2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復帰】藤岡弘が登場する平成新ライダー【熱望】

1 : ◆WakkaPQKIc :04/05/10 16:26 ID:OP16ezmY
藤岡弘、58歳でも「仮面ライダーをもう一度!」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000001-sks-ent

本人がやりたいというのだから、是非もう一度「仮面ライダー」として登場してもらいたい

仮面ライダースピリッツの実写化か
はたまた、強敵に変身回路が不調の一号が新ライダーを育てるのか
あるいは、伝説のライダーとして平成ライダーに特別出演か

藤岡弘が出る作品に「仮面ライダー」の名が冠されるならば
あなたはどんな作品を望みますか?

2 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:27 ID:rMTD892T
世すれの予感

3 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:38 ID:JCFpa2+y
藤岡氏はもう一度「本郷猛」を演じたいんだよね?
Vシネとかならいいと思うし、是非観たい。
出来れば旧1号がいいけど。

4 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:45 ID:/iQFH1rh
とりあえず監督は『雨宮慶太』以外にしてくれ

5 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:59 ID:GUqwyezt
よる9時台・変身付き「白い牙」できぼん

6 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:59 ID:W6a2fPlK
警視総監で十分

7 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:11 ID:2OGaEROT
日本海溝の底で「仮面ライダーの墓場」が発見され・・・

8 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:18 ID:6U2KLYDV
しっかりと立花藤兵衛ライダー〜イケメンライダーの世界を統一して欲しい

漏れは旧1号は絶対ゴメンだわ

9 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:37 ID:WsUlUWwK
あのジャージみたいなボディーで出てきたら相当違和感があるように思うのだが

10 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:37 ID:AiqST21g
平成ライダー全員改造の為

11 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:41 ID:WLN1w5IP
藤岡、ギャラ高すぎ。
滝和也、一文字隼人が登場する世界観ならいいんじゃない?

とどのつまり、スピリッツだな。

12 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:44 ID:tWxQ/Svl
今からブレイドの剣崎役を藤岡に代えろ

13 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:54 ID:3HlKWsTb
立花のおやっさん的なポジションで、正体を隠して生活。
なんらかの理由でごく短時間しか変身できなくなってて、主人公のピンチに登場して
往年の強さを見せつけるも時間切れ。道を指し示して、後を主人公に託す。
みたいな感じでみたいね。

昔の仲間の話とかして諭したり、生体っぽいライダーを見て「アマ…いやなんでもない」
とか口走ってみたりw

14 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:05 ID:OP16ezmY
本郷はサイボーグだが、生殖能力を残していたので、実は巨乳の娘が居る
寄る年波で満足に戦えない本郷パパを助ける為に、娘ライダーがついに変身・・・

ってこれじゃロゼッタになってしまうな

おやっさん
レオ
ロゼッタ
スピリッツ

俺らの発想はだいたいこの4パターンで収まってしまうんだよね・・・

15 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:51 ID:6UxfZ+pl
マジレス。
藤岡が出るなら、当然、新1号=本郷猛でZX(RX)に直結した世界の作品。
平成ライダーの世界とつなげてほしくない。

藤岡が有終の美を飾るのなら、「仮面ライダー1号・終章」ということになる。
佐々木剛が2号に声をあててくれたら、なおよい。
まあ、スピリッツみたいに全員集合は無理だから、脇は2号とV3でいいよ。

16 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:53 ID:6UxfZ+pl
要するに変身しない本郷やら、単に藤岡が出るっていうだけなら意味なし。
本人がやりたがってるのは、明らかに変身する本郷=1号だろう。

17 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:08 ID:IVDvc8M7
たしかにライダーマン役の人が他界したし、V3まででちょうどいいですね
Xの役の人はでてくれそうだけどライダーマンの代役をたてるのも
なんか悲しいしライダーマンだけでないのも不自然

18 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:28 ID:FCnu5O+m
正義の系譜

19 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:10 ID:WLN1w5IP
本当に本郷猛路線でやるんなら 緑川るり子を出して欲しいね。

20 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:44 ID:0e/HhgKy
>>4
ZOは結構いいぞ。
他は今イチだが・・・
>>18
確かに正義の系譜のシリーズ化もいいかも。
ライダーマンの声も結構似てたし、
他のライダーの人も声あてるくらいならしてくれそう。

21 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:19 ID:Iv9+H2Dk
今のライダーは見てないですが、とりあえず特番で今のライダーと無理やり絡めて復活へつなげるのは?
特番のみで今のライダーが秘密結社の改造人間と戦うも敗退
絶体絶命の時に1号〜V3が助っ人に現れ撃退
最後はお互いにそれぞれの敵を倒すことを誓って別れてゆく・・・みたいな

最後に本編とは関係ないフィクションもしくはIFだってことにして

22 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:52 ID:eFhUYBSo
本郷ライダー、近頃巷をにぎやかしているニセライダーどもを退治してくれぇい。
この5年間で30体近くに増えているのです。

これはショッカーのしわざに違いありません。


23 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:56 ID:+eOGu7Qi
本音を言えばスカイの時に出て欲しかった。
7人ライダー特番でも最後までいなかったし。
多忙だったんだろうけど、今になってやたら「ライダー」と言うなら、あの時もそう言って欲しかった。
・・・というのは藤岡氏に対して悪いかなあ、やっぱり。

24 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:01 ID:GsxAYLw6
平成セブンみたいに記憶を失った本郷が各地に出没する怪人を倒していくロードームービーがよろしい。

もしくはアバレンのダイノアースみたいなパラレルワールドで戦い続けるとか。

25 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:09 ID:99gSfPHU
ブレイドに新しいライダー役で出演<モチ飛蝗>・・・とか?

26 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:11 ID:IkIX7t63
ブレイドの世界の都市伝説の仮面ライダーは
本郷猛が変身する仮面ライダー1号でしたでいいじゃん

27 :ギルノイズ ◆olKbglHkuQ :04/05/11 00:24 ID:JAwsjb/p
うおおおおぉぉぉぉっっ

激しく……萌えるぜっ!じゃなかった、燃えるぜっ!
>26に激しく同意!

28 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:28 ID:ONw73nLf
とりあえず、>1は熱望する前に名前を間違えるな。


藤 岡 弘 、
      ↑
ここが大事!

29 :名無しより愛をこめて:04/05/11 06:36 ID:RsACJFxw
記憶喪失だの都市伝説だのと、どいつもこいつも・・・

余計な小細工しなくても、平成とは無関係に普通に本郷として出ればよい。

俺たちが見たいのは、普通に活躍する「1号」であり「本郷猛」だ。

30 :名無しより愛をこめて:04/05/11 10:36 ID:nTHJ1Ca2
>>28
点ありと無しは使い分けてるんじゃないの?
前にそう聞いたんだが

31 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:46 ID:B29pSIIt
いやぁショーン・コネリーを目指そうぜ!
最近のコネリー爺みたいに
「オレは昔、○○○だったんだぜ!」
といわんばかりの映画ばかりに出るとかさw

32 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:47 ID:WdpfblwC
>>20
ばか藤岡ライダーが巨大化でもしてみろよ

33 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:13 ID:ztVxwNyw
警視総監になっていた本郷が若手ライダーのピンチに駆けつけるみたいな…

なんにせよ今の年齢だからこそぴったり来るような設定がいいな。
スピリッツはあの年では違和感が…

34 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:33 ID:RxSLCZ1q
SIC風のデザインの、真1号ライダーでおながいします。

35 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:19 ID:rVAOgL03
SICは嫌だな。グロイだけで、カッコヨサというのが無い
変に旧世界とつなげる必要は無いと思う

別の世界で「仮面ライダーだった男」、でいいと思う
変身機能が半端に壊れていて、充分な変身は出来ないが
一般人よりはよほど強い存在で充分

あるいは、暴れん坊将軍や大岡越前じゃないが、
警視総監=ライダーってのも悪くないか>>33見て思った

36 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:34 ID:yrBOYoCR
ライダーとして出るんでなくて
ライダーに出るというだけなら
ブレイドの上級アンデッド役で出てもらうってのはどうかね?

カテゴリーKとかだったら藤岡氏の面子も立つと思うが

37 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:38 ID:qnb8pE4t
それだったらこの前のトンボアンデッドを、上級にして宮内洋にやらせればよかったのでは?
どことなくV3にの風貌でかっこよかったしさぁ。

38 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:14 ID:qRVv8Qgd
今だ 今こそ
ロイターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー共同!
トォウ!

39 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:56 ID:pMJOfZ9B
SICより小説版ライダーの方がいいな。
早瀬の糞文章より面白いし。
>>29
いや、本郷(1号)が都市伝説になってるってことでないの?
ストロンガーの時みたいにさ。

40 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:07 ID:2E9+TCkA
藤岡が怪我しなかった場合の「仮面ライダー」のストーリーを想定して、その何十年後かの世界を。

41 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:58 ID:IkIX7t63
V3以降を無かったことにして
初代の続編を作るというのがベストなのか?


42 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:05 ID:qRVv8Qgd
ヨーロッパ激闘編でも作るがよろし!
スイスでどういう戦いをしてたか
また再改造の様子も見たい


43 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:44 ID:jDuRVZfR
深夜枠でやってくれればよい。

44 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:58 ID:Zl8JXt4N
第1話 怪奇ヅォン・ドゥー男

45 :名無しより愛をこめて:04/05/12 16:46 ID:WCerVSkp
>>41
宮内洋を無かった事にするのは良い考えだ


46 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:44 ID:dr7nMsTT
本郷「出たな、ショッカーの残党ども!!」
風見「本郷先輩、もう年なんですからあまり無茶はしないで下さいよ。」
本郷「何を言うか風見。まだまだ新米達にはまけんぞ。第一お前も人の事は言えんだろう。
   どれ、ライダ〜変身!!」
グキッ
本郷「ウグッ、腰の回路がズレたぞ。」
風見「大丈夫ですか先輩。腰ひねり過ぎですよ。」

47 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:58 ID:JupBM9iO
1ゴウハカコヨクナキャイヤダーヽ(`Д´)ノウワァァァン!

48 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:17 ID:sFufC7Yl



ロボットみたいな着ぐるみよりはジャージの方がリアリティある罠w





49 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:36 ID:tvX1BNPU
本郷猛が変身する一号ライダーと共演して
そんなに違和感がなさそうなのはクウガとアギトかね
G3とか龍騎とかファイズとか剣は一号ライダーと共演すると
なんか雰囲気が合わない

50 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:40 ID:tvX1BNPU
でも変身前の人で共演して一番違和感ないのは
剣崎かもしれない。
年上を敬い、努力も怠らない剣崎なら
本郷に特訓されても、文句も言わなそう。

逆に乾巧なんかは、本郷に特訓しろと言われたら
「るせーな、んな事しなくたってアクセルとかブラスターつけりゃ
強くなれんだよ。特訓なんかやってられっか」って言って
本郷とケンカしそう

51 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:52 ID:sFufC7Yl
>>50
いや、むしろたっくんがおとなしくなっちゃう、みたいな


ニュー801開拓ってことで

52 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:51 ID:XU5u08wk
>>49
実際にアギトは共闘(正義の系譜)しとるからね。
無印G3は旧1号となら雰囲気が合いそう。

53 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:20 ID:K/7PUWoT
本郷が平成ヘタレイケメンライダー連中を戸塚ヨットスクール並みに
バリバリしごくっていう特撮番組はどうかな?ウルコロ風に・・・

本郷「剣崎!そんな活舌でどうする!セリフも棒読みだぞ!乾!城戸!津上!
   フォームにたよるな強くなるには特訓あるのみだ!浅倉!背筋をしっかり伸ばして歩け!」

こんなカンジでジャージ姿の藤岡が竹刀を持って・・・ギャグだよこれじゃ
   

54 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:43 ID:6Pk46frW
>>53
いや、やっぱり車で追いまわすんだよ。そっちの方が特撮らしい。

そういやスカイ大特訓(通称リンチ)ではバイクで追いまわすのやってたな・・・
しかもハリケーンで・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)