2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリーゲート】トウキョウドームシティで僕と握手【チケット高い】

1 :名無しより愛をこめて:04/04/27 16:26 ID:2wvWwfka
旧『後楽園ゆうえんち』野外劇場から
現『東京ドームシティアトラクションズ』スカイシアターまで
歴代ヒーローショーについて熱く×2語りついでいきましょう!

前スレ
【ゆうえんち】後楽園で僕と握手【アトラクションズ】

過去スレ
【リニューアル】後楽園スカイシアターで僕と握手!【オープン】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1047438252/
後楽園でがっかりしたのは自分だけ?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1007381392/
【野劇】後楽園のショーについてマターリ語ろう【空劇】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028617602/
【スカイ】後楽園のショーを語りつぐスレ【シアター!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1039408829/l50

東京ドームシティHP
http://www.tokyo-dome.co.jp/hero/index.htm

※追っかけ話は各役者該当スレへ。マターリ亀足進行推奨




2 :名無しより愛をこめて:04/04/27 16:38 ID:mBqYmB4R
>>1


3 :名無しより愛をこめて:04/04/27 16:43 ID:1HvDwCzR
>>1
前スレ
【ゆうえんち】後楽園で僕と握手【アトラクションズ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1068831736/l50

4 :1:04/04/27 16:54 ID:2wvWwfka
>>3
スマソ、アドレス入れ忘れてた・・・

5 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:43 ID:+yT+ucV/
日曜日にさっそく第二弾を見に行ってきました。
ゲドーズがあまりに美味し過ぎで、ロボの印象が全く無い(w
このまあ、ゲドーズがDELETE許可されないといいな。

6 :名無しより愛をこめて:04/04/28 05:04 ID:gmCiaOPT
http://www.princehotels.co.jp/info1/golden-week2004/takanawa/hero_live/index.html

7 :名無しより愛をこめて:04/04/28 11:00 ID:OVgJJlNr
1さん乙です。
しかしまさか前スレ
落ちるとはな。
ちょっと
甘く見ていた。

8 :名無しより愛をこめて:04/04/28 14:00 ID:m1VRbT94
そうこうしてるうちに
長丁場の第2弾が始まってましたね。
でさっそく明日は3回公演。
いよいよ
本格的にGW突入ですな。

9 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:25 ID:eOMadFB0
益田さんの声、なんとかならんかね。。。

10 :名無しより愛をこめて:04/04/29 05:00 ID:KZIk11Pg
その話題
何度もループするね。
これで何回目
つーか何年目だろうか。
さて今日は天気は問題ないようだが。

11 :アセチレン・ランプ:04/04/29 21:15 ID:9q0BwbGT
今日もコスプレ軍団で賑わってましたね

12 :アセチレン・ランプ:04/04/30 08:37 ID:C28lXp6p
何かの雑誌で見たけど、ヒロちゃんって「ゴーグルXショー」の時代からずっとやってるんですね。
凄すぎ・・・。

13 :名無しより愛をこめて:04/04/30 11:00 ID:s3dyX0B7
ああ客席ではなくてジオポリス内外ね。
特にハガレンのコスが
やたらいたね。
そういえば今回新2号のコスプレしてた太っちょの香具師は
例の旧1号の香具師と同一人物だったのかな。

14 :名無しより愛をこめて:04/04/30 18:51 ID:5fxSSacO
でも、もうそのヒロちゃんは居ないんだろ?
素面の時だけが、いないんだっけ?

15 :名無しより愛をこめて:04/05/01 07:00 ID:K5lRgNTT
ヒロちゃんは
秋と冬の素面公演に出なくなっただけ。
年末正月公演の時には
しっかりいるし
もちろん今も出演しているよ。

16 :アセチレン・ランプ:04/05/01 08:13 ID:J+Wpnk6G
そうそう、ジオポリス内外。
ハガレンもそうだったけどテニプリのコスも結構いたよなあ。

あと、SPDジャケット着てる男女5人組も見たし・・・・。

17 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:00 ID:fxl28IZD
そうSPDジャケット5人組いたか。
テニプリは以前から多いね。
楽だからなあ。
最近ガンダムSEED関係が多かったが
今回は減ったような。

18 :名無しより愛をこめて:04/05/02 18:00 ID:C46NISGQ
今日までは
何とか天気に恵まれたわけだが
明日からはどうなるか
ちと心配。
せっかくの三回公演日なわけなのだが。

19 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:00 ID:Eh3/pJDN
なんかはっきりしない天気だったな。
でも1回目は
お客さんかなり多かったみたい。
なのに立ち回りが
天候不安定のために安全策バージョンで残念だったね。

20 :名無しより愛をこめて:04/05/04 06:00 ID:i2KAkqQ0
なにやら5日が天候的に一番やばそうなので
今日はかなり観客集中しそうだな。
しかしこう天候不安定だと
2回目以降の整理券配布がずれるから
困る。

21 :名無しより愛をこめて:04/05/04 08:00 ID:5NLnNSUN
>>9
昨日初めて観たんだけど、益田さんってどの声の人ですか?
デカレンジャーが、みんなおじさんとおばさんの声でびっくりしました。
(イエローとボスは、そんなにイメージと違わなかったんですが、他の4人が)

いつもあんな感じなんでしょうか?


22 :名無しより愛をこめて:04/05/04 09:10 ID:cah+vNZE
>>21
いつもあんな感じ
益田さんはCHACHAの勝俣さんに似てる声の人です。甲高い声の人。
だいたいレッドをやることが多い

23 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:04 ID:cYpS7ceM
今回の益田さんのレッドの声は、例年よりもマシな方だと思うが。
アバレの時のキラーに比べたら、それはもう(泣笑

ところで、今回はグリーンの出番が結構多いから、
グリーンの人、大変そうと思っていたら、
何気にベイルトンの階段登り回数が多いことに気づいた。
こっちの方が大変だよな。

24 :21:04/05/04 22:08 ID:5NLnNSUN
レスありがとうございます。
レッドの声が、益田さんて方なんですね。

あの声でアバレキラーだったんですか・・・?
ちょっと想像出来ないんですが。(汗)

では、アバレンジャーでは、他のおじさんやおばさん声(失礼)が
レッドやイエローの声だった訳ですね。

25 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:12 ID:VtFkuTrk
頂上でのアクション&飛び降り回数の多いブルーも
なにげにかなり大変なのではないかと。
なんといっても、3階分の階段を毎度のぼらないと
いけないわけだから。見えない部分での苦労人・サトーさん

26 :名無しより愛をこめて:04/05/05 10:00 ID:WH+fQGtc
今のブルーやグリーンの声そんなにおっさん声かなあ。
まあ第1弾ではレッドどころかグリーンの声も益田さんだったわけだが。
ピンクの声もアニメ声という意見はよくきくが
おばさん声という意見は今回が初耳。
まあひとそれぞれっちゅーことですかねえ。

27 :名無しより愛をこめて:04/05/05 18:14 ID:6zqpKD8N
今日見てきたわけだが(2回目はやったので)
レッドがおじさん声って言うのは納得。
ブルーはちょっと渋くなった感じで、グリーンはちょっと年上になった感じ。
イエローもちょっと上って感じ...元々落ち着いたキャラだから、うーん
ピンクは可愛い感じの声だったと思うけど
(26さんの書いてるアニメ声って感じもあるかな)
ボスは逆に若く感じたかな。
こうもりはOK。
後はオリジナルなんでなんともいえず。
人それぞれの感想なんでしょうね。
なんにせよGW5日連続でやったわけで、皆様、乙です。


28 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:00 ID:/sM7S8j+
ありっ。アブレラって第1弾と同じく益田さんだったよね。違ったっけ。
アニメ声っていう意見は勿論否定的な意味で言ってるみたいなんだけれども
自分的にはこういうショーの場合は菊地美香のウメコ声に似せるよりも
むしろ可と思うんだけどね。あの声の良く通る岡本さんや益田さんたちに
対しては女性キャラでもあれくらいパワフルな声でないと。

29 :名無しより愛をこめて:04/05/06 07:23 ID:5Y3VSOWw
>28
27ですけど、声を誰がやってるかとかわからないので、TVの声に
対するイメージで言ってます。
アニメ声って否定的な意味だったんですか、、、
可愛い声って意味と思ってたので、逝ってきまつ。

30 :名無しより愛をこめて:04/05/06 07:29 ID:REbtFrmu
敵のアリエナイザーはどんなのが出てます?

31 :名無しより愛をこめて:04/05/06 14:00 ID:D+fEpifU
いやいや29さんがあやまることは全然なく。
特撮ファンがアニメっぽいって言う時は大抵否定的な意味なようで。
敵のアリエナイザーは今回は難しい。アブレラ、ゲドーズの他にアンリ星人
が出てるんだけど最初のほうでピンクが前のベイルドンとは別なようだと
いいながら巨大化すると巨大ベイルドンと名乗るのでもうわけわか。

32 :名無しより愛をこめて:04/05/07 12:00 ID:qCbYxGgW
他スレネタだが今年の黄金週間恒例新高輪プリンスのスーパーヒーローショー
のデカグリーンは一本足立ち名乗りを毎回披露してた。
その為か名乗り動作以外の溜めの時間とか一切無しの全体的にスピーディーな
名乗りになっていた。ぐらつきそうになる頃にはもうピンクの名乗りが
すでに終わってるという按配。

33 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:00 ID:Cr5GeBEb
で結局第1弾のべイルドンと
第2弾のとは別個体ということでよろしなのか
おしえてえらいひと。
てなことをいっているうちに
また土日がきてしまった。


34 :名無しより愛をこめて:04/05/08 07:30 ID:joT7+nM3
そういえば今回は上から落ちるのがけっこう多いけどのべ何人なのかな。

35 :名無しより愛をこめて:04/05/08 09:00 ID:OjSsl8Yk
さて
今日あたりは
天気も
心配ないようだし
ひと多いかな。


36 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:00 ID:arNoLzmZ
もうほんとに蒸し暑いわ。
スーツのなかのひとたちも大変そう。
汗みえるもんね。
これからもっと大変になりますが
がんがってくらはい。

37 :名無しより愛をこめて:04/05/09 06:20 ID:KnwMn7yA
今日はお天気心配だね。

38 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:00 ID:UQE8HM2A
デカマスターいいわ。
スカイシアターにも早期登場を
望むっ。
って7月まで
おあずけなのはわかっておりますですよ。

39 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:51 ID:PON2vQfM
デカマスターには誰が入るのかな?
今から期待してしまう。
って7月まで
おあずけなのはわかっておりますですよ。

40 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:00 ID:Y+JMeuH+
つーか
7月の第3弾以降のショー終了後の握手会は
ボスもアヌビス星人体バージョンからデカマスターに
なってしまう可能性も無きにしもあらずなのでボスと握手したいなら
今のうちにはやめにしておいたほうがいいかもですね。

41 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:30 ID:BLsrfCs0
ありうるはなしだ。

42 :名無しより愛をこめて:04/05/11 12:00 ID:+um7i0j1
まあまだ第3弾までにはかなりひにちはあるから
いそぐ必要もないんだが。
それよりも握手会にはほとんど影響はなかろうが
これからの季節しばらくは
雨でショーが中止になりがちなのがつらいね。

43 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:00 ID:Ddy3VP3h
まあ懐は助かるわけだが。w

44 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:30 ID:tDC+bXkz
岡本さんもアブレラやりながらで大変ですね。

45 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:00 ID:mJ/2NB1C
そういえば
第1弾でお休みしてた時も
そっちの撮影だったとも勘ぐれるわけで。
東さんも
セーラームーンのほうで声出演してたのね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)