2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人に特撮脚本を書かせたい!!

1 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:09 ID:PtDJiVYI
アニメ、一般ドラマ、小説等
元々特撮が初めてではない脚本家や
特撮以外のジャンルで特撮の脚本を書いてほしい脚本家、
実際、その人が書いたらどういう話になるか等を語るスレです。

ちなみに私が書いて欲しい方は、もとひら了氏、桶屋顕氏です。

2 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:12 ID:++CsYxbh
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:45 ID:Qi1UOG7R

        ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????



4 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:10 ID:z9oPnsIO
福本か板垣に書いて欲しいです

5 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:48 ID:9e1qHEhE
んじゃ俺はライダーの小説書いた和智さん

6 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:39 ID:Vcb7gkgx
佐藤竜雄あたりにヒーロー物の脚本を書いてほしい。
「バーチャル戦隊ガンバマン」の実写化はどうだ?

7 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:27 ID:Q3TsYsw3
小倉優子ちゃんに書いてほしい!

8 :モラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/05/09 00:31 ID:MAgXUH3X
パクリ投稿したモラなんとかさん

9 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:37 ID:aowaTAiL
小林賢太郎

10 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:42 ID:n5oXpDw0
ウタダの夫

11 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:21 ID:pC1j/CK1
林宏司
尾崎将也

12 :名無しより愛をこめて:04/05/09 06:41 ID:ix359M3B
作品限定(仮面ライダー龍騎)ですが押井守。
夢(ミラーワールド)と不条理と日常生活を題材にした話を是非一本。

13 :名無しより愛をこめて:04/05/09 07:46 ID:QoTTGonI
>>12
押井さんは良いけどセリフだけは勘弁
イノセンス引用使いすぎで訳分からなかった

14 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:56 ID:JJBMLRvd
>>13
確かに同意…。イノセンスはやり過ぎ。
攻殻機動隊2ndバージョン第2話位のノリがいいかな。
龍騎ならうる星やパトレイバーのギャグ話のようなノリが一番だが。
“人狼”のようなハードな実写に耐えれるような話も書けれる人なのでオリジナルの特撮映画での脚本を
いつか書いてくれる事を希望します。

15 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:09 ID:rhQ6uCYa
押井の最高峰はパト2

16 :名無しより愛をこめて:04/05/09 14:03 ID:usZLy/uI
セーラームーンミュージカルの斉木潤哉せんせいに是非!

で、すっぱりセーラームーンの演出と脚本から足洗ってください。

17 :名無しより愛をこめて:04/05/10 05:55 ID:jPkimme2
早瀬マサトと今井以外だったら、誰でもえーです

18 :名無しより愛をこめて:04/05/10 13:48 ID:yIAn7eV5
野島しんじ。

19 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:13 ID:B74/by3m
蜷川幸雄

20 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:19 ID:GsxAYLw6
タランティーノ。

21 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:44 ID:pz0Hwn0+
>>20
お、それいいな♪

22 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:44 ID:SYL8021s
デカレンで柏原寛司

赤と青のバディものが作れる

23 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:30 ID:Xly4qNTQ
橋田寿賀子先生か内館牧子先生

24 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:13 ID:o+ZModxu
児童向けヒーローモノも書いていただきたかった脚本家

舟橋和郎・池田雄一・長野洋・播磨幸治・下飯坂菊馬・石松愛弘
東條正年・佐治乾・白井更生・橋本綾・塙五郎・野上龍雄

児童向けヒーローモノも撮っていただきたかった監督

田中徳三・三隅研次・村川透・小澤啓一・野田幸男
天野利彦・西村潔・工藤栄一

25 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:38 ID:KwPGquku
三隅、工藤、田中の撮るヒーロー物ってのは想像つかんな(w

26 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:40 ID:6TQ/CGbe
井筒に「笑って泣ける」SFを書いてもらおうじゃないか、げろっぱ!

27 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:48 ID:KGnuKpKu
とにかく、曽田・杉村・小林はデカレンを手伝って欲しい。
ブレイドは上原・扇澤にも手伝って頂きたいな。

28 :24:04/05/12 20:54 ID:o+ZModxu
>>26
そのオヂサンにだけは勘弁願いたいw

29 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:54 ID:hf9nUfXo
「皆殺しのトミノ」って言われてた頃の富野さん

30 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:31 ID:HmR3Id9g
倉本聰

31 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:46 ID:LBtQwmS1
>>24
児童向けじゃないけど三隅は「大魔神怒る」がある。
もしそっち方面の仕事があったら巨大ヒーロー物を無難にこなしてたかもね。

工藤のヒーロー物・・・
主人公がヤクザがかった奴で、ライディングの中から登場するとか、雨の中の決闘とかやらかしそう・・・



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)