2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっともらしい(?)ウソ説明をしてみるスレ

1 :名無しより愛をこめて:04/04/29 17:58 ID:FOdXiQVh
『ウルトラセブン』
『ウルトラマン』の後番組。ウルトラマンセブン、略してウルトラセブンが活躍。
本来の任務は戦闘ではなく恒点観測であったことが、第17話で判明。最終回近くでも、
「恒点観測員340号」と呼ばれた。
全48回だが、諸事情により全く放映されなかった完成フィルムが1本あり、その為「全49
話、ただし第12話は欠番」という扱いに。

『仮面ライダー』〔1972〜1973〕
石森章太郎の同名マンガに東映が着目し、テレビ化となった。制作テレビ局はNET(
後のテレビ朝日)。
第14話は、ショッカーに誘拐・改造された隼人が本郷ライダーに救出されて仲間になる
場面が印象的。

『仮面ライダーストロンガー』
仮面ライダーシリーズ第7作目。やはり、石森氏のマンガをテレビ化。制作テレビ局は
TBS。
敵組織ブラックサタンの奇械人は、改造人間ではなくて機械化動物。

『レインボーマン』
7人のレインボーマンが協力し合って、人類滅亡を企む死ね死ね団と戦う。
宣伝タイトルは単に『レインボーマン』だが、メインタイトル画面やアイキャッチでは『愛の
戦士レインボーマン』。

2 :名無しより愛をこめて:04/04/29 17:59 ID:77uF+YX8


3 :名無しより愛をこめて:04/04/29 18:22 ID:4/5VsKCt
単なる独りよがりだね。

4 :名無しより愛をこめて:04/04/29 19:23 ID:zyHlzNU0
ウソが少なすぎてなんとも微妙

5 :名無しより愛をこめて:04/04/29 20:00 ID:7BRGh4TZ
笑えん

6 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:18 ID:MnskHH5D
こんな所じゃなくてパチンコ屋の広告の裏にでも書いてなさい

7 :名無しより愛をこめて:04/05/01 21:26 ID:K8rLllzo
俺程度じゃウソがなかなか見抜けません

8 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:04 ID:mugXWWTk
嘘を嘘と(ry

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)