2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デカレンジャーは残酷すぎるパート2

1 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:17 ID:ZQfhvk0f
犯罪者をデリートと称して有無を言わさず死刑にするデカレンジャーは
残酷すぎる。タイムレンジャーでさえどんな凶悪犯でも殺さずに
圧縮冷凍して生け捕りにしたのにデカレンジャーは死刑
これは死刑廃止が唱えられている現代では放送すべきではない
こんな番組は即刻中止するべきだ!

前スレ

デカレンジャーは残酷すぎる
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1077679324/l50



2 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:21 ID:ZQfhvk0f
いまだ2げっと

3 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:35 ID:UfOkw1zl
(・∀・)チンポー

4 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:43 ID:2vfCsd0b
>>1
ベタなスレタイだが乙
とりあえず公式から引用したが1〜3は載っていないので補完おながい。
有無を言わさず死刑にされて当然の犯罪?

01   バラン・スー  バスジャック(現行犯)
02   ドン・モヤイダ 殺人、危険運転致死、地球資源強盗罪
03   ヘルヘヴン   営利誘拐、二十九の星における殺人罪
04 × ケバキーア   営利誘拐
05 × ベイルドン   5つの星における大量殺人、人間ガソリン化による殺人未遂
06 ○ ブライディ   器物破損
06 × カーサス    数々の星の侵略、殺人罪
08 × ダゴネール   24の星における人間フィギュア化致死罪
10 × シェイク    監獄衛星プリズロン爆破事件の主犯として宇宙騒乱罪及び大量虐殺の罪
11 × ヴィーノ    複数の星における広域殺人の罪


5 :名無しより愛をこめて:04/05/06 02:25 ID:6Sk1ZgEn
>>1
>>2のメル欄は前スレ>>1宛て?自演失敗?

6 :名無しより愛をこめて:04/05/06 07:19 ID:otOj+BwJ
>>1
直球乙。

>>4
01はジャッジ無しでタイーホ。02、03はジャッジ×でデリート。
とりあえずジャッジ×に疑問なのがケバキーアとカーサスかな。
特にカーサスの場合は、それまで惑星侵略は宇宙警察にもバレてなかったハズなのに
余罪追求も無くいきなりジャッジ→×だったからストーリー的にも違和感が。
エピソード自体は面白かっただけに非情に惜しい。

7 :名無しより愛をこめて:04/05/06 12:50 ID:aOb0B9gX
>>6
カーサスの場合は親族殺害がいかんかったのでは?
宇宙刑法の全容が知れないと分からんわなぁ。




番組的には親兄妹に危害を与えるのはもってのほかだと。
ちょっと荒川節かもね。

8 :名無しより愛をこめて:04/05/06 14:40 ID:qyuEsR1w
昔は尊属殺人は死刑だったみたいだからね

9 :名無しより愛をこめて:04/05/06 15:17 ID:SeLHrBpq
20年以上前の火曜サスペンスか何かだったと思うが
男3人に脅されて車を運転する羽目になった青年(主役の息子)が
その最中、男等に目の前で行きずりの女性を暴行・殺害されたという事件で
犯人に協力したとみなされた青年が
死刑を宣告されるという無茶苦茶なドラマがあった(結末は見れずじまい)

いま思うと、まだ死刑廃止の声が高まる前の事とはいえ
あんな酷い筋書きをドラマのネタとして
容認してた当時の日本人の感覚にぞっとさせられる。


10 :名無しより愛をこめて:04/05/06 15:27 ID:SeLHrBpq
…と、スレ違いの話になってスマンかったが
何を言いたいのかというと、もしデカが20年前の番組だったら
ジャッジメントの描写がこれほど騒がれる事は無かったんじゃないかって事で。
あの頃は死刑囚を主人公に仕立てて、刑を執行されるまでの過程を
丹念に描いた2時間ドラマが普通に放送されてたぐらいだし。
ジャッジメントがここまで物議を醸すあたり、日本人も変わったんだなぁと。

11 :名無しより愛をこめて:04/05/06 16:41 ID:khUIQCml
タイムの「圧縮冷凍」みたいに、殺さずにすむアイディアはなかったのかな。
例えば、命中すると自動的に宇宙刑務所にワープさせちゃう必殺技とか。

12 :名無しより愛をこめて:04/05/06 16:50 ID:tyWguDKu




  日 本 の 刑 法 基 準 に す ん な よ w

13 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:33 ID:sqvztHJn
だって宇宙だし。

人権の意識が高いゆえに逆に殺人などに対する別の重みが却って重いのかもしれない。
雑多な宇宙種族が同一のルールで裁かれるわけだしなあ。

14 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:34 ID:6Sk1ZgEn
>>11
既出だけど、考えてみれば圧縮冷凍もあれはあれで非人道的だし。

そもそも、手錠を付けた相手をワープでデカベースに移送はやってるし。
イメージ的にはゼイラム2が近いと思う>宇宙刑務所に移送。

あと前スレで出た話題だと
・マシンマンのカタルシスウェーブは実質洗脳光線なのでどうよ?とか

・基本的に殺さないけど、別件で尋問した上に私刑を与えるズバット
(警察に実質黙認されてるし)はどうよ?

とかありましたが。

15 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:42 ID:vomNqqP7
分かりやすくいってやろう



     悪党に人権(人間じゃないけど)は無い!

16 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:15 ID:nXg/rhdw
宇宙最高裁判所に関する仮定

・全宇宙の(ある程度文明を持つ)星々が共同で組織した宇宙的な統一司法機関。
・一部有力な星々が共同で組織した宇宙的な統一司法機関。
・宇宙警察により設立された統一司法機関。
・超常的な意思の介在する司法機関。
・宇宙の様々な司法機関が集積し、統一された司法機関。
・一部権力者などの設立した独裁的な統一司法機関。

17 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:28 ID:Dt0GAoG0
既出かな?
>>16とちょっと関連して考えたいのが、事件自体は日本国内で起きていること。
つまり、デカレンの事件は国内で外国人(宇宙人)が起こした事件を外国の司法機関が
捜査、処罰してるわけだよね? これって明治初期のいわゆる外国人治外法権みたいだ。
地球の司法機関との関係はどうなっているんだろう?
アリエナイザーには地球の警察では歯が立たないから、宇宙警察に業務を委託してるとしても
原則は事件を起こした場所の法律と裁判所で裁かれるべきですよね?

18 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:05 ID:8J9hRmgh
>>1のお品書きは間違ってるよな…
もはや「残酷だからこんな番組は許せない」というスレじゃなくて
考察するスレになってる気がする

19 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:05 ID:6Sk1ZgEn
>>17
治外法権は2国間の片方にのみ与えられている不平等なのが問題なわけで、

様様な星が同条件の条約を結んで、国際条約ならぬ星間条約に則って
宇宙どこでも一律に処罰されるなら問題ないような気が。
捕虜の扱いが国際法で決められているのと同じで(捕虜の扱いはなかなか守られないけど)。

20 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:45 ID:2WDHL1Nq
実はデカレンジャーの舞台は、宇宙人に征服されてしまった地球なんだよ!
…と無茶な解釈を試みても良いかな?

21 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:27 ID:NufCWBCC
ていうかアリエナイザーは地球制服が目的なのか?
ロンダーズファミリーは世界征服よりも金のためって感じだったが

22 :名無しより愛をこめて:04/05/07 10:39 ID:pjvNNZTq
2ch見てると、「早く○○を死刑にしろ!!」という意見は多くても
いざ死刑になった時に「ざまーみろ!!」と喜ぶ奴が少ないのがよくわからんのだよなあ。


23 :名無しより愛をこめて:04/05/07 13:17 ID:bgewnzGJ
とにかく何でも文句言えば「カコイイ!」っていう年頃なのでは?

24 :名無しより愛をこめて:04/05/07 13:38 ID:X2VqEPmC
最近の特撮板、そーゆー人増えたね>とにかく何でも文句

25 :名無しより愛をこめて:04/05/07 16:34 ID:JoO2PXzR
パワーレンジャーでやる時は設定かなり変わりそう

26 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:00 ID:TeV3SsLj
>>24
特撮板じゃなく世の中全体に

27 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:28 ID:bPmuKj8y
>4
 ここ(http://law.e-gov.go.jp/)を見る限る死刑に持っていくのはつらいかもしれないないな。
 (国外犯の適用がないがないために裁けないものもある。)
 いくら凶悪犯であっても、せいぜい密入国による強制送還どまりだろう。

> 01   バラン・スー  バスジャック(現行犯)
 「人質殺害」を行っていれば死刑にできる可能性あり。(「人質による強要行為等の処罰に関する法律」第四条)

> 02   ドン・モヤイダ 殺人、危険運転致死、地球資源強盗罪
 何人殺したかが鍵になる。(4人以上殺せば確実に死刑になると言われてるため)

> 03   ヘルヘヴン   営利誘拐、二十九の星における殺人罪
 「殺人罪」は刑法第二条が適用されないため、日本では裁けない。(「本国への引渡し」となる)
また、「略取及び誘拐の罪」(「刑法」第二百二十四条乃至第二百二十九条)の法定刑に死刑はないため少なくとも日本において死刑にすることはできないのである。
ただし、日本国内で4人以上殺していれば死刑にできる。

> 04 × ケバキーア   営利誘拐
 03と同じく「営利誘拐」のみでは死刑にはできない。

> 06 × カーサス    数々の星の侵略、殺人罪
 「日本国」に対する侵略を含んでいる、または日本国内で4人以上殺していれば死刑にできる可能性あり。(「刑法」第七十七条他)


28 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:40 ID:9vT/kLHL
>>27
だから現在の日本と同じ世界ではないのではないかい?


29 :名無しより愛をこめて:04/05/08 08:00 ID:pasLxsyq
むしろ現行法で言えば、アリエナイザーなんて「人間」じゃないので人権のないモノあつかいだろ。
でも、地球人に同化したエイリアンが普通に暮らして労働してるってことは公式に受け入れる
法整備があるってことだろうから現行法と比べるのはナンセンスな気がする。

30 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:26 ID:Z4IdO1z6
>29
> むしろ現行法で言えば、アリエナイザーなんて「人間」じゃないので人権のないモノあつかいだろ。
> でも、地球人に同化したエイリアンが普通に暮らして労働してるってことは公式に受け入れる
> 法整備があるってことだろうから現行法と比べるのはナンセンスな気がする。

 うむ、確かに。
 「人権のないモノあつかい」では「ドギー・クルーガー」氏その他宇宙人諸氏がもし地球人に何をされても文句が言えない、ということになってしまうのだからである。
 だがしかし、「ドギー・クルーガー」氏が「人権享有主体性」を有する、ということは、「アリエナイザー」諸氏においても「人権享有主体性」を有する、ということになるのではないのだろうか?


>16
 連中の行為を見る限りにおいては「一部権力者などの設立した独裁的な統一司法機関」と考えるのが自然と思われるのだが……(いわゆる「恐怖政治」の手段としての行為)
 もしかしたら処刑された「アリエナイザー」諸氏の中には幸徳秋水のような人がいるかもしれないのだから。

31 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:23 ID:0X7BnnM6
>>27
ケバキーアは実質、無差別大量殺戮兵器を入手して売ろうとした死の商人でもあるから、
今のアメリカだと確実にテロリスト扱いだ罠。

ついでにアメリカ映画だと問答無用で殺されても誰も文句岩魚岩魚。

32 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:27 ID:Ax2uT5qO
テロリストには人権がない世界かも知れないしな。
士郎正宗のコミック世界みたいに。

そのわりに裁判受けれるんだからまだましなのか?

33 :名無しより愛をこめて:04/05/09 03:14 ID:fcuKEMcQ
>31、32
 あれは「自力救済」上等の世界だからな。

>32
 あれは果たして「裁判」と呼べる代物なのか?
 寧ろ「裁判」の名を借りた「虐殺」と呼ぶべき代物ではないのか?


34 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:01 ID:+Cymv2Rc
今日のデカレンジャーを見て思ったが
やっぱりデカレンジャーは残酷すぎる
ドギーの変身したデカマスターは正義の味方のくせして
「地獄の番犬」とか「地獄の業火」とか言ってるし
しかも必殺技で切られた敵は切られたところから火花散らしてるし
ていうかあの火花は実は血だったのかもしれないと思うと
やっぱりデカレンジャーは残酷すぎる!こんな番組は即刻中止すべきだ!!!

35 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:04 ID:s4XGYXdG
>34
するとあの宇宙人は鼻血出したときに鼻から火花が!?
見たい〜見たい〜(腕振り回し)

36 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:10 ID:W8F40ZV2
>>34
縦に火花が出てたが、横に斬ってなかったっけ?

37 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:13 ID:+Cymv2Rc
>>36
横に切ってると見せかけて実はあの瞬間に16回くらい切ってたりして
だから縦にも傷ができると言って見る

38 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:19 ID:Twp6O/ML
っていうかアレは機械だろ。記憶をコピーしたロボットとかじゃないの?

39 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:21 ID:t0L2kdVp
>>33
> 寧ろ「裁判」の名を借りた「虐殺」と呼ぶべき代物ではないのか?


相手はアリエナイザーだし、妥当なんじゃないか?



40 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:22 ID:Twp6O/ML
宇宙最高裁判所では、通常の二万倍の早さで時間が流れていて、物凄く長い審議を繰り返した末に
死刑かどうでないかを結論付けてるって設定でいいじゃん。

41 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:22 ID:mvK8F/Lr
さんざひどい犯罪を重ねて、もうどうしようもない
「生死不問」な容疑者がアリエナイザーなんだろ。
そんなのに一応お伺いを立てるのがジャッジメント。
本人に間違いないって確認さえ取れれば、そく極刑。
すごく合理的なシステムだと思う。いまの技術では採用されないだろうが、
面白いと思うぞ

42 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:26 ID:+b1IzO4H
現実の中国やイラクのほうが簡単に死刑にするだろ。

43 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:30 ID:cwafJhjF
中国は無駄に人口が多いからね。少しでも減らしたいんだよ。
万引きでも運が悪いと死刑になるんだっけ?

44 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:31 ID:vPSvVuD5
まあ、でも死刑か無罪放免の二極しかないってのはどうなんだ。

45 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:42 ID:gqmhf4oB
別に無罪放免じゃない。○が出たらデリートじゃなく普通に逮捕するだけ

46 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:57 ID:rxYbt3W2
>>33
その他の特撮番組は裁判なしの問答無用で
あなたの言う「虐殺」ですが、何か?

むしろ突っ走りやすいバンの性格上「裁判」ないのは怖いし。
バンの性格とうまくあった設定ではあると思う。

「自分絶対正義」で裁判官と執行人を兼ねてるような主人公はアレだし。て、昨年がそうか。

47 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:26 ID:fcuKEMcQ
>46
 相手の言い分を全く聞いていないのでは「裁判」とは言えない。
 それでもなお「裁判」と言い張るような輩は「ドイツの暴れ馬(辻馬車用)」に蹴られて死んでもらいたい。


> 「自分絶対正義」で裁判官と執行人を兼ねてるような主人公はアレだし。て、昨年がそうか。
 「昨年」どころか「ヒーロー」の常ではないか。
 
 さて、 「自分絶対正義」の激突はいかなる状況をもたらすかな。(中東辺りの現状を見よ)

 かつての「連合赤軍」関係者も、昔の「特別高等警察」(所謂「特高」あるいは「特高警察」)もこうであったと聞く。


48 :名無しより愛をこめて:04/05/09 15:00 ID:rxYbt3W2
>>47
>「自分絶対正義」
いや普通、戦隊ならチーム物なんで他のメンバーの言い分を多少なりとも聞くけど
去年の某はそれすらなかったんで。
と、いうか他のメンバーが何も言わなかったという方が正しいけど。
「ヒーローの常」って言われるとかなり違うかと。

それより、>>47 氏的にOKな特撮作品って何でしょうか?

49 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:13 ID:wR2kBA9I
スタッフは
死刑存続派なんだろ。

50 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:48 ID:TES3+WbY
死刑は、「刑罰」と言うより「処理」に近いからなぁ。

51 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:54 ID:mJt4nT64
明らかに犯罪者であることはわかっているアリエナイザーに対して、
その場で死刑を執行することへの疑問を問うてるんだろ?
なんか論点ずれて来てるカキコがちらほら。


52 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:34 ID:qa+84K2z
デカレンのジャッジメントは刑罰云々というよりも、西部劇とかでよくある
「WANTED.DEADorALIVE」の張り紙に近いものがあるな。

53 :名無しより愛をこめて:04/05/10 07:26 ID:seaxgxnj
大藪晴彦の小説「処刑軍団」(だったと思うがうろおぼえ)にこんなセリフがあった

「俺たちは悪を裁く闇の判事。貴様らに弁護人はつかない」

54 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:16 ID:YAL51erl
「現場での射殺許可」だと思えばさほど問題はない、という考え方はダメ?
警察官に発砲してくるような凶悪犯なんだし

55 :名無しより愛をこめて:04/05/10 19:52 ID:yr/zK5WX
>>54
一回、「既にデリート命令出てる」と言うことで、ジャッジメント無しで殺した
回がありましたが、あのケースが該当しそうですね。
むしろ、のんびりジャッジメントやってる余裕があるのに殺害を選ぶ方が問題と
感じる人が多いのかな?

56 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:56 ID:Tbja+JsL
>>47
アリエナイザーの言い分ですか・・・

今のところ、数々の星で犯罪を繰り返してきてる奴ばっかだしなあ。

天秤君とか、カマキリ星人は、ジャッジ○でタイーホ取り調べだたけど。初犯だからかもしれない。



57 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:08 ID:glVsMW9w
>>56
デリートされたアリエナイザーは、
どっちかというとタイムのヘルズゲート囚みたいに
自分の犯した犯罪に微塵も後悔がない人が多いし。
例えば、ドン・モヤイダの逃走中に殺した子供についての発言みたいに。
彼らは、本当の意味での「確信犯」に近いのかも。

まあ、多分デカレンとの交戦中の会話も全て証拠として採用されてるだろうし。
実際、番組中に言い分を聞いてどうにかなる連中はジャッジメント○が出てるし。

まあ、番組内でも、もっとアリエナイザーの凶悪性を描ければいいのだろうけど
子供番組で凶悪犯の凶悪行為を描くとまた別口の苦情が来るしね。
さじ加減の難しい所でしょう。

58 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:09 ID:H+FHJyPk
残酷云々と言うよりは、
戦闘→トドメの流れがジャッジメントで寸断され、テンポが悪くなるのがいやだ。

59 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:31 ID:iDjJBW3L
>>58
確かに今のところはジャッジメントする前にデリートの可否がほぼ判るようなの
ばかりだから緊張感に欠ける部分はあるな。

60 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:36 ID:j8lbSaHb
つうかデカレンジャーは本当は「刑事」じゃなくて「刑士」なんじゃなかろうか
一応、刑事っぽい仕事もやってるけど
本来の仕事が犯罪者の処罰なんじゃないの?

あと宇宙最高裁判所てのは、もはや神といっていいほどに進化した種族が審判してるのだと思う。
あまりに干渉しすぎるとこの世界の独自性が失われるから
犯罪防止や事件の解決のためには力を貸さないけど
裁判というか審判を下す役割だけは引き受けている。とか。

61 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:40 ID:uZ4BrxZs
死刑は存続すべきだ例え犯人が未成年でもきれいさっぱり頃してほしい。

62 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:53 ID:lji8UhP4
ところで47氏が逮捕されたわけですが
もしジャッジメントされるとしたら×か○どっちだと思いますか?

63 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:58 ID:aBhqo/rz
いや、死刑にするような罪だとは思わないからw

64 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:00 ID:Jp8teCCt
>>62
現実的に考えれば○。
デカの世界観だと×。

ケバキーアたん・・・あなたは最高でしたよ・・・。

65 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:08 ID:Jp8teCCt
>>57
そういえばタイムレンジャーのブラスター・マドウは見事な暴れっぷりだったよなぁ。
あれで苦情来たりしないよね・・・?

66 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:45 ID:4Jy2NmbT
×が出ると「デリート許可」と言うけど、実際には「デリート命令」なのかも。
番組のカラーとしてやらないだろうけど、×が出たら
「おとなしく捕まるから殺さないでくれ」というヤツでも射殺しちゃうのかな

67 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:02 ID:mZrcuUlF
地球などと言う辺境の星に、百万単位の虐殺をしたヤツとか、星を壊したヤツとかが
毎週のようにやってくる。つまりデカレンジャーの宇宙は、滅茶苦茶治安が悪い。
だから厳罰主義なのでは無かろうか。

68 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:09 ID:PQcIbKyR
>>67
デカレンジャーに限りませんが何か?タウラス星やハザード星もぶっ壊された

69 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:18 ID:vqyrakif
>>67
それじゃあ犯罪というより侵略だよ

70 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:19 ID:69bEzIHF
>>66
射殺されると思う。裁判所の判決だからね
日本だって、最高裁で死刑判決が出たらもうどうしようもないしな

71 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:19 ID:TA7nx9gw
うぉーーぃ
おまいら根本的に魔違え照るぞ。
死刑でなくってデリート。

死んでるとはかぎらんだろ(w
どんなに大爆発していても(w

そもそも現行法にデリートという罰は無いので
かってに死刑にしてるだけだろ?
まじめに論議してる釣り師もアフォだなぁ。。。。。。。。

むしろ推測するなら肉体だけをデリートし、精神を拘束してるという案もあるぞ(w
肉体は罪を償ったら再生して拘束してる精神を戻すとかな。
それなら死刑ではなくデリートっていう言葉を使ってる意味がとおるだろ?
肉体をデリートしてるだけだからな死刑ではない(w
TV的には時間の都合で、精神を拘束してるとこは割愛してるんだよ。。。。

72 :名無しより愛をこめて:04/05/11 05:23 ID:kaW7QjSa
>>64
ケバキーアは、惑星破壊兵器の素を密輸しようとしたわけで、怪獣機も転送してたから、その他もろもろ武器密輸もしてたんだろう。

王家を狙ったんで綱紀粛正もあったのかもしれないし。



73 :名無しより愛をこめて:04/05/11 09:21 ID:433bXOog
デカレンジャーは「スペシャルポリス」なわけで。普通の犯罪者に対しては
普通の警察が対応するんじゃ? デカレンジャーに出動命令が下る時点で、
「まあ、こいつは8割方デリートだろうなぁ」状態なんだと考えておこう。

74 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:33 ID:oKuqdv9t
>>64
上にも書いてあるようにケバキーアは実質死の商人でテロリスト(と今のアメリカなら判断)

ny製作では人死にが出るという未必の故意すらない罠。
実際死ぬ可能性はないし。ショック死とかっていうのは未必の故意には入らんし。

まあ、天秤君と同じ扱いになるのでは。

75 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:42 ID:oKuqdv9t
>>68
カーレンジャー(警察なのに)も、ギンガマンも
ボーゾックやバルバンを殺しまくってるから別にいいじゃん。
そういやボーゾック&バルバンも人造ではなく普通?の宇宙人だったな。

むしろそれだけの凶悪犯が大挙していても一応は裁判所に許可取るってのも大変かも。
まあ、一応射殺の際にも令状主義(紙じゃないけど)を貫いているようなものか。

76 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:50 ID:Ywt0uL26
>>75
でもやつらは地球制服をたくらむ侵略者であってアリエナイザーは犯罪者だよ
それにデカレンジャーもジャッジメントするまえに○○の罪でとかいってるし
侵略者は殺しまくってもいいんだけど犯罪と侵略はべつものだから
犯罪者をすぐに死刑にはしないでとっ捕まえて更生させたほうがいいと思う

77 :名無しより愛をこめて:04/05/12 02:19 ID:Rl0XAL1R
>>76
数千万の宇宙人の命を奪って地上げするような奴が、侵略者よりマシかね?

地球の日本などどいう田舎のチンケな犯罪をものさしに計ってはイカンのでは?
と、言うのは何度もいわれているのだけどねえ。

78 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:00 ID:rHdEqck5
他所の星で重大犯罪犯したヤシにはあらかじめデリート命令出しとけよ(以前1回あったが)。
射殺前提かどうかで警察側の行動も変わるだろうし。

79 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:49 ID:svLBBo0g
警察じゃなくて軍隊だったらよかったのか?

80 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:55 ID:zJejUMkO
>>79
多分、文句は言わないような。

例えば「宇宙マフィア」と戦う特殊部隊とか。(ブルースワットとか)

あと、前スレでも言われてたけど敵が「組織」でないってのも抵抗をもつ人がいる点かね。
途中から出てくるって噂もあるけど。

あれ、通常SWATは警察だっけ?
まあSWATなら最初からジャッジメントなんて設定抜きで犯人射殺しても
文句は言われないような。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)