2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飽きた】グランセイザーアンチスレ3【テコ入れ】

1 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:16 ID:vgiXpW0q
すっかり飽きられたグランセイザー

キャラクターの死亡と共に開始される時季はずれの玩具CM

可愛いが、物語上うざい魚住愛。リオン出番なし

自らセイザースーツを着込んで、はしゃいでいる写真集の女ども

意味不明の再放送

3クール目に入り、単発エピソードしかやることなくなった

ついにテコ入れで、次回から、新ロボットが登場

グランセイザーのアンチスレッド3です。どうぞ!


2 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:17 ID:CmLuQMSh
2ゲット

3 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:34 ID:F8bh5CRq
3!アクション!

テコ入れってw

4 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:50 ID:i1A7cGQb
4!パーフェクト!

5 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:17 ID:YN39GU1u
ついこないだのロギア戦でススキぼーぼー。
もう最終回まで撮影終わってんじゃねーの。

6 :名無しより愛をこめて:04/04/15 22:33 ID:Si668boH
まあ、東映作品もマンネリで、飽きてるが

7 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:56 ID:vgiXpW0q


8 :名無しより愛をこめて:04/04/16 01:05 ID:eFGLSJrf
よく考えたら凄い番組だ。
ヒーロー12人、巨大ロボ5体、ライドメカが4台、そして巨大母艦。
対する敵は宇宙人が一人とか、インパクター3人とか。
ヒーロー側が圧倒的な武力を持ってるのは気に食わん。

9 :名無しより愛をこめて:04/04/16 03:32 ID:hW1Nf+qI
でもロギア一人の方が圧倒的にカッコイイ&強かったねw

10 :名無しより愛をこめて:04/04/16 12:38 ID:SPtD+BiT
単純に数の多少じゃなくて質の良し悪しもあるよな

11 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:27 ID:fonAKefy

すでに視聴を辞めた香具師の話が聞きたい

12 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:44 ID:PWR5X7gs
      △/
      __/▽
    /_  ̄_\
   ⊥ ・  ・ ⊥
   十 (._.) 十
   |      L、
   ⊂/ ̄ ̄`―´
    __              
  │ _|_ ○   l _            |
  │  |     ̄ ̄/   ____ |
  │ ,' ´| ̄    /              |
  └ ヽ丿   /\/\ノ       |/\/\ノ


13 :名無しより愛をこめて:04/04/16 22:24 ID:fonAKefy
前スレ

【アンチ】超星神グランセイザーその2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079997641/l50


14 :名無しより愛をこめて:04/04/16 22:53 ID:At7ODFUE
>>1
ユウヒがテコ入れだと思っているなら、セイザー過去ログNO.1から見てみよう!


15 :名無しより愛をこめて:04/04/16 22:56 ID:c9tX1fTG
>>13
前スレって、すぐに落ちたじゃん。
本スレもかなり閑散&本編とは関係ない話してるな。

16 :名無しより愛をこめて:04/04/17 01:17 ID:0soKLnKH
本スレはいつのまにか二話で一スレに変わったんだな

17 :名無しより愛をこめて:04/04/17 01:41 ID:+YKOI6RV
age

18 :名無しより愛をこめて:04/04/17 08:09 ID:JU1klCUB
だめぽん

19 :名無しより愛をこめて:04/04/17 09:33 ID:JU1klCUB
着ぐるみ再利用ごくろう。
千葉美加はどこいった?

20 :名無しより愛をこめて:04/04/17 14:08 ID:JU1klCUB


21 :名無しより愛をこめて:04/04/17 15:20 ID:JU1klCUB
 

22 :名無しより愛をこめて:04/04/17 17:07 ID:hKBNRL1P
最近タリアスばっかでつまんな〜い
今日のアイキャッチもタリアスかよ

23 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:21 ID:/9yzT+cT
魚住ウザイ

24 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:26 ID:/vqLfZsJ
>>22
しょーがねぇじゃん
「主人公」なんだからよ

25 :名無しより愛をこめて:04/04/18 00:03 ID:JPL6oSJL
個人的に今回の話の展開は良かった。
問題は後に続く伏線となるかどうかだけど。

26 :名無しより愛をこめて:04/04/18 00:53 ID:LB2T21uR
>>19
千葉美加?CASTから名前が消えてるぞ。
http://www.toho-a-park.com/video/new/gransazers/d_story.html#04

27 :名無しより愛をこめて:04/04/18 06:39 ID:WxjgRDTJ
ミトラス→井上和香、ヴェルソー→熊田曜子、パイシーズ→森下千里にして
(ヴィジュエルはそのまま)
他、野郎戦士は没。
土曜深夜枠でグラビアモデルの変身ヒロピン物に路線変更。

28 :名無しより愛をこめて:04/04/18 10:03 ID:QQ38lDwH
>>19 >>26
アケロン人(カリン)を残したらインパクターも全員載せる必要があるからだろ?

29 :名無しより愛をこめて:04/04/18 16:27 ID:cJQak4hQ
>>27
こけしを外す納屋。

30 :名無しより愛をこめて:04/04/18 19:56 ID:6Bmyv7MB
>>27
イイ!! 藻前、プロデュース能力あるな。
赤星だけは残そうぜ。ちゃちい深夜ドラマの雰囲気が出る。

31 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:07 ID:b00xNADy
うーむ

32 :名無しより愛をこめて:04/04/19 06:32 ID:tPprw0Rc
先週の実験用アケロンは、オルフェノク研究所から逃げ出した
カニオルフェノクみたいだった。

実験に使われてたところを逃げようと出しただけなのに
みんなであんな酷いことをしていいのか?
宇宙連邦が知ったら、宇宙問題になるぞ。

ついこの間も、地球に派遣された3人が殺されたばかりだし
その3人は、作戦はもういいから戻れと言っても戻ってくれないし、
ぜんぶ自衛隊を撤退させないせいです。


33 :名無しより愛をこめて:04/04/19 06:41 ID:tPprw0Rc
過去ログ
【東宝】超星神グランセイザーpart2【コナミ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1057556490.html

>403 名前:サークルバレー ◆sZMOg20d0E :03/08/04 17:54 ID:p8RRhEWW
>
>・セイザーヴィジュエル ・セイザーゴルビオン・セイザーギャンズ・セイザーパイシーズ
>・合神獣王ダイセイザー ・インパクターロギア ・ダイロギアン ・グランビークル
>
>404 名前:サークルバレー ◆sZMOg20d0E :03/08/04 17:54 ID:p8RRhEWW
>
>・ナックルライザー ・五式支援機士ユウヒ
>・超星神ガルーダ ・超星神ドルクルス ・超星神ガンシーサー
>・超星神リヴァイアサン ・超星神ガントラス
>・超星獣連クラウドドラゴン ・聖緋弓ファルコンボウ

8月の段階で、ネタバレだらけだな

34 :名無しより愛をこめて:04/04/20 00:03 ID:+SLFzzz2
グランビークルってカコイイの?

35 :名無しより愛をこめて:04/04/20 12:59 ID:8e4//Gp9
>>27
磯っちでは、身長のバランスが取れんだろ。愛を残した方が・・・。
いや、めんどくさい、仲根かすみを入れてしまえ。

ついでにコスは、デザインは同じだが、
光沢パンストにブーツとハイレグを着けたもの、
マスクは口出し、ゴーグルは上げ下げ可能。戦闘中はずれることもあり。
胸のプロテクターは、敵の攻撃に破壊されることしばしば、
下のスーツは、ファスナーを下げられると、谷間が・・・。

スマン、脱線してきたので、やめよう。

36 :名無しより愛をこめて:04/04/20 23:10 ID:MV3xnwhf
っていうか、ヴェルソーは残してくれ

37 :名無しより愛をこめて:04/04/21 18:35 ID:8StH8VaL


千葉美加はサイバーコップからアケロン人の間に

一体、な に が あ っ た の か

38 :名無しより愛をこめて:04/04/21 19:42 ID:yl6SD8da
>>37
一時期、アジア(除日本)ではトップアイドルだったらしい
とマヂレス

39 :名無しより愛をこめて:04/04/21 19:44 ID:UX+c/00J
事前写真だと「えーっ!!」って感じだけど、
ソフビクローンアケロン大星獣、店頭で見て衝動買いしちまった。

40 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:56 ID:1H7ZdNSM
      _, ,_  パーン
未加  ( ‘д‘)
     ⊂彡☆))Д´)  天馬

41 :名無しより愛をこめて:04/04/22 20:27 ID:2pN6+QVQ
>1
ロギアは33話で再登場するから玩具のCMは時季はずれではないと思う。

42 :名無しより愛をこめて:04/04/24 09:55 ID:1gX0ps7m
あ、やっぱり再登場するんだ。
本人じゃなくても双子の弟とかそっくりさんとか二代目とかクローンとか
やるんじゃないかと思ったw

43 :名無しより愛をこめて:04/04/24 09:55 ID:eyfgjZIg
はっきり言って、ユウヒがロボである必要性を全然感じなかった。
ヘリとかの方が早く現場に着くやろ。
しかも合体も変形もしないし。

44 :名無しより愛をこめて:04/04/24 11:30 ID:puCpBUdB
馬鹿!ユウヒにはサイバー・ギルティが装備される計画が・・・

45 :名無しより愛をこめて:04/04/24 12:06 ID:6j5hU2kO
>>44
ここに来てサイバーコップとクロスオーバーか!!

46 :名無しより愛をこめて:04/04/24 12:31 ID:a+3h1owW
このスレそのものに「テコ入れ」が必要かと

47 :名無しより愛をこめて:04/04/24 13:24 ID:PIJwJ7XC
ユウヒは同トライブの二人が操縦できるようにすれば良かったのに。
これならロボ戦で見てるだけのキャラも減らせる。

48 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:45 ID:9fIKmF9X
>>43
いや、まだわかりません。
もしかしたらガントラスの代わりに
ユウヒをコアにした国防ダイセイザーが…


49 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:47 ID:9fIKmF9X
ダイロギアンって大破はしてないんだよなぁ。
あれと量産型超星神(あれだけ作られてたのだから
あと数10機くらいは埋まって残っているだろう)
を合体させたりは出来ないだろうか


50 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:55 ID:lBJdkiHl
>>49
片腕取れてしまったら十分「大破」ですよ。


51 :名無しより愛をこめて:04/04/25 01:54 ID:R9iKh6JD
おもちゃイパーイ並んでたよ。
そんで来週はダジャレかいw

52 :名無しより愛をこめて:04/04/25 02:21 ID:waW/AJLv
ユウヒ登場の回
セイザーとアケロン(クローン)人との戦いの時に後ろにいたライフル隊?ワロタ
動きがまるでカメラ小僧w

あと以前だけど、敵(実質一人)の攻撃に…。
「俺達には仲間がいる!」&「(通信機に向かって)襲撃を受けてる早く応援を」
おまえ等は渋谷あたりにいるチンピラでつか?

53 :名無しより愛をこめて:04/04/25 05:08 ID:WeIFgdrk
結局宇宙人自体は登場してない、内部ゴタな話が何周も続いてるわけだが。

54 :名無しより愛をこめて:04/04/25 16:49 ID:h9oWqS8u
>>53
あなたの地方ではまだ第1クール放送中でつか?

55 :名無しより愛をこめて:04/04/26 13:08 ID:N3JFOuLk
>>54
今週も先週も「宇宙人」ではないんだが?
見てないのか?内輪もめのストーリーだろうが。


56 :名無しより愛をこめて:04/04/26 14:24 ID:uRkDLArT
セイザーヒロイン写真集、見たよ。
あすか師匠も、綺麗に撮れてるじゃないですか(失礼)。
ミトラス変身前のファッションやメイクも、ちゃんと力入れれば、
もっと格好いいヒロイン像を作れると思うんだが(一応主役だし)。

それと、あすか師匠は、生身のアクションをもっといれるべきでしょう。
変身前の方が強いという戦士は、なかなかいませんから。

仮面をはずした戦士コスチュームは、なかなかいいっすね。
劇中でも、このバージョンを使ってほしいよ。
〜戦いに敗れた3戦士が、(変身は解けない)
 敵に拉致、拘束され、仮面をはずされ、電気ショックの餌食に・・・。
 そこに、あすか師匠が助けに入り、変身せずに敵を総ナメ・・・とか。

57 :名無しより愛をこめて:04/04/26 14:34 ID:75a90Vi5
ジュピターの人が出てるのにジュピタービット着ないって
なんか宝の持ち腐れだな

58 :名無しより愛をこめて:04/04/26 16:37 ID:qPHo5STY
>>55
いや、たった2回(それも前後編)で
「何週も」という書き方をするとは思わなかったので

59 :名無しより愛をこめて:04/04/26 20:27 ID:zz6KeEpz
>>57
解説を希望ぬ


60 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:09 ID:ej/Yscym
>54
高知では今週より放送開始ですが。
http://www.kutv.co.jp/ml/
来月からは山形でも始まります。

61 :名無しより愛をこめて:04/04/26 23:23 ID:uL/scJCn
ここ本当はアンチスレじゃないだろ

62 :名無しより愛をこめて:04/04/27 02:53 ID:tTvVVDNf
だって本スレがもうアンチスレだもの

63 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:49 ID:CsWtN+dx
いや、全部ネタスレ

64 :名無しより愛をこめて:04/04/28 21:21 ID:LTNtim+g
相川七瀬 vs 安倍麻美 vs ポケモン
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083126191/l50


65 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:52 ID:ltP1WKMk
これで自衛隊とグランの仲が悪くなり
ユウヒと超精神と戦うんだろ。はいはい

66 :名無しより愛をこめて:04/05/02 02:30 ID:wXS0wPtm
>自衛隊
>超精神

程度の低い釣りか?

67 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:22 ID:bUF1jotS
よく見りゃメ欄が sge だし>65

68 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:19 ID:XzyxO5bX

赤いロボットにくっついてM5スチュアート軽戦車が走ってるのを観て、
じい様が「俺はコイツに火炎瓶を投げたことがある」と豪語していました。
しかし戦時中の骨董品が未だ現役とは・・・。
この世界の国防省はかなり財政的に苦しいようですね。


69 :名無しより愛をこめて:04/05/03 15:06 ID:5krSOeVs
>66
65を釣りとか判断できる人は本スレを盛り上げて楽しんできてよ。


ア ン チ す ら 沸 か な い 状 態



になってるのが今のセイザー。

70 :名無しより愛をこめて:04/05/03 16:30 ID:xagTWuPd
え?じゃこのスレなんなんだ?

71 :名無しより愛をこめて:04/05/04 00:15 ID:xbzVE5z8
>>69
>ア ン チ す ら 沸 か な い 状 態

そんな風に賎しめて何が楽しいの?

72 :名無しより愛をこめて:04/05/04 00:36 ID:g9j1vJgT
>>69
いや、ファンも半ばアンチだぞ?

73 :名無しより愛をこめて:04/05/04 01:43 ID:qN4Vf7xw
どんどんテンション下がってるもんなぁ。

3クールのショートストーリー編は途中に挟むか2クールでやるべきだったな。
なんかビデオオリジナルの短編集見せられてるみたいだ。
凄く悪いとは言わないが、流れが途切れて気持ち悪い。

74 :名無しより愛をこめて:04/05/04 18:55 ID:EENouRMC
好みの問題だと思うが、オープニングでキャラが動くたびに
「ヒュッ!ヒュッ!」って音立てるのやめてほしいんだが。
あれ、かなりダサイと思う。

75 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:04 ID:qSjuvbJX
>>74
無いと寂しい派。
CD聞いてると効果音欲しくなる場合ってない?

76 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:28 ID:xgspU2Qg
>>74
俺もまぁ同意なんだが(グランに限らず戦隊などでも入るよね)、
グランの作品雰囲気には合ってるんでは?と思うようになった。無駄に気合が入ってる感じw
ダサカッコ良いというのがヒーロー物の基本だと俺は思ってるんで。
妙に気取ってなくていいんでないかな。

77 :名無しより愛をこめて:04/05/07 11:06 ID:jG06ifW0
まあなんだかんだいっても特定のシリーズの続編か実写作品しか作られない状況に
全く新しい作品を作って風穴を開けてくれたという功績は大きいと思うよ。
そこだけは評価してあげようよ
おれはインパクター編までは面白いと思ってたけど、
3部に入ってからはなんか面白くないなーと思ってて録画もやめちゃった
ミラーワールドのパクリをやったり意味も無く赤いロボ出したりしてるし
今更インパクター出てきてもな

78 :名無しより愛をこめて:04/05/07 16:09 ID:fPM4UcJi
タリアスとミトラスばかりでつまらん


これはみんな同じだと思う

79 :名無しより愛をこめて:04/05/07 16:39 ID:oM9ZsNOm
3クールつまらん
キャラも話のせいで台無し

80 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:40 ID:Qx+u5nG1
ミラーワールドねぇ。あれは2次元の鏡の世界ですよ。もともとミラーワールド
そのものが怪しい隣人とかミラーマンで使い古されたネタなんだからね。
タリアスとミトラスだけの話が続いた後で、次は本官さんの御話ですよ。まあ、
なんか批判される事を見越しての話が続くようで、なかなか興味深いすな。
どうせグランビークルが出てくると「またテコ入れだ!」と騒ぐのでしょうな。
(すでに昨年のうちにネタばれなんだけどね)

81 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:42 ID:/4W8kgLa
っつーか、デカレンとかと違って3か月以上も先行撮影してるから、
テコ入れしようがないんだよな。
25話の総集編は急きょ入れた話みたいだけど。

82 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:58 ID:tY4cif5e
ラディアがいた頃までは面白かった。
その後ナースがわけのわからんことを言い出してつまらなくなった。
3部はナースが出張っていないのでほっとしたが、第一部〜第二部頭までの勢いはない。
今日は結構面白かったけどね。
本官さんは面白くていいなあ。

83 :名無しより愛をこめて:04/05/09 10:39 ID:cXD4N2Jn
戦隊を超える12人を売りにしながら、
怪人へのトドメが「バ〜ニングファルコン!
ばかりなのはどうかと思います。
玩具のせいで↑から指示されてンならさらに最悪です。

>82
内ゲバしながら侵略者と問答無用で闘っていた勧善懲悪な頃は楽しかったですね。
1クールラストの先生の女博士に対する割り切り方とかは悲壮感よりむしろ爽快感すらありました。
命がどうとか言い出して話の全面にしゃしゃり出てきた看護婦の話から全部の歯車が狂い始めましたね。
視聴者がグランセイザーに期待していたのは必然として命を奪う闘いの葛藤などでなく
悪い奴は悪いから俺たちが粉砕するという
ノスタルジーにも似た古典的かつ根本的なヒーローの姿だったと思うのですが。

84 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:32 ID:+F9rPSAj
でも>>83のいう「視聴者」は一部の(ここでは大勢でも)オタ視聴者で
製作サイドからしたらOut of 眼中だろうからなあ。
むしろ子供の次に(以上に?)重要な視聴者であろう
お母様がたには「いい番組」な印象を与えるのに
一役買ったかもしれんわけで。

それと、ここではわりと好評な昨日の警官話はどうなんだろう
子供的には退屈だったんじゃないかとも思うんだが。


85 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:52 ID:olCBkNPu
たぶん

86 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:52 ID:mVELWVSo
子供を持つ親だけど、いい話とは全く思わなかったよ。
流れ的にいい話とは思えない。
きちんとした流れの上でならいい話と思えたかもしれないが。
まあ、同じことを伝通院がやってたら「先生のやることだからね」と笑って済まされたかもしれない。
そこら辺は人徳(?)のなせる業なのかもしれない。
うちの子供はこないだの話も普通に楽しんでいたようだが。

87 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:12 ID:OrO+L0xn
「いい番組」つーか単純に「ローマの休日」をしたかっただけじゃないかと。

そのためのお膳立てが無茶苦茶粗いのが・・・

88 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:08 ID:yQImH5/I
てゆうか、もっともっと伝通院先生を出せよ!!!!
1クール目は、伝通院の奇行が楽しくて、毎回夢中で見ていたけど、
2クール目は、先生が出ない回もあって、かなり萎えた。
3クール目は、先生が出ない回のほうが多いじゃんかよ!!!

ふざけんなよ。伝通院の出ないグランセイザーなんか、
30分見るの辛すぎるんだよ!!

制作側も、伝通院が一番人気ってことくらい分かってるんだろ!!
(雑誌で 伝通院の中の人インタビューでも、先生の人気が凄いって書いてある。)

もっと伝通院だせよ!
トンマと姉の糞ラブコメとか、
警官とかユッサとか、もうどうでもいいから。全く面白くないから!

伝通院だせよ。伝通院。

全話 伝通院が出ていたら、
 ネ申 作品になっていたのに。そのチャンスを自ら逃すとはな。
バカじゃないのかスタッフ。視聴者のニーズに答えてくれよ。

89 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:10 ID:OrO+L0xn
>>88
制作が3ヶ月以上先行してるから、路線変更は無理ですよ。

90 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:20 ID:3bR50sr1
まぁ、もっと前なら出来たけどね。
もう最終回まで終わったから

91 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:50 ID:dJiDqzYP
製作者側にとっては、
伝通院の活躍<<<<トンマと姉のラブコメ か。
どういうセンスしていやがるんだ。

92 :名無しより愛をこめて:04/05/12 02:16 ID:Rl0XAL1R
>>91
戦隊もののフォーマットから言えば赤メインの活躍だからだろ?

赤=天馬メイン ってことだな

93 :名無しより愛をこめて:04/05/12 02:21 ID:ARZNo0CL
伝通院が、ロギアに変身して、ガントラスに乗ってほしい。

94 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:32 ID:jmXssxxT
>>93
ダイロギアンじゃなくて?
ガントラスにゃ乗れんだろ。肩とか手でなきゃ

95 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:42 ID:dJiDqzYP
伝通院の初登場時の衝撃は、

オンドゥル、草加、浅倉、アバレキラー、デカマスター ・・・etc

などの衝撃を 遥かに上回ってた。
なんか、はじめて見た無修正エロビデオくらいの驚き。
あのままのペースでとばして欲しかった。

1クール目は最高だったが、
2クール目以降は、寝坊して見逃しても、グランスレで内容確認して
「あ、今日は先生でなかったのか。見なくて正解だった。」と
思えるほど。
それほど、グランセイザーの魅力とは、伝通院の力が大きすぎた。

96 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:29 ID:dJiDqzYP
4クール目で持ち直す期待age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)