2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 宮内 洋 お達者クラブ ★★

1 :風見志郎:04/05/05 20:58 ID:BXJUrL9l
「ヒーロー番組は教育番組だ」「ヒーローに家族はいない」「ヒーロー
に恋人がいてはならない」「仮面ライダーじゃぁない、仮面ライダーV3と言っ
てもらいたい」「これからが青春だ」などなど数々の名言をお残しになっている
宮内洋大先生。まだまだこれからの宮内先生を大いに語り、名言を後世に残すため
このスレを立ち上げました。なおアンチは立ち入りをご遠慮ください。

2 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:01 ID:gsXGuQjq
目欄で笑ってしまったクソ

3 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:02 ID:vJRbYxyK

【究極】特オタの人間性?大事なアレが…【選択】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076838769/l50
オレは、快傑ズバットだ〜!リメイク
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081346653/l50
【民放】子供向け番組の充実へ・・2004年度
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079689158/l50
〓特撮モノをバカにした有名人を晒すスレ〓1〓
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1080209856/l50
【対決】例えば、オダギリ対宮内とか?【架空討論】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073802918/l50


4 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:14 ID:QjI8q9tH
うっさい新命明!

5 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:29 ID:1HTphtWM
あの性格なので友達全くいないと思う。

6 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:46 ID:EutX3yws
水木一郎、石田信之がいるじゃん

7 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:16 ID:8pN39e7s
性格悪いのは本当、某ヒーロー番組で度が過ぎた高慢さに
怒った怪人の中の人がNGと見せ掛けてぶん殴ったそうだ。

8 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:38 ID:1HTphtWM
ttp://www.toei.co.jp/Event/actors_center/miyauchi/Message/message/message.htm#

まるで今月の先生はヤクザ。まるでウルトラマンAのグラサン山中隊員。
ロス疑惑の三浦一義にもクリソツ。

9 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:06 ID:1invEA+r
チャイニーズ・マフィアの幹部片腕ドラゴンのジミー・ウォングにも
そっくりだぞ宮内大先生w

10 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:12 ID:2w35mg6E
>>7
大野剣友会の本にもそんな記述があったね。

11 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:25 ID:1invEA+r
7です、そう10さんの書いてる事です。あの本の記述は結構
オブラートに包まれてます。実際はもっと・・・これ以上は言えない・・・・

12 :名無しより愛をこめて:04/05/06 01:14 ID:QvQeX2+V
宮内のうんちくは
防犯指導のオッサンみたいでいやだ

13 :10:04/05/06 01:36 ID:2w35mg6E
>>11
「殴りが当たったのに、不可抗力を理由に謝ろうとしない」だったね。
この記述を読んだとき「誰だ、そいつは」って思ったのでよく覚えてるよ。

14 :名無しより愛をこめて:04/05/06 01:51 ID:CjkJ0OI+
昨日5月5日は70年代特撮ヒーローのお一人である伴大介の57回目のお誕生日です。


15 :名無しより愛をこめて:04/05/06 02:01 ID:CjkJ0OI+
今年の6月で宮内先生も59歳、いやいや名目上は57歳に
おなりになられるんですね(W

16 :名無しより愛をこめて:04/05/06 12:33 ID:RvLXzu8r
正木本部長がかっこよくて好きだ。

17 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:45 ID:vomNqqP7
若いファンからも年配のファンからも嫌われてる所がすごいね

18 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:37 ID:PH/k/a9+
いやオバ厨達には今だに「キャ〜宮内さ〜ん!」なんてノリのが存在
するぞ。オバ厨同人サークルの老舗なんか今だに追っかけやってるからw
まぁレベルが違うけど、ある意味特撮界の杉良太郎的存在だな。
性格悪いが、熱狂的なオバ厨ファンがいるあたりがソックリだ(^^)

19 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:46 ID:JLWblOYd
>18
オバ厨って、いつの時代のオバなのか?
最近のオバ厨は、古くても「オダギリジョー」だろ。
百歩譲ってもブラック止まり。
たまにまちがってスカイライダーがいるかもしれないが、
スカイライダーとして好きなのではないかと。

20 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:47 ID:C4tZT8AK
まあ、役者なんてナルシストじゃなきゃ務まらんだろうからな。
役者と役柄を混同する必要もないし、とりあえず俺は「風見志郎」はカッコ良くて
好きだな。

21 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:51 ID:vgQ+Hen+
N屋敷Y也さんが、V3撮影開始当初、傲慢な態度だった宮内さんに
「この番組のタイトルは何だ!?」
と怒鳴った、

という記事をN屋敷さんの紹介記事かなんかで読んだ記憶がある。

まあ〜当時の顔出し主演クラス俳優の感覚で、面を被るスタント俳優を
軽視していたのは、宮内さんだけじゃないのかもしれない。
宮内さんとN屋敷さんが不仲とかはその後の共演を見ても考えづらいので
理解し合って認めあえたんだと思うが。

宮内さんのヒーロー自体は好きですね。
いろいろ言われることがあっても宮内さんの演じたヒーローはいまだに
高い人気があるし、宮内さん自身も演じたことを誇りに思っているのは
すばらしいことだと思う。

22 :21:04/05/06 18:54 ID:vgQ+Hen+
>>21

× N屋敷Y也
○ N屋敷T也

並んでたもんで・・・
というか、中屋敷鉄也(現・哲也)さんで伏せ字にすることもないが。


23 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:54 ID:I1ZBMIO/
風見は腹が…

24 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:04 ID:jHU1su9x
宮内ほど特撮番組をナメきったふざけた奴もいるまい


25 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:05 ID:q+2qohH5
俺は『風見志郎』も『新命明』も『早川健』も『番場壮吉』も『正木本部長』も『三浦参謀長』も
カッコよくて好きだ。
ついでに、ヒーロー真髄の著者が描いてる生き様も好きだ。
ヒーローをやったら暫く(3,4年くらい)は、大きくイメージを壊さないように努力をする事も
理想的な姿と思う。

本人がその人物像通りなら、素直に好きだしそう夢を見させてくれるなら真実はどうでもいい。

26 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:09 ID:2YBTmmz3
>>1-25

だけど、
同性愛者(バイセクシャル)なんだよ・・・

27 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:21 ID:4jAxTT8M
>>26
バイなら両刀だから同性に限らんのだが?
どっちを言いたかったのかね26氏は?

28 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:22 ID:m5Jo1gv+
宮内洋     藤岡弘


日本ヒーロー界の二大巨頭

29 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:22 ID:1gt2j7Pf
この人、独身なの?

30 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:25 ID:I1ZBMIO/
「ヒーロー番組=教育番組」を唱える前に自分が教育を受けたほうがいいんじゃないの?
持論の押し付けとメチャクチャな音痴にはウンザリ

31 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:44 ID:kxEldxCO
ま、芸能人なんてそんなものだろ。
宮内洋という一個人が好きなのではなくて、カメラごしのキャラが好きって人もいる。
実生活で直接関わりがあるわけじゃないから、性格悪くても関係ないな。

ていうか、V3という作品と宮内個人の人格は関係ない。


32 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:49 ID:PokTxpF5
藤岡弘はライダー抜きにしても芸能界で一目置かれている役者なのに、
宮内洋は芸能界でも勘違いしてる変なオヤジとしか見られてない役者だよな。
おなじヒロシでも、ここまで違うのねえ…。

Yahoo!のニュースで、藤岡氏が「もう一度ライダーやりたい」と発言して
話題になってたが、宮内は年中「俺がヒーローだ!」と自分に酔ってるから
ヲタからも「まだそんな事言ってんのか」と思われてしまうもんなあ…。

33 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:04 ID:CjkJ0OI+
ファミ劇でギターを弾けると言い張ってるとこがどうもなぁ。意地ッパリなのか

34 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:09 ID:uFCPwGxJ
虚言癖だと思われ

35 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:44 ID:dga0JJz5
メディアへの露出が増えるほど敵を増やすタイプの人間

36 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:47 ID:08jnPMtl
>>33
ズバットの当時はまぁみりゃわかるが、今はひけるんじゃねーの?
ひけねーの?

37 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:50 ID:LS4vKO+D
宮内洋版ギャラクシークエストが見たい。

38 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:07 ID:PH/k/a9+
俺はギャラクシー・エンジェルのほうが見たい!

39 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:08 ID:amt3PvNO
宮内はひどい香具師だとは思うが、オダジョーみたいな
特撮をコケにしまくる香具師が現れると、まぁそれよりは
マシかななんて思ってしまう。

40 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:08 ID:CjkJ0OI+
いいねぇ〜このタイトル。このへんで宮内の単独スレが欲しかった。
しっかしこの人キャラ強いねぇ〜
オダジョーとかは語るにも値しないそれより宮内の方が人生を本気でヒーロー
として生きている点・・・まだましかと。

41 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:48 ID:jHU1su9x
昔から
本当にカッコいい奴と
カッコつけてるだけの奴の差を教えてくれる教育者
デブで短足で朝鮮顔な宮内洋さんは
カッコつけるとよけいにブサイクが目立ちます

42 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:49 ID:8LZBORDZ
ガリンペロって終わったの?

43 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:58 ID:jn8iwOCA
宮内洋が手を上げながら横断歩道を渡っているのは本当ですか?
自分が子供に正しいことを教えなければならないという理由でやっているそうですが。

これが嘘なら宮内は子供の夢を壊したということになりますなw

44 :18:04/05/06 23:05 ID:PH/k/a9+
〉19君、若いのかい?オバ厨なんてのは今になって
現れたもんじゃないんだよ。80年代前半にはすでに
特撮同人サークルのオナゴ共が前述した、
「きゃ〜宮内さ〜ん!」なんて奇声を発して、
追っかけをやっていたのだよ。

45 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:10 ID:vgQ+Hen+
>>43
嘘かどうかはともかく、
かつてヒーローを演じた者が、そう心がけている、と、インタビューで
答えるだけで読者に感銘を与えられる(一部「嘘つけ」とか言う輩はいるが)。
少なくともほかの人が言うよりは一般的にかなり説得力がある。

人間だし、はっきり言って少しくらい守らない時もあるだろう。
しかし、それを取り上げて「夢を壊した」「偽善者」と言うよりも、そういう
気持ちをいつでももって、かつての視聴者に実際は幻想であろうともある種の
夢を与え、教えを示そうとしている姿勢が重要だと思う。
たまにしないことがあってそれをつつくのは、する人間であるべきだ。
たまにしないことがあってもそれは重要なポイントじゃない。

まあ、宮内さんが言うことがかっこよく見えるか、かっこ悪く見えるかは人に
よるとは思うが・・・。

46 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:35 ID:zk9eg7TW
長髪の宮内は純粋にカコイイと思う。(ゴレンジャー前期など。)
が、短髪の宮内(ゴレンジャーの後期など。)は、ただのオサーンにしか見えない。

俺はそう思うんだけど、どう? 宮内はロン毛でなんぼだろ。
正木はまだしも、三浦参謀長なんか、ほんとにただのオッサン。

47 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:52 ID:gvbh3FVs
グランセイザー(東宝だけど)に出てみろ!。

48 :名無しより愛をこめて:04/05/07 04:28 ID:9xMj+S/Q
藤岡探検隊シリーズに副隊長として出演して欲しい。

49 :名無しより愛をこめて:04/05/07 05:59 ID:+rbm9nFS
昔、宮内が隊長で探検シリーズが放送されていたけど(関東など一部で)
数回で終わってしまったらしい。宮内は自分が隊長でないと嫌だと思うよ。

50 :名無しより愛をこめて:04/05/07 06:16 ID:Yrkhlaa2
子供の目から見てもかっこいいお兄ちゃんだった。

51 :名無しより愛をこめて:04/05/07 11:31 ID:+rbm9nFS
確かに平成ライダーを見慣れていて目も心も今風に腐ってしまっているのに
気づかなかった時、ふと電器屋でV3の再放送を見たとき、目からうろこだった。
その当時は当たり前で意識していなかったが今から見るとこれがいいんだな。
確かに当時は技術がなくて子供だましのところもあったが・・・それを超える
何かがあるんだよ。やや大げさな芝居も今のヒーロー役者が持っていない魂を感じたな。
確かその時電器屋で見たのは2話か3話じゃなかったかと思う。海に向かって風見が
「本郷先輩!一文字先輩!」と叫んでいた。当時は何とも思っていなかったがこの時は
感動した。真面目にヒーローを演じている宮内さんと思ったよ。

52 :名無しより愛をこめて:04/05/07 16:03 ID:i+tZmc9H
デブで巨顔の風見
短足でむくみ顔の新命
醜男が始終ヘラヘラの番場
ハゲあがって挙動不審の早川
整形がくずれだして仕事がろくにこない40代の宮内
干されたあげく東映にすがりついて食いつなぐ50代の宮内
かっこいいなあ うそつき宮内

53 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:21 ID:haByBjUr
↑マタカヨ・・・

54 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:59 ID:sTrydoAZ
>>52

キミノジンセイハ、ソノミヤウチニモ、トテモオヨバナイ

55 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:43 ID:NYJCzyE8
>>45
やべ・・・宮内がすごく魅力的に思えてしまうようになってしまった・・・
これは病気ですか?



56 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:59 ID:EqzGOGD3
>>55
いい人であるあるいは人がいいのが病気なら病気かもしれない。
でも、人がいいのは得しないかもしれないけど病気じゃないよ。

57 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:19 ID:oRd6b0rz
今はどうしてるんだろうか・・・。

58 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:22 ID:+rbm9nFS
>>57 8を参照のこと。趣味の温泉、酒、ドライブと満喫してると思われます。

59 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:23 ID:OaA1RCx4
何だかんだ言って、おまいらうらやましいんだろ?

60 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:41 ID:+mtuoEDZ
まぁ東映のお偉いさんには、気に入られてるからねぇ大先生。
一応一時代を築いたヒーロー演じてるからな。
V3の人気は平成ライダーなんか比べもんにならなかったしね、
但しそれも先輩2人のライダーの存在があったからこそ。
正直、V3は他の役者でも続編って事でヒットしたはず。

61 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:00 ID:oRd6b0rz
>>58
いいなぁ・・・。
一度でいいから会ってみたいよ・・・。

62 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:05 ID:3SbNZ1Ju
なにより、V3はいまだに商売できるからねぇ

今となってはG3やらゾルダやらに比べるとお人形も売れるみたいだし

大物ではあるよな
風見史郎・宮内シロシは

63 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:26 ID:+rbm9nFS
俺も一度でいいから宮内さんにお会いしたいものだ。

64 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:28 ID:3SbNZ1Ju
>>63
いい人だよ

65 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:30 ID:OeO1W4NB
ズバットDVDのロケ地探訪、もうやったのかな。
それともサインを1枚1枚、書いてて忙しいのかな。

66 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:03 ID:aqzIdSlV
64=宮内

67 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:24 ID:67ggRYS4
66=伴大助

68 :64:04/05/08 00:26 ID:jpxJTL+c
>>66-67

ワラタヨ


69 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:27 ID:twZHSf5f
へへっ 宮内でございますよ。
また仮面ライダーをやる節にはどうかお声をお掛けくださいましな へへっ。
スケジュール?もうがら空き、空きっぱなし!ご安心くださいまし。
ギャラの事もあれこれ申しません。
一寸呑む程度の小遣いがいただければじゅうぶんでございますとも。
へへへへへ・・・。


70 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:41 ID:aqzIdSlV
>>67 わざと?伴大介くらい覚えとかないと伴さんがあまりにも
お可愛そうではあーりませんか。

71 :名無しより愛をこめて:04/05/08 07:36 ID:w5+FlkLb
》63 俺は本人に会ってファンやめた口、それ以前はズバットとか
大好きだったんだけど。会って一気に醒めたよ。

72 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:41 ID:iRUQWEIR
んー、キャラと役者は離して考えたいけども、
なかなかそういう具合には行かないもんだね。

73 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:20 ID:ZBTiisGK
俺も本人に会ってファンやめた人間だ。
役者とキャラを切り離して見ることはできるが、単に人間として言動が不一致すぎる。

74 :71:04/05/08 15:59 ID:w5+FlkLb
73さんナカーマ!でもIDがズバットになってますよ(^^)
V3やズバットは今でも作品としては大好きだが、
御本人の痛さは見てて辛かったです。

75 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:53 ID:k00lvvx3
まだ宮内氏が若い頃に本物見たかったな

76 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:00 ID:aqzIdSlV
宮内さんには悪いが仮面ライダーV3のグッズはほとんど売れていません。
1号、2号ライダーの方がよっぽど売れています。

77 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:06 ID:k00lvvx3
グッズって何があるの。オラほしい。

78 :名無しより愛をこめて:04/05/08 19:58 ID:DDF24z41
サイン会に舞台用のド−ラン塗りたくって来るのはやめてほしい
人前に出る前の晩は少しは深酒を控えてほしい、とかく臭い
ステージトークで少しでも進行が自分の思い通りに進まないと
大人げなくキレてまわりにくってかかるのもやめてほしい
毎度の嘘くさい自慢話にも、もううんざり

79 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:02 ID:aqzIdSlV
>>77 定番がソフビ人形、あとでかいハリケーンに乗ったV3でリモコンで動くやつ
とかミニでハリケーンに乗ったV3。V3の怪人ソフビもさっぱり。
あと食玩系のマスコットもの、風見志郎人形、ハリケーンに乗ったV3(数種類ある)
一応ザーッとこんなものだがまだあるよ。

80 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:12 ID:3LNdWuyA
>>64
マジなのか・・・。
会いたくなりますた・・・。

81 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:29 ID:sPRCueFG
WSPの頃、東映で撮影を見せてもらった事がある。
休憩中に御大と話す機会があったが、
V3やゴレンジャーの思い出を楽しそうに話す普通のオサーンだったよ。
(特に妄言や奇行は目立たなかった)



…いつからこーなったの?

82 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:00 ID:nUlLHpEb
ふつーのときはふつーなんじゃねーの?

83 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:16 ID:4PaKLuLm
>>79
全部持ってますた。
新しいグッズが出たのかと。

84 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:37 ID:3LNdWuyA
>>82
まさに変身ヒーローだw

85 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:00 ID:AkYu6Lxc
>74
そーなんですか?@.@
ドーランとかはファンの前では若々しくいたいとか言う
こだわり美学かなと勝手に思いましたが
雑誌のインタビューで
「ヒーローはいつでもヒーローでなければいけないから
 お酒を飲んで酔っぱらってしまったり、乱れてはいけない」とかなんか
 いっていて体型もジムで常日頃、鍛えていると言っていたのに。。。

体型は上の方の写真で了解^^

ありゃりゃです。。。

86 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:41 ID:9ncz91t9
あのサイトの俺だからを読んでいると宮内先生の国語能力がわかるな(W
よく年に何回も3〜4泊する余裕があるな。
年中、露天風呂、お酒、ゴルフ、グルメ、ドライブを楽しんでいるのか
そういえば東映は給料制だったよな(W
とはいえ、よくそんなに時間があるな。
俺だからのエッセイ集とか出たら買う奴いるのかな。ファンでもあれは買わない
という奴が多くいるような。

87 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:15 ID:M5UHT/+c
宮内さんって今何してるんだろう(´・ω・`)

88 :名無しより愛をこめて:04/05/09 14:16 ID:txsaujin
>>86
そういうあなたの国語能力と言うか
文章が変では?

89 :名無しより愛をこめて:04/05/09 15:45 ID:OhPqm7n0
東映のアクターズは確か出来高払いでは?

90 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:28 ID:9ncz91t9
88=宮内洋 登場!
>>89 どこかの会場で本人が東映は給料制なのでご心配なくと言っていた。
(宮内だけか他の人もそうなのかは知りませんが。キャリアがあるので
特別待遇もあり得る。丹波先生のお弟子さんだし。) 

91 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:30 ID:3j07EtfR
個人的に事業や商売をやってないとして、
年収はいくらぐらいだろう。
1000万ないような気が・・・

92 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:56 ID:QzjldJAd
役者と称するの人々の中に1000万も年収のある人がどれだけいるというのだ。

93 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:43 ID:OhPqm7n0
>>90
本人が言うならそれが一番信用できないじゃないか。
あいつ見栄張ってすぐ嘘つくから。

94 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:13 ID:e6ZHbe4H
>>93
つーことはボンビーも有り得るのか・・・。

95 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:06 ID:Y+0/wESb
どうでもいいじゃないか
宮内さんの懐具合など。

プライベートはどうあれ、子供の頃の俺らを熱狂させた俳優であり、
まだ現役で頑張っている、ということで十分じゃない??

96 :名無しより愛をこめて:04/05/10 11:51 ID:ZNuRBqeW
子供の頃の俺らを熱狂させた俳優、これは間違い無いX3や
ズバットは今でも大好きなヒーローだ。ただ現役と云う点は
引っ掛かる、過去の栄光にすがる姿は考えもののような気が
する。俺としてはヒーロー演じた事は誇りに思いながらも
普通の俳優として生きる速水亮氏、荒木茂氏、そして菅田俊氏
のほうが好感持てる。藤岡弘氏は一寸最近は宮内氏っぽいが(^^)

97 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:05 ID:PGzstutL
「現役」の大義名分である(?)例のオリジナルビデオについての話題はないね。
いや、俺もまだ見てはいないんだけどさ…

98 :64:04/05/10 15:19 ID:6U2KLYDV
>>80
ほんとだよ

否、風見や早川と被るイメージではないが、還暦近いおっさんとしてはバツグンに楽しい
平成ライダーに関する考えが特撮板的でおもしろいよ。
龍騎はクソだが555はなかなか良い、みたいな
半田けんとが非常にまじめな人間なので藤岡宮内両氏ともお気に入りw
なんだかんだで人を見る目はあるほうだと思うよ

99 :名無しより愛をこめて:04/05/11 12:11 ID:/17gElSp
昔、ビートたけしとたけし軍団の番組に宮内さんが出ていました。
変身ポーズなどを軍団に教えていました。
ビートたけしが宮内に「やっぱり宮内さん、ベッドの上でも変身〜〜とか言って
お姉ちゃんとするんですか?」と言った。そうしたら宮内は目を向いて
「そんなことはしません。」とたけしに強い目線を向けて言っていた。
ユーモアやジョークを交えて返せばいいのに何ともウイットのない返しが特徴的
だった。真面目といえば真面目なのだが。。。もう6〜7年前じゃなかったかな。

100 :付け加え:04/05/11 12:14 ID:/17gElSp
ビートたけしから言われたのでその程度で収まったが、もし若手や後輩から
そんなことを言われたならあからさまに怒り、また宮内の説教、薀蓄が始まるん
だろうなと当時も思ったよ。

101 :名無しより愛をこめて:04/05/11 12:19 ID:jQlh6LpI
たけしは宮内結構気に入ってるのかな。
たけし・ユースケ・蛭子との番組もズバットネタで呼んでたなぁ
確かにいじりがいのある人物だが、
宮内みたいに、思いこみの激しくヒーローなりきってる
一歩間違えばヤバイ人種ってのは。

102 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:01 ID:kgv9y+YL
>>101
「新橋ミュージックホール」だね。その回はビデオに録ってるよ。


103 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:52 ID:/17gElSp
(熱望)宮内洋が登場する平成新生仮面ライダーV3(願望)

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084173965/l50

104 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:21 ID:hNQ9FxtZ
ウィットとか切り返しとか言う以前に
この人は人とかみあう会話をしてくれないんだよ
いつも自分の言いたいことだけ言ってさ

105 :名無しより愛をこめて:04/05/11 19:47 ID:YeLs0Ppl
そういうのを許せないのはまだまだ子供ってことさ

106 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:03 ID:1wrd09Ap
そういうキャラだからこそ重宝がられるんでしょ(w

藤岡はもうセルフパロディに走ってるし

107 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:20 ID:3bR50sr1
NHKにヒーロー特集に呼ばれたときはきつかった。
アイアンキングが紹介され、スターが出てるつうので
司会者らがワーっとなったときの、ゲストの宮内の立場なさ。
セブンが紹介さえ巨大モノへ話がいったときの、等身大モノへ
戻そうとする必死さ。
ズバットの決めのポースを披露するが、打ち合わせしてないのか。
ポーズ途中で相手(敵)のいう台詞を司会者に、こう言って下さいと
宮内自ら言って見せて促してる様は、こどものごっご遊びに
仕方ないなとつきあう絵のようだった。

108 :匿名:04/05/11 22:27 ID:uLvGG5Uk
親子2代に愛される役者として、
これからも、頑張ってください。


109 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:32 ID:ppoY2cBb
キャラは特殊でも内容が悪すぎるよ。
嘘と悪口と自慢話の繰り言だもの。
本人がもし二枚目を意識しているならこの手の毒を吐くのは御法度だから、
トークやバラエティに出たら出た数だけ評価はどんどん↓だと思う。
所属が東映なら、時代物とかにジャンル絞って俳優業に専念すればいいのに。

110 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:35 ID:oQE1MGR8
苦労をしていないから本当の弱者の心の痛みがわからないんじゃぁないの。
それがヒーローを人生でやってるようなこと言うからおかしいんだよ。
本当のヒーローは弱い者の気持ちがわかっている人ではないと。。。
威張ったり自慢するのはヒーローなんかじゃぁないよ。
丹波という絶大なコネがあり関東出身の宮内には所詮本当の人間の心は
わからないよ。

111 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:19 ID:zsroy4kz
丹波の前でおとなしくしている宮内を見たい

112 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:38 ID:oQE1MGR8
>>111 そうだな。Gメンの時はおとなしかったともっぱらの評判だ。Gメン75
の時が一番いけてたりしてな。

113 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/05/12 18:02 ID:KLNC/3Fo
ズバット大全で判大介がゲストに出ていた話のコメントに宮内氏は
「出ていたのですね、忘れていました」なんて書いていたが、
この二人の間には何かあったのか?

114 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:21 ID:RYNODaBj
>>113

20数年前のことだよ。
普通に忘れてたんじゃない?

115 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:37 ID:sFufC7Yl
>>113
仲は悪いね


宮内=悪口 のイメージは伴さんに対するものから来てるみたいで・・・


「禿のくせにヒーロー面しやがって」 ・・・とのこと

116 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:54 ID:qTRRDwbU
マラドーナはあの体型変化&ていたらくでも、あんなに愛されてるのにね。
まあスケールが違うっつったら元も子もないけど・・・・・、でも風見志郎は永遠のヒーロー!

117 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:00 ID:oQE1MGR8
宮内も一時期髪薄くなかった?

118 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:29 ID:oQE1MGR8
宮内は確か最初のころはサンドラジュリアンとか池玲子とかとエロピンク映画
に出てたんだよね。

119 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:59 ID:5CV2i93K
あの宮内もポルノまがいの映画に出ていたのか
こりゃ意外だわ

120 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:22 ID:oQE1MGR8
結構有名なんだけどな。↓

ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD19643/index.html







121 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:06 ID:KLNC/3Fo
>>114-115
いや、別にゲストのこと書かなくても、話の解説だけしていてもいい欄だったんだよ。
それに「忘れていました」なんて書くのは嫌味がましい感じがしてね。
それと、さっき読み直してみたら上記の文のあとに「ワルの役ではありませんね」なんて書いてた…

>>118-119
別にいいんじゃない?特撮番組で主役やヒロインやった俳優ががピンク映画に
出演していることなんて別に珍しくも無いことだし、デビュー当時なら
どんな仕事だって本人にはありがたかったはず。
で、その映画で宮内たんはカラミ見せていたのかね?


122 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/05/12 23:07 ID:KLNC/3Fo
おっと、名前入れ忘れた。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)