2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーロー・悪役を演じた声優

1 :名無しより愛をこめて:04/04/21 19:41 ID:O8t28xVp
ヒーローや悪役の声を担当した声優さんを語りましょう

2 :名無しより愛をこめて:04/04/21 19:46 ID:P5Il/fA8
2番目は僕がいただいた。

3 :名無しより愛をこめて:04/04/21 19:47 ID:v60HvKiT
ザラブ星人

4 :名無しより愛をこめて:04/04/21 19:50 ID:L9LxCTgq
飯塚昭三さん

5 :名無しより愛をこめて:04/04/21 19:54 ID:Owqydfg6
みどるかわひかり

6 :名無しより愛をこめて:04/04/21 19:56 ID:Lrj6+3hz
池水通洋はヒーロー・怪人なんでもこなした凄い人

7 :名無しより愛をこめて:04/04/21 20:06 ID:cn9r+rAl
納谷悟朗

8 :名無しより愛をこめて:04/04/21 20:08 ID:uabvx+8T
加藤精三

9 :名無しより愛をこめて:04/04/21 20:34 ID:PVY/ZN7a
テアトル・エコー

10 :名無しより愛をこめて:04/04/21 20:45 ID:UX+c/00J
虹色定期便の富澤美智江、声のみじゃねーや。

11 :名無しより愛をこめて:04/04/21 21:00 ID:XgC1R2H9
沢りつおタン

12 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:01 ID:Ib2FJ+aF
関智一って、アニメだとカッコイイキャラの声を当ててるけど、
特撮だとほとんどコミカル系ばっかだな。

でも、漏れは稲田徹燃え

13 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:11 ID:f702P/tz
>>3
青野武

14 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:17 ID:4jfLZPCw
>>12
今現在あやつは毎週メポメポ言うとりますが。

平成ウルトラセブンで人間体込みで演じたガルド星人は、メフィラス星人なみの紳士を
装いながら実は腹黒い、という特撮ではめずらしい役柄ですな。
ボイスラッガーの緑もコミカル系だけど重い役、って感じだったかな。声のみとは違うけど。

15 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:45 ID:W3qGjbhd
ヒーローの声も、怪人の声も、美形悪役の声もアテる市川治。
ヒーローの声も、怪人の声も、壊れた人の声も当てる池水通洋。(w

16 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:56 ID:v60HvKiT
そろそろ中田譲治を出してやれよ

17 :名無しより愛をこめて:04/04/21 23:04 ID:4jfLZPCw
顔出しから声優業も兼ねるようになった方、というと現在結構おりますね。

>>16
中田氏が「勇者指令ダグオン」のドラマCDで、広瀬匠氏とやった
ライブマンのパロディは笑かしてもらいますたw

18 :名無しより愛をこめて:04/04/22 01:25 ID:zqyzva0T
お"れ"は"か"め"ん"ら"い"だーぜく"ろ"す"!

19 :名無しより愛をこめて:04/04/22 09:06 ID:VlZ9ScvY
緑川光はグリッドマンの声やトップゲイラーの声を担当しました。

20 :名無しより愛をこめて:04/04/22 09:15 ID:M6XYIwoL
スピルバンのドクターベンやボイスラッガーゴールドを演じた
水木一郎はスレ違いでつか?

俺の中では、演技力がショボいせいか
池水通洋に声を吹き替えられた上に数話で存在を抹消された
バロム1の新聞記者役が最強だな(藁

21 :名無しより愛をこめて:04/04/22 09:18 ID:qbWakBOC
えー
そんなに顔出しもやっているんだ、水木一郎

22 :名無しより愛をこめて:04/04/22 09:28 ID:LXWSqefp
スピルバン、ジャスピオン、ジャンパーソンは声優(歌手)が顔出ししてて面白かったな。
他にもグリッドマンとかいろいろあったか。

23 :名無しより愛をこめて:04/04/22 11:11 ID:XLSaS6oa
>>20
っていうか、ボイスラッガー全員が声優。
中川亜紀子、池澤春菜、関智一、草尾毅、水木一郎



24 :名無しより愛をこめて:04/04/22 21:08 ID:CuLUNJtt
>>20
いや、折角の主役なのに演技力がアレなので変身後どころか変身前まで池水通洋に声を
吹き替えられた「変身忍者嵐」の南条竜也の情けなさもヒケを取りませんぞ。(w

25 :名無しより愛をこめて:04/04/23 00:41 ID:0pQYGc6p
>>23
野暮な突っ込みでスレの流れを止めるなよ、厨房(苦藁
せめて>>14に目を通してからそういう書き込みをしな。

>>20
いや、スレ敵にはOKでしょう。
佐々木功や堀江美都子など声優経験のあるアニソン歌手も
結構特撮に出てますし。
しかし、声優水木一郎は確かにキツかった(藁 ブルーノアとか。

>>24
いや、変身前のハヤテは月の輪との合体後に
市川治に変わった筈です。
しかし変身後に池水通洋に吹き替えられたヒーローは他にも
ジャンボーグAと9、ファイヤーマン、メガロマン、
ショッカーライダー1号(藁)と沢山いますから。

失礼ながら保全age

26 :名無しより愛をこめて:04/04/23 00:53 ID:0pQYGc6p
「スレ的」だろう折れ・・・20氏スマソ

余談ですが、池水通洋がナレーションをやったバトルホークや
同じく沢りつおがナレーターのカゲスターも味わい深いと思います。


27 :名無しより愛をこめて:04/04/23 01:04 ID:h3mRsxZH
おまいら、加藤みどりを忘れていませんか?
ロボコンのママさんかつ、(ある意味ロボコンを叱り飛ばす悪役だろ?)
サザエさんを。

28 :名無しより愛をこめて:04/04/23 01:45 ID:/TRhqGKB
>15
壊れた人って太田?(w

29 :名無しより愛をこめて:04/04/23 03:37 ID:3NrBWL+y
岸祐二
ハリケンVSガオの敵キャラの声を演じた
あとカメラオルグも演じてた気がするのですが

30 :名無しより愛をこめて:04/04/23 05:34 ID:kbtP3PFT
マシンマンの佐久田修氏は近年声優として活躍してるね。
この前コロンボの新作で犯人役やってた。

31 :名無しより愛をこめて:04/04/23 10:02 ID:k9Obdk/z
てらそま昌紀氏は
ヒーローだとゴールドプラチナム
悪役だとシャドームーンの声を演じました

32 :名無しより愛をこめて:04/04/23 10:29 ID:DdHY2O7m
最近なら、池田秀一
がインパクトあった。
ハリケンでセルフパロディやった時はシャア板で祭りになったもんなあ。
島田も一緒にやってくれたらもっと良かったとかガノタの意見も上がってたな

33 :名無しより愛をこめて:04/04/23 12:33 ID:cduGE5As
>>27
それを言うなら、白鳥健太郎の母親役をやり
ロボコンを何度も柔道の技で投げ飛ばした二代目ママさんこと
上田みゆき(佐々木功夫人)モナー!

34 :名無しより愛をこめて:04/04/24 08:54 ID:A1/ZySwX
>>33
健太郎君の相棒(バロム1片割れ、名前忘れた)の刑事のお父さんは小林清志氏。

35 :名無しより愛をこめて:04/04/24 11:05 ID:gwQAIeOe
>>34
中途半端な知識での突っ込みイクナイ!
一応補足しておくが、木戸猛な。

とりあえず、下積み時代にミラーマンのインベーダーや地虫忍者をこなし
RXのブタになった先生、都々目紅一を演じた千葉繁を挙げときます。
そういやこの人、シュバルツやシャークラー以外に特撮作品で
声優やってましたっけ?

36 :名無しより愛をこめて:04/04/24 18:04 ID:+RTW78xl
マグマ大使のゴアの中身は大平透。
声だけでなく着ぐるみの中もね。

37 :名無しより愛をこめて:04/04/24 20:39 ID:EmroJdrP
>>31
アギトに出てなかったけ?司って名前の刑事さんで。

池水通洋さんの声が良いよね。渋くて格好良い。

38 :名無しより愛をこめて:04/04/25 06:51 ID:2eyQx9/S
>>37
> 池水通洋さんの声が良いよね。渋くて格好良い。

でも太田さ(ryとか温泉マーク先(ry

39 :名無しより愛をこめて:04/04/25 11:38 ID:9RC0Kp5W
この前のデカレンジャーにZガンダムのロザミア・バダムで有名な
藤井佳代子が出てたね。



40 :名無しより愛をこめて:04/04/25 11:45 ID:rdssu1FY
脇でもいいなら、松山鷹司。

濃い顔の杉田さんは忘れたくても忘れられんw

41 :名無しより愛をこめて:04/04/25 11:49 ID:+8hHSYNm
中尾隆聖はただのゲストか…

42 :名無しより愛をこめて:04/04/25 11:54 ID:/dOAUEg+
正直、サンダールのセリフは引いた
ガノタでも、いやガノタだからこそ引いた

43 :名無しより愛をこめて:04/04/25 13:35 ID:IsHXa8ou
忘れがちだが、小林昭二さん。
この人は声優としてもかなりの大スターだった。
逆に特撮ものでは声だけ出演ってのがほとんど無かった。

44 :名無しより愛をこめて:04/04/25 13:42 ID:V1HZyYJf
最近の戦隊の他作品ネタの多さには怒りを通り越して呆れるばかり

45 :名無しより愛をこめて:04/04/25 13:44 ID:TjVZdQlj
>>43
洋画の吹き替えとか多いよね。

46 :名無しより愛をこめて:04/04/25 14:55 ID:7Je3OMFe
>>43小林昭二と言えば、ライダーと同じ石ノ森原作アニメ「佐武と市捕物控」のナレーターもやってたな

47 :名無しより愛をこめて:04/04/25 15:17 ID:+qfXu+pC
>>46
アニメと言えば、酒見賢一「後宮小説」の渾沌もお忘れなく

48 :名無しより愛をこめて:04/04/25 15:55 ID:z3pSG5Jr
>>43
小林昭二さんといえば『ジョン・ウェイン』洋画の吹き替えでもヒーロー。
野沢那智=アラン・ドロン級の定番です。

49 :名無しより愛をこめて:04/04/25 16:04 ID:UzjE7QlS
>>31
飯田道郎さんもヒーロー(メタルダー)&悪役(ダークナイト、シーマ)
両方で声当ててたな。

50 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/04/25 18:08 ID:C6Dn+que
「鳥」の吹き替え版で主人公の男の声が小林昭二で
脇役の吹き替えのほとんどがショッカー怪人っていう面白いのを
観たことがある。

51 :名無しより愛をこめて:04/04/25 18:48 ID:viW0oGH4
>>43
たしかに小林昭二氏って、特撮では有名すぎて実は声優だってこと忘れてしまいがちですね。
小林氏と言えばジョン・ウェインの吹き替えで有名だけど、納谷悟朗氏もジョン・ウェインを結構やっています。
仮面ライダーでは、二大ジョン・ウェイン吹き替え役者の共演なんですよね。

52 :名無しより愛をこめて:04/04/25 18:56 ID:2eyQx9/S
>>40
隊員がやたら少ないTVスペシャル版ウルトラ警備隊のトーゴー隊員でもある。

53 :名無しより愛をこめて:04/04/26 00:05 ID:fQa8oEl0
チャールトン・ヘストンの声と言えば、納谷悟郎さんなんだけど、
だいぶ前に小林昭二さんがやったのを聞いたことがある。

なんか、ヘストンが別人に見えて仕方なかった。

54 :名無しより愛をこめて:04/04/26 08:35 ID:afAEwm0q
小林昭二がウルトラシリーズのどの作品かで
声の出演をしたものがあるらしいのですが、どの作品?

55 :名無しより愛をこめて:04/04/26 09:09 ID:2WhNU+g0
>>54
グレートの隊長?

56 :名無しより愛をこめて:04/04/26 22:26 ID:fmiuMJef
亀レスだが変身忍者嵐でハヤテ役の南条竜也氏が変身前も吹き替えにされていた
のは演技力の問題ではなく、声帯が弱いため喉を痛めてしまったから。
その後の鉄人タイガーセブンではちゃんと本人の声だったし。



57 :名無しより愛をこめて:04/04/27 15:31 ID:LxY2RnPR
>>54
ウルトラマンGだろ。UMAのグラント隊長役。

58 :名無しより愛をこめて:04/04/27 15:32 ID:LxY2RnPR
ああスマン、>55で答えられてたね。

59 :名無しより愛をこめて:04/04/27 15:35 ID:LxY2RnPR
>>35
連カキで度々スマン。
千葉繁だったら「ダイレンジャー」のカブキ小僧が有名かな。
アニメだが「ザ☆ウルトラマン」のモンキ(猿)役も挙げとこう。

60 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:29 ID:lMB+wAO1
千葉茂といえばアレだろ
ワンダーセブン

61 :名無しより愛をこめて:04/04/28 08:52 ID:mM57QOmL
>>54
小林昭二の声出演といえば
ガイシュツのグラント隊長の他に劇場版の「甦れ!ウルトラマン」がある。

ところで
同じ科特隊のメンバーの二瓶正也は、ザ・ウルトラマンで声優をしていたね。

62 :名無しより愛をこめて:04/04/28 19:21 ID:3/hGJCHn
マザーメルザード(BFカブト)の声って毛利蘭(名探偵コナン)だったような・・・。
メタルヒーロー枠直後のご近所物語とママレードボーイでは準ヒロイン役。

今ではボーボボのスズやってます。

63 :名無しより愛をこめて:04/04/28 21:37 ID:dSAhy93H
ビジンダーの声アテた江川菜子。
「マジンガーZ」の三代目さやかさんでお馴染みの鼻っ柱の強そうな声が印象的だったねえ。
イナズマンFでは女デスパー怪人・サイレンサーデスパー演じてたね。

後年、大地琴恵に改名して、「機動刑事ジバン」で間下このみのお母さん役で
レギュラーで出たのは驚いた。

64 :名無しより愛をこめて:04/04/28 21:41 ID:QJMY27iR
>>61
板違いだがザ・ウルトラマンのキャスティングも結構凄かった。ヒカリ超一郎が故富山敬で、
ウルトラマンジョーニアスが伊武雅刀……

65 :名無しより愛をこめて:04/04/29 00:05 ID:QWp+XlUG
キングジョー前後編でルパン3世の山田康夫がゲスト外人の声
メトロン星人は初代ライダーナレの中江慎司
死刑!ウルトラ5兄弟は納屋悟郎とショッカー怪人声優
東映だけでなくウルトラらもテアトル・エコー多いね

アクマイザー3は青二プロ仕切りだったのか井上真樹夫以下青二の声優が多かったな

>>64
古代君とデスラー総統が一身同体!
後番の80にはムツミ隊員役の島本須美がゲスト出演してたね
スーパーの姉役
母を亡くしているスーパーはこの姉が大好きなんだけど
その姉が結婚すると知っていじけてしまい矢的センセが説得に・・・という話

66 :名無しより愛をこめて:04/04/29 00:08 ID:pnzEDVHc
>>64
当時「宇宙戦艦ヤマトの古代とデスラーが合体!」と話題になったなぁ(w

ヒカリ=富山敬とマルメ=兼本新吾で、タイガーマスクと馬場さんの共演だ、と
喜んでいたら後半、ゴンドウ新キャップ=柴田秀勝のミスターXが入ってくるし・・・板違い重ね重ねスマソ

67 :名無しより愛をこめて:04/04/29 00:11 ID:pnzEDVHc
あららカブったね(w
ベルク・カッツェ声で笑うバルタン星人に免じて許してくれ。

68 :名無しより愛をこめて:04/04/29 00:28 ID:NqTPXZDs
>>65
さらに板違いだがモンティパイソンの日本語吹替え版もなかなか凄い。
ジョン・クリーズ(納谷悟郎…ショッカー首領)
グレアム・チャップマン(山田康雄)
マイケル・ペリン(青野武…ザラブ星人)
テリー・ジョーンズ(飯塚昭三…吉川P作品の悪の大幹部)
テリー・ギリアム(当時売り出し中の古川登志夫)
エリック・アイドル(広川太一郎…この人は特撮出演経験無しか)

各人のオカマ演技も見られるのでファンは必見。

さらにどうでもいい事だが映画第三作『ライフ・オブ・ブライアン』の吹替え版ではチャップマンの恋人を増山江威子
(峰不二子の人)が吹き替えている。

69 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:12 ID:Jic6c6lU
>>68
洋ものなら「謎の円盤UFO」「600万ドルの男」とかあるんだけどねェ。<広川太一郎氏

モンティ・パイソン吹き替え版つうと、メイン以外の端役の女性、
キャロル・クリーブランド等を松金よね子女史が担当してたりしてたね。<横道逸れレススマソ

70 :名無しより愛をこめて:04/04/29 14:16 ID:HGBaLDbI
有名特撮俳優で声優も結構やってる役者さんには、
小林昭二の他に、岸田森がいる。

「エクソシスト」のカラス神父や「コレクター」の変質者の主人公など
エキセントリックな役をよく演ってたな。

71 :名無しより愛をこめて:04/04/29 19:44 ID:Tq0UlTf/
東野英心もダスティン・ホフマンなんかの声をアテていた

72 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:33 ID:SVjLa+iO
「父ちゃん、情けなくて涙でてくらあ」
どーも『あばれはっちゃく』のイメージが強い。

73 :名無しより愛をこめて:04/05/01 00:59 ID:OZnuJgvr
ティラノレンジャーやメガブルーみたくアニメ声優に転向しちゃった人もちらほら。

74 :名無しより愛をこめて:04/05/01 18:42 ID:Rn+G5U0i
そういえば、ジライヤの筒井巧さんも声優やったことあるな、確かコナンで。
コナンは青年座の人を結構使っていたから、他にも該当者は多いと思われる。

75 :名無しより愛をこめて:04/05/01 18:54 ID:MInFrrSM
コナンにはときどき植村喜八郎氏も出てきますよ。

76 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:53 ID:LQ4OQHzq
政宗一成さんって、特撮だと宇宙刑事やメタルダー等のナレーションが印象深いけど
バトルフィーバーでは怪人の声を当ててたな

77 :名無しより愛をこめて:04/05/03 01:50 ID:ih8QNPsc
>>76
政宗一成さんちゅーたら「その時!不思議なことが起こった」と同じくらい
「俺を踏み台にしたぁ!?(テレビ版)」が有名な方ですな(w

ピープロ作品やキカイダーでナレーションしてた岡部政明さんも、
「超人バロム・1」でモグラルゲ演ってたりね。

78 :名無しより愛をこめて:04/05/03 13:01 ID:GWcyK+P7
>>77
> ピープロ作品やキカイダーでナレーションしてた岡部政明さんも、
> 「超人バロム・1」でモグラルゲ演ってたりね。

ピープロ作品(「風雲ライオン丸」だったかな)ではナレーションどころかほぼ毎週怪人やっ
てましたよ。(w


79 :名無しより愛をこめて:04/05/03 13:58 ID:AP897H40
>>78
岡部さんといえばウルトラマングレートの声(吹替え版)もやっていたナ。
今考えるとグレートも結構声優陣が豪華だった。レギュラーに山ちゃんがいたり、ゲストも浪川大輔(ロードオブザリングのフロド)
や小林清志、よこざわけい子(ドラミちゃん)、故神山卓三、永井一郎、青野武に飯塚昭三。

80 :名無しより愛をこめて:04/05/06 11:41 ID:BOLx9DC3
帰ってきたウルトラマンの声、不思議な感情の無さが宇宙人ぽくて好き。
あの声の人、仮面ライダーのピラザウルスか何かもあててるよね。

81 :名無しより愛をこめて:04/05/06 11:48 ID:EiNy+lUl
>>80
谷津勲さんね。
ササヒラーとか新マン最終回の初代マンもこの方だもんね。

仮面ライダーでは稲妻怪人エイキングをアテてた。
変わったところでは、超光戦士シャンゼリオン第36話「新たなる敵! か?」で
牛丼の早食い爺さん役で顔出しで登場。

82 :名無しより愛をこめて:04/05/06 14:20 ID:1+krEeRO
スカイライダーのマダラカジンの声が安原義人さんだったよね。
エコー俳優だから仕事請けたんだろうけど、
特撮では後にも先にもこれっきりか?

83 :名無しより愛をこめて:04/05/06 14:36 ID:JTWtiNxQ
>61
遅レスだけど
二瓶正也のやった役は、アニメの顔も本人の若い頃にそっくりだった。

最近じゃ涼平、萩野がアニメで、須賀や松田も洋画の吹き替えでと、
ライダー系が声優やってるね。

84 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:03 ID:QEqg5E4j
>>82
ガマゴエモン、奇械人モーセンゴケ、デンキエイ、荒ワシ師団長、狼長官。
他にも有るかな?

85 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:47 ID:nY3sE3mC
>>84
狼長官は峰恵研さんだったはず。

86 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:34 ID:Ez6Nx7BC
>>81
別の意味で記録に残るのは、スペル星人だろうな。(w

87 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:55 ID:pXBQ2J9v
ブルースワットに岡本麻弥がDQNカップルの役で出てたね。
設定では二十歳前くらいだけど、
あのころだと岡本さん27、8くらいか?
サラやった女優より年上なのにそうは見えなかった。

88 :名無しより愛をこめて:04/05/07 06:44 ID:A5rmTJBz
>>85
32話の狼長官が峰恵研。
33話が安原義人。

89 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:27 ID:wswFyTVZ
>>84
ガマゴエモンと電気エイって違う人じゃなかったっけ?

狼長官は恵研さんの、腹に一物有りそうな感じの声が印象深かっただけに、すげー違和感感じた

90 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:43 ID:+dwWSxq1
依田英助! 戦隊と宇宙刑事の影の功労者ですよね。
蜂獣人は曽我部和行じゃなかったっけ。

91 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:24 ID:ekKohcTY
>>90
そそ。
ヘビ獣人を林一夫に演らせるとか、あの頃は後の大物がまだペーペーだった時代。
怪人役はいい勉強になっただろうね。
ガベさんはスカイライダーの終盤、ライダーマンもアテてたね。

依田英助さんはメタルヒーローだってBLACK・RXも盛り上げて下すった。
失念しちゃったけどレスキューポリスのどれかと、ゴーゴーファイブで
顔出しで出演してたなー。

92 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:24 ID:8ZbfsXeA
依田さんといえばゲルドリングとクジラ怪人の差がありすぎて放送当時戸惑った記憶が。
そう言えばネロス帝国の四軍団は森篤夫、飯塚昭三、依田英助、桑原たけしがほとんど演じ
分けてたっけ。そしてこのメンバーがそのままスライドしたクライシス四大隊の声も印象深い。

93 :名無しより愛をこめて:04/05/08 11:45 ID:+dwWSxq1
依田さんは、仮面ライダーでの、ベアーコンガー人間態も印象的でしたね。

バロム1は声優顔出しが多いけど、アンコウ先生を演った辻村真人さんもなかなかの怪演でした。

94 :名無しより愛をこめて:04/05/08 19:44 ID:GY3vfENB
声優顔出しじゃないだろ。
俳優が、声のみのアテレコの仕事もやってたってだけだ。

95 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:16 ID:+dwWSxq1
そう?

96 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:55 ID:60pfxMf5
>>94
そもそも「声優」って言葉を嫌う人も多かったからね。
「自分達は俳優であって、声だけの仕事もするということ」だと。
アニメブーム以降、そういう言葉ができて市民権を得たというか。

97 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:00 ID:w/xUkjvR
>>96
最近は声優専門って人もいると聞いてる

98 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:19 ID:60pfxMf5
>>97
いるだろうね(w

99 :名無しより愛をこめて:04/05/09 15:35 ID:zdLCov1o
昔「ま た 依 田 英 助 か」てスレを立てた香具師です。
うっかり重複スレ立ててしまうとこでした。あぶねー。
テンプレまで作っちまったし…晒しsage

------------
特撮作品で数多の怪人たちの声をあてた声優の皆さんを語るスレです。


俳協
ttp://www.haikyo.or.jp/

テアトル・エコー
ttp://www.t-echo.co.jp/

シグマ・セブン
ttp://www.sigma7.co.jp/


ま た 依 田 英 助 か(dat落ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1052531883/

【渋】中田譲治【渋】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1083134205/

特撮に出た声優(顔出し情報がメインぽい)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1074593566/


100 :名無しより愛をこめて:04/05/09 15:38 ID:zdLCov1o
青野武はザラブ星人よりも、おなじみの青野ボイス全開だった怪盗ヒマラがどうしても印象に残っちゃう…


101 :名無しより愛をこめて:04/05/09 15:54 ID:tXrfZKQn
>>91
依田さんはレスキューじゃなくて、ジャンパーソンに出てたんじゃなかったっけ。
やはり怪人の声を多く当ててた西尾徳さんと一緒に出てた気が・・・・・・
顔出しで出てた時の依田さんを見たけど、怪人の声からは想像できないような
人のよさそうなお爺さんって印象がしたな。

102 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:51 ID:HXO69tmC
小峰祐一氏はヒーローだとジャンパーソン
悪役だとジスプの声を演じました。

103 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:32 ID:ZGZEf4Op
>>102
そうそう、昨年のヒーローが悪役かよ!と当時は驚いた。

ビーファイター最終2本のSPで小峰ちんのJP声が久々聞けて嬉しかった。
立帯龍三郎の菅田俊氏のドス声と好対照でアレがイイんだ。
ガンギブソンの声が違うのが惜しまれるなー、SPは。

104 :103:04/05/11 14:19 ID:GLV30TEh
×立帯龍三郎  ○ 帯刀龍三郎       

105 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:50 ID:K/7PUWoT
関智一っ顔出しでも結構でてるな・・・まあアイツ特オタらしいし・・・
スーパーヒーロー作戦のアンソロのヤツのコメント<あと稚拙なイラスト>
のイタイことイタイこと・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)