2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの特撮にそっくりな映画、漫画、小説、ゲーム

1 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:11 ID:i7pVJMwJ
数ある特撮作品から影響を受けたと思われる他メディア作品を語りましょう。
(・∀・)ニヤニヤできるオマージュから( ゚Д゚)ゴルァ!!となるパクリまで何でもOK。

埋め立て荒らしにあった前スレ? 
龍騎がエロゲーにパクられた
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075367560/

2 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:17 ID:gy8I4vj7
2

3 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:23 ID:f/zcQU7R


【】パクリ厨の指摘は、断じて的はずれである!【】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083664215/l50


4 :名無しより愛をこめて:04/05/12 08:49 ID:514thC88
有名どころでアーケードゲームの「コスモポリス・ギャリバン」

5 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:32 ID:kP+j9eK1
ダンガイオーの音楽と世界設定はギャバンのオマージュ

6 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:40 ID:Yfpnkyu2
つか、宇宙刑事シリーズの世界観ほど当時のオタクメディアにリスペクトされたものはあるまいて。

きらびやかなメタルアーマーに身を包んだ男が、何故か銃でなく剣で悪人どもを逮捕もせずにカッコ良く切り捨てる。
しかも可愛い助手付き、素敵な世界観だ!w

7 :名無しより愛をこめて:04/05/12 16:45 ID:qTUGJh+G
>>6
確かに、ファンタシースターシリーズなんかはメタルヒーローっぽいしね。
3作目でロボット2体が仲間になったとき思わずバイクル、ウォルターを思い出したよ。
PSOでは宇宙刑事チーム組んでいた人もいるくらいだし…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)