2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛乳】白井虎太郎を応援するスレ【ルポライター】

1 :名無しより愛をこめて:04/04/24 17:39 ID:5W4+/zi7
メイン連中で唯一スレが無かったので建てときました。
果たして、これから虎太郎メインの話はあるのか?
今後の活躍に期待。


竹財輝之助公式
http://www.stardust.co.jp/file/profile/takezai.html

2 :名無しより愛をこめて:04/04/24 17:41 ID:+46rAHY5
コタローというよりプータローだな

3 :名無しより愛をこめて:04/04/24 17:46 ID:9xXrFxp/
>>2
おめ
>>1
じつは自分も何で虎太郎だけスレがないんだ?って
おもってたとこ

4 :名無しより愛をこめて:04/04/24 18:00 ID:Il9LeBgx
こたろうの中の人は、行きつけの美容師の友人のいとこだそうです。
ブレイド出演と聞いて「写真撮っておけばよかった」と言ってました。
そんなもんだ世の中。

5 :名無しより愛をこめて:04/04/24 21:22 ID:lVsTV1po
先週のオールバックコタロー、北斗の拳のキャラクターに見えた

6 :名無しより愛をこめて:04/04/25 01:15 ID:aATUMZa7
今日は・・・どうかな?

7 :名無しより愛をこめて:04/04/25 15:12 ID:ViL4smlM
お前は、娘の彼氏に意地悪する親父かと

8 :名無しより愛をこめて:04/04/25 18:38 ID:aATUMZa7
すっかり嫌な奴だったね・・・

9 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:07 ID:ViL4smlM
それじゃあ、剣崎と喧嘩した後
「天音ちゃんと姉さんを何度も助けてくれたから
本当はいいやつなのかもしれない」と言ってたのは何だったのかと。

せめて今回の捨て台詞はナシで、「天音ちゃんと姉さんには
2度と近付かないでくれ」程度なら納得できるんだが
キャラ変わりすぎ

10 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:11 ID:N7qqES4W
スレが出来たとたん、イヤミなDQN化するとは不憫な……。

11 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:13 ID:GZkqkJIh
>>1
牛乳飲んでろ

12 :名無しより愛をこめて:04/04/25 23:19 ID:+YTnNO3D
あ〜のど渇いた

13 :名無しより愛をこめて:04/04/26 16:33 ID:IHd9iS90
\\

14 :名無しより愛をこめて:04/04/26 17:19 ID:IHd9iS90
虎太郎カッコいいよね!!みんなで応援しましょう。

15 :名無しより愛をこめて:04/04/27 03:20 ID:9mwOseQi
映画版では特殊な牛乳飲んでギャレンに変身するんでしょ?

16 :名無しより愛をこめて:04/04/27 14:58 ID:B+GTPNt2
>15
いちご牛乳=ギャレン
コーヒー牛乳=カリス
青汁牛乳=ブレイド
アロエ牛乳=レンゲル

17 :名無しより愛をこめて:04/04/27 15:07 ID:hLke9iMM
フリージャーナリスト

というと某人質みたいだな。

18 :名無しより愛をこめて:04/04/27 18:05 ID:dZi+zEF+
こいつむかつく

19 :名無しより愛をこめて:04/04/27 20:51 ID:0iSF1tzl
顔カッコいい

20 :名無しより愛をこめて:04/04/27 20:52 ID:0iSF1tzl
ハンサムマン

21 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:53 ID:QyaX0Yha
「アンデッドに襲われている人間を助けなきゃな」これってどうよ
なんかいやみったらしいヤナ奴の台詞にしか見えない、脚本家?演出家?
誰のせい?今までの流れだったら虎太郎が一番柔和な感じに見えたのに
家族の心配してるから当然という意見以外にあったら聞かせてほしい<感想

22 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:57 ID:q7Fp9dhD
>>21
イライラしてた。以上。

つか本気で分からないよ。天音ちゃんとはるかさんが行方不明の後なら
そんぐらい八つ当たりしても分からんでもないけど、行方不明の前だし。

箱入り娘の彼氏がビジュアル系バンドで、そいつに向かって
「娘は今から俺とクラシックのコンサート行くんだもんねー」と言うようなものか?

23 :名無しより愛をこめて:04/04/28 00:06 ID:H60RgYzO
顔が金八の健次郎に似てる気がする。

24 :名無しより愛をこめて:04/04/28 00:33 ID:7c/yLRV5
なんか、すっかり栞とワンセットになってるね

25 :名無しより愛をこめて:04/04/28 00:59 ID:oXXFAeBx
>>21
虎太郎が、人の好き嫌いが激しい性格だから?
橘さんのことはなんとなく嫌いじゃないから、親切に励ましてもみるし
ブレイド殴ってるのを止めるときも誠実に説得を試みたりもするけど、
始はとにかく虫が好かないから、非難の材料があったらきつい物言いになるとか。
いいことではないけど、そういう人、実際にいるよ。

26 :名無しより愛をこめて:04/04/28 01:10 ID:4gj7Rjop
始のせいで、家族が危険に晒されたと思ってるからでしょ(実際、家に燐粉降ってきて
火事になったし、爆弾は仕掛けられるし)
おまけにアンデッドだった

俺にはこのスレの反応のほうがわからん

27 :名無しより愛をこめて:04/04/28 01:13 ID:oXXFAeBx
>>26
>>21
「家族の心配してるから当然という意見以外にあったら聞かせてほしい」
といってるんで、他の可能性をいろいろ考えてみてるのでは

28 :名無しより愛をこめて:04/04/28 01:25 ID:mFiAYycI
ひそかに天音を狙っていたから。

29 :名無しより愛をこめて:04/04/28 01:27 ID:Uh4rkGao
キャラクターが放送ごとに異なるのはなんとかならんのか

30 :名無しより愛をこめて:04/04/28 02:31 ID:judMG+Aq
>>26
時系列では
1.燐紛降る
2.爆弾仕掛けられる
3.虎太郎、剣崎から始がアンデッドだと知らされ剣崎と口論
 始がアンデッドであることにかなりの嫌悪感がある様子
 しかし、ハカランダへ行っても姉と天音に真実は告げられず
4.虎太郎剣崎に、
 「あいつは二度天音ちゃんを助けてくれた。
 そんなに悪い奴じゃないんじゃないかな。少なくとも天音ちゃんや姉さんにとっては」
5.天音、家を出た始を捜しに行く
6.虎太郎、カテゴリーA適合者誘拐に始が関与していると思い込む
7.天音誕生日の車中で、
 虎太郎「あいつはアンデッドなんだ。人を襲っている奴と同じなんだよ」
8.…で、今回の対応
こんな感じなんだけど。

4がなければまだ虎太郎のキャラは安定してたんだけど、
4があったから剣崎の始に対する考えも少しずつ和らいできたみたいなんで…
どうも俺は違和感ある

31 :名無しより愛をこめて:04/04/28 02:54 ID:O7a5jn+7
竹財輝之助君って吉沢悠と顔似てるよね!!カッコいい

32 :名無しより愛をこめて:04/04/28 02:57 ID:InwKZ5QI
平成のうえだ俊を語るスレは此処ですか?

33 :名無しより愛をこめて:04/04/28 03:09 ID:mFiAYycI
そのうち人身御供になるだろ。しおしおに告白しつつ御臨終。

34 :名無しより愛をこめて:04/04/28 17:17 ID:CLPtb2qO
いい男

35 :名無しより愛をこめて:04/04/28 17:32 ID:CLPtb2qO
結婚して

36 :モラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/04/28 17:37 ID:flbBmkPM
もうこうなったら動物のお医者さん2で吉沢の代わりに出演してもらうしかないんじゃないですか?

37 :名無しより愛をこめて:04/04/28 21:30 ID:pdo6/sPt
2人とも癒し系な感じの顔してるよね。

38 :名無しより愛をこめて:04/04/28 21:33 ID:yXBNcdl2
ストーリー的に必要なのかこの男は?

39 :名無しより愛をこめて:04/04/28 23:27 ID:TwQPJxzi
最終回でライダーについての本を出し、それがベストセラーになると見た。

40 :名無しより愛をこめて:04/04/28 23:32 ID:7c/yLRV5
>>39
あとがき

「この戦いに正義は無(ry

41 :名無しより愛をこめて:04/04/28 23:53 ID:kb8joXJ8
実は変名でエロ小説を書いていて結構売れている。
だから剣崎や栞を居候させても経済的には十分余裕があるのだ。

42 :名無しより愛をこめて:04/04/29 00:05 ID:Rre5nFGB
>>41
某楚木逸巳さんみたいですな

43 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:50 ID:uZWdYDQA
こいつはイラクへは行かないの?

44 :名無しより愛をこめて:04/04/29 02:23 ID:vpv66QY/
虎太郎がアンデッドの人質になれば面白かったのに

45 :名無しより愛をこめて:04/04/29 18:44 ID:U9zYiDpR
「始」の事は「アンデッドについてのレポート」が書けるぞ「インタビュー」だって
出来るぞと、前向きに検討してくれ>虎太郎

46 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:29 ID:m497122y
家族が心配なのは分かるが厭味を言うとは人としてオチョコ

47 :名無しより愛をこめて:04/04/29 23:56 ID:iLLnIBNy
家族、と思っているのは虎だけかもしれない。
どうみても、始に嫉妬しているだけに思える。

48 :名無しより愛をこめて:04/04/30 00:43 ID:xCKWBtND
今のところ最大の見せ場は「饅頭怖い」くらいか?

49 :名無しより愛をこめて:04/04/30 05:14 ID:/Ms+c5rB
こんなイケメンに守られたい・・・

50 :名無しより愛をこめて:04/04/30 05:16 ID:/Ms+c5rB
竹財君が一番カッコいいのにライダーに変身できないのは、もったいないよね!

51 :名無しより愛をこめて:04/05/01 00:11 ID:sb0Mzyu6
今日も癒してね。ダーリン

52 :名無しより愛をこめて:04/05/01 01:47 ID:57Zb+UPK
お姉ちゃん達!夢中だね!





まぁ、確かに一番美形な気がするけどね。

53 :名無しより愛をこめて:04/05/01 01:47 ID:bpcVMTTB
この番組見始めてから美形とかイケメンってなんだろうと疑問を持つようになった

54 :名無しより愛をこめて:04/05/01 01:49 ID:kpdGcbFe
殿方からの支持はどうなんだろう。

55 :名無しより愛をこめて:04/05/01 13:22 ID:ymY0Ksqo
無職コンビのパトロンとしての存在価値しかないような気がする。
栞のボード預金通帳発見でコタロー出番なくなる。

56 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:37 ID:FkmUNh8v
そろそろ記事のひとつでも書いてさ、上級アンデッドから狙われるとかしろよ。

57 :名無しより愛をこめて:04/05/02 02:15 ID:h+n42Ghp
>>32
スレ違いです。ここは平成の飛田今太について論議するスレですので。

58 :名無しより愛をこめて:04/05/02 05:46 ID:gtyiMElM
女の子にもてるイケメンって感じだね。
男の俺からすると、相川始のほうがイケメンに見えるが
虎太郎もかなりいけてるとは思う。

59 :名無しより愛をこめて:04/05/02 06:18 ID:xAg6oO6Y
先週のをのぞけば、主人公まわりでは唯一のまともな大人キャラで好感は持ってたんだけどな

60 :名無しより愛をこめて:04/05/02 07:25 ID:kSHqGoyt
剣のおやっさん担当になれるのかねぇ

61 :名無しより愛をこめて:04/05/02 07:59 ID:4sa4Nkwm
>>59

つか、先週のアレはキャライメージ的に致命的だろう。

自分的には、一気にどーでもいいキャラになった。

62 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:19 ID:VSVddI7L
俺的にはいいとこばっかじゃなくてちゃんと嫌な部分も描くつもりだなと思えて悪くなかった
ただの薄っぺらい良い奴キャラで終らせないつもりなんだなと
いろいろ葛藤があってそれでも最後には良い奴でいるってなら、そんなのとは一線を画したキャラになれるだろって事で
まだまだこれからでしょ

63 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:34 ID:9+BjLlDZ
あの発狂だけは、いただけない・・・
でもキャラが深くなりそうで、今後が楽しみだ>強くなりたい願望

64 :名無しより愛をこめて:04/05/02 11:01 ID:GvZ2EkCK
ダディァーナザンが恐怖心を克服したと思ったら・・・

嫉妬心 俺の心に 嫉妬心     虎太郎 

 |     #
 彡ノ从ヾ
 ';w,,`出´) ←警戒       
 |⊂ /
 |  /               ヽ。/  〜♪
     アウトオブ眼中→ ( <:;V;)     

65 :名無しより愛をこめて:04/05/02 11:39 ID:4seKN16Q
>>50
次回予告でレンゲルのバックルを腰に構えてるっぽいが、さすがにヘシンは無理だろうね…

>>54
まあ男から見ても悪くはないが…
劇中では、主に中の人以外の原因で違和感があるキャラになってしまってて残念。
もう少し葛藤をうまく演出してもらいたい希ガス

66 :名無しより愛をこめて:04/05/02 14:49 ID:ukpJOYDL
虎太郎って人気ないのかな?
自分にとっては虎太郎の抱える悩みが一番分かりやすくて、
好きだよ。

67 :名無しより愛をこめて:04/05/03 01:16 ID:dAztEWV3
まぁ、剣の展開の速さなら立ち直るのも速いだろうし
空気キャラにならないだけマシなのかな?

68 :名無しより愛をこめて:04/05/03 20:43 ID:qaYM+8K2
啓太郎になるかと思いきや草加になるっていうキャラなんじゃないか?

69 :名無しより愛をこめて:04/05/04 04:49 ID:lLWVsUN/
性格良さそうな顔してるよね。優しそう!私は彼にベタ惚れです。

70 :名無しより愛をこめて:04/05/04 08:25 ID:S2eAXhKf
「アンデッドに襲われてる人を助けないとなァ!」(超イヤミ口調で)

71 :名無しより愛をこめて:04/05/04 09:33 ID:d90tuCnt
キノコフェノクの時の啓太郎みたいな活躍はできるのかな?

72 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:06 ID:b5T+7ySl
ブレイバックルをパスしながら「やっぱブレイドはけんざっくんじゃないとっ!」

「別に剣崎くんじゃなくてもいいんだけどね」な漏れ。

73 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:24 ID:G+Jx524q
時々キモくなるんだな、このスレ・・・

74 :名無しより愛をこめて:04/05/04 17:53 ID:fB8Evzot
ここに始まったことじゃないけどな

75 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:51 ID:vH1aXZYM
年々、演じる役者の露出が早まってるからじゃないか?
今年の写真集の早さにはもう何にも言えん。

76 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:59 ID:XuyLvik+
あれだけ牛乳飲んでてイライラしちゃマズイよなw


77 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:40 ID:9TinNcIK
写真集、やるならライダー4人でやれよと思うんですけど。
中途半端すぎ。こいつ出すなら伊坂も出して頂戴よ。

78 :名無しより愛をこめて:04/05/05 05:18 ID:prdMQKru
>>76
まったくだ

79 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:54 ID:3cOpAM49
イライラしだしてから、牛乳飲んでないことないか?
というか、牛乳飲まなくなってからイライラしてないか?というべきか。

ここ2回、飲んでたっけ

80 :名無しより愛をこめて:04/05/06 01:45 ID:iTuVQQ+U
井上脚本になったらまた急激に飲みだすんだろうね

81 :名無しより愛をこめて:04/05/06 03:08 ID:0CZGxY00
13話の天音の誕生会以降、牛乳飲んでるシーンはないね

ところで次回予告のダイヤ柄はパジャマディスカー

82 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:00 ID:LANPL9dh
最近冴えてない虎太郎を元気にするにはシュルトケスナー藻を牛乳に混ぜて飲ませる。
あるいは湯船に入れて浸かるも良し。

83 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:48 ID:WKJHjy/2
発狂したのは、あの剣崎にマトモに諭された自分が嫌で自我崩壊しかけたのではないかと..

84 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:52 ID:LMpzXKaS
虎太郎が牛乳の売上に貢献していることは間違いない

・・・久々に飲んだよ

85 :名無しより愛をこめて:04/05/07 13:58 ID:Bfltoj1R
GWのイベントで竹財くんが言っていたのだが、
今度、テレ朝の公式に虎太郎のレポ日記なるページができるそうだ

公式には何気に贔屓されてると思う・・・本編はともかく

86 :名無しより愛をこめて:04/05/08 05:57 ID:6DUkeEev
>>85
で、その為にデジカメ持って来たのに、
それを話題にした途端バッテリーが切れたと(w

87 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:19 ID:Agj6f3ID
明日は重要?な役回りがあるらしいね

88 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:19 ID:ZmZvZ3ex
>>83
相川 始に力を借りないといけなくなって鬱だと思われ

89 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:38 ID:+h52A3jI
>>88
付け加えるなら、天音たんには役立たず呼ばわりされてるし

90 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:06 ID:r1BVX4+f
目が怖いよ・・・子供が泣き出しそう

91 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:27 ID:n/vBZEP2
虎太郎がどこかしらで始に勝てる日は来るのだろうか

92 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:30 ID:5H+vtj7P
来週から井上センセが虎太郎キャラをいじりまくります
今井センセにバトンタッチのころには、今までとはまったく違ったキャラになってしまってます

93 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:37 ID:EtJ99PSy
今にもボランティアに逝きそうな目だったな。

94 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:56 ID:ZNdnVqcZ
あのダイヤ柄のパジャマは、「ギャレンバックルを俺によこせ」と
いう意思表示なのかとw

95 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:38 ID:WcJP850y
>>94
ギャレンバックルはあげません。>( 0Μ0 )

96 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:00 ID:7vGiYUIE
アンデッドに牛乳瓶投げて剣崎たちをサポートだ!

97 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:01 ID:tnX112NJ
劇場版ではたまたま飲んだ牛乳が変身一発でギャレンになります

98 :名無しより愛をこめて:04/05/12 08:47 ID:5snwDyBY
竹財輝之助君はハンサムだし男前なんだから写真集でてもいいの!
他の四人のライダーよりもカッコいいよ。

99 :名無しより愛をこめて:04/05/12 08:47 ID:5snwDyBY
お願い竹財君私を

100 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:40 ID:J6Kp+j33
>>73-74
ここは一人だと思うw

101 :名無しより愛をこめて:04/05/12 16:15 ID:7CHdOA1q
;l

102 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:09 ID:vbYYFhAn
ダリナンダアンダイッタイ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)