ?赤・緑・青・黄・桃のバリエーションも忘れてはいけない。

俺的にまとめると

赤(主役) 緑(サブリーダー) 青&黄(バックアップ) 桃=紅一点
司令官は男
女性戦士は一人
(ゴレンジャーがモットー&ターゲットはあくまでも「男の子」な為、紅二点は邪道。
女の子もターゲットに入ると言う人は、セーラームーンのターゲットに男の子も入ると考えているんでしょう?
だってそうしなきゃ男女公平が成り立たなくて男女差別やらなんやら起きるじゃないか
だから紅二点は邪道)
五人とも格闘技を身に付ける。今年は岡本の話題でテコンドーが話題になったから格闘技を身に付けると言う設定になりそう。
(赤が剣道 緑が弓道 青が柔道 黄が空手 桃が合気道 途中参戦戦士がテコンドー)
モチーフはギリシャ獣
(赤=オルトロス 緑=ラドン 青=ヒュドラ 黄=キマイラ 桃=ケルベロス)



149 :名無しより愛をこめて:04/04/24 23:43 ID:t5tnwpik
>>148
>紅二点は邪道

あんた俺と同じ考えで気が合いそうだな。確かに女の子は5人の中では1人で十分だよな。

150 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:16 ID:QVZt1qlC
機械戦隊ライドマン

レッドウィング(飛行機モチーフ)
ブルーシップ (船モチーフ)
グリーントレイン (電車モチーフ)
イエローラック (トラックモチーフ)
ピンクビークル (自動車モチーフ)

昔、こんな戦隊を考えたことがある。
自分にツッコミだが、
飛行機と自動車で物凄くモチーフに差があるんだけど・・・

151 :名無しより愛をこめて:04/04/25 01:53 ID:tUozJCVs
戦隊=小林
ライダー=井上
を希望
モチーフは、面白ければ何でも良い(できれば過去戦隊とカブらないで欲しいが)

152 :名無しより愛をこめて:04/04/25 02:48 ID:qCoqy2C4
ジュウレンジャー=ギンガマン ターボレンジャー=カーレンジャー ファイブマン=ゴーゴーファイブ カクレンジャー=ハリケンジャー その他いろいろ

153 :名無しより愛をこめて:04/04/25 03:47 ID:JwAgj8Ow
疲労戦隊ツカレンジャー

ツカレッド他。疲れれば疲れるほど強くなる。常に疲れている必要がある。

EDテーマ(元ネタ・メガレンジャーのED)
 悲しいときでも眠たいときでも ツカタイザーは響く
 疲れた振りして応えてみたって お前には隠せない
 ちゃんと疲れとけって厳しい声が返ってきた
 気のせいかな手首に憎しみを感じるのは
 気のせいかな意識が遠くまで飛んでくのは
 俺たちはいつだって 身体中生傷だらけ
 お前が楽してる間も
 

154 :名無しより愛をこめて:04/04/25 03:58 ID:82U1TcM2
熱風戦隊バクエンジャー

155 :名無しより愛をこめて:04/04/25 07:41 ID:wu9kCcr4
>>148
緑が青より優位なんて邪道中の邪道。
メンバーに青と緑が共存してるなら、サブリーダーは青じゃないと。
あと、女戦士はやっぱ二人いないとね。


156 :名無しより愛をこめて:04/04/25 07:55 ID:cY0DYqjQ
鋼鉄戦隊ハガレンジャー

鎧+錬金術+等価交換

157 :名無しより愛をこめて:04/04/25 09:16 ID:ZLkO5kRS
・青
女性だった場合→ハリケンブルー以来4人目
第2戦士だった場合→4年連続で第2戦士に青が着くのはゴレンジャー〜サンバルカン以来2例目
第4or5戦士だった場合(確率はかなり低いが)→ブルースワロー(JM第5)以来2人目

・黄
女性だった場合→3年連続で黄が女性なのはオーレン〜メガレン以来2例目
第2戦士だった場合→ガオイエロー以来3人目
第5戦士だった場合→ファイブイエロー以来2人目

・緑
前作と同じ位置に着いたケースは無し。よって来年出ても第3戦士である可能性は低い。
追加メンバーで登場する場合→シュリケンジャー以来3人目

・桃
第2〜4戦士だった場合→タイムピンク(TR第2)以来5人目

・白
男性だった場合→アバレキラー以来4人目
(最初から登場している)正規メンバーだった場合→ガオホワイト以来4人目。

・黒
第3戦士だった場合→ファイブブラック以来2人目
第5戦士だった場合→ニンジャブラック(カクレン)以来2人目

158 :名無しより愛をこめて:04/04/25 10:20 ID:H/mQTW8+
緑が女性の戦隊を見てみたいな。

159 :名無しより愛をこめて:04/04/25 12:42 ID:qLE1ok39
爆音戦隊バンドマン

真紅の魂 ヴォーカルレッド
碧き情熱 ギターブルー
黄金の気迫 ドラムイエロー
緑風の天性 ベースグリーン
桃色の華 キーボードピンク

華麗な音で ミュージック!

爆音戦隊!

バンドマン!



160 :名無しより愛をこめて:04/04/25 14:23 ID:yd0eRF97
勉強戦隊デキルンジャー

学力低下に立ち向かう、5人の東大生達。


161 :名無しより愛をこめて:04/04/25 18:28 ID:KZtcqPo8
超戦隊レンジャーマンファイブ

正規メンバー5人
 ハイパーレッド
 エクストラブルー
 スーパーイエロー
 ウルトラグリーン
 ベリーピンク

助っ人メンバー3人
 トランスシルバー
 プリターホワイト
 メタブラック

162 :名無しより愛をこめて:04/04/25 23:52 ID:zg7NcYqL






赤色戦隊ワカリズラインジャー

163 :名無しより愛をこめて:04/04/26 00:39 ID:yaFdbeDB
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074683082/401-500

こっちにネタが全て書いてあります

164 :名無しより愛をこめて:04/04/26 00:45 ID:yaFdbeDB
爆音戦隊ロックレンジャー

日本1のバンドが正義のヒーローとなって活躍すると言う設定。

ヴォーカルレッド/熱血な22歳
ギターブルー/陽気な22歳
ベースグリーン/クールな22歳
ドラムイエロー/やんちゃな20歳
キーボードピンク/紅一点、20歳

司令官/ロックレンジャー所属事務所の社長

敵の組織はクラシック一族
トランペット総統
バイオリン参謀(セクシー女性幹部)
チューバ将軍
サックス将軍
トロンボーン元帥

兵士は♪マークがモチーフの「オンプップ」




165 :名無しより愛をこめて:04/04/26 18:10 ID:TTFArXjR
>>164
>バイオリン参謀

なんで金管楽器の中にバイオリンがいるんだ・・・。
普通ならホルンだろ。

166 :名無しより愛をこめて:04/04/26 18:47 ID:yaFdbeDB
>>165
「金管楽器」とは一言も言ってませんが。「クラシック」と言ったまでですが。

167 :名無しより愛をこめて:04/04/26 18:50 ID:yaFdbeDB
>>165
でもあんたが気に入らないんなら訂正してやるよ

>>164
訂正

トランペット総統
ホルン参謀(セクシー女性幹部)
チューバ将軍
サックス将軍
トロンボーン元帥
兵士は♪マークがモチーフの「オンプップ」


168 :名無しより愛をこめて:04/04/26 20:30 ID:QeXrR3bQ
>>167
楽器の名前まんまなのがキモい

169 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:21 ID:ilIplgjd
紅一点でスタート、6人目の戦士が女性ってのはどうよ?

170 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:34 ID:gc3Ezv79
>>140-141
「水モノは鬼門」は結構有名なジンクスだよ。

特撮では円谷プロの「マイティジャック」。
コイツの視聴率的大失敗は、日本テレビSF番組のアダルト層向け展開が
敬遠され、停滞する原因となった。
アニメではあの西崎義展プロデューサーの「宇宙空母ブル−ノア」
…まぁ、柳の下にドジョウが2匹いなかっただけ、とも言えるが…
「海のトリトン」「ムーの白鯨」「不思議の海のナディア」
今日では、どれもマニア向け書籍の評価でしか語られる事が無いため、
絶大な評価がなされているが、どれも視聴率的には失敗。
映画では上げてるとキリが無いが、近年で有名なのは
「壮大な無駄使い映画」で有名になっちゃた「カットスロートアイランド」などなど

ちなみに>>141の「うたう!大竜宮城」の大失敗が原因で
東映不思議コメディ路線はその命脈を断たたれるハメとなった。
(あれほどあからさまなウケ狙いのシュシュトリアンを以っても挽回できなかった訳である)

何より、海を舞台にすると、金はかかるクセに話の幅が限られてしまう、
という最大の弱点がある

171 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:55 ID:yaFdbeDB
>>169
消えていいよ。六人目の戦士は絶対に男だ。更に紅一点。

172 :名無しより愛をこめて:04/04/26 23:28 ID:QeXrR3bQ
だが、長い戦隊の歴史に水モノが一つぐらいあってもいいと思うが
そんなジンクス、きっと吹き飛ばしてくれるさ
大体、ニモもワンピースも成功してる

173 :名無しより愛をこめて:04/04/26 23:46 ID:bx71ju94
>>169
>>171
俺は最初の5人の中では女の子は1人のほうがいいと考えている。それさえ守ってくれたら6人目は男でも女でもどっちでもいい。
でもあえて言うなら俺は>>171に同意。
ただその場合紅一点のカラーは白か桃がいいな。

174 :名無しより愛をこめて:04/04/27 01:22 ID:YhWGGBG+
電光戦隊ライデンジャー。
出来たら名前はデンジャーレッドとかライレッドとかじゃなく、
レッドサンダー、ブルーサンダー…という風にしてほしい。
(昔バイオマンのネーミングも「ブルー・スリー」を使いたかったけだし)
ブルー・サンダーはヘリ型メカに乗ることが条件。
レッドサンダーはローテ・ブリッツかい(どれだけの人がわかるんだ…)

175 :名無しより愛をこめて:04/04/27 02:40 ID:WU5S2C/d
>>174
ゴウライジャーとかぶる

俺予想は、上にも出てたが料理戦隊

176 :名無しより愛をこめて:04/04/27 02:45 ID:pBb+nYwh
>>173
俺は女戦士は桃か緑がいい。

やはり来年は紅一点か?

177 :名無しより愛をこめて:04/04/27 07:05 ID://k/Hz4N
>>172
>>170の文末の
>金はかかるクセに話の幅が限られてしまう
を無視して、すがる根拠が「ワンピース」?「ニモ」?
両作品ともそれぞれ「ジャンプ」「ディズニー」の強引なゴリ押しによって
無理矢理ブームを作らされた作品なんだが

178 :名無しより愛をこめて:04/04/27 07:23 ID:/fJUNyxF
紅一点に戻すなら、レッドを昔のような真面目タイプに戻すべきだな。
当然イエローはギャグ担当で。

179 :名無しより愛をこめて:04/04/27 09:01 ID:4WJyZ5rD
ナディアは今も再放送されてるわけだが。

180 :名無しより愛をこめて:04/04/27 09:28 ID:pBb+nYwh
>>178

俺的には

レッド=真面目、熱血(リョウマと巽纏をミックスしたようなもの)
グリーン=冷静、情熱(サブリーダータイプ)
ブルー=純粋、猪突猛進(ダンと天重星・将児とゴウキをミックスしたようなもの)
イエロー=ガキ
ピンク=紅一点

こんな感じがいいかな。
あるいはブルーを巽流水みたいなタイプでパワーファイターであるのとグリーンを上杉実みたいなタイプにするってのもいいな。



181 :名無しより愛をこめて:04/04/27 10:00 ID:Yhr/YHOk
キザな悪役がほしい。

182 :名無しより愛をこめて:04/04/27 10:39 ID:3zqeItIZ
暗闇の騎士戦隊ナイトレンジャー

主題歌’ロック・イン・アメリカ’
挿入歌、ナイトレのヒットソング・パレードでガンガンにいきましょう(懐かしい〜)。
(ジャック・ブレイズ、Bz’の松本とTMG結成かよ!買いですな)

デザインは仮面ライダーナイト、モチーフでいいっす。(そのままでもいい)

183 :名無しより愛をこめて:04/04/27 11:13 ID:0o/4cnFC
じゃ長官(まとめ役)にダークナイト様を

184 :名無しより愛をこめて:04/04/27 12:56 ID:+x6UKxPv
このスレは戦隊メンバーのフルネーム(しかも特にモチーフに無関係な名前)とか
考えちゃうような恥ずかしい人がいませんね。

185 :名無しより愛をこめて:04/04/27 16:58 ID:zbux3GnJ
敗北戦隊モウダメジャー

人生にみはなされた3人の不幸な青年達が借金の返済の為に悪と戦う内容


186 :名無しより愛をこめて:04/04/27 19:35 ID:Z2w4L6Vg
紅一点厨 消えろよ。
女は最低でも二人。ここは絶対に譲れないぜ。

187 :名無しより愛をこめて:04/04/27 20:01 ID:pBb+nYwh
今日のNG・IDはZ2w4L6Vg(>>186)ね

188 :名無しより愛をこめて:04/04/27 20:32 ID:ePbqk2OQ
そろそろ「マン」が欲しい。
あとガオからずっとタイトルが馬鹿っぽいのでまともな単語で。
タイトル+色も出来れば避けて欲しい。
記念の年が原点回帰じゃなくて新境地開拓でもいいと思う

189 :名無しより愛をこめて:04/04/27 20:59 ID:z6o94R1H
【格闘戦隊ファイトマン】
秀でた格闘技の才能を持つ五人の若者が、人類の抹殺を図る悪の意思と戦う。
悪の意思ダークサイドは、様々な格闘戦士達を自分の手足として使い、様々な
手段で人類を脅かす。

レッドファイター:男。シュート系の格闘技に長けた、一撃必殺タイプの熱血漢。
ブラックファイター:女。合気系の捌き技に長け、常に冷静沈着なまとめ役。
ブルーファイター:男。プロレス至上主義者。自分が一番好きな、気のいい青年。
グリーンファイター:男。グラウンドの王者。理論派で様々な知識を豊富に持つ。
ピンクファイター:女。トータルファイター。四人の戦いを吸収して行く成長株。

ダークサイド:古代文明の負の遺産。実体のない邪悪な意思だけの存在。
カオスロード:ダークサイドの忠実な部下にして、前線の総司令官。
ダークファイター:ダークサイドを信奉する格闘戦士達の総称。
ダーキーズ:ショッカー的雑魚集団。人間ではないので、躊躇せず殺される。

190 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:01 ID:1GsTFu3M
緑は男だけであってほしい。桃も女だけだし。

191 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:09 ID:YaPaLdBH
>>14,>>188
流星戦隊メテオマン


192 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:12 ID:twnPb+m8
>>189はいいね。格闘ブームだし。

193 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:27 ID:pBb+nYwh
結晶戦隊プラズマン

アルファレッド/真面目で爽やか。武器はアルファ型炎エネルギーを使用する「アルファセイバー」。
ベータブルー/クールで冷静。武器はベータ型氷エネルギーを使用する「ベータスピアー」。
ガンマイエロー/陽気で純粋。武器はガンマ型雷エネルギーを使用する「ガンマクロー」。
シグマグリーン/セクシーで冷静な女性戦士。武器はシグマ型風エネルギーを使用する「シグマアロー」。
イプシロンジャー/頼りになる兄貴分の銀戦士。武器はイプシロン型ネオエネルギーを使用する「イプシロッド」。

アルファセイバー=敵を切り裂くと同時に炎が出て敵を燃やす。別名「火炎剣」。
ベータスピアー=敵を突き刺すと同時に氷が出て、敵を凍らせる。別名「氷凍剣」。
ガンマクロー=敵を切り裂くと同時に雷が出て、敵を痺れさせる。別名「雷鳴爪」。
ベータアロー=風を出して矢を凄い速さで飛ばし、敵を射抜く。別名「疾風弓」。
イプシロッド=異次元からによる、ネオエネルギーにより謎のエネルギーを使用して、敵を叩き割る。別名「異次元棒」。


194 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:33 ID:pBb+nYwh
>>193
訂正

氷凍剣→氷凍槍に訂正
ベータアロー→シグマアローに訂正。


195 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:45 ID:lice6LB2
スーパー戦隊シリーズ「金融戦隊サラキンジャー」
アコムレッド:赤金真弓 21歳、ギャンブルで多額の債務あり。
タケブルー:武井金蔵 22歳、悪の組織・ケイシチョーに拘束された祖父
を助けるために立ち上がる。
プロミスイエロー:井上黄金 20歳、ブランド症候群で多額の債務あり。

武井会長:(ナリキンジャー)サラキンジャーに助けられ、悪の組織ケイシチ
ォーと戦うサラキンジャーを後方支援。
レイクグリーン:正体不明。夏ごろ登場。

196 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:11 ID:WYLiTk3W
デカ見ていると紅二点の方がやっぱキャラ立てはしやすいと思う。
紅一点で5人だとNo3、4あたりのキャラがかぶる事が多い。
デカの赤(熱血)青(クール)緑(癒し)黄(お姉さん)桃(妹系)の組み合わせは今後のスタンダートになってほしい。
もちろん何年も続けて同じパターンだと飽きるからたまに違うパターンも交えてな。

197 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:20 ID:m7NZqvsW
獣系モチーフになるが・・・

角獣戦隊ホーンレンジャー

ユニコーンレッド:真面目で温厚な主人公。
バイソンブラック:パワー重視の戦士。
ライノスブルー:クールで気取り屋。
ゴートイエロー:陽気な高校生戦士。ガキっぽい。
シープピンク:心優しい女戦士。

追加メンバー ペガサスレンジャー

198 :名無しより愛をこめて:04/04/28 02:18 ID:PdYZ5iHp
>>189
トリプルファイターが二人もいやがるよ
>>193
☆□▽=○なんてな、わかりやすい記号をモチーフにした戦隊が
あったなぁ。あれの評価ってどんなカンジだったっけ?

199 :名無しより愛をこめて:04/04/28 04:14 ID:IsY87/bh
NGID PdYZ5iHp

200 :名無しより愛をこめて:04/04/28 05:41 ID:ZkJqde4F
>>189
「自分が一番好きな気のいいヤツ」なんてキャラ、どうやって描くのか。

201 :名無しより愛をこめて:04/04/28 06:31 ID:IsY87/bh
超甲戦隊アーマーファイブ

鋼鉄パワーを身に付けた五人が変身

レッドアーマー 真面目、冷静
ブラックアーマー クール、冷静
ブルーアーマー 陽気、純粋
イエローアーマー ガキ、パワー
ピンクアーマー 紅一点

202 :名無しより愛をこめて:04/04/28 06:48 ID:IsY87/bh
気孔戦隊サイコレンジャー

サイコレッド 念力を使って敵を金縛りにしたりするのを得意とする。
サイコグリーン 暗示をかけて敵を催眠術で眠らせたりするのを得意とする。
サイコイエロー 瞬間移動をして素早く敵を倒す事を得意とする。
サイコブルー 敵の基地を透視して敵の人数、出方などを調べたりする偵察タイプ。
サイコピンク 未来予知をして相手の出方を探る。紅一点。
サイコダーク 相手を洗脳して自分で操る。ブルーも逆催眠をかけられて洗脳された事があった。途中参戦の戦士で最初は敵だが後に仲間になる。


203 :名無しより愛をこめて:04/04/28 07:29 ID:ANghRbeI
赤は大五みたいな奴がいい。

204 :名無しより愛をこめて:04/04/28 07:49 ID:cVIsQX1L
たとえばだが、赤=男の定席をあえて打ち破るのもおもしろいかも。
男勝りの熱血系女リーダーが「赤」を纏い、日常シーンでも戦闘シーンでも、話の展開とメンバーの男どもを派手に引っ張り回す。

そんなのも良くない?

205 :60:04/04/28 08:05 ID:W15+Qssb
女レッドは俺も賛成。
キャラはお姉さま系がいいが、いずれにしても頼れる赤がいいよな。

206 :名無しより愛をこめて:04/04/28 12:10 ID:pU+XM77J
自分も賛成、女レッド。
頼れる姉御系キャラって新鮮でいいかも。

207 :名無しより愛をこめて:04/04/28 17:18 ID:YvnTeE7r
>>205-206
清水あすかあたりはまり役かも。>女レッド

208 :名無しより愛をこめて:04/04/28 18:05 ID:V0uN2oQ7
女レッドといったら、昔信号モチーフの戦隊も考えたことがある。
「交通戦隊シグナイダー」っていうダサいタイトルだけど。
しかも、青が主人公になる・・・

よくよく考えてみれば完全にメタルヒーローだよなぁ・・

209 :名無しより愛をこめて:04/04/28 22:24 ID:AsXFpnq/
大人気の鋼の錬金術師を真似て戦隊をつくってみたら

できたものは実写版武装錬金でした

8点

210 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:03 ID:DKwxOJ7t
女レッドなんて「100パーセント」無いと思う。あのな、お前らターゲットがあくまでも「男の子」だって事を忘れんな。そもそも男の子が純粋にヒーローになりたいって思わせるのが目的なんだから。

女の子の番組になってしまいますよ?

と、言う事はプリキュアとかが男の子の番組なるって事だろ?

だってそうしなきゃ男女差別とか言われて不公平になるぞ

だから、レッドが女って事はここだけのネタにしといてください。

レッドが女になる事は現実では「100パーセント」ありません。

211 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:50 ID:EM91ywrO
>>210
女レッドは俺も見たいが確かに君が言うようにそれはありえないだろうしここだけのネタにしたほうが無難というものだな。
それで俺の女レッド像だが、俺の場合は成り行きからレッドをやらされた女の子ってのを希望。当然戦士としては未熟でもう一人女性戦士を出す。それはお姉様タイプで戦士としての腕もレッドより上(当たり前か)。色はホワイトかピンクを希望。
そしてグリーン、ブルー、イエローの3人が男でこれがレッドの家庭教師みたいなもんだな。以上が紅二点の場合。
紅一点の場合の女レッドはブラック、グリーン、ブルー、イエローの男4人が先生みたいな感じでレッドを導いて欲しい。

212 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:56 ID:EM91ywrO
今女レッドで思い出したんだが、去年「天罰屋くれない」って片平なぎさ主演の時代劇があった。
OPの出演者紹介では名前が次のような色になっていた。
レッド 片平なぎさ
グリーン 白川裕次郎(ガキ)
ブルー 渡辺裕之(クール)
イエロー 高知東生(スケベ)
ピンク 上原さくら(イエローの妹)
ブラック 古谷一行(司令官兼務)
この時代劇って本当戦隊ものの影響を強く受けているなと思ったよ。まあテレ朝で放映されてたし。
そして片平なぎさはレッドにしか見えなかったよ。


213 :名無しより愛をこめて:04/04/29 02:37 ID:jNfjA2j2
物理戦隊フィジレンジャー
フィジレッド(熱血的な24歳、新米物理教師)
フィジブルー(レッドとよく衝突するツッパリ生徒、高校3年生)
フィジグリーン(ブルーのクラスの理事、高校3年生)
フィジイエロー(大食い柔道部主将、高校3年生)
フィジピンク(超美少女でクラスの高嶺の花、高校3年生)

レッドは副担任、ブルー、グリーン、イエロー、ピンクはレッドのクラスの生徒

214 :名無しより愛をこめて:04/04/29 03:33 ID:MpRQMByr
禁欲戦隊オナレンジャー

215 :名無しより愛をこめて:04/04/29 06:06 ID:D/P/gFR1
散々、ガイシュツな昆虫戦隊だけど
全員のモチーフを一種類に統一とかは?
全員、カブトムシ
全員、イナゴ

216 :名無しより愛をこめて:04/04/29 11:50 ID:QJTDKBu1
レッド
ブルー
イエロー
ピンク
ブラック
に加えて

ホワイト
グリーン
シルバー
オレンジ
パープル
が参戦

217 :204:04/04/29 12:14 ID:x1Yk8RAa
まぁ俺も、ネタとして女レッドを話題に出した訳で、実現キボンヌなんて考えてはいないから。

ちなみに、俺の女レッド像はキューティーハニー並のセクシー系格闘ヒロインな。

218 :204:04/04/29 12:43 ID:x1Yk8RAa
(続き)
黒:サブリーダー。赤にとっては旧知の仲で良き相棒。クールガイ
緑:柔和な癒し系
青:生真面目なパワー系
黄:お笑い担当

で、後半あたりでドジな妹系の桃が加わる。

219 :名無しより愛をこめて:04/04/29 12:55 ID:CmPjy6WZ
緑と黒が同居してる戦隊はライブマン、オーレンジャー、ギンガマンだけなんだな
ライブ:ブラックバイソン、グリーンサイ
オーレン:オーグリーン、キングレンジャー
ギンガ:ギンガグリーン、黒騎士

220 :名無しより愛をこめて:04/04/29 14:28 ID:OMGYtEfq
叩かれるの承知で





そろそろ恋愛路線復活きぼんぬ


221 :名無しより愛をこめて:04/04/29 16:02 ID:DKwxOJ7t
>>219
ジュウレンジャー忘れてるよ

222 :名無しより愛をこめて:04/04/29 17:08 ID:DKwxOJ7t
>>220

ジュウレンジャーとジェットマンの間には大きな溝があるな。

ジェットマン

-------------戦隊終了------------------

-------------戦隊リニューアル--------------

ジュウレンジャー

223 :名無しより愛をこめて:04/04/30 08:56 ID:6i4PeJq9
シュリケンジャーみたいに戦隊OG・OBが複数出るイベントはありそう

224 :名無しより愛をこめて:04/04/30 12:36 ID:GTAhHWsJ
超空戦隊バードレンジャー

バードレッド 鷲の戦士。真面目。
バードブルー 鷹の戦士。プライドが高くクールでレッドのライバル的存在。
バードイエロー 雷鳥の戦士。紅一点で元気溌剌。
バードホワイト 鳩の戦士。冷静で陽気。
バードブラック 鴉の戦士。冷静。

バードグリーン 雉の戦士。陽気で純粋。途中参戦。


225 :名無しより愛をこめて:04/04/30 16:05 ID:wyHKefbt
ジェットマン+ガッチャマン÷2?

226 :名無しより愛をこめて:04/04/30 16:51 ID:9TQ/4ENT
長谷川裕一の言っていた、

『戦隊世界繋がっていますよ説』

を前提にした設定の戦隊はどうだろう。
レッドは星川ファミリーに連れてこられた、半宇宙人の孤児。
ブルーは再建されたコスモアカデミアの出身。
イエローが子供の時、火事に逢ったときに助けてくれたのが巽家長男。
グリーンはギンガの森の出身。
ピンクは時空警察の回し者。

まあ、無理でしょうがね!

227 :名無しより愛をこめて:04/04/30 18:47 ID:1Pcxo0h6
>>224
鳥戦隊は過去にあるから飛行機戦隊にしてくれ

228 :名無しより愛をこめて:04/04/30 20:20 ID:wHnCamo7
チェンジマン、ダイレンジャーのような架空の生物モチーフが出てくるかも。

229 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:20 ID:kVYwg0rR
テレ朝だしアジア戦隊とかはどうでしょ
青・・・中国出身のクールな中国拳法の達人
黒・・・日本出身の空手の達人、気は優しくて力持ち
黄・・・韓国出身のテコンドーの達人、紅一点

アジア諸国に気兼ねして赤は日本でなく異世界の人にする。
これなら全員日本人役者でもグローバルな戦隊が実現

230 :名無しより愛をこめて:04/05/01 00:09 ID:oW2UKQUN
>>227
じゃあカクレンジャーとハリケンジャーはどうなんだ?
ライブマンとガオレンジャーはどうなんだ?
ターボレンジャーとカーレンジャーはどうなんだ?
ファイブマンとゴーゴーファイブはどうなんだ?


231 :名無しより愛をこめて:04/05/01 01:45 ID:dO/dqhxQ
>>224
ホワイトを紅一点にしたほうがいいと思う。鳩というモチーフからしても。

232 :名無しより愛をこめて:04/05/01 02:27 ID:JEh36/JM
>>230
カーレンジャー:車→ターボとかぶる。
メガレンジャー:ハイテクメカ→デンジマン、バイオマンとかぶる。
ギンガマン:伝説獣→チェンジとかぶる。RPGファンタジー風→ジュウレンとかぶる。
ゴーゴーファイブ:救急→レスキューポリス。5兄弟→ファイブとかぶる。
タイムレンジャー:未来警察→宇宙刑事とかぶる。時空→スピルバン。
ガオレンジャー:獣→サンバルカン等。RPGファンタジー風→ジュウレン
ハリケンジャー:忍者→カクレとかぶる。
アバレンジャー:恐竜→ジュウレンとかぶる。
デカレンジャー:警察→タイムとかぶる。

もうね、かぶらないモチーフなんか残ってないんだよ。
(ドラえもんの映画にも言えることだが…)
鉄道戦隊だって、GGVとかぶるし、
昆虫戦隊だって、ゴウライとかぶる。

だったら、同モチーフでも、アプローチを変えていけばいいんだろ。
同じ忍者モチーフでも、ファンタジー風のカクレンと、メカニック風のハリケンみたいに。

鳥モチーフはいいと思うけどね。
鳥戦隊でも、ジェットマンは、恋愛ドラマが中心で、
「鳥」について掘り下げた話なんて、「鳩がくれた戦う勇気」くらいしかない。
だったら、鳥をもっとフューチャーして、
基地は鳥類園とか 5人は鳥類学の博士とかバードウォッチャーとか。
CGで描かれた鳥の大群とか見てみたい気もするな。
「飛翔戦隊 バードレンジャー」 ってとこか?

というわけで、「モチーフがかぶる」は、全く気にする必要なしってことさ。

233 :232:04/05/01 02:30 ID:JEh36/JM
↑ ごめん、>>230 じゃなくて、
>>227だった。

234 :名無しより愛をこめて:04/05/01 03:06 ID:PpfsrTVT
陸上戦隊エクササイザー

レッドタカトビ
ブルータンキョリ
イエローハンマー
グリーンハバトビ
ピンクマラソン

235 :名無しより愛をこめて:04/05/01 03:28 ID:oW2UKQUN
飛翔戦隊バードレンジャー(正式版)

バードレッド 鷲の戦士で真面目
バードブルー 鷹の戦士でクール、レッドのライバル
バードイエロー 雷鳥の戦士で元気溌剌な紅一点戦士
バードホワイト 鳩の戦士で陽気な性格
バードブラック 鴉の戦士で沈着冷静

バードグリーン 雉の戦士で途中導入された真面目で冷静で陽気な性格。

恋愛は無し。五人はエリート執行官。ジェットマンと全く正反対。



236 :名無しより愛をこめて:04/05/01 03:32 ID:oW2UKQUN
>>232
「飛翔」って言う言葉をくれてありがとう。

あんた最高だ!マジで!

237 :名無しより愛をこめて:04/05/01 04:46 ID:mG+FNQTJ
ジェットマンは小さい頃
"空を飛ぶ"ってシンプルなモチーフが大好きだったな
そろそろ過去人気にあやかってもおかしくないのか

238 :名無しより愛をこめて:04/05/01 06:28 ID:8eGjpXou
鳥や架空の獣のモチーフリメイクは賛成。
昆虫はゴウライジャーでやってるからちょっと早すぎる。
(カブト虫とクワガタを取り除いた戦隊が作れるなら別)

まあモチーフはともかく、今よりは大人っぽい赤が見たいのが一番の希望かな

239 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:06 ID:oW2UKQUN
筋肉戦隊マッスルレンジャー

マッスルレッド 永井大
マッスルグリーン 四日市昌平
マッスルブルー ゴウキ
マッスルイエロー ドモン
マッスルブラック 牛込草太郎

240 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:09 ID:oW2UKQUN
硬派戦隊マジメンジャー

マジメレッド 星野吾郎
マジメブラック 遠藤耕一郎
マジメグリーン ハヤテ
マジメピンク 巽祭
マジメブルー 戸増宝児


241 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:15 ID:oW2UKQUN
軟弱戦隊ザコレンジャー

ザコレッド 白亜凌駕
ザコブルー 土門直樹
ザコグリーン シオン
ザコイエロー 大石雷太
ザコピンク メイ


242 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:39 ID:oW2UKQUN
冷静戦隊クールレンジャー

クールレッド 永井大
クールグリーン 天幻星・大吾
クールブルー アヤセ
クールイエロー 鷲尾岳
クールピンク ユウリ

243 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:08 ID:3LoEdE8M
>>235
あらら・・先こされてる。
自分も、「飛翔戦隊エアレンジャー」っていう戦隊を
発表しようと思ってたのに・・・

飛翔戦隊エアレンジャー

ファルコンレンジャー(赤):小さい頃から空に憧れて、いつか空を飛んでみたいという
のが夢

スワローレンジャー(青):パイロットになる事が夢だったがある
事故でそれをあきらめてしまう。そしてその事を未だに引きずっている。

ホークレンジャー(黄):幼い時から自然に囲まれて暮らしていた。
メンバー1の頭脳派。ピンチの時でもいつも冷静。

イーグルレンジャー(緑):メンバーの中で最年少の高校生。
エアレンジャーとして戦う事に戸惑う。

スワンレンジャー(桃):女戦士。ダンスが得意で、いつかアメリカ
でダンスを習う事が夢である。とても優しく、思いやりがある。





244 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:14 ID:RiITdezJ
海洋モノってなかったねぇ
マリンスポーツやら魚モチーフの

245 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:16 ID:asT2/BNx
グランセイザーの水のトライブ、は違うか。

246 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:48 ID:XVM3sauF
○○レンジャーって名前はもういいよ。
アバレみたいに、いかにもダジャレ系のふざけた名前にしかならないから。

それより○○マンとか○○ファイブとかの復活きぼん。

247 :名無しより愛をこめて:04/05/01 18:42 ID:hUu6d5wx
>>246
そもそも出発点が「五連」+「特殊部隊(レンジャー)」で
五人の特殊部隊で「五人揃ってゴレンジャー!」だったんですが

248 :名無しより愛をこめて:04/05/01 18:46 ID:1gWCfhmX
ゴレンジャーは語呂がいいし、シンプルだからいいけど、
さすがにガオレンジャーとかアバレンジャーは・・・

249 :名無しより愛をこめて:04/05/01 18:48 ID:NEMORpNL
最近は○○レンジャーばかりだけど、かといって○○マンも一時期よく使われていたし
戦隊シリーズ以外でもよく使われているのだから、ここは一回しか使われていない
○○カン、或いは○○フィーバーJなどはどうか?○○ファイブだってゴーグルファイブ
しかなかったものが近年ゴーゴーファイブで復活したのだからなんとかなるだろう。

それとどうせなら、もうひとつ昔を懐かしんで△△戦隊○○でななくジャッカー電撃隊の
ように後ろにもってくるのもいいかもしれない。アバレ爆竜隊とかいうように。
前が寂しいのならバイオマンやフラッシュマンのように超☆☆をつければノープロブレム。
話題に出ている鳥をモチーフとした戦隊なら、
『超大空(ちょうだいくう) ゴーバードカン飛翔隊J』でどうだ!
30周年記念なのだから一回しか使われず仲間はずれ気味なものにも日の目を見させてあげよう。


そういえば、同じく一つしかないのに○○レンジャーの中に埋もれて仲間はずれ
と認識されてないハリケンジャーの○○ケンジャーというのがあったな。

250 :名無しより愛をこめて:04/05/01 18:59 ID:swsWDlPS
小戦隊マイクロレンジャ−
謎のウィルスにより人間が怪人化。合体武器で仮死状態にした後ミクロ化して体内に侵入して(勿論ロボットに変型合体するメカに乗って)ウィルスを倒す。
人体の中で繰り広げられる戦い。そかし1年もダリ−戦ってのもなぁ・・


251 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:01 ID:1Tzf51Fr
>>250
それはマイクロマンかマイクロファイブのほうがよさそうだ。
「小さな巨人ミクロマン」とかぶりそうだが

252 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:42 ID:UGHN5pfG
○○マンのパターンはもう出ないと思うよ。
もともと文法的におかしい(複数ならメン)し、女がいるのに「マン」って。
俺も、「○○マン」ていう響きは悪くないと思うけどねー。



253 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:43 ID:oRXMsGL+
このスレに生息してるのって
真性の厨ばかりか?

254 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:44 ID:bnhh/w1e
在日戦隊ソーレンジャー

半万年の歴史を誇る地上の楽園から伝えられし恨のDNAをキムチガッツによって
パワーに変えて悪の民族日本人と闘う謝罪と賠償の戦士。
ソーレンジャーは分身の術や縮地(瞬間移動)が使えるし、空飛ぶ要塞「万景峰号」、
一号ロボ「ノドン」2号ロボ「テポドン」などメカもバッチリ。
番組の途中から6人目の戦士ソーレプリンスこと金正男がはるばる本国から
駆けつけてくれるぞ。

テレビ朝日及び朝日新聞推奨。この内容なら朝日新聞の読者でもデカレンジャー
のようにジャッジメントは残酷すぎると非難の投書はこないと思われ。

255 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:46 ID:JEh36/JM
>>249
「ジャー」「ンジャー」「レンジャー」の3種がある。

「ハリケンジャー」は、「ジャー」のカテゴリーに入る。

[例]
ジャー
「五連」+「ジャー」
「豪雷」+「ジャー」
「手裏剣」+「ジャー」

ンジャー
「隠れ」+「ンジャー」
「暴れ」+「ンジャー」
「オーレ!」+「ンジャー」

レンジャー
「タイム」+「レンジャー」
「カー」+「レンジャー」
「メガ」+「レンジャー」


で、○○カン には賛成。
ここは、ベタに
「ゴバルカン」でどうか?

256 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:55 ID:h3+TDxy+
ネーミングにばかりけちつけてないで
内容を妄想しろ、内容を

257 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:56 ID:L2NRxUH0
ゴゴリラ

これ知っている人は30歳以上。

258 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:58 ID:sY8spcsv
もう当分、ジャー系はどれもいらんよ。

259 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:04 ID:JEh36/JM
>>257
即レス。
ゴライオンだね。
俺26歳だよ?

260 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:09 ID:4u785Z/L
>>252
確かに複数形を考えると文法的にはおかしいが
マンは「男」じゃなくて「人」の意味なんだと思う
だから女がいるのに「マン」は別に問題ないと思われ

261 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:21 ID:pwno60If
○○パーソンとかにするのか?

262 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:26 ID:8uTe+ePI
○○ソルジャー、○○トゥルーパーズ、○○ファイターズとかは?

263 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:31 ID:FSaVr1aq
あまり長くなってもなあ。
別に定型にこだわらず、サンバルカンみたいな名前でもいいんでは?

264 :名無しより愛をこめて:04/05/01 21:16 ID:bxouFS/X
○○マンってのが少なくなったのは、単に版権の問題
事実、既にいろんな「○○マン」がキャラクター商標として登録されてる
(ジェットマンの頃もギリギリだったそうな)

265 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:22 ID:JEh36/JM
じゃあ「○○レンジャイ」なんかどう?

266 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:48 ID:OkZmr2XA
むしろ、
サン○○
とか、
ゴ○○
とかの方向で。

267 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:04 ID:g1wjJn8a
>>256
白い巨塔のヒットを参考に、医療戦隊はどうか。

268 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:13 ID:pwno60If
医療戦隊。 椿とか木野とか伝通院なキャラが集まってくるのか。

269 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:58 ID:oW2UKQUN
正義戦隊レンジャーファイブ

レンジャーレッド/レスキュー隊隊長。真面目で熱血。
レンジャーグリーン/レスキュー隊隊員。冷静で頭脳派。
レンジャーブルー/レスキュー隊隊員。陽気で気さく。
レンジャーピンク/レスキュー隊隊員。説教臭くて紅一点戦士。
レンジャーイエロー/レスキュー隊隊員。過去に悲劇がある。クールだが本当は純粋な性格。孤独になりがち。

270 :名無しより愛をこめて:04/05/02 00:41 ID:W4FJ+FFC
脊椎動物モデルはどう?
ちょうど5種類だし。

271 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:13 ID:FbrcmbN1
自然戦隊アースレンジャー

モンキーレッド/哺乳類・猿を操る。熱血漢だが温和でもある。しいて言えば天火星・亮のようなタイプ。
シャークブルー/魚類・鮫を操る。陽気。
スパローイエロー/鳥類・雀を操る。冷静な女性戦士。

リザードグリーン/爬虫類・蜥蜴を操る。冷静でクールだが少し熱血。ブラックの兄。
トータスブラック/両生類・亀を操る。真面目で純粋。頑固な兄を支えている。パワーファイターでもある。ロンゲな長髪がチャームポイント。

最初は熱血の赤、陽気の青、冷静の黄の三人でスタート。
途中で緑と黒の兄弟が加入。
そして熱血の赤、陽気の青、冷静の黄、頑固の緑、純粋の黒の五人が揃う。


272 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:29 ID:FbrcmbN1
汚いので整理します

自然戦隊アースレンジャー

モンキーレッド(赤):猿の戦士&熱血で温和。
シャークブルー(青):鮫の戦士&陽気でギャグ担当。
スパローイエロー(黄):雀の戦士&冷静で紅一点。

リザードグリーン(緑):蜥蜴の戦士&冷静でクールで頑固で少し熱血。
トータスブラック(黒):真面目で純粋。



273 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:30 ID:FbrcmbN1
>>272
訂正

トータスブラック(黒):亀の戦士&真面目で純粋。

274 :名無しより愛をこめて:04/05/02 12:58 ID:OaHS/5s6
バンド組んでる戦隊とか。
OPもEDも全部戦隊メンバーが歌う。
あと、武器はギターとか楽器。
メカのモチーフも楽器。

275 :名無しより愛をこめて:04/05/02 13:25 ID:oGThZR1Q
>レンジャーファイブ

あまりにも直球すぎるのがイイ!!

276 :名無しより愛をこめて:04/05/02 13:27 ID:oGThZR1Q
ゴレンジャーとかファイブマンとかゴーゴーファイブがあったわけだから、
レンジャーファイブが出てきても不思議ではない。

277 :名無しより愛をこめて:04/05/02 13:37 ID:AhK9+NMU
更正戦隊シャバレンジャー レッドヤクザ 不良ブラック ヒキコモリブルー レイパーイエロー ピンクエンコー

278 :名無しより愛をこめて:04/05/02 13:58 ID:+vXYYD+U
ジャージ戦隊ジャージメン 赤ジャージ/直ぐ切れる幼児並の単純君.青ジャージ/自分はモテモテと勘違いのイケメン.緑ジャージ/ニヒルな三枚目.黄ジャージ/面倒見のイイお姉さん.茶ジャージ/カレーライスとジャンクフード大好きなDb,黄ジャージに惚れている.

279 :名無しより愛をこめて:04/05/02 15:42 ID:FbrcmbN1
宗教戦隊ビリーブレンジャー

ブッドレッド
キリストブルー
イスラムグリーン
ヒンドゥーイエロー
ユダヤピンク

ライバルが

新興戦隊ダマシンジャー(騙し信者→騙信者)

オウムレッド
パナウェーブホワイト
ホウノハナピンク
アルカイダブラック
マンセーイエロー

280 :名無しより愛をこめて:04/05/02 18:54 ID:YaAOEwvk
>>279
ブッドレッドはピンチになるとカクレンじゃないが「南無三!」とか言う
キリストブルーは止めがさせない
イスラムグリーンは他のやつ全員を異教徒だから排除しようとする
過激派でないことを祈る
ヒンドゥーイエローは上下関係うるさいくせに牛怪人相手だとただのヘタレ
ユダヤピンクはなにがあっても土曜日戦わない

書いてるうちに一人ひとりぶっ飛んだ悪癖があってもいいと思えてきた


281 :名無しより愛をこめて:04/05/02 19:00 ID:FbrcmbN1
東洋戦隊アジアマン

ジャパンレッド
チャイナブルー
コリアホワイト
インドイエロー
タイブラック

ライバル

西洋戦隊ヨーロッパファイブ

イギリスレッド
ドイツブラック
フランスブルー
スペインイエロー
イタリアグリーン

282 :名無しより愛をこめて:04/05/02 19:57 ID:H79As6lt
オーレンジャー
カーレンジャー

と続いたとき、次はきっと

オノレンジャー

だと思っていたのだがみごとに外れた

283 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:31 ID:t/IVlR9E
>>282
施錠戦隊キーレンジャーじゃないのか?
レッドシリンダー
ブルーカード
イエロー南京
グリーンダイヤル
ピンクチェーン

284 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:36 ID:AhK9+NMU
ピンクチェーンなんかいやらしい響きでいいな

285 :名無しより愛をこめて:04/05/02 22:03 ID:H79As6lt
>>283
オーレンジャーとカーレンジャーが
一人称と三人称のダジャレだと思っていたんだよぅ

286 :名無しより愛をこめて:04/05/02 22:53 ID:iVuM500g
レンジャーファイブ、アースレンジャーいい名前じゃん。でもアースレンジャーはギンガマンのような戦隊になってしまうと思う。

287 :名無しより愛をこめて:04/05/02 23:57 ID:VJNTDNvD
なぜか出てこないから、あえて出してみるテスト


電脳戦隊2ちゃんねるレンジャー

ギコレッド
モナーグリーン
モララーブルー
フーンブラック
しぃピンク

Λ Λ Λ Λ ΛΛ Λ Λ ΛΛ
( ´_ゝ`)( ´∀`)( ゚Д゚)(・∀・ )(゚ー゚*)
( 黒 ) ( 緑 ) ( 赤 )( 青 )( 桃 )


288 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:00 ID:rRi6H/ta
↑ AA失敗舌・・・・激しく鬱

289 :名無しより愛をこめて:04/05/03 01:04 ID:P3/BesNY
夢幻戦隊ネオスマン

レッドフェニックス
ブラックタウルス
イエローキメラ
ブルーリヴァイア
グリーンドラゴン

290 :名無しより愛をこめて:04/05/03 07:48 ID:+6FKonV8
>>287=バカ

昔俺が作ったネタパクってんじゃねえよ。

電波戦隊ネラーファイブ

モナーレッド
ギコブルー
アヒャイエロー
しぃピンク
フーンブラック

291 :名無しより愛をこめて:04/05/03 14:57 ID:V4Vi8Qfe
>>290
確か「電脳戦隊」じゃなかったか?


ときにネーミングのことだが、確かに「○○ジャー」にもそろそろ飽きた。
ここで一度くらい「ザー」とか「ダー」みたいなのでもいいと思う。

292 :名無しより愛をこめて:04/05/03 18:21 ID:28XQS9iJ
>>291
UFO戦隊グレンダイザー
超合体魔術戦隊ギンガイザー
超人機戦隊メタルダー
人造戦隊キカイダー
プロレス戦隊アステカイザー

293 :名無しより愛をこめて:04/05/03 19:37 ID:+6FKonV8
学問戦隊スタディレンジャー

レッドジャパニーズ
ブルーマス
イエローソウシャル
グリーンサイエンス
ピンクイングリッシュ



294 :名無しより愛をこめて:04/05/03 19:46 ID:+6FKonV8
運動戦隊スポーツレンジャー

ヤキュウレッド/熱血
サッカーグリーン/陽気
バスケブルー/冷静
バレーイエロー/純粋
テニスピンク/紅一点

295 :名無しより愛をこめて:04/05/03 19:59 ID:edRkRmHH
>>271
まず両生類の勉強をしてこい

296 :名無しより愛をこめて:04/05/03 20:38 ID:37cwIpOu
いつのまにか新戦隊を予想するスレじゃなくて妄想を貼り付けるスレになったな。

297 :名無しより愛をこめて:04/05/03 20:48 ID:W993GETm
変体戦隊コスプレンジャー
コスレッド
コスブルー
コスグリーン
こすいいぇろー

298 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:36 ID:RUJ/4/ZB
>>297
ツッコミ待ち?

299 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:55 ID:2ogcdm1J
無敵看板娘に出てきた「エコレンジャー」と「ブシレンジャー」は本当に実現しそうな気がする。
なんとなくだけど

300 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:22 ID:4vhIpu+b
女レッドの話に戻るが
単に赤いだけだったらビーファイターがそうだよな。
だからやってやれないことはないだろ。
ただ赤でリーダーで女は無理だろうな。

301 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:28 ID:+6FKonV8
凶悪戦隊ファイブウォンテッド

ブッシュレッド
ラディンブラック
フセインブルー
ジョンイルイエロー
アサハラピンク

302 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:04 ID:edRkRmHH
>>296
よくぞ言ってくれた
全く同意。

だが、自分の妄想=来年の予想と勘違いする奴は絶えないんだよな・・・

303 :名無しより愛をこめて:04/05/04 00:45 ID:0ZFICgSJ
建機戦隊ハタラッカ−ファイブ
ダンプレッド
ブルブル−(藁)
ショベルイエロ-
クレ−ングリ−ン
ミキサ−ピンク
子供に人気のはたらくくるまで人気回復。
普段の5人は土建屋。よくいや零細ゼネコン(藁)毎回街が破壊されるから仕事には困らないか・・
しかしロボットはビルドロンとかぶるなぁ


304 :名無しより愛をこめて:04/05/04 01:11 ID:ZH9shAz0
本当にありがち路線で考えるなら
次は鳥戦隊か動物戦隊か乗り物戦隊
最近は焼き直しが多いからね

305 :名無しより愛をこめて:04/05/04 01:12 ID:x7vz6ptX
キャラクターが

赤…星野吾郎or巽ナガレ
緑…セイカイ
青…天重星・将児or翼麻衣
黄…シオン
桃…鹿鳴館香
追加メンバー…草加雅人
上司…小田切綾

みたいな感じの戦隊

アバレ、デカみたいな赤はもういいです。

306 :名無しより愛をこめて:04/05/04 02:22 ID:m5HglsNE
>>291
もう、いっそ「ウルトラ戦隊レンジャーマン」でエエよ。

307 :名無しより愛をこめて:04/05/04 05:55 ID:2Qt/hvEi
既出だが白い巨塔風味はやりそうな気がする。
医者モチーフでメンバーは共に戦いながらも次期長官の座を争うライバルでもある、とか。

308 :名無しより愛をこめて:04/05/04 08:05 ID:EY9kt08N
>>307
>医者モチーフ
医者が殺しをやるのは違和感ある

309 :名無しより愛をこめて:04/05/04 09:06 ID:QXmCddLi
赤・・・ゲキor天火星・亮or巽纏
青・・・天重星・将児or巽流水
緑・・・ハヤテor上杉実
黄・・・セイカイor大石雷太
桃・・・巽祭or天風星・リン

310 :名無しより愛をこめて:04/05/04 09:07 ID:QXmCddLi
あと
赤=リョウマ

でもいいな

311 :名無しより愛をこめて:04/05/04 11:47 ID:FnaTVcw4
牛角戦隊ツノレンジャー

312 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:15 ID:4Q2P7qFO
バイク戦隊 ライダーマン

313 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:16 ID:4Q2P7qFO
巨忍戦隊 デカニンジャー

忍法巨大化の術!

314 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:35 ID:s99/1Vj8
天下り戦隊 ドウロツクルンジャー



315 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:53 ID:fxgBsZOI
超特急 ファイブトレインって既出?

316 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:06 ID:/xqMmET+
>>315
>>1

317 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:10 ID:QXmCddLi
竜神戦隊ドラゴンジャー

レッドドラゴン
ブルードラゴン
イエロードラゴン
ホワイトドラゴン
ブラックドラゴン

318 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:13 ID:QXmCddLi
天空戦隊スカイファイブ

レッドグライダー
ブルーグライダー
グリーングライダー
イエローグライダー
ピンクグライダー

319 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:54 ID:2Qt/hvEi
>>308
うむ。おそらく敵は宇宙に病気を撒き散らす病原体モンスターで、
彼らはそれと戦うために編成されたスーパードクター達なのだろう。
病気に侵された人々を治療し、病原体も絶つ、と。

320 :名無しより愛をこめて:04/05/04 17:29 ID:B7K7sblh
建築戦隊ビルドレンspうわなにするやめろうwkpz。ふじこlp

321 :名無しより愛をこめて:04/05/04 17:31 ID:dJPQWxSh
医療戦隊と聞いて、
「デカレンジャー」をもじって「ゲカレンジャー」という
タイトルを思いついてしまった俺・・・

322 :名無しより愛をこめて:04/05/04 18:44 ID:QXmCddLi
狂音戦隊パンクレンジャー

ニルヴァーナレッド
オフスプブルー
ボンジョヴィエロー
サムグリーン
ブリンクピンク

クイーンシルバー

323 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:26 ID:/tDVuEGy
ガオガイガーみたいに、よくわからないものに憑依されて怪人になった人から、
必殺技を使ってよくわからないものをひっぺがす、そしてひっぺがしたものが巨大化、ロボット戦
というのなら、残酷だとかいう苦情もこないと思います。


324 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:44 ID:aopzY6lS
科学モチーフがいまんとこ順調だから次も科学モチーフかな。
うまくいったら次も同じ系列のモチーフじゃなくて
動物→科学→その他→動物→科学・・・
ってローテーション組んだ方が良さそうな気がするんだけど。
大体視聴者の入れ替わりも一部除いて3年ぐらいのスパンだろうし。

325 :名無しより愛をこめて:04/05/05 01:09 ID:OY5NOAgv
戦隊5人が色違いのジャンパーソン
変身シーンはジャケット脱いで
フェイスガードつけるだけ

326 :名無しより愛をこめて:04/05/05 01:13 ID:QELSIB93
ふーん

327 :名無しより愛をこめて:04/05/05 01:20 ID:Z6gvg/EU
「○○バスター(ズ)」というネーミングはどうか。
上の医師戦隊にも合いそう

328 :名無しより愛をこめて:04/05/05 01:52 ID:3EgDADB/
ジャージャーうるせーよ

次回作はマンなんだよ。レンジャーじゃなくて「マン」



空気読めつーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーの。

329 :名無しより愛をこめて:04/05/05 08:19 ID:CWkU2tA5
ふたたび医療戦隊に話戻すけど、
ライバル戦士として、針を武器とする盲目の東洋医(黒)を出してもいいかも。
しかも、目が見えないくせにめちゃくちゃ強く、医療戦隊すらも針一本で
たびたび動けなくさせられてしまう。

まぁ、お決まりのパターンでこいつも仲間になるのだが。

戦隊に対する彼のお決まりのセリフ。

「人を切り刻むしか能が無い貴様らに、何がわかる!」

330 :名無しより愛をこめて:04/05/05 09:26 ID:RAGNk3Fq
時空戦隊バスターレンジャー

ネット界に潜むウイルスを退治すると言う設定

バスターレッド/冷静、真面目
バスターブラック/クール
バスターブルー/猪突猛進
バスターイエロー/純粋
バスターピンク/紅一点


331 :名無しより愛をこめて:04/05/05 10:30 ID:RAGNk3Fq
ゲキ・・・A型
天火星・亮・・・A型
サスケ・・・O型
星野吾郎・・・A型
陣内恭介・・・B型
伊達健太・・・B型
リョウマ・・・A型
巽纏・・・O型
浅見竜也・・・AB型
獅子走・・・A型
椎名鷹介・・・O型
白亜凌駕・・・A型
赤座伴番・・・O型

332 :名無しより愛をこめて:04/05/05 10:32 ID:RAGNk3Fq
海賊戦隊ワンピレンジャー

ルフィレッド
ゾロブルー
ナミピンク
ウソップグリーン
サンジイエロー



333 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:39 ID:7+MB0hOy
「時空」ってアニメっぽすぎないか?

334 :名無しより愛をこめて:04/05/05 12:04 ID:RAGNk3Fq
猛獣戦隊ビーストレンジャー

ライオンレッド
ゴリラブラック
ピラニアブルー
チーターイエロー(女)
クロコグリーン


335 :名無しより愛をこめて:04/05/05 12:19 ID:N5NmmbkI
医療戦隊メディカルファイブ

腕は超一流だが訳ありで「札付き」の汚名を着せられた5人の医師が、地球を狙う宇宙病魔と戦う!

メディカルレッド:担当、外科。
 手術を失敗した上司の身代わりにさせられ、懲役を受けた過去がある。
メディカルグリーン:担当、小児科。
 拝金主義の医局長に弱みを握られ、医者としての道を見失いかけた。
メディカルブルー:担当、内科。
 誤診をした上司と口論の末、障害事件を起こした過去がある。
メディカルイエロー:担当、精神科。
 重度精神病患者である実の母を、上司の指示で安楽死させた過去がある。
メディカルピンク:担当、泌尿器科。
 メンバーの紅一点。不倫を持ちかけた変態上司の“男”を潰し、左遷された。


336 :名無しより愛をこめて:04/05/05 12:34 ID:7+MB0hOy
つまんね

337 :名無しより愛をこめて:04/05/05 16:09 ID:HDUuDF0O
「白い巨塔」モチーフっていうと戦隊側よりむしろ悪の組織側なんだよな。
人間を地球を蝕む病原体とみなして排除しようとするマッドドクターたち。

そこから離脱した善意の老医師が5人の若者に力を授け、悪と戦う戦士が誕生した。
「医は仁術なり。そして医は戦術なり!」

338 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:17 ID:RAGNk3Fq
救命戦隊レスキューレンジャー

レスキューレッド
レスキューブルー
レスキューグリーン
レスキューイエロー
レスキューピンク

339 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:19 ID:ACEU8VfW
医療戦隊ドクターマン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あれ?

340 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:29 ID:aopzY6lS
延々と自分の妄想戦隊カキコしているのは何者ですか?
一日中同じIDで朝から晩まで・・・。

341 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:28 ID:OpM37uGJ
>>340
「厨は放置」が2ちゃんの鉄の掟では・・・・?

>>337
なるほど。その設定もいいね。
それだと俺が>>335で書き込んだ5人の設定がそれぞれ、
敵マッドドクター達の設定にあてはめられそう。

ついでに。
俺の脳内では「善意の老医師」役が何故か、中村玉緒になってたりする(w

342 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:32 ID:gemR2B6p
「○○戦隊〜〜は未来の科学と医療を駆使し、悪のウィルスを排除し
地球の病を治す5人の戦士たちである。」

ナレーションはこんなもんか・・・

343 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:55 ID:qRkee5Xb
爆音戦隊ビートX

ビートレッド  …ボーカル(武器のモチーフはマイク)
ビートブルー  …ギター
ビートイエロー …ベース
ビートピンク  …キーボード
ビートブラック …ドラム

ビートシルバー …サックス(or 三味線?w)

敵は宇宙狂騒団エゴニズ(エゴ+ノイズの造語)

344 :名無しより愛をこめて:04/05/06 02:03 ID:B8cPzu2g
医者戦隊…

555よりも早く「医療」ってファクターかなぐり捨てそうだなぁ、とか
密室でちまちま肉塊穿り返すようなアクションにダイナミズムはあるかなぁ、とか
ロボどうするんだよマーチャンダイジングの主戦力なのに、とか

…ツッコんでも、最早脳内で大傑作化してるんだろうから、
無駄なんだろうねぇ…

345 :名無しより愛をこめて:04/05/06 04:05 ID:0gei2qY0
予想スレだから「面白いかな?」とかじゃなくて当てに行かないとな
実際のところ去年から出てたトレインジャーの信憑性ってどうなの?

346 :名無しより愛をこめて:04/05/06 10:29 ID:bx0Q0Eyq
>>343
パクるしか脳がねーのか。バカが

爆音戦隊バンドマン

ヴォーカルレッド
ギターブルー
ベースグリーン
ドラムイエロー
キーボードピンク

347 :名無しより愛をこめて:04/05/06 10:30 ID:bx0Q0Eyq
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074683082/

こっちに全てのネタが書いてあるから

348 :名無しより愛をこめて:04/05/06 10:55 ID:ZN3nI2W3
>>322
「パンクじゃないじゃん!」っていうバンド名のチョイスがなんか東映ぽいというか
特撮畑の人が考えたぽいリアルさがある。

349 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:02 ID:oUz312ZJ
去年までのようにガオ・ハリケン・アバレと、3年連続ファンタジー戦隊が続いてるのは
ジュウレン・ダイレン・カクレンという前例があるからな
今のデカはカーレンジャーと考えれば、
来年はまた神秘の力とか、電脳戦隊とかが絡んでくるのかなぁ・・・


350 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:48 ID:59u2SnI9
スカラー戦隊パナウェーブ

351 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:42 ID:bx0Q0Eyq
>>349
オーレンジャーはどこ行ったの?

それにデカレンジャー=オーレンジャーじゃないか?

352 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:09 ID:ZcOrKIst
>>345
同意。
妄想の垂れ流しではなく、このスレの推しを決めようや
今の流れでは医者、か?

353 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:17 ID:aTnvtbom
告白戦隊フラレンジャー
スマイル戦隊ニコレンジャー

どっちがええ

354 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:30 ID:bx0Q0Eyq
>>352
ギリシャ神話ってのはどうだい?

355 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:07 ID:DnekTYvq
>>350
全員白じゃん!

356 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:09 ID:v64eVy/D
>>354
神話戦隊オリンポスファイブ

レッドアレス
ブルーヘルメス
ピンクアフロディーテ
グリーンゼウス
ブラッククロノス

レッドマーズ
ブルーマーキュリー
ピンクービーナス
グリーンジュピター
ブラックサターン

357 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:47 ID:oUz312ZJ
>>351

いや・・・一応「神秘の力」ってとこなんだけどね>オーレン
でも、俺の説明が下手だったな・・・
とりあえず「古代文明の力」と訂正させてもらおう・・・

それにデカレンジャー=オーレンジャーじゃないか?>
まぁ・・軍隊的イメージじゃそうなんだけど。
ま、俺にとっちゃ感覚がカーレンジャーぽいんだよね・・・

358 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:00 ID:mbSN2zbe
>>356

レッドケルベロス
ブルーヒュドラ
イエローキマイラ
グリーンラドン
ブラックオルトロス

359 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:38 ID:mbSN2zbe
>>357
オーレンジャーもナンバリングがついてるだろ

バイオマン=オーレンジャー=デカレンジャー

なんだよ

360 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:45 ID:AwERBOaA
妄想野郎2人以上いるみたい。
しかも片方やたら元祖主張してるし。
いっそコテハン名乗れば?

361 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:18 ID:dmQ3auNT
BFJから始まった戦隊シリーズも今年のデカレンジャーで26作目。
26年も続くとなるとそのうち読み仮名は同じでも漢字の違う戦隊って出てこないかな?
例えば
太陽戦隊と大洋戦隊
超獣戦隊と鳥獣戦隊
高速戦隊と光速戦隊
鳥人戦隊と超神戦隊、超人戦隊
星獣戦隊と聖獣戦隊
っていうふうにさ。

362 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:38 ID:mEj75ffa
>>356
せらむん厨(・д・)カエレ

363 :名無しより愛をこめて:04/05/07 09:51 ID:OG2ucmmz
来年とは言わないが、「天気戦隊」が数年のうちにくると思う。

364 :名無しより愛をこめて:04/05/07 09:53 ID:rzhhKsHZ
ナンバリングなんてゴレンジャーからやってるじゃん

365 :名無しより愛をこめて:04/05/07 14:26 ID:mbSN2zbe
厨房戦隊ドキュンジャー

366 :名無しより愛をこめて:04/05/07 15:48 ID:CLCSrKvt
問題は戦隊自体のモチーフというよりロボ=おもちゃのモチーフ
動物系マシン(当然恐竜含む)は来年はさすがにまだ早いだろう
つまり少なくとも来年はまだメカ
電車・飛行機とかその線で来る


367 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:48 ID:oH5Ear5C
怪奇戦隊べムレンジャー

べムレッド(ドラキュラがモチーフ 蝙蝠型飛行メカに乗る)
べムブルー(狼男がモチーフ 狼型メカに乗る)
べムグリーン(フランケンシュタインがモチーフ フランケン型メカ)
べムイエロー(ミイラ男がモチーフ スフィンクス型メカ)
べムピンク(魔女がモチーフ 魔猫型メカ)

謎の第六の戦士、べムブラック(メフィストがモチーフ 魔龍型メカ)

368 :名無しより愛をこめて:04/05/07 19:46 ID:lgFHWkwx
>>354
神獣戦隊クロスレンジャー(クロスとは十字架の意)
とかどうよ?

369 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:03 ID:l+O8nh3S
>>354
マタキタヨ!

美少女戦隊プリティーファイブ
ミンキーレッド
クリィミーホワイト
マジカルブルー
パステルピンク
ファンシーイエロー

370 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:56 ID:mbSN2zbe
飛翔戦隊スカイレンジャー

イーグルレッド/真面目、熱血、冷静
ホークブルー/孤高、プライド高
スパローイエロー/紅一点、元気溌剌
ピジョンホワイト/陽気、気さく
クロウブラック/クール、厳格


371 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:17 ID:xrU+XFZl
ガンカタやマトリックスのオマージュをデカレンジャーでやってるから
銃物は来ないってのは盲点だと思う
空物が一番妥当だと思うがそれがないとしたらこう予想↓

西部戦隊ガンバルカン

メンバーは適当に

372 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:04 ID:m5Ap5YpY
>>371
撮影中に車が事故を起こして放映中止

373 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:09 ID:mbSN2zbe
巨人戦隊ジャイアンジャー

キヨレッド
ヨシノブルー
エトーイエロー
ペタブラック
ローズホワイト

コクボシルバー

374 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:40 ID:OG2ucmmz
妄想野郎、マジでウザいんだが・・・

375 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:25 ID:t8kGPUEt
侮辱戦隊374レンジャー

ホカヘイケヨレッド
ワザワザココニクルナブルー
サヨウナライエロー

376 :名無しより愛をこめて:04/05/08 03:08 ID:2oxl4Zry
もう来年の戦隊の撮影、始まってるみたい。
「ドラゴ戦隊サムライマン」だって。タイトルの意味は不明。
レッドだけチラッと見たけど、額の所に兜の「鍬形」みたいなのが付いてて
それが回転してました。
おっさんばかり五人で、なんかジャングルみたいな所を逃げてました。
チラッとですが実際に見たので間違いないと思います。

・・・夢で、だけど。

377 :名無しより愛をこめて:04/05/08 03:10 ID:MjCIucr/
来年のレッドはヨン様ばりの「笑顔のレッド」だと思う

378 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:08 ID:t8kGPUEt
正義戦隊 ファイブレンジャーマン

アカレッド
アオブルー
キイエロー
モモピンク
ミドグリーン
クロブラック
シロホワイト
ギンシルバー
キンゴールド

>>377
白亜凌駕?

379 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:25 ID:MjCIucr/
それは勘弁してくれ・・・やっと忘れかけた頃だったのに
ヨン様だと「微笑みのレッド」か、チョト間違えた

380 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:44 ID:t8kGPUEt
春日部戦隊クレヨンジャー

シンノスケレッド
カザマブルー
マサオイエロー
ボーグリーン
ネネピンク

381 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:45 ID:t8kGPUEt
カワムラシルバーが加入

382 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:08 ID:D1x/9qNE
超速戦隊ダッシュマン

カーレンとターボレンジャーのミックス

383 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:14 ID:t8kGPUEt
>>382
レッドダッシュ
ブルーダッシュ
ブラックダッシュ
イエローダッシュ
ピンクダッシュ

384 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:31 ID:boZc/HB2
韓国ドラマブームだし、来年は登場人物に韓国人が登場するかもしれない。

385 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:48 ID:n5OWWB/U
レッド以外メンバー全員韓国人。長官も韓国人。日本人レッドが韓国で戦隊入りする話

386 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:50 ID:vxHTcp2a
爆発戦隊マイトマン
ダイナマンのリメイクで

387 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:04 ID:2TrWqfce
全員が元ヤンキーの暴走戦隊バイクレンジャー

388 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:07 ID:2TrWqfce
最初は赤、青、黄の3人で

389 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:19 ID:c5ZZD050
>>356 そのローマ名の方って、俺が以前「銀河戦隊コスモレンジャー」として
提案したネタじゃねーかよ!(但し、ビーナスはピンクではなくイエロー
途中で六番目のピンクムーンが加わる。
メンバーは 火田翔 水島涼 木谷大 土門豪 金城愛 月丘瑠奈。
若干違っていたら御免。)


390 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:51 ID:t8kGPUEt
銀河戦隊コスモレンジャー

時は20××年。人類は宇宙の他の星に住めるよう星を開拓した。
宇宙で育った戦士が正義の戦士となって変身する。

レッドマーズ 火野焔(ひの ほむら)
ブルーマーキュリー 水戸氷河(みと ひょうが)
グリーンジュピター 大木草(おおき そう)
イエローヴィーナス 金城龍子(きんじょう りゅうこ)
ブラックサターン 土谷大(つちや だい)


391 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:28 ID:2Exuknnd
>>384
>>385
そこまでコリアコリアしたのはないだろうけどメンバー一人が韓国人とかはありそうだね。
テコンドー使いのヒロインとかで。
そうするとダイレンみたいな武術系戦隊か。
結構期間開いてるからアリかも。

392 :名無しより愛をこめて:04/05/09 14:40 ID:GGPrnwkF
機動戦隊メカレンジャー

全員がサイボーグ

393 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:36 ID:Zi/LUsL2
まだ挙がってない所で植物か花モチーフの戦隊
・・・なんて絶対人気出そうにないな。

394 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:14 ID:jZJXSenF
>>392
メガレンジャーと被るから絶対無い

東映、「電磁戦隊メガレンジャー」を「電脳戦隊デジレンジャー」にすれば、来年当たりに「機動戦隊メカレンジャー」って出来たのにな。

395 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:21 ID:tO16Hj2T
>>394
なんだ、その「惜しいことしたよな、東映」みたいな言い方は・・・

396 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:09 ID:pX0L1sLC
全て空(飛行機)、全て陸(車)が在るから次は『全て海』だ!

高速船、遊覧船、タンカー、潜水艦、氷壊船の5隻が合体!!地球の七割を占める七つの海を股にかけ闘うのだ!!
敵は勿論北の不審船やフィリピンの海賊などリアルに。

397 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:19 ID:VB1jxk5P
そんなにワンピース戦隊が見たいのか?
ってかそんなに面白いのか?ワンピースって

…今度読んでみるか

398 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:00 ID:pX0L1sLC
いや、ワンピースじゃなくてパイレーツオブカリビアンをふと思い出したもんで。

でも、どの道海賊が流行ってるんでイク無い?

問題はロケが大変。いっつも円谷プロ並みのでっかいプール(水槽?)でロケだな。

399 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:02 ID:pX0L1sLC
いや、ワンピースじゃなくてパイレーツオブカリビアンをふと思い出したもんで。

でも、どの道海賊が流行ってるんでイク無い?

問題はロケが大変。いっつも円谷プロ並みのでっかいプール(水槽?)でロケだな。

風呂やプールで遊ぶオモチャも売りやすいし、ラジコン合体とか出来たら素敵やん?!

400 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:05 ID:xOmsCifH
>>398-399
二重カキコはいただけないが風呂で遊べるロボはちと惹かれる

401 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:26 ID:pX0L1sLC
すまない。ケータイからで送信してる最中に最後の一文を思い付いたもんでキャンセルしたんだが、遅かったみたいだ。

しかし、賛同してくれるとは嬉しいな。

402 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:16 ID:zWo0mEtE
やはり5人のメカ系戦隊がしっくりくる。
各自のキャラが立っていたら女性は一人でも二人でもいい。

403 :名無しより愛をこめて:04/05/10 03:24 ID:2rNRMsju
機動戦隊マシンレンジャー
機動戦隊パトレンジャー
鉄人戦隊アーマーファイブ


404 :名無しより愛をこめて:04/05/10 03:25 ID:2rNRMsju
鉄人戦隊アーマーファイブよくない?

405 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:57 ID:54T+mPGS
芸能戦隊プロダクタ−ファイブ(アクトマンでも可)
アクタ−レッド
アクトレスピンク
スカウトブル−
コメディイエロ−
ジャ−マネグリ−ン
弱小芸能プロダクションを基地として異星人から地球を守る。
路線的にはカ−レンジャ−を踏襲

406 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:11 ID:VYmoda+u
今度はグリーンが女の子の戦隊を見たい。
またはブラックが女性の戦隊でもいい。
(グリーンは子供キャラかボーイッシュキャラ、ブラックが大人の女性キャラ)

407 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:56 ID:r2OPeu9n
>>406
それいいね。俺も賛成。
レッド、ブルー、イエローを男にしてブラックとグリーンが女ってのもいいかも。

408 :名無しより愛をこめて:04/05/11 03:11 ID:s6MOlrgk
>>407
アルファレッド
ベータブルー
ガンマイエロー
シグマグリーン

レッド=真面目 ブルー=冷静 イエロー=純粋 グリーン=クール(女)

409 :名無しより愛をこめて:04/05/11 05:12 ID:vEescwoZ
宇宙税金徴収戦隊 マルサレンジャー
子供たちに脱税の悪さを教えてやろう



410 :名無しより愛をこめて:04/05/11 05:22 ID:qu23QG2B
スポーツ戦隊に一票だな

411 :名無しより愛をこめて:04/05/11 08:46 ID:s6MOlrgk
機甲戦隊コアレンジャー



412 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:49 ID:93iV2Jr1
レッド、ブルー、イエローが男でホワイト、ピンクが女って戦隊はどうだろう?
今までなかったパターンだからやってもいいとおもうけど。

413 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:11 ID:7U79G9be
>>343
ビートレンジャーでいいのではないだろうか?

メンバーの頭文字をつないでいくと「ドレミファソ」になる。

414 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:17 ID:Q/4rLbJ1
>>413
ドラムがブラックってのがおかしい

ヴォーカルがレッド、
ギター、ベースがブルー・グリーン、
ドラムがイエロー
キーボードがピンク

じゃないのか?


415 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:55 ID:7WjoYZt3
>>412
イエローをブラックに変えたら、あらびっくりチェンジマンな配列w

416 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:55 ID:Q/4rLbJ1
このスレから見ると

楽器
戦国
昆虫
メカ系
宇宙
スポーツ

が来そうだな

417 :名無しより愛をこめて:04/05/12 02:38 ID:cmtTUHdW
昆虫モチーフは過去に事例がないし、どうしてもライダーと被る印象が。
モチーフに困ると時事ネタから引っ張ってくる傾向を考えると
アテネ五輪の余韻からスポーツモチーフはあるかもしれない。

418 :名無しより愛をこめて:04/05/12 04:21 ID:Q/4rLbJ1
爆音戦隊ビートレンジャー

五人は事務所に所属するバンドマンだが、それは仮の姿。本当は正義の平和を守る地球防衛隊だったのだ。

ビートレッド/土井唄機(どい うたき)。バンドのヴォーカルを担当している熱い男。正義のために燃え尽きて倒れる事も。正義のためならどんなピンチもくじけない。
ビートブルー/蓮・弾(れん だん)。バンドのギターを担当している気さくな中国人。余りの人情家さから敵を説得して馴れ合ってしまう事も。
ビートグリーン/三日市武(みっかいち たけし)。バンドのベースを担当しているクールな男。何か過去に悲劇があったらしい。正義に対する思いは人一倍。
ビートイエロー/ファルコ・サウンディア。バンドのドラムを担当している純情な18歳。メンバー最年少。純粋な性格で、人や街を傷つかせる奴には容赦しない。
ビートピンク/祖羅彩華(そら あやか)。バンドのキーボードを担当している紅一点。元気溌剌なお転婆だが、ピンチの時にはいつも冷静に対処する。

ビートブラック/志村剣(しむら けん)。話の途中で加入する戦士。曲がった事が大嫌いで頑固一徹。説教臭いが、本当は仲間思い。楽器はなんでも出来る天才。

名乗りの時にはイエローとピンクは逆になる(人種と年齢のため)。

スポーツモチーフなんてダサいから絶対無いけど、貴方達が言う「アテネ五輪だから」と言う理由も参考にして、「国境」を取り入れて外人を一人入れました。

でも「アテネ五輪だから」じゃ、これから先オリンピックの次の年は全部スポーツモチーフにしなきゃならないからそれは絶対ないと思う。


419 :名無しより愛をこめて:04/05/12 04:24 ID:Q/4rLbJ1
あと今年はいかりやさんが亡くなった年なので、ドリフも取り入れました。

六人の名前の最初を取ると、「ドラミファソラシ」になります。
(土井=ド 蓮=レ 三日市=ミ ファルコン=ファ 祖羅=ソラ 志村=シ)

>>418
訂正

「外人を二人入れました」 

420 :名無しより愛をこめて:04/05/12 08:43 ID:p7VCNVii
>>418
合体ロボのモチーフが難しそうですが。
防衛組織のメカ+音楽モチーフの武器ってとこでしょうか。

敵組織は
・音楽を使って支配を企む存在
・音楽を知らない無機的な存在
・音楽を憎み、滅ぼそうとする存在
どんな方向がいいでしょうかね?

421 :名無しより愛をこめて:04/05/12 09:31 ID:Q/4rLbJ1
>>420
・巨大マシンは

レッド=ジェット
ブルー=マリン 
グリーン=タンク
イエロー=カー
ピンク=ホバー

・敵組織は、汚い音楽を使って世界を「音我苦」に苦しめる悪集団

あるいは、クラシック一族で音楽を使って世界の支配を企む集団
クラシック一族の方だと

バイオリン総統
軍師リコーダー
トランペット大将軍
女性幹部ホルン
パワー系幹部チューバ将軍
音我苦学者サックス爺
冷静沈着トロンボーン元帥


敵兵は「♪」がトレードマークの「オンプップ」と言う名前
「ソプラノオンプップ」と「アルトオンプップ」がいる。


422 :名無しより愛をこめて:04/05/12 09:35 ID:Q/4rLbJ1
ここ数年間イケメンorクールな「かっこいいブルー」が多いので、来年当たりに熱血なブルーをきぼんぬ
近年のイケメンorクールなブルー

戸増宝児(イケメン&クール)
三条幸人(イケメン&クール)
鮫洲海(イケメン)
アヤセ(イケメン&クールの極地)
巽流水(イケメン&クール&マッチョ)
ゴウキ(・・・・w)


423 :名無しより愛をこめて:04/05/12 09:36 ID:Q/4rLbJ1
そういえば二年起きに変てこブルーが来てるな

424 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:16 ID:zdxi7nwR
>>418
>スポーツ戦隊なんてダサい
って・・・
お前の書き込んだ内容はダサくないとでも思ってんのか?

425 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:34 ID:aekrFcV9
フルネームまで予想だなんて大抵ダサいというか身悶えするほど恥ずかしいもんだな。

426 :名無しより愛をこめて:04/05/12 14:48 ID:Q/4rLbJ1
>>424
思ってるよ

>>425
俺ぐらいの考える力も持ってないから嫉妬してるのかwwwww

427 :名無しより愛をこめて:04/05/12 16:01 ID:K3yn1ESY
>>426
恥ずかしいからその辺にしとけ

428 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:48 ID:BRlC16KV
一生懸命ここで妄想しても来年はオーレンジャーみたいなのになりそうな悪寒。


429 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:59 ID:Q/4rLbJ1
>>427
恥ずかしがってんじゃねえよひきこもり

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)