2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成版ライダーは共闘しないのか?

1 :名無しより愛をこめて:04/04/22 15:32 ID:ThoEt3F2
「アギト」にクウガを出演させる案が没になったそうだが、
平成版ライダー達が作品を超えて共闘するとしたらどんな話になるか。
個人的には「555」と「剣」は関連有り?と思うのだが。

2 :名無しより愛をこめて:04/04/22 15:35 ID:rVp38cLs
テレマガの全プレビデオでも見とけや。

3 :名無しより愛をこめて:04/04/22 15:35 ID:4VLaYOxA
RXって平成だっけ?

4 :名無しより愛をこめて:04/04/22 17:02 ID:d+H6U8+r
>>3
ブラックの終盤先代が無くなったから平成であってると思う。

5 :名無しより愛をこめて:04/04/22 19:53 ID:frJBhQiR
なんで555と剣?

6 :名無しより愛をこめて:04/04/22 20:06 ID:ThoEt3F2
>5
1だす。以下は勝手な予想なんですが…
555の企業(名前忘れた)の残存データを利用してボードを設置したとする。
アンデッドが古代種なのだとしたら、オルフェはアンデットの能力(遺伝子)が発現した変異体である。
オルフェのことを更に調べるためにアンデットの封印を解いた。
そしてオルフェでなければ利用できなかったギアを更に研究・改良したライダー・システムを創造。
古代種のアンデッドの力とそれを使いこなすライダーこそが実はボードの実験体であり、
ボードこそが“悪の結社的な存在”として存在している。
…深読みしすぎか?

7 :名無しより愛をこめて:04/04/22 20:16 ID:HKueTKQX
>>おもしろい!
東映さん、採用してくれないかね?
確かに昔の「栄光の7人ライダー!」の時のように、共演を見てみたい。

8 :名無しより愛をこめて:04/04/22 20:31 ID:HeJVymg9
>>3-4
昭和です。

9 :名無しより愛をこめて:04/04/22 20:36 ID:e6F7zfrQ
もしやるとするなら龍騎系をどうにかしないといけないな
世界観の整合性以前の問題としてキャラが多すぎる。

10 :名無しより愛をこめて:04/04/22 20:36 ID:qkvHBPw4
ジャンパーソン、ブルースワット、ビーファイターの
三大競演をやってくれた日笠Pなら
ぜったいやってくれそうな気がする。一時間スペシャルで
アギト、555、剣の三大競演を。

11 :名無しより愛をこめて:04/04/22 20:42 ID:qkvHBPw4
でも聞いた話だと、過去作品のライダーと共闘できないから
一作品に三人も四人ものライダーを出してるそうなので
わざわざ過去作品との共闘をさせる事自体、無理なのかもしれない。

12 :名無しより愛をこめて:04/04/22 20:47 ID:ThoEt3F2
ギャレン&ゾルダ なんて今までのライダーでは見られないシーンもできる。
タイガ&カリス&ギルス の格闘戦重視のチームなんてのも有りかな。

13 :名無しより愛をこめて:04/04/22 20:55 ID:ThoEt3F2
昭和版にしても話の展開通りであれば1号も2号もライダーマンも死んでるはずだし、
なんとかできるのでは?と思う。
龍騎系についても、王蛇、ガイ、シザース、ベルテあたりは別動隊として行動しそうだし、
企画できなかないと思うのだが…

14 :名無しより愛をこめて:04/04/22 21:01 ID:umHE9hpP
仮面ライダースーパーライブとかショーじゃ共闘してるよ>平成ライダー

15 :名無しのモラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/04/22 21:01 ID:Xa9urnuW
いや、龍騎と他作品を絡めるならありえるかもな。
パラレルワールドの可能性を考えれば、…
なにせタイムベントで新たな時間軸を生成しまくってるからな。
その所持者たるオーディンってのは神崎士郎に大量生産されてるわけだし。


16 :名無しより愛をこめて:04/04/22 21:42 ID:3sauPuWE
アナザーアギトとオルタナティブ・ゼロの共演は見てみたいのだがな。

17 :名無しより愛をこめて:04/04/22 21:47 ID:RMBZrGRB
アギトにクウガが出ると思ってた。
氷川の「第四号に似ていました!」 とか言うセリフがあるくらいだからな。
リアルタイムでアギトを観ていたときは、
「アギト=クウガの力を受け継いだ存在」
って思わなかった?

クウガ4本角 アギト6本角 で、延長線上にあるんだな、と思ったり。

18 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:07 ID:WSnru5jQ
>>17
アギトは、クウガの続編のつもりで製作してたからね
何かしら関連付ける気はあったんじゃないかな?
まぁ、それもすぐに無理になったわけだけど

19 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:18 ID:yIBa8ea+
SICの小説じゃアギトと555はつながってるんだっけ?

20 :名無しより愛をこめて:04/04/22 23:24 ID:4VLaYOxA
ブレイドにストロンガーは出てきて欲しいわけだが
「都市伝説にある電気のライダーを模ったのがお前だブレイド」
とかのセリフだけでも

21 :名無しより愛をこめて:04/04/23 00:56 ID:tVRMBYcd
>>19
繋がってるよw
アギトのストーリーに「ドッグオルフェノク」が出てきた
「この時氷川が、敵がいつものアンノウンとは別種の存在であることに気付いていれば、
後に起きるスマートブレイン社事件を未然に」っていう感じのことも書いてあった
さすが早瀬、キカイダーのストーリーに壊れたV3を登場させただけある

22 :名無しより愛をこめて:04/04/23 12:37 ID:N7LJWEl/
再び1だす
共闘させてみたい組み合わせとその理由、
もしくは、言わせてみたいセリフなんてのはどうでしょうか。

23 :名無しより愛をこめて:04/04/23 12:49 ID:F4esbkyb
過去ライダー競演よりも、番組内でフツーにライダー同士が共闘して欲しいな。

ライダー同士が戦うのは、はじめこそ「おおっ」と思ったんだけど
こう何年も続くとねぇ・・・
同じような絵で飽きちゃうんだよな。

ベタな展開でもいいから、お互いライバル心を燃やしながらも一緒に悪と戦う、と
した方がいまや新鮮だと思うぞ。

24 :名無しより愛をこめて:04/04/23 13:38 ID:c9wlZav3
>>23
>お互いライバル心を燃やしながらも一緒に悪と戦う、と
>した方がいまや新鮮だと思うぞ。
草加913と巧555で去年やってただろ


25 :名無しより愛をこめて:04/04/23 13:56 ID:KsXpErfs
>>24
薄っぺらいキャラがコロコロ心変わりするあんなクソ番組じゃダメだろw

26 :名無しより愛をこめて:04/04/23 14:06 ID:F4esbkyb
>>24
草加の一方的な歪んだ対抗意識。成り行き上で同時に戦う。

こういうのは「共闘」とは言わない。

27 :カリカリ大魔王!!:04/04/23 16:34 ID:6ymAU+Dh
196 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


このようなことを俺様のスレにされて俺様はキレたカリ!!
もう手が付けられないくらい暴れてやるから覚悟しろカリ!!


28 :名無しより愛をこめて:04/04/23 16:37 ID:1Ag287Hg
アギトにクウガを出さなかったのは、ソルブレインのナイトファイヤーに成りかねないからと勝手に解釈

29 :名無しより愛をこめて:04/04/23 16:46 ID:3YuhEL/O
>>28
ありそうでヤダ。アギトって当初からデザインも変身前もクウガとかぶってたし。

30 :名無しより愛をこめて:04/04/23 17:04 ID:LV0cLLna
クウガとアギトはパラレルワールドの話って言う人いるけど
パラレルワールドっていまいち意味がわからない。教えてください。

31 :名無しより愛をこめて:04/04/23 17:28 ID:jc4wOm2z
人間の目に見えるのが直列に影響する世界だけだとしたら
目に見えない並列に影響がある世界もある可能性の事
マンガや特撮的には 
もしあれがあったら・無かったらで分岐したほとんど同じ世界の事
あとはググれ

32 :名無しより愛をこめて:04/04/23 18:21 ID:JVNYqDZt
それぞれ「ウルトラセブン」の後の話だが
レオと平成セブンはつながりがなくて別世界。

そういう感じ。

33 :名無しより愛をこめて:04/04/23 18:33 ID:s29CM+Yk
どっかで

「クウガとアギトの共闘はアギト企画当初から考えられていたが
クウガスタッフの”五代が守り通した世界を壊さないでほしい”という要望
を汲んで、共闘は実現しなかった」

て感じの話を見たなぁ
全員集合は嬉しいし見たいと思うけど、
これが実話なら共闘は無しの方がいいなぁ

34 :名無しより愛をこめて:04/04/23 18:59 ID:sSIu82Pu
>>33
それって高寺Pの勝手な意向じゃなかったっけ?

35 :名無しより愛をこめて:04/04/23 19:28 ID:II8aF41g
>五代が守り通した世界を壊さないでほしい

マジで意味不明なんだが・・・

36 :名無しより愛をこめて:04/04/23 19:33 ID:T5qapQyp
G3はどうして開発されたんだっけ?

37 :名無しより愛をこめて:04/04/23 20:23 ID:4qQfTKqR
たった2年で平和が破られてたまるか!って事だったかと。

38 :名無しより愛をこめて:04/04/23 20:40 ID:GJC+s+XU
>>33
「時間軸の矛盾」について
http://www.toei.co.jp/tv/agito/msg-0205.html


39 :名無しより愛をこめて:04/04/23 21:17 ID:jLAMcmKj
よし、納得した!

40 :名無しより愛をこめて:04/04/23 21:26 ID:TSXXxiFJ
なんか、スカッとする話がみたいな〜。
自分的にはクウガ位の複線の張り方くらいでイイ。

41 :33:04/04/23 21:39 ID:s29CM+Yk
>>35
五代雄介がボロクソになりながら、ようやっと守りきった平和な世界を、
アギトに繋げたらその平和が壊されるじゃないか、ヤメレ

みたいな感じだったかと
自分が見たのは>>38が出してくれたものじゃないけど概ね同じ内容
それをクウガスタッフ(高寺P?)側から語ったモノでした

曖昧な記憶を語って(´・ω・`)スンマセン
ちゅうか、微妙にスレ違い?(;´д`)ホント、スンマセン

42 :名無しより愛をこめて:04/04/23 21:49 ID:VOLGFynj
平成版のライスピ見てみたいの俺だけ?
小学館あたりでやってくれんかな。最近のライスピは作者があきてきたのか
初期のような熱が感じられん。

43 :名無しより愛をこめて:04/04/23 22:07 ID:i/izSuAo
小学館の全員サービスビデオの龍騎vsアギトみたいなのでいいから
やってくれんかな。

44 :名無しより愛をこめて:04/04/24 00:28 ID:Dmm5OZFK
>>41
んなこといったら歴代の立場はどうなる。

45 :名無しより愛をこめて:04/04/24 00:31 ID:p0JW5h9s
作品の世界観が違っていても便利な技
「時空を越えてやってきた」これでどのファンも納得ですよ。

46 :名無しより愛をこめて:04/04/24 02:18 ID:3AuMRM3s
ムリに世界観繋げようとせずに、アクションメインで
「悪」に対して一直線に立ち向かう、みたいな。
正直、ライダーは主役の歴代4人と剣だけでいい。
敵も昔のストロンガー終了後のスペシャルで出てきたような
ショボい組織でいいから。
とにかくスカッとしたやつが観てみたい。

47 :名無しより愛をこめて:04/04/24 02:27 ID:1QLwvvgT
クウガ⇒池水通洋
アギト⇒市川治
龍騎 ⇒納谷六朗
555⇒朝戸鉄也

なら素顔出し無しでもいいぞ。

48 :名無しより愛をこめて:04/04/24 10:29 ID:llUvpc3F
グロンギ〜アンデッドを陰で操っていた大首領が登場。
ブレイドの危機にクウガ〜555が駆けつける。

大首領「仮面ライダーども、ワシの声に聞き覚えはないか?」

「0号!」「青年!」「神崎士郎!」「テルオ!」

ブレイドと歴代ライダーの活躍で大首領は倒れ、平和が訪れましたとさ。

49 :名無しより愛をこめて:04/04/24 18:29 ID:XH6S81Za
>とにかくスカッとしたやつが観てみたい。

平成ライダーへの無いモノねだりだな。

50 :名無しより愛をこめて:04/04/24 21:18 ID:gjtHlWL0
ブレイドの世界に他の平成ライダーたちが現れる事で
初めて彼らが「仮面ライダー」と呼ばれる展開が見たい。

51 :名無しより愛をこめて:04/04/24 21:43 ID:XH6S81Za
アギト〜555の作品世界なら、
「仮面ライダー」の都市伝説が存在しても少しも不思議はないな。


クウガは「未確認生命体第4号」が公称になってるから、
「仮面ライダー」の名が付くなら多分ニックネームだろうな。

52 :名無しより愛をこめて:04/04/25 12:21 ID:5xjGrwYG
>>35
>>五代が守り通した世界を壊さないでほしい

それって思いっきり
番 組 ( 作 品 ) の 私 物 化 なんじゃないの?

クウガの出来はともかく、アギトがクウガの直接の続編と聞いてクウガとアギトのライダーダブルキックを
期待した俺がバカだったのか。

53 :名無しより愛をこめて:04/04/25 12:50 ID:yWi6RuuY
一瞬だけ登場なんてのもいいな。
ピンチを救ったのは、もしや?てな感じでも出て欲しかったな。
バイオハザード2のラスト近くのランチャーを投げたのは?てな感じで。

54 :名無しより愛をこめて:04/04/25 17:14 ID:NAFhybxw
クウガ、グロンギ、アギト、アンノウン、オルフェノク、アンデット。

これらの設定を見るとまとめるのは昭和ライダーより
やさしいと思うんだけどな。


龍騎だけ除外だけど…

55 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:00 ID:uJgIwDkF
誰も真面目に突っ込まないくらい子供向けのストーリーなら可能か?
戦隊物の映画みたいな軽いノリがいいんだけど。


56 :名無しより愛をこめて:04/04/26 03:04 ID:w58lm2Oi
>>54
龍騎はどのライダーにも突っ込める設定だが、どのライダーとも絡めずに
終わりそうな設定だからね…

57 :名無しより愛をこめて:04/04/26 15:43 ID:WYwY3gER
アギトVSクウガは見たかった

58 :名無しより愛をこめて:04/04/26 15:56 ID:r4f/SKOs
悪者は絡まんでもいいだろう


暗黒大将軍でいい

59 :名無しより愛をこめて:04/04/26 16:19 ID:Pwdl6CV2
グロンギ・オルフェノクVSアンノウンとかの悪者も絡む濃い奴が見たい。
アギトじゃなくても、既に人じゃ無さそうなグロンギ・オルフェノク辺を
襲うアンノウン。誰かSSとかで書いてくんないかな〜

60 :名無しより愛をこめて:04/04/26 17:43 ID:5jC1Wm9y
教頭より校長の方が偉いね

61 :名無しより愛をこめて:04/04/27 20:22 ID:5bdEqoFL
>>59
グロンギやオルフェノクを思い切ってアギトの力の一種にするとかか

62 :変神!:04/04/27 21:51 ID:TxKzWwss
1だす。
「剣」の展開が自分のイイカゲン予想(>6)に近くなってきた…。それはそれとして、

皆さん龍騎系をどう絡めるかって話しですが、「555」のスマートブレイン社(だっけ)
の元データが実はミラーワールドの残存データ(大学の研究レポート等)の発展てぇのは
飛躍しすぎかなぁ。



63 :名無しより愛をこめて:04/04/28 01:53 ID:wPcEwagV
龍騎ライダーズってミラーワールドの外に出られるのか

64 :変神!:04/04/28 19:50 ID:UwSgF+pR
合わせ鏡のところで変身したらあるいは…?

65 :名無しより愛をこめて:04/04/28 20:38 ID:ZAKeU6xn
>>63
出られる
というか龍騎ライダーはリュウガ以外は
現実世界の存在だよ(だから時間制限がある)
「MWから出る」というより「MWに入る」という表現の方が正しい

66 :名無しより愛をこめて:04/04/28 23:29 ID:JZeeLo5i
変身してから、ミラーワールドに入ってるからな

67 :名無しより愛をこめて:04/04/29 02:33 ID:t5OMxLsL
ミラー・スパーク!!

68 :名無しより愛をこめて:04/05/01 06:38 ID:kIFUb7Pv
2001年

遺跡から未確認第0号が復活し、他の未確認を蘇らせる。
その遺跡から発掘されたベルトを付けた五代雄介は
未確認第4号=クウガとなり未確認と戦う。
五代雄介の活躍により第0号は倒され、
「未確認第四号の活躍」は伝説として語り継がれる。
また、未確認第四号の戦闘データを元に
G3が開発されたが、完成した時点で未確認が全て倒されたため
実践登用に至らず。

69 :名無しより愛をこめて:04/05/01 06:43 ID:kIFUb7Pv
2003年

突如として、アンノウンと呼ばれる生命体が
特定の人間を襲い始める。それと同時に
アンノウンと戦う者、アギトも出現。
対未確認用に開発されたG3もアンノウンに戦いを挑むが
未確認の中でも、ズ程度の連中にしか勝てないスペックだったため
歯が立たなかった(後に強化され、G3-Xになる)
やがてアギトの中の一人、津上翔一の活躍によって
神は人間を襲う事をやめ、それ以来アンノウンは出現しなくなった。

この戦いをごく一部の人間が目撃、その目撃証言は
都市伝説「仮面ライダー」を生み出す元となる。

70 :名無しより愛をこめて:04/05/01 06:52 ID:kIFUb7Pv
2003年

人々に知られず、人間の新化種「オルフェノク」は
徐々に数を増やしていった。
そんな中、スマートブレインの三本のベルトが強奪され
その一つが乾巧の手に渡る。
それがきっかけとなり、ベルトを所持する者と
それを奪おうとするオルフェノクの戦いが始まる。
また、かつて未確認対策本部に所属していた南雅彦は
いち早くオルフェノクの存在を察知、対策を練っていた。
この戦いはオルフェノクの王、アークオルフェノクが
乾巧によって倒され、オルフェノクに人間を襲わせるように
命令を下していたスマートブレイン社長が死亡した事で決着がつく。
木場社長の後継者がいなかったためスマートブレインは
いくつかの企業に解体、その折にいくつかの超技術が
外部に流出してしまう

この戦いをごく一部の人間が目撃、その目撃証言は
都市伝説「仮面ライダー」を生み出す元となる。

71 :名無しより愛をこめて:04/05/01 06:56 ID:kIFUb7Pv
2004年

アギトやファイズの戦いを経て、
「仮面ライダー」の都市伝説が人々に浸透していた頃
何者かによって封印が解かれたアンデッドが
人々を襲い始めた。
一万年前の戦いを研究したボードは、
スマートブレインから流出した技術と合わせて
人間でも、カリスのようにカードを扱い
アンデッドを封印できるライダーシステムを開発。
しかし橘が倒し損ねたローカストアンデッドによって
ボードは壊滅させられてしまう。

72 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:31 ID:TJqGni5c
>>47
>クウガ⇒池水通洋

「おれに銃を撃たせろ〜!!」

73 :名無しより愛をこめて:04/05/04 12:40 ID:C3JWzSpM
話をちゃんとつなげるなら龍騎系はみんな死んでるのかな?

74 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:40 ID:UwpRbP3j
話をちゃんとつなげるとしたら、
龍騎の世界に龍騎ライダーズは存在していない事になるんでは?(最終回以降)

75 :匿名:04/05/04 16:26 ID:q47hRlLH
共通の敵と戦うということで、共闘。
これこそ、ヒーロー番組の醍醐味ですよ。
ぜひやってください。

76 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:34 ID:kHzjp4lu
敵をひとまとめにしてゴルゴムと名付けてしまえば何とかなる。

77 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:55 ID:yrhijrqH
>>76
そうだな。

78 :名無しより愛をこめて:04/05/04 18:10 ID:b3Yqj3kg
ゴルゴムの仕業だ!!!

79 :名無しより愛をこめて:04/05/04 18:24 ID:Bk9OMREy
そうすると最後は結局ぶっちぎる人が持っていっちゃうな

80 :名無しより愛をこめて:04/05/06 06:03 ID:fZwH5dDp
>>65
ごめんごめん、正確には「奴等は現実世界でも普通に力を発揮できるのか?」というようなことを
言いたかった
確かに変身してからMWに入っていたんだけど

81 :名無しより愛をこめて:04/05/06 12:53 ID:YvhN9Fi2
俺が聞いた話だと
『五代にこれ以上戦って欲しくない』
なんだケドな〜
自分の笑顔を棄て、ボロボロになるまで戦った五代に
これ以上の戦いを課したくない…って…
確かに雄介なら無理してでも戦うだろうし。
そしたら、聖なる泉も枯れ葉ててしまうんじゃないかな?
だからアギトの世界の未確認生命体第四号≠五代雄介にしたんだとか。

しかし、アギトの世界観とクウガの世界観が繋がってるなら、
バラのタトゥの女が言った『リントも我々と等しくなった』
って台詞が激しく意味深になるよなー。


82 :名無しより愛をこめて:04/05/06 13:06 ID:zk9eg7TW
なんかその、「クウガの世界はクウガの世界で完結させたい」
っていう、クウガスタッフの潔癖主義、キモいしムカつくな。
「親バカ」にもほどがある。
クウガだけは 高尚なものだから 汚さないで!
みたいな感じですかい。 ケッ

83 :名無しより愛をこめて:04/05/06 15:24 ID:5r9XzxvB
作品世界にもそういうお高くとまった気高さが満ち溢れていますな。

84 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:24 ID:J1QGhEdQ
まぁ、気持ちは分からなくも無いけど、作品の私物化と取られる発現はいかんだろうな。
それをいったら、本郷や一文字は改造されてからずー――っと戦い続けてるんだし。

85 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:23 ID:4AhlYsuY
クウガをクウガで完結させるのはいいけど
なんでクウガとは繋がりのないアギトに
クウガを匂わせるようなことをしたのかがわからない。
(2年前に未確認生命体がどーのこーのとか)
繋がってないなら別にやる必要ないのに、余計な混乱招いてるし。


86 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:41 ID:aekXiAk/
そりゃあ、必要があればテコ入れさせるため

87 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:35 ID:ZV2/vc+B
後番組には冷たいけどクウガは映画化のために頑張ってたよな>高寺P


88 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:09 ID:qTnchFNG
クウガと繋がりがなかったらG3が出せないよ。

89 :名無しより愛をこめて:04/05/07 19:27 ID:XGnVpVD/
だからクウガとアギトは繋がってないって。
クウガとアギトの世界のクウガ(未確認生命体第4号)は別
DVD、ビデオ見るか、アギト超全集上巻嫁。

90 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:51 ID:X7k4zKRS
龍騎は終了後も神崎士郎がMWに引きこもってるから、デッキは保管してたとかいう設定にして
生身ながら敵に立ち向かおうとする真司や蓮の前に
突然現れてデッキを渡すとか(自分で言ってて無茶だと思うが)
カイザはあれでいいよ。タイガの生き返らせるカード

91 :名無しより愛をこめて:04/05/08 09:17 ID:G9guxEPo
すべてを黒歴史と言うコトにして、∀仮面ライダーを作れば万事解決ですよ!
ヽ(゚∀゚)/←こんなの


92 :名無しより愛をこめて:04/05/08 09:20 ID:lUfZ9VL6
むしろ平成を全て黒歴史にしてRXに直結する王道ライダーを(ry

93 :名無しより愛をこめて:04/05/08 09:36 ID:Aw9URFin
RXが王道に位置するのか、その前に小一時間考えないとな。

覇道をぶっちぎってるのは確かだけど。

94 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:24 ID:FabcDjKB
ブラックできちんと完結してると思えたものをRXでぶち壊しちゃったのを見ると、クウガはクウガで完結して良かったんじゃないの。

95 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:28 ID:bZpoq2wf
RXを否定するんですか。
シャドームーンが子供を助けた…のぶひこの良心が残っていた…とか、ブラックの補完として
絶対必要だったエピソードもあるでよ。

96 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:30 ID:lUfZ9VL6
それを言うなら昔の作品もストロンガーできちんと完結してるわけだし、
8人ライダーもスカイでお星様になってるわけだし・・・

97 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:32 ID:hiQug+XX
神崎兄さんが石とか電話とかデッキとかトランプ投げたり、人の進化系の力を与えたりして鏡の世界でバトルロイヤル。 迫り来る一万人のオーディン部隊。

98 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:37 ID:bZpoq2wf
仮に、クウガがアギト世界に出てきて共闘しても、
クウガのテーマが無碍になるなんてことはないと思うけどねぇ。
「みんなの笑顔の為に戦ったから、もう五代をほっておいてあげて」
ってこと? ハァ?
五代が悪人になるとか、暴力のとりこになるとか、そういう展開でもないかぎり、
クウガという作品は壊れないだろ。

やっぱり、クウガスタッフの驕りだろ。クウガだけは特別な存在なんだから
他の 低俗で野蛮なライダーと一緒にしないで!みたいな。

99 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:37 ID:z0QaEPPB
番外編で映画とかでだせばいいと思いますが無理ですかね?

100 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:51 ID:YUFxpBvv

生放送でないと言えない事だけどさ、
俺、ヒーローとか大嫌いなんですよ。
変身するとか、怪人と戦うとかって言うの、
はっきり言って気持ち悪い。」

「落ちるつもりでオーディション受けたら、
そのスタイルが新しくていいって受かったの。
自殺するか役者やめるかって悩んだけど、
役者続けるために一年やったんですよ。」

101 :名無しより愛をこめて:04/05/08 11:43 ID:oNKN6o5O
龍騎以外の作品はつじつまあわせるのに大変だなあ。
龍騎は善悪関係なく個人の欲望で限定された世界で戦う話なので、ほかの
作品と「全然絡まなくとも共存」できるw。
クウガやアギトや555、剣のストーリーが進行する横で、淡々と限られた人が
限定された空間の中で戦えばいいだけだから。
他のライダーとのからみは、街ですれ違うとかオレジャーナルで他のライダーの
記事を書く程度でよい。

102 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:00 ID:eK6++yND
>>100
まぁ役者がどう思おうと勝手だろうけど、こんなこと考えてる奴は特オタとして
好きになれないのは仕方ないやな。

本当にこんな発言をしたとして、の話だが。


要やガシューはそんなこと言わないだろうなぁ。

103 :名無しより愛をこめて:04/05/08 13:47 ID:8Wxn1Nq8
このスレタイを見てなおクウガ叩きに走る人間の怨念とは
何と深いことか。

104 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:14 ID:jDUFdsHZ
>>98おまいがクウガ嫌いのはよーく分かったから、他所行ってやってくれ。

105 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:36 ID:ZHWtzo/U
俺はてっきりアギトVSクウガやると思ってたのにな


106 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:41 ID:80a5MYa3
アギトvs龍騎はやったのにね

107 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:06 ID:/bib5FsN
もしライスピでクウガのその後の戦いが描かれるとしたら
クウガスタッフは介入してくるのかな?
(この場合だったら村枝にクウガのことは描くなと口出しするということね)
そもそも一部のスタッフの意見が
そんなに簡単に通っちゃうものなの?

108 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:14 ID:yikuUlZH
アギトと555は繋がってるって思ってたんだけどな…。

109 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:30 ID:cc+fNKRm
ホビージャパンでの外伝はつながってるね。

110 :名無しより愛をこめて:04/05/08 19:41 ID:jpxJTL+c
とりあえず藤岡弘を出すべきだな
せっかく「やりたい宣言」したんだし・・・

今使わなければ永久に出来なくなる悪寒

111 :名無しより愛をこめて:04/05/08 19:59 ID:mW7/2xtv
藤岡は本郷=1号として出たいんじゃないのか?
だったら、いまの平成路線のままでは・・・

112 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:04 ID:7l5021xO
SPIRITS(の一部)を実写化すればいいんじゃないかな?

113 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:26 ID:o8JFVhp1
>>107
アギトスタッフは高寺の言うことは
あんまり気にしてなかったんだよ、始めは
でもあんまりにもしつこすぎて
みんな出すこと自体嫌になったらしい


114 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:32 ID:ZHWtzo/U
高寺も結構大人気ないんだな

115 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:58 ID:jDUFdsHZ
普通にプロジェクトG4のあの人が本郷武だったってことにすればいいのでは。
アギトの世界をぶち壊しにしそうだが。

116 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:21 ID:ZmZvZ3ex
氷川 誠VS草加 雅人を見てみたい

117 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:08 ID:FabcDjKB
クウガのスタッフが続編をどうこうするのは、しょうがないと思う。トミノのZのようになんとも言えない。でも・・

118 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:39 ID:PrhfKtv3
「アギト」を「クウガ」と直結させなくて良かったと思うことが一つ有る。
それは、「アギトの世界観を前提にしてクウガを語る奴がいない」こと。

……昔、ブラックの続編であるRXの世界観を前提にブラックを語られて、
散々嫌な思いをさせられたことがあったんだよ。

なお、俺はブラックもRXも「独立した作品として」それぞれ好きだ。

119 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:49 ID:agc9xdjp
>>115
だから、それは普通じゃないの。
理系の生化学者の本郷が文系の警察官僚である警視総監のわけないでしょ。
それに、自由人の本郷には官僚組織のトップにはなってほしくない。

そもそも、あれは「藤岡弘、」そのものの客演と考えた方がスッキリする。

120 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:52 ID:pL8kiTK/
>>118
ごめん、俺どっちもやってる

121 :名無しより愛をこめて:04/05/09 03:21 ID:0y+h8WXH
>>100
倉田てつを?
オダギリジョー?

>>110
三井グリーンランドで宮内氏と当時の格好で変身決めてたよ
二年くらい前だけど

122 :名無しより愛をこめて:04/05/09 04:05 ID:4vZZOxlS
>>121
それはオダギリだね。
てつをは特撮ヒーロー好きと聞いた事ある。


123 :名無しより愛をこめて:04/05/09 05:56 ID:RG8A8p2A
てつをはマジもん特ヲタでブラックの現場で他のキャストにキモがられてた、という説がある。
真偽は不明。

124 :名無しより愛をこめて:04/05/09 06:30 ID:MYKCZ9K3
>>85>>89
最初はアギトとクウガは普通に繋げて
客演も考えてたから、未確認の名も出したんだけど
クウガスタッフからクレームがきて
客演の話しがボツになって、
別世界なパラレルワールドという事になった。

俺の妄想ではこんな感じ
グロンギ族=古代にアギト化して人類から別れた一族
オルフェノク=現代の人がアギト化した者達

125 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:59 ID:RWWiD4E6
>>124
オルフェノクが人類の進化系なら、イレギュラーに植え付けられた白ダミの力が覚醒したアギトじゃなくて、
むしろ黒ダミの被造物として本来与えられてた潜在能力が覚醒したとかじゃないのかな
と俺は思う

126 :名無しより愛をこめて:04/05/09 14:05 ID:RG8A8p2A
神崎兄妹の特殊能力はアギト化に伴う副作用?の超能力だとか。
真翔一がアギト化促進光線の時「おまいの時間を早めた」とか言ってるから
そういう時空間をゆがめるほどの力でミラーワールド
ひいては「龍騎」のループ世界を創造しちゃった、という感じで。

127 :名無しより愛をこめて:04/05/09 19:39 ID:CUsAVFCz
>>124
グロンギは過去にも一度現れたオルフェノクの集団で
ダグバはオルフェノクの王
ゲゲルは完全なオルフェノクになるための選抜試験って妄想してたなあ


128 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:08 ID:TES3+WbY
妄想設定ネタはともかくとして、
人類の進化種の対決
「アギトVSオルフェノク」ってのを見てみたいものだな。

129 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:07 ID:/qDObahC
だけどアギトとオルフェノクではアギトの方が
生命体としての完成度は高そうだな
寿命問題もないけど、オルフェノクと違ってアギトは自己繁殖が出来ないのが弱点か?

130 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:48 ID:trFSwfCl
>>129
アギト因子さえ持ってりゃ、フツーに子供作ったら良いんじゃないの?

131 :名無しより愛をこめて:04/05/11 05:10 ID:8QqQoTkz
アンノウンが、アギト因子を持つ者の家族も
狙ってたからアギトは遺伝するんだろう。

132 :名無しより愛をこめて:04/05/11 07:31 ID:Bw8Kw7zK
ギルスは変身するたびに老化現象で体がボロボロになっていったし、
オルフェノクは急激な進化に体が付いて行けないで崩壊して行く所を見ると、
オルフェノク=アギト因子の突然変異の一種かな?と妄想してみたり…。
ついでに、キングストーンを古代人が模したのがグロンギのベルト&アマダムであると考えると、ブラックとも繋がるね。
んで、小沢澄子は警視庁を辞めて大学で教鞭を取る事となり、G3の開発技術&実戦データが流出、
スマブレやボードにて新しいライダーが造られた…。
っつう妄想は如何なもんでしょ?

133 :名無しより愛をこめて:04/05/11 09:27 ID:MMOABD7S
ファイズやブレイドに「G5部隊」が出ないと、世界を同じにするのは難しい。

134 :名無しより愛をこめて:04/05/11 10:32 ID:rkjH7FNx
南雅彦は当初、オルフェノクとの戦いにG5部隊を投入する予定だったが
間に合わなかったとか妄想してみる

135 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:05 ID:21C3a8y9
G5は何らかの不祥事により凍結された(紅い眼鏡のケルベロスみたいに)とか。

136 :名無しより愛をこめて:04/05/11 12:12 ID:Bw8Kw7zK
G3やG3マイルドの設計図が自衛隊に流れてG4が作られただけでも立派な不祥事だと思う(笑)。
もしくはオルフェノクやアンデッド相手には有効な戦力にならないとか…。
あ、でもそれだとクウガやアギトが共闘しても戦力外になっちゃうか。
やっぱり尾室君(だっけ?)が未成年相手に買春しちゃって、後任の適任者もいないのでG5チーム解散…ってトコで(笑)。

137 :名無しより愛をこめて:04/05/11 12:34 ID:wJh/onBm
未確認やアギト、アンノウンの認知された世界で
オルフェノクの存在を警察が公表しない必然は無いからな。

警察全体の方針でなく南一派が独断でオルフェノク抹殺に
動いたのではないのか。
南の動かせる部隊にG5部隊が無かった
もしくはG5部隊は動かすと目的が警察全体に露見するとか

138 :名無しより愛をこめて:04/05/11 12:49 ID:B9pgF2+o
実は神崎優衣の正体は、
死んだはずのガロニア姫だった!
そしてミラ-ワ-ルドとは、
崩壊した怪魔界だった!


つーのはどうですか?

139 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:00 ID:QGjExojK
南の実験は、オルフェノクをバッシングできる状況になってから公表しないと
人体実験してると処罰されかねない代物だからな

140 :sage:04/05/11 21:21 ID:pHCYLkPv
藤岡弘の話だけど、やっぱメインでライダーはるのはキツイと思うなぁ
若い子(?)にはせがた三四郎とか焼きついてると思うし

だったら、おやっさんから引き継いで喫茶店のマスターとか
アニメだけど、F=ZEROのバートとファルコンみたいな印象。

141 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:51 ID:iAqA61Br
一作品内でライダーが複数でてると、客演ライダー出しても
インパクトが薄い気がします。


142 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:54 ID:1hzOV43u
>>140
オルタやアナアギみたいな毎年恒例の秋の中年ライダー役なら歓迎というか
それで剣にテコ入れきぼんぬ

143 :名無しより愛をこめて:04/05/12 02:03 ID:XOQmsJmf
>>140
そんな感じでもいいよね。
TVスペシャルとかでいいからやってほしい。

SPIRITSの1話目みたく
他の人を主人公にして
最後に伝説の1号ライダーとして登場とか。

144 :名無しより愛をこめて:04/05/12 06:15 ID:aGnVbFeJ
藤岡弘を、デカレンで言うとこのデカマスターみたいなキャラに。
でも剣では無理そうだから来年やってくれ

145 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:22 ID:DyKR6r4S
一話完結もので一年間

146 :名無しより愛をこめて:04/05/12 14:56 ID:CGTw693O
「行くぞ剣崎!」
「ハイ、ホングォウゼンパイ」

あれ、違和感無いぞ。

147 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:10 ID:mpGPv22P
来年は新ライダーなしで、共闘のみでやってくれたらな。
どのライダーの世界観とか抜きに、新たな敵を打ち破ってくれたらな。


148 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:16 ID:L4LhxZGh
キカイダーみたいに各地を転々とするモノを
久しぶりに見てみたいぞ〜

149 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:18 ID:L4LhxZGh
555は最初そうだと思ったら
違うんだもんな〜・・・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)