2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー555part162【お馬が通るよパカパカパカ】

1 :名無しより愛をこめて:04/04/24 07:50 ID:vNo0fxQ6
ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>913を取った人が意思表示をしてから立てて下さい
 >913が立てられない時は次のスレ立て宣言者が立てて下さい
 テンプレは前回書込み後、30秒待たないと次を書き込めません。

前スレ:仮面ライダー555part161【ようやく夢を見つけた】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079229962/

・東映公式 http://www.toei.co.jp/tv/555/
・テレ朝公式 http://www.tv-asahi.co.jp/555/
・携帯用公式 http://www.tv-asahi.co.jp/555/i/
 案内、過去スレ、関連スレ etc.は >>2-10辺り

2 :名無しより愛をこめて:04/04/24 07:52 ID:ph0euQMv
               <一年間応援ありがとう>
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   < 番組終了後も >
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>2ゲットだ>人,_,人,_,人,_,人,_,
<巧と真理ちゃんのこと忘れないでね>

3 :名無しより愛をこめて:04/04/24 07:52 ID:OurCKRBe

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | ちょ、ちょーとまって!今>>1がテンプレ貼ってるから邪魔しないで!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


4 :名無しより愛をこめて:04/04/24 07:53 ID:vNo0fxQ6
【過去スレ】
量が多いのでこちらにまとめてあります。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1066567927/264-279n
http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/index.html
http://freett.com/rider555/

【関連サイト】
着声・着メロ ttp://no_tenkirakira.at.infoseek.co.jp/
AA FLASH  ttp://uranz.at.infoseek.co.jp/555op.swf
メルマガ抜粋版 ttp://www.tv-asahi.co.jp/555/i/merumaga/index.html
DVD発売予定 ttp://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/555.html

【発売予定等】
発売中 DVD Vol.1〜6(各4話収録) \5,800/DVD 劇場版 \5,200
発売中 ソングコレクション \2,913/フォトブックCD1〜8 各\1,900
発売中 PS2用ゲーム \5,800
発売中 コンプリートCD-BOX「Final Call」 \9,100
2004.4.21(水)発売 DVD Vol.7(25話〜28話収録) \5,800/以下続刊
2004年5月21日発売 DVD 劇場版DC版 6,800円(税込:7,140円)
2004年6月21日発売 DVD バトル・トークショー

5 :名無しより愛をこめて:04/04/24 07:53 ID:vNo0fxQ6
【関連スレ】
関連:【萌えBBS】仮面ライダー板
http://www.moebbs.com/kamen/
全プレ:てれびくん全プレビデオを555中心に語ろう!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1062725975/l50
モナー:仮面ライダー>>555 part6
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1062315624/l50
ゲーム:仮面ライダー555ゲーム化part3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1071831803/l50
その他:仮面ライダー555part152【ありがとう井上】(仮避難所)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074383915/l50
(生存中の関連スレ)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074383915/426-429
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074383915/454

6 :名無しより愛をこめて:04/04/24 07:54 ID:vNo0fxQ6
ファイズに変身した者
・乾 巧  (1話〜)
・木場勇治 (36,37,39話)[死亡]王と共に巧ファイズに倒される
・草加雅人 (30話) [死亡]木場に止めを刺される
・海堂直也 (9,10話)
・琢磨逸郎 (20,21,24,25話)
・赤井   (4話)[死亡]巧ファイズに倒される

カイザに変身した者
・草加雅人 (13話〜48話)[死亡]木場に止めを刺される
・影山冴子 (24,25話)
・西田   (11,12話)[死亡]変身による灰化
・高宮   (10話)[死亡]変身による灰化
・神道   (12話)[死亡]変身による灰化
・木場勇治 (48,49,50話)[死亡]王と共に巧ファイズに倒される
番外・菊池啓太郎(劇場版)

デルタに変身した者
・三原修二 (34話〜)
・木村沙耶 (26,27,28話)[死亡]澤田に殺される 「い・ぬ・い・さ・ん、、、わ・た・し・変身・し・て・ま・せ・ん」
・草加雅人 (33話) [死亡]木場に止めを刺される
・阿部里奈 (39話)
・徳本   (?)[死亡]澤田に殺される
・新井   (?)[死亡]澤田に殺される
・河内   (?)[死亡]フロッグオルフェノクに殺される
・乾 巧  (38話)
・村上峡児 (46,47話)[死亡]オルフェノクの王の餌食となる
・北崎   (28,29,30,31,33話)[死亡]オルフェノクの王の餌食となる

7 :名無しより愛をこめて:04/04/24 07:55 ID:vNo0fxQ6
     アギト         龍騎        555
33話                        真理死亡
34話 バーニング      龍騎サバイブ    巧オルフェノク化
35話 アナザー登場      タイガ登場       真理復活
36話                         馬555
37話 シャイニング
38話             中村死亡     北崎アクセル(龍人)態
39話                      ブラスター、同窓会ネタばれ
40話           「祭の場所は」   澤田死亡、塾生蘇生ネタばれ
41話 vsエルロード  インペラー登場     南登場
42話 あかつきネタばれ   教授死亡   
43話
44話           インペラー死亡      結花死亡
45話                       南死亡、花形再登場
46話 木野死亡      タイガ死亡     馬新社長、村上デルタ
47話                    王フェノク、村上死亡、ライオ隊
48話                    花形死亡、草加死亡 ライオ隊全滅
49話            龍騎死亡       北崎死亡
50話            最終回         最終回
51話  最終回

8 :名無しより愛をこめて:04/04/24 07:56 ID:vNo0fxQ6
暫定スレ立てガイドラインVer2.26

1)基本的に913を取った人(立てられない場合は次の宣言者)が立てて下さい。
  重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示を。
 (次のスレタイ議論等は800前後から状況に即して始めることが望ましいです。)
2)スレを立てる気が無い人、立てられない人は913直前でのレスは控えましょう。
  スレ立てを辞退したい場合は速やかに意思表示を。
3)何らかの理由で現行555スレが無くなった場合は、避難所へ集合。
  新スレ立て希望者は、避難所内でその旨を宣言して下さい。
  最初のスレ立て宣言者が出た時点で、その他の方はスレ立て及び宣言は控えましょう。
4)意思表示なく立てられたスレッドは誘導・削除依頼後、レスをつけず放置しましょう。
5)スレタイは基本的に“仮面ライダー555partxx【本編の台詞(全角11文字以内)】”の形式で。
  (状況に応じてスーパーヒーロータイムOP/ED、次回予告からの採用もアリとします)
  ここが満たされていないと 本スレとして認めてもらえません。
  スレ番等に不備がないか、落ち着いて確認した上でスレ立てをお願いします。
6)書き込み30秒規制のため1だけでは綺麗にテンプレが貼れません、気づいた方は
  貼り付けに協力を。テンプレが貼り終わるまで、誘導・1乙・2ゲットは控えましょう

9 :名無しより愛をこめて:04/04/24 09:50 ID:j9YfriHi
糞スレ立てんな

10 :名無しより愛をこめて:04/04/24 10:12 ID:FrBPL35C
>>1
スレタイ誰のセリフ?

11 :名無しより愛をこめて:04/04/24 10:25 ID:JaMTFePW
>>10


12 :名無しより愛をこめて:04/04/24 10:40 ID:ZyZ44e2S
>>10
最終回、海堂の鼻歌。
でも正確には「お馬がはっしっる〜」だったはず。

13 :名無しより愛をこめて:04/04/24 12:57 ID:aPupfPw2
>>1
乙フェノク


14 :名無しより愛をこめて:04/04/24 14:28 ID:FrBPL35C
>>11-12
サンクス
確か「お馬さん、鳥さん、蛇さん・・・」だったような

15 :名無しより愛をこめて:04/04/24 14:48 ID:ZyZ44e2S
>>14
「♪お馬さん、鳥さん、蛇さん、てけててん。お馬がはっしっる〜……か」
「♪ぱぱぱぱん。ぱかぱぱん。ぱかぱぱん」

こんな感じです。

16 :名無しより愛をこめて:04/04/24 16:06 ID:rKvqkt8I
まあ、何となく分かるから良いじゃない。

17 :名無しより愛をこめて:04/04/24 19:20 ID:VxH7JTzg
555アクセル+315=キャシャーン
スレ違いだけどかっこよかったよキャシャーン。


18 :名無しより愛をこめて:04/04/24 19:35 ID:G1VhbqDF
>>15
正式な歌詞は本人のコメントともに
ファンコレの「555補完ファイル」に載ってます。
で新スレ告知のため、一度アゲ。


19 :名無しより愛をこめて:04/04/24 19:47 ID:RG/+5Xpo
「お馬が走る ぱっかぱっか走る・・・・」が正解みたいだね。

20 :名無しより愛をこめて:04/04/24 19:52 ID:nRTQlWa7
海堂の鼻歌、鳥さんじゃなくてちゃんと鶴さんて言って欲しかったな…

21 :名無しより愛をこめて:04/04/24 20:30 ID:IoAdudaa
前スレにもあったけど、ロストパラダイスネタは解禁ってことでいいのかな。

22 :名無しより愛をこめて:04/04/24 20:41 ID:RG/+5Xpo
もうすぐドリキャスか。

23 :名無しより愛をこめて:04/04/25 18:23 ID:EfplkDYi
今逆転裁判3をやっていたところなんだけど、
どうもスマートレディーがモデルなんじゃないかっていうキャラが出てる。
っていうのは既出かな。こっちはイメージガールじゃなくて、社長だけど。

24 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:14 ID:CkJ6g/1a
前スレの議論お構い無しのマイペースなスレタイにワロタ

25 :名無しより愛をこめて:04/04/25 22:52 ID:cEJatUei
>>23
青いし喋りはあれだし、やっぱそうとしか思えないよなw

26 :名無しより愛をこめて:04/04/26 13:13 ID:RD3edjC6
魔導アーマー&ヴァンツァー・サイドバッシャー>アーク
>バジン>ジェットスライガー・Vガンダムのバイク

27 :名無しより愛をこめて:04/04/26 22:08 ID:4YcFMNwu
劇場版は特撮映画で一番好きだ

28 :名無しより愛をこめて:04/04/27 05:10 ID:rFSGXOEy
>>27
俺漏れも

29 :名無しより愛をこめて:04/04/27 16:53 ID:WU5S2C/d
というわけで、パラロス関連は解禁にしま〜す

30 :名無しより愛をこめて:04/04/27 18:01 ID:yPpdLY/4
取りあえず保守

31 :名無しより愛をこめて:04/04/27 18:04 ID:WqncBFb5
ある時は 正義の味方
ある時は 悪魔の手先
敵に渡すな 大事なベルト
ファイズ ファイズ 速く行けー
ビューンと 飛んでく ファイズ ブラスターフォーム

32 :名無しより愛をこめて:04/04/27 19:55 ID:7KPnjzJm
>>17
でも戦闘シーンが少なすぎる・・・


観ながらボロボロ泣いちまったが。

33 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:09 ID:vCK6JkTr
テレ朝の555のbbsに最終回感動したっていっぱい書いてたけど実際は感動するんですか?私の所ではまだ555やってるから

34 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:14 ID:zYbSi8fx
最終回は正直よくわからなかった。
ただあと5話ぐらいあったらいいラストを迎えていたんじゃないかと思う。

35 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:24 ID:Xo+4Zxcg
>>33
海棠の目線に合わせて物語を見れば感動するかもしれない。
(最終回なのに、アイロンで突撃とか
 そういうコメディチックなのには目をつぶって)

36 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:27 ID:GjKkZCGt
>34
スコーピオンオルフェノクが出てきて、竹林で最終決戦になるかもしれんぞ。

あと5話というか、いっそ2〜3クールあたりを全部やり直したほうが。
海堂の歌とか、木場の○○○フェノクを羽交い締めとか、犬馬ガチで網越えとかは
ちょっと来たけど。

37 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:35 ID:mEI0XH0e
そこまでやったらもう別の作品だろ。バカか?

38 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:37 ID:SitZliOi
つーか、最終回はあんなもんだろ?井上だし(誤解されないように言っとくが俺は井上好きだよ)
不満だったのはVS王辺りかな。三原・蛇・海老放置されすぎ。
特に三人変身で三原がかなり後ろだったのは「ホントは巧と木場でダブルライダーやりたかったんだけど
三原も生き残っちゃったんで渋々加えました」って感じでかわいそうだった。

39 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:40 ID:1OjIlhNu
>>38
いや、立ち位置にそんな深い意味はないと思うが。演出の問題だし。

40 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:48 ID:l3ITQWlu
>>38
禿と海老はアレで十分だったんじゃない?
海道は放置された感が強いけど三原はそうでもない(消化しないといけない事はなかった)
と思うが

41 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:48 ID:G0OnD8pb
>>38
ファイズ補完ファイル読むと
あちこちで脚本に直しが入っているのがわかる。
(監督の手から役者の手から)
ただこの本を見てわかるのは井上も白倉もあれ以上のものを
出すつもりはなかったということ。あとは受け手次第だと。

42 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:03 ID:SitZliOi
>>39
俺が気にしすぎなだけかな?どうも「二人+α変身」に見えちゃったもんで。

>>40
いや、単に三原がルシハン跳ね返された後完全に画面から消えちゃったり
ファイズが駆け付けた途端蛇が完全に画面から消えちゃったり
オルフェノクパワーを注入された途端海老が完全に(ry
とかそういうところのこと。特に蛇はちょっとひどいんでないかと思った。

>>41
な、なんだってー
つーことは、ある意味555の集大成だったってことか、あの最終回。

ウザイ複数レススマソ

43 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:12 ID:GjKkZCGt
>37
馬鹿とか云うなヽ(`Д´)ノ
実際、そのあたりで話の焦点がぼけちゃった感じがするんだよね。
記者会見で云ってた「夢」を巡る6人を描くってあたりが揺らいだというか。
草加は面白いキャラだったし、四葉も味があるんだけど、そのおかげで
鶴とKタロの関係とか、蛇とかが割食らったかなと。
流星塾周辺でぐだぐだしちゃったことも含め。
ミハラーなんか完全に後付けになっちゃってるし…

44 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:23 ID:r9+S3dp+
>>43
「『夢』を巡る6人」つっても、巧と木場と結花は夢無しだし、海堂の夢は終わっているし
啓太郎は望み通りに人助けしながらクリーニング屋やってるしで、割食ったのはプニの美容師だけのような。
その美容師も戦いを削ってまで一々描写しても面白くないだろうし。

45 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:23 ID:l3ITQWlu
>>42
>>38で言ってたのは戦闘の事か、各キャラの結末の事だと思ってたよ。
たしかに>>38には同意かも。

46 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:57 ID:/Gyw6ifd
たっくんが「見つけようぜ!オレたちの答えを!」って言ってたけど、
王を倒すこととは何の関係もないような…つか倒せてないし。
あと、たっくんはあのラストシーンの後死んじゃったの?
物語的にはジャンプの10週打ち切りのラストって感じがするなぁ。

47 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:12 ID:YvO7iMvR
>>43
蛇はむしろ勝ち組だと思う。作品としてそれでよかったのかは微妙だが。
最終回、「変身」と叫んでラスボスに向かった彼はまごうことなき「変身ヒーロー」だった。
これは「怪人役」だったカラハッシーが実力で勝ち取った「変身ヒーロー」役だと思う。

>>46
その場の勢いで話が転がる井上脚本はまさにジャンプだと常々思ってた。
作品としてそれでよかったのかは微妙だが。

48 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:13 ID:1OjIlhNu
>>46
そんな事気にしてたら特撮なんて見れない

49 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:20 ID:q6YG/F/X
>>48
待て、いくら特撮だからとはいえ、そこは気にするところだ。
さすがに最終回で子供だましでは済まされないぞ。


50 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:35 ID:oB7csM6A
>>44
木場の夢は人間とオルフェノクの共存じゃないの?
王の生死如何によって、人類かオルフェノクのどちらかが滅亡することが確定しちゃったのがなぁ

>>46
あの直後に死んだかどうかはわからないが、灰化が始まってた上に、変な薬でそれを
さらに促進されたため、もう長くはないのは確実
多分保って1週間、早ければあの後すぐに死んじゃうと思う


51 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:36 ID:V0LUhe8e
まぁ確かに何も解決してないんだよね。
第一話から変わった状況といえば、
オルフェノクの王の存在がはっきりしただけじゃないか?


52 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:37 ID:mEI0XH0e
ほんとにちゃんと見てたのか?

53 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:44 ID:V0LUhe8e
あのラストの後もオルフェノクは現れるだろう。
それらが人を襲った場合、巧はまた555に変身してそれを倒すのか?
王が死んでいれば、
「オルフェノクは突然変異であり、人類の間違った進化系だった」
ということになったんだろうけどな。

>>46
同じジャンプ10週落ちなら、パラロスのラストをテレビに持ってきて欲しかったな。

54 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:49 ID:e2lNRHiD
木場の心変わりは劇場版の方が鮮やかだったな。

55 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:57 ID:q6YG/F/X
>>54
鮮やかというか、説得力があった気ガする。
TVシリーズ後半の木場は(゚д゚)ハァ? って感じだったからな。
目の前で何もかもが無残にぶち壊されてゆくのは、木場でなくても耐えられんと思う。

56 :名無しより愛をこめて:04/04/28 00:35 ID:wjlIzXTW
>>55
あのシーンをオルフェ3人組から洗濯屋3人組に
置き換えたとしたら、
巧も耐えられず心変わりするだろうな。

K太郎、真理→エラスモにやられる
スマレ→靴屋の娘に変身して巧を騙す
巧→オーガベルトを装着して「人間は全部ぶっつぶす」

57 :名無しより愛をこめて:04/04/28 02:23 ID:Dzin/qFw
>>56
たっくんなら、そんな風にならないって俺は信じてます。

58 :名無しより愛をこめて:04/04/28 05:07 ID:ZkJqde4F
オルフェ王になった少年(名前忘れた)って、死を経験せずに覚醒したんだっけ?
だとしたら、ひどい扱いだよね。
馬や鶴や巧は「本来死んでいる人間」だから物語上で殺してもいいけど、少年は本人に何の非もないのにあの結末・・・

59 :名無しより愛をこめて:04/04/28 06:58 ID:0i49bd68
あんな餓鬼どうでもいい

60 :名無しより愛をこめて:04/04/28 07:09 ID:CwSfmSoc
照夫は実は火事の時に一度死んでたんじゃないの?

61 :名無しより愛をこめて:04/04/28 07:44 ID:uU7JGP2J
>あの結末・・・
って、どーゆー意味?
ラストバトル直前に王と照夫は分離してたよね……?

62 :名無しより愛をこめて:04/04/28 07:51 ID:6RWDW7Vg
分離っつーか王が内から出てきたショックで砕け散ったわけだが。
海堂だけは目をそむけてたよね。

63 :名無しより愛をこめて:04/04/28 08:00 ID:g6UuA6j3
>>58
というより、王は彼に寄生してるだけだから照夫はオルフェノクじゃない。
多分、彼の母親がオルフェノクだったんじゃないかと。

64 :名無しより愛をこめて:04/04/28 08:22 ID:zdZ9b7q6
>>63
オルフェノクの両親だからってオルフェノクとは限らないのでは?
それにもし彼の両親がオルフェノクなら火災で死亡したりはしないと思うよ。

65 :名無しより愛をこめて:04/04/28 08:29 ID:t+3/kjFt
龍騎スレに有ったレスで、
「ファイズは誰も救われていないし何も解決していない」
てのがあった。意図的に完結させずに視聴者に丸投げってのは
確かに子供番組としてはどうよ、と思う。
まぁアギトの力が残ったままのアギト最終回や、
リセット落ちとも取れる龍騎最終回もアレだが。
勧善懲悪モノなら完結させやすいんだろうけどね…
王が生きてることと言い、テルオ大破と言い、最終回の後味はファイズが一番悪かったなぁ…

66 :名無しより愛をこめて:04/04/28 09:03 ID:xWFzugqX
なんか当然のように言われてるが、
補完ファイルだかなんだかによると王は死んでるんじゃなかったっけ?

67 :名無しより愛をこめて:04/04/28 10:40 ID:I8ThBFfy
王の亡骸がどうのこうのと書かれていたような気がする。

68 :名無しより愛をこめて:04/04/28 10:56 ID:cEVXMSN2
そもそも555って作品として後に残すつもりの無い心構えで作られてる気がする。
放映された一年間その週ごとに楽しめるものを作る、みたいな。
考えればいくらでもつじつまを繋げることはできるけど、それは555の楽しみ方ではないように最近思い始めた555が一番好きな漏れ。


69 :名無しより愛をこめて:04/04/28 11:38 ID:wjlIzXTW
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~tai-setu/sub5.html

どんな新解釈なのか是非見たい。
明智光秀は信長にホースで水ぶっかけられた恨みを晴らせるのかw

70 :名無しより愛をこめて:04/04/28 11:57 ID:xWFzugqX
>>69
とりあえず澤田頑張れ。超頑張れ。

71 :名無しより愛をこめて:04/04/28 12:11 ID:foGMceUR
>>65
自分的には巧や木場、海堂、あと琢磨はある意味救われてる気が……

>>67
本当は王の亡骸が水槽の中で崩れて、海老姉さんが慟哭するってシーンがあったらしいのだが、何故かカットされたらしい。

72 :名無しより愛をこめて:04/04/28 12:44 ID:2XN0V8Va
>>71
王の体が崩れるシーンは、結末の解釈を全て視聴者に委ねる為だろうね、
よく説明不足とか言われてる本作だが、語りすぎない美しさってのも有りだと思うのだが。

73 :名無しより愛をこめて:04/04/28 13:08 ID:CQH9/uQ+
あれこれ想像させるラストというのは、
俺もアリだと思うよ。

ところで、前スレ上がってるから、ここ一度ageるよ

74 :名無しより愛をこめて:04/04/28 14:30 ID:zV5pty51
でもさ物語って
「俺はこう解釈した。おまいらはどうだ」
ってのが本筋じゃないかと、俺は思うんだが
ありきたりの結論が厭なら別の結論にすればいいわけで、
「俺は解釈しない。おまいらどうぞ」
はちょっとなぁ

75 :名無しより愛をこめて:04/04/28 15:36 ID:4gj7Rjop
>語りすぎない美しさ
ここ10年くらい、製作者がそれを勘違いしてる傾向がずっと続いてると思うんだが
漫画ゲームアニメ映画特撮小説

もうその手法は食傷気味
いい加減にしてくれと思ってる人も多いだろう(というか、「またかよ!」か)
大体、平成ライダーの中ですら、クウガ以外毎回そうなんだし

76 :名無しより愛をこめて:04/04/28 15:47 ID:foGMceUR
自分の印象はむしろ逆で、「語りすぎ」が増えてるって感じだな。
バラエティ番組でくどくどしくテロップが流れる、ドラマでやたらと心情や設定を
説明する、などなど。

説明過剰は視聴者に親切なようでいて、実は「言葉で説明されたこと以外の
読解力を減衰させる」って面もあると思う。
555の「語らない技術」がとても上手、とは自分も思わないが、「製作者が意図
したことを(作中で)言葉とかで説明せずにはいられない」風潮に飽き飽きして
いるってのもある。

77 :名無しより愛をこめて:04/04/28 16:04 ID:huJNUeg4
けど、スマレに関して言えば、もっと説明があったほうが良かったよ
あれじゃぁ、なんの為に居たのか判らないよ

78 :名無しより愛をこめて:04/04/28 16:05 ID:xWFzugqX
スマレはなくていいだろ
ストーリー中ずっと「謎の女」を通してたのがよかった。

79 :名無しより愛をこめて:04/04/28 16:19 ID:/7Nwvg8e
謎の女でも良いからもっと出張れよとオモタ
OPにも出てるのに

80 :名無しより愛をこめて:04/04/28 16:19 ID:XLSkvBMc
スマレは王道の「トリックスター」キャラだからアレでOK


81 :名無しより愛をこめて:04/04/28 16:57 ID:ex98Zbv6
>>44
結花には夢があったじゃないか
好きな人ができたら
その人のお嫁さんになるっていうのが
女の子の必然的な夢だと思うぞ
(飛躍しすぎかなぁ)

82 :名無しより愛をこめて:04/04/28 18:02 ID:zV5pty51
平成になってから特にナレーションがなくなったから必要な解説がしづらくなってるなぁ
こういうのは雰囲気はいいんだけど
セリフでわかること以外何もわからなくなる

それを解消しようとしたら悪代官と越後屋の会話になるw(ブレイドにその傾向
これが厭でファイズのスタイルだとしたらナレーションは必要な気がするがなぁ…

83 :名無しより愛をこめて:04/04/28 18:48 ID:t+3/kjFt
ファイズでは主人公である巧の心情描写、モノローグっての?が少なかった気がする。
龍騎では真司が常に葛藤してたってのもあるけど、心理描写は判りやすかったような。
剣は…よく判らん(;・∀・)

84 :名無しより愛をこめて:04/04/28 18:49 ID:huJNUeg4
けどスマレはあれじゃ居ても居なくても関係ないキャラになってるし・・・orz

85 :名無しより愛をこめて:04/04/28 18:53 ID:xWFzugqX
これくらいのことで言うのもあれだけど、
剣話題に出すのやめないか?

86 :('、'):04/04/28 19:40 ID:uFaDJ3vl
>>82
「アクセル」「ブラスター」なんかの名称も
劇中じゃ出てこなかったような…。あとオルフェの名前も。
セイザーみたいにテロップ出せとはいわないけど、
もうちょっとわかりやすくてもいいかも…。

児童誌のCMとかで登場前には分かるんだけども。

…そういや「仮面ライダー」も劇中には無かったなぁ。
ファイズだと「ベルトの戦士」とか?

87 :名無しより愛をこめて:04/04/28 20:11 ID:7BVTwm7d
>>84
カイザポインターやファイズアクセル、ブラスターはスマレが持ってきても良かったかもね

88 :名無しより愛をこめて:04/04/28 21:38 ID:g6UuA6j3
>>64
だから、照夫はオルフェノクじゃないと言うに。

89 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:05 ID:w+z/pGR6
スマレってモルフォオルフェノクだと信じて疑わなかったんだが
な〜んも説明なかったね。
個人的には最後に無数のモルフォ蝶に飛び散って退場ってのを
期待してたのだが。

90 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:35 ID:jUOn/xtI
オレはスマレ=ただの人間派だな。

91 :名無しより愛をこめて:04/04/29 03:22 ID:zCqHllSJ
スマレの正体がなんにせよ「スマートブレインの権力の象徴」という扱われ方には
違いないだろうなぁ、とか思ったり。
オルフェノク内部で分裂、権力抗争が起こっていたことを考えると、スマレが意図
不明のふらふらした存在なのも納得できる。

92 :名無しより愛をこめて:04/04/29 11:47 ID:TGer0t+7
本来なら祭りのはずなのに・・・

仮面ライダー555のおもちゃ コード043
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079338831/


93 :名無しより愛をこめて:04/04/29 12:20 ID:0DPQt31V
客が自分で考えようとしないからDCなんてもんが求められるようになってるんだな。
俺はTV版の方が好きだな。

94 :名無しより愛をこめて:04/04/29 14:25 ID:xc7k/GSp
>>92
見てきたが…なんちゅーか、可哀相になってきた。
いや、俺も興味はあったが値段が値段だったんで手が出なかったんだよな。
実物見てないけど、結果的には買えなくて良かったのかな。(;゚∀゚)=3ホッ

95 :名無しより愛をこめて:04/04/29 14:58 ID:yS8H/Kyz
>>94
勢いで予約してロクに情報を集めなかった奴が後の祭りで騒いでるだけでしょ。

確かに予約受付は急だったし、予約取り消し不可な所もあったけど、
最近になって雑誌でも取り上げられてたりしてたんだから、
チェックして駄目だと思ったら直談判して予約を取り消す事だって可能だったと思うがね。

俺の場合、事前に雑誌で仕様を見てたし、過度な期待はしてないんで
別に失敗したとか思わないよ、あれはああいう仕様の玩具なんだし。

96 :名無しより愛をこめて:04/04/29 15:56 ID:xc7k/GSp
む?達観しておられるようですが、つまり貴方は購入者?

97 :名無しより愛をこめて:04/04/29 17:31 ID:LeuIr2ti
話をぶったぎるが、555ステージショーで最終回の後話をどんどん進めていると聞きましたが詳細と感想キボンヌ

98 :名無しより愛をこめて:04/04/29 18:22 ID:gFocBec1
ショーのレポがあったはずだけどURL忘れた

99 :名無しより愛をこめて:04/04/29 18:34 ID:sxjoqf7f
やっと草加を見ることが出来たよ。


100 :名無しより愛をこめて:04/04/29 19:56 ID:fiTt0FLr
科捜研実況はこちらへ

仮面ライダー555 もとい 科捜研の女
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1083235764/


101 :名無しより愛をこめて:04/04/29 20:21 ID:wKAhvBtn
うわ、たっくんとKが一緒に出てる

102 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:01 ID:eDr2TRs1
なぜかDVDとかで草加見るとすごく安心する。

103 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:39 ID:akpi0xVW
ピーター・フォーって結構演技いいよね。
英語しかしゃべらないってところがまた自分流を貫き通してる感じが
してかっこいい!

104 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:48 ID:Wmz4+c54
>>103
誕生日はカイザだしな。

105 :名無しより愛をこめて:04/04/29 23:43 ID:xc7k/GSp
>>103
「変身!」じゃなくて「Henshin!」だしな。

106 :名無しより愛をこめて:04/04/29 23:57 ID:2H4xY8Nr
>97
ttp://www.geocities.jp/kasindoux/heroshow/

はいよ。

107 :名無しより愛をこめて:04/04/30 14:55 ID:yew1LTxE
昼ドラに芳賀優里亜、登場。
もっと前から出てた?

メッシュ入ったDQN女になってました。つД`)
月曜日も見よーっと

108 :名無しより愛をこめて:04/04/30 15:04 ID:yew1LTxE
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040430140517.jpg

>>貼り主 乙

109 :名無しより愛をこめて:04/04/30 15:08 ID:ODfOLMUK
>>108
アゴ丸っ!

110 :名無しより愛をこめて:04/04/30 15:26 ID:zPkY4gwW
縦横比間違ってないよね?
丸顔(ぷに)から見る間に脱却したと思ったら、またぷにに逆戻りか……嗚呼。

111 :名無しより愛をこめて:04/04/30 16:30 ID:KU0QSoSg
むしろ丸顔に萌え

112 :名無しより愛をこめて:04/04/30 17:02 ID:0Pt6uRYV
ファイズリポートやっと見た
映画の製作現場に混じってみたい


113 :名無しより愛をこめて:04/04/30 18:56 ID:V3AfG3Cw
いや>>108は720x480だ。
とはいえ640x480に直してもぷっくりしてるが。

114 :名無しより愛をこめて:04/04/30 18:57 ID:/AK5BlmO
>>110
いや縦横比間違ってるよ。

115 :名無しより愛をこめて:04/04/30 19:55 ID:pnkaCWlX
木場の中の人は馬・オーガの他にファイズやカイザにまでなったよね
ある意味全ベルト制覇より凄いかも




でも琢磨さんの中の人は・・・

百足・ファイズ・G3・G3−X・V−1   

なんてやつだ!やはり素敵だ、山崎潤!

116 :名無しより愛をこめて:04/04/30 19:59 ID:NAPvlIBV
ちょっと安達祐美っぽい・・・(´・ω・`)

117 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:23 ID:LbNmgQHo
>>112
あれ見て驚いたのが撮影の現場だと
ファイズフォンから音が出てないこと。

半巧がおもちゃのファイドラを手に取ったら
ほとんど実物と同じだといったらしいので、
撮影用の本物も音が出るんだとばかり思っていたよ。

何だ、おもちゃ(3万円のも含めて)
の方が実物に勝ってるじゃないかw

118 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:40 ID:yew1LTxE
>>117
ワイドスクランブル出演時のコメントだと思うけど。
撮影にもDXドライバー使ったりしてるしね。

119 :名無しより愛をこめて:04/05/01 13:14 ID:INFDqTUf
最近買ったんだけど555のゲームって、カイザがなんか微妙だね。
フォトンブラッド切れてるし、「ディィィ、ヤァァ。」って感じで掛け声もよく聞こえないし、
こもりすぎで「エクシードチャージ」が「エロシーンジャー」って聞こえるし。

120 :名無しより愛をこめて:04/05/01 14:22 ID:wLkpvEPs
>>119
俺はデルタが「チェック!」って言わないのが不満かな。

121 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:18 ID:44d5yxWd
東映ヒーローMAXの井上インタビュー読んだけど、最初は木場に海堂を殺させる気
だったらしいね
情が沸いたからやれなくなったらしいけど
結花の死を巧と木場しか知らないのも、みんなが知っちゃうと重くなりすぎるからだそうだ

122 :名無しより愛をこめて:04/05/01 21:28 ID:INFDqTUf
>>121
そこまでやったらホントにただのクズだな、木場…

123 :名無しより愛をこめて:04/05/01 21:49 ID:wLkpvEPs
>>122
まあ、殺りそうな勢いはあったけどな。

124 :名無しより愛をこめて:04/05/01 21:50 ID:DOfk+rza
FLASH「仮面ギャンブラー555」

ttp://inomt.hp.infoseek.co.jp/555kaiji.swf


125 :名無しより愛をこめて:04/05/01 21:57 ID:klgc0jrU
木場はそもそも最初から恋人さえザックリ行っちゃうやつだったし。

126 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:48 ID:mXkuOTk+
こないだの科捜研を今日見たのだが、
K太郎がたっくんを「こいつ」って言ったのに禿しく違和感。

127 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:59 ID:wLkpvEPs
>>126
別の番組だからしょうがないだろ。

128 :名無しより愛をこめて:04/05/02 01:45 ID:18wQxmtx
そもそも科捜研では「K太郎」と「たっくん」じゃないしな。

129 :名無しより愛をこめて:04/05/02 02:52 ID:k6bJ4AWr
でも違和感感じる気持ちは分かるな

130 :名無しより愛をこめて:04/05/02 03:00 ID:xcxXRb5D
たぶん、本人たちが一番違和感w

131 :名無しより愛をこめて:04/05/02 04:03 ID:yQDlkRub
名字が乾なのはわざとなんかね

132 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:38 ID:cvkOXA9s
科捜研は脚本:武上、監督:辻野と戦隊系のスタッフが多いんだよなぁ。

133 :名無しより愛をこめて:04/05/02 15:50 ID:zQzFGa88
今メ〜テレで新科捜研の1話再放送中、解放報道で中断したからね

134 :名無しより愛をこめて:04/05/02 16:16 ID:Me0P6i4h
>>133
俺も今見てるよ
中断中にあったはずの変身シーンが見たいからな

135 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:43 ID:E0qpfX7o
変身あったのか
くそー見たかった

136 :名無しより愛をこめて:04/05/02 23:17 ID:vxFerRb9
新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!よ。

仮面ライダー>>555 part6
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1062315624/

137 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:30 ID:WGoUAGYn
競輪のCM(競輪場に小池英子ってに出てるヒゲの人、
北崎が最初に出てきた時に、周りの木を消されてびびった人と一緒だね

138 :名無しより愛をこめて:04/05/03 01:09 ID:VDJi3jrj
>>137
あんた凄いな。

139 :名無しより愛をこめて:04/05/03 16:08 ID:bkdVWAEy
今更だけどK太郎が海堂たちがオルフェノクだって知ったのって蛇がバットオルフェノクに襲われたあたり?

140 :名無しより愛をこめて:04/05/03 16:44 ID:ezZzjFD+
昼ドラ「新・いのちの現場から」では、パワーアップした真理が見られます。
不良役ですが・・・。。

141 :名無しより愛をこめて:04/05/03 16:54 ID:UdbyWJKy
>>140
うわー 連休ボケで月曜なの忘れてたつД`)
今日のDQN真理はどんなでした?

142 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:41 ID:s6dxtR4J
>>141
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081345392/229
すさまじいプニ具合だよ…明日も休みなら見てみろ

143 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:44 ID:mugXWWTk
>>142
555終盤ではかなりほっそりしてたのにもうプニってんのかw

144 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:46 ID:bEHIYPhG
>>143
あれはCGだから。

145 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:20 ID:mMrOzj0i
555本を何か一冊買おうと思うのですが
お薦めは何でしょうか?よろしくお願いしますだ

146 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:21 ID:baQfuRSu
555補完ファイルかな。

147 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:24 ID:bEHIYPhG
>>146
あれは良いな、でも資料として超全集もお薦めだ。

148 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:51 ID:8I7ayOva
ファイズの世界って最終回後もオルフェノクって生まれる可能性はあるんだよね。
人間側に対抗手段が確立された訳じゃないし、巧が居なくなる分ある意味今までより状況が悪化しそうな気がするなぁ。

149 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:58 ID:bEHIYPhG
>>148
今まではスマブレのトップにオルフェノクが居て、善人のオルフェノクでも
無理矢理人を襲わせてたりしていたが、最終回の後はその勢力も無くなった訳だし、
一部の悪い心を持ったオルフェノクは暴れたりするかもしれないけれど、
善人のオルフェノクがいれば共存していく事は難しくはないんじゃないだろうか?
ミハラーが最期に言っていたセリフはそんな感じだったと思うんだけど。

150 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:05 ID:mugXWWTk
>>148
そこでもう一人のたっくんですよ

151 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:09 ID:8I7ayOva
>>149
そちらの意見の方向になれば良いんだけどなぁ。
自分がかなり短命だと知れば、好き勝手やるオルフェノクもかなり出てきそうな気が。
力に溺れるのも多そうだし。

152 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:40 ID:OZfXrSB9
そこで正義の味方琢磨さんの出番ですよ!

153 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:42 ID:bEHIYPhG
琢磨君は禿だからなぁ・・・・

154 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:44 ID:s1ENaToD
>>149
でもスマブレは木場が死んで社長が居なくなっただけで
しばらくしたら内部の事情に詳しいオルフェノク…
村上社長みたいなやる気と野心に満ち溢れた人が後釜になる可能性もある。

155 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:49 ID:WCxmapLQ
米支社からペガサスオルフェノクとタイタンオルフェノク(勿論上の上)が
日本の本社を乗っ取るために来日する、とか。

156 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:52 ID:mMrOzj0i
>146,147
どうもありがとう。早速買いますわ〜

157 :名無しより愛をこめて:04/05/04 00:21 ID:+D/ZQAZE
>153
さりげなく何言ってんだ、禿は関係ねーだろw

158 :名無しより愛をこめて:04/05/04 09:57 ID:PsXWIkqk
スマートブレインって無くなったっぽい描写だったけど、
あれは社長室だけ整理されてたのかな?


159 :名無しより愛をこめて:04/05/04 10:19 ID:EENouRMC
限りなくループしてる気がするが、社長が死んだくらいで企業は倒産しないと思う。

160 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:29 ID:vuAbpf8R
だから何も解決してないんだって。
「人間、自分のことが一番大事。かかる火の粉は掃うけど厄介事はゴメン」
てのが結論なんだから。

161 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:43 ID:yrhijrqH
ソングコレクションを入手した。
「Double Standard」を何回も聞きまくっている。

162 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:49 ID:+QaNUfJz
>>160
結論?

163 :名無しより愛をこめて:04/05/05 10:58 ID:GoHMAviw
ライダー半田 映画主演

 人気ヒーロー番組「仮面ライダー555(ファイズ)」の主役でブレークした俳優の半田健人(19)が、8月7日公開の「D.P」(監督千葉誠治)で長編映画に初主演している。
約1年という長丁場をライダーとして駆け抜け「無事に完結を迎えられたことで、現場に慣れることもできて、いい経験になった」と振り返る半田。
“卒業”後の第1作として選んだのが、千葉監督のオリジナル脚本による「D.P」だ。

 透明な壁に囲まれた森の中で目覚めた記憶喪失の男女7人が、謎の処刑人に命を狙われるサスペンス・アクション。
「ライダーの時は、アクションはスーツアクターの人が大半をやっていた。
大変そうだけど剣の殺陣をやってみたいと思った」と、約1週間の特訓で撮影に臨んだ。

 今年2月に行われた2週間のロケは、すべて同じ森という“密室”で「窮屈な感じがして、日がたつにつれて過酷になった。
何より寒さがこたえましたね」と苦笑い。爆破シーンでは石の破片が目に入るアクシデントもあったが「けっこう体を張ったし、見どころのひとつになっている。
手応えはあります。まだ芝居も勉強中だけど、役の大きさに関係なく映画に携わっていきたいですね」とアピールしていた。(スポーツニッポン)

164 :名無しより愛をこめて:04/05/05 13:54 ID:p0UnB3Kh
「長編映画に初主演」って何だよ?
劇場版555は?

165 :名無しより愛をこめて:04/05/05 13:59 ID:YQB7QtWS
なんでそう突っかかるんだよ?

166 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:13 ID:toghXbi0
アギトスレでもG4が映画扱いされてないと嘆いてた人がいたな

167 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:16 ID:IVW90uNw
スマブレは劇場版みたいにやっぱりあの3人の黒幕がいるような気が
するんだけど

168 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:16 ID:jgsggLWS
映画といえど、東映テレビ部の撮った映画なぞ映画とみとめん

169 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:26 ID:ZTk6CHbl
>>大変そうだけど剣の殺陣をやってみたいと思った」
まだまだライダーやる気マンマンだなw

170 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:43 ID:o9KQkzmQ
>>剣の殺陣
一瞬ブレイドのことかと思ったw

171 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:58 ID:82bmycMa
今日カラオケ行ったら、表示されるメッセージみたいのに
「たっクン大好き!また遊ぼうね
 まり 東京都」
ってのがあってムチャクチャワロタ

172 :名無しより愛をこめて:04/05/05 15:44 ID:U1kxkVUP
殺陣の特訓が1週間だときついな。頑張って欲しいけど。

173 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:08 ID:9QcJ4ymf
映画主演といい、科捜研といい、たっくんって、結構活躍してる方なのでは?

174 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:57 ID:YQB7QtWS
5/5 5:55撮れず。無念

175 :名無しより愛をこめて:04/05/05 18:06 ID:08z/up69
796 おもちゃ板@名無し名称論議中 sage 04/05/05 05:55 ID:???
555ENTER!

176 :名無しより愛をこめて:04/05/05 18:13 ID:lHAZruSn
来年が楽しみだ

177 :名無しより愛をこめて:04/05/05 18:34 ID:DB9bJ5dt
05/05/05 05:55 だもんね。

178 :名無しより愛をこめて:04/05/05 19:05 ID:vURvn6OA
劇場版映画は短編


とはいえファイズは90分近いわけだが

179 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:01 ID:Pp9KiA7+
映画は海堂さんの死に方がグロイから嫌い。

180 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:08 ID:YikRK37m
オルフェノクが飛行機を止めたらしいぞ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040505-00000133-kyodo-soci

181 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:28 ID:HTwr6B0T
>>180
見えないよ〜

それよりヤフーニュースよ
「仮面ライダー半田が映画主演」っていうつづめ方はどうにかならなかったのか。


182 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:54 ID:/C1uQG1Y
>>180は飛行機に積んだオクラから水蒸気が発生して飛行機が故障したとかいう記事だった
流石オクラ

183 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:11 ID:YikRK37m
>>181
アドレス変わってた。

オクラの水蒸気で誤作動?UA機が緊急着陸

 5日午後1時50分ごろ、三宅島上空を飛行していたバンコク発成田行きユナイテッド航空838便
(ボーイング747―400型、乗員乗客366人)の貨物室の火災警報ランプが点灯した。同便は午
後2時15分ごろ、成田国際空港に緊急着陸した。
 国土交通省成田空港事務所によると、貨物室に出火した跡は見られず、貨物室に潜んでいた
オルフェノクのオクラが発した水蒸気でセンサーが誤作動したらしい。乗員乗客にけがはなかった。
 同空港の滑走路は点検のため4分間閉鎖されたが、ほかの便に影響はなかった。(読売新聞)
[5月5日22時7分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040505-00000013-yom-soci

184 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:43 ID:oB004foo
旅客機ごとブラスターにぶった切られるオクラオルフェノク想像してワラタ

185 :名無しより愛をこめて:04/05/06 16:17 ID:LujG7B5I
オルフェノクって、「○○の性質を持つ」って風になってるけど、それは重複しないの?
例えば「ウルフ」オルフェノクは巧だけ?
他には存在しない?

186 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:16 ID:6Sk1ZgEn
今日の科捜研、木場キター。しかも…
ttp://tv.starcat.co.jp/channel/tvprogram/0404200405062000.html

187 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:26 ID:SaroFZ2U
>>186
((((゚Д゚;;))))

188 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:30 ID:aidms8IW
>木場が井上を殺害した

( ゚Д゚)

189 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:39 ID:F1xmPaVN
(((;゚Д゚))))

190 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:42 ID:jObkw4vf
すまん、爆笑してしまったんだが。

191 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:48 ID:Ba4X6P8o
>木場が井上を殺害した可能性も浮上し、マリはショックを受ける

う〜ん、素敵だw

192 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:08 ID:qQZJ0PlT
狙っているとしか思えん。
ねらっているとしか・・
ねらーっているとしか・・

そうか!科捜研スタッフは(AA略

193 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:00 ID:0Hr2j63x
仮面ライダー555 もとい 新・科捜研の女
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1083840581/


194 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:53 ID:SaroFZ2U
見逃したのですが井上センセの首の折られっぷりはどうでしたか?

195 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:01 ID:QOPI4zBe
念じ出すなら、伊藤裕子出して3人を誘惑してほしい。

196 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:06 ID:cYSL44P2
う〜む、さすが武上脚本だ。


197 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:09 ID:F1xmPaVN
前後編でした(´・ω・`)ノシ

あとマリちゃんが乾君をこき使って証拠集めて
結果、木場さんが犯人じゃないかと疑えるような状況に。

198 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:12 ID:XTeEyiSl
でも、たぶん本当の犯人は木村沙耶だよ。

199 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:05 ID:Ba4X6P8o
半健がもらったクッキー、
なんか微妙にファイズの顔の形に並んでなかった?

200 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:01 ID:l5AhGWes
木場って「きば」じゃなくて「こば」だったのねw

201 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:07 ID:3ofpvRs4
>>197
その文章だけなら、ゴールデンのスペシャルと言っても気付かれないだろうなあ

202 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:09 ID:SaroFZ2U
どうでもいいが沢口靖子を「マリちゃん」って呼ぶのは萌えるな

203 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:20 ID:XiWWPrbI
なんだなんだ?ファイズ再開か?

204 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:15 ID:j+JD8u8t
はい

205 :名無しより愛をこめて:04/05/07 02:32 ID:RfEvas1D
そのままテレビを見てると今度はG3-Xが出てくるから笑える

206 :名無しより愛をこめて:04/05/07 03:41 ID:qB5fNYZu
やべぇ最高だよ「新・科捜研の女」
最初あの三人が出るって聞いたとき、狙いすぎだろ!ってオモタが
ここまでやってくれると清清しいね

207 :名無しより愛をこめて:04/05/07 04:08 ID:mcbBm/5s
「新 いのちの現場から」も見逃すな。

芳賀優里亜、強化週間は今日で終わりかな…
ttp://mbs.jp/inochi/w06.html

208 :名無しより愛をこめて:04/05/07 06:44 ID:V7HljAo/
草加の乗ってるバイクって何?
購入検討してみようと思う。
激しくガイシュツだと思うが教えて!エロい人!

209 :名無しより愛をこめて:04/05/07 06:52 ID:j+JD8u8t
ホンダのズーマー。

210 :名無しより愛をこめて:04/05/07 07:07 ID:mcbBm/5s
サイドバッシャーは売ってないだろう

211 :208:04/05/07 07:31 ID:V7HljAo/
お、おまいらのイジワル・・・(つД`)

212 :名無しより愛をこめて:04/05/07 09:23 ID:6bncKr+y
>>208
ttp://www.honda.co.jp/customer/tips/kamen-rider/index.html

213 :名無しより愛をこめて:04/05/07 09:24 ID:6bncKr+y
あげてしまった。

214 :名無しより愛をこめて:04/05/07 10:34 ID:zvg2/cGb
本田やりよる

215 :名無しより愛をこめて:04/05/07 10:48 ID:xVOZvTiL
ttp://tokyo.cool.ne.jp/hghjkkkkkjihyg/data/bobo_20040507104548.mpg
確かにホンダはいい仕事をするな。

216 :名無しより愛をこめて:04/05/07 10:58 ID:V7HljAo/
ケータイからでみれんが、ありがとう(つД`)

217 :名無しより愛をこめて:04/05/07 11:02 ID:phKZQuZL
(´・ω・`)ノttp://www.honda.co.jp/customer/tips/kamen-rider/ryuki/index.html

218 :名無しより愛をこめて:04/05/07 16:30 ID:o9pKFE6c
>>215
懐かしいな…

219 :名無しより愛をこめて:04/05/07 17:25 ID:oBijJJZC
三原の中の人が高校の後輩だということを今日知った。

220 :名無しより愛をこめて:04/05/07 17:28 ID:RJLF0NMM
熟女好きの後輩か・・・・

221 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:05 ID:s1aUZW8/
改めてDVD7巻辺りのグダグダ感は擁護しようがないなと思った。
そしてその擁護しようのない展開を楽しめる自分は相当な信者だと思った。

222 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:27 ID:bGTmnRyL
流星塾分裂あたりはもっとコンパクトにすれば良かったのに。
あのあたりは、DVDでみててかなり退屈になってくる。
メインキャストがあまり活躍しないんだよな…。

223 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:59 ID:aHfUD8T9
裸の結花を妄想してるタックンが好きだった。

224 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:46 ID:dGcO/AnY
DVDから見てる組ですが・・・6巻で草加の
「マリは俺の母親になってくれるかもしれない女なんだ!」にハゲワロタ

225 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:47 ID:OG2ucmmz
オルフェノクへの変化って、思うだけで簡単に可能なのかな?
人間の生理現象(アクビ、クシャミ、屁等)にそういうのってないから、案外必死なのかも

226 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:50 ID:1aJXY3Rb
>>225
普通に考えたら闘争本能に反応して変化するのかな。

227 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:53 ID:tiq4MAJQ
出来る人にはすんなりできるが
出来ない人にはなんで出来るのかわからないってのよくあると思う。

228 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:53 ID:w+EisID8
>>225
クウガやアギトの変身ポーズを省く感じじゃないかと思ってる。
ベルトが体内(?)から出てくる事に近いものがあるんじゃないかと。

229 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:53 ID:RtdkBLRf
しかしブレイドといいライダーのバイクはなんで XR250がベースなんだ?オートバジン スマブレ製なのに エンジンにホンダのロゴが…

230 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:55 ID:w+EisID8
>>229
仮面ライダーといったらオフ車だから。
例外あるけど。

231 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:02 ID:zua/3Sqb
>>230
例外といえばスーパー1とかG3とかのことですか?

232 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:04 ID:6Lbc0V9y
>>231
アギトや龍騎やナイトもですね。

233 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:06 ID:Ds2g6Wr0
車に乗るライダーも・・・・いえ、何でも無いです

234 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:08 ID:HI9WgyBN
>>227
潜水の鼻抜きみたいなものか

235 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:10 ID:haF4YdbJ
>>229
バイクアクションがやりやすいサイズなんじゃない?(ホンダ車のなかで)

236 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:11 ID:XKfHeUE0
>>230
サイクロン号もオフ車?

237 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:12 ID:zua/3Sqb
>>233
てつをのことですか?てつを
今日テレビ朝日再放送の殺人ドラマで犯人役やっていたなあ。

238 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:24 ID:Ds2g6Wr0
>>237
誰とは言いませんが「夢を見続ける事が 俺のファンタジー」などとファンタジー溢れる歌声で歌いきり視聴者の腰を砕いてくれた人の事ですよ。

239 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:25 ID:VKkO9KUS
>>229
ホンダがSBにエンジン供給してると考えれば問題ない。

240 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:37 ID:n7pHAPxl
そうか、ホンダはSBの手先だったんだな!

241 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:41 ID:dt/CUYSz
はい

242 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:09 ID:6Lbc0V9y
>>236
無論。

243 :名無しより愛をこめて:04/05/08 02:30 ID:8wn7eBYJ
ちなみに平成ライダーになってからホンダが車両提供ですが
クウガとゴ・バダーバちゃんが乗っていたパンペーラはgasgas社
(スペイン製)です。

244 :名無しより愛をこめて:04/05/08 07:15 ID:R8K8SfRP
オルフェノクって、「○○の性質を持つ」って風になってるけど、それは重複しないの?
例えば「ウルフ」オルフェノクは巧だけ?
他には存在しない?


245 :名無しより愛をこめて:04/05/08 08:05 ID:W+WhswAi
>>244
それはムダ〜な質問です。

246 :名無しより愛をこめて:04/05/08 08:59 ID:7KkVse5y
>>244
む、そう言われれば確かに。作品では出なかったが、設定上はどうなんだろうな。
>>245
教えて下さいよ、南さん。

247 :名無しより愛をこめて:04/05/08 09:05 ID:nV4sP9tx
>>224
元ネタ知ってたらチョト笑えるかもなw

248 :名無しより愛をこめて:04/05/08 09:36 ID:zua/3Sqb
>>246
ウルトラマンなどで○○星人というのがいるが大抵一人で攻撃してくるのだが
親兄弟はいないのか?とかそういうレベルの話では

249 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:06 ID:96ZMQFpm
>>244-246
なんかの雑誌で「性質上、『再生怪人』ネタが使えないので、劇場版にもすべて新規のオルフェノクしか出ない」って書いてあった希ガス。

250 :名無しより愛をこめて:04/05/08 11:26 ID:W+WhswAi
ところで補完ファイルってどうよ
買い?

251 :名無しより愛をこめて:04/05/08 11:49 ID:oeYlkhRT
ハッキリ言って買い。

252 :名無しより愛をこめて:04/05/08 11:58 ID:+ZL1IZdu
>>243
トライゴウラムとビートゴウラムはX4じゃなかったっけ?
その繋がりとクウガの人気で翌年以降ホンダが提供するようになったって聞いたことがあるけど。

253 :名無しより愛をこめて:04/05/08 11:58 ID:Ee+uoFPa
特撮NTの篠原インタビュー

――設定上、再生オルフェノクが出せないっていうことがありましたね。
篠原:もっとボディを共用した方がよかったかなっていう反省はあります。
ただ、劇場用のオルフェノクは共用することを最初から考えてました。
素体となるアーキテクトがあって、スマートブレインがそれを注入したっていうようなことなんですが、
もちろんオレ設定です(笑)。
またいろんな所で喋ってますが、ベルトのバックルにある矢印であらわしているように、
3つの力で出来ているっていう設定も考えたんです。
最初は「命あれ」と蘇って、2つ目に「姿あれ」で戦う姿がイメージされ、
3つ目の「力あれ」でモチーフがランダムに決まる、というものです。

254 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:04 ID:W+WhswAi
>>251
d
買ってきまつ

255 :名無しより愛をこめて:04/05/08 13:14 ID:0afkkLD/
龍騎のテレマガ特別編集がこないだやっとこさ出たが
555のはいつ出るんだろか。

256 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:16 ID:6Lbc0V9y
>>252
V-MAX

257 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:29 ID:0X7BnnM6
>>252
ゴウラムと合体すると車種も変わります。
まあxxxゴウラムはアクション不要だからバンペーラを使う必要ないし。

258 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:59 ID:1u0/2IvA
ジェットスライガー呼ぶコード何だっけ?

259 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:11 ID:BI2NuzEq
3821

260 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:18 ID:1u0/2IvA
>259
thx


261 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:24 ID:YTj2TYqa
最近知ったんだけど、戦隊シリーズのなんかの作品に「ジェットスライガー」ってあったの?

262 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:49 ID:0X7BnnM6
>>261
「ジェットストライカー」(ジェットマンの車)とか
「サイバースライダー」(メガレンジャーの乗るサーフボード型ジェットボード)

とかなら知ってるけど。

263 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:59 ID:EDqpbQkA
クウガの頃はホンダがスポンサーじゃなかったな。
あのV-MAXもメーカーから借りたんじゃなくてアクションクラブとかの車両かもね。
白バイがVT250だったり、ちょっとショボかったがアギトからはバイクはホンダ
さらにメルセデスの大型トレーラーとゴージャスだったねえ。

海堂さんがピッカピカの新型CB1300だったりしたし、初期はレディはNSX乗ってたね。

264 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:23 ID:6Lbc0V9y
>>263
真理のXRも旧型から新型になったね。

265 :名無しより愛をこめて:04/05/09 03:56 ID:+CC+b08Y
>>252
来年・・・かな?
メディアワークスのハイブリッドファイルも
いつ出るかな


266 :名無しより愛をこめて:04/05/09 04:34 ID:y8CRBm4J
たしか今月31日だった気がする。

267 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:54 ID:LmwtIaTl
お待たせしました。ついにブレイドに井上先生投入です!!
劇場版の脚本も井上か!? 
準備万端で登場の井上先生の実力はご存知の通りです。

来週 第17話をお見逃しなく(石田監督との黄金タッグ復活)
脚本 : 井上敏樹
監督 : 石田秀範

268 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:43 ID:SY9yLnO/
いやぁ、いつ見てもタックソのストリートファイト系バトルスタイルは良いですな。
特に5話はカメラアングルとか最高。パラロスのVSサイフェノクの時の
空中で『READY』→柄投げ捨てて『EXCEEDCHARGE』もイイ!
つかパラロスは燃えの宝庫だね。

269 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:56 ID:+CC+b08Y
>>268
それでいてVSサイガの時の
ファイズエッジでの剣線逸らし→サイガの腹に直撃させてからの
『EXCEEDCHARGE!』見たく正統派ヒーローのバトルスタイル
も決まっているのがたっくんらしくてイイ。

270 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:10 ID:C7B+Hgbu
> それでいてVSサイガの時の
> ファイズエッジでの剣線逸らし→サイガの腹に直撃させてからの
> 『EXCEEDCHARGE!』

あれはクレバーだね
燃える

271 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:57 ID:qJr7Uzv/
>>263
ホンダがスポンサーだったんじゃないのか?
成田 匠(クウガのバイクアクション担当の人ね。元トライアル世界チャンピオン)が、
『「アクションやるにはトライアル車に近いパンペーラが良いんだけど…(意訳)」と
相談したら、ホンダが快く了承してくれた。』なんてコメントが読んだことが
あるんだが…。

272 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:59 ID:qJr7Uzv/
>>271
> コメントが
コメントを...だなorz

273 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:29 ID:8Q6b+obs
巧は最終回の、
ブラスターを振り捨てる→絶叫と共にライダーキック、
がイカしてた。
あのブラスターの投げっぷりがなんか好きだ。

274 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:38 ID:ziwq0Rzk
要所要所にいい場面結構あったんだよな。
最後が締まらなかったけど。

275 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:43 ID:e9iSnIeH
>>271
>元トライアル世界チャンピオン
・・・願望はわかるがウソは書いちゃいけないよベイベ

276 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:01 ID:7q25lGIA
ベイベイベ

277 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:04 ID:ADvuV2Sf
犬 馬 Kが仮装剣の女
社長が昼ドラ

他に今ドラマ出てるの誰?&これからの予定あんの?特に草か

278 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:15 ID:Bzp5p9tZ
>>277
草加の中の人は
732 :名無しより愛をこめて :04/05/07 07:53 ID:2HTDipb6
>>731
「冗談でしょッ!離婚予定日」
5月31日〜7月30日 月〜金 13:30〜14:00 全45話
真田洋一郎(弁護士)役でレギュラー出演
原作は「YOU」(集英社)に連載中「離婚予定日」

…らしいぜ。

279 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:23 ID:9KQNFQSD
>>278
村上氏が弁護士…なんかすごい黒そうな弁護士だな。

280 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:25 ID:ADvuV2Sf
>>278
おーサンキュ

>>279
「俺に逆らう奴は有罪」とか言いそうだなw

281 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:39 ID:3J9oOa+b
>279、>280
見てみたいな、それ。悪徳弁護士か、それとも正義感ありまくりで
壊れたタイプか。

草加は夏には織田信長役で舞台も出ます。蜘蛛と蛇も一緒です。

282 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:44 ID:9KQNFQSD
離婚ということは民事だろうから草加スマイルを浮かべながら平気で相手を陥れそうだ。

283 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:56 ID:S9XG0JSv
>>277
真理が先週まるまる、昼ドラ「新いのちの現場から」にでてたのに

284 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:33 ID:Fls5E9LF
真理はまるでデルタの力に溺れていたかのような変貌ぶりだったねw

285 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:32 ID:Xg7RZ1SG
実は溺れてました。

286 :名無しより愛をこめて:04/05/10 07:46 ID:UYP8WI/q
「剣玉一発勝負!!」
の時、洗濯屋3人組の剣玉にはそれぞれ
ファイズ・カイザ・デルタの画が重なってたから、
劇中でも真理がデルタに変身するかと思ったがしなかったな。

287 :名無しより愛をこめて:04/05/10 08:06 ID:Xg7RZ1SG
>>286
あの時の芳賀は可愛かったのに・・・・・

288 :名無しより愛をこめて:04/05/10 08:32 ID:RRo/25iN
そういや三原とアヴェリナって結局ヒーロータイム出れなかったな・・・

289 :名無しより愛をこめて:04/05/10 08:50 ID:JGIHHwwg
>>288
安部里奈はインタビューすら・・・・・

290 :名無しより愛をこめて:04/05/10 13:54 ID:yLETPWYN
「永遠の君へ」に社長が出てるね。

291 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:48 ID:Bhp1Has4
雪肌精のCMに海老ネエサンが出てるってのは既出?

292 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:54 ID:sSqU5wZt
Double Standardがカラオケに出ないかな

293 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:59 ID:GC2Zx7IB
今日の銭形平次に三原出るよage

294 :名無しより愛をこめて:04/05/10 19:50 ID:Bhp1Has4
結花タン情報はないの?

295 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:07 ID:b87y4dsV
>>292
あるって聞いたぞ。


296 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:15 ID:Q/RHpsJv
>>294

523 :名無しより愛をこめて :04/05/07 20:51 ID:aHfUD8T9
今日の午後12時半頃NHKに加藤美佳出てなかった?
ちらっと観ただけなんだけど、加藤美佳のようだったんだけど。
剣玉やってたし。


297 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:55 ID:gLbn2kUf
>>296
どこのスレか知らないが、安藤和津と間違えたのか?
ttp://tv.starcat.co.jp/channel/tvprogram/0432200405071220.html

奥田えいじの嫁はん
ttp://www.jti.co.jp/JTI/ikiiki/forum03/kouen/ando.html
他にもゲストがいたんだろうか。


298 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:00 ID:gLbn2kUf
>>297
スレ見てきたけど、他にもゲストいたみたいだな。


299 :名無しより愛をこめて:04/05/11 04:22 ID:qu23QG2B
三原とアベリナの夫婦げんかは、やはり「素手ビーム」で行われるのだろうか。

300 :名無しより愛をこめて:04/05/11 05:11 ID:dipoo3Du
>>292
ある。女医に入ってる。
この間歌ったから。

301 :名無しより愛をこめて:04/05/11 06:52 ID:Q/RHpsJv
>>297

525 :名無しより愛をこめて :04/05/08 08:16 ID:JkkBabGD
>>523-524

その時間、NHKでケン玉してたのは、バニラムードじゃないか。

ttp://vanillamood.jp/

確かに、髪型とデコの感じが似てないことも無いが、見間違えるほどじゃないぞ。







526 :525 :04/05/08 08:21 ID:JkkBabGD
この娘だな。

ttp://vanillamood.jp/about/image/onair/0404/23_emilee.jpg


302 :名無しより愛をこめて:04/05/11 07:28 ID:QEXdHVet
今日から再放送〜♪ヽ(丶´_ゝ`)ノ

303 :名無しより愛をこめて:04/05/11 08:00 ID:d6mkHOEY
地元で555再放送開始〜(。A。)


304 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:53 ID:lNXaFJLL
ファイズブラスターの元ネタ家電って
昔の携帯電話だと思うんだけど、どうだろう?
トランクモードを肩掛けしてファイズフォンをセットしたら、まんまじゃない?

305 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:52 ID:hJD26Diz
>>304
ショルダーフォンだっけ?
どんな形だったかはいまいち思い出せないけど。

306 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:06 ID:2lywc+5Q
>>304,305

ttp://www.nttdocomo.co.jp/museum/history/ktai/k_80_frame.html

似てない‥‥


307 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:46 ID:RW8JZ1sh
ファイズ・カイザ・デルタのそれぞれに登場人物ほぼ全員が変身できるわけだが、
一番強い組み合わせって何だろう?

308 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:47 ID:RW8JZ1sh
あ、>>307は変身する人の組み合わせのことね。

309 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:08 ID:VpwxSrWZ
>307
実績からいってデルタは沙耶たん。北崎は途中でマンドクサイとモチベーションが一定しなげだから。
ファイズはたっくんじゃないと、なのでデルタ部門ではたっくんは選外。
接近戦武器がないので、スキルが飼い殺される草加もちょっとね。


あ。三原ってのがいましたな。

310 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:08 ID:yu0IViMT
沙耶デルタ

311 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:13 ID:4eW87XVP
しゃっちょさんデルタ

312 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:22 ID:shsxoxwe
サイガ・オーガも誰でも変身できたんだろうか。

313 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:28 ID:uxYbJTcQ
劇場版のライオ部隊の中に
こっそり四葉の連中がいたらやだなぁとふと思った。

314 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:30 ID:3RJZ89DT
>>312
並のオルフェノクではフォトンブラッドの力に耐えられずに死亡してしまう。

315 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:58 ID:d6mkHOEY
また一年555が楽しめる

316 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:28 ID:9RWbsOVR
最近555にはまりだした。
TV放送はスルーしてたんで、7巻までレンタルして観たけど続きが待ち遠しい
つか早く最後までがぁーっとみてぇ
もう我慢できんと思ってnyに手を出そうと思ったら・・・・
あーあと半年間もまてねーYO

317 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:07 ID:Fakgvy6V
nyは立派な犯罪。
あんなのはさっさと無くなったほうが良い。
製作者逮捕も当然の帰結。

318 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:19 ID:QfyJGW+j
>>317
板違い

319 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:13 ID:8Q1lcnbR
つか、はっきり言って555を一気にガーっと見るのはオススメできないと思うw

320 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:41 ID:7TGOVLq9
>>319
そんな大袈裟なもんじゃねぇだろ〜 エヘヘ

321 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:27 ID:cMrGA/Ra
>>319
ウルトラファイト連続視聴よりか耐えられるだろうよ

322 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:33 ID:oqdIOVQj
これはた極論を・・・・・

323 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:38 ID:GVlVFonY
シャッチョさん昼ドラに登場age

324 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:46 ID:X5rvKQh/
誰か555かブレイドのwav音源もって得ないですか?
OS再インストしてこいつだけバックアップとりわすれちったい!!

325 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:17 ID:rrz6Te1c
もって得ないです。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)