2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓最近のヒーローは大人っぽい雰囲気はなくなった?

1 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:25 ID:akPwG9jE
こども(未就学児童)にとって頼れるお兄ちゃんなのは、変わりないのと思うけど

大人の雰囲気を持つのは、ウルトラマンならダイゴ(長野博24歳)までで
以降のダイナのつるのは、22.3歳。ガイア、コスモス20歳ぐらいだけど
高校生に毛が生えた程度の感じがする。

同じく、ライダーならオダギリはまでで、賀集は高校生に毛が生えた程度に
須賀は(劇中の性格に反して)大人に見えるし、
松田・涼平・萩野も大人の雰囲気はあるけど
ガイ・ライア・タイガ・インペラーの人らは高校生に毛が生えた程度。
原田(デルタ)も高校生で通る雰囲気。剣とかも。

戦隊だと、オーレンジャーのころは結構大人の集まりって感じが
したような気がするけど、
(まぁ高校生だけど)メガ以降でしょうか、大人っぽさは
ないんじゃない?(ギンガマンはそうでもないか)
ガオ金子なんかも歳の割には若いし、アバの青なんて子供が背伸びしているノリだし
デカも大人集団っていうのとは違うよね。

最近のヒーローは、(本当に高校生ぐらいだったりもするけど)
年齢的には20歳過ぎでも、見た目雰囲気的にこどもっぽい(若い)と思うがどうよ?


2 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:27 ID:z7CvOayJ
2げと?

3 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:28 ID:GSaFiClq
3かな?

4 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:28 ID:s7P/iMuI
子供の頃の俺はおとなっぽいヒーローはイヤだったんだが。

あんまり大人だと、自分はすぐには仲間になれそうにないように感じたから。

5 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:29 ID:Ax2uT5qO
それは単に君が成長し、役者と近い年齢になっただけの気がする。
メイン視聴者の3〜6才くらいのお子さんにとっては十分大人でしょ。

またも自分と子供を混同する厨の立てた意味ないスレとして、終了ですな。

6 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:31 ID:OeuUbk/H
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)
白川死ねよ!(・∀・)

7 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:32 ID:Y6EgtnU9
>>1はどうしても毛を生やしたいらしい

8 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:33 ID:D0/RNtiT
>>1
おめーがおっさんになったからだよ。

9 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:16 ID:WrJSzbj9


10 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:21 ID:grjk1suu
高槻って30過ぎだよな


11 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:01 ID:i9AKKsYD
今はね。

12 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:09 ID:E2gKhY1t
CSで再放送中の昔のヒーローと現在のヒーローを見比べたら、
明らかに外見や言動が低年齢化している。
ハヤタやダンと太陽を比較したら一目瞭然。

ま、いまは現実社会でも、見た目や精神年齢が若くなってるからな。

13 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:14 ID:E2gKhY1t
でも、グランセイザーは主役は単純バカっぽいけど、
センセイとか格闘家とか本官さんとかは悪くないと思う。

14 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:17 ID:Hc1MZlTn
自分が本郷猛よりはるかにオッサンになったことを思うと
時々せつなくなる

15 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:19 ID:K5/ivJ8M
>>12
マンコスも太陽じゃなくてフブキを主人公にすればよかったのにね。
童顔の太陽より男前だし、ファミ劇の特番とか見てたらいい感じだったし。

16 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:24 ID:BCjog007
今日のデカマスター…

17 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:34 ID:xee3RF4k
キカイダー01のイチローさんは大人っぽい。
言動も外見も。

18 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:00 ID:SxNcTAea
 

19 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:52 ID:BxyD2jlG
話の向きは変わるかもしれんが、最近の戦隊シリーズの
正義側が着用しているジャンパーって、どんな感じ?

ハリケンジャー、ガオレンジャーのジャンパーで
外へ遊びや食事には何とか行けるけど、アバレンジャーや
デカレンジャー(制服)で外には遊びや食事に行きにくいんですけど
・・・・・。

20 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:21 ID:S5+tDvaw
役者の平均年齢は上がってるぞ

21 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:33 ID:Zi/LUsL2
GGVの西岡よりガオの金子が年上ってのはどうも
信じられん。
金子ガオ当時で21、2位かと思った。

22 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:36 ID:5LtuYx2H
>>19 判る人には一発だから、それ着て遊びには逝けん(W)。

スーパーガッツとチームアイズの上半分のレプリカ持ってるけど、冬場に
服の下から着てる。

23 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:44 ID:MoCthpqG
デンジレッドや初代バルイーグル、ギャバン、ZXみたいな「濃い味系」が懐かしい・・・

ギャバンの時大葉さん、確か30だったんじゃ・・・?

24 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:47 ID:HE49avjE
>>19
タイムは私服だよ

25 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:09 ID:1I1XXds2
ギャバンの時のオバケンは27だよ

26 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:35 ID:lM+s2fOm
高槻純年齢詐称疑惑

27 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:47 ID:BB0yMDAq
仮面ライダーBLACKの光太郎は
当時19歳なのに大人っぽいよ。

28 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:49 ID:BB0yMDAq
あとシャリバンやシャイダーの人も
当時20歳くらいだが、雰囲気は大人。

29 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:58 ID:Fi4YjhFz
昔のヒーローは男女共に外見が老けてたんじゃないか。
藤岡弘が仮面ライダーやってたのとオダギリジョーがクウガやってたのって
だいたい同い年くらいじゃないの?




30 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:46 ID:ceCnbeYe
>>12
役として20代中盤組織内でも十分の働きをしているハヤタ&ダンと
まだ10代で新人で入ってきた太陽(役名なんだっけ?)を
比べる事自体まちがってないか?




31 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:47 ID:OcdLqqya
ムサシ隊員の場合は、コスモスとは必ずしも同一の人格ではないので、あれはあれでいいと思う

32 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:57 ID:qa+84K2z
反則気味だけど、デカレンのボスは着ぐるみ&畜生のくせにやたら大人っぽいよ。

33 :名無しより愛をこめて:04/05/10 03:05 ID:lsfSprqz
>>1の言うとおりだとして、


別にそれでもいいと思うんだけど

34 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:15 ID:qXmKhTDb
最初から完成された「正義の味方」じゃなくて、悩んだり迷ったりする主人公を描く傾向が強くなったからだろうね。


35 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:57 ID:oyH9ZEMM
ストロンガーなんていい大人がDQNだぜ

36 :名無しより愛をこめて:04/05/10 12:15 ID:ZNuRBqeW
時代が違うんだろうねぇ、昔は20歳過ぎたら本当に
1人前の人間に成らなければいけない世界だったが。
今の世の中それこそ30歳過ぎてもフリーターで
のほほんとしてられるからねぇ。

37 :名無しより愛をこめて:04/05/10 13:12 ID:QBUpb9zs
96年くらいからなんか子供っぽく見えるようになった。
カーレンくらいから。

38 :名無しより愛をこめて:04/05/10 13:15 ID:oyH9ZEMM
(ああいう性格だけど)シャンゼリオンとガイファードは大人。

39 :名無しより愛をこめて:04/05/10 13:17 ID:XEBm0NIv
現実社会でも子供みたいな大人が増えてるから役者で増えてても不思議ではない

40 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:04 ID:4AZSEGmo
昔の人は、責任感のある顔をしていたんだなぁ・・・・

41 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:34 ID:vpw3EieA
誠直也

42 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:04 ID:0E252h4j
昔は良かった ↓ 今の時代サイテー ↓ すべて時代がサイテーなせい ↓ であって、僕がサイテーなのは時代のせい。僕が悪い訳じゃない 昔は良かった厨ってこんな感じだよな

43 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:09 ID:99LQ+XCI
特撮番組に”その手の”顔立ちの役者が求められるようになっただけとも思う。女性視聴者が増えた事と無関係じゃない…は既知だぁね。ナヨってるような奴が時に見せる強さのギャップ、そんなところが受ける時代か。つまり昔と正反対の事が起こってるわけだ。

誠直也に大葉健二…昔は”いい顔”の役者を揃えてたよな。というわけでここ数年では菊池隆則がダントツに良い。

44 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:27 ID:0XGHbRuk
キリヤマ隊長って、設定年齢は40前よ。
グランセイザーの場合は、見た目の年齢との
ギャップを考えて、実年齢が上の人をもって
きている場合が多い。「見た目が幼い」とい
う事を、制作者側も理解していると見た方が
良いと思う。それが成功していると思うし、
戦隊物では逆に「高校生戦隊」みたいになっ
てしまっている気がする。(まあ作品の雰囲
気っていうのも大きいけどね)

45 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:47 ID:nfTQEFpL
ギャグ路線だったら多少子供っぽくても構わないんだけどな。
ただ、重いテーマを扱うなら主人公が(精神的に)大人でなければ見るに堪えない。

46 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:39 ID:5iM1MxW2
この御時世じゃシャドームーンやブーバみたいな悪役は当分出そうもないな。

47 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:13 ID:2/aWoGt/
ガオホワイトなんて、高校生ぐらいにしか見えなかったもんな。

48 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:44 ID:OrO+L0xn
>>47
設定も高校生だった気がするが>ガオホワイト

49 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:20 ID:u6bt0iLZ
メガレンジャーの5人なんて、全然大人の雰囲気なかったもんな。

50 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:54 ID:UYCHsnI7
>>49 48のようなツッコミを期待してるのか?

51 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:58 ID:x20VOJ4B
ゴレンジャーのDVDを見ると、ハッキリ違いがわかる。
当時のレッドは、もっともっとシブかったんだ。

でも今のレッドは、長太郎みたいなバカさ加減で、
父ちゃん情けなくて、涙でてくらー。


52 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:15 ID:hTOatWdu
その長太郎も随分オジサンになったよな。

53 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:31 ID:tljEN6Vv
>>48
正確には専門学校生。中卒→専門学校だったか高卒→専門学校だったかは忘れた。

54 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:24 ID:GjBAUpLq
今は大人と子供の境目があいまいな時代だからしょうがない。

55 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:13 ID:Y0WFvp0I
コタロウやケイタロウも子供からすれば大人に見えるのかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)