2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南隊員】池田駿介さんを語ろう【01】

1 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:25 ID:N8gNnarw
帰ってきたウルトラマンの南隊員やキカイダー01の
イチローを演じた池田駿介さんを語りましょう

2 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:26 ID:Qi1UOG7R


       _  ,-、___
       ,,`-''ヾヾ三 ,-ーヾ、
     /,,-"キ ~  ゙' ̄ ̄i、゙ヽ
    /i,''//: キ       `iヾヽ 
   /i,/;;;;;:|:    :!:    、メ ヽ、 i、 
  /i|,!|メ;;;;;|:    :i':    、メ`  i| ト、
  ,i| !|l|ト|;;;;;i、   :/:    :/:_   |!| |)
 /,'i|__|ヾト、;;X 、:/:、  ,/_,..ニ 、` |!_|lト、
/!|i!/_、|/;;<;( ・。);;イ,ー-''-/( ・。) ,i  !, ヽヾ  Hai I'm Chucky!!
丿i|| ,d|/",!i :\ , c( )っ、:` ̄    ib ||ノイ、
|ll!| ヽ_| l| :i  /i、 ,!!、 ヽ::.      :|_,/イi|l|
ノl!!!| i|:|、:::..    `ーキニ=ー':.、::.   ,!/i|ノノ
 `1ノi!||ii:ヽ:::...    :i: ^-     /i|!ゝ    ,―i- 、_
   |、|!!|イ |ヽ::、_:!:___,,,..-'-|、l||ノ    「   \  \   
_    ノ,-'| ー----------―' |` 、、   ヽ, |  \,―、 
 ヽー''~ |::::::| ニニニニニニニ |:::::| ト、 ,/ l、    |i:○ |
( l} ) ,|(=)|ー―――――――|(=)|//( {] )(~|i\ i___i 



3 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:26 ID:+VNzqUTg
うっさいにせアステカイザー!

4 ::04/05/08 12:27 ID:Qi1UOG7R
おっと誤爆った。スマソ>>1。まぁ2ゲットといくことで勘弁してくらさい。

5 :名無しより愛をこめて:04/05/08 13:02 ID:8ZbfsXeA
10年くらい前にサザエさんの枠で流れた東芝のCMに出演されていたな。

6 :名無しより愛をこめて:04/05/08 13:11 ID:t9aS7gEu
>>5
東芝の何のCMですか?

7 :名無しより愛をこめて:04/05/08 13:18 ID:bp1y1MPz
三軒茶屋のセロワンチェーン、もうないの?

8 :名無シネマ@上映中:04/05/08 14:44 ID:c7RFnjP9
「闘え!ドラゴン」にゲスト出演し、倉田師父と闘っていました。


9 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:27 ID:JQPIWaC6
>>7
たこ焼きと大版焼の店だっけか

あと、出演作品には10-4-10-10も

10 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:18 ID:Qf/0TN0p
シルバー仮面ジャイアントの秋山浩も印象深いな。

11 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:45 ID:ixh0wQ/I
>>7
残念ながら今はもうない。
長い間、空き店舗になっていたが、今はリサイクルショップが
入っている。
以前、店の前を通ったときに何度か姿を見ることができたが、
本当に男前だった。

12 :名無しより愛をこめて:04/05/08 19:45 ID:8ZbfsXeA
>>6
商品というより、どこの町にも東芝の電気屋があります、というCM。今やっている
青野武がナレーターで子供が「電気屋さん!」と感動するCMの先代みたいなものだった。

13 :名無しより愛をこめて:04/05/08 19:53 ID:w5+FlkLb
「男って、男って、いいなあぁ、菊正宗。」
「お湯が綺麗だ、風呂水ワンダー」
「日興証券ー!」
CMで憶えてるのはこの辺かな、ローカル・オンリーCMも有るみたいだね。

14 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:02 ID:iRUQWEIR
快傑スバットのゲストで博士役もされてましたな。
多分、その話の前後あたりにキカイダーの伴さんも出てた

15 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:13 ID:fwPH9wS0
弟役を演じた俳優さんは何かと叩かれてるけど、池田さんは
その手の話聞かないね?あともう60歳なんでしょ信じられない?
この人といい藤岡弘さんといい本当にサイボーグやアンドロイド
なんじゃないのか?と思えてしまう。

16 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:59 ID:2pxemzs4
上品な年のとりかたしてるよね。
モデルの仕事が多いのも頷ける。

17 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:03 ID:iayH4O3l
今年4月ロック・イベントに池田氏出演。
ttp://park8.wakwak.com/~tokusatsu/zeroone-hatsudai.htm

18 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:16 ID:fwPH9wS0
千葉真一氏の「ザ・ゴリラ7」の第1話にて、伴大介氏や
成川哲夫氏と共にテロリスト・グループの一員として出演
「キカイダー01」終了して幾らもしない時期の上
主役側には志穂美悦子嬢が、一寸複雑な気分でした。

19 :名無しより愛をこめて:04/05/09 10:03 ID:yYmH/9Rn
帰マンは最終的にモデルの団さんが郷役だったけれど、主役候補だったのも頷ける。
南隊員は人格的にも素晴らしくて頼れる兄貴的存在だった。
いまから考えるとMATのメンバーは顔の良いのばっかり揃っていたなあ。

20 :名無しより愛をこめて:04/05/10 19:40 ID:93U7H5FF
去年だったか、「何でも鑑定団」にイチローのヘルメット出品してたね。

21 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:37 ID:ZNuRBqeW
兄貴的役が似合う人だよね池田さんって。
キカイダーの兄、帰ってきたウルトラマンや10−4・10−10の
の兄貴分的存在。コンドールマンの義兄と特撮物だけでも
これだけ演じてるね。

22 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:52 ID:dZH5EHnY
怪奇大作戦にも刑事役で出てるね。「かまいたち」の回。

23 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:15 ID:zWo0mEtE
>>17
ヒーロー祭りだけにヒーローがくるのか!納得。

24 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:29 ID:Cglbv5mG
お父上が殺陣師という事もあってか、01でのアクション
観てると、伴氏に比べて吹き替えが少ない。
イチローのアクションは顔がはっきり写っているが、
ジローはヘルメット深く被ってたり後ろ姿が多い。
あと見得の切り方も池田氏のほうがヒーロー的ですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)