2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作】オリジナルヒーロー【駄作】

1 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:59 ID:/RjJmbnR
お前等が創った、オリジナルのヒーローを紹介してくれ。
漫画、小説、イラスト、何でも来い。
いい作品はみんなでほめて、しょーも無いのはコキおろそう!
他の人が作ったヒーローを紹介するのもOKだ!
一応パロディは不可でヨロピコ。

前スレ
【名作】 オリジナルライダー 【駄作】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1063169531/l50

−発表する人へ−
・このスレは貴方のオリジナル作品を『発表』する為のスレです。 『設定』を発表するのはお控え下さい。
・作品を発表する場合は最低でも1話を書き上げてから発表して下さい。
・あくまでも『作品』を『発表する』スレです。 共同制作など、住人は貴方の作品製作には参加しないことを頭に入れて下さい。
・作品に対する感想や評価を貰ったら、お礼の返信は欠かさずに。 怠ると次作品を発表しても見てもらえない場合があります。
・住人の参考意見を糧に作品を最後まで作り上げられるよう、頑張って下さい。
・酷評をする住人もいますが、頭ごなしに貶している訳ではありません。

−評価する人へ−
・評価する際には『良い所』『悪い所』『改善点』『アドバイス』など、発表する人の意欲を高める為、感想は具体的に。
・『設定』だけの発表の場合、スルーするか、このテンプレを読むようにしてもらって下さい。
・頭ごなしの作品否定はこのスレ全体に於けるタブー行為です。 荒らしも同様。
・一発ネタは笑い飛ばすか、大人の対応でスルー。

−共通−
・次スレが必要な場合は>>970から。
>>1000ゲッターは無視して下さい。
・他のサイトからの作品を持ってくる場合は、アドレスの『h』を抜いてから。

細かいフォーマットその他は>>2-5あたりで。


2 :発表・紹介するときのフォーマット:04/05/10 19:00 ID:/RjJmbnR
【作品名】:ここには作品名
【ジャンル】:仮面ライダーやウルトラマンなどの一次作品名
【派生ジャンル(仮面ライダー限定?)】:龍騎系・555系・旧作系など
【分類】:オリジナルか二次創作か
【総話数】:全何話(あるいは予定)なのか
【キーワード】:検索エンジンを使用した場合、検索に掛けたキーワード
【作品形態】:小説か漫画、あるいはソフトか(ソフトの場合、必要なソフト名も明記)
【URL】:作品を置いてあるホームページのURL
【作品コメント】:その作品に対するポイント。 アピール点など。
【評価ポイント】:ココが良い・ココが悪いなどのアドバイスや感想
【点数】:A〜Eの5段階と点数
・下3つは評価する人専用。
・発表に関する点数・評価の内訳
A:〜100:期待大・連載しても異存なし。 ただし、精進を忘れない事。
B:〜75:期待小・現行の状態にもう1アイデア付け加えると◎
C:〜50:普通・可もなく不可もなく。 上を目指すなら、自分だけのオリジナリティを。
D:〜25:このままだと、ネタ詰まりする可能性が高い。 特撮関係の資料を読むことを進める。
E:〜10:作品の再構成が必要。 周りの人のアドバイスを自分の中で練り直す必要がある

3 :紹介例:04/05/10 19:03 ID:/RjJmbnR
参考として前スレで出た作品を。

【作品名】:蟻人
【ジャンル】:仮面ライダー
【分類】:オリジナル
【総話数】:全49話+1話
【作品形態】:小説
【URL】:ttp://banzest.com
【評価】:A
【コメント】:オリジナル書こうと思う奴は一度読め。

【作品名】:仮面ライダーオグマ
【ジャンル】:仮面ライダー
【分類】:オリジナル?
【総話数】:現在25話
【作品形態】:小説
【URL】:ttp://ghj.hp.infoseek.co.jp/
【評価】:−A(藁)
【コメント】:あらゆる意味で一度読め!

4 :名無しより愛をこめて:04/05/10 19:40 ID:qKAj5Jm5
        新スレ乙!!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩
         |  | ミ
         |つ つ ミ           (´´
        (。Д。) ミ クルリン   (´⌒(´
         V V    ≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
    4ゲットォォォ!!!
  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,,              (´⌒(´
  ⊂`⌒⊃。Д。)⊃≡≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ̄ ̄  ゝゝ   (´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ


5 :【仮面ライダーShYMoBe】:04/05/10 22:31 ID:i6EAPdew
謎の帝国歌激団に狙われる女子高生・橋間和希を守る為に
和希の年下の彼氏・渡吾郎が偶然手に入れた変身ベルトで変身する仮面ライダーSHIMOBE!
仲間として仮面ライダー獣車(従者)、仮面ライダーゲナン(下男)、仮面ライダーG矢(爺や)らも大登場!
ライバルは仮面ライダーアルジ(主)、仮面ライダーJOE士(上司)ら
そして橋間和希と瓜二つの謎の女・羽島香月も出現し・・・
ウォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
盛り上がってきたぜ!(←次回予告のキメ文句(←ナレーターは当然、政宗一成さん!))

決まりなんて野暮野暮!ッ

6 :【仮面ライダーShYMoBe】:04/05/10 22:35 ID:i6EAPdew
第1話「SHIMOBE!!変身」
最高の第1話が始まった!
「和希さん!」
「吾郎!」
今、君は朱鷺の涙を見る!
シェキーン!
やってみるようぜ!!(←次回予告のキメ文句(←ナレーターは当然、政宗一成さん!))

7 :【仮面ライダーShYMoBe】:04/05/10 22:39 ID:i6EAPdew
31話で打ち切り最終回
ラストは迫り来る大津波に「つづく」の文字
ストーリー&キャスト大幅変更の劇場版がキミを待っているぞ!
明日を守れ【仮面ライダーShYMoBe】!

8 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:43 ID:nHVf/+6b
>・一発ネタは笑い飛ばすか、大人の対応でスルー。

(´д`)y-・~

9 :名無しより愛をこめて:04/05/11 03:49 ID:hkRS4RsT
とりあえず>>1乙。
ライダー以外のカテゴリもフォローしたのは
個人的には賢明な判断だと思う。

10 :名無しより愛をこめて:04/05/11 10:30 ID:7fuHN7Qv
でも、web上の特撮っぽいオリジナル物って、やっぱライダー系が一番多いんじゃないの?

11 :名無しより愛をこめて:04/05/11 12:48 ID:PL5WXtqM
ウルトラマン系も結構あったと思われ。

12 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:10 ID:5j0whtOh
設定だけだったら戦隊物もかなりあるな

13 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:47 ID:Xp6jvCY+
>>10
てーか、G3とか555の存在のせいで、強化スーツのヒーローでも
見ようによっちゃライダーになるんだよね。
ヘタしたら、ズバットがバイクに乗るだけでライダーにもなる。

14 :前スレ>>902:04/05/11 14:05 ID:6+HhR3zm
>>1さん、スレ立て乙です。
>>10さん、>>11さんが明記している通り、ウルトラマン系も結構見受けられます。
逆に宇宙刑事系が少なくて、戦隊モノが仮面ライダー・ウルトラマンについで多いです。
後は、俗に言う『ギャルゲー』と組み合わせた仮面ライダーものがちらほら。

15 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:57 ID:GG79YAmf
戦隊は特ヲタじゃない一般のWEB作家もネタ的に書いたりするから、
そーゆーのを含めれば一番多いかも知れない。
ま、「パロディ」扱いになるかも知れんけど。

16 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:35 ID:AX9WHgKr
ヲヲヲ、、、仮面ライダーの同人スレがあったとは(;´Д`)ハァハァ

17 :名無しより愛をこめて:04/05/12 03:37 ID:Y/M1dV4R
イラストでも良いってんなら、参加してみようかな…。

18 :1:04/05/12 21:27 ID:ixj55ylI
>>17
気軽に参加してみては?
設定厨にならないようにさえ気をつけておけばOKだと思いますよ。

19 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:06 ID:NhpRlahU
絵が書ける人、大歓迎!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)