2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆戦隊の最高傑作を議論・決定するスレ☆

1 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:00 ID:2/SibV01
そろそろ決めてもいい時期だろう。
みんなジャンジャン意見を出してくれ。

アバレンジャーでないことは確かだな。

2 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:02 ID:IalKayi6
ジェットマン

3 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:05 ID:NzIP/u/M
デカレンかな

4 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:06 ID:J4a0ZUUV
本命は『超電子バイオマン』『電撃戦隊チェンジマン』『鳥人戦隊ジェットマン』
のどれかじゃないかなぁ??
ちなみに漏れの中の戦隊(スーパー戦隊)はバトルフィーバーJから。
個人的には『超新星フラッシュマン』を推したい。

5 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:09 ID:M5UHT/+c
ゴレンジャーとジャッカーを入れるか入れないかも決めないとねぇ。

6 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:15 ID:azvgaZOl
正直、今のテンションが保てるなら間違いなくデカが最高傑作になると思う

7 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:22 ID:UBodmM78
普通にかんがえりゃ「電撃戦隊チェンジマン」で決定でしょ。
敵組織最強はこの板でも有力だし、
なによりゴレンジャーを除いて、一年クールなのに全55話という最長になったのが人気の証拠。

デカレンジャーは現在最高だか、終わってみないとなんとも。

8 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:24 ID:+zTZsjIP
人気=傑作 じゃないだろ。

前にもこういうスレなかったか?

9 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:34 ID:52Vlqjg3
決定出来るわけねーだろ
議論にすらならない
みんなで好き勝手言うだけならできるが

>>8 数年前にあったと思う
俺はほとんど参加しなかったが、たまに覗くとダイレンが人気あった

10 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:52 ID:qy//JpFy
デカレンジャーがナンバー1に決まってんだろ!

11 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:52 ID:1QstyoMQ
トップ3はメガレンジャー、バイオマン、デンジマンかな。
デカレンの評価は終わってからだろ。
ライブマンも黒と緑が追加されなければここに食い込んだんだけどなぁ。

ワースト3はサンバルカン、フラッシュマン、カーレンジャーかな。

12 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:11 ID:CUsAVFCz
>>7
チェンジマンが長かったのは
フラッシュマンの準備が遅れたからだよ
間に合いそうもないんで引き伸ばすよう指示が出た


13 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:14 ID:azvgaZOl
昔の戦隊(〜マンとか)ってそんなに面白いか?
特撮も話もちゃっちいじゃん。

14 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:15 ID:Us70jRaN
>>11
カーレンは好きな人とダメな人に評価がはっきり分かれる気がする

15 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:16 ID:6wQzO65f
VRVロボは良かった。
おもちゃの方だが

16 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:17 ID:IalKayi6
カーレンはギャグだけなら特撮史上最高らしいね、俺が覚えてるのは暴走族なりきり鉢巻。

17 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:54 ID:3o+YkCgZ
1はデカレンをダシにアバレを貶したいだけのアホ。
デカレンスレに粘着するだけでなくこんなスレまで立てやがって……

18 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:55 ID:3o+YkCgZ
いや、スレ自体に需要はあると思うけど。
でもこういうスレって絶対荒れるんだよなあ。

19 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:11 ID:azvgaZOl
>>17
つっても実際誰もアバレを最高傑作とは言ってないから良いんじゃね?

20 :名無しより愛をこめて:04/05/09 19:41 ID:trVjEoLS
アバレも、評価が真っ二つに分かれるね。
かのカーレンの様に

21 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:51 ID:xwhGU3H7
どこがだよ(w
10人中10人が駄作と言うって。

それよりココは一番面白いのを決めるスレなんだろ?
アバレなんて放っといてそっち話そうぜ。

22 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:10 ID:qy//JpFy
アバレは中途半端

23 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:13 ID:+FwkDaBl
ゴレンジャーでええやん

24 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:10 ID:X8+48S5A
デカかジェットマン

25 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:17 ID:bRYkKTiz
ゴレンジャー。2年やったのは空前絶後。

26 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:20 ID:1v+ZCJmp
ヴァニーナイツかな。

27 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:21 ID:MRJQUcnd
バルカン勝手にワーストにすんなチンカス!

28 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:22 ID:6uGLJj4l
スーパー戦隊シリーズ存亡の危機を救ったジェットマンは傑作と言っていいと思う。

29 :名無しより愛をこめて :04/05/09 23:25 ID:41o767vZ
最高傑作決めるのは難しいね、いいのがいっぱいあるから
でも最低は決まってるな、アバレしかないだろ
あれより酷いのは見たことない

30 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:27 ID:9+bgXPX3
バイオマンにチェンジマンにジェットマンにライブマンに…
カーレンジャーも楽しめたしダイレンジャーやデカレンも面白い。


ひとつには決めがたいな。
好みもあるし特徴も違う。

31 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:29 ID:TES3+WbY
>>29
えー。ガオよりはマシだったぞ?

少なくとも、オレ的にはガオが最低でアバレは次点。

32 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:33 ID:yeVGu/ka
そもそも昔と今とじゃ作りからして別物なので
同列に論じる事自体ムリがある。

ぶっちゃけ、新戦士やら新ロボ等のイベント話が
デフォになってる最近の戦隊に慣れてる香具師には
伏線すら滅多にない一話完結方式の初期戦隊など
退屈でしかないんでないかい? ロボ戦などマンネリの極地だし。

33 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:40 ID:ZMCx7uJl
俺はダイレンジャー最高だな
ジェットマンは中学あたりで見直すと面白かったんだが、小学あたりで見たときはイマイチだったよ
実際年代によっては見れない作品もあるが、思うにリアルにガキの世代に見たのが評価は高くなると思うよ
絶対特オタであることに疑問を感じる年代というものがあるし、それを打破した作品が自分の中では大きくなると思うし

って、わけで決定は無理だと思うが議論は荒れなきゃいいと思うよ

34 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:43 ID:HcJRwrRC
まぁ、電撃戦隊チェンジマンで決定だろう

35 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:45 ID:uHywprq0
バンキッドやロビンは許されるのか!?

36 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:54 ID:UEfx0DoM
ぶっちぎりに「商業的に最強」なジュウレンに一票。
ジェット引きずって大きなお友達ウケ路線にあえて行かなかったのは、
大きいと思うんだよなあ(ジェット自体はキライじゃないが…)。
それに初の6人目登場をやったことでも戦隊シリーズのヒストリー上大きな意味
を持っていると思う。

37 :名無しより愛をこめて :04/05/10 00:32 ID:fufvS88i
>>31
そりゃあ、話の馬鹿さ加減はガオが一番だったけどさあ
アバレって何もかも中途半端なまま終わった印象が強くて

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/10 00:55 ID:H6DzbFuw
こういうスレは全てクソスレになるが、
言わせてもらうなら漏れはジェットマンとフラッシュマンが2大ワースト

39 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:56 ID:fG4mFlb4
>>32
そうだよな。
「電撃戦隊チェンジマン」にしたって、今見たらやっぱ子供番組っぽさが目につく。
「子どもにとって面白く、分かりやすいこと」という枠をキチンと守った上で、
もっと上の年齢層にもアピールしようとドラマ性を高めていった時期の作品だ。

最近のは子どもを置き去りにした話を平気で作りよるからな。

40 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:57 ID:Agqp55ml
>>38
ガオレン、ハリケン、アバレンの間違いでは?

41 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:34 ID:eoulbtm/
アバレンがワーストねぇ…
マスクマンとオーレンジャーはアバレンより酷かった記憶が…

仄々した雰囲気が好きなタチなんでアバレンは好み

42 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:44 ID:Agqp55ml
>>41
アバレン信者なんてオマエ終わってるよ

43 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:28 ID:ZZFAoSRp
今まではオチを除いてダイレンだったんだが、
この調子が続くならデカは強いなぁ〜。

信者じゃないがアバレは言う程キライじゃない。
個人的にはダレにダレたガオ後半がキツイ。

44 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:52 ID:eoulbtm/
好みと言っただけで信者になるのか、近頃の2chは。
それだけ厨が増えたのかな…

又は、アニヲタ風情のにわか特ヲタが増えたのかな

45 :名無しより愛をこめて:04/05/10 03:21 ID:1iaq1oGG
ガオレンあたりから戦隊を見始めた香具師はとりあえず帰れよ


46 :名無しより受をこめて:04/05/10 03:34 ID:51UGIHJJ
最高の戦隊は









『サイバー・コップ』で

 キマリ、だろ。

47 :名無しより愛をこめて:04/05/10 03:46 ID:hwX+sXQT
レインボー戦隊最強
なんせメンバー7人はないだろ

48 :名無しより愛をこめて:04/05/10 04:09 ID:2OGaEROT
それを出すならキャプターはおろか、
ハリケンすら見てない悲惨な>>47発見

49 :名無しより愛をこめて:04/05/10 04:11 ID:MrkAR64e
いや,どう考えてもデンジマン。

股間の度アップが...

50 :名無しより愛をこめて:04/05/10 04:12 ID:2yqnaUxt
やっぱあれだろジュウレンジャー


まぁコレしか見てないわけですが
内容ももう覚えてないし

51 :名無しより愛をこめて:04/05/10 06:28 ID:wwlIIsz2
キッ!キッ!オゥラパウワー!
見せてやるんだオゥラパウワー!

ってなんの戦隊の主題歌だっけ・・これだけ幼児期でも鮮明に覚えてるの

52 :名無しより愛をこめて:04/05/10 07:53 ID:Xtf5PXhe
>>51
マスクマン

53 :名無しより愛をこめて:04/05/10 08:08 ID:+spBN5PJ
俺の中でジェットマンを超える戦隊はない

54 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:02 ID:2OGaEROT
◎・○・△・×・未見に分けたら俺は以下の通り
現時点でデカを評価するのはフェアではないが・・・

ゴレンジャー:◎ ジャッカー:○ BF:未 デンジ:未 
サンバルカン:◎ ゴーグルV:○ ダイナ:未 バイオ:未 
チェンジ:未 フラッシュ:未 マスク:○ ライブ:△ 
ターボ:未 ファイブ:未 ジェット:◎ ジュウ:△ 
ダイ:○ カクレ:○ オーレ:× カー:◎
メガ:○ ギンガ:○ ゴーゴー:◎ タイム:◎ 
ガオ:× ハリケン:△ アバレ:× デカ:◎

55 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:02 ID:GWSrCO2C
俺もジェットマン
キスシーン(擬似だが)にはびびった。
あと伝説の最終回も。各話タイトルもぶっとんでた。

56 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:18 ID:HcqjT7+3
最良:ジェットマン、カーレンジャー

最悪なのは、特に無いけど、全く見たいと
思わなかったのは、アバレンジャーだなぁ。

デカレンは、久々に楽しんでみてるよ。
剣が糞過ぎて、余計におもしろく感じる。

57 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:26 ID:582J9JtK
嫌いな人も多そうだがあえてジャッカー電撃隊。
ビッグワン登場後4人がザコ化したと言われるがことアクションに限ればそうでもない。
立ち回りの格好良さは今見てもシビレる。

58 :名無しより愛をこめて:04/05/10 11:45 ID:IGvd/9b5
>>54を真似させてもらいました
評価に追加は、ソレよりはちょっとイイの意味の『 +』

ゴレンジャー     未
ジャッカー電撃隊  未
バトルフィーバーJ  未
デンジマン      未 ※このあたりで産まれますた 
サンバルカン     未
ゴーグルV      ? ダイナ時に再放送で見たが、評価は出来ない
               (早朝放送で目をこすりながら見てたのでよく内容覚えてない)
ダイナマン      ◎ ※俺の原点
バイオマン      ○
チェンジマン     ◎
フラッシュマン     ◎
マスクマン       △
ライブマン       △+
ターボレンジャー   △
ファイブマン      ◎
ジェットマン      ◎
ジュウレンジャー   未 ※小6だったかな?特撮いったん卒業
ダイレンジャー     未
カクレレンジャー    未
オーレレンジャー   未
カーレンジャー     ◎ ※子供の頃とは違い深く特撮にハマりだす
メガレンジャー     ◎
ギンガマン       ○
ゴーゴーファイブ    ○+
タイムレンジャー    ◎
ガオレンジャー     × ※苦痛で途中から見てない(最終回見逃したのが心残り)
ハリケンジャー     ×+
アバレンジャー     論外
デカレンジャー     ◎ ※見込み

59 :名無しより愛をこめて:04/05/10 12:19 ID:G+BwSqOC
アバレはギャグにいくのかシリアスにいくのか中途半端だったが嫌いではなかった。
個人的には異色作が好きなので、ジェット、カーレン、タイムが好き。
つまらんかったのは、ジュウレン、ギンガ、ハリケンだが、最悪はオーレン。

60 :名無しより愛をこめて:04/05/10 12:30 ID:yuxqp4uw
何言ってんだこの馬鹿どもは。
昨日のデカレンみてなかったのか?
アレ見たら他の戦隊が最高なんていえないはずだぜ?
間違いなくデカレンが最高傑作だね。

反論があるならどうぞ。

61 :名無しより愛をこめて:04/05/10 13:26 ID:chcxAxqO
ゴレンジャー     未
ジャッカー電撃隊  未
バトルフィーバーJ  未
デンジマン      ○
サンバルカン     △
ゴーグルV      △
ダイナマン      ◎
バイオマン      ○
チェンジマン     ◎
フラッシュマン     ◎
マスクマン       △
ライブマン       ○
ターボレンジャー   ×
ファイブマン      ◎
ジェットマン      ◎
ジュウレンジャー   △
ダイレンジャー     △
カクレレンジャー    △
オーレレンジャー   ×
カーレンジャー     ○+
メガレンジャー     ◎
ギンガマン       ○
ゴーゴーファイブ    ○
タイムレンジャー    ◎
ガオレンジャー     ×
ハリケンジャー     ×
アバレンジャー     ××
デカレンジャー     ◎

62 :名無しより愛をこめて:04/05/10 13:47 ID:KPjbxVd+
>>60
反論っちゅうか、なんちゅうか。
個人的に、確かにデカレンはこれまでも楽しいと思うし、昨日ので戦隊最高傑作確定な香りプンプンなんだが、
まだ1クール終わった段階だから、どう転ぶか分からないっていう慎重な意見もあるのでは?

って、釣りだったら見事に食いついてしまったわけだが。


63 :名無しより愛をこめて:04/05/10 13:51 ID:mEkvT9bx
つーか反論以前に議論の叩き台にすらなってねーし>>60

64 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:05 ID:yIAn7eV5
5 :04/05/03 08:43 ID:NqRB/64x
【特板内での、戦隊の人気】
(「俺の好み」ではなく、現在の特板内全体で評判のいい作品。)

Sランク(なぜかすっかりネ申扱い。)
デカレンジャー

Aランク(大人気。貶すと逆に叩かれる。)
ライブマン、ジェットマン、ダイレン

Bランク(人気。根強いファンも多いが、多少否定的な意見も。)
デンジマン、バイオマン、チェンジマン、カーレン、タイム

Cランク(可もなく、不可もなく。普通。)
ゴレンジャー、バトルフィーバー、ダイナマン、
メガ、ギンガ、GGV

Dランク(イマイチ。否定的な意見をよく見かける。)
サンバルカン、フラッシュ、マスク、ジュウレン、カクレン、ハリケン

Eランク(すっかり駄作扱い。ファンも弱腰になっている。)
ジャッカー、ゴーグルV、ターボ、ファイブ、ガオ

Fランク(ほぼ全体一致で、糞認定。擁護すると叩かれる。)
オーレ、アバレ




ちなみに俺のベストは、カーレン、アバレ。浦沢信者なので。

65 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:08 ID:yxM4Izdi
最高傑作とか言ってる香具師は全部の戦隊を全話見てるのか
話はそれからだな

66 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:12 ID:FCDurmnq
何々流が最強とか言ってる格闘技オタクと同レベルの
発想ですね。
みんなそれぞれ自分が好きな作品が最高だと思ってるんだから
それでいいと思うが。

67 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:13 ID:yIAn7eV5
>>65がいいこと言った!

「平成ライダー」とかならまだしも、「戦隊」というからには、ね。
ゴーグルX、ターボレンジャーあたりを全話見ている厨房が何人いるんだよ。

68 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:31 ID:7ajOCmuG
デカを最高傑作とは思わんが
現時点で限りなく最高傑作に近いのは事実だな。

69 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:34 ID:Fi4YjhFz
チェンジマンだな。
役者が美男美女、敵や脇役も含めたキャラ立ての上手さ
カメラワークを含めたアクションシーン、ストーリーの面白さ
減点対象が見つからん。

次点でバイオマンかな。タイムレンジャー以降の戦隊は評価対象にもならん。

70 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:34 ID:chcxAxqO
デカレンが史上最強とか言ってる奴は、特撮の歴史も知らない知ったか厨

71 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:16 ID:yIAn7eV5
デカは娯楽性の追及のみだろ。
中身がまるでない。
泣いた、とか、考えさせられた、とか、脚本の妙技に驚いた、
という事は全くない。
(そもそも、昨年アバレであれだけ叩かれた荒川脚本を
みんなどうしてマンセーしてるんだろ。)

ジェットマンのようなドラマ路線や、
ライブマンのような緻密な設定、
カーレンのようなギャグ路線の追求、
バイオマンのようなハードなドラマには
には到底かなわない。

デカはねぇ、べつにつまらなくはないんだ。
ただ、なんとなく、平均点が高いっぽいだけなんじゃねえか。特化したものはない。

72 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:30 ID:1iaq1oGG
>>70
大半はそうだろうねぇ。
っていうかこの板に>>65のような戦隊ファンが何人いるのだろう・・・。
デカレンは俺もおもしろいとは思うが、こうも信者が痛すぎると苦笑物。

73 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:52 ID:chcxAxqO
>>72
まぁ、言いたいだけ言わせて満足して帰ってもらうのが賢明かもねぇ

74 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:59 ID:+yhqUpgs
放映折り返しにも至ってない作品をべた褒めするのは気が引ける。


75 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:18 ID:7ajOCmuG
デカアンチに占領されてしまったか・・・。悲しいな。

76 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:20 ID:yWm5G8nf
>そもそも、昨年アバレであれだけ叩かれた荒川脚本を みんなどうしてマンセーしてるんだろ。

剣の不評ぶりを見てもわかるが、一見影響のなさそうなプロデューサーが実は
作品の完成度などにいかに関係してるかということが分かるね。

77 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:27 ID:wwGO5ltd
アバレもキラー登場までは普通に絶賛されてたことを考えるとデカは安心できない。

78 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:20 ID:Sj0gS+k+
出来の善し悪し以前に、デカは「エントリー不可」を提案したい。
理由は、既出だがまだ半分も行ってないこと。「衝撃の最終回」だの
「伝説に残る幹部とのバトルだの」、逆に「最悪の終わり方」だのを
考慮される他作品と同じ土俵に立つのは来年以降だろう。

79 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:31 ID:1iaq1oGG
>>77
安易に最高傑作決定とか言ってたしな、本当に調子が良いと言うか・・・。

>>78
まぁ妥当な線かと思う。

80 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:35 ID:LMNYjvN1
>>78
俺も今のデカレンは好きだが
普通に今はエントリーするべきじゃないだろうな

81 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:41 ID:fG4mFlb4
>>78
同意。
序盤は糞でもテコ入れして持ち直した例もあるしね。

82 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:07 ID:2/aWoGt/
>Eランク(すっかり駄作扱い。ファンも弱腰になっている。)
>ジャッカー、ゴーグルV、ターボ、ファイブ、ガオ
>ガオ
>ガオ
>ガオ


・・・へ?

83 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:34 ID:Fi4YjhFz
ゴーグルXは凡作であっても駄作ではないだろ。
ヒロイン人気は全作品中最高ランキングだ。

84 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:34 ID:7gYejOog
どれが一番かはともかく
ジェットマンの ブ リ ー フ を持っていた。

85 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:36 ID:yIAn7eV5
>>82
ん? 何が言いたいのだ? ガオの過少評価or過大評価?

86 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:43 ID:FfdXET44
どんなに周りから駄作扱いされてもガオの信者は決して弱気になったりはしない。

だってわたしがそうだし♪

87 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:49 ID:b3amxSxC
カーレンジャー。

ttp://bbs.35hr.com/cvote/comvote.cgi?id=aoyama

サイレンダーを1位にしよう!

88 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:58 ID:yIAn7eV5
>>86
俺は 大河冴萌えのガオヲタだが、すっかり弱気になってるぞ?
いつの間にか この板では、竹内実生は ブス認定。
そのくせ、七海やらユウリやらは大人気。
不憫でならんよ。

89 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:04 ID:fG4mFlb4
>ゴーグルファイブ
あくまでも子供番組であることに徹し、
見る者を童心にいざなうという点においては
全戦隊で最高作と評価されるべき。

ヲタ的にはそれが不満なのだろうけど。
「愛国戦隊大日本」は、ゴーグルファイブに対する失望から生まれた。
だから主題歌がサンバルカン。

90 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:23 ID:yIAn7eV5
>>89
う〜ん・・・

なぜか新体操とか、
なぜか宝石(古代文明?)とか、
博士がどっかいっちゃうとか、
コンボイがムカつくとか、
ロボ戦で黒桃が余るとか、
赤が黒の魅力に完全に喰われてるとか、
定義のようわからん未来科学とか、
ゴールデンスピアのバンクフィルムが長すぎとか、
EDの歌の歌詞が難しい(「ア〜ッッツトップ! ザ〜ヴェ〜ットッ!」)とか、

アラが目立つなぁ。

91 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:24 ID:Fi4YjhFz
そういや竹内実生ってブス扱いだな。
七海やユウリに比べたら劣るけど
ウメコやジャスミンとは同じ程度のレベルであるにも関わらず
この扱いの差は何なんだ。

92 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:38 ID:MylVOO5c
>Eランク(すっかり駄作扱い。ファンも弱腰になっている。)
>ターボ、ファイブ

…はい、ちょうどターゲットど真ん中の幼稚園の頃にやっててすごい好きだったから、
この板来てすごいへこんだ。
ターボのヤミマルとかなんてすごい良かったと思うんだけどなぁ
ソフトがないから見返せないのが残念

まあ、自分内最高傑作はカーレン、次点ダイレンだが。

93 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:48 ID:mEkvT9bx
>>90
正にヲタ的な見方だなぁそれ。
当時リアルタイムで見てた児童から言わせてもらえば
そんな細かいアラなんてどうでもいいんだよ。
強いヒーローの活躍で充分満足できたんだから。

94 :89:04/05/10 21:58 ID:yIAn7eV5
ゴーグルファイブ放映時、俺は6歳だったが、
「なんか、戦隊もマンネリ化だなあ・・・」と思ってた。
もちろん、今でこそ戦隊マンネリは当たり前だが、
マンネリだなぁ、飽きたなあと、はじめて感じたのがゴーグルVだった。
その年は、ちょうど斬新なギャバンも始まったので、
ゴーグルXは、あまり魅力的じゃなかった。
翌年のダイナマンは、豪快なイメージが気に入ったが。
ゴーグルファイブは、なんというか、突出したものがなさ杉。普通すぎ。やっつけ仕事。

95 :本物の89:04/05/10 22:20 ID:fG4mFlb4
>>94
な、なんだお前は!?
俺に化けて、いったい何をたくらんでるんだ!?

96 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:21 ID:1iaq1oGG
ゴルゴムの仕業か!

97 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:08 ID:UKp0O6tt
>>94-95
おもろいな


98 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:45 ID:RghYKJbh
ここでどんなに議論したところで結局、
来年の今ごろは全員一致で「デカが最高!」って言ってるんだろうね

99 : :04/05/11 00:02 ID:AZbRLLS+
>>94-95
そうだ!
本物の89だったら、あの鉄塔の上から飛び降りることができるはずだ!

100 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:46 ID:Uwi9L9i7
漏れはやっぱりライブマンだったかなあ。
幼稚園のときは戦隊ごっこでブルードルフィンばかりやってた。
(多分弓と女装が好きだったからだと思うが)
いつだったか久しぶりに見た戦隊ものの映画の中で、最近の戦隊に混じって
レッドファルコンがでてたのは嬉しかった。
新しい戦隊のイエローに剣を教えたり、ケンプやマゼンダの墓に詣でてたり。

101 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:56 ID:ftqOmi38
俺の性の目覚めはブルードルフィンのやられシーンですた
股間が痛くなった

102 :名無しより愛をこめて:04/05/11 02:20 ID:r3HXkBzf
結局、「刷り込み現象」じゃないけど、もろにターゲット世代だった当時に放映していた戦隊とか、
幼少期でなくとも、感受性が固まる前に見たとか(別に固まった後でもいいが)、
何らかの個人的な思い入れが、善し悪しの評価軸になっている側面は
ほとんどの否めないんじゃないかなと思う。

デカレンジャーが好きでも嫌いでもいいけど、今、そのデカレンが存在しているのは、
評価はマチマチなれど、それまでの27戦隊があったればこそっ! なのは間違いないわけでしょ。
また、とある戦隊に対してダメ評価が多かったとしても、その反省もあって現在まで続いているわけでしょ。
(他の戦隊にしたって、多かれ少なかれ同様だと思うよ)

キャラ設定とか表現の仕方一つとっても、その当時の時代背景っちゅうのがあるんだし、
アンチスレ以外で、必要以上にけなし合う必要なんてあるのかね?


103 :名無しより愛をこめて:04/05/11 02:38 ID:KI1RE387
>>102の必殺技により
このスレは
「自分にとって」大好きな戦隊の思い出を語るスレ
になりました


104 :名無しより愛をこめて:04/05/11 03:40 ID:SvDYUsij
ジェットマンは敵味方入り乱れての恋愛模様がすごかった
しかし戦闘が1分程度で残りは恋愛ドラマという回は子供にはどうかと・・・おもろいけど

105 : :04/05/11 04:39 ID:AZbRLLS+
「合成怪獣は生物の遺伝子をもとに作られている」とか言っておきながら
テングモズーだのカッパモズーだのを平気で出す、
それを「ふざけている」ととるか「おもろい」ととるかが
ゴーグルファイブに対する評価を分けているような気がするな。

106 :94(にせ89):04/05/11 05:25 ID:yQImH5/I
間違えました。俺は90でした・・・

107 :名無しより愛をこめて:04/05/11 07:26 ID:ZVMO2gR3
キモオタが何しに来たよ>>90
さっさと消えろ。

108 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:18 ID:u6bt0iLZ
>>64ランキングはまさに「オタクくさくてマニア以外誰も近寄らない度」だと思えば
まるで修正の必要性を感じない。


109 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:50 ID:GIReb40B
>>108
この糞スレ立てた本人降臨です

110 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:53 ID:x20VOJ4B
木下あゆ美ちゃんよりかわいい子が、
カコレンジャーにいたかどうかが全て。


111 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:38 ID:eTy0Oy0J
俺はジュウレンジャーが最高だな。チバレイをホントに性の対象としてみてたよ。

112 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:48 ID:6Am6kRAv
「戦隊はジェットマン好きです」じゃ、恥ずかしすぎるもんな。

「ガオレンジャー好きです」ならいいけど。

113 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:19 ID:eTy0Oy0J
ジュウレンジャーは、恐竜モチーフっつーのがいい。
爆竜?なにそれ?

114 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:26 ID:4K1OaW9Z
って言うか

>>54とか>>58とか>>61とか>>64みたいに評価してくれよ

115 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:23 ID:gE1A1gJa
  「戦隊とわたし。」  なまえ:名無し

ゴレンジャー     ○ 幼少の頃の印象は強い。メカも多くて嬉しかった記憶がある。
ジャッカー電撃隊  ○ 初めて買ってもらったレコードがこれ。
バトルフィーバーJ  △ あまり印象に残ってない。
デンジマン       ○ バンリキ魔王登場時にワクワクした。
サンバルカン     ○ 3人のデザインが好き。でも3人は少ないと思った。
ゴーグルV       △ 新体操を知らなかったので、戦闘は新鮮に映ったかも。
ダイナマン       ◎ ジャシンカ幹部がデザイン・設定込みで格好よかった。ダークナイトも!
バイオマン       ◎ またしても幹部の魅力にハマる。敵組織の雰囲気がカッコイイ。出渕デザインがまた見たい。
チェンジマン      △ 主題歌燃える。でもあまり覚えていない。
フラッシュマン     △ 敵デザインしか記憶にない。どんな話だったっけ?
マスクマン       未 実際は観ていたと思うが、もしかしたら観ていなかったかも。評価できず。
ライブマン       × 放送前は少し期待していたが、やがて観るのをやめた。グリーンサイって名に爆笑。
ターボレンジャー   未 ライブマンが楽しめなかったからか観ていないと思う。キリカは可愛かった(それしかしらないw
ファイブマン      未 主題歌すら知らない状態。
ジェットマン      未 評判いい事を後年になって知るが後の祭り。観てみたい気はする。

116 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:24 ID:gE1A1gJa
ジュウレンジャー   ダイレンジャー    カクレンジャー    オーレレンジャー   カーレンジャー
メガレンジャー    ギンガマン      ゴーゴーファイブ   タイムレンジャー
         すべて未 名前だけは辛うじて。この辺り、特撮を観てなかった。
ガオレンジャー    × アギトにつられて中盤から見始め。敵・味方双方魅力感じられず。マスオ声も×。でもテトムのみ○
ハリケンジャー    ◎ 久々に通して観た。女性キャスト・敵幹部共に豊作。1話でゴウライの存在を匂わせたのが良かった。
アバレンジャー    × 男女キャスト・物語・設定・敵とすべてダメ。神木くんが出た回だけ保存してある。あとはイラネ
デカレンジャー       タイトル聞いて不安だったが、細かい部分まで丁寧な気がする。予算少なそう。
                 アバレと違い、すべて良い。ただ敵組織が無いのがちょっと寂しい。

という訳であまり詳しくないので、「あの名作は観ておけ!」とか「あれもあんた好きそうだぞ」と教えてくれると嬉ションします。

117 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:43 ID:qRDexOAb
>>115-116
とりあえず、ダイナマン〜フラッシュマンまでは観た方が良い(特にチェンジマン)
・・・あ!観てたみたいね

ファイブマンは観た方が良い
ジェットマンは観た方が良い (ガキには理解できないドラマ性重視)
                  ↑リアルで観てた時は分からなかったが大人になって観たら良かった

カーレンジャーは観た方が良い
メガレンジャーは観た方が良い 両方とも面白い作りです

タイムレンジャーは観た方が良い

118 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:16 ID:Pb8WWQak
当時子供だった時の、率直な感想を言わせてもらうと
ジェットマンは面白かった

オーレはつまらんかった

119 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:19 ID:CfnAOTA/
デカレンは僕も近年では好みの部類に入りそうです。(デカマスターカッコ良すぎ☆)
ただ。。
自分は昭和最後の世代(60年代〜)の生まれなんですが、

戦隊に顔出し幹部を再び登場させてくれ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075272615/l50

こういうスレもあるように、
最近の戦隊はイケメン&敵女幹部がお色気なのはイイとしても、
やっぱり顔出し幹部がいないからイマイチに思えてしまいます。
自分は小さい時ストーリーより敵幹部のカッコ良さ&散り方に惹かれましたから。。
最近のチビッ子は本当の戦隊の面白さってゆーのかな?
に出会えないと思うとかわいそうかなって。

120 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:27 ID:qRDexOAb
>>118
やるじゃん!

121 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:34 ID:gE1A1gJa
>>117
ありがd
ジェット、メガ、タイムは気になってて、いつか観たいとは思ってたんだよね。

全部観ろって言われなくて良かったw

122 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:37 ID:qRDexOAb
>>121
もしかしたら、メガレンは最初の方はツマラナイと感じるかも (俺は感じました)
でも、最初の方だけだから

123 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:44 ID:M30eDSeB
>>119
デカマスターがカッコいいのは問題ないんだけど、
そのうち、デカマスターを圧倒するような敵が出てくる可能性が…。
さしあたって今がカッコよくないと話にならんけど。

つーか、初登場がカッコ悪いヒーローの方が例外か。
初登場でいきなり醜態をさらしたヒーローって…いる?
まあ、ドラゴンフォームだのペガサスフォームだのはいきなりあれだったが。
あ、オシシ仮面なんてのもいたな。

124 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:52 ID:UEzT104r
>>123
メタルダーは1話でいきなり負けてなかったか?

125 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:14 ID:GjBAUpLq
>>123
ライダーだけど「折れたー!?」の龍騎。
チームワークがデタラメのジェットマンもあまり良い初陣じゃなかったような。

126 :名無しより愛をこめて:04/05/11 19:07 ID:5i2BAse4
初登場シーンが怪我して寝たきりのアンドロウルフ
変身直後に燃えて落下して第1話が「つづく」スペクトルマン

127 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:01 ID:lVf7G55u
ガオだな。最高傑作は
これ嫌う奴はもう日本人じゃないね。

128 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/11 20:26 ID:XwpUjGIZ
見た感じだと、デカレンジャー以外で評価が高いのは
「ジェットマン」か。
戦隊モノのDVDは出回ってるけど、ジェットマンはあったかなぁ・・・

ジェットマンって、デカイエローよりかわいい子いた?


129 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:29 ID:YTVGtylO
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゛ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゛゛       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゛⌒゛          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゛:゛                    '"゛        ミ彡)彡''">>128
|_=|:::. |::. | '    ``゛⌒`゛"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゛⌒`゛"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(_




130 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:34 ID:yQImH5/I
>>128
ジェットマンはDVDはまだ。
ヒロインは、今の基準で見ると全くかわいくはない。
カワイイ系じゃなくて大人っぽい感じだしな。

でも間違いなく名作。ヒロインにハマる作品ではなく、
ジェットコースタードラマ・トレンディードラマ(死語)にハマる感覚だ。
キャラより展開に燃えろ。

白倉・井上の最高傑作だろう。

131 :130:04/05/11 20:39 ID:yQImH5/I
補足。

主役5人は、赤青黄白とも、イマイチ パッとしない。
そのかわり、黒の魅力は強烈すぎ。最高。夢に出る。戦隊史上もっとも印象深いキャラかもしれん。

そして、敵幹部の4人も全員魅力的。

132 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/11 20:51 ID:XwpUjGIZ
なるほど、敵役の魅力か。
デカレンジャーは敵側があまり目立ってないからねぇ。

警察という設定ゆえに、組織化させなくても
話を展開させることができるからだろうけど
次第に悪の組織の全貌が見えてくるのかもしれないねぇ、
デカレンジャーの場合は。


133 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:51 ID:YTVGtylO
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゛ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゛゛       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゛⌒゛          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゛:゛                    '"゛        ミ彡)彡''">>132
|_=|:::. |::. | '    ``゛⌒`゛"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゛⌒`゛"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(_




134 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:02 ID:t4CZS8xd
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゛ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゛゛       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゛⌒゛          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゛:゛                    '"゛        ミ彡)彡''">>130
|_=|:::. |::. | '    ``゛⌒`゛"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゛⌒`゛"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(_




135 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:17 ID:d3UdeUld
ジェットマンはグレイがカコイイ
指でタバコに火を付けたり・・・ロボのクセにタバコ吸うんだよなぁ

136 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:17 ID:6JkxXpDN
ジェットマン
ジュウレンジャー
ダイレンジャー

この3年はすごいと思う

137 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:23 ID:CfnAOTA/
ラディゲ・グレイ・マリア・トラン→トランザにあとジューザ。
ホントに次元戦団バイラムはスゴかった。。
ラディゲに怒りを覚え、グレイ・マリアの最期に涙、そして・・・
トランザのラストシーンに恐怖で震え。。






138 :俺も投票(?)しますです:04/05/11 21:29 ID:97wIA6bG
ゴレンジャー     ◎
ジャッカー電撃隊  △
バトルフィーバーJ  ◎
デンジマン      ◎
サンバルカン     △
ゴーグルV      × (大川めぐみ関連だけ◎)
ダイナマン      △
バイオマン      ◎
チェンジマン     △
フラッシュマン     △
マスクマン       △
ライブマン       △
ターボレンジャー   未
ファイブマン      未
ジェットマン      未
ジュウレンジャー   未
ダイレンジャー     △
カクレレンジャー    △
オーレレンジャー   ×××(ビデオで見て三話目で挫折)
カーレンジャー     ◎
メガレンジャー     ◎
ギンガマン       △
ゴーゴーファイブ    △
タイムレンジャー    ◎
ガオレンジャー     ××
ハリケンジャー     ○
アバレンジャー     ×××
デカレンジャー     ◎

139 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:30 ID:UC+ufO29
>>136
その直前の数年はヒd(ry

140 : :04/05/11 21:42 ID:AZbRLLS+
別に集計するわけでもないし、
コメントなしで○だの△だの書かれても
何の参考にもならんわな。

141 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:54 ID:1Hk9MGE9
>>140
厨房はキエナよ

142 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:13 ID:jNghSqk6
「○○を好きな人は××も好き」みたいな傾向が一目で分かるんで○×採点票は非常に好き。

もっといろんな人の趣向を見てみたいな。

143 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:19 ID:OrO+L0xn
>>142
そればっかりやると議論にもなにもならないし(単なる好みの差でしかない
スレが荒れるから希望するなよ。


144 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:23 ID:1Hk9MGE9
>>143
オマエみたいなのがいると荒れる
誰も、そればかっりやろうなんて言ってない

>>128>>140>>143
要は過去の作品知らなくて、ついてこれないだけだろ

145 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:35 ID:FronZPnh
終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

146 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:38 ID:yO0maePL
そこでこういう知識に浅い奴が語りだすんですよ。

ゴレンジャー     未
ジャッカー電撃隊  未
バトルフィーバーJ  未
デンジマン      未
サンバルカン     未
ゴーグルV      未
ダイナマン      未 だけど面白そうなので見てみたい
バイオマン      未
チェンジマン     未
フラッシュマン     未
マスクマン       見てたが記憶なし
ライブマン       △ 主題歌良し
ターボレンジャー   ○ ヤミマル・キリカの設定が良い
ファイブマン      ○ すごい好きだった。思い入れの強さだけかも
ジェットマン      ◎ 黒にかなり憧れた
ジュウレンジャー   × つまらんくて途中でやめた
ダイレンジャー     ◎ 熱すぎ。燃える
カクレレンジャー    △ 忍者ものってのは良い
オーレレンジャー   × そろそろ特撮卒業かと思われたところを…
カーレンジャー     ◎ こいつに救われた。ギャグ最高。敵最高
メガレンジャー     ○ 時間帯変わってよく見逃したのが残念
ギンガマン       未
ゴーゴーファイブ    未
タイムレンジャー    未 評判よいので見てみたいかも
ガオレンジャー     未
ハリケンジャー     未
アバレンジャー     未
デカレンジャー     ◎ これのおかげで久しぶりに特撮見た。かっこよさとギャグのバランスよし。


147 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:43 ID:bqOSr1cj
>>143 そもそもこのスレ、最初っから荒れっぱなしだろ
議論なんかしてるか?
このまま雑談続けるか、前向きに投票とかのシステム決めるか、
>>1の企画倒れってことで沈めるかしかないだろ
ていうか>>1はどこにいるんだ

お前の次のセリフは「お前が仕切るな」だ


148 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:48 ID:jNghSqk6
「お前がしき……ハッ!?」

149 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:58 ID:crERM+P2
敵幹部のカッコ良さが大きいと見てて燃えるよなぁ。
個人的に、ジェットマンのグレイとブラックコンドルの対決が戦隊史上最高だった。

・・・アバレもアバレキラーの最後だけは燃えたが・・・このスレでは希少派か?

150 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:28 ID:KWNkbR/0
>>127
嫌いじゃないんだよ。

あまりのバカさ加減に好きになれないんだ。

151 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:34 ID:xY2dPLLL
デカレンジャーは、今のところは傑作というより、安心して見ていられる良作。今のとこ大好き。
スレ違いだが、ブレイドは何が起こるかわからんwので安心できないが、今のとこ大好き。
今年のヒーロータイムはイイ。

ただ、デカレン信者は確かにイタイ。何故あれほど必死なのか、理解に苦しむ。

152 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:51 ID:ftqOmi38
ジュウレンジャーは全体的に不評だけど
当時恐竜が大好きだった俺は嬉々として見ていたなぁ
今見るとやっぱり見方変わるんだろうか

153 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:04 ID:bcmPdvaQ
ブラックコンドル、グレイとの最終決戦でマスクが1部割れて
素顔が少し見えてたのがかっこよかったなあ・・・

154 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:04 ID:9xM1gaGW
>>151
ガオ>ハリケン>アバと、つまらない戦隊が続いて、久々に昔の戦隊のいいとこ取りな作品が
出てきたから、この流れを続けさせたいから必死なのでは?特に、アバの徹底的なギャグ路線は
過去の作品と見比べても醜いし、小さなお子様受けはいいかもしれないが、大きなお友達受けは最悪。

155 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:12 ID:KJA0q98R
>アバの徹底的なギャグ路線は

アバレは言うほどギャグ戦隊じゃない。
お前の言うことはまるで的外れだ。

156 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:15 ID:Rl0XAL1R
>>155
アバレのギャグの回のみを指して言ってるのでは?

ただし「大きなお友達受けは最悪」ってのは本人の気分以上のモノはないが。

157 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:24 ID:LVNhgEgr
大きなお友達受けは最悪って言うけどねぇ
去年の初頭はマンセーの荒らしだったという事実はどうやら黒歴史みたいだね。

158 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:36 ID:o1NjWjkj
>>157
てか、アバレ第1回のあの面白さを見せつけられたなら、誰でも期待しちゃうよ・・・w
今年の戦隊は、スケールでけえな・・・って。でも、段々しょぼくなっていったのは製作者側の
責任だね。ギャグの回は確かに醜すぎ!さらりとやるギャグじゃなくて、全編ギャグだからなあ〜。
サラリーマンの回とかお正月の回とか・・・。

159 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:44 ID:9a2X9Puo
キラーの最期だけは面白い。

160 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:44 ID:Q6yZnifS
最近になって特撮にハマッたので詳しいことは知りませんが、
なんとなくガオレンジャーを借りてみたらすっごく面白かったけど、評判悪いんだねぇ・・・・・・・
ガオが見終わったら次はタイムにしようかなって思ってるんだけど、ビデオのジャケット見る限りでは
メガレンジャーもなんか面白そうなんだけど、どんな感じ?

161 : :04/05/12 00:55 ID:MYF4FX6P
ツボは人それぞれなんだし、
>>160がガオのどういう部分が気に入ったのかが分からなければ
何をすすめていいのか見当もつかん。

162 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:14 ID:Q6yZnifS
ガオはロウキがカッコ良かった。敵役としてかなりパーフェクトだった。
シルバーも好き。5+1じゃなくてほとんど6人戦隊なところも大いにアリだと思った。
レッドの俺は獣医だ!って言うところがなんか好きw
時々あるあまりにバカなシーンはちょっと萎えたりしたけど、全体的な雰囲気が好きなのかなぁ。
ロボットのバリエーションの多さもびっくりしたけど。

163 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:40 ID:WZ+CgBfU
デンジマン:敵側の情勢が面白かった。好きな食べ物はアンパン。
サンバルカン:元祖3人戦隊。小林亜星を父親に持つバルパンサーは、地味。
ゴーグルV:見てた記憶はある。普通・・・・
ダイナマン:大爆発が印象的だった。
バイオマン:敵幹部と契約モンスターが良い。ストロング金剛に釘付けだった。
チェンジマン:放映していた記憶はある。
フラッシュマン:惰性で見ていた。
マスクマン:子供だったので、とりあえず特撮は見ていた。
ライブマン:見ていた・・・・・この頃から、特撮の面白味に疑問を持つ。
ターボレンジャー:初回で今までの戦隊が応援してたが、本編はつまらなかった。
ファイブマン:ターボレンジャーの後遺症で見なかった。
ジェットマン:従来と違う路線に惹かれた。「ぼくらはタマゴ」が最高に良い。
ジュウレンジャー:ジェットマンに比べ、ベタな特撮路線だったので離れて行った。
ダイレンジャー:拳法物という事もあって、かなり見た。テロップの演出が印象的。
カクレンジャー:ケイン・コスギが気になった。後半辺りで離れた。   
オーレンジャー:カクレンジャー後半の惰性で、前半は未見。最終回の流れは見た。
カーレンジャー:バカさが受けた。シリアスとのギャップが絶妙で面白かった。
メガレンジャー:水着が多かった気が。結構短く終わったので、その分きっちり見た。
ギンガマン:太古の戦士とか、そういう子供じみた設定に飽き飽きしていた頃。
ゴーゴーファイブ:タイトルのセンスから敬遠した。
タイムレンジャー:面白かった。最初から最後まで、飽きさせないドラマがあった。
ガオレンジャー:タイムレンジャーの後は辛い。再び特撮離れに・・・・・・   
ハリケンジャー:見なかった。
アバレンジャー:仮面ライダーを見始めたので、そのついでに。でも、一話目で離れた。
デカレンジャー:アバレンジャーの後なので際立ったのかも。今の所、見ている。

164 :名無しより愛をこめて:04/05/12 02:26 ID:cQUUPJml
>>160
最後まで見てないって解釈で・・・(ry

いや、俺もね、2クールあたりまでは楽しめたんだよ。もの凄く。
が、狼鬼が去ってからの展開といったら・・・・・・ (つД`)


165 :名無しより愛をこめて:04/05/12 06:33 ID:ccn+s7Ey
>>152
ジュウレンは良くも悪くも子供向けな作風だからね。
ヲタの琴線に触れにくいのも仕方ないかと。
不評というより、普通過ぎるからマンセーも叩きも発生しないだけの事。

166 :名無しより愛をこめて:04/05/12 09:00 ID:bIVDMT7e
ゴレンジャー     未
ジャッカー電撃隊  未
バトルフィーバーJ  未
デンジマン      未
サンバルカン     ○
ゴーグルV      △
ダイナマン      ◎
バイオマン      ○
チェンジマン     ◎
フラッシュマン     ○
マスクマン       △
ライブマン       ○
ターボレンジャー   △
ファイブマン      ○+
ジェットマン      ◎
ジュウレンジャー   △
ダイレンジャー     未
カクレレンジャー    未
オーレレンジャー   未
カーレンジャー     ○+
メガレンジャー     ◎
ギンガマン       ○
ゴーゴーファイブ    ○
タイムレンジャー    ◎
ガオレンジャー     ×
ハリケンジャー     ×
アバレンジャー     ん?
デカレンジャー     ◎

167 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:57 ID:AZ81EuoM
ジェット・カー・タイム・デカを高評価という香具師多いな。
俺もそうだ。

168 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:02 ID:KxJF/Awr
何?ココ、デカレンアンチしかいないのか?
昔のカビの生えた戦隊wにしがみついてるオヤジが
好きな作品を持ち上げるためにデカを叩いてるだけジャンw
スレタイみて、デカの成功理由とかが議論されてるのかと
期待してみたけどこりゃあとんでもない糞スレだな。

だが、アバレ信者の自作自演が必死なスレが多い中で
アバレを最低のビチグソ糞作品だと評価してるのは偉いな。
こういう当たり前の事を言えない頭悪い特撮ファンが多すぎ。

169 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:06 ID:NVe6U7+D
>>168
まだ評価できる段階じゃないから

俺も今のデカレンは好きだけど

170 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:30 ID:Yfpnkyu2
>>168

つか、デカレンを◎評価してるやつはこのスレにも結構いるだろ。

落ち着いて過去カキコ全部読め。

171 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/12 11:39 ID:33hb+YTF
いや、だからね、
デカレンジャーの支持者は、イエローがかわいいから、
支持してるんだってば。

だから、デカイエロー以上のかわいい子が
いたのかどうかを聞いてるんだよ。


172 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:48 ID:JupBM9iO
8782 ◆KQ12En8782の評価
ゴレンジャー     未
ジャッカー電撃隊  未
バトルフィーバーJ  未
デンジマン      未
サンバルカン     未
ゴーグルV      未
ダイナマン      未
バイオマン      未
チェンジマン     未
フラッシュマン     未
マスクマン       未
ライブマン       未
ターボレンジャー   未
ファイブマン      未
ジェットマン      未
ジュウレンジャー   未
ダイレンジャー     未
カクレレンジャー    未
オーレレンジャー   未
カーレンジャー     未
メガレンジャー     未
ギンガマン       未
ゴーゴーファイブ    未
タイムレンジャー    未
ガオレンジャー     未
ハリケンジャー     未
アバレンジャー     未
デカレンジャー     ◎ジャスミンたん(;´Д`)ハァハァ

173 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:51 ID:Yfpnkyu2
つか、直前の>>167でデカレン好評って総評が出てるのに>>168みたいなカキコをするってのは、誤爆かなんかって事?

174 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/12 11:53 ID:33hb+YTF
>>172
他スレで、珠緒が元戦隊だと聞いた。

「超力」ってのがよくわからんから、
珠緒が出てたバージョンにも、◎の追加を頼む。


175 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:53 ID:mTmsNUrB
>>160
その感性で常識人、普通なんだよ。だからガオは数字もいいし。
特板に集まる俺以外のやつはキモオタが多いってだけ。
タイムなんて、一般人は放映してたことさえ知らないっしょ。

176 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:55 ID:bIVDMT7e
8782 ◆KQ12En8782の評価 のプロフィール

昭和44年生まれ 現在35歳

子供の頃は特撮を見てない

35歳になっていきなりデカレンジャーを見だす

現在35歳

177 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/12 11:56 ID:33hb+YTF
>>176
追記:
好きなレッドのタイプ : タイシ・ボウ


178 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:11 ID:dJiDqzYP
8782 ◆KQ12En8782

↑藻前、どう考えてもウザいよ?

検索すればすむレベルのことをいちいち書くな。
デカマンセー&ジャスミン萌え だけなら、それ相応のスレorサイトがあるだろう。
デカファンのモラルが問われるから、
このスレで狂信者っぷりを発揮するのやめてくれ。
もはや荒らしに近いぞ。

または、トリップ捨ててくれ。

皆のオススメ戦隊が知りたい、デカの人気っぷりが知りたい
それでこのスレに常駐しているなら、ROMれ。それで十分だろう。

とりあえず、もう消えてくれ。

179 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/12 12:13 ID:33hb+YTF
だーめ。
こんなスレを立ててくれたんだから、
有名にならなきゃ損だし。

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084257410/l50

いやー、おどろいたねぇ。
初めて来たその日のうちに、専用スレが立つんだもん。


180 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:15 ID:HmR3Id9g
>>178
他所のスレで荒らしに来たみたいなこと言うてた奴だから相手にするな。

181 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:16 ID:ccn+s7Ey

           図に乗んな糞コテ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( 8782 )
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||          .||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

182 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/12 12:19 ID:33hb+YTF
この8782をたたきたかったら、
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084257410/l50
で好きなだけアソんでやるぞ。



183 :178:04/05/12 12:23 ID:dJiDqzYP
>>180
スマン。
こんなヤツがいた事を 今まで知らず、マジレスしちまった。
これからはスルーする。  が、このスレはもう手遅れか・・・

184 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:24 ID:vvq1uXyX
投票コピペ間違ってるのに誰もつっこまないのな。

×…オーレレンジャー
○…オーレンジャー

185 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/12 12:25 ID:33hb+YTF
>>183
知らないのも無理もない。
何しろ昨日イキナリ彗星のごとくデビューした。
スーパークソコテハンだからねぇ。


186 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:29 ID:Yfpnkyu2
>>175

ガオは視聴率むしろ悪い方だぞ、嘘だと思ったら視聴率スレで聞いてみろ。
あれは玩具の売り上げのみで評価されてる作品だ。

後、一般人にとっては、ガオもタイムもアバレも同レベルで「何それ?」って存在だぞ。
しょせん視聴率一桁の限定層向け番組だし。

「一般人でも知ってる戦隊」と言い切れるのは、視聴率20パーセント超えを何回も記録し、「ゴレンジャイ」やアミノサプリのCMなど
幾多の良質パロディを生み出した「ゴレンジャー」だけだ。
(これすら年配層限定だが)

187 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:37 ID:NVe6U7+D
一般の人は一括りに「戦隊シリーズ」としか認識してないだろねやっぱり

188 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:40 ID:KxJF/Awr
>>186
>ガオもタイムもアバレも同レベルで「何それ?」って存在だぞ
お前の存在が「何それ?」だよ、馬鹿。
何をどう評価したらこの三作が同列に並ぶんだよ馬鹿。
駄作を持ち上げていい気になるのもほどほどにしろ。

189 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:43 ID:AZ81EuoM
首都圏のとある蔦屋、ハリケンの棚に添えられた店員のコメント
うろおぼえだが、
「なんとブルーが女性。これも時代の流れでしょうか・・・」
「個人的には『黄色はカレーが大好き』にしてほしかった・・・」
まあ普通の人は、その程度の認識だよな
オタとして好き嫌いを語る上で、視聴率を加味することは虚しいよ

190 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:44 ID:Yfpnkyu2
>>188

「一般人にとっては」って書いてあるだろうが、誰もお前の評価や認識は聞いてねえよ。

191 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:46 ID:dJiDqzYP
>>188は、なんで必死なんだ? 

>>186の言ってることはまぁもっともだと思うぞ。
ガオの評価云々は、色々いいたいこともあるが、
イパーン人は、タイムもガオもアバレも知らない。=イパーン人からすると同列。
ってのは正論じゃない?

192 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/12 12:51 ID:33hb+YTF
いや、だからね、
20年以上も続けてりゃ、すっかりマンネリ化して、
惰性で続けてるだけなんだから、いまさら違いを評価しようがねーべ。

当初はゴールデンだったけど、今は12時間後ろにズレちゃってさ。
(ゴレンジャーは当時、土曜のよる7:30放送だった、でも九州だけかな?)

だから、誰が一番かわいかったかぐらいの評価しかないんだってば。


193 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:52 ID:Yfpnkyu2
って言うか>>188って「同レベル」って単語のみに反応して「で「何それ?」」って部分を認識してないのな。

「駄作を持ち上げるのも云々」とか書いてるが、書いてある事は全く逆だっつーのにw

194 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:52 ID:HmR3Id9g
タイムは視聴率もおもちゃも確かに際立って低調だった。
しかしガオ以降は視聴率もおもちゃもどんぐりの背比べ。ガオが飛び抜けて凄い
戦隊だったってことは無い。

195 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:05 ID:kP+j9eK1
>>188
お前の存在が「何それ?」だよ糞馬鹿。
ろくに文章読めない池沼の分際で偉そうに反論するのもほどほどにしろ。

196 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:17 ID:Yfpnkyu2
>>189

一般人にはイエローの典型的特徴と思われてる「カレー好き」だけど、カレー好きのイエローって
キレンジャーとバルパンサーしかいないような……。

デンジマンの時点で「知的メガネ系イエロー」って言うパターン破りはやってるのにねぇ……。

197 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:32 ID:AZ81EuoM
女性ブルーも88年、91年にとっくに出てるしね

関係ないが、懐かし系キャラのジャスミンは
カレーが大好きな気がする


198 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/12 13:39 ID:33hb+YTF
今からでも遅くはない。
イエローをカレー好きにしてしまうんだ。

ピンクはシュークリームが好きな模様。


199 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:41 ID:2iwVdIIC
>>128
>>171
>>174
8782 ◆KQ12En8782 chage 04/05/12 11:15 ID:33hb+YTF
スーパー戦隊の話を、わが青春のごとく
熱く語る昭和生まれっていったい・・・・

昭和44年生まれのおれの場合、
ゴレンジャーはよく覚えてなくて、
それ以外はロクに見てなくて、
このデカレンジャーのみ、イエローがかわいいから、
それだけ目当てに見てる。

8782 ◆KQ12En8782 chage 04/05/12 11:35 ID:33hb+YTF
て優香、ブレイクした戦隊アイドルって、
過去に誰かいたっけ?

20数年もの歴史を刻んで、木下あゆ美chanが
最初とは思えんのだが・・・



200 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:48 ID:E1sI1ZsV
今の程度でブレイクなんて言えねーよ

201 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:50 ID:KxJF/Awr
>>191
知らないから同レベルって何なんだよボケ!!
実際見てみたらデカやタイムがガオ&アバレなんかより
絶対面白いと感じるのは間違いないだろ!!

>>195
なんでも感でも同列に並べたがる
作品の価値を見極められない猿がキーキー喚いてんじゃねえよw

202 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:52 ID:KxJF/Awr
デカアンチって叩くためなら手段は選ばないのな・・・
頭痛くなってきた。

203 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:55 ID:NVe6U7+D
明らかに痛いデカファンに見せかけたデカアンチなので
釣られない

204 :名無しより愛をこめて:04/05/12 14:38 ID:2iwVdIIC
8782 ◆KQ12En8782 chage 04/05/12 14:32 ID:33hb+YTF
呼んだ?

この8782に用事なら、
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084257410/l50
のほうがありがたいんだが。





なさけねぇ( ´,_ゝ`)プッ

205 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/12 14:44 ID:33hb+YTF
コピペ屋のおかげで、おれの名前が、
いい感じで浸透してきているねぇ。

それに、この板はコテもあまりいないようだし。


206 :名無しより愛をこめて:04/05/12 14:46 ID:hsYGfSC3
アバレの反省からか、確かにデカは先祖帰りをしている。
一話(二話)完結にしていて、伏線らしい伏線もなく事件が解決してゆく。ストーリーも単純で、わざと、ひねっていない。見ていて、昔の戦隊の雰囲気を感じるよ。

207 :名無しより愛をこめて:04/05/12 14:50 ID:8UQHLCVG
8782って、やなやつ(嫌な奴)・・・って意味だったのね^^;

208 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/12 15:02 ID:33hb+YTF
>>207
そういうこと。
普通に名無しで書き始めたばかりのおれに対して、
>>204のスレを立てたバカが、この8782の本性を呼び起こしたのだ。
きっと、スレを立てた1には、
このおれからにじみ出ている悪のオーラが見えたのだろう。

ここはヒーロー板だからな。
正義の味方になったつもりで、
悪の象徴であるおれに、戦いを挑むがよい。


209 :名無しより愛をこめて:04/05/12 15:38 ID:JWdQWu8R
何か海底人8823(ハヤブサ)みたいだな

210 :名無しより愛をこめて:04/05/12 15:47 ID:AHgfmEWd
>>184
カクレンジャーもカクレレンジャーと間違ってるよ

211 :名無しより愛をこめて:04/05/12 16:25 ID:DaSOW8KX
>>186
>ガオは視聴率むしろ悪い方だぞ、嘘だと思ったら視聴率スレで聞いてみろ。

バカかお前は。
ガオは日曜朝の戦隊では最高視聴率出してんだよ。
15%近くいったこともあるんだぞ?
それこそ4年前の丁度今ごろだよ。
そんなこともわからんで知った風な口を叩くな厨房。


212 :名無しより愛をこめて:04/05/12 16:46 ID:dHHTxL9Z
4年前じゃなく3年前だけどな


213 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:30 ID:LSDmuGb8
ゴレンジャー△ビデオで観ました。
ジャッカー?観たことありません。。
バトルフィーバーJ?観たことありません。。
デンジマン○ビデオで観ました。
     バンリキコンビの反乱&ヘドラー将軍の最期が特に印象に残ってます。
サンバルカン○ビデオで観ました。
ヘドリアン女王万歳!!あと二代目イーグルがカッコ良かった。
大戦隊ゴーグルファイブ?観たことありません。。
科学戦隊ダイナマン?幼稚園の時に再放送?があってたような。。うっすらと覚えています。
バイオマン?劇場版はビデオで観ました。
チェンジマン?これも放送終了後、小さい時に多分厚生会館か何かで劇場版を観た記憶が。。
フラッシュマン?この年に生まれました。劇場版はビデオで観ましたが。。
メスの幹部達、あれはヤバいですね!カッコ良すぎ!!機会があれば観てみたい♪
マスクマン?小さい時によく観ていたと母に言われますが。。うっすらとしか覚えてません。劇場版はビデオで観たけど。。OPに引いた(苦笑)機会があれば観てみたい♪
ライブマン?今手元に残ってる一番古い玩具がライブボクサー(笑)でも全く覚えてません。。機会があれば観てみたい♪





214 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:31 ID:LSDmuGb8
ターボレンジャー○高校生なのに車運転していいの?っと幼心に思った(苦笑)でもヤミマル&キリカコンビや暴魔百族の幹部達は凄くインパクトがありました。ビデオで全話見返しました。
ファイブマン?僕の記憶の歪。一番ハマッていたはずなのに。。全く思い出せない。昨日やっとビデオが置いてある所を見つけた時は泣きそうになりました。
ジェットマン◎僕の中では最高傑作。言うことナシ♪観てない人は一度観るべし!良くも悪くも絶対ハマる!!
ジュウレンジャー◎前作とはまるで逆ですがこれも好きでした♪ドラゴンレンジャーが出てきたときの衝撃は今でも覚えてます。
ダイレンジャー◎これも好きですね〜♪特に名乗りがカッコイイ!!
カクレンジャー△これが〜。。ココが駄目って所はありませんがイマイチでした。ニンジャマンが嫌いだったからかなぁ。。
オーレンジャー△これも〜。。ヒステリアの最期はウルっときましたが。。
カーレンジャー○コメディっぽかったのが逆に当時は新鮮で好きでした。
メガレンジャー○この頃からヒロイン目当てに観るように(苦笑)イエロー&ピンクがカワイイ!(笑)
ギンガマン△これは〜。。観てましたがあまり。。可もなく不可もなく。
ゴーゴーファイブ○これもなんとなく観ましたが前作よりかはおもしろかった。
タイムレンジャー◎ストーリー、設定が良かった♪でも観ながらこれ子供にはウケないだろうなぁ〜とも。。
ガオレンジャー×これが前作と反対に子供にはウケるだろうなぁ〜と思いましたが。。はじめて途中で観なくなりました。一番の原因はロボの多さ。
ハリケンジャー△ギンガマンの評価と同じです。シュリケンジャーの最期は感動しました。
アバレンジャー×1クール持ちませんでした。もう全てが自分には合わず。。

デカレンは久しぶりに自分の中では今のところヒットしてます♪
でも最近のは敵幹部が皆着ぐるみなのがやっぱりイヤです。
これを改善すればもっと人気がでるのに。。


215 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:43 ID:c50h2mLK
>>211
》15%近くいったこともあるんだぞ?

お前、アギトの視聴率と間違えてんじゃないの?

216 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:43 ID:Yfpnkyu2
>>211

つか、11.5%(関東地区・ビデオリサーチ社調べ)を「15%近く」とは言わねーだろ普通よw

217 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:52 ID:c50h2mLK
しかも、最終回に向かって視聴率落ちたはず>ガオ

218 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:13 ID:86A6tosI
子供の頃、1番夢中になれたダイレンジャー
まぁジェットマンからみてるからそれ以前の作品は良くわからない。
個人的にメガレンジャーがアマリ好きじゃなかった。

219 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:15 ID:HmR3Id9g
>ガオ
しかも視聴率算出方法の変更前だから実質今で言うところの10%。
まあ健闘したとは思うが特筆すべき物はない。
おもちゃのセールスにしてもハリケンに負けてるのでこれまた突出していない。。

220 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:25 ID:+nZqJkx/
>>219
それは、ガオとハリケンが突出してた…と見るべきじゃないのかな。
他の戦隊の玩具の売上げがどうかはよくわからんけど。

まあ、どんな評価をされたって、玩具がバカ売れしたんなら、
その作品は成功作だろうさ。
傑作か駄作かは、成功か失敗かとは別だと思うけどね。

221 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:34 ID:yr/Q/BRH
じゃあアバレは失敗作だよな。
視聴率はここ数年で最低、玩具もロクに売れず
真面目な特オタからは叩かれ、頼みの綱の子供達には見向きも去れず・・・。

これでもまだ、アバレが面白いと言い張りますか?>このスレで必死なアバレ信者

222 : :04/05/12 20:01 ID:MYF4FX6P
>>91
「竹内実生」がブスかどうかなんて特撮ヲタとしては大した問題ではなくて、
「大河冴」というキャラの魅力という点では、やはり最低ランクと言わざるをえまい。
だって弱そうだもん。

やっぱ戦隊ヒロインにとって重要なのは、強さ、勇敢さ、正義感でしょ?

223 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:07 ID:HmR3Id9g
>>220
数字を見るにタイムが格段に酷い。ここが谷間になってるだけかと。
そのタイムもおもちゃ、視聴率とも後半は巻き返したが前半はかなり悲惨。


224 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:13 ID:vUzBHBhf
>>223
視聴率に関して言えばタイムは谷間でなく、タイムから徐々に上がってきたと
言える。

225 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:18 ID:XQ97SKKB
ガオ狂アンチ必死だな。
また嘘ついて事実を捏造しようとしてる。


226 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:23 ID:HmR3Id9g
>>225
被害妄想お疲れ様。

227 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:38 ID:TpVhCu2b
ゴレンジャー     ○
ジャッカー       ○
バトルフィーバー   未
デンジマン      ○
サンバルカン     ○
ゴーグルファイブ   ◎
ダイナマン      ○
バイオマン      ◎
チェンジマン     ○
フラッシュマン    ○
マスクマン       ○
ライブマン       ◎
ターボレンジャー   ◎
ファイブマン      ○
ジェットマン      ○
ジュウレンジャー   ○
ダイレンジャー    ○
カクレンジャー    ◎
オーレンジャー    ◎
カーレンジャー    ◎
メガレンジャー    ○
ギンガマン      △
ゴーゴーファイブ   △
タイムレンジャー   ○
ガオレンジャー    △
ハリケンジャー    △
アバレンジャー    ◎
デカレンジャー    まだ

バイオマンが、一番好きだな。

228 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:42 ID:Yfpnkyu2
>>225

11.5%を「15%近く」と言い張るガオ狂信者の方がどうみても必死w

229 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:45 ID:xJVRgv4Y
15%は瞬間視聴率のほうだろ。

まぁどっちにしろデカレンには永遠に越えることの出来ない数字だが。

230 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:02 ID:Yfpnkyu2
ガオはアギトの平均視聴率が11.7%って言う、東映特撮枠絶好調の年に放映されたのに平均視聴率が8.8%ですか?プ

ギンガマンの年間平均視聴率と大差無い平均視聴率ですよ、これw

231 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:26 ID:vUzBHBhf
>>229
瞬間視聴率なんて、どっかにソースあるんだっけ。

232 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:30 ID:yr/Q/BRH
>アバレンジャー    ◎
馬鹿発見

233 : :04/05/12 22:40 ID:MYF4FX6P
まあ、視聴率の話をするのなら、

 秘密戦隊ゴレンジャー
 大戦隊ゴーグルファイブ

これが二大傑作ということでFA。

234 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:42 ID:9a2X9Puo
だからアバレは42〜48話は面白いって

235 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:03 ID:HmR3Id9g
>>233
枠の消滅危機を救った鳥人戦隊ジェットマンも端っこに入れてやってくれ。

236 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:26 ID:PItUbozS
そんなに悔しいのか?


















ガオがいまだ戦隊最高視聴率のタイトルホルダーであることが。
なんたって東映自ら宣言してるんだしな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)